Просмотр полной версии : сатурация?
в общем, я тоже заказала оксиметр, из россии, за 1000.. с хорошими отзывами
вот он приехал.
Померила себя, показывает 94-96. У дочки на указательном пальце он вообще ничего намерить нормально не мог, видимо палец слишком маленький. вставила большой - показал 99.
Получается, что у меня в самом деле сатурация понижена? По жизни? Но это же наверное плохо и надо искать причину. Постоянно мозг недополучает кислорода? Или это нормальный уровень?
Таня, попробуй померить после прогулки. Маме мерили до прогулки и после, разница существенная, примерно 6 единиц.
Кошка Лена
08.11.2020, 15:16
в общем, я тоже заказала оксиметр, из россии, за 1000.. с хорошими отзывами
вот он приехал.
Померила себя, показывает 94-96. У дочки на указательном пальце он вообще ничего намерить нормально не мог, видимо палец слишком маленький. вставила большой - показал 99.
Получается, что у меня в самом деле сатурация понижена? По жизни? Но это же наверное плохо и надо искать причину. Постоянно мозг недополучает кислорода? Или это нормальный уровень?
95 и выше норма
ниже повод присмотреться
еще следи, чтоб палец был вставлен до упора, прям по выемке. Ну и не надо смотреть сразу цифры, им надо немного стабилизироваться
У меня у Лехи тоже не на всех пальцах показывает нормально. Думаю зависит от размера пальца
95 и выше норма
ниже повод присмотреться
еще следи, чтоб палец был вставлен до упора, прям по выемке. Ну и не надо смотреть сразу цифры, им надо немного стабилизироваться
У меня у Лехи тоже не на всех пальцах показывает нормально. Думаю зависит от размера пальца
ну вот оно после стабилизации 94-95. вот сейчас сижу -96, 97..
Кошка Лена
08.11.2020, 15:38
ну вот оно после стабилизации 94-95. вот сейчас сижу -96, 97..
гуляешь?
гуляешь?
2 раза в день с собакой да, а в остальное время сижу дома.
сейчас вот схожу погуляю, посмотрю
а у тебя сейчас какие цифры?
Кошка Лена
08.11.2020, 16:06
2 раза в день с собакой да, а в остальное время сижу дома.
сейчас вот схожу погуляю, посмотрю
а у тебя сейчас какие цифры?
у меня обычно 96-99
вот прям сейчас 98
у меня обычно 96-99
вот прям сейчас 98
обычно после ковида или до ковида столько же было?
Кошка Лена
08.11.2020, 19:18
обычно после ковида или до ковида столько же было?
да
вот сходила с собакой и сейчас 99 на левой, а на правой 96..
на разных пальцах
вот на безымянный левой перецепила, начало с 95, потом быстро до 99 поднялось.. сейчас прыгает 98-99. а на правой руке на всех пальцах 95-96
как так?
вот сходила с собакой и сейчас 99 на левой, а на правой 96..
на разных пальцах
вот на безымянный левой перецепила, начало с 95, потом быстро до 99 поднялось.. сейчас прыгает 98-99. а на правой руке на всех пальцах 95-96
как так?
У тебя руки одинаково теплые? Свет не ярче с одной стороны?
У меня ещё мысль про эти устройства, что цены накрутили раз в 5 в текущей ситуации, а точность под большим вопросом. Взять электронные градусники, например, может мне не везло, но ведь такую ерунду показывают.
PinkBagira
08.11.2020, 23:27
Если на ногтях шеллак или лак, то будет глючить.
Ты же вроде курила ранее? 95-96 это нормально.
https://www.instagram.com/p/CHQjFxfFiaL/?igshid=18uprg7m6z6ra
В тему
Если на ногтях шеллак или лак, то будет глючить.
Ты же вроде курила ранее? 95-96 это нормально.
на ногтях у меня никакого лака, а курить я бросила лет 18 назад.
У тебя руки одинаково теплые? Свет не ярче с одной стороны?
нет, не замечала никакой асимметрии.
https://www.instagram.com/p/CHQjFxfFiaL/?igshid=18uprg7m6z6ra
В тему
Спасибо большое! :))
Вот про частоту дыхания в покое больше 25 тоже хорошая цифра.
PinkBagira
10.11.2020, 00:34
на ногтях у меня никакого лака, а курить я бросила лет 18 назад.
Тогда наблюдать лучше придирчиво. Кстати может еще немного скакать из-за нервов, дыхание поверхностное становится. Лучше надеть датчик и лежать, думая о приятном. И минуты через три смотреть
мы тоже наигрались с оксиметром. из наблюдений - лежа всегда ниже показатели, на разных руках разные данные, отличается на пару пунктов. Если глубоко дышать при измерении, то всегда выше показывает. Ну и как начинаешь измерять, надо постоять пару минут, а потом уже смотреть. С первых секунд его колбасит, то 93 покажет, а через секунду 99. Постоишь и 98 выдает.
Ну в целом, при необходимости, можно будет отследить, что сатурация снижена. У мужа когда диагностировали пневмонию, падала до 93, сейчас 98-99 (неделю назад закончил антибиотики)
у нас немецкий, всегда 98-99 у всех, включая детей, на всех пальцах)
brusnika
16.11.2020, 15:22
Меня тоже волнует эт тема. За псоследнее время дважды проверяли сатурацию (слава Богу без острого повода), оба раза у меня 96, сказали, что до 95 нормально - а сфига ли нормально, если это почти пограничное значение? А у знакомых бабушек сатурация 99%, и даже у перенесших ковид знакомых 98%
Я грешу на последствия эмболии легочной артерии позапрошлой весной, но почему-то то заболевание не было внесено в список подлежащих к "ковидным" выплатам - знакомая, почти здоровая почти как лошадь, умудрилась получить, а у меня оказывается нет повода для беспокойства за свое здоровье :(
ну у меня сейчас в основном все же 98-99, а когда 96 - повод открыть окно ))