Вход

Просмотр полной версии : Вы бы сейчас пошли в цирк или театр?

franchi
28.09.2020, 21:12
Каникулы на носу.
Предлагают билеты недорого в фейсбуке.

Или опасно?

евже
28.09.2020, 21:30
хорошо, что у нас нет каникул скоро :) Но нет, я бы не пошла

Лорелэя
28.09.2020, 21:44
Каникулы на носу.
Предлагают билеты недорого в фейсбуке.

Или опасно?
Мы вот в выходные в кино ездили всей семьей

Кошка Лена
28.09.2020, 21:44
Ну, учитывая, что в поездах я езжу, в самолетах летаю, в магазины хожу, то почему нет?

Лукавая
28.09.2020, 22:05
Ну, учитывая, что в поездах я езжу, в самолетах летаю, в магазины хожу, то почему нет?

а ты почему ездишь и летаешь?
у нас все командировки отменены, все на удаленке, в офисе (изредка) в масках. В магазины я не хожу, все доставляют. Так что я бы не пошла.
Тем более езда и полеты, наверное, были в августе. А заболеваемость выросла недавно.

Кошка Лена
28.09.2020, 22:25
а ты почему ездишь и летаешь?
у нас все командировки отменены, все на удаленке, в офисе (изредка) в масках. В магазины я не хожу, все доставляют. Так что я бы не пошла.
Тем более езда и полеты, наверное, были в августе. А заболеваемость выросла недавно.

потому что я люблю ездить: отпуск, к маме и т.д.
я начала ездить как только сняли пропускной режим
сын на тренировки ездить в общественном транспорте, ходит в школу
я езжу за рулем каршеринга

Dashenka
28.09.2020, 22:41
Если быть уверенным, что не будет никакой толкучки на входе и будут рассаживать с дистанцией (не знаю, как в России поступают в театрах - здесь могут вместе сидеть только те, кто вместе покупал билеты, и автоматически соседние места справа и слева от купленного блока становятся недоступны для других), то можно идти. Основные заражения происходят там, где люди общаются долгое время без соблюдения дистанции или кто был в близком телесном контакте с зараженными. Просто так заразиться на улице или в театре, ни к кому не прикасаясь, вероятность довольно мала.

franchi
28.09.2020, 22:44
Да. Скорее всего не пойдем.
Я. Тоже на удаленке частично. В метро с марта была 3 раза...
В магазин хожу

Sommer
28.09.2020, 23:08
Вчера сестра с семьёй была на Шоу воды в Москвариуме, рассказывала, что там рассадка через одного, маски, разметки и т.п.
Любопытства ради зашла на сайты нескольких московских театров, там тоже билеты можно выбирать через одного, либо через ряд. Но вопрос, как все организовано в антракте и в гардеробе...
Хотя я лично перестраховщица и своих бы не повела в помещение все равно. Поискала бы развлечения на свежем воздухе, если погода позволит.

ЮЛ
28.09.2020, 23:36
Не хожу никуда и не планирую в ближайшее время. Прогулки и встречи на свежем воздухе приветствуются) Магазины и аптеки исключить нет возможности, а остальное подождет)

Лукавая
29.09.2020, 00:32
Не хожу никуда и не планирую в ближайшее время. Прогулки и встречи на свежем воздухе приветствуются) Магазины и аптеки исключить нет возможности, а остальное подождет)

в пик изоляции я и из аптеки заказывала с доставкой.

ЮЛ
29.09.2020, 01:31
в пик изоляции я и из аптеки заказывала с доставкой. так в деревне нет пока такой услуги) молочку и другие скоропортящиеся продукты тоже пока не заказать с доставкой, только всякие крупы, муку и т.п. Но надо сказать, что озон и беру (второго уже люто ненавижу за отвратную работу, но не могу отказаться от них из-за привлекательных цен во время акций) за время пандемии наладили доставку на дом даже в наши отдаленные края. Возможно в условиях кризиса многие скоро прочухают, что и это неплохой рынок сбыта и будут окучивать деревенских) А с походами в магазины в общем-то я не парюсь особо, стараюсь рядом с людьми не находиться, если кто-то подходит и залипает рядом, спокойно отхожу в поисках иного нужного товара. Здесь все равно нет толп, если уж совсем не шарахаться от людей, можно спокойно все купить.

