Вход

Просмотр полной версии : кто болел вирусом, почитайте

Лукавая
09.11.2020, 04:47
Вот здесь один врач описал впечатления от ковида. Скажите, это похоже на правду?
https://www.rostov.kp.ru/daily/2171201/4312690/
У меня от прочтенного ассоциации, что ковид "высасывает радость". Эдакий дементор.
в самом деле так?

и что там про постепенное исчезание запахов? Какой вообще первый симптом, с чего надо начинать настораживаться?

и про долгое восстановление после?

многие говорят "вот сколько знакомых болело, и уже на работе, так что фигня этот ваш ковид". Так фигня или не фигня?

asollka
09.11.2020, 06:03
Я, как оказалось, легко перенесла, без температуры вообще. Из симптомов - потеря вкуса и запаха. И такой насморк - не насморк. Т.е. вроде нос забит, но ничего не отсмаркивается. А заметила именно с потери вкуса: т.е. ешь, например, шоколад, я понимала, что это сладкое, а вот именно вкуса шоколада не чувствовала. То же самое с соленым: т.е. понять, что ты ешь рыбу, а не мясо было вообще невозможно (если в тарелку не заглядывать, ну или по консистенции только). С запахами также: сначала хотя бы резкие запахи были (лака для ногтей, например), потом и они исчезли. Все это неделю продолжалось, а потом также резко вернулось (ну дня за 2 где-то). Про слабость - т.к. у меня хронический недосып, не могу сказать, что я что-то необычное для себя заметила. Но, повторюсь, у меня легкая форма была.

Кошка Лена
09.11.2020, 09:23
Тань, а чем тебя привлекла эта статья?
Помоему обычная эмоциональная заказуха газетчиков
Уж кп давно желтая пресса
У всех по разному протекает корона и бьет она всех по разному

Лукавая
09.11.2020, 10:58
Тань, а чем тебя привлекла эта статья?
да где-то ссылку на нее дали, я прочла.
Привлекла описанием ощущений. Вот я и спрашиваю - у вас было похоже или нет?

Лукавая
09.11.2020, 10:59
Я, как оказалось, легко перенесла, без температуры вообще. Из симптомов - потеря вкуса и запаха. И такой насморк - не насморк. Т.е. вроде нос забит, но ничего не отсмаркивается. А заметила именно с потери вкуса: т.е. ешь, например, шоколад, я понимала, что это сладкое, а вот именно вкуса шоколада не чувствовала. То же самое с соленым: т.е. понять, что ты ешь рыбу, а не мясо было вообще невозможно (если в тарелку не заглядывать, ну или по консистенции только). С запахами также: сначала хотя бы резкие запахи были (лака для ногтей, например), потом и они исчезли. Все это неделю продолжалось, а потом также резко вернулось (ну дня за 2 где-то). Про слабость - т.к. у меня хронический недосып, не могу сказать, что я что-то необычное для себя заметила. Но, повторюсь, у меня легкая форма была.

там пишут что запахи исчезают постепенно. а постепенно это как? как это можно заметить?
(расскажите мне симптомы в подробностях, и они у меня непременно появятся :)))

asollka
09.11.2020, 11:23
там пишут что запахи исчезают постепенно. а постепенно это как? как это можно заметить?
(расскажите мне симптомы в подробностях, и они у меня непременно появятся :)))

Может, тогда не надо подробностей?))) Про то, как заметить постепенность исчезновения запахов - как первый тревожный симптом - ничего не могу сказать. Я заметила именно по исчезновению вкуса, потом уже стала "принюхиваться". Пошла, понюхала что-то типа сыра (не помню уже точно) - не пахнет, одеколон - немного пахнет, лак для ногтей - немного пахнет. Это все было в первый день вечером. Утром уже ничего не пахло, даже чеснок, который я нюхала постоянно. И соглашусь с Леной, у всех очень по-разному проходит. У моего мужа, например, запах вообще недолго отсутствовал, может, сутки всего, а был этот недонасморк и температура день что-то в пределах 38.0

Apelsinka2303
09.11.2020, 12:33
Мама болела. Тяжело дышать было. Температуры не было. Ломота в теле, жуткая усталость, слабость. Потоотделение.
У сестры не было обоняния, совсем.
Диляра наша с форума, тоже болела. Симпотмы как у мамы были.

