Просмотр полной версии : Ищу гастроэнтеролога
Helennka
18.11.2020, 09:17
Ищу срочно маме грамотного гастроэнтеролога. У нее все болело. Сделала мрт и гастроскопи в Медси. Сказали вроде язва и что то сдавливает желудок. Надо еще кт делать. Нужен грамотный врач, чтобы правильно назначить лечение. Может кто то поможет с контактом. Спасибо!
На форуме все всегда дружно к Дроздовской ходили. Правда вроде несколько лет назад она переставал взрослых брать. Но может в кризис снова берет? Мне помогла дочке в 1,5 года и мужу .
На форуме все всегда дружно к Дроздовской ходили. Правда вроде несколько лет назад она переставал взрослых брать. Но может в кризис снова берет? Мне помогла дочке в 1,5 года и мужу .
Да, мы у неё постоянно наблюдаемся, очень советую
Helennka
18.11.2020, 11:08
Принимает только детей...☹
Принимает только детей...☹
Ты сейчас узнавала? Может поменялось? У неё сейчас очень свободно с записью, раньше мы заранее записывались, а в последнее время можно за день легко было записаться
Helennka
18.11.2020, 15:12
Ты сейчас узнавала? Может поменялось? У неё сейчас очень свободно с записью, раньше мы заранее записывались, а в последнее время можно за день легко было записаться
Да. Позвонила. Сказали детский врач.
Была еще фамилия Копанев, вроде бы тоже по гастро, и может быть тоже только по детям. Но вдруг.
Супер врач Хабарова Юлия Александровна. Принимает в госпитале на Мичуринском. Я прям всем её рекомендую. https://fomin-clinic.ru/doctors/habarova-julija-aleksandrovna-654
Дроздовская, извините, прошлый век недоказательной медицины. Я рада, что кому то она помогает, но её назначения бывают ненаучны. Мы были у неё. Есть с чем сравнить.
Детский гастро, вроде бы уже начала принимать после декрета https://instagram.com/doc.equimos?igshid=lqzypjd42luh
Там, в госпитале Фомина вообще много классных спецов, он, Фомин, невероятно круто умеет людей уговаривать, собрал отличную команду.
Olyashka
19.11.2020, 09:40
Супер врач Хабарова Юлия Александровна. Принимает в госпитале на Мичуринском. Я прям всем её рекомендую. https://fomin-clinic.ru/doctors/habarova-julija-aleksandrovna-654
Дроздовская, извините, прошлый век недоказательной медицины. Я рада, что кому то она помогает, но её назначения бывают ненаучны. Мы были у неё. Есть с чем сравнить.
Детский гастро, вроде бы уже начала принимать после декрета https://instagram.com/doc.equimos?igshid=lqzypjd42luh
Катя, а что именно у нее ненаучно? в чем отличие от других
Цыбулька
19.11.2020, 13:51
Там, в госпитале Фомина вообще много классных спецов, он, Фомин, невероятно круто умеет людей уговаривать, собрал отличную команду.
Катя, а прием у всех по 6000 там?
Катя, а прием у всех по 6000 там?
Не знаю. Но! Туда не надо ходить, как на работу. Т.е проблему решают, не разводя. За один приём столько всего проходит. От скольких проблем избавлены я и мои родные были. Но, надо помнить что Юлия Александровна Зав гастро Отделением. У неё в команде есть ещё два врача. Она их хвалит. Одна Мария кажется Дюжева. У неё приём меньше стоит.
Хотя... Я тут увидела сколько стоит приём у шарлатана от медицины... С его анализом спектральным. 15 тыр. И у остеопата одного. 25 тыр. Сразу вроде и недорого.
Катя, а что именно у нее ненаучно? в чем отличие от других
Назначение гепатопротекторов и хофитола. Ну такое как бэ.
Куча анализов. Которые не надо было сдавать. Это я к ней когда-то мужа водила. Возможно, за 5 лет Дроздовская изменила политику. Но...
Я не доктор. Но сестра и племяшка да. Они мне мозги в этом плане промывают.
