Вход

Просмотр полной версии : и снова вопрос кулинарам :)

Лукавая
10.10.2020, 19:28
Скажите, как сушить творог?
рецепт сырников - берется творог, добавляется несколько ложек муки.
Но творог мокрый. Туда пакет муки всыпать - все равно не тесто, а жижа. В рецептах написано, что секрет - высушить творог и процедить его через сито.
Если просто протереть через дуршлаг он станет сухим? А можно как-то без дуршлага его просушить? у меня дуршлаг не сеточка, а дырочки. мне кажется, через такое очень неудобно творог протирать.

Dashenka
10.10.2020, 19:43
А откуда у тебя такой жидкий творог? Насколько я помню, и в бумажных пачках. и даже мягкий творог не похож на жижу.
Если реально жидкий, я бы завязала творог в марлю и повесила над тарелкой на несколько часов.
Сырники хорошо делать частично с мукой и частично с манкой. На 400г творога 1 большое яйцо и примерно по 3-5 столовых ложек с горкой сахара, муки и столько же манки - все перемешать хорошо и дать постоять, манка набухнет и заберет лишнюю влагу.

Натя
10.10.2020, 20:11
Для сырников проще купить нормальный творог, который не надо сушить)))

Happy-Ann
10.10.2020, 21:29
Скажите, как сушить творог?
рецепт сырников - берется творог, добавляется несколько ложек муки.
Но творог мокрый. Туда пакет муки всыпать - все равно не тесто, а жижа. В рецептах написано, что секрет - высушить творог и процедить его через сито.
Если просто протереть через дуршлаг он станет сухим? А можно как-то без дуршлага его просушить? у меня дуршлаг не сеточка, а дырочки. мне кажется, через такое очень неудобно творог протирать.

Тань, можно подвесить на ночь в марле или просто в сите. Но проще и правда поэкспериментировать с разными видами творога. Так-то меня лично и жидкое тесто не смущает, эти-то скорее творожные оладьи получаются, чем сырники, но мне все равно вкусно) А ты какой творог брала? Я в последний раз делала из коровки из кореновки, кажется, - ну, вроде, не расплывались.

Анькин
10.10.2020, 22:00
Из пластового творога из ВкусВилл хорошие сырники или любой другой 9% в пачке. Дмитровский, Рузский, да любой. Только не рассыпчатый. А где ты жидкий нашла... это ж ещё потрудиться надо)))
На 1 пачку 1 яйцо, пара ложек сахара, муки тоже пара ложек примерно

ЮЛ
10.10.2020, 23:51
Из пластового творога из ВкусВилл хорошие сырники или любой другой 9% в пачке. я из 5% вкусвилловского в пластиковой упаковке постоянно делала, отлично получались. Правда, сырники не жарю много лет. Леплю колобки и в духовку на 30 минут.

Лукавая
11.10.2020, 00:13
Для сырников проще купить нормальный творог, который не надо сушить)))

какой? я уже на все согласна..
сегодня творог в марле высушивала, потом полотенцем, потом салфетками...

Лукавая
11.10.2020, 00:16
Из пластового творога из ВкусВилл хорошие сырники или любой другой 9% в пачке. Дмитровский, Рузский, да любой.
я и брала в пачке, 9%. Разные. Вида 3 или 4 уже перепробовала.
Может я что-то не так делаю?

Нет, он не жидкий. Но в руках не формируется комка. Месишь - а он как... ну как тесто для кулича, например, по консистенции. То есть если его в руку берешь, он к ней прилипает и никакого комка. Или это считается нормой? Я помню, что когда моя мама делала сырники или ленивые вареники, у нее сосиска каталась. А тут ничего не катается, все липнет. А когда мы вбухали туда муки, чтобы не липло, получились не сырники, а хлебники.

Может и правда надо с манкой..

