Просмотр полной версии : Если бы я был мэром
Слушайте... я верю в местную адекватность и разумность
А вот если бы вы были мэром Москвы, вот вы бы в текущей ситуации что делали? Со школами, предприятиями, в общем с чем угодно...
Я вот честно признаюсь, я не понимаю, что можно сделать. Хоть армию вводи, чтобы начала за масками всюду следить. Других вариантов мне уже даже в голову не приходит.
Ну кроме того чтобы загнать всех по домам как весной и накрыть экономику..\
Еще мне кажется, что надо как-то в СМИ посерьезнее нагнетать про вирус, но люди говорят что нагнетать нельзя, паника начнется... вот и выходит, что в СМИ все достаточно мягко, вот никто и не соблюдает ничего...
Иностранки-форумчанки, а у вас какая атмосфера в СМИ, поведение руководителей разных уровней? У нас народ говорит -"если по ТВ богема и политики без масок, почему мы должны в масках?". или "раз военные сборы не отменили, значит ковида нет".. И вот еще: " моем окружении никто не заболел, значит это все фантазии". И вот совсем уж песня недавно была - "раз пол подъезда еще не померло, значит ковид не столь опасен".
А у вас как?
Даже мэр и его команда растерялись и не знают, что ещё такого придумать, чтобы и паники избежать, и экономику в хлам не развалить, и систему здравоохранения не перегрузить. Вспомнить только прогулки по расписанию 🤦🏼
Единственный рабочий в нашей стране метод надеть на всех маски - это штрафы. Но нет механизма, позволяющего взимать их со всех без исключения и в любом месте. И за пропаганду в СМИ НЕношения данного предмета надо штрафовать. Главный вопрос - как? Я не знаю ((
Если бы все без исключения ходили везде в масках, да ещё правильно их носили - вирус достаточно быстро удалось бы локализовать. Но для нашей страны это утопия... Дерьмократия же, права без обязанностей и все такое...
Если бы все без исключения ходили везде в масках, да ещё правильно их носили - вирус достаточно быстро удалось бы локализовать. .
Тоже не очевидно. Европа вон носит маски, а у них тоже проблемы.
Но вообще неуправляемость нашего общества поражает. Что с нами не так? Хреново то всем, но других можно утихомирить, а наших нет. Причем реально хвастаются, что маску наденут, а контролер отойдет - они ее снимут. В Японии это даже в голову прийти не может, а в Европе придет единицам.
А что в Италии? Говорят, там были какие-то протесты, из-за которых открыли школы. в Кампани.
Китай же справился... Жёсткий карантин, локдаун (вроде так называется закрытие границ?) и маски. И через полгода они без масок на многотысячных фестивалях отрываются...
Китай же справился... Жёсткий карантин, локдаун (вроде так называется закрытие границ?) и маски. И через полгода они без масок на многотысячных фестивалях отрываются...
локдаун это изоляция людей, а не закрытие границ
Википедия говорит
"Локдаун - -Изоляция - это требование к людям оставаться там, где они есть, обычно из-за определенных рисков для себя или других, если они могут свободно передвигаться. Термин stay-at-home» или «shelter-in-place» часто используется для изоляции, которая затрагивает территорию, а не определенные места.
Китайцы очень послушные, у них не забалуешь. И там очень много тестируют. И границы городов всюду закрывают, что в Китае что в Европе.
Вот это тоже один из аргументов наших: а какого черта не закрыты границы между городами? почему из Москвы во все города развезли вирус? Наверное уж поездки между регионами можно было и закрыть, не столь критично для бизнеса.
Кстати, весной в Череповце руководитель градообразующего предприятия пришел к руководству города и попросил город закрыть. И москвичей в командировку туда пускать перестали. Наверное Череповец, там мега адекватное руководство Северстали. Кажется они еще людей выделили и деньги на оборудование для помощи городу в части ковида.
А, вот, нашла ту историю. Действительно Мордашов, владелец Северстали, звонил четырем губернаторам:
https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/400163-milliarder-mordashov-prosil-chetyreh-gubernatorov-vvesti-karantinnye
А, вспомнила, в Новом Уренгое как раз находились наши, которые туда уехали до резкого роста. И им там сказали, что вот пока они там, они могут там оставаться. Но как только они решат уехать назад в Москву, назад их уже не пустят. И наши там сидели, выполняли наши просьбы, требующие контактов с заказчиком, пока уже совсем не взмолились чтобы их оттуда домой выпустили. Ну и все, вернулись и на этом все наши командировки закончились, заказчики нас больше видеть не желали )) Но не все же так поступили.
Бесят люди в магазинах, которые демонстративно ходят без масок - молодые мужчины и мамочки с детьми (не малолетними, а от 7-8- и далее).
То, что остальные в масках, их защищает, а они от себя защищать никого не хотят.
Вот был момент, когда магазины штрафовали за то, что их покупатели без масок, тогда они сразу охранников выгоняли к входу и тот дрючил всех, чтобы без масок не заходили.