Я действительно не сужу врача, кому то помогает, это круто, но мне было все это некомфортно.
Olyashka
19.11.2020, 16:10
Назначение гепатопротекторов и хофитола. Ну такое как бэ.
Куча анализов. Которые не надо было сдавать. Это я к ней когда-то мужа водила. Возможно, за 5 лет Дроздовская изменила политику. Но...
Я не доктор. Но сестра и племяшка да. Они мне мозги в этом плане промывают.
Я действительно не сужу врача, кому то помогает, это круто, но мне было все это некомфортно.
мне для дочки назначали как раз хофитол, ей помогло.
а чем это может быть плохо? я-то думала это хороший препарат...
и какой подход у других врачей? что они назначают?
мне для дочки назначали как раз хофитол, ей помогло.
а чем это может быть плохо? я-то думала это хороший препарат...
и какой подход у других врачей? что они назначают?
Оль, не думаю, что мне уместно консультировать в качестве врача. Скорее всего твоей дочке помогли собственные силы организма.
Читай, у той же Хабаровой мега полезный блог. Тот русмедсервер.
Я смятении) Мне реально именно хофитол помогает. И назначали его в разное время два независимых врача, вроде бы придерживающихся доказательной медицины. Не могу сказать, что он панацея и решил раз и навсегда мои проблемы, но то, что он работает - 100%. В любом случае интересно было бы подробнее понять, что с ним не так.
Я смятении) Мне реально именно хофитол помогает. И назначали его в разное время два независимых врача, вроде бы придерживающихся доказательной медицины. Не могу сказать, что он панацея и решил раз и навсегда мои проблемы, но то, что он работает - 100%. В любом случае интересно было бы подробнее понять, что с ним не так.
Все возможно, плацебо тоже работает, так ведь. Я могу судить только по нашим с мужем проблемам.
Ну и все же лучше когда убираешь проблему, а не симптом.
У мужа был загиб желчного, повышенный биллирубин. Хофитол был назначен.
Как оказалось потом, что вовсе не загиб, а неверно истолкованное узи. Хофитол убран. Чем лечили сейчас не подскажу. Два приёма у нас было.
У меня были камни в желчном. Назначение хофитола, не Дроздовской, врачом в Медси. якобы должны были уменьшить их, отток желчи. Короче, хорошо, что не сдохла. Золотое сечение при камнях в желчном - удаление. После операции в Медси назначили Хофитол, мать его, что бы типа он отсутствующий желчный заменял, урсофальк. Диета жуткая.
А потом я нашла другого врача. И живу нормальной жизнью. А та, с кем я лежала, мы подружились. Она пьет все это. Нервы, деньги. Она запугана до сих пор, курсами врач ей прописывает. хотя уже 2 года прошло.
Все возможно, плацебо тоже работает, так ведь. Я могу судить только по нашим с мужем проблемам.
Ну и все же лучше когда убираешь проблему, а не симптом. не, Кать, точно не плацебо) тогда бы и иные средства должны были работать. Вот холосас очень хочу, чтобы помогал, но нет, зараза))) Просто разные видимо ситуации и где-то он срабатывает именно симптоматично, но не более. Я хочу удаленную консультацию сейчас попробовать по твоему контакту, очень-очень нужен хороший врач. А то у меня только из ЕМС был шикарный хирург-гастроэнтеролог, но это недостижимо.
не, Кать, точно не плацебо) тогда бы и иные средства должны были работать. Вот холосас очень хочу, чтобы помогал, но нет, зараза))) Просто разные видимо ситуации и где-то он срабатывает именно симптоматично, но не более. Я хочу удаленную консультацию сейчас попробовать по твоему контакту, очень-очень нужен хороший врач. А то у меня только из ЕМС был шикарный хирург-гастроэнтеролог, но это недостижимо.
Записывайся заранее. Очередь у нее
Happy-Ann
21.11.2020, 14:02
У меня в ЕМС есть отличный гастроэнтеролог, но там приём, конечно, ещё дороже, чем в Фомина. Но*вожилов Никита Викторович.