Сегодня я взяла творог, "Село зеленое", идеален для сырников и запеканок" (так на нем прямо написано).
Выдержала его в марле полчаса.. (вода с него не течет, подвешивать кажется бесполезным), потом сплющила в лепешку и промокнула полотенцем. Потом еще несколько салфеток со всех сторон. В общем, как-то высушила.
Потом вбухали туда яйца (одно яйцо на пачку) и муки ложки 2 на пачку. Жижа жижей. Блины не выйдут, конечно, но горку из этого не соорудить, расплывется. Добавили еще несколько ложек муки.
В результате ложкой зачерпывала комок, кидала его на доску с мукой, там катала, он приобретал более-менее форму (не дышать, потому что при малейшем усилии форма превратится в блин), формировала вареники и быстро-быстро их в кипящую воду (если взять два вареника вместе, они норовили слипнуться).
А если бы я перед этим столько не отжимала, то даже такую ненадежную форму не удержало бы..
Я в детстве часто делала вареники, не было никогда такой проблемы. А рецепт мне мама давала.
Снять видео что ли...
Из меня тот еще кулинар. Вот и пытаюсь понять, что я не так делаю.

Verba
11.10.2020, 02:18
я и брала в пачке, 9%. Разные. Вида 3 или 4 уже перепробовала.
Может я что-то не так делаю?

Нет, он не жидкий. Но в руках не формируется комка. Месишь - а он как... ну как тесто для кулича, например, по консистенции. То есть если его в руку берешь, он к ней прилипает и никакого комка. Или это считается нормой? Я помню, что когда моя мама делала сырники или ленивые вареники, у нее сосиска каталась. А тут ничего не катается, все липнет. А когда мы вбухали туда муки, чтобы не липло, получились не сырники, а хлебники.

Может и правда надо с манкой..

Сегодня я взяла творог, "Село зеленое", идеален для сырников и запеканок" (так на нем прямо написано).
Выдержала его в марле полчаса.. (вода с него не течет, подвешивать кажется бесполезным), потом сплющила в лепешку и промокнула полотенцем. Потом еще несколько салфеток со всех сторон. В общем, как-то высушила.
Потом вбухали туда яйца (одно яйцо на пачку) и муки ложки 2 на пачку. Жижа жижей. Блины не выйдут, конечно, но горку из этого не соорудить, расплывется. Добавили еще несколько ложек муки.
В результате ложкой зачерпывала комок, кидала его на доску с мукой, там катала, он приобретал более-менее форму (не дышать, потому что при малейшем усилии форма превратится в блин), формировала вареники и быстро-быстро их в кипящую воду (если взять два вареника вместе, они норовили слипнуться).
А если бы я перед этим столько не отжимала, то даже такую ненадежную форму не удержало бы..
Я в детстве часто делала вареники, не было никогда такой проблемы. А рецепт мне мама давала.
Снять видео что ли...
Из меня тот еще кулинар. Вот и пытаюсь понять, что я не так делаю.
Это какой-то странный рецепт.
Я покупаю вот такой творог - https://www.auchan.ru/product/tvorog-savushkin-hutorok-9-220-g/

9%
или похожего вида от других производителей - простоквашино и т.п.
Могу взять в пакете - типа такого https://www.auchan.ru/product/tvorog-korovka-iz-korenovki-9-340-g/ (но именно этот ни разу не брала, тоже обычно беру савушкин).

Никогда ничего мокрым не было, сушить не приходилось.
Высыпаешь из пачки, разминаешь вилкой.
На 200 грамм творога 1 яйцо, на глаз сахару, муки минимум 4 ложки столовых с горкой. Перемешать сначала вилкой, потом рукой лепить как пластилин, в шар. Если липнет к рукам и распадается, добавить еще ложку муки. В принципе, можно муки подсыпать по чуть-чуть, если не схватывается, но не переборщи, когда много муки сырники невкусные - жесткие.
Потом обмакнуть шарики из теста в муку и на сковородку. Выйдет 6 небольших штук.

