PDA

Просмотр полной версии : Разное На чем спят ваши подростки?

Лейка
09.09.2020, 09:06
Озадачились сменой кроватей детям. Сейчас у обоих икеевские, раздвижная и обычная. Хочется, чтобы спальное место было пошире, 1.20 в идеале. В Икее все одноместные кровати 80-90. Ну и ящик внизу желателен. Может, есть какие удачные диваны, приближенные к кроватям с точки зрения удобства сна? В длину не меньше 2 метров хотелось бы.

Кошка Лена
09.09.2020, 09:28
постою послушаю
Мой спал на икеевском чердаке
сейчас отказывается, не удобно
перебрался на диван, но он узенький, совсем не вариент, у нас еще хрущевка, комнаты -пеналы
сломала голову что б такое и удобное и функуиональное

ДРУЖИЛКА
09.09.2020, 10:01
У нас такая мебель в детских комнатах https://olissys.com/ там общий сайт, но я про кровати, отдельно на них ссыль не нашла

Вот в инсте как выглядит https://www.instagram.com/p/CEd4QzaDcw1/?igshid=1ieyw80x61j7l

Комнаты не большие, а кровать с хорошим матрасом очень хотелось, и диван, чтобы где то удобно сидеть. При этом и места свободного достаточно) Цены разные, зависит от комплектации, не дёшево, конечно, но своих денег точно стоит, особенно если надо на года....

nadya78
09.09.2020, 10:35
Мы будем брать молодежную серию польской мебели Меблик. Дороговато конечно, но качество исполнения очень хорошее. У нас этой фирмы детская сейчас, за 7 лет ни сколов, ни царапин. Тогда я брала в закупке, сейчас закупок по этой мебели нет.

nadya78
09.09.2020, 10:38
И там как раз есть кровати шириной 1200.

Elen
09.09.2020, 15:53
У нас детская на двоих, поэтому два дивана-аккордеон фабрики moon модель 031, ширина 130см , по-моему. Диван ортопедический, довольно жесткий, но не прям доска. Спать удобно. Я сама тут часто засыпаю с младшим) Пользуемся 4 года- все нормально. Складывают/раскладывают почти каждый день. Внизу ящик для постели + Икеевский наматрасник садится идеально.
В идеале, я конечно, за кровати с орто- матрасами. Но в ситуации экономии места мы выбрали диваны.

Vinni
09.09.2020, 17:26
Моя на такой спит
120×200, идеально
https://www.mytoys.de/relita-einzelbett-nora-inkl-rollrost-buche-massiv-weiss-lackiert-120-x-200-cm-5514379.html

евже
09.09.2020, 17:27
Мы сыну делали сначала в стильных кухнях вместе со шкафами. Сейчас тоже переделали на Olissys, 140х200. Дочке сделали в стильных кухнях вместе с мебелью, чтоб в одном стиле.

Лала
09.09.2020, 18:20
Мы сыну делали сначала в стильных кухнях вместе со шкафами. Сейчас тоже переделали на Olissys, 140х200. Дочке сделали в стильных кухнях вместе с мебелью, чтоб в одном стиле.

Женя, расскажи плз как в эксплуатации такая складная кровать? Ребёнок сможет ее сам собирать/разбирать? Удобно это?

Ёлка
09.09.2020, 19:01
Диваны - аккордеон. Местечкового производителя. Дешевле Мун, попроще смотрятся. Но ортопедические свойства лежачего места вполне на уровне. На этих диванах спит вся семья, включая моих родителей. В семье уже 5 диванов этого производителя. Спим больше 10 лет на них, всем удобно. Разная конфигурация - с подлокотниками и без, что удобно для небольших помещений. Ширина спального места вариативна с шагом в 10 см. От кресла-кровати в 80 см и дальше ширина по запросу заказчика.

Складывается легко. Внизу ящик для белья.

Лейка
09.09.2020, 21:08
Спасибо за ответы, смотрю-выбираю).

евже
09.09.2020, 23:30
Женя, расскажи плз как в эксплуатации такая складная кровать? Ребёнок сможет ее сам собирать/разбирать? Удобно это?

Да, очень удобно! Сыну так нравится, что из жуткого свиноты превратился с чуточку свинтуса :) Говорит, что ему так новая комната нравится, что он не хочет там свинячить. Каждый день кровать собирает, его прет прям. По первости новый механизм ему было тяжеловато - но через месяц вообще уже без проблем собирал/разбирал. И диван при этом, и кровать полноценная с ортопедическим матрасом (мы купили простыни на резинке и проблем нет, прям с простыней поднимает кровать), все трансформируется, у нас вся стенка+их бар взяли в качетсве секретера+ комод, у которого столешницы выдвигаются. Комнатка самая маленькая у него, но самая крутая. И очень много вариаций, можно и спать, и уроки делать, и играть в настолки, и при этом можно вполне много места на полу освободить, если всё убрано, в общем, прям все рады. Но дорого....
Кстати, у нас тут один откидной фасад вышел из строя - всего 2 месяца эксплуатации, а у газопривода шарнир погнулся и поэтому петля начала перекашиваться. В общем, я боялась, что пиндык, попали на деньги. Но я написала менеджеру, который нам делал проект, фотки/видео прикрепила, на следующий же день нам оформили рекламацию и приехал мастер, поменял газопривод, починил петлю, при этом сказал, что это произошло потому, что ребенок не ждал, пока фасад сам откроется (вниз опускалась дверца), а тянул ее, чтоб побыстрее. То есть они признали, что мы виноваты, но при этом БЕСПЛАТНО всё заменили! И объяснил он, что если малейшая проблемка, сразу им звонить надо, они чуть ли не круглосуточно приезжают.