Apelsinka2303
09.11.2020, 12:41
Я склона верить к восприимчивости заболеваний по групее крови.
Еще в начале пандемии я изучала этот вопрос.
Изначально было много людей с 1 группой, но их выкосила (эпидемия прошлых лет). Так стало появлятся больше людей с 2 и 3 группой крови. С 4 очень мало.
Находила табличку какая группа крови восприимчива к респираторным заболеваниям и лидирует там 2.
У меня же первая, у папы тоже. Мама не знала что болеет, это было в марте. А мы с ней активно контактировали, обнимашки, целовашки, поездки на машине.

Лукавая
09.11.2020, 14:02
Я склона верить к восприимчивости заболеваний по групее крови.
Еще в начале пандемии я изучала этот вопрос.
Изначально было много людей с 1 группой, но их выкосила (эпидемия прошлых лет). Так стало появлятся больше людей с 2 и 3 группой крови. С 4 очень мало.
Находила табличку какая группа крови восприимчива к респираторным заболеваниям и лидирует там 2.
У меня же первая, у папы тоже. Мама не знала что болеет, это было в марте. А мы с ней активно контактировали, обнимашки, целовашки, поездки на машине.

Проценко сказал, что нет значимых различий по группе крови.
По возрасту есть, по полу предположительно есть. А по группе крови - нет.

nata314
09.11.2020, 14:04
Проценко сказал, что нет значимых различий по группе крови.
По возрасту есть, по полу предположительно есть. А по группе крови - нет.
да, он еще и графики приводил... Действительно никакой зависимости.

Кошка Лена
09.11.2020, 14:30
Я уже писала где-то, соберу здесь воедино
Кровь у меня первая положительная кстати :)
Два дня температуры с сильнейшей головной болью. Выше 38,5 не поднималась. Сбивалась легко нурофеном
На 4 день стали пропадать запахи. Заметила когда варила суп, что почти не пахнет, но сильные запахи еще чувствовала, хотя и слабее. На 5 день перестала чувствовать запах даже духов
Сейчас кстати до конца не вернулись. То лучше, то хуже, но полного восстановления нет
Вкус пропал на 5 день, все было пластиковое: горький пластик, кислый пластик, соленый пластик. Вкус вернулся раньше запахов. Хотя все равно, ощущение, что не совсем так. Но, возможно, это только кажется
На 5 же день появился кашель, не сильный, ощущение заложенности в груди
На противовирусном стало резко лучше
Мазок брали на 7 день, отрицательный
КТ делали на 11 день. Одно легкое менее 10%, второе 10-15%
Где то на 14 день вернулся кашель, но совсем другой "бронхитный", поднялась температура 37,2 начала пить антибиотик
Где-то с 3 по 7 день спала просто как убитая, сваливалась спать в 8 вечера и в 8 утра не могла подняться.
Слабость наплывами
Что очень напрягает и отличается от всего чем болела ранее: вот вроде тебе лучше, ты пошла на поправку, ура и тут хренак опять слабость, опять температура 37,2. При этом стоит полежать полчасика и температура падает.
Но тут надо заметить, что я кроме двух первых дней работала (так как на удаленке) и довольно активно. Возможно, поэтому еще так долго слабость
Толи от вируса, толи от лекарств досталось печенке. Сижу сейчас на кашках льняних и отварной курице/рыбе.
Прошло больше месяца по состоянию до сих пор бывает слабость, причем вдруг пришло, вдруг ушло

А вообще по течению вируса: я не понимаю закономерностей. Моя сестра-мне ровесница, муж тоже ровесник и сын 13 лет
Сестра вообще болеет оооочень редко. Температура держалась почти неделю, сбивалась плохо. Противовирусное, антибиотики, кашель, кт не делали.
Сын температура больше недели, тоже сбивалась плохо.
При этом муж у нее в группе риска: вес за 100, подагра, проблемы с печенью. Вирус обнаружили по наличию IgM и отсутствию IgG, когда тестировали по возвращении из командировки (он МВДшник). Все, никаких симптомов

Лукавая
09.11.2020, 14:53
так говорят же, что сильный иммунитет не спасает от ковида, а может даже и вредить. Так что с закономерностью все как раз нормально

Кошка Лена
09.11.2020, 15:00
так говорят же, что сильный иммунитет не спасает от ковида, а может даже и вредить. Так что с закономерностью все как раз нормально

ну при этом еще говорят, что заболевания хронические усугубляют течение болезни

Лукавая
09.11.2020, 15:35
ну при этом еще говорят, что заболевания хронические усугубляют течение болезни

но не все. говорят только про диабет и сосудисто-сердечные.

