PDA

Просмотр полной версии : про ковид - Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день

Лукавая
25.10.2020, 02:19
Тут на Еве привели нижеприведенный доклад. Источника пока не знаю, попросила ссылку, но выглядит очень похожим на правду. Наверное есть смысл доверять именно ему (во всем многообразии мнений по ковиду).

Доклад о ковиде: состояние на сегодняшний день
Сегодня доктор Пол Марик, всемирно известный реаниматолог и ученый, в рамках дня науки делал видеодоклад по ковиду. Его реанимация - главная в нашей эрии, куда везут ковидных больных, и результаты там очень хорошие. Ни один человек из дома престарелых не умер, спасибо доктору Марику. Я многократно имела счастье (несчастье) лично убедиться, что в реанимации доктора Марика помереть не дадут, так что нам с ним повезло. А еще он прекрасный добрый человек.

Oсновное содержание доклада. Записала конспект, конечно, многое тезисно, подробности есть в пабмеде. Доклад должны выложить на сайт через некоторе время, он будет доступен.

Ковид - болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Количество неправильной информации в интернете зашкаливает. Соцсети распространяют неверную информацию. Мы должны опровергать ерунду типа, что пить отбеливатель спасет от ковида!

Ковид - не грипп, т.е. совсем не похож на грипп. (Показывает график смертности по возрастам: грипп и ковид). При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой. Ковид не похож ни на одну другую болезнь, тк вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус. Сложный и запутанный механизм.

Скорее всего, вирус от летучей мыши; где промежуточный носитель, не вполне понятно, перескочил на человека.

Ковид связывается с АСЕ-2 рецептром в носоглотке и включает протеолиз для проникновения в клетку хозяина. В геноме 28 белков, 4 структурных, 8 вспомогательных, остальные - неструктурные белки, первичный транскрипт подвергается протеолизу.

РТ-ПЦР (RT-PCR) для обнаружения вируса использует небольшой участок вирусного генома (не весь вирус), в америке это один участок, в европе - другой. Отсюда могут быть расхождения.

Hеструктурные белки защищают вирус от человеческой иммунной системы. Они подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ: ингибирование трансляции человеческой рнк, инактивация НК (NK) клеток, блокада синтеза интерферона, ингибирование синтеза МНС-1, мешает автофагии и апоптозу и тд. Иммуный ответ в клеткax хозяина подавлен.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности (фомиты) видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида, сюда же вопрос стабильности вируса в среде.

Позиция Сидиси (CDC) по этому вопросу - их перевертыши "да,нет, да, нет, да" внесли дополнительную сумятицу.

При разговoре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Таким образом, самая бурная репликация вируса с наращиванием вирусной нагрузки происходит в носоглотке. Далее вирус попадает в легкие аспирационным путем.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента пoявления симптомов. Повторить: ковид ниболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в пресимптоматичных людях. Вирусная репликация в нососглотке дотигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих (Показывет хирургическую маску). Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшaется количество вирусных частиц, которые человек вдыхает если вдыхает (инокулюм, inoclum). Важно: тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично. Сам доктор Марик тому доказательство: полгода уже среди интубируемых реанимационых ковидных больных, в маске и ППЕ, тьфу-тьфу, как огурчик.

Итак. Репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывет молчаливая гипоксемия, т.наз счастливые гипоксики, сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР. Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.

Живой вирус и вирусная нагрузка: после восьмого дня с момента появления симптомов живой вирус не выделяется, а ПЦР может быть положительным до семидесяти дней. Можно быть положительным по ПЦР и не быть заразным. После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелит, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Цитокиновые сигнальные пути избыточны и увеличение цитокинов, скорее всего, вызвано освобождением из дохлого вируса большого количества одноцепочечной РНК (сс рнк, ss rna). Одноцепочечная рнк очень иммуногенна, ничто не сравнится. Предстоит выяснить, почему.

На анaлизе крови снижение B, Т (СД4, СД8), и НК клеток. Биомаркеры воспaления повышены (д-димер, феррритин, итд).

В умерших находят очень мало вируса, но обширное повреждение эндотелия, активацию макрофагов, тромбоз.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавшего в организм вируса имеет зачение! Носите маску!

У некoторых есть кpоcс-реактивность к другим коронавирусам. Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.

В репликационной фазе вируса - антивирусные. Анивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.

В легочной фазе - противовоспалительные. В лeгочной фазе падает сaтурация кислорода. Некотoрые люди даже не имеют симптомов гипоксии, потому что вирус нейротоксичен.

Pемдесивир показывает очень слабое улучшение (11 дней против 15 дней), обсуждается как сделаны трайлы, кое-где натянуто за уши. Ремдесивир помогает в мягких случаях до начала цитокинового шторма.

Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Если у вас есть акции Гилеада, производителя ремдесивира, продайте их сейчас! Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет. Антивирусные работают только в начале!

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Противовоспалительные стероиды в поздней, легочной фазе. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Eсли больной еще не получает кислорода, стероиды не нужны, они вредят. (Зачем Трампу давали стероиды? Значит он был на кислороде?)
Стероиды надо давать достаточно долго, десять дней. Быстрое снятие со стероидов - ни-ни.