А теперь опять расслабились.
Я бы ввела огромные штрафы на магазины, и чтобы можно было делать фотку такого безмасочника и присылать куда-то, больше 10 фоток за день пришлют - на магазин штраф. Тогда бы там все свободные продавцы и охранники бдили, все бы в масках ходили.
А сейчас сплошь наглые пофигисты.
У нас и ограничения передвижений были организованы как попало. Туда можно, сюда нельзя... А китайцы действовали очень слаженно. Поехать в другой регион можно было, но обязательно надо было отсидеть на изоляции 2 недели. Возвращаешься обратно - опять на 2 недели на карантин. За свой счёт или нет - я не помню. Но в любом случае лишний раз не поедешь. А у нас врач с короной возвращается из Европы, никому не сообщает о поездке и выходит на работу читать лекции студентам-медикам. Результат предсказуемый. Уровень социальной ответственности у нас упал ниже плинтуса. Одни антимасочники чего стоят. Они думают исключительно о себе, и плевать им на всех кого они могут заразить, не зная, что уже заразны. Я сегодня по-настоящему испугалась, когда прочитала новость про родителей школьников, которые подписи собирают против дистанционки. Им неохота со своими чадами заниматься, проще на школу спихнуть. А что один ребенок, подцепивший корону дома и принесший ее в класс - это минимум десяток заболевших семей - им плевать, "дети друг друга не заражают", ага, совсем-совсем не заражают.
Бесят люди в магазинах, которые демонстративно ходят без масок - молодые мужчины и мамочки с детьми (не малолетними, а от 7-8- и далее).
То, что остальные в масках, их защищает, а они от себя защищать никого не хотят.
Вот был момент, когда магазины штрафовали за то, что их покупатели без масок, тогда они сразу охранников выгоняли к входу и тот дрючил всех, чтобы без масок не заходили.
А теперь опять расслабились.
Я бы ввела огромные штрафы на магазины, и чтобы можно было делать фотку такого безмасочника и присылать куда-то, больше 10 фоток за день пришлют - на магазин штраф. Тогда бы там все свободные продавцы и охранники бдили, все бы в масках ходили.
А сейчас сплошь наглые пофигисты.
👍🏼 Даже механизм есть отработанный: машину на газоне можно приложением сфоткать, и владельцу штраф на 5т. придет.
Одни антимасочники чего стоят. Они думают исключительно о себе, и плевать им на всех кого они могут заразить, не зная, что уже заразны.
Они считают, что от масок никакой пользы.
Я сегодня по-настоящему испугалась, когда прочитала новость про родителей школьников, которые подписи собирают против дистанционки.
А где ты прочитала?
Я с ними можно сказать общаюсь каждый день. И читаю их группу в телеграмме. Это такие клиентки Кашпировского, которым через телевизор что-то говорят, и они начинают мотать головами. Там им столько дичи уже рассказали, а они во все это верят. Ключевое, что текущее ДО это не просто ДО, это на самом деле чуть ли не специально придуманный ковид, единственная цель которого - протолкнуть дистанционное образование насовсем, чтобы заменить на него школу. И очные школы останутся только для богатых. И масса ссылок на непонятные документы, и масса подобных страшилок, и все кто там - на это ведутся, ужасаются, начинают эти ужасы распространять и новые ужасы притаскивать
Вот прямо несколько последних их сообщений:
"Предлагаю организаторам начать собирать подписи чтобы Мишустин вернул СанПины обратно, он ведь не только с нормой по сидением перед компьютером подсуетился, но и СанПины по санитарным знак около загрязняющих и отравляющих объектов сменил с 1000метров до 500, и по поводу ювенальной закона нового, надо срочно поднимать вопрос, если примут его хотябы в первом чтении- все, крышка,
"Извините за ошибки, уже глаза слипаются, но ощущение что пока мы на карантине барахтаемся, нас обложили со всех сторон и втихушку в Думе протаскивают анти семейные законопроекты"
"В связи с изложенным, просим незамедлительно:
1. Создать, на базе Совета Безопасности РФ, чрезвычайную комиссию по оценке и анализу опасной для государства революционной ситуации, вызванной коронапаникой.
2. Отстранить, на время проверки, Собянина С.С. от должности мэра Москвы и председателя рабочей группы по коронавирусу, а Попову А.Ю.—от должности главного санитарного врача РФ-руководителя Роспотребнадзора
3. Включить в рабочую группу при Минздраве профессионалов, придерживающих иной точки зрения на необходимость всеобщей вакцинации, всеобщего масочно-перчаточного режима и т.п., не аффилированных с ВОЗ и фарм. Корпорациями, с целью разработки альтернативных моделей противодействия распространения инфекции. Изучить опыт мягких локальных ограничений, связанных с защитой людей из групп риска (Швеция, Белоруссия).