Happy-Ann
21.11.2020, 14:03
Кать, Ну справедливости ради, хофитол не плацебо. Экстракт артишока вполне себе докмедом признается
Кать, Ну справедливости ради, хофитол не плацебо. Экстракт артишока вполне себе докмедом признается
А я и не писала, что плацебо. Я сравнила с тем, что у кого-то и плацебо работает. Но назначение хофитола не должно быть направо и налево.
Мне было сказано так - Зачем пить то, в чем мы не уверены, так как исследований мало, они мутные, базы твёрдой нет.
Мне было сказано так - Зачем пить то, в чем мы не уверены, так как исследований мало, они мутные, базы твёрдой нет.
Это позиция сторонников доказательной медицины - "если что-то не подтверждено доказательной медициной, то мы его не назначаем".
Причем они это не назначают даже если ничего другого нет, а данное средство, по массовым наблюдениям и многолетней практике вроде бы ситуацию улучшает. Но не прошло по доказательному протоколу -нет лекарства. Таким образом из арсенала доказательной медицины пропало много препаратов, и практически все растительные препараты. Причем у растительных и нет шанса туда вернуться, потому что никто заниматься их доказательностью не будет. Это слишком дорого, а препараты слишком дешевые.
В этом лично для меня на текущий момент минус доказательной медицины. То есть я бы сейчас у адептов доказательной медицины лечиться не стала. Они слишком многое вынуждены пускать на самотек, потому что доказательств по данному вопросу еще нет. Это как медицина 19го века...
Но если в конкретном случае препараты уже есть, то пациенту повезло, и слушать доказательников можно
Это позиция сторонников доказательной медицины - "если что-то не подтверждено доказательной медициной, то мы его не назначаем".
Причем они это не назначают даже если ничего другого нет, а данное средство, по массовым наблюдениям и многолетней практике вроде бы ситуацию улучшает. Но не прошло по доказательному протоколу -нет лекарства. Таким образом из арсенала доказательной медицины пропало много препаратов, и практически все растительные препараты. Причем у растительных и нет шанса туда вернуться, потому что никто заниматься их доказательностью не будет. Это слишком дорого, а препараты слишком дешевые.
В этом лично для меня на текущий момент минус доказательной медицины. То есть я бы сейчас у адептов доказательной медицины лечиться не стала. Они слишком многое вынуждены пускать на самотек, потому что доказательств по данному вопросу еще нет. Это как медицина 19го века...
Но если в конкретном случае препараты уже есть, то пациенту повезло, и слушать доказательников можно
Так в итоге меня сняли со всех препаратов и мужа тоже. Т.е мы живём без лекарств после лечения. А не на лекарствах.
И вообще, я ведь реально рада, что людям помогает то, что помогает. Без сарказма
Так в итоге меня сняли со всех препаратов и мужа тоже. Т.е мы живём без лекарств после лечения. А не на лекарствах.
Вам доказательная медицина помогла, это хорошо. Было бы странно, если бы она не помогла
Я о тех ситуациях, для которых у доказательной медицины сейчас нет доказанных методов лечения. В этих случаях кажется разумным применять недоказанные, если они помогают.
Happy-Ann
21.11.2020, 21:34
Я тоже всегда задаюсь этим вопросом: так ли это хорошо - делать бога из докмеда? Все-таки врач должен шире и системнее смотреть на природу вещей и явлений, что ли. Да, наверное, честно сказать пациенту, что какой-то препарат по какой-либо причине не проходил клинических испытаний, но ведь далеко не все, что не прошло испытаний и не одобрено докмедом, фуфломицин, который не помогает. Я не за полипрагмазию, однозначно, но иногда и правда бывают случаи, когда доказанных методов лечения нет, но есть отдельные исследования, пусть и с не самой высокой степенью доказательности, что что-то работает.
Happy-Ann
21.11.2020, 21:36
Это вообще идеальный вариант, мне кажется. Жаль, не всегда срабатывает.
