Просмотр полной версии : утренняя зарисовка (мини-хваст :))
О пользе разъезда с мужем.
Будит меня сегодня дочка с утра:
мама, завтрак на плите, разогрей, я побежала... :icon_sad:
Мечтааааа!...
Вот думаю, надо ли мне вставать и провожать ее в школу, или она будет сама вставать, делать завтрак на двоих и уходить?... в конце концов, у меня дистанционка, зачем мне в 8 утра просыпаться? :-)
Просто дома всегда муж готовил, и детям даже в холодильник нос сунуть запрещалось, и уж тем более никакой самостоятельной готовки. А тут дочка уже освоила жарку мяса, яичницу, вот теперь осваивает лапшу на молоке - в лагере ее кормили и ей понравилось.
Говорю, надо супы учиться варить, но это она оставила мне :) Говорит - "после 18 займусь " :)
Я правда тоже не умею... это МНЕ надо учиться супы варить. я последний раз этим в студенчестве занималась...
Кошка Лена
31.08.2020, 12:48
Всегда знала, что все к лучшему :)
круто круто, и правда мечта!
А куда это она побежала сегодня?))
Что приготовила?
какая молодчина! надо поддержать в ней это начинание) и ей кайф, и тебе) тебе даже больше))))))))))
круто круто, и правда мечта!
А куда это она побежала сегодня?))
Что приготовила?
первый раз сама лапшу на молоке.. "как в лагере". Точнее, не первый.. Просто раньше другая лапша была.
Я же как некулинар решила, что лапша в молоке готовится из лапши! :)) Купила лапшу, а она вся какая-то странная, огромная, в ложку не влезает.. Более мелкой в магазине не было. (я заказывала доставку, ориентировалась по картинкам).
Но дочка пыталась из этого приготовить. А тут я вычитала, что оказывается там нужна просто вермишель :) И вот из вермишели она сегодня первый раз. Пакет открыла, прочитала наверное на пакете инструкцию, как эту вермишель варить.. в общем, как-то справилась, получилось нормально :))
Побежала в школу прибирать класс, учитель позвал всех.
Опять же, раньше бы ее в школу везти пришлось, а теперь до школы 10 минут пешком.
Всегда знала, что все к лучшему :)
ну это была одна из причин разъезда. По мне, папино влияние было в минус по всем фронтам, в том числе по этому:
самостоятельность в минус, папа все сам, да еще каждый раз вопрос детям "чего изволите?"... они как в ресторане.
неправильные привычки в еде (много соленого и вредного)
Вот только сын так и остался у папы, переезжать категорически не хочет...
ну а чего, дома бы мама мозг выносила, а там никто не трогает, мама дистанционно вкладывается... репетиторов ему ищет и т.д.
ну это была одна из причин разъезда. По мне, папино влияние было в минус по всем фронтам, в том числе по этому:
самостоятельность в минус, папа все сам, да еще каждый раз вопрос детям "чего изволите?"... они как в ресторане.
неправильные привычки в еде (много соленого и вредного) .
Тань, ну чего особо страшного в папином «чего изволите?». При необходимости либо сами научатся, либо найдут на кого переложить)) Готовка - элементарный навык, за неделю с нуля можно очень многому научиться, живя самостоятельно. Если мы про быт, а не профессиональную работу говорим) Я просто по своему опыту сужу. Как-то так получилось, что меня мама не напрягала с готовкой, а самой мне, не считая шарлотки несколько раз в год, крайне редко приходило в голову что-то элементарное сделать. В итоге не помню испорченных блюд, когда пришлось в самостоятельной жизни резко начать готовить. Муж тоже ничего не умел, через несколько лет совместной жизни мне осточертело готовить одной, очень быстро и его подключила. Саша у тебя уже чудеса проявляет👍🏻
Вот вредные вкусовые привычки - это может быть серьезной проблемой. Много лет пытаюсь с родителями откорректировать их питание, не из желания, а по необходимости. Успехи совсем не велики)) С детьми должно быть попроще)
Вот только сын так и остался у папы, переезжать категорически не хочет...
ну а чего, дома бы мама мозг выносила, а там никто не трогает, мама дистанционно вкладывается... репетиторов ему ищет и т.д. Может таким образом протестует, против вашего разъезда?
Тань, ну чего особо страшного в папином «чего изволите?».
Потому что это дурная привычка для дома.
Она нагружает папу дополнительной готовкой (ты не представляешь, сколько у нас еды уходит в помойку, потому что старое он недокармливает детям, а готовит новое. Моя мама так бы никогда не поступила)
во-вторых, не у всех детей правильные вкусовые предпочтения. И на "чего изволите" кое кто из них заявляет "пельмени"... А папа радостно берет под козырек.
