Просмотр полной версии : Если бы я был мэром
Слушайте... я верю в местную адекватность и разумность
А вот если бы вы были мэром Москвы, вот вы бы в текущей ситуации что делали? Со школами, предприятиями, в общем с чем угодно...
Я вот честно признаюсь, я не понимаю, что можно сделать. Хоть армию вводи, чтобы начала за масками всюду следить. Других вариантов мне уже даже в голову не приходит.
Ну кроме того чтобы загнать всех по домам как весной и накрыть экономику..\
Еще мне кажется, что надо как-то в СМИ посерьезнее нагнетать про вирус, но люди говорят что нагнетать нельзя, паника начнется... вот и выходит, что в СМИ все достаточно мягко, вот никто и не соблюдает ничего...
Иностранки-форумчанки, а у вас какая атмосфера в СМИ, поведение руководителей разных уровней? У нас народ говорит -"если по ТВ богема и политики без масок, почему мы должны в масках?". или "раз военные сборы не отменили, значит ковида нет".. И вот еще: " моем окружении никто не заболел, значит это все фантазии". И вот совсем уж песня недавно была - "раз пол подъезда еще не померло, значит ковид не столь опасен".
А у вас как?
Даже мэр и его команда растерялись и не знают, что ещё такого придумать, чтобы и паники избежать, и экономику в хлам не развалить, и систему здравоохранения не перегрузить. Вспомнить только прогулки по расписанию 🤦🏼
Единственный рабочий в нашей стране метод надеть на всех маски - это штрафы. Но нет механизма, позволяющего взимать их со всех без исключения и в любом месте. И за пропаганду в СМИ НЕношения данного предмета надо штрафовать. Главный вопрос - как? Я не знаю ((
Если бы все без исключения ходили везде в масках, да ещё правильно их носили - вирус достаточно быстро удалось бы локализовать. Но для нашей страны это утопия... Дерьмократия же, права без обязанностей и все такое...
Если бы все без исключения ходили везде в масках, да ещё правильно их носили - вирус достаточно быстро удалось бы локализовать. .
Тоже не очевидно. Европа вон носит маски, а у них тоже проблемы.
Но вообще неуправляемость нашего общества поражает. Что с нами не так? Хреново то всем, но других можно утихомирить, а наших нет. Причем реально хвастаются, что маску наденут, а контролер отойдет - они ее снимут. В Японии это даже в голову прийти не может, а в Европе придет единицам.
А что в Италии? Говорят, там были какие-то протесты, из-за которых открыли школы. в Кампани.
Китай же справился... Жёсткий карантин, локдаун (вроде так называется закрытие границ?) и маски. И через полгода они без масок на многотысячных фестивалях отрываются...
Китай же справился... Жёсткий карантин, локдаун (вроде так называется закрытие границ?) и маски. И через полгода они без масок на многотысячных фестивалях отрываются...
локдаун это изоляция людей, а не закрытие границ
Википедия говорит
"Локдаун - -Изоляция - это требование к людям оставаться там, где они есть, обычно из-за определенных рисков для себя или других, если они могут свободно передвигаться. Термин stay-at-home» или «shelter-in-place» часто используется для изоляции, которая затрагивает территорию, а не определенные места.
Китайцы очень послушные, у них не забалуешь. И там очень много тестируют. И границы городов всюду закрывают, что в Китае что в Европе.
Вот это тоже один из аргументов наших: а какого черта не закрыты границы между городами? почему из Москвы во все города развезли вирус? Наверное уж поездки между регионами можно было и закрыть, не столь критично для бизнеса.
Кстати, весной в Череповце руководитель градообразующего предприятия пришел к руководству города и попросил город закрыть. И москвичей в командировку туда пускать перестали. Наверное Череповец, там мега адекватное руководство Северстали. Кажется они еще людей выделили и деньги на оборудование для помощи городу в части ковида.
А, вот, нашла ту историю. Действительно Мордашов, владелец Северстали, звонил четырем губернаторам:
https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/400163-milliarder-mordashov-prosil-chetyreh-gubernatorov-vvesti-karantinnye
А, вспомнила, в Новом Уренгое как раз находились наши, которые туда уехали до резкого роста. И им там сказали, что вот пока они там, они могут там оставаться. Но как только они решат уехать назад в Москву, назад их уже не пустят. И наши там сидели, выполняли наши просьбы, требующие контактов с заказчиком, пока уже совсем не взмолились чтобы их оттуда домой выпустили. Ну и все, вернулись и на этом все наши командировки закончились, заказчики нас больше видеть не желали )) Но не все же так поступили.
Бесят люди в магазинах, которые демонстративно ходят без масок - молодые мужчины и мамочки с детьми (не малолетними, а от 7-8- и далее).