Дают Витамин Ц (внутривенно в выской дозе) и Витамин Д.

Антикоагуляция. Чем тяжелее пациент, тем более полезна антикоагуляция. Поворачивать больного на живот (пронанция)

Избегать интубации всеми способами. Смертность на интубации высокая. Ковид - не АРДС.

Перспективными представляются ингибиторы вирусного вхождения в клетку, например, капли или спрей в нос. Это решило бы проблему. Как эффективно было бы прикончить вирус у вас в носу!

Что с иммунодефицитными больными? Люди живут с агаммаглобулинемией, после пересадки на лекарствах от отторжения. Они очень подвержены инфекции, но переносят без цитокинового шторма, те имеют более мягкое течение болезни.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммуннное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины. Нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Почему нет международного вакцинного клинического испытания, почему все действуют по отдельности? Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO - все действовали провально. Бразды правления захватили фармкомпании, которые нацелены на прибыль, и они толкают вперед эти многочисленные вакцины. Человечество провалило экзамен.

Спасибо за внимание. Доктор уходит к себе на работу, больница у нас заполнена, реанимация тоже.

ПС Я никоим образом не специалист в этой области, пояснений дать не могу. Камменты скринятся.

Кошка Лена
25.10.2020, 10:06
Да, очень отзывается

Sokolka
25.10.2020, 10:26
Да, очень похоже на то, что за все время я для себя поняла про ковид

ЮЛ
25.10.2020, 15:17
https://youtu.be/GhL2FPcBHHQ
Ссылка на видео доклад доктора Марика
Молодые реаниматологи и иные доктора, работающие на Западе к каким-то частям доклада с большим скепсисом относятся. Почему, не разобралась. Типа забронзовел и не на все смотрит критически.

Лукавая
25.10.2020, 18:48
https://youtu.be/GhL2FPcBHHQ
Ссылка на видео доклад доктора Марика
Молодые реаниматологи и иные доктора, работающие на Западе к каким-то частям доклада с большим скепсисом относятся. Почему, не разобралась. Типа забронзовел и не на все смотрит критически.

а к каким частям скептически?

ЮЛ
25.10.2020, 18:51
а к каким частям скептически? вот это мне и не удалось вычленить)) думаю, писать открыто этика не позволяет

Kodya
25.10.2020, 20:55
Читала про него. Шарлатан от медицины проскользнуло. Искать не буду сейчас у кого это было.

Лукавая
25.10.2020, 23:53
Проценко этот доклад Марика к себе на страницу затащил.
Если бы это был шарлатан от медицины, этого бы, наверное, не было.

(для форумских иностранцев: Проценко это главврач ведущей московской больницы по ковиду и, фактически, "главврач всея россии по ковиду", то есть тот кто этим занимался больше всех и собирал всю информацию)

ЮЛ
26.10.2020, 00:36
Читала про него. Шарлатан от медицины проскользнуло. Искать не буду сейчас у кого это было.
Не, Кать, это кто-то переврал или загнул, Dr. Marik реально действующий врач и не шарлатан, но экспериментатор) О нем и в нашей прессе за более ранние года что-то мелькало.

Kodya
26.10.2020, 19:06
Не, Кать, это кто-то переврал или загнул, Dr. Marik реально действующий врач и не шарлатан, но экспериментатор) О нем и в нашей прессе за более ранние года что-то мелькало.

Там ему писали, что он рекомендует не то, что в итоге у них в больнице. Это раз. Два - противовирусных не назначают там. Ему тоже это писали. Удалялось. Все, что переносится дома, не требует лечения. Если ты просто болеешь, без отдышки, без тяжёлого течения, то не надо ничего

Kodya
26.10.2020, 19:08
Проценко этот доклад Марика к себе на страницу затащил.
Если бы это был шарлатан от медицины, этого бы, наверное, не было.

(для форумских иностранцев: Проценко это главврач ведущей московской больницы по ковиду и, фактически, "главврач всея россии по ковиду", то есть тот кто этим занимался больше всех и собирал всю информацию)

Я в курсе, что он доктор. Но там были такие дебаты. Мощные. Вот кто-то и назвал его. Да так по кирпичикам разобрал. Но в целом зерно есть. Но вообще сейчас с этим Ковид, даже тут, на форуме очень повышена тревожность.

Кошка Лена
26.10.2020, 19:32
Я в курсе, что он доктор. Но там были такие дебаты. Мощные. Вот кто-то и назвал его. Да так по кирпичикам разобрал. Но в целом зерно есть. Но вообще сейчас с этим Ковид, даже тут, на форуме очень повышена тревожность.