Вареники делать не умею:), не ем их:)

Лукавая
11.10.2020, 02:46
ленивые вареники делаются точности так же, как и сырники, только потом нарезаешь узкими полосками и бросаешь в кипящую воду. Тесто практически одинаковое.
Творог я брала вот такой:
https://sbermarket.ru/spree/products/12791/preview/25461.png?1574174555
такой:
https://www.magicwaters.ru/catalog/item/tvorog-selo-zelenoe-5-200-g-bzmzh
еще какой-то подобный же.. в пачках, 9%, бзмж..

может просто то, что мне кажется мягким, на общий взгляд нормально?... я сделаю видео как-нибудь.
а завтра попробую савушкин хуторок.. Он подороже, чем я обычно брала. Может благодаря этому получше?...

Анькин
11.10.2020, 07:40
Я не леплю сырники, а именно кидаю ложкой на сковороду.
То что ты хочешь (зачем кстати?) другой рецепт и мне кажется делается в духовке

Lukaa
11.10.2020, 08:46
Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается.

Мышка с книжкой
11.10.2020, 10:07
У меня сырники тоже не получались долго, пока не стала брать один и тот же творог. Теоретически, как девочки пишут, должно из любого 9% получаться, но в моём случае работает только одна марка, причём на форуме уже был давным давно разговор про сырники, многие тоже его использовали. Беру творог Благода, либо 9%, либо 18% плюс 0%. На 4 пачки творога 2 яйца, 4-6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара.
Ещё в какой-то давней теме про сырники Катя-Кодя, вроде бы, хвалила, именно что сухой, творог от Мяснова 5%. Но это было очень давно, я не знаю, есть ли сейчас этот творог. У меня просто сырники тоже больным местом были, я все кулинарные темы по этому поводу читала ))))

Kodya
11.10.2020, 10:39
Я делаю без яифц часто. Очень вкусно. Меньше муки нужно. Творог или Вкуснотеево (пробить блндером) или козельский 5 или 9%

А ещё сырники вкусные из смеси творога и риккоты. Их я уже с яйцом делаю. Или с желтком.

Ещё один из пунктов - я никогда не делаю с мукой. Манка из твёрдых сортов смешивается с кукурузным Крахмал ом. Мне так нравится, а не по каким то другим причинам

Kodya
11.10.2020, 10:39
У меня сырники тоже не получались долго, пока не стала брать один и тот же творог. Теоретически, как девочки пишут, должно из любого 9% получаться, но в моём случае работает только одна марка, причём на форуме уже был давным давно разговор про сырники, многие тоже его использовали. Беру творог Благода, либо 9%, либо 18% плюс 0%. На 4 пачки творога 2 яйца, 4-6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара.
Ещё в какой-то давней теме про сырники Катя-Кодя, вроде бы, хвалила, именно что сухой, творог от Мяснова 5%. Но это было очень давно, я не знаю, есть ли сейчас этот творог. У меня просто сырники тоже больным местом были, я все кулинарные темы по этому поводу читала ))))

Нет, сейчас там творог совсем никако

Кошка Лена
11.10.2020, 11:26
Мне кажется на ленивые вареники тесто получается ближе к пельменному, там много муки
сырники у меня всегда довольно жидкое тесто, я выкладываю его ложкой
Рецепт не подскажу, все на глаз

oksana_15
11.10.2020, 13:29
Возьми творог благода
На 500 гр 1 яйцо
Сахар по вкусу
Муку 2-3 ст ложки , можно рисовой
Хорошая сковорода

Токси
11.10.2020, 13:41
У меня никогда в жизни не получались сырники вне зависимости от творога))) поэтому сырники в кафе или в гостях, а дома запеканка))) я просто плюнула на эти сырники)))

Лукавая
11.10.2020, 13:57
Возьми творог благода
На 500 гр 1 яйцо
Сахар по вкусу
Муку 2-3 ст ложки , можно рисовой
Хорошая сковорода