Solida
29.09.2020, 03:37
Пошла бы. Были с детьми недавно на Цветном. И в театры ходим, и в музеи. Я за весну так озверела дома, что меня сейчас не заткнуть в походах везде.

Kodya
29.09.2020, 09:22

Теперь, по ходу, каникулы у всех будут

Sokolka
29.09.2020, 09:23
Не пошла бы.. Это то что можно отложить до лучших времен.
А насчет магазинов - карантин мне открыл глаза на доставку продуктов: я теперь все заказываю с доставкой на дом и не таскаем эти тяжеленные сумки домой. Много времени освободилось да и выбирать на сайте удобнее. И никто в спину не дышит в очереди. Меня прям раздражают люди, которые подходят близко, прям в затылок дышат и еще без маски...

Кошка Лена
29.09.2020, 09:25
Теперь, по ходу, каникулы у всех будут

Радует что у нас не 9 и не 11 класс...

Kodya
29.09.2020, 09:29
Радует что у нас не 9 и не 11 класс...

Да уж. Год, скорее всего просран будет

Мальвина
29.09.2020, 10:16

это было вчера, а сегодня новый указ Собянина. Каникулы у всех с 5 по 18 октября, в том числе приостанавливается доп.образование

Мальвина
29.09.2020, 10:21
Да уж. Год, скорее всего просран будет

ну вот у нас учитель вторую неделю болеет, помимо нее еще учителя болеют, на замены уже ставят того, кто есть и как получится. Учитель физ-ры на математику, значит он. Гораздо лучше было весной на дистанционном, чем сейчас, когда учителя болеют.

Мальвина
29.09.2020, 10:23
Мое предположение, что сейчас спецом отправляют на каникулы всех на две недели, чтобы уже наладить и адаптировать дистанционное обучение. За две недели ситуация с короной ну никак не разрешится.

Очевидно, что дистанционное не готово. Это было понятно еще в августе, когда заикнулись о ДО по выбору родителей, а по факту никакого ДО нет и в помине, только очное для всех.
ЭЖД не работал больше недели. Плохо у них с техническим обеспечением.

Кошка Лена
29.09.2020, 10:26
ну вот у нас учитель вторую неделю болеет, помимо нее еще учителя болеют, на замены уже ставят того, кто есть и как получится. Учитель физ-ры на математику, значит он. Гораздо лучше было весной на дистанционном, чем сейчас, когда учителя болеют.

у нас та же история
2 недели толком не учились
теперь 2 недели каникул

Мальвина
29.09.2020, 10:28
По теме: сама хотела бы купить билеты и в театр, и в дельфинарий. Но в связи с ухудшением обстановки теперь только прогулки на открытом воздухе. Хотелки отложила. В ближайшие две недели детям рекомендовано не посещать досуговые мероприятия.

franchi
29.09.2020, 10:57
Да уж бедные дети
Как мама, как педагог я в ужасе.
Не все могут нанять толпу репетитров, школьное до у нас с треском провалилось, не готовы были ни школы, ни родители, ни дети .

У кого ЕГЭ, огэ и 1 классники, мне вас жаль.
Дети конечно рады

Мышка с книжкой
29.09.2020, 11:14
Да уж бедные дети
Как мама, как педагог я в ужасе.
Не все могут нанять толпу репетитров, школьное до у нас с треском провалилось, не готовы были ни школы, ни родители, ни дети .

У кого ЕГЭ, огэ и 1 классники, мне вас жаль.
Дети конечно рады

Да нет, дети-то как раз тоже не рады. Ну или не все, во всяком случае. Те, кто постарше, лет 9 и тд, уже тоже понимают, что всё что не успели пройти сейчас - будут потом в бешеном темпе нагонять.

franchi
29.09.2020, 11:23
Мой рад.
Конечно, спать до 10.

Я рву волосы на голове.
Еще минус год.
Английский я сама с ним тогда усиленно пойду. Не проблема.

По математике нужно искать нового репетитора. Наша только по школе. Нужно усиленно. Русский... Тоже не самый простой предмет.

