Просмотр полной версии : Морская свинка
Девочки, есть кто-нибудь, кто держит этих прекрасных животных, хочу очень, а муж против, ну это он потому, что боится, что уход за ним будет возложен на мужа..:(
Вопрос в следующем -они не очень капризны? нас не бывает дома полный день -сильно будет скучать? не стоит мучать?
oksana7721
07.06.2007, 17:48
есть кто дома или нет...галвное во время кормить...играть с ними? не знаю..они достаточно ленивые? А вот пахнут - это да!:D
Ксюш, прям вот сильно пахнут, даже если часто-часто менять опилки?:(
блин...я так мечтаю о длинношерстной свинке..что она будет хрюкать от удовольствия, я бы двух завела, чтобы они не скучали..
АнфискА Может лучше котенка моего возьмешь? она тоже хрюкает, а то мне в коммуналке с ней тяжело.... а потом свинка все время в клетке сидит и ни какого интеллекта, только капусту давай, а кошка умная зверюга с ней веселее[:-?]
oksana7721
08.06.2007, 09:12
пахнуть будут....но все таки, у них там в клетке в опилках будет и туалет и кусочки еды скапливаться....Т.е. считай, что это большие хомячки....Хотя они такие в принципе ласковые, такие большие мохнатые варежки, толстенькие и ленивые....:D
У меня нуж не хочет не собачку, ни котенка, даже на м.свинку не могу уговорить..
murzilka17
08.06.2007, 10:53
сухарь черствыыыыыыыыый :(
я вот собачница - так хотела, так хотела собаку, а он все нет и нет.
в итоге купили собаку свекрови, а она отказалась, вот так у нас появилась собака :D
так что давай хитрость включай.
Мурзик он не сухарь, честно, просто у него опыт такой был с женой и девушками, заводили они животных, просили-просили, а потом все ухаживания оказывались на нем, и к ветеринару и погулять и покормить.. отбили охоту, сказал, что когда ребенок попросит..тогда подумаем((
murzilka17
08.06.2007, 17:23
да понятно, что не сухарь.
это я так своего мужа называю, когда он мне в чем-то отказывает.
я говорю, что он сухарь черствый и бездушный ну и т.п. и начинаю картинно делать вид, что плачу :D
ну хоть морскую свиночку может быть разрешит завести?
надеюсь, что когда у нас закончится ремонт и мы переедем в свою квартирку, он мне на одной из лоджий разрешит ее поселить:(
У нас живёт пара морских свинок уже год,с прошлого лета,у нас обычные,гладкошёрстные и трёхцветные,стучись в аську,если что
ой спасибо большое, обязательно как только получу разрешение:)
если двоих заведет, все ок будет, свинки морские гораздо умнее хомяков, наш Филька по 3-ех комнатной квартире рассекал давже когда нас не было, и НЕ ТЕРЯЛСЯ!
Потом когда провода грызты начал, то на кухне его закрывали, но кухня для него все равно раздолье такое было, оговорюсь сразу, в клетке мы его почти не держали, только при гостях,чтоб не раздавили:D
ходил только на свой лоток, никогда мимо не делал!
Если надумаете брать, берите розеточнеков, а не лохматых, у лохматых здоровье намного хуже и они раньше умирают!
кстати филька наш, даже в огороде убегал 2 раза, но мы его находили, во второй раз сам к маме на руки побежал)