радуга
09.11.2020, 17:40
У кого астма перенесли легко,температура 37,5 держалась 3 дня, потом потеря обоняния на 2 дня. Кашля не было.Через 14 дней на работу пошли.
А кто никогда с жизни ОРВИ не болел очень тяжело перенесли .

Лукавая
09.11.2020, 20:23
У кого астма перенесли легко,температура 37,5 держалась 3 дня, потом потеря обоняния на 2 дня. Кашля не было.Через 14 дней на работу пошли.
А кто никогда с жизни ОРВИ не болел очень тяжело перенесли .

:cry::cry::cry:

oksana_15
09.11.2020, 21:26
У мамы и папы не было подавленного настроения, но я про такой симптом слышала
Вирус волнами протекает , это у родителей было , лучше -лучше, потом день на 5-7 опять 38
Запах пропал на 4-5 день после температуры
Папа более спортивный , чем мама , у него гораздо легче прошло
Мама часто цепляет простудные заболевания

У сестры мужа очень легко прошло , температура и воспалились гланды , но через 5 дней , как огурец , ей 44, детей нет, бегает , хорошо выглядит

Знакомая болеет всей семьей , она 1983, трое детей, есть лишний вес , болеет легко 37 и потеря запаха , муж Более спортивный болеет тяжелее , КТ 10%, температура 8 дней , не ел 7 дней , на 6 кг похудел
У сына положительный пцр , только запах пропал , остальное все в норме

Лукавая
11.11.2020, 17:40
Вот смотрите, что про астму нашла:
"Еще одной группой риска тяжелого течения болезни с начала пандемии были объявлены пациенты, страдающие бронхиальной астмой [8]. Но клиницисты, в том числе российские педиатры [9], не отмечали высокую подверженность детей с астмой новой инфекции. Этому факту нашлось объяснение в публикации в журнале Allergy Clinical Immunology от конца апреля 2020 г. [10]. В ней было описано, что пациенты с аллергической астмой имеют сниженную экспрессию гена ACE2 в клетках дыхательных путей, которая может снижать восприимчивость к инфекции. К счастью, среди детей с астмой аллергическая (атопическая) природа болезни имеет место у более чем 90%. А значит, они действительно менее подвержены болезни.

Цыбулька
11.11.2020, 18:00
Я сейчас болею непонятно чем. Температура 37-38,6. Тест отрицательный. В носу отек какой-то и запах то чувствую, то нет. Очень сильные головные боли, болят лопатки. Кашель утром был приступами, сейчас пропал. В пятницу к врачу, в пятницу вечером записана на КТ. Послушаю, что скажет врач идти на КТ или нет

Лукавая
11.11.2020, 21:05
Я сейчас болею непонятно чем. Температура 37-38,6. Тест отрицательный. В носу отек какой-то и запах то чувствую, то нет. Очень сильные головные боли, болят лопатки. Кашель утром был приступами, сейчас пропал. В пятницу к врачу, в пятницу вечером записана на КТ. Послушаю, что скажет врач идти на КТ или нет

ну видишь инструкцию в соседней теме? КТ не актуально, надо считать дни и мерить сатурацию.

и температуру сбивать :) попробуй ее удерживать ниже 37,5.

Цыбулька
12.11.2020, 00:52
ну видишь инструкцию в соседней теме? КТ не актуально, надо считать дни и мерить сатурацию.

и температуру сбивать :) попробуй ее удерживать ниже 37,5.

