PDA

Просмотр полной версии : комиссия за перевод внутри сбера?

Лукавая
30.09.2020, 11:59
Что за ерунда? перевожу с карты сбера клиенту сбера деньги, а у меня снимается комиссия. Это у всех так? давно так? Или я что-то не так делаю, или надо где-то что-то оплатить-подключить?

nata314
30.09.2020, 12:06
только вчера с этим столкнулась)
муж хотел мне перевести 40 тыс, но сказали что будет комиссия 400 р!
Карта сбера у него и у меня.

Оказывается. там лимит есть. Не более 50 тыс в месяц. Муж помогает своей сестре, переводил ей недавно, так что лимит у него исчерпан. Пришлось какую то подписку оформлять , чтобы переводить мне деньги без комиссий...

Кошка Лена
30.09.2020, 12:15
Да, комиссия, если свыше 50 тысяч, тоже в этом месяце столкнулась

Мальвина
30.09.2020, 12:23
я столкнулась со всеми суммами 1% от перевода. Переводила на карты СБ в родительские комитеты, со всех сумм взимали комиссии 1 %.

Это вообще неприменительно к лимиту суммы, поскольку суммы переводов в общей сложности не превысили 5 тыс.

Лукавая
30.09.2020, 12:27
я столкнулась со всеми суммами 1% от перевода. Переводила на карты СБ в родительские комитеты, со всех сумм взимали комиссии 1 %.

Это вообще неприменительно к лимиту суммы, поскольку суммы переводов в общей сложности не превысили 5 тыс.

вот мне тоже кажется, что у меня лимит в 50тыс вряд ли выбран.
При этом если платить через систему быстрых платежей, то комиссия исчезла. Но это только на телефоне, а я привыкла с компа платить.

И еще я переводила со своей карты другого банка на сбер, там была комиссия. Потом мне рассказали про систему быстрых платежей, что к нее надо карту сбера подключить. Я подключила, вроде эта комиссия с той карты на эту - исчезла. (перевод идет через систему Киви кажется, в общем какую-то которая в автоматах для платежей используется). А сегодня переводила снова, и опять комиссия :( Проверила карту сбера - она к этим быстрым платежам все еще подключена. Что за ерунда?...

Лорелэя
30.09.2020, 12:28
Это у Сбера проявилось с начала года, они типа отменили комиссию за переводы в другие филиалы банка, которая была у них раньше, но установили лимит на перевод без комиссии 50 тыс в месяц

Кошка Лена
30.09.2020, 12:34

у сбера чтоб переводить без комиссии надо подключить систему быстрых платежей
Но при этом лимит в месяц 50 тысяч

Лукавая
30.09.2020, 12:36
у сбера чтоб переводить без комиссии надо подключить систему быстрых платежей
Но при этом лимит в месяц 50 тысяч

50 тыс за календарный месяц?
а учитываются только суммы в одну сторону, или туда-обратно, то есть суммарно и на входящие и на исходящие?

а, вот, нашла:
https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/beznal_cc_rus#commission

Только все равно не понятно, учитываются отдельно или суммарно?... похоже что суммарно. Потому что исходящих у меня вряд ли было больше 50тыс... А, нет, были :(((

Лорелэя
30.09.2020, 12:37
50 тыс за календарный месяц?
а учитываются только суммы в одну сторону, или туда-обратно, то есть суммарно и на входящие и на исходящие?
Исходящие, я ничего не подключала, перевожу до 50 тыс без комиссии