PDA

Просмотр полной версии : У сына скоро день рождение, справлять или нет, в такоц обстановке...

Чихиро
25.09.2020, 20:24
У сына день рождение через 1,5 недели. Сегодня зашел разговор, что хочет пригласить друзей. Я надеялась в этом году обойдемся праздником семейном кругу... но он просит...
Как можно организовать праздник, когда возможно посадят на карантин?
В идеале на улице, но не факт, что с погодой повезет...

Обычно это был квест и 100500 гостей...

nata314
25.09.2020, 20:59
О, у нас та же дилемма . ДР через неделю, ещё и юбилей . Линейка куда то отвалилась . Младшей будет 10. Тоже хотим квест и может быть ещё что то .

Ну я пока решила планировать обычный квест. Будем решать проблемы по мере их поступления . Если все закроют, то или праздник дома или может быть квест /пикник в парке/лесу, но тут ещё от погоды придется зависеть

Чихиро
25.09.2020, 21:59
Вот идеальный вариант был бы на улице, но погода не предсказуема...

ЮЛ
25.09.2020, 22:30
Вот идеальный вариант был бы на улице, но погода не предсказуема... А если большую беседку снять?

Лукавая
26.09.2020, 01:15
дети ходят в школу, заразой уже обменялись. Если бы месяц как сидели на изоляции, можно было бы думать что не стоит в помещении.

nata314
26.09.2020, 09:36
дети ходят в школу, заразой уже обменялись. Если бы месяц как сидели на изоляции, можно было бы думать что не стоит в помещении.

Вопрос в том , как я поняла, что могут закрыть квесты , кинотеатры, развлекательные центры

Чихиро
26.09.2020, 11:33
Вопрос в том , как я поняла, что могут закрыть квесты , кинотеатры, развлекательные центры

Именно!
С понедельника закрывают кинотеатры и театры, выставки...

Наверное бронировать не стоит...
Бобсь дети после каникул учится в школу уже не вернутся, посадят нас...

nata314
26.09.2020, 12:04
Именно!
С понедельника закрывают кинотеатры и театры, выставки...

Наверное бронировать не стоит...
Бобсь дети после каникул учится в школу уже не вернутся, посадят нас...

Это точно ? Где то написана эта информация ?
Я пока вижу только про самоизоляцию 65+

nata314
26.09.2020, 12:05
У нас муж оказывается категорически против квестов в тц, тк там много народу ...
Теперь не знаю что предпринять ...

Sommer
26.09.2020, 12:41
У нас муж оказывается категорически против квестов в тц, тк там много народу ...
Теперь не знаю что предпринять ...

А если самим провести квест в парке где-нибудь? В инсте можно найти готовые варианты за небольшие деньги...Ну или аниматора позвать на это дело? А на случай непогоды дома квест продумать (если площадь позволяет, конечно)

Лёся
26.09.2020, 13:33
У сына был ДР 10 лет в разгар изоляции весной, долго думали что делать, т.к он очень расстраивался, в итоге с подругой Аниматором сделали онлайн игру Что?Где? Когда ? По Зум. Сын фанат. Придумали вопросы, записали несколько видеовопросов от родни, смастерила рулетку и черный ящик. В итоге все были довольны. Но это вариант для жесткого карантина, да...

Kodya
26.09.2020, 14:06
Дайте ссылку на закрытие всего. Билеты в театр лежат

Лукавая
26.09.2020, 19:44
как вариант - просто пригласить всех домой. И дома продумать минимум развлечений и пиццу.
Дети сейчас так редко имеют возможность просто побыть вместе, и чтобы их никто не организовывал, что неожиданно сами находят, чем им заняться, и очень даже ценят это время.

Чихиро
26.09.2020, 23:22

Не точно. Это прислала одна мамашка в группу по английскому, видимо паникерша... сама пока не нашла подтверждения.
Но, если честно, думаю это вопрос времени... не сейчас, так через пару недель...

Чихиро
26.09.2020, 23:23
как вариант - просто пригласить всех домой. И дома продумать минимум развлечений и пиццу.
Дети сейчас так редко имеют возможность просто побыть вместе, и чтобы их никто не организовывал, что неожиданно сами находят, чем им заняться, и очень даже ценят это время.

Думала уже об этом... к сожалению, мы живем с родителями... :( в общем, это не очень удобно :(

nata314
27.09.2020, 11:06
Думала уже об этом... к сожалению, мы живем с родителями... :( в общем, это не очень удобно :(
Мы в результате заказали квест с аниматором домой .
У вас когда праздник ? 3-4 или 10-11 октября ?
3-4 вряд ли закроют ещё .
Может быть найти какое то помещение и туда заказать квест или аниматора или мастер класс ? Помещение - кафе, зал какой то или даже библиотека? Короче рассмотреть какие то иные варианты - не развлекательные центры. Вряд ли все так резко закроют.
Мы праздновали с музее "огни Москвы"
И в музее "живая история". И там и там организованно так, что никаких посторонних людей не было - только мы и гости

Нино
27.09.2020, 11:08
Не точно. Это прислала одна мамашка в группу по английскому, видимо паникерша... сама пока не нашла подтверждения.
Но, если честно, думаю это вопрос времени... не сейчас, так через пару недель...
Зачем панику тогда разводить?!