Кстати да. При ковиде однозначно нужно успокаивающее. Я человек довольно спокойный и то уже на взводе. Потому что вечно что-то лезет и что с этим делать не знаешь и пройдет само или не пройдет тоже не знаешь и никак тебя это все не отпустит и посоветоваться не с кем по сути. Нервы струна просто

ЮЛ
27.10.2020, 00:26
Кстати да. При ковиде однозначно нужно успокаивающее. Я человек довольно спокойный и то уже на взводе. Потому что вечно что-то лезет и что с этим делать не знаешь и пройдет само или не пройдет тоже не знаешь и никак тебя это все не отпустит и посоветоваться не с кем по сути. Нервы струна просто отпусти сейчас же, ты уже давно болеешь, все опасные моменты должны быть в прошлом) но вообще с самого начала много информации проскакивало, что по неврологии бьет гад. Надо наверно что-то легкое пить просто для поддержания. Эх... Ну какая же пакость коварная этот вирус(

Лукавая
27.10.2020, 03:57
Там ему писали, что он рекомендует не то, что в итоге у них в больнице. Это раз. Два - противовирусных не назначают там. Ему тоже это писали. Удалялось. Все, что переносится дома, не требует лечения. Если ты просто болеешь, без отдышки, без тяжёлого течения, то не надо ничего

не поняла. Где противовирусные не назначают?
а что у них в больнице, кто знает? много же конференций, где-то должны были об этом еще написать?

Лукавая
27.10.2020, 03:57
Кстати да. При ковиде однозначно нужно успокаивающее. Я человек довольно спокойный и то уже на взводе. Потому что вечно что-то лезет и что с этим делать не знаешь и пройдет само или не пройдет тоже не знаешь и никак тебя это все не отпустит и посоветоваться не с кем по сути. Нервы струна просто

как твое самочувствие?

Кошка Лена
27.10.2020, 09:09
отпусти сейчас же, ты уже давно болеешь, все опасные моменты должны быть в прошлом) но вообще с самого начала много информации проскакивало, что по неврологии бьет гад. Надо наверно что-то легкое пить просто для поддержания. Эх... Ну какая же пакость коварная этот вирус(

ну вот пью магний
вроде легчает :)

Кошка Лена
27.10.2020, 09:12
как твое самочувствие?

в целом жаловаться грех
но постоянно что-то: то резко накатит слабость, прям уплываешь. Отпустит. Или начинает дико болеть голова. Вдруг кашель, прошел. Температура 37,2. Упала. Суставы начинает крутить, отпускает. То есть постоянно что-то чего то появляется и само проходит. Тут взбесилась печень хз от вируса или от лекарств. я ж в итоге пропила антибиотик, так как пошла вверх температура и кашель усилился
Короче запасаясь лекарствами от вируса, запасайтесь и успокаивающим :)

Лукавая
27.10.2020, 13:28
в целом жаловаться грех
но постоянно что-то: то резко накатит слабость, прям уплываешь. Отпустит. Или начинает дико болеть голова. Вдруг кашель, прошел. Температура 37,2. Упала. Суставы начинает крутить, отпускает. То есть постоянно что-то чего то появляется и само проходит. Тут взбесилась печень хз от вируса или от лекарств. я ж в итоге пропила антибиотик, так как пошла вверх температура и кашель усилился
Короче запасаясь лекарствами от вируса, запасайтесь и успокаивающим :)

а ты сейчас работаешь или на больничном?
антибиотик помог?

Думаю, может надо запастись этим приборчиком и лекарствами?...
Что посоветуешь закупить? :)

Кошка Лена
27.10.2020, 14:01
а ты сейчас работаешь или на больничном?
антибиотик помог?

Думаю, может надо запастись этим приборчиком и лекарствами?...
Что посоветуешь закупить? :)

я не пошла на больничный, так как все равно работаю из дома.
Антибиотик заметно помог, но все же я считаю сразу пить его точно не стоит

Я вообще очень не люблю советовать препараты. Так что все на своем опыте.
Антибиотики кстати по рецептам, но аптеки этот приказ соблюдают странно: нельзя купить сумамед без рецепта, но наш российский аналог с тем же действующим веществом можно.
Я однозначно за то, чтоб иметь в загашнике противовирусное с действующим веществом осельтамивир
От кашля пила бромгексин, всегда беру производства берлинхеми
На мой взгляд нужны витамины, я на айхербе закупаюсь. Сейчас пью: с, д, омегу, ку 10, магний в хелатной форме (не все одновременно, разнесено в течении дня). Говорят цинк надо пить, но на айхербе хелатный цинк снесли подчистую. Видимо действительно хорошая штука :)
Оксиметр штука, которая лично мне сохраняет нервную систему :) Они сейчас на wb от 1700. Заказала маме, ориентировалась по отзывам. Себе то я брала еще весной

nata314
27.10.2020, 15:04
На wb оксиметр даже есть за 1100. Как понять какой нормальный, а не игрушечный ?