Везде пишут что до 38,6 не сбивать. Сейчас 39.5 выпила Ибуклина и что-то не фига не сбивается

Лукавая
12.11.2020, 01:30
Везде пишут что до 38,6 не сбивать. Сейчас 39.5 выпила Ибуклина и что-то не фига не сбивается

?? где пишут не сбивать?
это же дурацкая болезнь наоборот
лучшее средство для сбивания анальгин. но его нельзя после ибупрофена. Так что остается лишь дозу ибуклина повышать.

Лукавая
12.11.2020, 02:34
а вот тут типа-врач и правда говорит "не сбивать"
https://www.youtube.com/watch?v=zCRt7K4DLX4&feature=youtu.be

Но она еще свою теорию появления данного вируса толкает, что мол он появился потому, что мы слишком активно давили бактерии антибиотиками и справились с вирусом гриппа прививками. И вот мол вылез следующий по мощности вирус. И что если задавим этот, то мол известно, что там вылезет дальше - это будет sars и mers, которые себя только обозначили но по планете не пошли. А вот если этот вирус мы задавим, то придут они, а у них смертность 50%...
мой уровень доверия после таких вот теорий

А, ну вот выяснилось, врач-гомеопат.

Может все-таки сбивать температуру?

Жаль,что Марик на эту тему ничего не говорит. И он, кстати, рекомендует противовирусные, но только в первые дни:
В репликационной фазе вируса - антивирусные. Анивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.
Впрочем, противовирусные уже не подтвердили свою эффективность

А вот тут тоже пишут что не сбивать
"Дайте организму поработать, не мешайте ему, он сделает всю работу без осложнений... Пейте 2-3 литра в день жидкости - травяные чаи, воду, принимайте витамины С и Д, цинк (схем уже много опубликовано). Высокая температура после 5-7 дня - это уже повод, но еще не признак, что все плохо. Мы видели случаи, когда и 2 недели высокая температура держалась без осложнений. Но если пациент на телефонном сопровождении, всем будет спокойнее, если сдаст анализы после 7-го дня. Единственное исключение - если в первые 5 дней симптомы, которые не вкладываются в ваш опыт вирусной инфекции, такие как кровохарканье, сильная одышка, отеки ног. Тогда надо сдать раньше", - советует Гук.Источник: https://censor.net/ru/n3230197

Цыбулька
12.11.2020, 09:49
?? где пишут не сбивать?
это же дурацкая болезнь наоборот
лучшее средство для сбивания анальгин. но его нельзя после ибупрофена. Так что остается лишь дозу ибуклина повышать.
А почему нельзя Анальгин после ибупрофена. Я вчера и сегодня выпила.

Лукавая
12.11.2020, 12:21
А почему нельзя Анальгин после ибупрофена. Я вчера и сегодня выпила.

Я это еще из времен "Подросших детей" помню. Скорые жаловались, что часто приходится из-за этого госпитализировать людей.. (может только детей?... про взрослых не помню), Как-то они вместе плохо идут, ибупрофен и анальгин, дают нехорошие побочки. Поэтому их с промежутком часов в 6 хотя бы.
Хотя лично я бы ибупрофен вообще не начинала. Он ничем не лучше анальгина. Парацетамол безопаснее, да. Но он и не всегда помогает. А ибупрофен и анальгин одного порядка. Но анальгин, на мой вкус, самый эффективный сбиватель температуры

Но вообще обезболивающие лучше не смешивать. У них при смешивании токсичность каждого многократно повышается. Поэтому все эти комбинации ибупрофен+парацетамол в одной таблетке меня очень сильно удивляют. Уж пить так что--нибудь одно.

Как твое самочувствие?

Цыбулька
12.11.2020, 18:06
Я это еще из времен "Подросших детей" помню. Скорые жаловались, что часто приходится из-за этого госпитализировать людей.. (может только детей?... про взрослых не помню), Как-то они вместе плохо идут, ибупрофен и анальгин, дают нехорошие побочки. Поэтому их с промежутком часов в 6 хотя бы.
Хотя лично я бы ибупрофен вообще не начинала. Он ничем не лучше анальгина. Парацетамол безопаснее, да. Но он и не всегда помогает. А ибупрофен и анальгин одного порядка. Но анальгин, на мой вкус, самый эффективный сбиватель температуры

Но вообще обезболивающие лучше не смешивать. У них при смешивании токсичность каждого многократно повышается. Поэтому все эти комбинации ибупрофен+парацетамол в одной таблетке меня очень сильно удивляют. Уж пить так что--нибудь одно.