Если бы не супы, то его еда очень часто из серии "еда одинокого мужика" - сосиски, пельмени и гарнир.
А вот борщи у него шикарные. И я пока даже не знаю, как к этому подступиться... борщ это для меня что-то запредельное. Не хочу его готовить правильно и долго. А как недолго и вкусно - вот планирую пойти рецепты поискать :)))
Еще он хорошо плов готовит.. для меня это тоже за гранью.
Короче, кроме картошки со свининой и салата я за свою жизнь ничего не освоила :)) Ну еще супы из бульонного кубика, куда бросала все овощи... в студенческие времена.
Может таким образом протестует, против вашего разъезда?
Да нет. он просто не видит смысла менять то, что у него есть. собственно, в его жизни ничего не ухудшилось. Все то же самое, только мама мозг не клюет.
Какое классное утро и какая молодец дочка.
Про супы - рекомендую обратить внимание на магазин "Вкусвилл", раздел "кулинария". У них есть супы уже готовые. И неплохие. Тот же борщ есть, весьма сьедобный.
Может быть, гурману-гурману не зайдет. Но из серии "вкусно без заморочек". Привозят в вакууме.
Это у меня сестра сьехала в самостоятельный быт. По супам у нас мама спец, варит их обстоятельно и вкусно. А сестра супы любит, но не любит топтаться у плиты. И вот тоже искала разные варианты. Говорит, пока довольна.
Они и возят от любых сумм вроде, и быстро.
Потому что это дурная привычка для дома.
Она нагружает папу дополнительной готовкой (ты не представляешь, сколько у нас еды уходит в помойку, потому что старое он недокармливает детям, а готовит новое. Моя мама так бы никогда не поступила)
Еда в помойке - мой страшный сон. Не могу выкидывать продукты, переживаю, когда это периодически случается. По-моему, никого из здравомыслящих граждан в семье это особо не волнует. В детстве втихаря выливала еду в унитаз чуть ли не ежедневно, теперь видимо морально расплачиваюсь за деяния))
А вот борщи у него шикарные. И я пока даже не знаю, как к этому подступиться... борщ это для меня что-то запредельное. Не хочу его готовить правильно и долго. А как недолго и вкусно - вот планирую пойти рецепты поискать :)))
Еще он хорошо плов готовит.. для меня это тоже за гранью.
Короче, кроме картошки со свининой и салата я за свою жизнь ничего не освоила :)) Ну еще супы из бульонного кубика, куда бросала все овощи... в студенческие времена.
Вот потому и не люблю готовить, что все это долгая возня) Не умею ничего быстро стряпать. Хоть и подвластны мне и борщ, и плов, но сил и желания тратить по 2 часа на готовку нет. Когда кто-то рассказывает, что он суп варит за 20 минут, мне хочется удавиться от своих способностей))
Да нет. он просто не видит смысла менять то, что у него есть. собственно, в его жизни ничего не ухудшилось. Все то же самое, только мама мозг не клюет.
Реально оставить мужчин одних? Как будут с остальным бытом справляться? Я и сама в детстве на месте Матвея такой же выбор сделала бы без сомнения)) Но не уверена, что это хорошо)
Какое классное утро и какая молодец дочка.
Про супы - рекомендую обратить внимание на магазин "Вкусвилл", раздел "кулинария". У них есть супы уже готовые. И неплохие. Тот же борщ есть, весьма сьедобный.
Может быть, гурману-гурману не зайдет. Но из серии "вкусно без заморочек". Привозят в вакууме.
Это у меня сестра сьехала в самостоятельный быт. По супам у нас мама спец, варит их обстоятельно и вкусно. А сестра супы любит, но не любит топтаться у плиты. И вот тоже искала разные варианты. Говорит, пока довольна.
Они и возят от любых сумм вроде, и быстро.
с борщом у меня уже образовался удачный опыт.
Вот такой вот свекольный суп в банке:
https://www.wildberries.ru/catalog/10572933/detail.aspx
Я его из Ашана в банках заказываю.
Собственно, мы с дочкой супы вообще не едим, нам не особо нужно, но я искала варианты борща на случай, если сын переедет. Надо же чем-то хоть на первое время кормить, пока не освою кулинарию.
И вот тут пришлось суп прямо на муже и испытать. Заезжал в гости, ехал издали. И мне первый раз за 15 лет удалось накормить мужа так, что он не плевался, и ему понравилось. Банка в кастрюлю, водой в 2 раза развести, и подогреть.. (хотя на банке написано, что холодный).. Ну это действительно не борщ, он без мяса и бульона, на воде фактически. Но если мой муж был доволен!... И даже поверил, что это мое собственное творчество.
