Просмотр полной версии : Как поднять шумиху в СМИ?
Очень хочу помочь. Ситуация дичайшая...
Светлана Владимировна - это наша классная в началке. Мега учитель. Невероятно сильная женщина. Столько она вложила в наших детей...
Тот день помню как вчера(
Они нашли силы бороться.
Сейчас нужны максимальная поддержка и огласка, чтобы снова дело не спустили на тормозах, когда вроде бы уже дошли до суда.
Куда можно ещё обратиться?
https://www.kp.ru/daily/217195.3/4303094/
История, конечно, жуткая. Семье соболезнования. Но даже не понятно, как еще дать ходу этому делу. Можно написать на сайты небольших ТВ каналов. Могут заинтересоваться.
Ужасно...
Попробуйте написать в Правмир, вот страничка главреда https://www.facebook.com/anndanilova
Какой кошмар (((
Может быть в редакцию медузы обратиться, они вроде адекватные сми
История, конечно, жуткая. Семье соболезнования. Но даже не понятно, как еще дать ходу этому делу. Можно написать на сайты небольших ТВ каналов. Могут заинтересоваться.
В их родном городе, где все это произошло, местное ТВ сняло репортаж об этой истории. Но руководство канала боялось выводить этот репортаж в эфир. После сегодняшней статьи в Комсомолке они зашевелились.
Это сказала сегодня наша классная...
Это ужасно-ужасно-ужасно!
Сил всем родным!
Даже сюжет по тв боятся показать, нет слов.
Можно пробовать писать в Инстаграмме блоггерам в комментах и в директ (Пивоваров, Понарошку, например), вдруг заметят.
И когда в следующий раз будут рассуждения на тему, что живем мы хорошо, что власть у нас хорошая и вообще - стабильность, нужно помнить о таких историях! О безнаказанности, о невозможности без связей и широкой огласки добиться справедливости, о беспомощности перед ужасной уродливой системой! Это и есть политика, и касается каждого...
Прям лозунгами заговорила. Но, правда, это очень страшно.
И ещё я всё думаю, как медсестра живет теперь с этим?
Я тоже об этом много думала... как она домой потом пошла после смены?...
Мальвина
17.10.2020, 16:01
Можно создать отдельную группу в соцсетях (инстаграм, вконтакте) и репостить ссылки на нее, а также других просить репостить, в том числе известных блогеров. В эту группу по максиму выложить все актуальные материалы и документы, можно имеющиеся материалы СМИ. Самим от своего имени написать историю.
Мне самой в этой истории кое-что непонятно. Почему у ребенка возникло обезвожение, какие были признаки? С каким предварительным диагнозом и в каком состоянии ребенок поступил? Конечно, из-за двух рвот обезвожение вряд ли может наступить.
И почему калия хлорид оказался смертельно опасным? Это же не яд, такой же физраствор, закупленный для детской больницы.
И почему калия хлорид оказался смертельно опасным? Это же не яд, такой же физраствор, закупленный для детской больницы. из Видаль: Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Мальвина
17.10.2020, 16:24
из Видаль: Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Зачем он был закуплен в детскую больницу, если противопоказан до 18 лет?
Это я тоже прочитала в противопоказаниях про 18 лет. Но также, как мы знаем, эту фразу пишут в инструкции ко многим лекарствам при отсутствии клинических испытаний на детях, а по факту все прекрасно детям назначают, несмотря на фразу в инструкции.
Зачем он был закуплен в детскую больницу, если противопоказан до 18 лет?
Это я тоже прочитала в противопоказаниях про 18 лет. Но также, как мы знаем, эту фразу пишут в инструкции ко многим лекарствам при отсутствии клинических испытаний на детях, а по факту все прекрасно детям назначают, несмотря на фразу в инструкции. кажется (если уже не путаю) в инструкции есть информация, почему нельзя использовать для детей. Вероятно, более взрослым детям при определенном анамнезе, взвесив факторы риска под присмотром и в небольших дозировках вливают безо всяких последствий. Но не бесконтрольно малышу. А закупают наверняка потому, что копеечное средство.