Sommer
27.10.2020, 15:13
я не пошла на больничный, так как все равно работаю из дома.
Антибиотик заметно помог, но все же я считаю сразу пить его точно не стоит

Я вообще очень не люблю советовать препараты. Так что все на своем опыте.
Антибиотики кстати по рецептам, но аптеки этот приказ соблюдают странно: нельзя купить сумамед без рецепта, но наш российский аналог с тем же действующим веществом можно.
Я однозначно за то, чтоб иметь в загашнике противовирусное с действующим веществом осельтамивир
От кашля пила бромгексин, всегда беру производства берлинхеми
На мой взгляд нужны витамины, я на айхербе закупаюсь. Сейчас пью: с, д, омегу, ку 10, магний в хелатной форме (не все одновременно, разнесено в течении дня). Говорят цинк надо пить, но на айхербе хелатный цинк снесли подчистую. Видимо действительно хорошая штука :)
Оксиметр штука, которая лично мне сохраняет нервную систему :) Они сейчас на wb от 1700. Заказала маме, ориентировалась по отзывам. Себе то я брала еще весной

А какая модель окисметра? Хочу сейчас родителям купить, но смотрю на Яндекс.Маркет, там много всяких, по отзывам самый нормальный за почти 5 тысяч(( А муж предлагает...Аремед (вроде так наш производитель называется), он дешевле...

З.ы. Скорейшего выздоровления!

Кошка Лена
27.10.2020, 15:20
На wb оксиметр даже есть за 1100. Как понять какой нормальный, а не игрушечный ?

я на отзывы ориентировалась
Больше не знаю как :)

Кошка Лена
27.10.2020, 15:21
А какая модель окисметра? Хочу сейчас родителям купить, но смотрю на Яндекс.Маркет, там много всяких, по отзывам самый нормальный за почти 5 тысяч(( А муж предлагает...Аремед (вроде так наш производитель называется), он дешевле...

З.ы. Скорейшего выздоровления!

Спасибо
Моей модели на вб уже нет, но я собственно что тогда что сейчас, заказывая маме, ориентировалась на отзывы

Kodya
27.10.2020, 20:42
Спросила у сестры про оксиметр - она сказала, что у них на скорой самые дешёвые. И они им верят. И вообще они в доковидную эпоху стоили копейки.

Kodya
27.10.2020, 21:03
Дополнение от племяхи (она в красной зоне сейчас) у меня с Озона за 200 рублей. Все отл. Сейчас он стоит в 10 раз больше 🙈

nata314
28.10.2020, 06:57
Спросила у сестры про оксиметр - она сказала, что у них на скорой самые дешёвые. И они им верят. И вообще они в доковидную эпоху стоили копейки.

Такое подорожание не удивительно . Много чего подорожало из-за ковида, тк сейчас повышенный спрос на эти товары
Комаровский кстати вообще говорил, что их можно заказать на алиэкспрессе ))

Maruska
29.10.2020, 09:49
статистика ковида в РФ по поисковым запросам https://theins.ru/obshestvo/236248?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=marketolog-aleksandr-dragan-proanaliziro&utm_content=44697686
У нас в регионе все плачевно. Тесты не делают даже тем, у кого пропало обоняние. Коечные места закончились.

Кошка Лена
29.10.2020, 09:53
Кстати, есть где-то информация где лучше сдать на антитела в москве? В любой платной лаборатории? Или есть какой-то рейтинг типа туда ходи сюда не ходи

Кошка Лена
29.10.2020, 09:54
У нас в регионе все плачевно. Тесты не делают даже тем, у кого пропало обоняние. Коечные места закончились.

Сестра в самарской области. Та же история. Даже мазок не взяли, хотя потеря запахов и вкуса
Поставили фарингит, в пятницу выписывают на работу
Врач открытым текстом сказала: постарайтесь всех убедить, что у вас фарингит

Натя
29.10.2020, 10:15
При обычной простуде ведь тоже иногда пропадают запахи и вкус. Хотя понятно, что сейчас это все только с ковидом связывают.

Maruska
29.10.2020, 10:23
При обычной простуде ведь тоже иногда пропадают запахи и вкус. Хотя понятно, что сейчас это все только с ковидом связывают.

Тест на ковид и должен дифференцировать обычную простуду от "необычной". Если не ориентироваться на симптом потери обоняния - то на какой тогда?

oksana_15
29.10.2020, 10:42
Сестра в самарской области. Та же история. Даже мазок не взяли, хотя потеря запахов и вкуса
Поставили фарингит, в пятницу выписывают на работу
Врач открытым текстом сказала: постарайтесь всех убедить, что у вас фарингит

В Башкирии тоже самое
КТ платное и ПЦР только в Уфе
КТ по направлению только по блату в небольших населённых пунктах
В госпиталь отправляю совсем тяжелых, в деревнях вообще врачей нет и скорая не едет

Хотя в марте -мае всем приезжающим в республику Делали тест , а сейчас и тест проблема , делают один раз , второй раз не положено
Лекарств нет

Лукавая
29.10.2020, 10:56
у нас вся московская область говорит, что в школах все прекрасно, учителя учат, ученики учатся, никто не болеет, никакого смысла в закрытии школ нет.
А потом часть (наверное, другая?) кричит, что скорая не едет, лекарств нет.
Кто-нибудь мне может объяснить этот феномен?

