Просмотр полной версии : Здоровье Дети спортсмены и витамины
Дети растут и нагрузки увеличиваются. Кто что даёт и в каких дозировка для поддержания сил.
Мы курсами пьём мультивитамины с айхерба, сейчас хочу ввести витамин Д, не могу определиться с дозировкой, в интернете дозировки какие-то маленькие, слышала, что надо в разы повышать. Ещё омегу 3 советуют.
а ты начни с какой-нибудь дозировки а через некоторое время анализы сдай
моей дочке невролог назначала 2000. я попила тоже 2000, вообще ни о чем. себе сейчас по 10тыс, а дочке все так же 2. организмы же все разные, надо сдавать анализы и проверять.
Кошка Лена
07.09.2020, 21:36
ку 10 с омегой, витамин д, магний и витамины группы б
еще аскорутин, так как он так же как и я в отопительный сезон склонен к носовым кровотечениям
В какой дозировка все эти витамины? И если с айхерба, какие именно?
Нам 10лет
Кошка Лена
07.09.2020, 21:55
В какой дозировка все эти витамины? И если с айхерба, какие именно?
Нам 10лет
Своему даю так:
https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Sunny-Gummies-Vitamin-D3-Lemon-Flavor-1-000-IU-50-Gummies/15478 в дозировке как написано
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Omega-3-Molecularly-Distilled-500-Softgels/18104 взрослая доза 2 капсулы ему даю одну
https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-CoQ10-100-mg-360-Veggie-Softgels/84572 взрослая доза 2 капсулы ему даю одну
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-Magnesium-100-Chelated-with-Albion-Minerals-100-mg-120-Tablets/15 половину взрослой дозы
https://ru.iherb.com/pr/MegaFood-Kids-B-Complex-30-Tablets/46501 в дозировке как написано
Своему даю так:
https://ru.iherb.com/pr/Rainbow-Light-Sunny-Gummies-Vitamin-D3-Lemon-Flavor-1-000-IU-50-Gummies/15478 в дозировке как написано
Если как написано, то это 1000 витамина Д в сутки.
Если в других препаратах витамина Д нет.
Наверное можно и больше давать.
Кошка Лена
08.09.2020, 09:40
Если как написано, то это 1000 витамина Д в сутки.
Если в других препаратах витамина Д нет.
Наверное можно и больше давать.
Мы сдавали, был в норме, сказали пить в этой дозе для профилактики
Мы сдавали, был в норме, сказали пить в этой дозе для профилактики
ясно.
интересно как. Я дочке еще не сдавала, а у меня он прямо ниже плинтуса.
Koluchka
08.09.2020, 15:45
Лучше начать с анализа. Не так просто витамин Д...
Лучше начать с анализа. Не так просто витамин Д...
ну вот когда мы пришли с дочкой к неврологу, рекомендованному форумом, сильноу. Она нам без анализов назначила витамин Д в дозировке 2000, причем лучше немецкий вигантол сказала. И сказала через месяца 4 сдать анализы на витамин и с результатами к ней.
то есть видимо конкретно в нашем случае она сразу сочла, что 2000 не помешает. Причем я у нее уточнила, говорю -дочка уезжает на сборы на лето, они будут целый день на улице под солнцем заниматься спортом. Не следует ли дозу уменьшить? Она ответила что нет.
Но анализы мы с той поры не сдавали, так что не знаю, что там по факту получилось.
Конкретно мне эти 2000 оказались вообще ни о чем. Правда весной и сидя дома.
Но лучше, конечно, с анализа. Хоть динамика будет понятна
ну вот когда мы пришли с дочкой к неврологу, рекомендованному форумом, сильноу. Она нам без анализов назначила витамин Д в дозировке 2000, причем лучше немецкий вигантол сказала. И сказала через месяца 4 сдать анализы на витамин и с результатами к ней.
то есть видимо конкретно в нашем случае она сразу сочла, что 2000 не помешает. Причем я у нее уточнила, говорю -дочка уезжает на сборы на лето, они будут целый день на улице под солнцем заниматься спортом. Не следует ли дозу уменьшить? Она ответила что нет.
Но анализы мы с той поры не сдавали, так что не знаю, что там по факту получилось.
Конкретно мне эти 2000 оказались вообще ни о чем. Правда весной и сидя дома.
Но лучше, конечно, с анализа. Хоть динамика будет понятна У меня сложилось впечатление, что большинство врачей, рекомендующих Д3 уже давно по косвенным признакам понимают, что небольшая дозировка точно в нашем климате нИкому не повредит. Анализ денег стоит, логично пропить и посмотреть, приблизились к норме или увеличивать дозировку. Моя гинеколог вчера назначила мне 5000 ед. я и сама такую дозировку себе назначала раньше. Если сдать анализ, думаю, придется 10000ед. пить.