я хотела было взять благоду, но не увидела в ней надписи "бзмж" :))

Vanilenka
11.10.2020, 14:03
Никогда не дружила с сырниками, на протяжении лет 10, если не больше, пробовала разные рецепты, разный творог, но всегда это был один исход - хлебники, вот точно, пока не наткнулась на рецепт Энди шефа
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Но, я творог пробиваю блендером и не морочусь с ванилью, ещё манку заменяю рисовой мукой. Там и видео есть как слепить идеально сырник)

Elen
11.10.2020, 14:08
Вот по этому рецепту у меня получились сырники, ну почти)
https://www.instagram.com/p/BnGB_1VnF-n/?igshid=1409i06fu3k9q

Лукавая
11.10.2020, 14:10
Никогда не дружила с сырниками, на протяжении лет 10, если не больше, пробовала разные рецепты, разный творог, но всегда это был один исход - хлебники, вот точно, пока не наткнулась на рецепт Энди шефа
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Но, я творог пробиваю блендером и не морочусь с ванилью, ещё манку заменяю рисовой мукой. Там и видео есть как слепить идеально сырник)

вот, там написано "Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью."
Вот и еще в одном рецепте я это же встречала. И подозреваю что это правда важно, но нет у меня такого сита, как на картинке.. уже подумываю, может и правда купить.
А ты блендером?.. интересная идея, надо попробовать.

но консистенция у меня наверное похожая получается, как на фото. просто мне кажется, что она должна бы быть гуще...

Vanilenka
11.10.2020, 14:30
вот, там написано "Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью."
Вот и еще в одном рецепте я это же встречала. И подозреваю что это правда важно, но нет у меня такого сита, как на картинке.. уже подумываю, может и правда купить.
А ты блендером?.. интересная идея, надо попробовать.

но консистенция у меня наверное похожая получается, как на фото. просто мне кажется, что она должна бы быть гуще...
Сита у меня тоже нет, поэтому блендер плюс туда же яйцо и сахар, выходит такая пастообразная однородная масса, потом добавляю муку, ложкой вымешиваю немного и вываливаю это на стол, подпыленный мукой и катаю колбасу, из которой ножом отрезаю кружки толщиной 1,5 см примерно и дальше ножом придаю аккуратный вид. Творог беру вкуснотеево или Простоквашино причем любой жирности и разницы не заметила.

Натя
11.10.2020, 15:49
Я люблю сырники из творога Вкуснотеево, который в банке. Причем его просто разминаю ложкой. Пробовала протирать через сито, разницы не особо заметила, а времени требуется заметно больше.
По количеству на 1 кг творога 1 яйцо, 120 гр сахара, 80 гр муки, 1 г ванилина. Лепешки прям руками легко формируются, но на хлебники не похожи совсем:)
Для ленивых вареников муки гораздо больше надо.

Лукавая
11.10.2020, 15:56
Я люблю сырники из творога Вкуснотеево, который в банке. Причем его просто разминаю ложкой. Пробовала протирать через сито, разницы не особо заметила, а времени требуется заметно больше.
По количеству на 1 кг творога 1 яйцо, 120 гр сахара, 80 гр муки, 1 г ванилина. Лепешки прям руками легко формируются, но на хлебники не похожи совсем:)
Для ленивых вареников муки гораздо больше надо.

на 1кг? или на 1 пачку?

Натя
11.10.2020, 18:33
на 1кг? или на 1 пачку?

Дозировка на 1 кг творога. Это около 20 сырников:) Я обычно делаю меньше, и использую только часть яйца, соответственно.

Лукавая
11.10.2020, 18:37
Дозировка на 1 кг творога. Это около 20 сырников:) Я обычно делаю меньше, и использую только часть яйца, соответственно.

вот я и смотрю, что у тебя яйца очень мало.