Если вирус такой, что проще переболеть, чем бояться, то почему такие переживания из-за скорых, КТ и лекарств?

ЮЛ
29.10.2020, 12:48
у нас вся московская область говорит, что в школах все прекрасно, учителя учат, ученики учатся, никто не болеет, никакого смысла в закрытии школ нет.

Если вирус такой, что проще переболеть, чем бояться, то почему такие переживания из-за скорых, КТ и лекарств?
Мы сейчас в самом дальнем углу Подмосковья, район малочисленный, дотационный. Про школы ничего не знаю, но что-то давно не видела школьный автобус. Скорая позавчера вечером ехала около 2х часов. Врач отвратительная, толку ноль, все равно, что никто бы и не приехал. Сказала, что была минимум у 4х ковидных.

Мальвина
29.10.2020, 12:51
Кстати, есть где-то информация где лучше сдать на антитела в москве? В любой платной лаборатории? Или есть какой-то рейтинг типа туда ходи сюда не ходи

в обычной пк бесплатно

Лукавая
29.10.2020, 12:51
При обычной простуде ведь тоже иногда пропадают запахи и вкус. .
Вряд ли это бывает при обычной простуде. И если бываает, то не так. Просто нос не чувствует потому что забит. Вкус--то при этом не отшибается.
А тут механизм характерный, связано что-то то ли с мозгами, то ли с тромбами.. В общем, это как-то по другому происходит.

Мальвина
29.10.2020, 12:52
статистика ковида в РФ по поисковым запросам https://theins.ru/obshestvo/236248?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=marketolog-aleksandr-dragan-proanaliziro&utm_content=44697686

у меня ссылка не открылась. А ты в каком регионе?

Мальвина
29.10.2020, 12:54

обычная простуда с насморком, а при ковиде без насморка пропадает вкус и запах, влияние на нейроны. при обычном насморке просто слизистая отекает

ЮЛ
29.10.2020, 12:57
Если вирус такой, что проще переболеть, чем бояться, то почему такие переживания из-за скорых, КТ и лекарств? А кому проще-то? Как узнать в какую категорию попадешь? У подруги папа умер в реанимации 4 дня назад. Всего 72 года. Бодрый был, полный энергии, на здоровье не жаловался, первые дни болезни были не тяжелые... В Москве болеет соседка, ровесница умершего, вообще ни одного симптома, но два положительных теста. Сидит уже две недели просто дома на карантине и недоумевает. Выявили в больнице перед плановой операцией. У ее мужа тест вообще отрицательный, сразу же уехал на дачу, чтобы не заперли. Ну вот как угадать, повезет или нет?

Кошка Лена
29.10.2020, 13:11
в обычной пк бесплатно

я не хочу в пк
я им не верю
такой вот пунктик :)

Натя
29.10.2020, 13:38
Вряд ли это бывает при обычной простуде. И если бываает, то не так. Просто нос не чувствует потому что забит. Вкус--то при этом не отшибается.
А тут механизм характерный, связано что-то то ли с мозгами, то ли с тромбами.. В общем, это как-то по другому происходит.
Вкус тоже может пропадать напрочь. Но не от влияния на мозг, конечно, как при ковиде.

Мальвина
29.10.2020, 14:48
я не хочу в пк
я им не верю
такой вот пунктик :)

мы сдавали - все нормально
брат сдавал - тоже
сам анализ не в пк делают, а в лаборатории везут

Лукавая
29.10.2020, 15:06
А кому проще-то? Как узнать в какую категорию попадешь? У подруги папа умер в реанимации 4 дня назад. Всего 72 года. Бодрый был, полный энергии, на здоровье не жаловался, первые дни болезни были не тяжелые... В Москве болеет соседка, ровесница умершего, вообще ни одного симптома, но два положительных теста. Сидит уже две недели просто дома на карантине и недоумевает. Выявили в больнице перед плановой операцией. У ее мужа тест вообще отрицательный, сразу же уехал на дачу, чтобы не заперли. Ну вот как угадать, повезет или нет?

Не знаю... Но сколько людей пишет "нам на все пофиг, мы хотим жить нормальной жизнью, у нас на работе вообще никто не болеет, вы все придумываете".

ЮЛ
29.10.2020, 16:06
Не знаю... Но сколько людей пишет "нам на все пофиг, мы хотим жить нормальной жизнью, у нас на работе вообще никто не болеет, вы все придумываете". вот подруга и ее семья жили практически обычной жизнью, расслабились. Папы больше нет, она, муж и взрослая дочь болеют 3ю неделю. Подруга просит теперь нас быть осторожными и не забывать об опасности. Да, чуть не забыла! У ее мамы вообще отрицательный тест и непонятно, то ли совсем в легкой форме переносит, то ли реально не заразилась.

Мальвина
29.10.2020, 16:20
Не знаю... Но сколько людей пишет "нам на все пофиг, мы хотим жить нормальной жизнью, у нас на работе вообще никто не болеет, вы все придумываете".

психология людей, если лично не коснулось, то не верят и вывсёврете!