Как твое самочувствие?
Очень плохо. Сделала КТ пневмония. Приняла решение пить назначенные антибиотики.

Лукавая
12.11.2020, 18:11
Очень плохо. Сделала КТ пневмония. Приняла решение пить назначенные антибиотики.

Сколько процентов поражено?
а частота дыхания какая?
прибор для измерения сатурации не купила?
какие антибиотики назначили?
и какой сегодня день болезни?

ЮЛ
12.11.2020, 21:52
Очень плохо. Сделала КТ пневмония. Приняла решение пить назначенные антибиотики. Поправляйся скорее!

nata314
12.11.2020, 23:03
Здоровья!

alfika_888
13.11.2020, 12:54
Болели две родные сестры. У одной с поражением легких на КТ,температура 38,5, головная боль,ломота, на 5день отсутствие запахов..при этом её муж и 5 детей скакали,как кони - никаких признаков... У второй температура 37,5,головная боль 2-3дня, на 5день отсутствие вкуса и запаха Муж и 2детей не заболели...Лечились витамином С с айхерба (Sodium Ascorbat). Никаких антибиотиков и противовирусных.. Мама делала дополнительно аскорбинку внутримышечно той сестре,у которой было поражение легких....Мама сама пила аскорбинку. Папа помогал смотреть внуков, ничего не пил. Никто не заразился.
После улучшения продолжали пить витамин С 2 недели+ витамин Д.

Кошка Лена
13.11.2020, 13:44

Скорейшего восстановления!

Vladislava
13.11.2020, 20:16

Скорейшего выздоровления! Пусть лечение поможет!

Рыжык
14.11.2020, 13:53
https://youtu.be/6fFny7fCqRc здесь еще мнение.
Мои коллеги (с мед образованием) в т.ч переболевшие, считают покупку пульсоксиметра абсолютно ненужной.

ЮЛ
14.11.2020, 15:05
https://youtu.be/6fFny7fCqRc здесь еще мнение.
Мои коллеги (с мед образованием) в т.ч переболевшие, считают покупку пульсоксиметра абсолютно ненужной. я так и не приобрела, но не уверена в однозначности этих утверждений для всех. В Мск, где скорая при нехороших симптомах быстро приезжает, реально нет особого смысла. Если только в качестве самоуспокоения, что тоже бывает немаловажно) Но вот на периферии может и не столь бесполезная штука? Или достаточно следить за дыханием?

Лукавая
14.11.2020, 16:44
я так и не приобрела, но не уверена в однозначности этих утверждений для всех. В Мск, где скорая при нехороших симптомах быстро приезжает, реально нет особого смысла. Если только в качестве самоуспокоения, что тоже бывает немаловажно) Но вот на периферии может и не столь бесполезная штука? Или достаточно следить за дыханием?

с дыханием проблема в том, что есть люди, для которых одышка в принципе характерна. и как им отличить свою одышку старую от новой?
Ну и потом, температуру же тоже можно поцелуем измерять, но градусник всем понятнее.
Меня пока оксиметр успокаивает.

А какие симптомы "нехорошие", кроме собственно одышки? У вируса же особенность в том, что он еще и плохие ощущения блокирует, то есть человек чувствует себя прекрасно, когда на самом деле уже все совсем плохо

Лукавая
14.11.2020, 16:45
Цыбулька уже полтора суток на форум даже не заходила. Беспокойно за нее.

Nezhka
14.11.2020, 17:28
с дыханием проблема в том, что есть люди, для которых одышка в принципе характерна. и как им отличить свою одышку старую от новой?
Ну и потом, температуру же тоже можно поцелуем измерять, но градусник всем понятнее.
Меня пока оксиметр успокаивает.