То, что остальные в масках, их защищает, а они от себя защищать никого не хотят.
Вот был момент, когда магазины штрафовали за то, что их покупатели без масок, тогда они сразу охранников выгоняли к входу и тот дрючил всех, чтобы без масок не заходили.
А теперь опять расслабились.
Я бы ввела огромные штрафы на магазины, и чтобы можно было делать фотку такого безмасочника и присылать куда-то, больше 10 фоток за день пришлют - на магазин штраф. Тогда бы там все свободные продавцы и охранники бдили, все бы в масках ходили.
А сейчас сплошь наглые пофигисты.
У нас и ограничения передвижений были организованы как попало. Туда можно, сюда нельзя... А китайцы действовали очень слаженно. Поехать в другой регион можно было, но обязательно надо было отсидеть на изоляции 2 недели. Возвращаешься обратно - опять на 2 недели на карантин. За свой счёт или нет - я не помню. Но в любом случае лишний раз не поедешь. А у нас врач с короной возвращается из Европы, никому не сообщает о поездке и выходит на работу читать лекции студентам-медикам. Результат предсказуемый. Уровень социальной ответственности у нас упал ниже плинтуса. Одни антимасочники чего стоят. Они думают исключительно о себе, и плевать им на всех кого они могут заразить, не зная, что уже заразны. Я сегодня по-настоящему испугалась, когда прочитала новость про родителей школьников, которые подписи собирают против дистанционки. Им неохота со своими чадами заниматься, проще на школу спихнуть. А что один ребенок, подцепивший корону дома и принесший ее в класс - это минимум десяток заболевших семей - им плевать, "дети друг друга не заражают", ага, совсем-совсем не заражают.
Бесят люди в магазинах, которые демонстративно ходят без масок - молодые мужчины и мамочки с детьми (не малолетними, а от 7-8- и далее).
То, что остальные в масках, их защищает, а они от себя защищать никого не хотят.
Вот был момент, когда магазины штрафовали за то, что их покупатели без масок, тогда они сразу охранников выгоняли к входу и тот дрючил всех, чтобы без масок не заходили.
А теперь опять расслабились.
Я бы ввела огромные штрафы на магазины, и чтобы можно было делать фотку такого безмасочника и присылать куда-то, больше 10 фоток за день пришлют - на магазин штраф. Тогда бы там все свободные продавцы и охранники бдили, все бы в масках ходили.
А сейчас сплошь наглые пофигисты.
👍🏼 Даже механизм есть отработанный: машину на газоне можно приложением сфоткать, и владельцу штраф на 5т. придет.
Одни антимасочники чего стоят. Они думают исключительно о себе, и плевать им на всех кого они могут заразить, не зная, что уже заразны.
Они считают, что от масок никакой пользы.
Я сегодня по-настоящему испугалась, когда прочитала новость про родителей школьников, которые подписи собирают против дистанционки.
А где ты прочитала?
Я с ними можно сказать общаюсь каждый день. И читаю их группу в телеграмме. Это такие клиентки Кашпировского, которым через телевизор что-то говорят, и они начинают мотать головами. Там им столько дичи уже рассказали, а они во все это верят. Ключевое, что текущее ДО это не просто ДО, это на самом деле чуть ли не специально придуманный ковид, единственная цель которого - протолкнуть дистанционное образование насовсем, чтобы заменить на него школу. И очные школы останутся только для богатых. И масса ссылок на непонятные документы, и масса подобных страшилок, и все кто там - на это ведутся, ужасаются, начинают эти ужасы распространять и новые ужасы притаскивать
Вот прямо несколько последних их сообщений:
"Предлагаю организаторам начать собирать подписи чтобы Мишустин вернул СанПины обратно, он ведь не только с нормой по сидением перед компьютером подсуетился, но и СанПины по санитарным знак около загрязняющих и отравляющих объектов сменил с 1000метров до 500, и по поводу ювенальной закона нового, надо срочно поднимать вопрос, если примут его хотябы в первом чтении- все, крышка,
"Извините за ошибки, уже глаза слипаются, но ощущение что пока мы на карантине барахтаемся, нас обложили со всех сторон и втихушку в Думе протаскивают анти семейные законопроекты"
"В связи с изложенным, просим незамедлительно:
1. Создать, на базе Совета Безопасности РФ, чрезвычайную комиссию по оценке и анализу опасной для государства революционной ситуации, вызванной коронапаникой.
