Просмотр полной версии : Если и кошки и собаки как кормите?
Кошка Лена
02.10.2020, 12:28
Сын периодически просит собаку (5 кошек то мне мало, ага)
Я не то чтоб категорически против, но есть всякие нюансы, которые смущают
Например кормежка
Кошки привыкли, что сухой корм есть всегда
С собаками так не прокатит, как я понимаю
У сестры кошка и собака, кот кормится на подоконнике, куда собака не достанет
у меня таких подоконников нет
Как решаете вопрос?
Это ты в текущую квартиру еще и на собаку соблазняешься?))
Когда наши недолгое время вместе обитали в городе, собаке просто было запрещено заходить на кухню, где стояла кошачья еда. И она никогда не заходила, в том числе и в наше отсутствие, хотя двери нет - проем. И вообще она с детства приучена брать еду в своей миске только с разрешения по команде «можно» или «возьми». Что никак не влияет на ее бесконтрольное пожирание всего подряд на улице. Один раз приготовила для нее сушку и положила на подоконник возле места, где собака обитала в квартире, но отвлеклась и забыла дать. К вечеру обнаружила сушку на месте. Очень была удивлена. Думаю, что невозможность отучить жрать на улице у нас связана с тем, что с детства она ловила в деревне мышей, кротов и др и мы ей не запрещали. В итоге отличить что делать можно, а чего нет она конечно не в состоянии.
Кошка Лена
02.10.2020, 16:16
Это ты в текущую квартиру еще и на собаку соблазняешься?))
Когда наши недолгое время вместе обитали в городе, собаке просто было запрещено заходить на кухню, где стояла кошачья еда. И она никогда не заходила, в том числе и в наше отсутствие, хотя двери нет - проем. И вообще она с детства приучена брать еду в своей миске только с разрешения по команде «можно» или «возьми». Что никак не влияет на ее бесконтрольное пожирание всего подряд на улице. Один раз приготовила для нее сушку и положила на подоконник возле места, где собака обитала в квартире, но отвлеклась и забыла дать. К вечеру обнаружила сушку на месте. Очень была удивлена. Думаю, что невозможность отучить жрать на улице у нас связана с тем, что с детства она ловила в деревне мышей, кротов и др и мы ей не запрещали. В итоге отличить что делать можно, а чего нет она конечно не в состоянии.
Не то чтоб прям соблазняюсь, но так, чисто теоретически, поинтересоваться :)
был у меня период, когда я и собаке корм держала всегда в наличии.
Но сейчас я считаю, что это плохая идея и для собак, и для котов. Я, собственно, это после кота и решила. Он наглеть начал, когда еда все время есть. А когда еду просить нужно стало, он контактнее стал.
С котами и собаками у меня другая история была... собака жрала какашки... и вот чтобы она не ела наполнитель и какашки котов, пришлось вырезать дырку в двери туалета (в другой квартире крючок делали, чтобы дверь была приоткрыта для кота, но не пропускала собаку.
наверное такое можно и для кухни сделать.
а другая собака умела дверцу в мусорницу открывать и мусор есть. Тоже пришлось поставить туда задвижку и не забывать ее закрывать.
А что за породу сын хочет? Возьмите собаку на передержку, пусть посмотрит, каково это.
Кошка Лена
02.10.2020, 17:07
был у меня период, когда я и собаке корм держала всегда в наличии.
Но сейчас я считаю, что это плохая идея и для собак, и для котов. Я, собственно, это после кота и решила. Он наглеть начал, когда еда все время есть. А когда еду просить нужно стало, он контактнее стал.
С котами и собаками у меня другая история была... собака жрала какашки... и вот чтобы она не ела наполнитель и какашки котов, пришлось вырезать дырку в двери туалета (в другой квартире крючок делали, чтобы дверь была приоткрыта для кота, но не пропускала собаку.
наверное такое можно и для кухни сделать.
а другая собака умела дверцу в мусорницу открывать и мусор есть. Тоже пришлось поставить туда задвижку и не забывать ее закрывать.
А что за породу сын хочет? Возьмите собаку на передержку, пусть посмотрит, каково это.
Как все весело то :)
Сыну то одно, то другое нравится
Сейчас вот корги
Мне большие нравятся
Сегодня вот случайно попала на кане-корсо, интересная порода
Но опять же до состояния бежать и кого-то брать я не дошла
Так, скорее допуская мысль, что в принципе все возможно :)
могу дать вам во временное пользование свою собаку :))
моя дочка тут шпица просит... я тоже все думаю.. то ли ей на передержку кого-то взять, чтобы помучилась, то ли оставить это ей мечтой для взрослой жизни...
Кошка Лена
02.10.2020, 17:18
могу дать вам во временное пользование свою собаку :))
моя дочка тут шпица просит... я тоже все думаю.. то ли ей на передержку кого-то взять, чтобы помучилась, то ли оставить это ей мечтой для взрослой жизни...
Не знаю на счет во временное пользование... но вот в плане погулять было бы интересно :)
У тебя же овчарка сейчас?
Мелких я не люблю, всяких шпицев и прочее
Сын об этом знает
Не знаю на счет во временное пользование... но вот в плане погулять было бы интересно :)
У тебя же овчарка сейчас?
Мелких я не люблю, всяких шпицев и прочее
Сын об этом знает
я тоже мелких не люблю и дети об этом знают. Но они верещат при виде шпица :)
Да, у меня овчарка. Контактная, крупная..
У меня молодой кот и старая собака, смысл жизни которой всегда была и есть еда). Поэтому вопрос с кормежкой проблематичен, она и так очень ревностно относится к тому, что ещё кого-то кроме неё кормят. А кот как назло ест маленькими порциями в несколько подходов. Спасает только то, что кот днём гуляет на улице и сильно не отсвечивает. А так, то что не доел, убираю повыше и потом даю ещё раз или по необходимости.
Да, у меня кошка кормилась на подоконнике на балконе. Они жили обе на балконе, но кошкины миски стояли на подоконнике. Иначе бы собака все сжирала.