4. Поставить вопрос о прекращении финансирования за счет бюджета Российской Федерации и выхода Росс
ии из ВОЗ
5. Отменить все ограничения, связанные с функционированием предприятий малого и среднего бизнеса.
6. Отменить запреты находиться в общественных местах без маски и перчаток, сменив их рекомендациями.
7. Прекратить политику массового навязывания тестирование и вакцинации
8. Обеспечить жильём и продовольствием уязвимые группы населения, потерявшие из-за введённых мер все средства к существованию.
9. ограничить навязчивую рекламу коронавируса и антиковидных мер запугивание людей в СМИ, метрополитене, на объектах транспорта и торговли
10. Обеспечить невмешательство органов государственной власти в богослужебную и обрядовую деятельность Русской православной Церкви
11. Установить мораторий на принятие и действие «цифровых» законов и законопроектов, принятых за время «пандемии» начиная с марта с.г.
12. Дать поручение Следственному комитету РФ, Генеральной прокуратуре и ФСБ России проверить информацию и при наличии оснований возбудить уголовные дела по факту преднамеренного заражения ряда монастырей РПЦ»."
- не установлены нормативные значения для оценки действия на организм детей и подростков электромагнитных полей СВЧ диапазона, являющихся основным вредным фактором использования точек доступа беспроводного интернета (WiFi).
Электронное обучение представляет собой опасный и незаконный эксперимент над умственным и физическим здоровьем детей, о губительных последствиях которого хорошо известно в Министерствах Образования и Здравоохранения, Совете Федерации и в Общественной палате при ГД на основании представленных в эти органы писем и докладов в течение последних 3 лет научной общественностью России.
Всесторонней и всеобъемлющей работы по выявлению возможных рисков в краткосрочной и долгосрочной перспективе использования электронного обучения для учащихся не проведено. Отсутствует обоснование безопасности новой учебной среды, связанной с использованием электронных средств обучении.
👍🏼 Даже механизм есть отработанный: машину на газоне можно приложением сфоткать, и владельцу штраф на 5т. придет.
с машиной проще. вопрос, насколько сейчас по фото можно распознать человека. Хотя говорят что мол в метро уже поставили такие распознавалки. Но метро и фотки от людей на телефонах это разные вещи... не знаю, может и можно.
Вчера в школьном чате активистка одна выложила https://youtu.be/ZS5i6Bi_iyU
А сегодня в Яндексе новости из нескольких СМИ о том, что объявлен сбор подписей по всей Москве. И ведь соберут! Хорошо если Пу проигнорирует, а если поведется?
Кстати, я сегодня обнаружила ещё один плюс дистанционки. Ребенок сам отвечает за выполнение работ и освоение материала. Он не может списать самостоятельную у соседа по парте. Он не должен заниматься чем попало во время учёбы, и не важно, следит за ним взрослый или нет. Иначе не усвоит материал и получит соответствующую оценку. И, чем раньше ребенок научится учиться, тем легче ему будет впоследствии.
с машиной проще. вопрос, насколько сейчас по фото можно распознать человека. Хотя говорят что мол в метро уже поставили такие распознавалки. Но метро и фотки от людей на телефонах это разные вещи... не знаю, может и можно.
Речь не о людях, а о жалобах на магазин. И пофиг кто именно по магазину без маски ходил. А магазин определять по геолокации. Фотка безмасочника + фотка вывески магазина.
Dashenka
07.11.2020, 02:08
У нас здесь всё то же самое, в том плане, что никто не понимает, как оптимально действовать. Что закрывать, что нет. Закрыть всё - экономика рухнет и народ взвоет (от безработицы, от бесконечного хоумофиса и висящих на шее детей со своей дистанционкой, да от всего).
Закрывать частично - тоже вариант "как ни поступи, всё равно плохо". В том смысле, что весной орали, что школы закрыли. Сейчас орут, что школы оставили открытыми. Что ни предпринимают - всегда найдутся те 50% людей, которые считают, что надо было не так, а эдак. Поступят "эдак" - возбухнут те 50%, которые считают что надо было "так". Замкнутый круг.
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
Loolly-Roory
07.11.2020, 08:54
Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
тест на антитела? или на ПЦР?
А вот где-то мне недавно говорили, что антитела не специфичные, они мол от любого коронавируса.
Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
Loolly-Roory
07.11.2020, 14:02
Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
Это только в Москве удаленка. У нас сейчас одно предприятие на неделю закрылось- много заболевших. У нас в одном отделе трое заболели, а в комнате человек 12 сидело с ними. Дали оставшимся пачку масок и мерить температуру каждые два часа сказали. При этом они со многими общаются по работе и ходят в другие отделы. Поэтому мы все переболеем наверняка- вопрос времени
я считаю, что правильно сделали, что в Москве переделали различные стадионы под ковид-госпитали. Иначе мы получаемся в ситуации ,когда все больницы отданы под ковид, а плановые операции и экстренные - негде проводить.
