Вход

Просмотр полной версии : Морозильник на неотапливаемый балкон

cherry
04.11.2020, 12:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть опыт?
нужен морозильник, который можно установить на застекленный, но холодный неотапливаемый балкон

памагитиии ))

Ёлка
04.11.2020, 12:33
Я узнавала в свое время.
По условиям эксплуатации обычные бытовые морозилки на холодный балкон ставить нельзя.
У нас на даче морозилка стоит в холодном чулане, эксплуатируется до морозов. Потом выключается и зимует выключенная.
У друзей на застекленной, но неотапливаемой лоджии стоит старый советский холодильник. Несколько лет стоит, работает круглый год. Но там поставили по принципу, все равно старый, не жалко, сломается и ладно.

cherry
04.11.2020, 13:16
у Либхера есть модели
около 40 к )))
или рискнуть и купить Бирюсу и выключать на морозы из сети пока не ёкнется )
пока такой результат моих поисков

Но все равно надеюсь, вдруг у кого-то есть личный опыт эксплуатации?

ЮЛ
04.11.2020, 13:40
у Либхера есть модели
около 40 к )))
или рискнуть и купить Бирюсу и выключать на морозы из сети пока не ёкнется )
пока такой результат моих поисков

Но все равно надеюсь, вдруг у кого-то есть личный опыт эксплуатации?
У знакомой старый либхер на даче так работает) При необходимости оставляют в холодном доме, все ок. А до этого новый Север или та же Бирюса не выдержали первого же мороза

Elen
04.11.2020, 16:09
У нас Либхер именно морозилка уже лет 8 стоит на таком балконе. В совсем сильные морозы отключали. В прошлую зиму без снега нет. И, кстати, в сильную жару она тоже работает)

Лукавая
04.11.2020, 17:07
а какая у вас температура на этом балконе? Может плюсовая.
Я замеряла на своем, там температура всегда на 10 градусов выше уличной. Так что минус только если на улице -20, и то можно дверь на балкон приоткрыть.

Вот из инструкции к либхеру:
"Безотказное функционирование устройства обеспечивается при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °C."
А вообще у них основное ограничение по верхним пределам, до какой температуры может работать. Это определяется классом морозилки, чем выше класс, тем больше внешние температуры выдерживает.
Так что нижнее до -5, вероятно, не критично.

cherry
05.11.2020, 00:03
у нас этот балкон пока не остеклен
в соседней теме искала мастеров как раз )))

у Либхера это отдельно прописано
FrostProtect
если оно есть - то морозы не страшны
но и стоит оно около 40к )

Chuchy
05.11.2020, 03:20
Девочки, подскажите, пожалуйста, вдруг у кого-то есть опыт?
нужен морозильник, который можно установить на застекленный, но холодный неотапливаемый балкон

памагитиии ))
Мы весной на балкон морозильник Бирюса купили. Переживет ли зиму - пока не знаю. Подходящий ассортимент резко сократился, когда я балконную дверь померила. Был ещё какой-то узенький, который пролез бы, но он дорогой.

Olyashka
05.11.2020, 09:54
у нас на даче есть 3 холодильника, так вот один автоматом отключается, от температуры -4
холодильник старый уже и поменять этот параметр никак нельзя, но вроде как в современных это можно настроить