Вход

Просмотр полной версии : Как поднять шумиху в СМИ?

Elen
16.10.2020, 17:42
Очень хочу помочь. Ситуация дичайшая...
Светлана Владимировна - это наша классная в началке. Мега учитель. Невероятно сильная женщина. Столько она вложила в наших детей...
Тот день помню как вчера(
Они нашли силы бороться.
Сейчас нужны максимальная поддержка и огласка, чтобы снова дело не спустили на тормозах, когда вроде бы уже дошли до суда.
Куда можно ещё обратиться?

https://www.kp.ru/daily/217195.3/4303094/

Ёлка
16.10.2020, 19:41
История, конечно, жуткая. Семье соболезнования. Но даже не понятно, как еще дать ходу этому делу. Можно написать на сайты небольших ТВ каналов. Могут заинтересоваться.

Sommer
16.10.2020, 20:43
Ужасно...
Попробуйте написать в Правмир, вот страничка главреда https://www.facebook.com/anndanilova

Sokolka
16.10.2020, 23:07
Какой кошмар (((
Может быть в редакцию медузы обратиться, они вроде адекватные сми

Elen
16.10.2020, 23:19
История, конечно, жуткая. Семье соболезнования. Но даже не понятно, как еще дать ходу этому делу. Можно написать на сайты небольших ТВ каналов. Могут заинтересоваться.

В их родном городе, где все это произошло, местное ТВ сняло репортаж об этой истории. Но руководство канала боялось выводить этот репортаж в эфир. После сегодняшней статьи в Комсомолке они зашевелились.
Это сказала сегодня наша классная...

Jul*
17.10.2020, 10:58
Это ужасно-ужасно-ужасно!
Сил всем родным!

Даже сюжет по тв боятся показать, нет слов.
Можно пробовать писать в Инстаграмме блоггерам в комментах и в директ (Пивоваров, Понарошку, например), вдруг заметят.

И когда в следующий раз будут рассуждения на тему, что живем мы хорошо, что власть у нас хорошая и вообще - стабильность, нужно помнить о таких историях! О безнаказанности, о невозможности без связей и широкой огласки добиться справедливости, о беспомощности перед ужасной уродливой системой! Это и есть политика, и касается каждого...

Прям лозунгами заговорила. Но, правда, это очень страшно.
И ещё я всё думаю, как медсестра живет теперь с этим?

Elen
17.10.2020, 14:11
Я тоже об этом много думала... как она домой потом пошла после смены?...

Мальвина
17.10.2020, 16:01
Можно создать отдельную группу в соцсетях (инстаграм, вконтакте) и репостить ссылки на нее, а также других просить репостить, в том числе известных блогеров. В эту группу по максиму выложить все актуальные материалы и документы, можно имеющиеся материалы СМИ. Самим от своего имени написать историю.

Мне самой в этой истории кое-что непонятно. Почему у ребенка возникло обезвожение, какие были признаки? С каким предварительным диагнозом и в каком состоянии ребенок поступил? Конечно, из-за двух рвот обезвожение вряд ли может наступить.
И почему калия хлорид оказался смертельно опасным? Это же не яд, такой же физраствор, закупленный для детской больницы.

ЮЛ
17.10.2020, 16:22
И почему калия хлорид оказался смертельно опасным? Это же не яд, такой же физраствор, закупленный для детской больницы. из Видаль: Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Мальвина
17.10.2020, 16:24
из Видаль: Противопоказано применение у детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Зачем он был закуплен в детскую больницу, если противопоказан до 18 лет?

Это я тоже прочитала в противопоказаниях про 18 лет. Но также, как мы знаем, эту фразу пишут в инструкции ко многим лекарствам при отсутствии клинических испытаний на детях, а по факту все прекрасно детям назначают, несмотря на фразу в инструкции.

ЮЛ
17.10.2020, 22:21
Зачем он был закуплен в детскую больницу, если противопоказан до 18 лет?