я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться в пк на бесплатный тест- на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться - на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
летом они были доступны.
А в пик заболеваемости лаборатории тоже перестали справляться
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
Это кстати не плохая мысль. Если регулярно всех (вообще всех включая детей и неработающих) тестировать, то это позволит быстрее выявлять заболевших, позвонил разорвать цепь передачи болезни. Тут как бы два варианта - или всех тестировать регулярно везде. Типа как медики или другие работники регулярно обязаны сдавать тесты на работе. Или второй вариант - не пускать никуда без результатов теста . Тогда все сами придут в мед центр и сдадут тест . У подруги сейчас на работе так - не пустят без отрицательного пцр или без антител.
Это кстати не плохая мысль. Если регулярно всех (вообще всех включая детей и неработающих) тестировать, то это позволит быстрее выявлять заболевших, позвонил разорвать цепь передачи болезни. Тут как бы два варианта - или всех тестировать регулярно везде. Типа как медики или другие работники регулярно обязаны сдавать тесты на работе. Или второй вариант - не пускать никуда без результатов теста . Тогда все сами придут в мед центр и сдадут тест . У подруги сейчас на работе так - не пустят без отрицательного пцр или без антител.
неплохой вариант.
Но вот Собянин говорит, что в день делают 70тыс тестов. Чтобы протестировать все население, ну хотя бы взрослое, уйдет 3 месяца. И это в Москве. В регионах мощности лабораторий существенно меньше.. (в смысле - непропорционально меньше).
Так что даже если считать протестированных за последний месяц, то надо в Москве на 2 месяца многих посадить на карантин. Хотя может это и выход. Всех на месяц домой, и тестировать в первую очередь тех, кому надо выходить позарез, кассиров и водителей. А люди на удаленке пусть дома сидят, пока не сдадут тесты.
Речь не о людях, а о жалобах на магазин. И пофиг кто именно по магазину без маски ходил. А магазин определять по геолокации. Фотка безмасочника + фотка вывески магазина.
Так не работает. Могут подставлять конкуренты и идиоты: специально снимать маски, фоткать и постить, а потом надевать.
неплохой вариант.
Но вот Собянин говорит, что в день делают 70тыс тестов. Чтобы протестировать все население, ну хотя бы взрослое, уйдет 3 месяца. И это в Москве. В регионах мощности лабораторий существенно меньше.. (в смысле - непропорционально меньше).
Так что даже если считать протестированных за последний месяц, то надо в Москве на 2 месяца многих посадить на карантин. Хотя может это и выход. Всех на месяц домой, и тестировать в первую очередь тех, кому надо выходить позарез, кассиров и водителей. А люди на удаленке пусть дома сидят, пока не сдадут тесты.
да, слишком мало... У нас только в детский сад ходят 450 тыс. И еще миллион школьников.
Нужна регулярность хотя бы раз в 2 недели, лучше вообще раз в неделю.
Чтобы раз в 2 недели тестировать всех школьников и детсадовцев - нужно больше 100 тыс тестов в день делать. Но это только для детей.
Ну значит хорошо бы иметь дополнительные лаборатории. Может договора с платными заключить, еще что-то.
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению.
Так не работает. Могут подставлять конкуренты и идиоты: специально снимать маски, фоткать и постить, а потом надевать.
да и просто магазин магазину рознь. Вот рассказывают, что клиент в ашане подходит к кассе, демонстративно снимает маску.. и что дальше с ним делать?..
Но мне непонятно, почему этот вопрос не возникает в Европе. Там находят что делать с такими клиентами, а у нас почему-то нет.
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению.
Когда-то натыкалась на статью, где сравнивали количество специалистов на душу населения в нашей стране и других странах.
И выяснилось, что у нас всех меньше - и врачей, и полиции, и учителей.. в общем, кого не возьми, всех меньше.
А больше... больше армия, больше администрация...
с одной стороны сказать бы, что "давайте уменьшим армию и администрацию", но армию нельзя, потому что нельзя. А администрацию можно, но все равно не до уровня страны с населением меньше, чем Москва. Потому что удаленность, к сожалению, подразумевает и дополнительные цепочки управления. То есть нам мешают и наша численность и наши размеры.
Хотя вот здесь говорят, что у нас чиновников столько же, сколько и в европейских странах и в сша, а в скандинавских странах их даже больше
ну может еще чиновник чиновнику рознь... там вроде речь про всех госслужащих, а они бывают чиновниками, а бывают психологами, занимающимися работой с детьми
https://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f2
Чтобы тестировать 2 млн каждые 2 недели надо 140тыс в день. Это в 2 раза больше, чем сейчас. Но тестировать-то надо миллионов 10.. Значит надо в 10 раз больше, чем сейчас. Да еще по всей стране.
Похоже закончится все тем, что отпустят ситуацию. кто умрет тот умрет. Потому что люди беречься не хотят, а на то чтобы с этим бороться не хватит денег.