Ну и мясо пожарила. Грудку в листах для жарки от магги! (7 минут с каждой стороны).
Первый раз за 15 лет я угодила мужу в еде.
Заказала еще несколько таких банок :)) пусть стоят..
А вот замороженный борщ мне не очень понравился.
Вкусвилл посмотрю, спасибо. У нас тут рядом совсем.
Реально оставить мужчин одних? Как будут с остальным бытом справляться?
Ну как.. Еда и так всегда была на муже. Тут скорее переезд ко мне приведет к ухудшению.
Стирает стиральная машинка. Гладить конечно не будут. Следить за чистотой вещей тоже. Я уже туда заезжала через 2 месяца после отъезда - обычный холостяцкий бедлам, требующий женской руки. Но им нормально.
Ну а что я могу сделать?
вот сейчас даже по телефону опять с сыном поругалась, потому что мычит что-то нечленораздельное по поводу занятий, и лезет в бутылку по каждому поводу. Спрашиваю "заниматься-то будешь?", в ответ тишина... и обида "а я типа не занимаюсь"... занимается, но мало и плохо.
Девочки-такие девочки! И как же приятно, когда тебя дочка кормит, как я тебя понимаю!
Я сегодня так устала, замоталась, сил не было готовить... дочка спрашивает, что на ужин, говорю, вот котлета последняя со вчера осталось, можешь съесть...
Она носом повела и быстро сварганила нам яичницу с помидорами и сыром, на тарелочку положила и под нос мне поставила.... кайф! :) а котлету мы по-братски поделили :)
с борщом у меня уже образовался удачный опыт.
Вот такой вот свекольный суп в банке:
https://www.wildberries.ru/catalog/10572933/detail.aspx
Я его из Ашана в банках заказываю.
Собственно, мы с дочкой супы вообще не едим, нам не особо нужно, но я искала варианты борща на случай, если сын переедет. Надо же чем-то хоть на первое время кормить, пока не освою кулинарию.
И вот тут пришлось суп прямо на муже и испытать. Заезжал в гости, ехал издали. И мне первый раз за 15 лет удалось накормить мужа так, что он не плевался, и ему понравилось. Банка в кастрюлю, водой в 2 раза развести, и подогреть.. (хотя на банке написано, что холодный).. Ну это действительно не борщ, он без мяса и бульона, на воде фактически. Но если мой муж был доволен!... И даже поверил, что это мое собственное творчество.
Ну и мясо пожарила. Грудку в листах для жарки от магги! (7 минут с каждой стороны).
Первый раз за 15 лет я угодила мужу в еде.
Заказала еще несколько таких банок :)) пусть стоят..
А вот замороженный борщ мне не очень понравился.
Вкусвилл посмотрю, спасибо. У нас тут рядом совсем.
О, так это вполне себе нормальный вариант борща. Я нечто подобное варила в общаге, когда
1) Не было особенно денег на изыски типа мяса для бульона
2) Одна кухня на этаж, в которой всего две плиты. На этаже 18 блоков. В каждом блоке 5 студентов. Итого 8 конфорок на 90 человек. Хоть и не все одномоментно готовят, но и расположиться больше чем на одну конфорку было не всегда удобно.
Так и появился аналог этого баночного борща. Все варилось в одной кастрюле, без предварительной обжарки. Просто все закладывалось в кастрюльку, по мере нарезания-натирания на терке, и варилось на небольшом огне. Пока в комнате что-то учу, оно там варится на кухне. Час точно. в конце варки добавляла немного кетчупа, чеснок, бульонный кубик и чуть растительного масла для жиринки.
А сегодня дочка ушла в школу, а мне оставила завтрак :))
То есть себе приготовила, и мне приготовила :)) Яичницу. Не потому, что больше ничего не умеет, а потому что хочет именно яичницу. Ну я не против :) я на работе по утрам тоже яйцами питалась :))
Тарелочка, рядом вилочка... ! :)))
Вчера она мне пожаловалась, что не успевает завтрак нормально приготовить, надо пораньше вставать. Я ей предложила ставить яичницу на маленький огонь и идти умываться. Она собиралась попробовать :)) Видимо получилось :))
Чисто спортивный вопрос:) - а она две яичницы готовит - себе и тебе, или одну и делит на двоих?
Моя яичницу не любит, мне не дождаться:(
:)
Чисто спортивный вопрос:) - а она две яичницы готовит - себе и тебе, или одну и делит на двоих?
А вот не помню, я ее уже съела.
Наверное все же одну на двоих. Сковородка большая, яйца на 4. А в моей порции было только одно. Наверное она тоже 1-2 съела.
Но отрезано аккуратно, красиво :) Любит она красоту наводить :)))