А какие симптомы "нехорошие", кроме собственно одышки? У вируса же особенность в том, что он еще и плохие ощущения блокирует, то есть человек чувствует себя прекрасно, когда на самом деле уже все совсем плохо

Привет. У меня уже после болезни появилась дичайшая проблема с одышкой. А в процессе я просто понять не могла, почему быстрее устаю и задыхаюсь Одышка есть и так, но вот если год назад я начинала задыхаться только через пару км ходьбы или после подъема по лестнице на 5й-6й этаж, то все стало как-то интенсивней, быстрее что ли. Сейчас я на втором этаже уже задыхаюсь, а если иду быстро, то метров через 50 уже надо постоять, передохнуть. Из нехороших первичных - стала очень уставать. Но списывала на дефицит витамина Д. Ксати, после болезни у меня витамин Д упал до критической отметки и не приходит в норму, уже полгода как. Ну и собственно, кашель. Я курильщик, у меня он и так бывает иногда. Но тут он просто был другим. Однако, я, как обычно, списала на что-то там. Впрочем, я болела еще до карантина, как оказалось, тогда еще не было ощущения, что все серьезно. Ну проверяли приехавших из Китая, но и все.

Лукавая
14.11.2020, 18:02
так а когда ты переболела?

Вот тут новость от минздрава пришла, что после ковида могут быть осложнения на сердце.. и что если одышка сохраняется долгое время, нужно идти к врачу, это важно

Цыбулька
14.11.2020, 22:01
Цыбулька уже полтора суток на форум даже не заходила. Беспокойно за нее.

Спасибо за беспокойство. Мне вроде сегодня лучше. Не заходила на форум, сил не было, была высокая температура, рвота, присоединился коньюктивит

Nezhka
14.11.2020, 23:28
так а когда ты переболела?

Вот тут новость от минздрава пришла, что после ковида могут быть осложнения на сердце.. и что если одышка сохраняется долгое время, нужно идти к врачу, это важно

переболела перед карантином весенним. Меня мой терапевт немножко мониторит, она меня тоже убеждает полное обследование пройти. Еще последствия бывают с легкими, ну это понятно.

Nezhka
14.11.2020, 23:29
Спасибо за беспокойство. Мне вроде сегодня лучше. Не заходила на форум, сил не было, была высокая температура, рвота, присоединился коньюктивит

Врача вызывала?

Цыбулька
14.11.2020, 23:30
Врача вызывала?

Да, я под наблюдением врача лечусь

PinkBagira
14.11.2020, 23:36
Привет всем. Кто испортил статистику добровольно и заболел ковидом вчетвером - тот мы. При этом старший типа с отрицательным тестом, но он при заборе вырывался, так что не верю его результату. Но может и правда рано было. мазки от четверга.. Опять же его сегодня тоже накрыло. А младший великолепный пример бессимптомного переносчика, бодр , весел, вот к вечеру 37,2 появилось и всё.
На момент сдачи мазков муж болел странной ОРВИ 2 суток, имел абсолютно чистое КТ и отрицательный экспресс тест. Сдавали для его работы, чтобы в пн мог выйти. Младшему сдавали, так как в саду ввели карантин, мы попали в список, хоть 13 дней не ходили. Сказали, что кружки только после 14 дней с последнего контакта и отриц.мазке. ждать общего похода от сада ещё 10 дней не хотели.
Я и старший - чтобы статистика общая семьи была и чуйка моя подсказывала, что надо. Но она по мне больше была.
Вчера к вечеру меня накрывать стало, колени как при ревматизме, и запахи - все воняло наоборот. Сегодня уже 38,0-38,5.
Вызвали бригады из поликлиник, обрадовали их кучностью. Подписали постановления, "обрадовали" руководство, сидим и лежим.

Nezhka
14.11.2020, 23:49
Держись, следуй всем указаниям врача строго. Выздоравливай!

Nezhka
14.11.2020, 23:50
Да, я под наблюдением врача лечусь

Держись, следуй всем указаниям врача строго. Выздоравливай!