Но умрут, конечно, не те, кто беречься не хочет... :(
Dashenka
07.11.2020, 19:04
тест на антитела? или на ПЦР?
А вот где-то мне недавно говорили, что антитела не специфичные, они мол от любого коронавируса.ПЦР или какой-то этот новый антиген, что ли, который в виде полоскания. В общем, который определяет, заразен ли в данный момент человек. Антитела, ясен пень, будут у 2% населения максимум, тогда уж сразу проще никого не выпускать))))))))
Когда-то натыкалась на статью, где сравнивали количество специалистов на душу населения в нашей стране и других странах.
И выяснилось, что у нас всех меньше - и врачей, и полиции, и учителей.. в общем, кого не возьми, всех меньше.
Похоже закончится все тем, что отпустят ситуацию. кто умрет тот умрет. Потому что люди беречься не хотят, а на то чтобы с этим бороться не хватит денег.
Но умрут, конечно, не те, кто беречься не хочет... :(
Неужели у них лабораторий в 10 раз больше ?
Ну не может быть . В "мирное" время столько ведь не нужно для обычных анализов. Иначе у них 90% простоя было бы до короновируса. Значит они либо увеличили количество лабораторий (может за счёт платных каких то), либо у них какие то другие, быстрые тесты... Может быть экспресс тесты , которые дают результат по капле крови за 10 минут ?
Я думаю, все закончится вакцинацией
ПЦР или какой-то этот новый антиген, что ли, который в виде полоскания. В общем, который определяет, заразен ли в данный момент человек. Антитела, ясен пень, будут у 2% населения максимум, тогда уж сразу проще никого не выпускать))))))))
наши лаборатории намекают, что у 15% есть антитела... черт знает откуда. может и реально столько переболело
Почему в Словакии лабораторий хватает на население, а у нас нет? Количество услуг должно быть пропорционально населению. А это не лаборатории. Развернули, где можно эти пункты проверки, на улице будочки поставили, к ним очереди стоят. Наши может не поняли еще, что и на этом можно круто напилить.
А это не лаборатории. Развернули, где можно эти пункты проверки, на улице будочки поставили, к ним очереди стоят. Наши может не поняли еще, что и на этом можно круто напилить.
а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
Может правда экспресс тесты ?
У нас они почему то недооценены . Хотя весной, я помню, медиков протестировали, но потом все забыли про эти тесты . Видимо у нас своих нет, а зарубежные покупать - это дорого и надо сертифицировать и тд
Похоже закончится все тем, что отпустят ситуацию. кто умрет тот умрет. Потому что люди беречься не хотят, а на то чтобы с этим бороться не хватит денег.
Но умрут, конечно, не те, кто беречься не хочет... :(
Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
С Москвой можно управиться за год.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.
Может правда экспресс тесты ?
У нас они почему то недооценены . Хотя весной, я помню, медиков протестировали, но потом все забыли про эти тесты . Видимо у нас своих нет, а зарубежные покупать - это дорого и надо сертифицировать и тд
вакцину мы выпустить можем, а тесты нет?
но вообще мы не самая сильная в медицине страна, тут может и нет повода удивляться.
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
С Москвой можно управиться за год.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/manturov_obem_vypuska_vakcin_ot_covid_v_rf_vyraste t_do_15_mln_doz_v_mesyac
и
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201020-0953.html
это невозможно в первую очередь по причине нехватки мощностей для производства вакцины.
ну вот они сейчас говорят про 1,5 млн доз в месяц. Если хотеть привить 80% населения страны, то есть около 100 млн, то на это уйдет 64 месяца. это 5 лет.
С Москвой можно управиться за год.
Хотя может и 20% хватит... знать бы каких. Ну например 20% взрослых, которые в постоянном контакте. Тогда за пару месяцев...
Это безотносительно непроверенности вакцины и непонятных побочек от нее.Мощности найдутся, как только это станет кому-то выгодно (я не о народе, на народ нашим властьимущим глубоко фиолетово). На вирусе зарабатывают отдельные личности. И, пока вирус приносит сверхприбыли этим личностям, его даже не будут пытаться уничтожить.
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/manturov_obem_vypuska_vakcin_ot_covid_v_rf_vyraste t_do_15_mln_doz_v_mesyac
и
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201020-0953.html
Уж если сам Мантуров такое сказал - значит точно на этом кто-то очень хорошо наживется 😂
PinkBagira
07.11.2020, 21:11
Ооо, Таня, а что-то похожее регулярно читаю в паре чатов мамских. Этот текст тоже мелькал. Запомнила, потому что в нем всё в одну кучу и нельзя что-то принять, а от чего-то отказаться. Прям поправки в июне напомнило ))
PinkBagira
07.11.2020, 22:11
Что из мер мне нравится:
1. отдельные госпитали под ковид, потому что весной и летом из-за не проведения планового объема лечения по прочим заболеваниям больницы недополучили финансирование. при этом они платили зп персоналу (а далеко не все перешли к красную зону), содержали здания и платили коммуналку. 200-300 тысяз за 1 ковидного , про которые так часто рассказывают в чатах с придыханием "такие деньги" - это неделя реанимации максимум. а по факту народ от 2 недель до 1,5 месяцев лежал.