Я тоже всегда задаюсь этим вопросом: так ли это хорошо - делать бога из докмеда? Все-таки врач должен шире и системнее смотреть на природу вещей и явлений, что ли. Да, наверное, честно сказать пациенту, что какой-то препарат по какой-либо причине не проходил клинических испытаний, но ведь далеко не все, что не прошло испытаний и не одобрено докмедом, фуфломицин, который не помогает. Я не за полипрагмазию, однозначно, но иногда и правда бывают случаи, когда доказанных методов лечения нет, но есть отдельные исследования, пусть и с не самой высокой степенью доказательности, что что-то работает.
ну просто адептам док.медицины вера не позволяет использовать эти недоказанные препараты.
С другой стороны, нужно чтобы эти адепты были, потому что их усилиями доказательная медицина развивается и продвигается..
А нам, пациентам, надо как-то балансировать между ними.
Это вообще идеальный вариант, мне кажется. Жаль, не всегда срабатывает.
Да, увы. Но это нормально, я считаю. Это ужасно печально, но нормально. Врачи не боги. Мы зафлудили тему. Но хороший врач не обещает чудес и не сосёт бабло на никчемном лечении. Этим и подкупают меня те врачи, к которым я периодически обращаюсь. Взять бы Аню и её глаза. Состояние в них вбухано. А все просто оказалось
Мальвина
22.11.2020, 12:43
А какие растительные препараты с доказанной эффективностью? Я не имею докмед, а вот личный опыт.
Я могу рассказать про гомеопатию и иже с ними по лечению носоглотки у двоих детей. У обоих были проблемы с аденоидами (2-3 степени). Со старшим проходила все эти схемы с препаратами так называемой недоказанной эффективности от и до. Тратили на это много денег. После одного приема ЛОРа в аптеке оставляли от 5 до 8 тыс.
С младшим была немного другая картинка, поначалу я с ним также проходила все эти схемы, мучаться с аденоидами он начал раньше, чем старший. Нас даже хотели оперировать, но в связи с маленьким возрастом говорили дотянуть хотя бы до 2,5 лет. Мы и тянули-тянули. Потом уже нам даже в возрасте 4,5 лет точно назначили операцию, мы записались и ждали очереди. Естественно я уже все схемы эти бросила применять. Но пока ждали операции, ребенок перерос аденоиды. И сейчас я очень скептически отношусь к этим препаратам. У нас в аптечке большой арсенал, остатки от былых назначений. Что заканчивается по сроку годности - выбрасываю, новое не покупаю.
Мальвина
22.11.2020, 12:47
Да, увы. Но это нормально, я считаю. Это ужасно печально, но нормально. Врачи не боги. Мы зафлудили тему. Но хороший врач не обещает чудес и не сосёт бабло на никчемном лечении. Этим и подкупают меня те врачи, к которым я периодически обращаюсь. Взять бы Аню и её глаза. Состояние в них вбухано. А все просто оказалось
У нас с глазами старшего тоже удивительная история, которая предполагала вбухивание состояния, но я лентяйка и забила на это. Оказалось, что достаточно просто очков. Не нужны никакие курсы, которые нам впихивал эксимер, никакие операции и уколы и прочее-прочее, что нам навязывали разные врачи.
А какие растительные препараты с доказанной эффективностью? Я не имею докмед, а вот личный опыт.
Валерьянка :)))
Чай с малиной :))
Ромашка для полосканий и промываний.
Травы все в принципе препараты длительного применения, потому что там очень малые дозы
Интересно очень, а где и кто вам помог решить проблему с глазами?
У меня в двух детей, в их глаза столько тоже вбухано... и все равно цифры ужасные.... :( у старшей -5, у младшего -3 ...
И чего только не пробовали и доказательную медицину и нет.
Больше всего выбесила именно доказательная! Пришли в клинику док*дети, к супер-пупер врачу, который только доказательной медициной пользуется.
На мою далобу, что меньше чем за год у ребенка зрение упало на 2,5 единицы, хотя и гимнастики и аппараты мы делали, врач скащал, ну что ж, так бывает... больше гуляйте на солнце, жокащано, что это помогает.
Я спросила, модет атропин? Может ночные линзы? Он сказал, ой, ну оно вам надо с этим каждый день морочиться! Давайте подождкм пока, больше гуляйте, приходите через полгода, если будет продолдать падать, то посмотрим, может атропие!