Maruska
29.10.2020, 16:46
у меня ссылка не открылась. А ты в каком регионе?

В Орле (Орловская область)
Ссылка вроде рабочая. Там про все регионы.

Sokolka
29.10.2020, 16:46
Вот и у меня на работе полная расслабуха и отношение как к обычной простуде(((
Только я паникер, добивалась себе удаленку((

Лукавая
29.10.2020, 20:22
мы все на удаленке с марта

oksana_15
29.10.2020, 20:42

У некоторых очень сложно протекает
А если мы сядем дома , не факт , что это поможет
Мама уехала 3 апреля из Москвы , чтобы не заразится
Живут в посёлке 12 тыс , на самой крайней улице , в доме с большим участком
В магазин ездили 2 раза в неделю
Все лето тусовались внуки , в августе все уехали , в конце сентября они заболели
Папа за руку поздоровался с другом , через несколько дней ему ковид подтвердили

Как выяснилось мы 3.10 общались с родственницей , у неё в гостях были , 7.10 она заболела , прошло в легкой форме , ей 45 лет , но она спортом занимается регулярно и сразу 2 антибиотика начала пить , за 5 дней ушло

oksana_15
29.10.2020, 20:45
обычная простуда с насморком, а при ковиде без насморка пропадает вкус и запах, влияние на нейроны. при обычном насморке просто слизистая отекает

У родственницы сейчас ковид был
У неё был насморк и лимфоузлы болели
Потери вкуса и обоняния не было
Сдавала тесты регулярно, она врач , до болезни антител не было, сейчас антитела

Лукавая
29.10.2020, 21:28
У некоторых очень сложно протекает
А если мы сядем дома , не факт , что это поможет
Мама уехала 3 апреля из Москвы , чтобы не заразится
Живут в посёлке 12 тыс , на самой крайней улице , в доме с большим участком
В магазин ездили 2 раза в неделю
Все лето тусовались внуки , в августе все уехали , в конце сентября они заболели
Папа за руку поздоровался с другом , через несколько дней ему ковид подтвердили

Как выяснилось мы 3.10 общались с родственницей , у неё в гостях были , 7.10 она заболела , прошло в легкой форме , ей 45 лет , но она спортом занимается регулярно и сразу 2 антибиотика начала пить , за 5 дней ушло

антибиотики, не антивирусное? а что за антибиотики и зачем?
вы не заболели?

а друг папы заболел?
как папа сейчас?

Лукавая
29.10.2020, 21:29
У родственницы сейчас ковид был
У неё был насморк и лимфоузлы болели
Потери вкуса и обоняния не было
Сдавала тесты регулярно, она врач , до болезни антител не было, сейчас антитела

а как она поняла, что это ковид?

oksana_15
29.10.2020, 22:55
антибиотики, не антивирусное? а что за антибиотики и зачем?
вы не заболели?

а друг папы заболел?
как папа сейчас?

Мы с мужем были у родственницы и дочь, сейчас уже конец октября. , не заболели
Родственница ещё часто общалась с семьей родной сестры , детей их брала , они не заболели

Папа перенёс легко, только температура была около недели и потеря обоняния 2 недели , у папы пцр показал
А друг его с поражением 50% лечился в госпитале и жена тоже с 40% , вылечились

Я не знаю , как и почему антибиотики и можно ли без них, все кто болел с антибиотиками лечились

oksana_15
29.10.2020, 22:57
а как она поняла, что это ковид?

Она сдавала перед болезнью ПЦР и анализ на антитела , готовилась к прививке от ковид, всё было чисто и по нулям , после болезни сдала , у неё высокий титр по антителам
Пока болела ПЦР не сдавала

Кошка Лена
30.10.2020, 09:13
Интересную статейку принесло https://news.mail.ru/society/43954932/

Сдала сегодня в гемотесте кровь на оба вида антител и себе и сыну
Обязательно паспорт или свидетельство о рождении. У сына спросили школу. Спросили совпадает ли адрес проживания с пропиской.
Пробирки маркируют. Расписываешься что при тебе все было сделано
Теперь ждем, 2 дня вроде

asollka
30.10.2020, 09:23
Интересную статейку принесло https://news.mail.ru/society/43954932/

Сдала сегодня в гемотесте кровь на оба вида антител и себе и сыну
Обязательно паспорт или свидетельство о рождении. У сына спросили школу. Спросили совпадает ли адрес проживания с пропиской.
Пробирки маркируют. Расписываешься что при тебе все было сделано
Теперь ждем, 2 дня вроде

Странно, что про работодателя не спросили, т.к. если обнаружатся антитела М, они обязаны всем сообщить и вас изолировать. Если сдавать только на G, то достаточно ФИО. Здоровья крепкого!!!

Кошка Лена
30.10.2020, 09:28
Странно, что про работодателя не спросили, т.к. если обнаружатся антитела М, они обязаны всем сообщить и вас изолировать. Если сдавать только на G, то достаточно ФИО. Здоровья крепкого!!!

