Просмотр полной версии : Помогите с формулировкой
Olyashka
12.11.2020, 11:38
Учитель дала задание подписать книги детям, вручит их на празднике Посвящение в первоклассники.
Сама она предлагает так:
Дорогая Маша!
Поздравляем тебя
с Посвящением
в первоклассники!
Дата
У вас не было такого? Как бы вы подписали?
набери в интернете что-нибудь типа "пожелания первокласснику", и выбери из них.
У нас ничего подобного не было.
Можно попробовать представить, что тебе было бы приятно прочитать на подписи к книге 20 лет спустя. Если книга вообще доживет до этого времени.
Может быть хотелось бы подпись учительницы и ее имя.
Olyashka
12.11.2020, 12:11
набери в интернете что-нибудь типа "пожелания первокласснику", и выбери из них.
У нас ничего подобного не было.
Можно попробовать представить, что тебе было бы приятно прочитать на подписи к книге 20 лет спустя. Если книга вообще доживет до этого времени.
Может быть хотелось бы подпись учительницы и ее имя.
Да это атлас-определитель к учебнику Плешакова по окружающему миру.. актуален он всю начальную школу..
Да это атлас-определитель к учебнику Плешакова по окружающему миру.. актуален он всю начальную школу..
атласы мы тоже покупали или дарили :))
Но вот будет ли он храниться у ребенка через 20 лет?
Если планируешь отдать кому-нибудь потом, сделай подпись максимально нейтральную для отдачи.
Olyashka
12.11.2020, 12:21
атласы мы тоже покупали или дарили :))
Но вот будет ли он храниться у ребенка через 20 лет?
Если планируешь отдать кому-нибудь потом, сделай подпись максимально нейтральную для отдачи.
Дочке оставлю🙈
можно какой то стишок
Дорогая Маша!
Пусть ждет много важных открытий,
Чудесных и ярких событий,
Отличных идей и затей!
Успехов и радостных дней!
Поздравляем с посвящением в первоклассники!
мне кажется, что фраза "поздравляем с посвящением" какая-то кривая.. Поздравить с поступлением в 1 класс - да, поздравить с началом школьной жизни, с началом 1 учебного года... может так получше
Olyashka
13.11.2020, 21:35
мне кажется, что фраза "поздравляем с посвящением" какая-то кривая.. Поздравить с поступлением в 1 класс - да, поздравить с началом школьной жизни, с началом 1 учебного года... может так получше
мне тоже именно этим и не нравится) вроде поздравляем с крещением - норм, но с посвящением - мне режет..
но подписала в итоге так, как учитель сказала
когда открыла книги, то выяснилось, что места там и нет особо для надписей.. на оборотной стороне обложки вообще фото лягушки.. так что уложилась в 3 строчки на другом листе
мне тоже именно этим и не нравится) вроде поздравляем с крещением - норм, но с посвящением - мне режет..
но подписала в итоге так, как учитель сказала
когда открыла книги, то выяснилось, что места там и нет особо для надписей.. на оборотной стороне обложки вообще фото лягушки.. так что уложилась в 3 строчки на другом листе
лягушка поздравляет с посвящением, квааа)))