2. Отстранить, на время проверки, Собянина С.С. от должности мэра Москвы и председателя рабочей группы по коронавирусу, а Попову А.Ю.—от должности главного санитарного врача РФ-руководителя Роспотребнадзора
3. Включить в рабочую группу при Минздраве профессионалов, придерживающих иной точки зрения на необходимость всеобщей вакцинации, всеобщего масочно-перчаточного режима и т.п., не аффилированных с ВОЗ и фарм. Корпорациями, с целью разработки альтернативных моделей противодействия распространения инфекции. Изучить опыт мягких локальных ограничений, связанных с защитой людей из групп риска (Швеция, Белоруссия).
4. Поставить вопрос о прекращении финансирования за счет бюджета Российской Федерации и выхода Росс
ии из ВОЗ
5. Отменить все ограничения, связанные с функционированием предприятий малого и среднего бизнеса.
6. Отменить запреты находиться в общественных местах без маски и перчаток, сменив их рекомендациями.
7. Прекратить политику массового навязывания тестирование и вакцинации
8. Обеспечить жильём и продовольствием уязвимые группы населения, потерявшие из-за введённых мер все средства к существованию.
9. ограничить навязчивую рекламу коронавируса и антиковидных мер запугивание людей в СМИ, метрополитене, на объектах транспорта и торговли
10. Обеспечить невмешательство органов государственной власти в богослужебную и обрядовую деятельность Русской православной Церкви
11. Установить мораторий на принятие и действие «цифровых» законов и законопроектов, принятых за время «пандемии» начиная с марта с.г.
12. Дать поручение Следственному комитету РФ, Генеральной прокуратуре и ФСБ России проверить информацию и при наличии оснований возбудить уголовные дела по факту преднамеренного заражения ряда монастырей РПЦ»."
- не установлены нормативные значения для оценки действия на организм детей и подростков электромагнитных полей СВЧ диапазона, являющихся основным вредным фактором использования точек доступа беспроводного интернета (WiFi).
Электронное обучение представляет собой опасный и незаконный эксперимент над умственным и физическим здоровьем детей, о губительных последствиях которого хорошо известно в Министерствах Образования и Здравоохранения, Совете Федерации и в Общественной палате при ГД на основании представленных в эти органы писем и докладов в течение последних 3 лет научной общественностью России.
Всесторонней и всеобъемлющей работы по выявлению возможных рисков в краткосрочной и долгосрочной перспективе использования электронного обучения для учащихся не проведено. Отсутствует обоснование безопасности новой учебной среды, связанной с использованием электронных средств обучении.
👍🏼 Даже механизм есть отработанный: машину на газоне можно приложением сфоткать, и владельцу штраф на 5т. придет.
с машиной проще. вопрос, насколько сейчас по фото можно распознать человека. Хотя говорят что мол в метро уже поставили такие распознавалки. Но метро и фотки от людей на телефонах это разные вещи... не знаю, может и можно.
Вчера в школьном чате активистка одна выложила https://youtu.be/ZS5i6Bi_iyU
А сегодня в Яндексе новости из нескольких СМИ о том, что объявлен сбор подписей по всей Москве. И ведь соберут! Хорошо если Пу проигнорирует, а если поведется?
Кстати, я сегодня обнаружила ещё один плюс дистанционки. Ребенок сам отвечает за выполнение работ и освоение материала. Он не может списать самостоятельную у соседа по парте. Он не должен заниматься чем попало во время учёбы, и не важно, следит за ним взрослый или нет. Иначе не усвоит материал и получит соответствующую оценку. И, чем раньше ребенок научится учиться, тем легче ему будет впоследствии.
с машиной проще. вопрос, насколько сейчас по фото можно распознать человека. Хотя говорят что мол в метро уже поставили такие распознавалки. Но метро и фотки от людей на телефонах это разные вещи... не знаю, может и можно.
Речь не о людях, а о жалобах на магазин. И пофиг кто именно по магазину без маски ходил. А магазин определять по геолокации. Фотка безмасочника + фотка вывески магазина.
Dashenka
07.11.2020, 02:08
У нас здесь всё то же самое, в том плане, что никто не понимает, как оптимально действовать. Что закрывать, что нет. Закрыть всё - экономика рухнет и народ взвоет (от безработицы, от бесконечного хоумофиса и висящих на шее детей со своей дистанционкой, да от всего).
Закрывать частично - тоже вариант "как ни поступи, всё равно плохо". В том смысле, что весной орали, что школы закрыли. Сейчас орут, что школы оставили открытыми. Что ни предпринимают - всегда найдутся те 50% людей, которые считают, что надо было не так, а эдак. Поступят "эдак" - возбухнут те 50%, которые считают что надо было "так". Замкнутый круг.
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
Loolly-Roory
07.11.2020, 08:54
Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
тест на антитела? или на ПЦР?
А вот где-то мне недавно говорили, что антитела не специфичные, они мол от любого коронавируса.
Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
Loolly-Roory
07.11.2020, 14:02
Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
Это только в Москве удаленка. У нас сейчас одно предприятие на неделю закрылось- много заболевших. У нас в одном отделе трое заболели, а в комнате человек 12 сидело с ними. Дали оставшимся пачку масок и мерить температуру каждые два часа сказали. При этом они со многими общаются по работе и ходят в другие отделы. Поэтому мы все переболеем наверняка- вопрос времени
я считаю, что правильно сделали, что в Москве переделали различные стадионы под ковид-госпитали. Иначе мы получаемся в ситуации ,когда все больницы отданы под ковид, а плановые операции и экстренные - негде проводить.
я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться в пк на бесплатный тест- на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться - на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
летом они были доступны.
А в пик заболеваемости лаборатории тоже перестали справляться
Это кстати не плохая мысль. Если регулярно всех (вообще всех включая детей и неработающих) тестировать, то это позволит быстрее выявлять заболевших, позвонил разорвать цепь передачи болезни. Тут как бы два варианта - или всех тестировать регулярно везде. Типа как медики или другие работники регулярно обязаны сдавать тесты на работе. Или второй вариант - не пускать никуда без результатов теста . Тогда все сами придут в мед центр и сдадут тест . У подруги сейчас на работе так - не пустят без отрицательного пцр или без антител.
Это кстати не плохая мысль. Если регулярно всех (вообще всех включая детей и неработающих) тестировать, то это позволит быстрее выявлять заболевших, позвонил разорвать цепь передачи болезни. Тут как бы два варианта - или всех тестировать регулярно везде. Типа как медики или другие работники регулярно обязаны сдавать тесты на работе. Или второй вариант - не пускать никуда без результатов теста . Тогда все сами придут в мед центр и сдадут тест . У подруги сейчас на работе так - не пустят без отрицательного пцр или без антител.
неплохой вариант.
Но вот Собянин говорит, что в день делают 70тыс тестов. Чтобы протестировать все население, ну хотя бы взрослое, уйдет 3 месяца. И это в Москве. В регионах мощности лабораторий существенно меньше.. (в смысле - непропорционально меньше).
Так что даже если считать протестированных за последний месяц, то надо в Москве на 2 месяца многих посадить на карантин. Хотя может это и выход. Всех на месяц домой, и тестировать в первую очередь тех, кому надо выходить позарез, кассиров и водителей. А люди на удаленке пусть дома сидят, пока не сдадут тесты.
Речь не о людях, а о жалобах на магазин. И пофиг кто именно по магазину без маски ходил. А магазин определять по геолокации. Фотка безмасочника + фотка вывески магазина.
Так не работает. Могут подставлять конкуренты и идиоты: специально снимать маски, фоткать и постить, а потом надевать.
неплохой вариант.
Но вот Собянин говорит, что в день делают 70тыс тестов. Чтобы протестировать все население, ну хотя бы взрослое, уйдет 3 месяца. И это в Москве. В регионах мощности лабораторий существенно меньше.. (в смысле - непропорционально меньше).
Так что даже если считать протестированных за последний месяц, то надо в Москве на 2 месяца многих посадить на карантин. Хотя может это и выход. Всех на месяц домой, и тестировать в первую очередь тех, кому надо выходить позарез, кассиров и водителей. А люди на удаленке пусть дома сидят, пока не сдадут тесты.
да, слишком мало... У нас только в детский сад ходят 450 тыс. И еще миллион школьников.
Нужна регулярность хотя бы раз в 2 недели, лучше вообще раз в неделю.
Чтобы раз в 2 недели тестировать всех школьников и детсадовцев - нужно больше 100 тыс тестов в день делать. Но это только для детей.
Ну значит хорошо бы иметь дополнительные лаборатории. Может договора с платными заключить, еще что-то.
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению.
Так не работает. Могут подставлять конкуренты и идиоты: специально снимать маски, фоткать и постить, а потом надевать.
да и просто магазин магазину рознь. Вот рассказывают, что клиент в ашане подходит к кассе, демонстративно снимает маску.. и что дальше с ним делать?..
Но мне непонятно, почему этот вопрос не возникает в Европе. Там находят что делать с такими клиентами, а у нас почему-то нет.
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению.
Когда-то натыкалась на статью, где сравнивали количество специалистов на душу населения в нашей стране и других странах.
И выяснилось, что у нас всех меньше - и врачей, и полиции, и учителей.. в общем, кого не возьми, всех меньше.
А больше... больше армия, больше администрация...
с одной стороны сказать бы, что "давайте уменьшим армию и администрацию", но армию нельзя, потому что нельзя. А администрацию можно, но все равно не до уровня страны с населением меньше, чем Москва. Потому что удаленность, к сожалению, подразумевает и дополнительные цепочки управления. То есть нам мешают и наша численность и наши размеры.