Я сдавала и М и G на всякий
действительно странно что про работодателя не спросили
хотя я все равно на удаленке еще с марта

Мальвина
30.10.2020, 12:33
Я сдавала и М и G на всякий
действительно странно что про работодателя не спросили
хотя я все равно на удаленке еще с марта

а М и G всегда в паре сдают. Будем ждать результаты. Ты нам расскажешь ведь?

Кошка Лена
30.10.2020, 12:47
а М и G всегда в паре сдают. Будем ждать результаты. Ты нам расскажешь ведь?

Ну у гемотеста это идут как отдельные анализы
Расскажу конечно, чего тут скрывать :)

Кошка Лена
31.10.2020, 09:47
Пришли пока анализы сына
Есть и IgM и IgG
То есть переболел, но вирус еще в организме получается?
Нас теперь на карантин должны посадить или не должны?

nata314
31.10.2020, 09:51
Пришли пока анализы сына
Есть и IgM и IgG

И то и то больше нормы ?

nata314
31.10.2020, 09:53
Мне кажется, на карантин сажают после тестов из ПК или других гос контор
Гемотест этим не занимаемся

Кошка Лена
31.10.2020, 10:04
И то и то больше нормы ?

да
IgM 2.57
IgG 5,44

Моих пока нет

Кошка Лена
31.10.2020, 10:04

зачем тогда все данные берут?

asollka
31.10.2020, 10:26

Вообще все лаборатории (гос-негос) обязаны сообщать в Роспотребнадзор, если выявляются положительные результаты ПЦР или антитела M, т.к. это часть противоэпидемиологических мероприятий. А уж насколько они добросовестно это выполняют - это вопрос...Еще раз здоровья, Лена! Быстрее выздороветь!

Jul*
31.10.2020, 10:35
Антитела М через 3-4 недели достигают максимума и постепенно исчезают - так написано на сайте Гемотеста, так что это долгая история. По идее, на карантин должны сажать только при положительном мазке, так как это говорит о заразности. А как уж там на самом деле...
Здоровья!

Кошка Лена
31.10.2020, 10:36
Антитела М через 3-4 недели достигают максимума и постепенно исчезают - так написано на сайте Гемотеста, так что это долгая история. По идее, на карантин должны сажать только при положительном мазке, так как это говорит о заразности. А как уж там на самом деле...
Здоровья!

ну вот я тоже вычитала, что М долго исчезают и учитывая высокие G скорее всего просто остатки

Кошка Лена
31.10.2020, 10:56
У меня м 3,08, g 3.49

Лукавая
31.10.2020, 15:13
Пришли пока анализы сына
Есть и IgM и IgG

вирус в организме будет еще долго. Он просто из горла не высеивается, то есть вроде как вы не заразны. Но на карантин вероятно посадят. Нашим все равно, раз IgM есть, значит болен.

А у вас это на чем сказывается, сын в школу не пойдет? Тебе то все равно

Как твое самочувствие?

Интересно, что у вас антитела примерно одинаковые, несмотря на то, что сын намного легче перенес.

nata314
31.10.2020, 15:31
Наверное антитела ещё в процессе, потому что болезнь ещё не закончилась .

Кошка Лена
31.10.2020, 15:45
вирус в организме будет еще долго. Он просто из горла не высеивается, то есть вроде как вы не заразны. Но на карантин вероятно посадят. Нашим все равно, раз IgM есть, значит болен.

А у вас это на чем сказывается, сын в школу не пойдет? Тебе то все равно

Как твое самочувствие?

Интересно, что у вас антитела примерно одинаковые, несмотря на то, что сын намного легче перенес.

ну пока никому мы не нужны, никто не проявлялся
Я почитала внимательно, говорят что IgM в организме могут сохранятся до 3 месяцев. При этом ты не заразен. То есть это не остатки вируса в крови, это антитела еще не все вышли

Лукавая
31.10.2020, 17:37
ну пока никому мы не нужны, никто не проявлялся
Я почитала внимательно, говорят что IgM в организме могут сохранятся до 3 месяцев. При этом ты не заразен. То есть это не остатки вируса в крови, это антитела еще не все вышли

ну и это тоже
просто и вирус недели 2 в организме явно есть.

А смс на телефон не приходили? может они не приходят ногами, а пишут сейчас?

Кошка Лена
31.10.2020, 23:27
ну и это тоже
просто и вирус недели 2 в организме явно есть.

А смс на телефон не приходили? может они не приходят ногами, а пишут сейчас?

так у меня уже месяц почти прошел с начала болезни заболела 3, Леха 7

Ничего не приходило

Лукавая
01.11.2020, 00:04
так у меня уже месяц почти прошел с начала болезни заболела 3, Леха 7
как время-то летит.
Ну и как ты себя чувствуешь сейчас? Можно считать что выздоровела или нет? если бы не удаленка, ходила бы уже на работу? (в плане самочувствия)
муж не заразился?

Кошка Лена
01.11.2020, 11:01
как время-то летит.
Ну и как ты себя чувствуешь сейчас? Можно считать что выздоровела или нет? если бы не удаленка, ходила бы уже на работу? (в плане самочувствия)
муж не заразился?

