Вход

Просмотр полной версии : задачки на логику потренировать мозг :)

Лукавая
04.09.2020, 15:25
Нашла сайт типа учи.ру. Так же красиво визуально, но там только математика (на логику) , темп немного побыстрее, ну и недорого... (можно и бесплатно, но как обычно - с ограничениями).
Почему пишу о нем в этом разделе, а не в детях, потому что для взрослых тоже ничего. Я его вместо пасьянса использую. В общем, эдакая страховка от альцгеймера :))
А детям можно начинать наверное класса с первого. Можно и пораньше попробовать. Там уровень возрастает медленно. Скорее всего они на уровне сложных логических конструкций уже застрянут. Поэтому им можно даже не оплачивать. Скорости бесплатного аккаунта для них хватит. Ну а мне как взрослому скучновато по 5 заданий в день. Хотя по закону подлости, как только я себе оплатила, так оно мне тут же и надоело.. и забросила :) сейчас вот снова немного вспомнила, когда срок оплаты истекает :)))
Но я за месяц платила.

Можно еще всю семью на один аккаунт повесить, несколько логинов. И кажется тогда оплатить можно разом за аккаунт.. (но я не проверяла..)

Сайт вот:
https://logiclike.com/

Очень рекомендую хотя бы попробовать бесплатно :))

Tan4ik)
04.09.2020, 15:37
Таня, извини, что в твоей теме, но хотела бы тоже поделиться отличным сайтом для любителей геометрии.
https://www.euclidea.xyz
С компьютерной версии бесплатно, с мобильной платформы просят плату.

Лукавая
04.09.2020, 15:43
Наоборот, спасибо, что делишься.
Если уж о геометрии, то есть интересное бесплатное приложение для телефона, я в нем тоже с удовольствием поразвлекалась в метро.
Называется Пифагория.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hil_hk.pythagorea
Ну а детям полезно, класс 4-6 наверное самое оно. Ну а старшие должны щелкать быстрее.

ЮЛ
04.09.2020, 16:27
Интересно, если начинать с самого низкого уровня, Альцгеймер отступит?)) Немного себя недооценила))

Лукавая
04.09.2020, 17:24
Интересно, если начинать с самого низкого уровня, Альцгеймер отступит?)) Немного себя недооценила))

в смысле? ты про какую игру? если моя первая ссылка, то я там не нашла возможности перескочить через уровень.
А в Пифагории лучше начинать с начала, чтобы понять правила. А дальше можно попробовать попрыгать по уровням, но мне кажется они все интересные. Решив последний, все равно стоит глянуть те, которые раньше.

ЮЛ
04.09.2020, 22:49
в смысле? ты про какую игру? если моя первая ссылка, то я там не нашла возможности перескочить через уровень.
А в Пифагории лучше начинать с начала, чтобы понять правила. А дальше можно попробовать попрыгать по уровням, но мне кажется они все интересные. Решив последний, все равно стоит глянуть те, которые раньше. по твоей ссылке можно было возраст выбирать и я на самый младший нажала) думаю, от этого сложность задачек зависит. Самый первый уровень для детского сада наверно))

Лукавая
04.09.2020, 23:12
по твоей ссылке можно было возраст выбирать и я на самый младший нажала) думаю, от этого сложность задачек зависит. Самый первый уровень для детского сада наверно))

я ставила 5 класс, там задачки были нормальные. потом переставила на взрослого, по-моему ничего не изменилось.
Ну как нормального? Вначале может и для детского.. но оно и не напрягает. Типа пасьянса не совсем тупого. А на уровнях повыше уже несколько секунд думать приходится.
Я ее для пауз использую, когда хочется фигней пострадать :)))

Вот учи.ру меня бесил... 100 раз подряд переставлять шарики, демонстрируя свою способность считать до 10... А тут все же на логику.

ЮЛ
04.09.2020, 23:19
я ставила 5 класс, там задачки были нормальные. потом переставила на взрослого, по-моему ничего не изменилось.
Ну как нормального? Вначале может и для детского.. но оно и не напрягает. Типа пасьянса не совсем тупого. А на уровнях повыше уже несколько секунд думать приходится.
Я ее для пауз использую, когда хочется фигней пострадать :)))

Вот учи.ру меня бесил... 100 раз подряд переставлять шарики, демонстрируя свою способность считать до 10... А тут все же на логику. мне просто сразу вспомнились задачки на логику в Мурзилке и как я сама себе казалась страшно смекалистой, отвечая на них без запинки лет в 6))) Надо с компа на другой уровень зарегистрироваться и посмотреть, изменится ли сложность)

Лукавая
05.09.2020, 00:43
мне просто сразу вспомнились задачки на логику в Мурзилке и как я сама себе казалась страшно смекалистой, отвечая на них без запинки лет в 6))) Надо с компа на другой уровень зарегистрироваться и посмотреть, изменится ли сложность)

Проверь, но мне кажется что нет.
Там идет накопительный рейтинг, так вот к моему текущему количеству пройденных уроков (сильно ниже середины), мне говорят что средний процент правильных ответов у взрослых - около 70. Может вначале они и простые, но дальше, видимо, быстро начинаются ошибки.

ЮЛ
05.09.2020, 16:12
Проверь, но мне кажется что нет.
Там идет накопительный рейтинг, так вот к моему текущему количеству пройденных уроков (сильно ниже середины), мне говорят что средний процент правильных ответов у взрослых - около 70. Может вначале они и простые, но дальше, видимо, быстро начинаются ошибки. я и не сомневаюсь, что при повышении сложности задач начну тупить и ошибаться, мозг совершенно не тренирован. Потому и выбрала уровень детского сада) Но вообще изумляют границы группы 5-8 лет - огромная разница в развитии.

Solida
06.09.2020, 09:29
Хороший сайт, уже года три с ним. И в отличие от учи. Ру нормальный уровень заданий.

Кошка Лена
06.09.2020, 11:29
Нашла сайт типа учи.ру. Так же красиво визуально, но там только математика (на логику) , темп немного побыстрее, ну и недорого... (можно и бесплатно, но как обычно - с ограничениями).
Почему пишу о нем в этом разделе, а не в детях, потому что для взрослых тоже ничего. Я его вместо пасьянса использую. В общем, эдакая страховка от альцгеймера :))
А детям можно начинать наверное класса с первого. Можно и пораньше попробовать. Там уровень возрастает медленно. Скорее всего они на уровне сложных логических конструкций уже застрянут. Поэтому им можно даже не оплачивать. Скорости бесплатного аккаунта для них хватит. Ну а мне как взрослому скучновато по 5 заданий в день. Хотя по закону подлости, как только я себе оплатила, так оно мне тут же и надоело.. и забросила :) сейчас вот снова немного вспомнила, когда срок оплаты истекает :)))
Но я за месяц платила.

Можно еще всю семью на один аккаунт повесить, несколько логинов. И кажется тогда оплатить можно разом за аккаунт.. (но я не проверяла..)

Сайт вот:
https://logiclike.com/

Очень рекомендую хотя бы попробовать бесплатно :))

Залипательный сайт :)

Кошка Лена
06.09.2020, 11:48
Но вот оплата за каждого ученика на аккаунте. Жмоты :)

Лукавая
06.09.2020, 13:37
Но вот оплата за каждого ученика на аккаунте. Жмоты :)

эх...
тогда нет смысла в одном аккаунте.. или дешевле, чем если разные аккаунты?

Кошка Лена
06.09.2020, 21:03
эх...
тогда нет смысла в одном аккаунте.. или дешевле, чем если разные аккаунты?

нет, не дешевле