Хотя вот здесь говорят, что у нас чиновников столько же, сколько и в европейских странах и в сша, а в скандинавских странах их даже больше
ну может еще чиновник чиновнику рознь... там вроде речь про всех госслужащих, а они бывают чиновниками, а бывают психологами, занимающимися работой с детьми
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f2
Чтобы тестировать 2 млн каждые 2 недели надо 140тыс в день. Это в 2 раза больше, чем сейчас. Но тестировать-то надо миллионов 10.. Значит надо в 10 раз больше, чем сейчас. Да еще по всей стране.
Похоже закончится все тем, что отпустят ситуацию. кто умрет тот умрет. Потому что люди беречься не хотят, а на то чтобы с этим бороться не хватит денег.
Но умрут, конечно, не те, кто беречься не хочет... :(
Dashenka
07.11.2020, 19:04
тест на антитела? или на ПЦР?
А вот где-то мне недавно говорили, что антитела не специфичные, они мол от любого коронавируса.ПЦР или какой-то этот новый антиген, что ли, который в виде полоскания. В общем, который определяет, заразен ли в данный момент человек. Антитела, ясен пень, будут у 2% населения максимум, тогда уж сразу проще никого не выпускать))))))))
Когда-то натыкалась на статью, где сравнивали количество специалистов на душу населения в нашей стране и других странах.
И выяснилось, что у нас всех меньше - и врачей, и полиции, и учителей.. в общем, кого не возьми, всех меньше.
Похоже закончится все тем, что отпустят ситуацию. кто умрет тот умрет. Потому что люди беречься не хотят, а на то чтобы с этим бороться не хватит денег.
Неужели у них лабораторий в 10 раз больше ?
Ну не может быть . В "мирное" время столько ведь не нужно для обычных анализов. Иначе у них 90% простоя было бы до короновируса. Значит они либо увеличили количество лабораторий (может за счёт платных каких то), либо у них какие то другие, быстрые тесты... Может быть экспресс тесты , которые дают результат по капле крови за 10 минут ?
Я думаю, все закончится вакцинацией
ПЦР или какой-то этот новый антиген, что ли, который в виде полоскания. В общем, который определяет, заразен ли в данный момент человек. Антитела, ясен пень, будут у 2% населения максимум, тогда уж сразу проще никого не выпускать))))))))
наши лаборатории намекают, что у 15% есть антитела... черт знает откуда. может и реально столько переболело
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению. А это не лаборатории. Развернули, где можно эти пункты проверки, на улице будочки поставили, к ним очереди стоят. Наши может не поняли еще, что и на этом можно круто напилить.
А это не лаборатории. Развернули, где можно эти пункты проверки, на улице будочки поставили, к ним очереди стоят. Наши может не поняли еще, что и на этом можно круто напилить.
а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
Может правда экспресс тесты ?
У нас они почему то недооценены . Хотя весной, я помню, медиков протестировали, но потом все забыли про эти тесты . Видимо у нас своих нет, а зарубежные покупать - это дорого и надо сертифицировать и тд
Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
С Москвой можно управиться за год.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.
Может правда экспресс тесты ?
У нас они почему то недооценены . Хотя весной, я помню, медиков протестировали, но потом все забыли про эти тесты . Видимо у нас своих нет, а зарубежные покупать - это дорого и надо сертифицировать и тд
вакцину мы выпустить можем, а тесты нет?
но вообще мы не самая сильная в медицине страна, тут может и нет повода удивляться.
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/manturov_obem_vypuska_vakcin_ot_covid_v_rf_vyraste t_do_15_mln_doz_v_mesyac
и
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201020-0953.html
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.Мощности найдутся, как только это станет кому-то выгодно (я не о народе, на народ нашим властьимущим глубоко фиолетово). На вирусе зарабатывают отдельные личности. И, пока вирус приносит сверхприбыли этим личностям, его даже не будут пытаться уничтожить.
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/manturov_obem_vypuska_vakcin_ot_covid_v_rf_vyraste t_do_15_mln_doz_v_mesyac
и
Уж если сам Мантуров такое сказал - значит точно на этом кто-то очень хорошо наживется 😂
PinkBagira
07.11.2020, 21:11
Ооо, Таня, а что-то похожее регулярно читаю в паре чатов мамских. Этот текст тоже мелькал. Запомнила, потому что в нем всё в одну кучу и нельзя что-то принять, а от чего-то отказаться. Прям поправки в июне напомнило ))
PinkBagira
07.11.2020, 22:11
Что из мер мне нравится:
1. отдельные госпитали под ковид, потому что весной и летом из-за не проведения планового объема лечения по прочим заболеваниям больницы недополучили финансирование. при этом они платили зп персоналу (а далеко не все перешли к красную зону), содержали здания и платили коммуналку. 200-300 тысяз за 1 ковидного , про которые так часто рассказывают в чатах с придыханием "такие деньги" - это неделя реанимации максимум. а по факту народ от 2 недель до 1,5 месяцев лежал.