Love in Paris
11.10.2020, 19:59
Последние 6 лет покупаю только Рузский творог, с минимумом муки - шикарные сырники. Делаю когда как, то в духовке, то на сухой сковороде.
В сырниках главное - «сухой» творог

ЮЛ
11.10.2020, 20:05
вот я и смотрю, что у тебя яйца очень мало. мне кажется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно.

Лукавая
11.10.2020, 20:17
мне кадется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. Мне кажется достаточно 1го на 400-500 гр. .
первый раз мы так и делали, 1 яйцо на 2 пачки. все равно было жидко.

Dashenka
11.10.2020, 22:57
мне кадется, если брать 1 яйцо на 200гр., очень жидко получится. Мне кажется достаточно 1го на 400-500 гр. Что бы тесто не липло к рукам, я либо мукой ладони как следует обсыпала и потом быстренько кусок теста для сырника этими руками в муке на тарелке обваливала и потом уже форму придавала, либо руки водой мочила предварительно.Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога

Лукавая
12.10.2020, 01:33
Я примерно так делаю.Тесто жидковатое, я беру ложкой и в тарелку с мукой шмякаю, там обваливаю со всех сторон, и пока не расползлось, на сковородку быстренько перетаскиваю. У меня всегда отличные сырники получаются даже из местного "неподходящего" творога

вот я так последний раз и делала, быстро шмякала :) Но я помню, что мама катала колбаску!!!...
Надо у нее спросить...

Maruska
12.10.2020, 10:00
Может яиц меньше добавлять? Я на 500 г творога кладу одно яйцо и полторы-две ложки муки или манки, две чайных ложки сахара (если сладкие делаю), и нормальная абсолютно консистенция получается.

+1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо

Лорелэя
12.10.2020, 10:01
+1, яиц надо меньше, на полкило 1 яйцо

А я на пол кило добавляю 2 яйца и очень вкусные сырники получаются

евже
13.10.2020, 21:18
Я сырники делаю не знаю... через день наверное :) На 2 пачки творога беру 1 яйцо, на 1 пачку многовато... Любой творог, главное не жидкий в тубе :) Муки всегда на глаз кладу, может 2 ложки столовые. И иногда еще разрыхлитель. Всегда получаются нормальные сырники, колбаска (на досочку еще муки немного), из нее ножом режу кусочки из них сырники формирую. Если жидкое тесто, то можно печь в мультипекаре в вафельнице, тогда можно, чтоб было жидкое.

Julika
13.10.2020, 22:50
я из любого, но чаще обезжиренного делаю, примерно как и Евже написала - 2 пачки творога, 1 яйцо, ложки 2-3 муки, ложка сахара, иногда ванильный добавлю, смешиваю без всяких блендеров, беру ложкой из миски, обваливаю в муке и на сковороду и чуть приплюснуть)

Верунчик
14.10.2020, 12:34
Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё. А в теории на две пачки творога одно яйцо, 2-3 ложки муки, ложка сахара. И жарить лучше всего на кокосовом или просто топленом масле

Лукавая
14.10.2020, 14:00
Смотрю ветка длинная, поэтому наверно повторюсь, но 90% успеха - правильный творог. Нужно найти свой идеальный, вот и всё.
вот я и ищу, уже три вида перепробовала, на очереди Савушкин, лежит-ждет.
Но ведь правильный должен быть для всех правильным, разве нет?

Kodya
14.10.2020, 16:25

Нет конечно. Я вот, например, терпеть не могу сырники из жидкого теста, которое многие ложкой кладут. Но для них это правильно и вкусно. Моя племяшка не любит мои сырники без яйца, но есть, те, что с яйцом. Это же все ВКУСОВЩИНА

Светка
14.10.2020, 17:58

Мне нравится Рузский творог.
Беру либо обезжиренный, либо 9%. Только из него у меня получаются вкусные сырники, с минимальным количеством муки и не растекающиеся по сковороде.
Готовлю так: 2 пачки творога, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, если есть добавляю разрыхлитель.