Вход

Просмотр полной версии : Школа Завтраки и обеды с собой в школу?

Elen
28.08.2020, 21:13
В связи с новыми правилами, дочка решила не ходить на завтрак и обед, тем более кормят у нас в школе невкусно.
Система «проход и питание» работает только на проход, положить деньги на карту и питаться в столовой нельзя.
Можно купить за наличные, но выбор типа булочек и снеков.
Поэтому, вопрос: как организовать питание ребёнку в течение дня.
Что положить с собой?
Хочу давать термос с чаем/сок и два перекуса.

Olyashka
28.08.2020, 21:17
а почему нельзя положить деньги на карту? Это именно в вашей школе у всех так или у вас какие-то сложности с картой или это повсеместно?
я просто пока ничего про эти карты и проходы-питание не знаю..

сок как я поняла лучше не давать - это сахар
а завтракать дома она будет?
где-то видела в ИГ хорошее описание, пойду поищу..

Elen
28.08.2020, 21:31
Да, именно у нас в школе не работает. Не знаю, почему.

Дома завтракаем, да, оба, и младший, и старшая.
Поищи описание, плиз!

Мышка с книжкой
28.08.2020, 21:46
Сын хорошо завтракает дома (каша плюс бутер плюс какао с вкусняшкой). С собой даю термос или ланчбокс со вторым, ест в районе часа. Потом приходит около 4 часов домой и ест суп. Иногда кроме второго даю какую-нибудь мелочь на перекус - несколько конфет, нарезанное яблоко и тд.
Да, бутылка с водой всегда с собой лежит, с начальной школы.

Elen
28.08.2020, 22:07
Да, кстати, тоже бутылку с водой носит всегда, с 1 класса.
А на второе что даёшь? Прям реально «второе», типа гречки с мясом?
И какой у вас термос, маленький?

Мышка с книжкой
28.08.2020, 23:02
Да, кстати, тоже бутылку с водой носит всегда, с 1 класса.
А на второе что даёшь? Прям реально «второе», типа гречки с мясом?
И какой у вас термос, маленький?

Да, прям реально второе. Гречка с котлетой, солянка, булгур с курицей, картошка с мясом и тд. Плюс нарезаю огурец, перец, солёный огурец (помидоры не даю, боюсь, испачкается), что-то в этом духе.
Термос для второго, с широким горлышком. Входит обычная стандартная порция с тарелки. Сейчас водой измерила, объём примерно 450 мл

Натя
28.08.2020, 23:05
А расскажите, зачем бутылка с водой? Дети не пьют воду из кулера?

Hru-hru
28.08.2020, 23:23
Да, прям реально второе. Гречка с котлетой, солянка, булгур с курицей, картошка с мясом и тд. Плюс нарезаю огурец, перец, солёный огурец (помидоры не даю, боюсь, испачкается), что-то в этом духе.
Термос для второго, с широким горлышком. Входит обычная стандартная порция с тарелки. Сейчас водой измерила, объём примерно 450 мл

Там же перемены не долгие... он успевает все поесть за 15 минут?

Hru-hru
28.08.2020, 23:26

Ну стаканчиков может не быть, например)
Да и потом своя вода всегда надежнее, она рядом и из бутылки точно никто не пил. А стаканчики могут и упасть, и потрогать могут и обратно положить. Дети же
Единственное , я купила термос. Потому что зимой вода холодная будет в бутылке

Мышка с книжкой
28.08.2020, 23:33
Там же перемены не долгие... он успевает все поесть за 15 минут?

Он и за 5 минут успевает )))))) если серьёзно, то ест он быстро, конечно. Но всё равно, могут иногда задержать на перемену и на столовую мало времени остаётся. При этом, в столовой за каждой параллелью закреплено своё время, и зайти на следующей перемене поесть не получится. Ну съедает, сколько получится. Скажем там, процентах в 80 случаев успевает поесть нормально, в оставшихся 20 не доедает или вообще не успевает. Кто-то из ребят садился и ел возле класса, но вообще это запрещено. Мой шёл на другой перемене и покупал булку в таких случаях.

Мышка с книжкой
28.08.2020, 23:37

Моим она по вкусу не нравится (мне, кстати, тоже не понравилась, я попробовала на род.собрании, думала, мои привередничают). Ну и в плане гигиены как-то приятнее. Стаканы могут упасть на пол, может кто-то из ребят хлебнуть из твоего стакана, проходя мимо, да и саму бутыль с водой меняют не часто, а уж обрабатывают ли как-то сам кулер я не знаю.

Кошка Лена
29.08.2020, 09:54
У нас кулер вообще только около столовой. пока дойдешь пока вернешься опять пить хочется, так что у сына тоже вода с собой всегда

Лейка
29.08.2020, 11:42
У нас вечная нехватка стаканчиков, поэтому воду тоже в бутылках берут.

Верунчик
29.08.2020, 16:34
Нам сказали, что буфет работать не будет вообще, то есть купить ничего дети не смогут.

Elen
30.08.2020, 08:44
Нам сказали, что буфет работать не будет вообще, то есть купить ничего дети не смогут.