У меня сложилось впечатление, что большинство врачей, рекомендующих Д3 уже давно по косвенным признакам понимают, что небольшая дозировка точно в нашем климате нИкому не повредит. Анализ денег стоит, логично пропить и посмотреть, приблизились к норме или увеличивать дозировку. Моя гинеколог вчера назначила мне 5000 ед. я и сама такую дозировку себе назначала раньше. Если сдать анализ, думаю, придется 10000ед. пить.
Так мне потому и удивительно, что у Лены сын пьет 1000 и анализы в норме. Кажется то да, что 2000 это минимум.
Я пью сейчас 10тыс.
Кошка Лена
08.09.2020, 18:37
Так мне потому и удивительно, что у Лены сын пьет 1000 и анализы в норме. Кажется то да, что 2000 это минимум.
Я пью сейчас 10тыс.
Причем анализы мы сдавали отменив на 2 недели все витамины, для чистоты картины
мне самой это удивительно
Но, возможно, тренировкам на свежем воздухе сказать спасибо?
Или анализы врут :)
Мальвина
08.09.2020, 18:38
может от веса зависит. мне педиатр для моего 30 кг рекомендовал профилактическую дозу 1000 Ме
по анализам был снижен, в районе 15, но мы не принимали вит.Д года 1,5 до сдачи анализа. повторно не сдавали. хочу в пке выбить направление по омс)
Или анализы врут :) Да может не врут) Ведь у детей и вырабатывается лучше, плюс тренировки, пребывание днем на солнце, плюс ваши многочисленные поездки с прогулками. Наверно все в целом работает)
Или анализы врут :)
нехватку они показывают хорошо, судя по моим анализам :)
Так что если у вас ок, значит и правда ок.
может и правда, ребенок по весу меньше, да солнца больше..
Сходила в ПК, спокойно дали направление на всю биохимию + куча витаминов, в т.ч. и D. Все можно сдать бесплатно.
Сходила в ПК, спокойно дали направление на всю биохимию + куча витаминов, в т.ч. и D. Все можно сдать бесплатно.
ух ты. ты у педиатра просила?
а на что еще тебе дали?
Да, педиатр. Фосфор, билирубин, Общий белок, кальций, ферритин, калий, витамин B12, мочевина, АСТ, Железо, вит D, АЛТ
Да, педиатр. Фосфор, билирубин, Общий белок, кальций, ферритин, калий, витамин B12, мочевина, АСТ, Железо, вит D, АЛТ
а ты просто попросила этот список или на что-то пожаловалась?
Я сказала, что серьезно занимаемся с портом, хочу сдать анализы, что бы определиться с витаминами. Врачиха нормальная попалась. В обращении указала жалобы, сказала, без них так просто анализы не назначают. Посмотрела карту, в жалобах указаны головные боли, головокружения. Диагноз: железодефицитная анемия под вопросом.
ясно :)
Ну расскажи потом, что у ребенка обнаружится.
Вас на фоне спорта не отправляют в спорт диспансеры на диспансеризацию? Моего сына отправляли два раза в год. У тех врачей логичнее было бы спросить, у них все пациенты спортсмены и они именно на них заточены.
Отправляют. Проходим 2 раза в год. В этом году дети проходили сами, нас не пустили. Результаты анализов не знали никогда, в школу приходит информация есть допуск или нет. И вообще, по моим наблюдениям, все эти диспансеризации для галочки
Кошка Лена
10.09.2020, 17:24
Отправляют. Проходим 2 раза в год. В этом году дети проходили сами, нас не пустили. Результаты анализов не знали никогда, в школу приходит информация есть допуск или нет. И вообще, по моим наблюдениям, все эти диспансеризации для галочки
аналогично
вот у нас была история, что дети много раз ходили на эти спортивные диспансеризации, и только на одной из них мы случайно узнали о существовании какой-то проблемы (вот даже уже не помню, какой, но неприятной), про которую нам не озвучивали ни разу. В карте где-то пометку ставили и допуск давали. А родителей поставить в известность - а зачем?...
а я вот и не помню что за проблема... надо еще будет спрашивать, кто тогда с детьми был - папа или бабушка?...
А в школе по результатам диспансеризации нас отправили к окулисту. Прислали мне записку об этом от врача.
Кошка Лена
10.09.2020, 18:34
вот у нас была история, что дети много раз ходили на эти спортивные диспансеризации, и только на одной из них мы случайно узнали о существовании какой-то проблемы (вот даже уже не помню, какой, но неприятной), про которую нам не озвучивали ни разу. В карте где-то пометку ставили и допуск давали. А родителей поставить в известность - а зачем?...
а я вот и не помню что за проблема... надо еще будет спрашивать, кто тогда с детьми был - папа или бабушка?...
А в школе по результатам диспансеризации нас отправили к окулисту. Прислали мне записку об этом от врача.
у нас по результатам диспансеризации выявляли проблему по сердцу, узнали думаю только по тому, что не давали допуск без хотлера, а в диспансере на холтер попасть квест
Но вот на последнем уже ничего не озвучивали, или проблема ушла или забили