минус - Москва вымывает специалистов из регионов в эти госпитали. И понять врачей и медсестер можно. работа в красной зоне в регионе - ты должен и зп 30 000 максимум, в Москве ты можешь + зп от 200тыс в месяц. кто-то пытается за счет этого решить квартирный вопрос у себя. про медицину на местах даже не хочу начинать. прогнившие потемкинские деревни плюс абсолютно не понимающие чиновники у руля.
2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
что в масках не нравится - никто не продумывает их утилизацию.
3. ограничение передвижения между регионами. и тест до поездки - это профанация и лишняя нагрузка на лабораторию по большому счету. пока прилетел/на поезде приехал - новое нахватал - минимум сидеть в изоляции неделю нужно.
про моря и отдых. - нам предлагали в этому году путевки с августа. Не рискнули. именно потому, что случись что - в Москву оперативно на машине не доедешь, а на транспорт с ковидом - это сознательное распространение заразы.
4. максимальная удаленка для всех, кто может. Это реально. Но часто все завязано на бизнес-процесс в котором куча ненужных перекладываний бумажек и сбора подписей, а инфраструктуры под цифровые решения нет.
5. дистанс для школьников. я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех, кто хочет и может заниматься на дистансе, и у кого нет возможности и требуется строго очное обучение? выделите 1-2 учителей на дистанс, 1-2 на очную форму - и негатив у родителей работающих спадет.
я вижу по старшему, живые уроки по динсансу у него уже отлично заходят, даже английский дополнительный (где как раз дают возможность присоединяться к классу по ссылке) просит сейчас из дома, а не ходить. но при этом есть дети - кому дистанс просто нельзя.
а вот младшему пока рано, ему очное внимание надо.
6. отслеживать самолеты, поезда, ласточки, театры, кинотеатры рестораны qr кодами, чтобы при выявлении одного заболевшего отслеживать и тестировать контактных оперативно.
7. вот чего не было сделано и меня это напрягло. - перед школой детей в садах и школах не тестировали никак. с одной стороны - избежали скопления народа. с другой - можно было бы на потоки разделить в первые 2 недели.
максимально закрывать или ограничивать места места массового скопления людей. кинотеатры с их мягкими креслами, театры.. к сожалению и первых рук знаю, что даже если в коллективе есть заболевший - остальные ходят и концерты отрабатывают. а посетители на маски плюют, потому что сидеть душно , но культурной программы хочется.
8. против запрета индивидуальных занятий спортом. и закрытия парков и лесов. прогулки на свежем воздухе наоборот помогают укрепить организм и снизить нагрузку на стационары.
всё, дети зовут )
Цыбулька
07.11.2020, 22:29
Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
А Вы готовы быть подопытным кроликом?
"Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
«Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/manturov_obem_vypuska_vakcin_ot_covid_v_rf_vyraste t_do_15_mln_doz_v_mesyac
и
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20201020-0953.html
Даже 15млн в месяц это 10 месяцев на всю страну.
Вот только верится с трудом и что будут такие объемы (в Россию), и, что более важно, что будут потребители этих объемов.
Мы же еще продавать эту вакцину в другие страны мечтаем.
2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
ограничение передвижения между регионами.
Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?
я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех,
То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.
У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.
PinkBagira
07.11.2020, 23:38
Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?
То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.
У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь.
специализация в старших классах, там и удаленку можно делать. я больше про началку, которых на очной форме оставили по большей части из-за того, что одного ребенка дома не оставить.
решать кто должен - в первую очередь родители, учитывая мнение врачей неврологов, окулистов, педагогов. вот специально у Степана спросила, что ему лучше. он говорит - неделю в школе, неделю дома, но заниматься самому. потому что он быстро схватывает большинство предметов, отрабатывает их дома быстрее, чем ждать весь класс и есть время на другие интересные занятия.
у меня в окружении есть семьи, которые год назад думали об онлайн обучении, ковид вынудил попробовать вне школы, сейчас довольны, забрали детей на СО. у ребенка и семьи комфортный график, многие нашли плюсы. но вот как и во что это выльется через 5 лет - не известно.
Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.
а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие?
Dashenka
08.11.2020, 00:36
утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь..Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В австрийской мамской группе на ФБ проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю.
а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие? я сейчас не вспомню, где изначально читала, вроде в fb у кого-то из западных врачей с сылкой на русскоязычное издание. Но вот на свободе подробная статья есть https://www.svoboda.org/a/30933847.html
Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В мамской группе в Вене проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю. нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.
А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.