Короче. Это пипец.
Плюс мой любит общаться чаты это не то! Это же дети

nata314
29.09.2020, 13:37
Не ясно чем детям заниматься , если никакие развлекали нельзя, а родители работают . Ни я ни муж отпуск не брали на эти даты ..
Спать и сидеть в телефоне ? Супер каникулы

Лукавая
29.09.2020, 14:07
так в деревне нет пока такой услуги)
А... в деревне тогда да.. :)

Лукавая
29.09.2020, 14:08
Не ясно чем детям заниматься , если никакие развлекали нельзя, а родители работают . Ни я ни муж отпуск не брали на эти даты ..

ась, какие каникулы? дистанционное образование :)) (внешкольное)

Лукавая
29.09.2020, 14:09
Мое предположение, что сейчас спецом отправляют на каникулы всех на две недели, чтобы уже наладить и адаптировать дистанционное обучение. За две недели ситуация с короной ну никак не разрешится.

Очевидно, что дистанционное не готово. Это было понятно еще в августе, когда заикнулись о ДО по выбору родителей, а по факту никакого ДО нет и в помине, только очное для всех.
ЭЖД не работал больше недели. Плохо у них с техническим обеспечением.

На ДО перешли давно все, кто хотел - и репетиторы, и учителя, и педагоги доп.образования. Даже лабораторные по физике дистанционно проводили летом!... (на недешевом кружке по физике). Доставили оборудование каждому участнику домой, на экране педагог показывал, отвечал на вопросы.
Не готово - это только из серии "а меня не научили" или "а меня не обеспечили".

Мальвина
29.09.2020, 14:21
На ДО перешли давно все, кто хотел - и репетиторы, и учителя, и педагоги доп.образования. Даже лабораторные по физике дистанционно проводили летом!... (на недешевом кружке по физике). Доставили оборудование каждому участнику домой, на экране педагог показывал, отвечал на вопросы.
Не готово - это только из серии "а меня не научили" или "а меня не обеспечили".

Я рассуждаю с позиции деп.образования, что у них не готово, иначе где обещанное ДО для желающих с начала года. С точки зрения родителя я претензий не предъявляю: у ребенка есть свой комп, он умеет им пользоваться, подключаться к конференциям. выполнять прикрепленные задания из ЭЖД и т.д.

но по весне те же ЭЖД и МЭШ висели не по вине ненаученных и необеспеченных детей и родителей

Мальвина
29.09.2020, 14:34

А дети себя сами занять не могут? Со мной сейчас шестилетка сидит, в сад не ходим по причине снижения вирусной нагрузки. Туда ходить необязательно. Я плотно работаю из дома. Занимает сам себя: читает, лепит, рисует, играет в роботов, строит замки, лего, иногда мульты смотрит.

Твои большие, могут сами и погулять сходить в соседний парк, Собянин разрешил

Лукавая
29.09.2020, 15:03
Я рассуждаю с позиции деп.образования, что у них не готово, иначе где обещанное ДО для желающих с начала года.
Так оно есть, в формате МЭШ.
Хочешь - учись.
Или оно не работает? я просто не пробовала. Когда-то сто лет назад заглядывала, можно было что-то скачать и почитать. Просто не актуально было.

Мальвина
29.09.2020, 15:08
Так оно есть, в формате МЭШ.
Хочешь - учись.
Или оно не работает? я просто не пробовала. Когда-то сто лет назад заглядывала, можно было что-то скачать и почитать. Просто не актуально было.

МЭШ есть, как библиотека электронных файлов. Вопрос в том, чтобы организовали полноценное ДО (как весной было) для желающих, а не так, что хочу, то и делаю сам. Смысл в этом самообразовании МЭШ, если оно похоже на обычное семейное образование. Я не выбираю форму обучения ребенка как семейную, нам это не подходит. А вот ДО как весной было вполне устроит. Но его же нет.

Лукавая
29.09.2020, 16:53
МЭШ есть, как библиотека электронных файлов. Вопрос в том, чтобы организовали полноценное ДО (как весной было) для желающих, а не так, что хочу, то и делаю сам. Смысл в этом самообразовании МЭШ, если оно похоже на обычное семейное образование. Я не выбираю форму обучения ребенка как семейную, нам это не подходит. А вот ДО как весной было вполне устроит. Но его же нет.