Нам ничего не говорили, надо будет уточнить

А вы питаетесь в столовой или с собой?

marinka
30.08.2020, 09:51
У нас другая проблема. Класс кадетский и дети в школе до 18:00.
Кормят платно и не вкусно.
Так что мне нужно и завтрак,и обед, и полдник.
Вот сижу и ищу варианты

Bustet
31.08.2020, 08:56
У нас в школе строго запрещено свое питание приносить вроде супа в термосе или второго. Тк если вдруг ребенок съел свой обед и отравился, то ответственность все-равно на школе будет. Можно бутерброд втихую в классе съесть свой. А так-фрукты, печенье, вода. Я даю как перекус батончики мюсли, фрукты, овощные чипсы, печенье/крекеры/хлебцы, орехи и сухофрукты, булочки изредка и воду с собой. Но моя завтракает дома и в школе на завтраке может поесть

Пилюлька
31.08.2020, 09:22
С какими же рюкзаками ходят ваши дети ? У нас от книг он непод'емный, а тут еще и термос и вода .

Мальвина
31.08.2020, 11:35
У нас в школе строго запрещено свое питание приносить вроде супа в термосе или второго. Тк если вдруг ребенок съел свой обед и отравился, то ответственность все-равно на школе будет.

Да не отравлением домашней едой это условие продиктовано, а чтобы все кушали казенное, чтобы главный бенефициар зарабатывал. А то ишь, свое они хотят покушать. Всем кушать школьную баланду!

Лейка
31.08.2020, 12:59
Да не отравлением домашней едой это условие продиктовано, а чтобы все кушали казенное, чтобы главный бенефициар зарабатывал. А то ишь, свое они хотят покушать. Всем кушать школьную баланду!

Согласна. Вот это бесит неимоверно, еда в школе несъедобная, мои не едят ни в какую, хотя совершенно непривередливы в этом плане. Я б готова была больше платить за обеды, но только чтоб они были нормальные, столько б головной боли ушло. неужели сложно приготовить обычную еду детям...

Натя
31.08.2020, 13:53
Согласна. Вот это бесит неимоверно, еда в школе несъедобная, мои не едят ни в какую, хотя совершенно непривередливы в этом плане. Я б готова была больше платить за обеды, но только чтоб они были нормальные, столько б головной боли ушло. неужели сложно приготовить обычную еду детям...
Обеды во всех школах не съедобны? Разве в садах и школах не похожа еда?

Лейка
31.08.2020, 13:56

Про все не знаю, в нашей, как правило, нет.

Мальвина
31.08.2020, 14:02

ну в школах они еще хуже. Качество везде одинаковое, поскольку рынок социального питания в Москве сейчас в одних руках.

Натя
31.08.2020, 14:05
ну в школах они еще хуже. Качество везде одинаковое, поскольку рынок социального питания в Москве сейчас в одних руках.

А чем хуже, если качество одинаковое? Само меню хуже?
И к завтракам это тоже относится?

Мальвина
31.08.2020, 14:10
А чем хуже, если качество одинаковое? Само меню хуже?
И к завтракам это тоже относится?

ну вот у нас в декабре 2018 года случилась серия отравлений-заражений через еду шигеллой. В итоге замяли и никто ответственность не понес. Поэтому я не доверяю этому питанию прежде всего с точки зрения безопасности. Наверное, кашу поесть можно, кашей вряд ли отравят. А вот обедать я запрещаю. Причем это касается и ребенка в детском саду.

Elen
31.08.2020, 16:04

+1. Моя тоже не привередлива, но в этом году сказала, что школьное есть не будет. Невкусно.
Младший в садике (один холдинг), в принципе, ест, не всё, но не голодный.

Olyashka
07.09.2020, 20:30
Комбинат дошкольного питания
сегодняшний завтрак

омлет с сыром запеченный
кофейный напиток из цикория с молоком
масло сливочное
хлеб из муки пшеничной
531, 43 ккал

меня что поражает - каждый напиток это или чай или кофе или какао или цикорий с молоком! все с молоком...
у вас так же?

Solida
07.09.2020, 21:04

А моя все ест. Говорит, что вкусно. Видимо, совсем непривередливая.

Кошка Лена
07.09.2020, 21:34
я сейчас своему завтраки заказываю через мос ру, там на выбор из двух
Ест и говорит вкусно, хотя в прошлом году отказался завтракать

Olyashka
07.09.2020, 21:46
я сейчас своему завтраки заказываю через мос ру, там на выбор из двух
Ест и говорит вкусно, хотя в прошлом году отказался завтракать

Расскажи плиз как и где это сделать?

Olyashka
07.09.2020, 21:47
А моя все ест. Говорит, что вкусно. Видимо, совсем непривередливая.

Мой тоже все ест, лишь мало ему и напитки эти молочные не нравятся

Кошка Лена
07.09.2020, 21:51
Расскажи плиз как и где это сделать?

услуги-посмотреть информацию о посещении и питании-питание-горячее питание-выбор питания из меню
Это если с компа
Но школа вроде должна быть подключена к этой услуге

Solida
07.09.2020, 22:06
Мой тоже все ест, лишь мало ему и напитки эти молочные не нравятся

Я вот ради прикола сейчас на сайте посмотрела, чем кормят. Говядина в черносливе, суп куриный, салат витаминный и т п. Очень даже звучит. Я дома-то не всегда такое готовлю.

Olyashka
07.09.2020, 22:43
услуги-посмотреть информацию о посещении и питании-питание-горячее питание-выбор питания из меню
Это если с компа
Но школа вроде должна быть подключена к этой услуге

спасибо
у нас только завтраки подсвечиваются.. и никакого выбора..