минус - Москва вымывает специалистов из регионов в эти госпитали. И понять врачей и медсестер можно. работа в красной зоне в регионе - ты должен и зп 30 000 максимум, в Москве ты можешь + зп от 200тыс в месяц. кто-то пытается за счет этого решить квартирный вопрос у себя. про медицину на местах даже не хочу начинать. прогнившие потемкинские деревни плюс абсолютно не понимающие чиновники у руля.
2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
что в масках не нравится - никто не продумывает их утилизацию.
3. ограничение передвижения между регионами. и тест до поездки - это профанация и лишняя нагрузка на лабораторию по большому счету. пока прилетел/на поезде приехал - новое нахватал - минимум сидеть в изоляции неделю нужно.
про моря и отдых. - нам предлагали в этому году путевки с августа. Не рискнули. именно потому, что случись что - в Москву оперативно на машине не доедешь, а на транспорт с ковидом - это сознательное распространение заразы.
4. максимальная удаленка для всех, кто может. Это реально. Но часто все завязано на бизнес-процесс в котором куча ненужных перекладываний бумажек и сбора подписей, а инфраструктуры под цифровые решения нет.
5. дистанс для школьников. я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех, кто хочет и может заниматься на дистансе, и у кого нет возможности и требуется строго очное обучение? выделите 1-2 учителей на дистанс, 1-2 на очную форму - и негатив у родителей работающих спадет.
я вижу по старшему, живые уроки по динсансу у него уже отлично заходят, даже английский дополнительный (где как раз дают возможность присоединяться к классу по ссылке) просит сейчас из дома, а не ходить. но при этом есть дети - кому дистанс просто нельзя.
а вот младшему пока рано, ему очное внимание надо.
6. отслеживать самолеты, поезда, ласточки, театры, кинотеатры рестораны qr кодами, чтобы при выявлении одного заболевшего отслеживать и тестировать контактных оперативно.
7. вот чего не было сделано и меня это напрягло. - перед школой детей в садах и школах не тестировали никак. с одной стороны - избежали скопления народа. с другой - можно было бы на потоки разделить в первые 2 недели.
максимально закрывать или ограничивать места места массового скопления людей. кинотеатры с их мягкими креслами, театры.. к сожалению и первых рук знаю, что даже если в коллективе есть заболевший - остальные ходят и концерты отрабатывают. а посетители на маски плюют, потому что сидеть душно , но культурной программы хочется.
8. против запрета индивидуальных занятий спортом. и закрытия парков и лесов. прогулки на свежем воздухе наоборот помогают укрепить организм и снизить нагрузку на стационары.
всё, дети зовут )
Цыбулька
07.11.2020, 22:29
А Вы готовы быть подопытным кроликом?
и
Даже 15млн в месяц это 10 месяцев на всю страну.
Вот только верится с трудом и что будут такие объемы (в Россию), и, что более важно, что будут потребители этих объемов.
Мы же еще продавать эту вакцину в другие страны мечтаем.
2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
ограничение передвижения между регионами.
Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?
я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех,
То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.
У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.
PinkBagira
07.11.2020, 23:38
Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?
То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.
У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь.
специализация в старших классах, там и удаленку можно делать. я больше про началку, которых на очной форме оставили по большей части из-за того, что одного ребенка дома не оставить.
решать кто должен - в первую очередь родители, учитывая мнение врачей неврологов, окулистов, педагогов. вот специально у Степана спросила, что ему лучше. он говорит - неделю в школе, неделю дома, но заниматься самому. потому что он быстро схватывает большинство предметов, отрабатывает их дома быстрее, чем ждать весь класс и есть время на другие интересные занятия.
у меня в окружении есть семьи, которые год назад думали об онлайн обучении, ковид вынудил попробовать вне школы, сейчас довольны, забрали детей на СО. у ребенка и семьи комфортный график, многие нашли плюсы. но вот как и во что это выльется через 5 лет - не известно.
Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.
а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие?
Dashenka
08.11.2020, 00:36
утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь..Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В австрийской мамской группе на ФБ проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю.
а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие? я сейчас не вспомню, где изначально читала, вроде в fb у кого-то из западных врачей с сылкой на русскоязычное издание. Но вот на свободе подробная статья есть https://www.svoboda.org/a/30933847.html
Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В мамской группе в Вене проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю. нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.
А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.