Это я тоже прочитала в противопоказаниях про 18 лет. Но также, как мы знаем, эту фразу пишут в инструкции ко многим лекарствам при отсутствии клинических испытаний на детях, а по факту все прекрасно детям назначают, несмотря на фразу в инструкции. кажется (если уже не путаю) в инструкции есть информация, почему нельзя использовать для детей. Вероятно, более взрослым детям при определенном анамнезе, взвесив факторы риска под присмотром и в небольших дозировках вливают безо всяких последствий. Но не бесконтрольно малышу. А закупают наверняка потому, что копеечное средство.

Мальвина
18.10.2020, 08:48
кажется (если уже не путаю) в инструкции есть информация, почему нельзя использовать для детей. Вероятно, более взрослым детям при определенном анамнезе, взвесив факторы риска под присмотром и в небольших дозировках вливают безо всяких последствий. Но не бесконтрольно малышу. А закупают наверняка потому, что копеечное средство.

я не знаю этот момент, а в статье он невнятно звучит. То есть не объясняет сути происходящего. В больницах детских, в инфекционных в частности, преобладают именно малыши, подростков там не более 25%. И сами в статье говорят, что это физраствор, то есть натрия хлорид, а есть калия хлорид и есть глюкоза. Зачем-то они его применяют в своей практике. И все физрастворы стоят недорого, но это не значит, что они плохие или опасные.

вот что нашла в инструкции:
Передозировка калия хлоридом долгое время остается бессимптомной, пока концентрация калия в сыворотке крови не достигнет высокого уровня (6,5-8 ммоль/л). Проявляется усилением проявлений побочных реакций. Возможно развитие гиперкалиемии и гипергидратации. При этом у пациентов наблюдается мышечная слабость, боль в животе, парестезии, частое поверхностное дыхание, аритмия, возможна потеря сознания, повышение температуры тела.

Симптомы передозировки препаратом Калия хлорид: при слишком быстром внутривенном введении - гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление атриовентрикулярной проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии, обычно появляются при концентрации ионов калия в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, удлинение интервала QT, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич скелетной мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации ионов калия - 9-10 мэкв/л.

понятно, что доктора в этом Иваново не сделали анализы ребенку. Какой-то мазок только сделали. Какой мазок? Просто непонятно, что даже если они и начали лить малышу этот калия хлорид, то почему реакция случилась так быстро, молниеносно? А в причинах смерти стоит - обезвоживание, а не остановка сердца или какие-то другие проблемы с сердцем на фоне вливания калия хлорида.
Отсюда у меня вывод, либо экспертиза липовая, что само по себе является преступлением, либо что-то в этой истории не договаривают. И в любом случае, действия врачей надо разбирать по полочкам. Ибо, блин, протоколы лечения - это большой секрет для пациентов, а они самые умные гуру обладают самыми высокими недосягаемыми знаниями с большим апломбом на голове и всегда правы, а если не правы, то смотри пункт первый.
Просто если идет речь именно об огласке и наказании виновных, то нужно больше информации, больше фактов. Печально, если эти врачи профнепригодны, а они работают. Или в регионах и такие сойдут? Но эта медсестра теперь где-то в Москве врачом стала или хочет стать.

Elen
19.10.2020, 15:20
я не знаю этот момент, а в статье он невнятно звучит. То есть не объясняет сути происходящего. В больницах детских, в инфекционных в частности, преобладают именно малыши, подростков там не более 25%. И сами в статье говорят, что это физраствор, то есть натрия хлорид, а есть калия хлорид и есть глюкоза. Зачем-то они его применяют в своей практике. И все физрастворы стоят недорого, но это не значит, что они плохие или опасные.

вот что нашла в инструкции:
Передозировка калия хлоридом долгое время остается бессимптомной, пока концентрация калия в сыворотке крови не достигнет высокого уровня (6,5-8 ммоль/л). Проявляется усилением проявлений побочных реакций. Возможно развитие гиперкалиемии и гипергидратации. При этом у пациентов наблюдается мышечная слабость, боль в животе, парестезии, частое поверхностное дыхание, аритмия, возможна потеря сознания, повышение температуры тела.

