Просмотр полной версии : Запах из стиралки
У меня стиральная машина с сушкой, и вот каждый раз, после того, как я сушу там белье, оттуда очень неприятно пахнет. Не пойму в чем причина и есть ли какие-то средства для очистки барабана. Все, что скапливается после сушки, тщательно каждый раз вычищаю. В Америке я использовала спецсалфетки, но здесь у меня машинка стирает и сушит единым циклом, салфетку не положишь. Подскажите, что делать?
Есть средства для стиралок, Тирет, но именно для стиралки
Flombiya
19.09.2020, 18:17
Что-то я вообще его не поняла. В рекламе прямо блеск в машинке после него обещают, а я вообще эффекта не заметила.
А вообще, на съеме когда жили, то там воняла машинка, я вначале промыла лоток для порошка, там сталактиты были, затем с лимонкой и ванилином простирала, помогло.
А вообще, на съеме когда жили, то там воняла машинка, я вначале промыла лоток для порошка, там сталактиты были, затем с лимонкой и ванилином простирала, помогло.
+1
недавно также прочищала стиралку в съемной квартире (но она тоже без сушки)
С тиретом для стиралки (это просто концентрированная лимонная кислота в форме геля) промыла весь резиновый ободок бака, особенно там внутри, если его приподнять. Там были мощные отложения. Пришлось несколько раз тиретом. Замачивала, оставляла, протирала, опять заливала и оставляла. Потом лоток для порошка и все вокруг него. Потом с тиретом саму стиралку запускала по инструкции. И так раза 3-4. После этого запах наконец пропал.
Когда я стала еженедельно стирать полотенца при температуре 90 градусов, у меня в машинке плесень сдохла. Так и пользуюсь этим методом для профилактики появления всякой ароматной живности.
Запах их стиралок с сушками очень часто возникает, судя по отзывам. Как не вычищай фильтры, все равно где-то остаётся налет пыли с белья. И при стирке все это смачивается. И постепенно подванивает. Рецептов по избавлению особенно не придумали. Иначе бы скупали эти машинки давно вместо отдельных стиралки и сушки.