Просмотр полной версии : хелп!! Броня все за.......ла!!
Как отучить котенка везде гадить? Объясню, я живу в комнате в коммуналке, есть большой балкон, соответственно лоток стоит там. Котенок ходит в него через раз и то если я ее посажу туда сразу, как она проснулась. Купила «антигадин» и «мое место» пшикаю постоянно. Заставила все углы в комнате кастрюлями, заткнула все щели газетой. (она маленькая, справиться с ней не может). Вчера приехал ее братик на сутки, не долго думая, он при нас залез на КРОВАТЬ и присел пописать!!!!!!!!! Я просто в шоке, еще они обнаружили, что можно залезать под диван и там их никто не достанет, соответственно вы понимаете, КАК пахнет у меня в комнате! Лоток мою постоянно. Если так дальше будет продолжаться, придется кошку отдавать.
Девочки напишите, кто как приучал кошку к лотку, погибаю!!! Меня уже глючит, что на работе пахнет..
Кузькина мать
06.06.2007, 11:26
тут много ценных советов
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=13226
и тут
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=15476
Клюква в сахаре
06.06.2007, 15:56
хочешь я тебе негодин подгоню или сама купи. хорошо помогает. надо брызгать там он гадит, а тебе чтобы он там гадил не надо...во написала. ну понятно думаю.
Мне кажется, вы далековато поставили лоток, может она его найти не может.
ну, порог балкона переступить это не далеко, так же как до туалета.. купила антигадин, все попшикала, Бронька теперь сикает в туалет, а пардон гадит, где успеет...)))
Кузькина мать
08.06.2007, 11:42
Паприка, для месячного котенка все-таки далековато, это ж младенец еще ;) я бы пока в комнату лоток поставила, в поле ее зрения
Любопытная кошка
08.06.2007, 13:00
Все нормализуется, приучайте. Ну что за решение сразу - отдавать! Это ж не игрушка, а живое существо. И никто не обещал, что будет легко.
Я на приучение потратила месяца 3. Сейчас у нас в квартире стоит 3 лотка. Кстати, кошки весьма чистоплотны и в неубранный лоток могут второй раз не сесть. Опять же, пописать-покакать тоже лучше 2 лотка.
Кстати, российский антигадин не помогает вообще. Купите любое импортное средство дороже 200 рэ, они в разы эффективнее. Сэкономите силы, нервы и вещи.
ааааа, у тебя такой кот, ааааа башню унесло, красавец, рыыыжий, толстый, довольный -берегите друг друга:D
margaritka
20.06.2007, 11:16
Паприка, так странно, что у тебя котенок к лотку не приучается... Мы когда котенка взяли, папа в первый же день отнес его на кухню поесть, а потом в туалет, где его лоток стоял. И он сразу выучил. Первое время пока боялся всего сидел или в пианино :) или в диване :) а в туалет все равно куда нужно ходил, так, крадучись по стенке :) А из пианино и из дивана хорошо выманивался вискасом.
поставь лоток в под кровать или в то место где она больеш всего писает. Намочи в ее пописы ватку и положди ее в лоток, и для такого малнького котенка балкон это адлеко...мы в ьуалет поставили лоток когда кошке полгода было..до этого стоял в нашей комнате в углу где она писала сначала потом возле двери потмо в коридоре а потмо уже в туалет. А сейчас вообще не важно где он стоит хоть на балконе ходит только туда. а у тебя еще совсем малыш...на приучение может уйти много времени несолько недель точно
Девчата спс, я просто ее отдала((
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=194&rp=1&i=4755&t=4755
Отправка отредактированного (22 Jun 07 19:58)