Просмотр полной версии : Электронная медицинская карта - стоит ли?
Расскажите, пожалуйста, что за зверь такой. Плюсы и минусы? Стоит ли заморочиться?
такая штука, в которую все твои анализы из ОМС подтянутся автоматически, а все что сама сдавала, можешь туда привязывать.
Я завела исключительно чтобы получить туда анализы детей на ковид. Вести все же не хочу.
такая штука, в которую все твои анализы из ОМС подтянутся автоматически, а все что сама сдавала, можешь туда привязывать.
Я завела исключительно чтобы получить туда анализы детей на ковид. Вести все же не хочу.
+1. Тоже изначально завели для получения взрослым результатов ПЦР на ковид, потом и на ребенка запросили карту, но сама что-либо туда добавлять не планирую. Бывает интересно почитать, что врачи по результатам осмотра в карту вписали. Еще был, например, случай: делали ребенку ЭКГ, чтобы узнать результат, нужно в клинику идти, а так я посмотрела спокойно в карте.
Я завела и детям и себе. Очень удобно, не надо к врачу за резульатом идти и динамику можно посмотреть по исследованиям. Загружать какие-то исследования, которые проходим в частных клиниках, конечно не буду.
А в чем морока завести? На мос. ру нажал кнопку "получить услугу" и все, через пару дней доступ к карте открывается. Ходить никуда не надо.
Я тоже сделала и себе, и детям. Удобно смотреть результаты или вспомнить, что врачи писали год-два назад.
Я себе сделала, чтоб получить результат анализа на ковид, не ходить в пк, чтоб узнавать
Мальвина
21.11.2020, 18:18
Вот и нам для этих целей понадобилась электронная карта. То есть достаточно на мос.ру нажать кнопку "получить услугу"?
Я нажала, в ответ ничего не поступило. Через два дня будет карта?
Мальвина
21.11.2020, 18:21
Обращаем внимание! У Вас оформлен «стандартный» доступ к «личному кабинету» на Официальном портале Мэра Москвы mos.ru. Чтобы получить услугу Вы можете:
обратиться в любой удобный центр госуслуг «Мои Документы» для получения «полного» доступа к «личному кабинету» на mos.ru;
войти в «личный кабинет» с помощью «подтвержденной» учетной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) gosuslugi.ru. (перед этим необходимо выйти из «личного кабинета»);
приложить к интерактивной форме запроса Вашу фотографию с паспортом гражданина РФ в руках, соответствующую установленным требованиям. В случае, если фотография не пройдет проверку, то Вам может быть отказано в предоставлении услуги.
В общем, идти в мои документы надо
Я никуда не ходила
Отправила свою фотку с паспортом
Я тоже в МФЦ не ходила, я зашла на Мос.ру через аккаунт Госуслуги. Если выйти из личного кабинета Мос.ру и потом начать вход - будет предложено войти с помощью логина-пароля-почты-снилс, а еще чуть ниже будет картинка - войти чрез госуслуги. Дело одного клика.
Дальше уже все нормально запрашивается.
Только нюанс. Дети в личном кабинете должны стоять с галочками верификации - подтверждение родства. У меня при регистрации детей в Личном кабинете у одного подтверждение родства пришло, а на второго нет. На "родственного" карту дали, на второго пришлось уже идти в МФЦ и там верифицировать родство. После этого уже дали доступ к электронным картам обоих.
я долго не могла понять, где нужно заказать карту на ребенка. Вроде заявку подала, родство верифицировано, на меня карта возникла, а на детей никак. А мне как раз на детей нужно было, я их ПЦР хотела увидеть. Потом наконец нашла, как там именно на детей подавать, и карта возникла, без всяких посещений
Я активировала учётную запись на почте в окошке Почта-банка. Посмотри список точек, где сейчас ещё можно "активироваться". Может рядом с домом найдется.
Мальвина
22.11.2020, 12:49
Я активировала учётную запись на почте в окошке Почта-банка. Посмотри список точек, где сейчас ещё можно "активироваться". Может рядом с домом найдется.
да я уже сбегала в мои документы)
но вообще результат пцр пришел на телефон по смс
PinkBagira
22.11.2020, 17:53
Мне пришлось оформить на себя и детей из-за мазков ПЦР. Вот так выяснила, что старший типа привит от гриппа в 2019 и 2020 году, хотя я везде отказы писала. Подозреваю, что в школе отметили, там новая медсестра. закончится карантин, пойду разбираться, кто и когда отметку поставил.
Оформляла через мос.ру, никуда не ходила. Пару дней, доступ открылся. Но у меня учётка подтвержденная ранее в ПФР была, может быть поэтому автоматически подтянулись.
Сама загружать пока не планирую документы
Да, тоже из-за анализов пришлось оформлять эл карту, сначала не разобралась, но зашла через подтверждённую учетную запись на госуслугах и оформила за 5 минут, через 1,5 дня дали доступ обоим детям.
И да, с удивлением вчера заметила, что старшей делали прививку от гриппа в октябре(был отказ на самом деле, ей не делали)
Зато у младшего очень удобно получилось , мы сдавали кровь из вены и пальца, в том числе на антитела ковид в пятницу утром - в 12 часов дня в карте были все результаты!! Через 3 часа. Я в шоке. И биохимия, и общий, и антитела.
А у меня не получилось с доступом:(
Хотя аккаунт был полным по заходу в госуслуги, в доступе отказали - не подтвержден паспорт, пишут...
Я разозлилась, пошла в МФЦ, они там дали полный аккаунт, сами отправили заявку через мой кабинет, и .... снова пришел отказ по тем же основаниям.
Надо идти в МФЦ разбираться, или плюнуть...
И у нас прививка проставлена, хотя отказ писала. Статистику повышают.
И у нас прививка проставлена, хотя отказ писала. Статистику повышают.Вряд ли это связано со статистикой. Вам прививку написали, а сделали ее себе... Врачам тоже надо прививаться.
Вряд ли это связано со статистикой. Вам прививку написали, а сделали ее себе... Врачам тоже надо прививаться.
Врачей и медсестёр, я думаю, итак бесплатно прививают.
Их прививают в обязательном порядке и естественно бесплатно