Ну да, как весной делать не стали. Но не потому, что не готово. Весной то нормально было (не у всех, правда).
А потому что ДО для всех - мера непопулярная (а весной было для всех). А ДО для избранных - это доп.нагрузка на учителей. Им, по их словам, ДО вообще далось очень тяжело. Проверять тетради с экрана, контролировать детей дистанционно.. сложно это было, от них самих слышала. А еще и делать одним так, а другим иначе, это совсем застрелиться.
Ну и деп.обр позиционирует МЭШ как полноценную или почти полноценную замену (гы-гы)

Лейка
29.09.2020, 17:15
Мой рад.
Конечно, спать до 10.

Я рву волосы на голове.
Еще минус год.
Английский я сама с ним тогда усиленно пойду. Не проблема.

По математике нужно искать нового репетитора. Наша только по школе. Нужно усиленно. Русский... Тоже не самый простой предмет.

Короче. Это пипец.
Плюс мой любит общаться чаты это не то! Это же дети

Совершенно согласна со всем написанным. Но мои и сами не рады уже, не потому что очень любят учебу, а потому что любят социальную школьную жизнь.

Мальвина
29.09.2020, 17:19
Ну да, как весной делать не стали. Но не потому, что не готово. Весной то нормально было (не у всех, правда).

накладки были, МЭШ висел часами, один день вообще не смогли зайти.

А так да, мера непопулярная, но если эпидемиологическая ситуация вынуждает? В начале сентября уровень госпитализаций был 400 в день, вчера почти 1000 и тенденция только к росту.

nata314
29.09.2020, 18:09
А дети себя сами занять не могут? Со мной сейчас шестилетка сидит, в сад не ходим по причине снижения вирусной нагрузки. Туда ходить необязательно. Я плотно работаю из дома. Занимает сам себя: читает, лепит, рисует, играет в роботов, строит замки, лего, иногда мульты смотрит.

Твои большие, могут сами и погулять сходить в соседний парк, Собянин разрешил

Конечно могут, но это не каникулы , это не то. Я им обещала в Сочи поехать :/.
Гуляет один у меня только старший , младшую я не отпускаю без взрослых

nata314
29.09.2020, 18:10
Я думаю, у нас будет опять учеба, которая будет называться каникулами . Весной у нас уже так было

franchi
29.09.2020, 18:13
Да это точно. Только когда были каникулы в школах ничего не было.
Блин, столько планов было.
Потом у части родители работают, есть дети,, которых надо контролировать. (Мой спишет с гдз и будет играть в игры)
К сожалению, идеальные дети только на форуме.

Мальвина
29.09.2020, 21:58
Конечно могут, но это не каникулы , это не то. Я им обещала в Сочи поехать :/.
Гуляет один у меня только старший , младшую я не отпускаю без взрослых

турпоездки не запрещали, можно поехать
это кататься на общественном транспорте в Москве нельзя, нельзя тусить в ТРЦ всяких, а гулять в парках можно, на машине можно уехать в какой-нибудь красивый подмосковный город или Золотое кольцо.

Kuki
29.09.2020, 22:44
Мы в Крым улетаем вот 3 числа, поездка с июнь была перенесена, все кругом начали ахать и охать, как же так, пандемия же??? Летом то блин её же не было... Вот думаю может и не возвращаться 11 числа, а остаться там до 18.

nata314
30.09.2020, 06:51
турпоездки не запрещали, можно поехать
это кататься на общественном транспорте в Москве нельзя, нельзя тусить в ТРЦ всяких, а гулять в парках можно, на машине можно уехать в какой-нибудь красивый подмосковный город или Золотое кольцо.

Чтоб поехать по золотому кольцу нужен отпуск . Отпуск согласуют за 2-3 недели

Мальвина
30.09.2020, 08:54
Чтоб поехать по золотому кольцу нужен отпуск . Отпуск согласуют за 2-3 недели

Это хорошо, что за 2-3 недели.
У многих график отпусков утверждают в декабре и с ним живут весь год.

Но про Сочи ты сама писала. Или у вас изначально каникулы были в ноябре?

nata314
30.09.2020, 10:35
Это хорошо, что за 2-3 недели.
У многих график отпусков утверждают в декабре и с ним живут весь год.

Но про Сочи ты сама писала. Или у вас изначально каникулы были в ноябре?

В ноябре , да . И отпуск в ноябре

franchi
30.09.2020, 11:23
Ну да, вой в чатах, кто-то бронирует Сочи, им нормально, а кому-то некуда деть детей младшешкольников .

nata314
30.09.2020, 11:34
у нас школа вообще пока молчит, никак не комментирует эти "каникулы" . Никакой ясности, сплошная неопределенность. Это очень раздражает...