Nezhka
14.11.2020, 23:52
Привет всем. Кто испортил статистику добровольно и заболел ковидом вчетвером - тот мы. При этом старший типа с отрицательным тестом, но он при заборе вырывался, так что не верю его результату. Но может и правда рано было. мазки от четверга.. Опять же его сегодня тоже накрыло. А младший великолепный пример бессимптомного переносчика, бодр , весел, вот к вечеру 37,2 появилось и всё.
На момент сдачи мазков муж болел странной ОРВИ 2 суток, имел абсолютно чистое КТ и отрицательный экспресс тест. Сдавали для его работы, чтобы в пн мог выйти. Младшему сдавали, так как в саду ввели карантин, мы попали в список, хоть 13 дней не ходили. Сказали, что кружки только после 14 дней с последнего контакта и отриц.мазке. ждать общего похода от сада ещё 10 дней не хотели.
Я и старший - чтобы статистика общая семьи была и чуйка моя подсказывала, что надо. Но она по мне больше была.
Вчера к вечеру меня накрывать стало, колени как при ревматизме, и запахи - все воняло наоборот. Сегодня уже 38,0-38,5.
Вызвали бригады из поликлиник, обрадовали их кучностью. Подписали постановления, "обрадовали" руководство, сидим и лежим.

ох, ложноотрицательных тестов много. Выздоравливайте!

Лукавая
15.11.2020, 01:58
выздоравливай!..
а муж-то чего, пойдет на работу?

ЮЛ
15.11.2020, 05:20
Ты уж заходи, пожалуйста, хоть на пару слов) И выздоравливай поскорее!

ЮЛ
15.11.2020, 05:22
Вызвали бригады из поликлиник, обрадовали их кучностью. Подписали постановления, "обрадовали" руководство, сидим и лежим. Эх, Маша( Пусть вас всех быстро отпустит зараза! И ты тоже не пропадай!

Кошка Лена
15.11.2020, 11:06
Девочки, кто переболел и никак не очухается
меня долго не отпускала слабость, причем по ощущениям: "блин опять заболела" плюс у меня пошел раздрай печени, желудка, поджелудочной. толи от таблеток, толи вирус прошелся
Как раз пришел куркумин с айхерба https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Curcumin-C3-Complex-with-BioPerine-500-mg-120-Veggie-Capsules/60047
слабость ушла почти сразу, по жкт стало в разы лучше и с каждым днем улучшение
Так что присмотритесь

PinkBagira
15.11.2020, 12:50
выздоравливай!..
а муж-то чего, пойдет на работу?

Да какой выйдет. 14 дней сидим в квартире, на 15й (при отрицательном тесте, что возьмут на дому на 10й день) можем выйти и сдать в ПК или платно второй тест. Если и он отрицательный, то больничный закрывают и можно на работу очно.
Я на дистансе работаю, но все равно процедуру надо закрыть.
Вот нам сказали, что могут с проверкой в любой момент приехать,что мы дома всё. Соцмониторинг вчера не устанавливали, это тема РПН, а до них ещё наши результаты видимо пока не дошли

PinkBagira
15.11.2020, 12:52
Спасибо за рекомендацию.нам вон кума бесконтактно привезла сегодня наттоктназу (кроворазжидающее мягкое и профилактическое) надо тоже заказать с айхерба

Dashenka
15.11.2020, 12:56
Маша, выздоравливайте все!!!
Цыбулька, Таня, тоже вызодравливай!!!

Цыбулька
15.11.2020, 16:01
Девочки, кто переболел и никак не очухается
меня долго не отпускала слабость, причем по ощущениям: "блин опять заболела" плюс у меня пошел раздрай печени, желудка, поджелудочной. толи от таблеток, толи вирус прошелся
Как раз пришел куркумин с айхерба https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Curcumin-C3-Complex-with-BioPerine-500-mg-120-Veggie-Capsules/60047
слабость ушла почти сразу, по жкт стало в разы лучше и с каждым днем улучшение
Так что присмотритесь

Спасибо надо тоже заказать. А тебе его кто-то советовал?

Кошка Лена
15.11.2020, 16:03
Спасибо надо тоже заказать. А тебе его кто-то советовал?

я уже не помню где я про него вычитала
что полезно профилактически и при всяких заболеваниях, так как он противовоспалительный

Цыбулька
15.11.2020, 20:57
я уже не помню где я про него вычитала
что полезно профилактически и при всяких заболеваниях, так как он противовоспалительный

У меня дома есть босвелия+куркумин в одной банке, наверное тоже подойдет

Натуля
16.11.2020, 15:03
Выздоравливайте, девочки!