Мальвина
27.09.2020, 11:55

я читала указ Мэра от 25.09.20. Вновь вводимые ограничения касаются следующего: с 28 сентября 65+ и хроники на самоизоляцию, если они работают, то либо на удаленку, либо в отпуск; и вернуть по мере возможности людей на удаленку. Всё на этом. Остальные заведения (театры, кинотеатры, музеи, выставки и т.д.), которые открыли летом (с 13 июля, 1 августа и 4 сентября) остаются работать, как и работали. Перчатно-масочный режим усилить.

У нас бассейн был запланирован на открытие с 1 октября, пока его открытие не отменили. Но вот у ребенка должна была начаться подготовка в школу с 1 октября на базе школы. Приостановили открытие, сказали подождать 1-2 недели, сообщат.

ну и рост пошел в Москве, однако. Собянин все это планировал с учетом, что ежедневный прирост заболевших не превысит 1500. Сегодня уже 2000. Так, что будет через неделю, прогнозировать очень сложно. Локдаун вполне вероятен, если в Москве будет по 5000 ежедневный прирост

Лукавая
27.09.2020, 15:02
а что открылось с 4 сентября?

nata314
27.09.2020, 16:09
Пока ничего не закрылось и панику разводить не надо , я согласна . Просто кино и детские развлекухи- это первое что может закрыться . И вопрос в том - есть ли смысл планировать отмечать ДР в этих местах .. но это опять таки вопрос вероятности

franchi
27.09.2020, 20:00
Мой ребенок просто хочет потусить с друзьями. Я думаю пицца в кафе.

Аниматоры и тп не нужны, в этом возрасте им общение интересней

Мальвина
27.09.2020, 21:35
а что открылось с 4 сентября?

конгрессно-выставочная деятельность

Чихиро
27.09.2020, 22:06
Мы в результате заказали квест с аниматором домой .
У вас когда праздник ? 3-4 или 10-11 октября ?
3-4 вряд ли закроют ещё .
Может быть найти какое то помещение и туда заказать квест или аниматора или мастер класс ? Помещение - кафе, зал какой то или даже библиотека? Короче рассмотреть какие то иные варианты - не развлекательные центры. Вряд ли все так резко закроют.
Мы праздновали с музее "огни Москвы"
И в музее "живая история". И там и там организованно так, что никаких посторонних людей не было - только мы и гости

У нас 7ого др. Так что видимо выходные 10-11.
Поищу наверное помещение...

Elen
28.09.2020, 11:20
Вот приказ от 25/09

Elen
28.09.2020, 11:22
У нас 7ого др. Так что видимо выходные 10-11.
Поищу наверное помещение...

Мы были летом на др у друга, они снимали домик типа дачи на день (в районе Зеленограда), взрослым стол и шашлыки, детям - заказали выездной лазертаг - отлично поиграли!

Kodya
28.09.2020, 18:34
я читала указ Мэра от 25.09.20. Вновь вводимые ограничения касаются следующего: с 28 сентября 65+ и хроники на самоизоляцию, если они работают, то либо на удаленку, либо в отпуск; и вернуть по мере возможности людей на удаленку. Всё на этом. Остальные заведения (театры, кинотеатры, музеи, выставки и т.д.), которые открыли летом (с 13 июля, 1 августа и 4 сентября) остаются работать, как и работали. Перчатно-масочный режим усилить.

У нас бассейн был запланирован на открытие с 1 октября, пока его открытие не отменили. Но вот у ребенка должна была начаться подготовка в школу с 1 октября на базе школы. Приостановили открытие, сказали подождать 1-2 недели, сообщат.

ну и рост пошел в Москве, однако. Собянин все это планировал с учетом, что ежедневный прирост заболевших не превысит 1500. Сегодня уже 2000. Так, что будет через неделю, прогнозировать очень сложно. Локдаун вполне вероятен, если в Москве будет по 5000 ежедневный прирост

Ну ждём. Ранее времени не паникуем

Elen
29.09.2020, 10:06
Все школьники с 5 по 18 октября на каникулы, детские кружки закрывают

Kukla
29.09.2020, 12:14
как вариант для большой компании детей - др в клубе Авиатор https://aviator-dream.ru/
мы среднему там 7-летие отмечали в марте, а до этого у старшего класс был на экскурсии. Программы есть на разный возраст. В программу входит полет на настоящем авиасимуляторе) Нам очень понравилось, интересно и были подвижные игры+видеоролики для именинника. И что сейчас важно - это отдельное помещение (в здании кинотеатра, но это не тц, народу мало очень). Только ваша компания и 2 сотрудника авиаклуба. Еда своя, никаких сборов за это нет) В общем, если юбилей и много детей, то очень рекомендую.

а выпускной садиковский мы организовали в беседке и пригласили аниматора. Беседки крытые (у нас в Мытищах есть платные рыболовные пруды, там есть зона отдыха). Вот как раз в тот день были временами дожди, дети прятались в беседке крытой, как солнце выглядывало, все на улицу перемещались. Просто шикарно отметили) 2 часа аниматор с шоу, а потом дети просто с удовольствием бегали и общались. На небольшую компанию вполне можно самостоятельно квест организовать и шашлык в лесопарковой зоне, есть же оборудованные беседки. Ну или не шашлык, а пиццу. Детям сейчас просто пообщаться приятно)