Кошка Лена
30.09.2020, 11:43
у нас школа вообще пока молчит, никак не комментирует эти "каникулы" . Никакой ясности, сплошная неопределенность. Это очень раздражает...

у нас тоже молчат
чего молчат не понятно

Мальвина
30.09.2020, 11:56
У нас 2 школы молчат и школа с допобразованием) Бассейн уже 1 октября не будет открыт (именно эта дата открытия была запланирована летом), объявлений нет еще, по телефону только говорят.
но уже все понятно, у них есть время до пятницы всем сообщить о каникулах. Никто же не предполагал. Указ градоначальника о каникулах появился резко во вторник утром. Вот переваривают, готовятся.

oksana_15
30.09.2020, 12:36
Мы ходим , в филармонии, кидбурге, театре были
На самолетах летом летали
Я б и сейчас полетела , финансы ограничивают
С июля мы в офисе, я все равно в метро перемещаюсь

Лейка
30.09.2020, 14:48
А какой ещё информации вы ждёте от своих школ применительно к этим каникулам? Две недели учебы не будет. Вот что будет после них, гораздо интереснее.

Кошка Лена
30.09.2020, 14:52
А какой ещё информации вы ждёте от своих школ применительно к этим каникулам? Две недели учебы не будет. Вот что будет после них, гораздо интереснее.

Ну школа как минимум должна подтвердить эту информацию

Лейка
30.09.2020, 14:55
Ну школа как минимум должна подтвердить эту информацию

Наверное) в любом случае, если есть указ мэра, то школы ему следуют.

Sokolka
30.09.2020, 15:05
Не все школы)) у подруги сын учится в гимназии, там не больше 15 человек в классе. Им сказали, что каникул не будет. Обучение продолжается

Лукавая
30.09.2020, 15:13
Не все школы)) у подруги сын учится в гимназии, там не больше 15 человек в классе. Им сказали, что каникул не будет. Обучение продолжается

продолжить могут только школы немосковского подчинения. независимо от количества детей в классе

Мальвина
30.09.2020, 15:20

нам сейчас рассылку в чаты от администрации сделали заглавными буквами, что дистанционное обучение не планируется

Однако, откуда они знают, что планируется, а что не планируется. И про каникулы никто не знал заранее, все же по обстановке делается.

Есть два сценария: один, если все за эти две недели разрешится, количество заболевших и требующих госпитализации не прибавится, то пойдут все в школы после каникул. Если ситуация не наладится, то будет ДО. С другой стороны, как будет, никто не предскажет. Могут вообще всех закрыть. Вчера в СМИ опубликовали условие, при котором могут всех закрыть.

«Если остается менее 30% свободных коек, рекомендуется рассмотреть меры по ограничению контактов», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на Руженцову. Она отметила, что специалистам нужно отслеживать ситуацию с коечным фондом.

https://ura.news/news/1052451844

Сегодня ситуация по цифрам, как вчера, что вселяет надежду, что не все так плохо.

Мальвина
30.09.2020, 15:22

либо не Москва, либо частная школа. В Москве школы будут закрыты, доп.образование тоже. У нас есть группы в доп.образовании, где 5 человек всего.

Tanushka
30.09.2020, 15:26
Пошла бы, мы и так ходим.
Сколько можно сидеть и бояться всего и вся.
Но мы и весной выходили и на улицу, и в магазины, не сидели 2 месяца дома.

Лейка
30.09.2020, 15:55

Сейчас разве у школ остался статус гимназий?

Лейка
30.09.2020, 15:56
Пошла бы, мы и так ходим.
Сколько можно сидеть и бояться всего и вся.
Но мы и весной выходили и на улицу, и в магазины, не сидели 2 месяца дома.

Собственно, да, по теме). Тоже пошла бы.

nata314
30.09.2020, 18:10

У нас уже была весной квази-нерабочая неделя с сохранением зарплаты, и даже месяц. А по факту все кто мог работали . Хотя называлось это "нерабочая неделя ". Точно так же у нас вполне могут оказаться квази-каникулы

Мышка с книжкой
01.10.2020, 10:05

У нас ждут приказа директора. Есть вероятность, что одна неделя будет каникул (как положено по графику, у нас 5/1), а вторая неделя дистанционное.