PDA

Просмотр полной версии : А у нас спаниель!

Zmeika
18.06.2007, 17:46
Вот так. Мой МЧ решил меня и его маму удивить. Они давно хотели собачку, но чтоб так, без предупреждения... Сейчас уже привыкли, песик умный. Живет то у мамы МЧ, то у нас (мы на даче живем, но тоже иногда отдохнуть хотим :D ). Меня все устраивает, кроме запаха мочи :), единственный вопрос какими супчиками-кашами можно кормить? Корм он ест, мясо вообще за 2 секунды лопает. Слышала что от манной каши глисты появляются, так ли это?

murzilka17
18.06.2007, 18:03
Какой классный зверек :D
Теперь учите своего малыша терпеть, воспитывайте и следите за кормлением.
Лучше, конечно, не смешивать, но мы иногда на фоне корма, даем ему кефирчик с хлопьями овсяными.
Корм покупайте только хороший, чтобы сразу избегать проблем: Юкануба, Хиллз, Проплан.
Занимайтесь воспитанием собаки - сейчас самое время. Если сейчас упустите, то собака станет неуправляемой.
Лучше, конечно, чтобы он сейчас жил в одном месте, ему же надо приспособиться, привыкнуть.
В общем ПОЗДРАВЛЯЮ! :D

ZemlyaNicka
18.06.2007, 19:43
Поздравляю с таким симпатишным членом семьи!

Zmeika
18.06.2007, 21:10
Он умный - когда на даче, никогда в доме не сходит. И это в 2 месяца! Выгуливать его в городе еще рано, только все прививки сделали, в квартире с утра до вечера. Но сейчас же лето! Как его оставить, если все уезжают. Мы ездим на мою дачу, а мама моего МЧ на свою. За городом у малыша выходит небольшой конфуз. Но это всегда 1 день. Я в него за это не в обиде,тем не менее запашок есть.

А насчет корма, вот мне все говорили что ему очень важно творог есть. А он его не ест! Решили купить витаминчиков. Ратет он по заверениям ветеринара весьма быстро. Но суп мне надоело уже варить, да и мясом баловать. Они овощи не едят?

Отправка отредактированного (18 Jun 07 21:19)

murzilka17
19.06.2007, 10:01
Я про натуралку ничего не скажу - у нас собак на сухом корме.

В. Редная
19.06.2007, 13:49
Супы собаке давать не рекомендуется. У них желудок не прспособлен к жидкой пище. Вся еда должна быть либо кашеобразной (разбавлять немного бульончиком), либо это просто мясо. Вашему сейчас 2 месяца? Значит кормить его надо черз каждые 4 часа. Например, с утра дать омлетик (1 яцо смешиваешь с молоком и на 1 - 1,5 минутки в микроволновку), не ест творог - давайте кефир, ряженку. Мой, кстати, творог ест только самодельный. Кипятишь молоко и выливаешь в него кефир (1 к 2), оно творожится, и этот творожок мой уплетает каждый день, так что за ушами трещит! В обед можете давать мяско сырое или ошпаренное кипятком, посыпанное геркулесовыми хлопьями или с гречневой кашкой (мяса должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем каши!), можно в мясо добавлять отварные овощи - морковку, кабачок, перец. Смотря что твоему песику понравится. Рыбу можно давать, но редко, обязательно следить, чтобы была без костей! Мой ест кальмары отварные. Ничего жареного, еду не присаливать! Никакой свинины! Можно давать отварные (!!) субпродукты - сердечко, печень, язык. Можно курицу или индейку. Точно также мешаете с овощами или кашкой. Фарш не давать, ни в сыром, ни в вареном виде! Можно иногда давать вареное вкрутую нечищенное яйцо. Он будет с ним долго играть, и выгрызет желток (но приготовьтесь к мусору). Из каш можно гречку, рис, геркулес. Никакой манки! (Кстати, глисты появляются от того, что пища заражена яйцами гельминитов, а никак не от каши). Не забывайте давать витаминки для щенков. Дерзайте! Песа у вас чудная!

Отправка отредактированного (19 Jun 07 13:51)

Zmeika
19.06.2007, 14:03
спасибо! с самодельным творогом обязательно попробую.

В. Редная
19.06.2007, 14:49
Не за что:) Удачи вам в воспитания зверя-спаниеля:p Если что - обращайся!

Motor
22.06.2007, 09:33
и спрячьте все тапки, обувь и книжки...иначе останетесь без них :)))