Dashenka
08.11.2020, 01:35
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
ну почему нарушишь, большинство так и останется большинством пока еще :)))
Почему тканевая, когда намокает, теряет смысл? Когда она намокает, она лишь становится более неприятной на коже (согласна), но свою заявленную функцию - сдерживать капли при чихании и кашле - вроде как продолжает выполнять? Ну это если исходить из того, что именно для этого просят их носить...
Дети целый день в масках - это ужас :( У нас, слава богу, такое еще никому не пришло в голову. Скажу честно, мне самой в маске хреновато дышится. Особенно если пробежаться немножко или по лестнице пройти наверх - сразу "ой-ой". Хотя я здоровый человек, занимаюсь с недавнего времени спортом. И вообще не склонна жаловаться, но факт остается фактом. Но как ни странно, мои дети с удовольствием носят маски, даже самые обычные медицинские. Дочке приходится напоминать, чтобы маску снимала. Может, просто ленится, маску ж надо куда-то положить, после того как с себя снимешь )))
а, еще, про маски. Моя мама делала так. Внутрь к лицу маска из бинта, слоя 2-3, а сверху вот эта одноразовая медицинская. Для надежности и красоты :))
Но дома все дезинфицировались. Ни смысла, ни денег, чтобы каждый раз ее менять. А весной их еще и просто не было.
Почему тканевая, когда намокает, теряет смысл? Когда она намокает, она лишь становится более неприятной на коже (согласна), но свою заявленную функцию - сдерживать капли при чихании и кашле - вроде как продолжает выполнять? Ну это если исходить из того, что именно для этого просят их носить...
а, еще, про маски. Моя мама делала так. Внутрь к лицу маска из бинта, слоя 2-3, а сверху вот эта одноразовая медицинская. Для надежности и красоты :))
Но дома все дезинфицировались. Ни смысла, ни денег, чтобы каждый раз ее менять. А весной их еще и просто не было.
Вот я весной, как только появились у нас в продаже, купила с радостью многоразовые, чтобы и деньги не выкидывать, и мусор не плодить. Но так меня потом смутили эти слова про неработающую тканевую, что я их забросила. Причем не ясно в какую сторону имелось ввиду, то ли от меня не защищает окружающих, то ли на ней ничего не задерживается благодаря влаге и быстро проникает, а может и во все стороны. Надо признаться, я не сразу среагировала на прочитанное и не задала уточняющий вопрос, хотя наверняка ответили бы. Но оказалось, мысль в голове плотно засела и я попросту через неделю заказала большую упаковку.
Тоже иногда вешаю маску на карантин, если совсем мало в ней была, могу на веранду на неделю подвесить, а то и больше) После стирки тряпичные почти не гладила, а так же там на солнце карантиниться вывешивала без заноса в дом. Благо чаще раза в неделю они мне не требовались, да и у/ф все же хорошо прибивает вирус.
Дети целый день в масках - это ужас :( У нас, слава богу, такое еще никому не пришло в голову. Скажу честно, мне самой в маске хреновато дышится. Особенно если пробежаться немножко или по лестнице пройти наверх - сразу "ой-ой". Хотя я здоровый человек, занимаюсь с недавнего времени спортом. И вообще не склонна жаловаться, но факт остается фактом. Но как ни странно, мои дети с удовольствием носят маски, даже самые обычные медицинские. Дочке приходится напоминать, чтобы маску снимала. Может, просто ленится, маску ж надо куда-то положить, после того как с себя снимешь ))) Не знаю, Дашуль, я бегать в масках не пробовала)) А ходить мне в них в целом комфортно, ну кроме душных помещений, вот там сразу разница ощущается. Дома иногда тоже забываю стянуть, выйду уже из комнаты, где необходимо быть в маске и продолжаю в ней что-то делать, пока муж не поинтересуется, удобно ли))
Dashenka
08.11.2020, 02:51
Не знаю, Дашуль, я бегать в масках не пробовала)) А ходить мне в них в целом комфортно, ну кроме душных помещений, вот там сразу разница ощущается. Дома иногда тоже забываю стянуть, выйду уже из комнаты, где необходимо быть в маске и продолжаю в ней что-то делать, пока муж не поинтересуется, удобно ли))Мне в целом тоже абсолютно нормально, просто я любитель побегать за уходящими трамваями, за поездами метро и т.д. (нервный тип личности :D ), благодаря этому замечаю иногда негативный эффект))) А так нормально, и уж точно я заговоров на тему "дети в Европе умирают от ношения масок" совершенно не разделяю. Надо носить - носим.
я тут в лифте попыталась проехать, дыша в воротник свитера вместо маски.. то есть внутрь одежды фактически. Так пока на свой этаж приехала, я сдохла совсем.
От маски прямо такого уж эффекта нет. Но вот бегать за трамваями в них в самом деле тяжело. Бегала несколько раз, полостановки спринта..
вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.
А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.
Все верно делаешь. Высушить, дать отвисеться и пропарить. Незамороженный вирус живёт только в каплях и не более 9 дней. Только лучше не гладить, а отпаривать. От глажки нетканый материал может повреждаться.
Нам свекры в самом начале весеннего карантина прислали посылку с 30-ю 8-слойными марлевыми масками. Я их стираю при 90 градусах (цикл стирки 2ч, из них минимум полчаса сама стирка) и даже не глажу.
Одноразовые используем, когда марлевые закончились. Или если в маске предстоит провести больше получаса подряд. Все же марля быстро намокает, и тогда толку от нее ноль.
Полезла искать ссылку на одну видюшку про маски этого доктора, а он этих видюшек ещё кучу опубликовал. Днем посмотрю, а то у меня все спят))
https://www.youtube.com/channel/UCvblA68CidbObHCI-1uKg0g
P.S. Доктора я знаю со своих 12-и лет. Очень умный и грамотный товарищ.
а будочки платные?
в новостях показали мельком про Словакию (с 0:33 сек). Судя по видео берут не экспресс тесты по крови из пальца, а пцр https://www.1tv.ru/news/issue/2020-11-09/12:00#5
в новостях показали мельком про Словакию (с 0:33 сек). Судя по видео берут не экспресс тесты по крови из пальца, а пцр https://www.1tv.ru/news/issue/2020-11-09/12:00#5
Это скорее всего корейская экспресс система, берётся также мазок из носа, но результат в отличие от пцр за три минуты. У нас в клинике чайка делают. Говорят точность как у пцр
Это скорее всего корейская экспресс система, берётся также мазок из носа, но результат в отличие от пцр за три минуты. У нас в клинике чайка делают. Говорят точность как у пцр
спасибо. не знала что такие есть
Полезла в новости Славакии...
вот здесь о порядке тестирования. https://svknews.net/?p=4653
Информацию по первому этапу (тесту) на 31 октября https://svknews.net/?p=4894:
"Министр обороны Словакии Ярослав Надь рассказал о результатах первого дня всеобщего тестирования населения.
Во всех районах Словакии в субботу, 31 октября, было сделано 2 581 113 антигенных тестов, из них 25 850 позитивных.
Кроме того, в лабораториях провели 21 949 ПЦР-тестов, из которых 2 282 показали, что сдавшие их люди заражены COVID-19.
Таким образом, в соответствии с распоряжением Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики, 28 132 человека отправятся на домашнюю изоляцию.
В тестировании населения было задействовано приблизительно 15 тысяч медиков, причем 200 специалистов из Венгрии работали на юге Словакии, а 22 австрийца – в Братиславе."
Жителям нужно носить с собой сертификат о тестировании https://svknews.net/?p=5080
.
Во всех районах Словакии в субботу, 31 октября, было сделано 2 581 113 антигенных тестов, из них 25 850 позитивных.
Как интересно, ровно 1 % позитивных, да? Вот нет никаких 20%... непонятно как.
А в Словакии всего 5,4млн человек. Это они за день протестировали половину населения страны?
>>Кроме того, в лабораториях провели 21 949 ПЦР-тестов, из которых 2 282 показали, что сдавшие их люди заражены COVID-19.
А тут 10%... это как?
Почему один метод дает в 10 раз больше, чем другой?
Может ПЦР сдавали в основном или симтомные или контактные? А там сплошное вне зависимости от необходимости
где-то сегодня попалось, что антигенный это экспресс-тест, и он неточный, он группу риска выявляет, а дальше надо ПЦР.
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборот
где-то сегодня попалось, что антигенный это экспресс-тест, и он неточный, он группу риска выявляет, а дальше надо ПЦР.
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборот
ну может и правда пцр делали больным с подозрением на ковид / выздоравливающим или их родственникам/контактам. А экспресс - это же люди сами пришли, типа как здоровые)
Амнрикано-немецкая вакцина прошла третью (финальную ) стадию испытаний . https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against
Dashenka
10.11.2020, 10:43
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборотНе уверена на 100%,но думаю, что абсолютно разная целевая аудитория была, 20000 ПЦ тестов - это ежедневное кол-во тестов, которые проводят тем, у кого симптомы, кто был в контакте и т.д. и т.п. Это те тесты и в том же количестве, которые проводили и раньше для выявления вируса, всем подряд их не делали. А антиген и несколько миллионов - это пришли случайные здоровые люди, за негативным результатом, чтобы иметь право выходить из дома и ходить на работу. Ясное дело, что тут позитивных будет в сотни раз меньше. Но очень круто, что 30000 выявили!!! Интересно, как это повлияет на спад заражения..