Dashenka
08.11.2020, 01:35
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
ну почему нарушишь, большинство так и останется большинством пока еще :)))
Почему тканевая, когда намокает, теряет смысл? Когда она намокает, она лишь становится более неприятной на коже (согласна), но свою заявленную функцию - сдерживать капли при чихании и кашле - вроде как продолжает выполнять? Ну это если исходить из того, что именно для этого просят их носить...
Дети целый день в масках - это ужас :( У нас, слава богу, такое еще никому не пришло в голову. Скажу честно, мне самой в маске хреновато дышится. Особенно если пробежаться немножко или по лестнице пройти наверх - сразу "ой-ой". Хотя я здоровый человек, занимаюсь с недавнего времени спортом. И вообще не склонна жаловаться, но факт остается фактом. Но как ни странно, мои дети с удовольствием носят маски, даже самые обычные медицинские. Дочке приходится напоминать, чтобы маску снимала. Может, просто ленится, маску ж надо куда-то положить, после того как с себя снимешь )))
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
а, еще, про маски. Моя мама делала так. Внутрь к лицу маска из бинта, слоя 2-3, а сверху вот эта одноразовая медицинская. Для надежности и красоты :))
Но дома все дезинфицировались. Ни смысла, ни денег, чтобы каждый раз ее менять. А весной их еще и просто не было.
Почему тканевая, когда намокает, теряет смысл? Когда она намокает, она лишь становится более неприятной на коже (согласна), но свою заявленную функцию - сдерживать капли при чихании и кашле - вроде как продолжает выполнять? Ну это если исходить из того, что именно для этого просят их носить...
а, еще, про маски. Моя мама делала так. Внутрь к лицу маска из бинта, слоя 2-3, а сверху вот эта одноразовая медицинская. Для надежности и красоты :))
Но дома все дезинфицировались. Ни смысла, ни денег, чтобы каждый раз ее менять. А весной их еще и просто не было.
Вот я весной, как только появились у нас в продаже, купила с радостью многоразовые, чтобы и деньги не выкидывать, и мусор не плодить. Но так меня потом смутили эти слова про неработающую тканевую, что я их забросила. Причем не ясно в какую сторону имелось ввиду, то ли от меня не защищает окружающих, то ли на ней ничего не задерживается благодаря влаге и быстро проникает, а может и во все стороны. Надо признаться, я не сразу среагировала на прочитанное и не задала уточняющий вопрос, хотя наверняка ответили бы. Но оказалось, мысль в голове плотно засела и я попросту через неделю заказала большую упаковку.
Тоже иногда вешаю маску на карантин, если совсем мало в ней была, могу на веранду на неделю подвесить, а то и больше) После стирки тряпичные почти не гладила, а так же там на солнце карантиниться вывешивала без заноса в дом. Благо чаще раза в неделю они мне не требовались, да и у/ф все же хорошо прибивает вирус.
Дети целый день в масках - это ужас :( У нас, слава богу, такое еще никому не пришло в голову. Скажу честно, мне самой в маске хреновато дышится. Особенно если пробежаться немножко или по лестнице пройти наверх - сразу "ой-ой". Хотя я здоровый человек, занимаюсь с недавнего времени спортом. И вообще не склонна жаловаться, но факт остается фактом. Но как ни странно, мои дети с удовольствием носят маски, даже самые обычные медицинские. Дочке приходится напоминать, чтобы маску снимала. Может, просто ленится, маску ж надо куда-то положить, после того как с себя снимешь ))) Не знаю, Дашуль, я бегать в масках не пробовала)) А ходить мне в них в целом комфортно, ну кроме душных помещений, вот там сразу разница ощущается. Дома иногда тоже забываю стянуть, выйду уже из комнаты, где необходимо быть в маске и продолжаю в ней что-то делать, пока муж не поинтересуется, удобно ли))
Dashenka
08.11.2020, 02:51
Не знаю, Дашуль, я бегать в масках не пробовала)) А ходить мне в них в целом комфортно, ну кроме душных помещений, вот там сразу разница ощущается. Дома иногда тоже забываю стянуть, выйду уже из комнаты, где необходимо быть в маске и продолжаю в ней что-то делать, пока муж не поинтересуется, удобно ли))Мне в целом тоже абсолютно нормально, просто я любитель побегать за уходящими трамваями, за поездами метро и т.д. (нервный тип личности :D ), благодаря этому замечаю иногда негативный эффект))) А так нормально, и уж точно я заговоров на тему "дети в Европе умирают от ношения масок" совершенно не разделяю. Надо носить - носим.
я тут в лифте попыталась проехать, дыша в воротник свитера вместо маски.. то есть внутрь одежды фактически. Так пока на свой этаж приехала, я сдохла совсем.
От маски прямо такого уж эффекта нет. Но вот бегать за трамваями в них в самом деле тяжело. Бегала несколько раз, полостановки спринта..
вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.
А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.