Симптомы передозировки препаратом Калия хлорид: при слишком быстром внутривенном введении - гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление атриовентрикулярной проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии, обычно появляются при концентрации ионов калия в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, удлинение интервала QT, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич скелетной мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации ионов калия - 9-10 мэкв/л.

понятно, что доктора в этом Иваново не сделали анализы ребенку. Какой-то мазок только сделали. Какой мазок? Просто непонятно, что даже если они и начали лить малышу этот калия хлорид, то почему реакция случилась так быстро, молниеносно? А в причинах смерти стоит - обезвоживание, а не остановка сердца или какие-то другие проблемы с сердцем на фоне вливания калия хлорида.
Отсюда у меня вывод, либо экспертиза липовая, что само по себе является преступлением, либо что-то в этой истории не договаривают. И в любом случае, действия врачей надо разбирать по полочкам. Ибо, блин, протоколы лечения - это большой секрет для пациентов, а они самые умные гуру обладают самыми высокими недосягаемыми знаниями с большим апломбом на голове и всегда правы, а если не правы, то смотри пункт первый.
Просто если идет речь именно об огласке и наказании виновных, то нужно больше информации, больше фактов. Печально, если эти врачи профнепригодны, а они работают. Или в регионах и такие сойдут? Но эта медсестра теперь где-то в Москве врачом стала или хочет стать.

То есть ты оправдываешь врача? Экпертиза липовая, недоговаривают..
Ну-ну. Маму мальчика тоже так заклеивали. И бабушку.
Если не веришь , могу дать мобильный Светланы Владимировны. Выскажи свои подозрения. Вперёд.

евже
19.10.2020, 17:09
Если не веришь , могу дать мобильный Светланы Владимировны. Выскажи свои подозрения. Вперёд.

Да нет, как мне кажется, Мальвина имела в виду совсем другое. Что врачи сделали липовую экспертизу, и что влили ему вообще что-то совсем другое, от чего так молниеносно мог скончаться ребенок. И это очередное преступление....

Мальвина
19.10.2020, 18:21
Да нет, как мне кажется, Мальвина имела в виду совсем другое. Что врачи сделали липовую экспертизу, и что влили ему вообще что-то совсем другое, от чего так молниеносно мог скончаться ребенок. И это очередное преступление....

да, совершенно верно. Насколько достоверна первоначальная экспертиза про обезвоживание ребенка. Ведь следствие на нее ориентируется. Насколько адекватны были действия врача в связи с тяжестью состояния ребенка. Ведь обезвоживание - это очень серьезная причина. И кругом все должно быть зафиксировано, начиная со скорой помощи, потому что такое состояние ребенка - это повод госпитализироваться немедленно.

Мальвина
19.10.2020, 19:48

Я не оправдываю врача. По теме я написала, как придать вашей истории огласку. Именно так все и делают. Но чем понятнее и прозрачнее история, тем больше отклик общественности на неё.
А здесь, со слов журналистов, непонятно многое. Возможно, потому что журналисты так поняли или недопоняли. Ведь нужно собрать непросто оголтелых фей, которые безропотно будут крылышками махать и истерить, а также профессиональную общественность. Я очень соболезную утрате и полагаю, что с врачами и медсестрами что-то было не так. Но что именно?

Мерси
19.10.2020, 23:13
Ужас какой! Нет слов! Но не удивлена, что такое вообще возможно. Лежали с ребёнком несколько лет назад в Филатовской где ему и его сокамерникам по палате кололи несколько раз в день уколы с разными лекарствами, последний раз в 12 часов ночи. И вот медсестра в очередной раз приходит колоть, всё быстро быстро, даже свет особо не включает и собирается уколоть моему, а я вижу, что ампула другая, обращаю ее внимание на это, а она мне: ах да, это не ваше лекарство! Там в принципе ни у кого сильных препаратов и не было, но сам факт, честно говоря, меня тогда сильно впечатлил. А вдруг аллергия у кого и вообще. Остальные дети без родителей лежали.

Пилюлька
21.10.2020, 22:13
Попробуйте на федеральные каналы в "Человек и закон", к Малахову.

@nn@
22.10.2020, 13:20
Спроси у Кати Тулиновой, она из своего опыта может подсказать!