чувствую нормально
в целом можно сказать, что здорова
Даже общий анализ крови приличный, кроме тромбоцитов, вот они в два раза больше нормы, в прошлое воспаление было так же
Муж или не заразился или перенес не заметно, анализы делать не хочет

Лорелэя
01.11.2020, 13:46
чувствую нормально
в целом можно сказать, что здорова
Даже общий анализ крови приличный, кроме тромбоцитов, вот они в два раза больше нормы, в прошлое воспаление было так же
Муж или не заразился или перенес не заметно, анализы делать не хочет
А почему анализы не хочет сдать? Ведь если он переболел, то можно все равно какое то время жить спокойно

Лукавая
01.11.2020, 14:05
А почему анализы не хочет сдать? Ведь если он переболел, то можно все равно какое то время жить спокойно

мужчины вообще не склонны переживать ;-)

Лукавая
01.11.2020, 18:53
У меня м 3,08, g 3.49

а в каких единицах у тебя эти цифры?
Всюду пишут о каких-то 150-1500...

Кошка Лена
01.11.2020, 18:56
а в каких единицах у тебя эти цифры?
Всюду пишут о каких-то 150-1500...

п/кол :)

Лукавая
01.11.2020, 19:11
п/кол :)

это какой-то полу-количественный. "коэффициент позитивности".
А после вакцинации надо было сдавать количественный, это другой тест. Но он дороже..
Кто бы объяснил, что такое этот коэффициент позитивности...

ЮЛ
01.11.2020, 23:40
мужчины вообще не склонны переживать ;-) ну, не скажи) в данный момент минимум 4 в окружении, совсем не спешащих даже ненадолго возвращаться в город и активно контактировать с народом) еще как переживают, чтобы не подцепить. просто обычно у них поводы для переживаний сильно отличные от наших))

Лукавая
02.11.2020, 03:35
ну, не скажи) в данный момент минимум 4 в окружении, совсем не спешащих даже ненадолго возвращаться в город и активно контактировать с народом) еще как переживают, чтобы не подцепить. просто обычно у них поводы для переживаний сильно отличные от наших))

может это они используют как повод чтобы не возвращаться? )) А на самом деле просто не хотят ехать в город по каким-то своим причинам... вероятно в городе работать больше заставляют ;) Или теща...

Лорелэя
02.11.2020, 06:50
мужчины вообще не склонны переживать ;-)

Ну не скажи, у нас когда ребёнок болел ветрянкой, мать мужа все никак не могла вспомнить болел ли он в детстве. Он так распереживался, побежал сдавать анализ на антитела и пока ждал результат так переживал, что чуть ли не похоронил уже себя🤦♀

Jul*
02.11.2020, 11:23
Может, стоит пропить что-то для профилактики тромбообразования, раз тромбоциты сильно повышены? Или это не сильно?

Это Кошке Лене, цитату не вставила :o

Кошка Лена
02.11.2020, 11:36
Может, стоит пропить что-то для профилактики тромбообразования, раз тромбоциты сильно повышены? Или это не сильно?

Это Кошке Лене, цитату не вставила :o

да, попью. спасибо

ЮЛ
02.11.2020, 13:03
может это они используют как повод чтобы не возвращаться? )) А на самом деле просто не хотят ехать в город по каким-то своим причинам... вероятно в городе работать больше заставляют ;) Или теща... нет, теща никому из них там не грозит) а работы здесь всегда хватает, деревня точно не для бездельников типа меня))

Лукавая
02.11.2020, 13:33
да, попью. спасибо

а что?
как я поняла, аспирин и прочее кроворазжижающее тут не работает, нужно именно от тромбозов. Вроде как раз это пьют пожилые люди. Но я не уверена, можно ли это людям нашего возраста, да и купить эти лекарства не просто.. и еще слышала что их потом отменять нельзя... (но это правда для людей в возрасте)

Кошка Лена
02.11.2020, 13:40
а что?
как я поняла, аспирин и прочее кроворазжижающее тут не работает, нужно именно от тромбозов. Вроде как раз это пьют пожилые люди. Но я не уверена, можно ли это людям нашего возраста, да и купить эти лекарства не просто.. и еще слышала что их потом отменять нельзя... (но это правда для людей в возрасте)

я решила пока попить аспирин-кардио. Пересдать недели через 2-3 и с результатами, если не станет лучше, пойду к врачу

ЮЛ
02.11.2020, 14:23
а что?
как я поняла, аспирин и прочее кроворазжижающее тут не работает, нужно именно от тромбозов. Вроде как раз это пьют пожилые люди. Но я не уверена, можно ли это людям нашего возраста, да и купить эти лекарства не просто.. и еще слышала что их потом отменять нельзя... (но это правда для людей в возрасте) абсолютно все врачи в один голос, даже те, кто дает сейчас советы в инете, говорят о том, что бесконтрольно данные препараты пить ни в коем случае нельзя. А для самоуспокоения какой-нибудь кардиомагнил в минимальной дозировке можно)