Все верно делаешь. Высушить, дать отвисеться и пропарить. Незамороженный вирус живёт только в каплях и не более 9 дней. Только лучше не гладить, а отпаривать. От глажки нетканый материал может повреждаться.
Нам свекры в самом начале весеннего карантина прислали посылку с 30-ю 8-слойными марлевыми масками. Я их стираю при 90 градусах (цикл стирки 2ч, из них минимум полчаса сама стирка) и даже не глажу.
Одноразовые используем, когда марлевые закончились. Или если в маске предстоит провести больше получаса подряд. Все же марля быстро намокает, и тогда толку от нее ноль.
Полезла искать ссылку на одну видюшку про маски этого доктора, а он этих видюшек ещё кучу опубликовал. Днем посмотрю, а то у меня все спят))
https://www.youtube.com/channel/UCvblA68CidbObHCI-1uKg0g
P.S. Доктора я знаю со своих 12-и лет. Очень умный и грамотный товарищ.
а будочки платные?
Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
в новостях показали мельком про Словакию (с 0:33 сек). Судя по видео берут не экспресс тесты по крови из пальца, а пцр https://www.1tv.ru/news/issue/2020-11-09/12:00#5
в новостях показали мельком про Словакию (с 0:33 сек). Судя по видео берут не экспресс тесты по крови из пальца, а пцр https://www.1tv.ru/news/issue/2020-11-09/12:00#5
Это скорее всего корейская экспресс система, берётся также мазок из носа, но результат в отличие от пцр за три минуты. У нас в клинике чайка делают. Говорят точность как у пцр
Это скорее всего корейская экспресс система, берётся также мазок из носа, но результат в отличие от пцр за три минуты. У нас в клинике чайка делают. Говорят точность как у пцр
спасибо. не знала что такие есть
Полезла в новости Славакии...
вот здесь о порядке тестирования. https://svknews.net/?p=4653
Информацию по первому этапу (тесту) на 31 октября https://svknews.net/?p=4894:
"Министр обороны Словакии Ярослав Надь рассказал о результатах первого дня всеобщего тестирования населения.
Во всех районах Словакии в субботу, 31 октября, было сделано 2 581 113 антигенных тестов, из них 25 850 позитивных.
Кроме того, в лабораториях провели 21 949 ПЦР-тестов, из которых 2 282 показали, что сдавшие их люди заражены COVID-19.
Таким образом, в соответствии с распоряжением Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики, 28 132 человека отправятся на домашнюю изоляцию.
В тестировании населения было задействовано приблизительно 15 тысяч медиков, причем 200 специалистов из Венгрии работали на юге Словакии, а 22 австрийца – в Братиславе."
Жителям нужно носить с собой сертификат о тестировании https://svknews.net/?p=5080
.
Во всех районах Словакии в субботу, 31 октября, было сделано 2 581 113 антигенных тестов, из них 25 850 позитивных.
Как интересно, ровно 1 % позитивных, да? Вот нет никаких 20%... непонятно как.
А в Словакии всего 5,4млн человек. Это они за день протестировали половину населения страны?
>>Кроме того, в лабораториях провели 21 949 ПЦР-тестов, из которых 2 282 показали, что сдавшие их люди заражены COVID-19.
А тут 10%... это как?
Почему один метод дает в 10 раз больше, чем другой?
Может ПЦР сдавали в основном или симтомные или контактные? А там сплошное вне зависимости от необходимости
где-то сегодня попалось, что антигенный это экспресс-тест, и он неточный, он группу риска выявляет, а дальше надо ПЦР.
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборот
где-то сегодня попалось, что антигенный это экспресс-тест, и он неточный, он группу риска выявляет, а дальше надо ПЦР.
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборот
ну может и правда пцр делали больным с подозрением на ковид / выздоравливающим или их родственникам/контактам. А экспресс - это же люди сами пришли, типа как здоровые)
Амнрикано-немецкая вакцина прошла третью (финальную ) стадию испытаний . https://www.pfizer.com/news/press-release/press-release-detail/pfizer-and-biontech-announce-vaccine-candidate-against
Dashenka
10.11.2020, 10:43
где-то сегодня попалось, что антигенный это экспресс-тест, и он неточный, он группу риска выявляет, а дальше надо ПЦР.
Но почему тогда ПЦР 10% а антигенный 1%? По логике должно бы быть наоборотНе уверена на 100%,но думаю, что абсолютно разная целевая аудитория была, 20000 ПЦ тестов - это ежедневное кол-во тестов, которые проводят тем, у кого симптомы, кто был в контакте и т.д. и т.п. Это те тесты и в том же количестве, которые проводили и раньше для выявления вируса, всем подряд их не делали. А антиген и несколько миллионов - это пришли случайные здоровые люди, за негативным результатом, чтобы иметь право выходить из дома и ходить на работу. Ясное дело, что тут позитивных будет в сотни раз меньше. Но очень круто, что 30000 выявили!!! Интересно, как это повлияет на спад заражения..