Мальвина
18.10.2020, 08:48
кажется (если уже не путаю) в инструкции есть информация, почему нельзя использовать для детей. Вероятно, более взрослым детям при определенном анамнезе, взвесив факторы риска под присмотром и в небольших дозировках вливают безо всяких последствий. Но не бесконтрольно малышу. А закупают наверняка потому, что копеечное средство.
я не знаю этот момент, а в статье он невнятно звучит. То есть не объясняет сути происходящего. В больницах детских, в инфекционных в частности, преобладают именно малыши, подростков там не более 25%. И сами в статье говорят, что это физраствор, то есть натрия хлорид, а есть калия хлорид и есть глюкоза. Зачем-то они его применяют в своей практике. И все физрастворы стоят недорого, но это не значит, что они плохие или опасные.
вот что нашла в инструкции:
Передозировка калия хлоридом долгое время остается бессимптомной, пока концентрация калия в сыворотке крови не достигнет высокого уровня (6,5-8 ммоль/л). Проявляется усилением проявлений побочных реакций. Возможно развитие гиперкалиемии и гипергидратации. При этом у пациентов наблюдается мышечная слабость, боль в животе, парестезии, частое поверхностное дыхание, аритмия, возможна потеря сознания, повышение температуры тела.
Симптомы передозировки препаратом Калия хлорид: при слишком быстром внутривенном введении - гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление атриовентрикулярной проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии, обычно появляются при концентрации ионов калия в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, удлинение интервала QT, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич скелетной мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации ионов калия - 9-10 мэкв/л.
понятно, что доктора в этом Иваново не сделали анализы ребенку. Какой-то мазок только сделали. Какой мазок? Просто непонятно, что даже если они и начали лить малышу этот калия хлорид, то почему реакция случилась так быстро, молниеносно? А в причинах смерти стоит - обезвоживание, а не остановка сердца или какие-то другие проблемы с сердцем на фоне вливания калия хлорида.
Отсюда у меня вывод, либо экспертиза липовая, что само по себе является преступлением, либо что-то в этой истории не договаривают. И в любом случае, действия врачей надо разбирать по полочкам. Ибо, блин, протоколы лечения - это большой секрет для пациентов, а они самые умные гуру обладают самыми высокими недосягаемыми знаниями с большим апломбом на голове и всегда правы, а если не правы, то смотри пункт первый.
Просто если идет речь именно об огласке и наказании виновных, то нужно больше информации, больше фактов. Печально, если эти врачи профнепригодны, а они работают. Или в регионах и такие сойдут? Но эта медсестра теперь где-то в Москве врачом стала или хочет стать.
я не знаю этот момент, а в статье он невнятно звучит. То есть не объясняет сути происходящего. В больницах детских, в инфекционных в частности, преобладают именно малыши, подростков там не более 25%. И сами в статье говорят, что это физраствор, то есть натрия хлорид, а есть калия хлорид и есть глюкоза. Зачем-то они его применяют в своей практике. И все физрастворы стоят недорого, но это не значит, что они плохие или опасные.
вот что нашла в инструкции:
Передозировка калия хлоридом долгое время остается бессимптомной, пока концентрация калия в сыворотке крови не достигнет высокого уровня (6,5-8 ммоль/л). Проявляется усилением проявлений побочных реакций. Возможно развитие гиперкалиемии и гипергидратации. При этом у пациентов наблюдается мышечная слабость, боль в животе, парестезии, частое поверхностное дыхание, аритмия, возможна потеря сознания, повышение температуры тела.
Симптомы передозировки препаратом Калия хлорид: при слишком быстром внутривенном введении - гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление атриовентрикулярной проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии, обычно появляются при концентрации ионов калия в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, удлинение интервала QT, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич скелетной мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации ионов калия - 9-10 мэкв/л.
