PDA

Просмотр полной версии : Стальные ванны, плюсы и минусы

Ёлка
06.10.2020, 16:08
Дамы, хочу мнений про стальные ванны.
Чугун понятно, классика. Но установка ее целая эпопея, из-за веса.
Акрил под вопросом, сейчас акрил от застройщика. И я не в восторге. Ощущение, что встаёшь в большой тазик. И он вот-вот треснет под ногой.
А сталь? Ни разу не имела опыта. Но есть подходящая по размеру в продаже.

Лукавая
06.10.2020, 19:23
а что за проблемы с установкой чугунной ванны? проблемы с подъемом на этаж? кроме этого никаких проблем, мне кажется, нет
Вес чугунной ванны, как говорит инет, 100 кило. Для двух мужчин не особо большая тяжесть. Делали ремонт, купили, поставили. Я процесс даже не заметила. 4 этаж без лифта.

Купили российскую, стоила тысяч 10, прекрасная ванна.

Натя
06.10.2020, 19:48
Говорят, сталь громкая, когда вода наливается. Но у самих не было никогда.

Мальвина
06.10.2020, 20:00
если акрил ощущение тазика, то стальная - ощущение консервной банки)
лучше чугун все же

Лукавая
06.10.2020, 20:59
меня в акриле как раз смущает, что когда там льется вода, во всей квартире слышен грохот.
в чугуне такого нет.

Ёлка
06.10.2020, 22:35
На этаж поднять не проблема. Сами по себе манипуляции с ванной в ванной комнате тяжелее с чугуном. В прошлый ремонт муж ставил чугун вместе с моим отцом. По их словам, "корячились" с ванной прилично. Может быть, конфигурация помещения и ванны неудобно совпали. В этот раз была мысль что-то полегче ставить.

ЮЛ
07.10.2020, 17:18
[QUOTE=Ёлка;1691645]На этаж поднять не проблема. Сами по себе манипуляции с ванной в ванной комнате тяжелее с чугуном. В прошлый ремонт муж ставил чугун вместе с моим отцом. По их словам, "корячились" с ванной прилично. Может быть, конфигурация помещения и ванны неудобно совпали. В этот раз была мысль что-то полегче ставить. У нас 15летний опыт использования обычной акриловой ванны ravak. Может привычка, но никакого ощущения тазика нет) В уходе проста, устанавливать было тоже не сложно. У сестры стоит стальная около 20 лет уже. Чтобы не шумела, строители что-то клеили на дно, насколько я помню. Ванна, как ванна (я ей многократно пользовалась). Мы и для себя такой вариант рассматривали, но не было в нужный момент наших малюсеньких размеров, поэтому акрил взяли. Чугун вообще не рассматривали. У родителей какая-то недешевая чугунная ванна пожелтела быстро и вообще сложно отмывается. Понимаю, что наверно не повезло, но не хотелось экспериментировать. Ди и демонтаж и вынос старого чугуна очень впечатляет)) В деревне стоит металлический душевой поддон, вот он реально консервную банку напоминает)) Хотя вроде не наш и не китайский, кажется испанский, но могу за давностью лет путать. Тонковата сталь и вероятно надо было как-то иначе устанавливать. Но он со своей основной задачей хорошо справляется и ладно)

Elen
07.10.2020, 18:04
Акрил акрилу рознь. Нужно смотреть по характеристикам.
У нас угловая акриловая, плотная и тяжелая. 15 лет, полёт нормальный.
Но недавно делали бюджетный ремонт в однушке. Взяли самую обычную акриловую ванную на рынке, тыс за 8, наверно, плюс экран... вот она да. Похожа на тазик)