понятно, что доктора в этом Иваново не сделали анализы ребенку. Какой-то мазок только сделали. Какой мазок? Просто непонятно, что даже если они и начали лить малышу этот калия хлорид, то почему реакция случилась так быстро, молниеносно? А в причинах смерти стоит - обезвоживание, а не остановка сердца или какие-то другие проблемы с сердцем на фоне вливания калия хлорида.
Отсюда у меня вывод, либо экспертиза липовая, что само по себе является преступлением, либо что-то в этой истории не договаривают. И в любом случае, действия врачей надо разбирать по полочкам. Ибо, блин, протоколы лечения - это большой секрет для пациентов, а они самые умные гуру обладают самыми высокими недосягаемыми знаниями с большим апломбом на голове и всегда правы, а если не правы, то смотри пункт первый.
Просто если идет речь именно об огласке и наказании виновных, то нужно больше информации, больше фактов. Печально, если эти врачи профнепригодны, а они работают. Или в регионах и такие сойдут? Но эта медсестра теперь где-то в Москве врачом стала или хочет стать.
То есть ты оправдываешь врача? Экпертиза липовая, недоговаривают..
Ну-ну. Маму мальчика тоже так заклеивали. И бабушку.
Если не веришь , могу дать мобильный Светланы Владимировны. Выскажи свои подозрения. Вперёд.
Если не веришь , могу дать мобильный Светланы Владимировны. Выскажи свои подозрения. Вперёд.
Да нет, как мне кажется, Мальвина имела в виду совсем другое. Что врачи сделали липовую экспертизу, и что влили ему вообще что-то совсем другое, от чего так молниеносно мог скончаться ребенок. И это очередное преступление....
Мальвина
19.10.2020, 18:21
Да нет, как мне кажется, Мальвина имела в виду совсем другое. Что врачи сделали липовую экспертизу, и что влили ему вообще что-то совсем другое, от чего так молниеносно мог скончаться ребенок. И это очередное преступление....
да, совершенно верно. Насколько достоверна первоначальная экспертиза про обезвоживание ребенка. Ведь следствие на нее ориентируется. Насколько адекватны были действия врача в связи с тяжестью состояния ребенка. Ведь обезвоживание - это очень серьезная причина. И кругом все должно быть зафиксировано, начиная со скорой помощи, потому что такое состояние ребенка - это повод госпитализироваться немедленно.
Мальвина
19.10.2020, 19:48
Я не оправдываю врача. По теме я написала, как придать вашей истории огласку. Именно так все и делают. Но чем понятнее и прозрачнее история, тем больше отклик общественности на неё.
А здесь, со слов журналистов, непонятно многое. Возможно, потому что журналисты так поняли или недопоняли. Ведь нужно собрать непросто оголтелых фей, которые безропотно будут крылышками махать и истерить, а также профессиональную общественность. Я очень соболезную утрате и полагаю, что с врачами и медсестрами что-то было не так. Но что именно?
Ужас какой! Нет слов! Но не удивлена, что такое вообще возможно. Лежали с ребёнком несколько лет назад в Филатовской где ему и его сокамерникам по палате кололи несколько раз в день уколы с разными лекарствами, последний раз в 12 часов ночи. И вот медсестра в очередной раз приходит колоть, всё быстро быстро, даже свет особо не включает и собирается уколоть моему, а я вижу, что ампула другая, обращаю ее внимание на это, а она мне: ах да, это не ваше лекарство! Там в принципе ни у кого сильных препаратов и не было, но сам факт, честно говоря, меня тогда сильно впечатлил. А вдруг аллергия у кого и вообще. Остальные дети без родителей лежали.
Пилюлька
21.10.2020, 22:13
Попробуйте на федеральные каналы в "Человек и закон", к Малахову.
Спроси у Кати Тулиновой, она из своего опыта может подсказать!