У меня в двух детей, в их глаза столько тоже вбухано... и все равно цифры ужасные.... :( у старшей -5, у младшего -3 ...
Больше всего выбесила именно доказательная! Пришли в клинику док*дети, к супер-пупер врачу, который только доказательной медициной пользуется.
На мою далобу, что меньше чем за год у ребенка зрение упало на 2,5 единицы, хотя и гимнастики и аппараты мы делали, врач скащал, ну что ж, так бывает... больше гуляйте на солнце, жокащано, что это помогает.
Я спросила, модет атропин? Может ночные линзы? Он сказал, ой, ну оно вам надо с этим каждый день морочиться! Давайте подождкм пока, больше гуляйте, приходите через полгода, если будет продолдать падать, то посмотрим, может атропие!
ну с точки зрения доказательной медицины он совершенно прав.
Зрение падает под воздействием генетики и внешних факторов, главный из которых нехватка движения и освещенности. Так что будете больше гулять на солнце - меньше будет падать зрение. :))
Но кто-то говорит, что ночные линзы останавливают падение.
А может и само остановится.
Вот как выше - "переросли аденоиды". И падение зрения тоже обычно останавливается с возрастом. Непонятно только, на какой цифре
Мальвина
22.11.2020, 16:45
Валерьянка )) - мне помогает, эффект через 10 минут
Чай с малиной ) - просто питьё
Ромашка для полосканий и промываний. - в качестве антисептика (ротокан, например) для полоскания назначали врачи из док.меда. Промывание носа физраствором тоже назначали. При насморке теперь сосудосуживающее и физ.раствор, а так же проветривать, увлажнять воздух, пить воду)
Ромашка для полосканий и промываний. - в качестве антисептика (ротокан, например) для полоскания назначали врачи из док.меда.
уверена что ромашка не проходила доказательную медицину. Как и физ.раствор.
чай с правильной малиной хорошее потогонное.
Но то ли малина стала неправильной, то ли пьем неправильно, то ли я давно не болела подходящим для этого образом, не знаю. Раньше точно действовало
Таки да. Все так и есть. Прогулки, питание и режим. У нас случай другой. Сохранное зрение осталось 30 %, нас разводили на анализы и лечение. А там уже ничего нельзя вылечить. Ничего. Теперь раз в год ходим, просто понимать, что нет ухудшения и собаку поводыря ещё не надо.
Я думаю, что тебе это сказал наш доктор. Бондарь? Если тебя это не устраивает, ищи другого. Ведь каждый сам решает, что он хочет услышать. Но, насколько я знаю, что все эти танцы с бубнами не улучшают сильно цифры, только, в итоге, операция
Мальвина
22.11.2020, 19:24
уверена что ромашка не проходила доказательную медицину. Как и физ.раствор.
нам помогает)
физраствором активно пользуемся, отитов от него не было ни разу
Таки да. Все так и есть. Прогулки, питание и режим. У нас случай другой. Сохранное зрение осталось 30 %, нас разводили на анализы и лечение. А там уже ничего нельзя вылечить. Ничего. Теперь раз в год ходим, просто понимать, что нет ухудшения и собаку поводыря ещё не надо.
Я думаю, что тебе это сказал наш доктор. Бондарь? Если тебя это не устраивает, ищи другого. Ведь каждый сам решает, что он хочет услышать. Но, насколько я знаю, что все эти танцы с бубнами не улучшают сильно цифры, только, в итоге, операция
Да, это он.
Меня неустроило какое-то пофигистичное отношение. Ну упало на -2,5 за год, ну и что, бывает и хуже. Дальше тоже будет падать, а что делать. Режим и на солнце гулять. Я ему говорю, за лето, когда ребенок целый день гулял и бегал на солнце, в дом только поесть заходил на -1 упалр, значит и дальше так будет, давайте уже что-то делать! Подождите, приходите через полгодика, решим. А прием между прочим 6т. Почему нельзя сейчас решить??
В итоге, пошла тут же и сделала ночные линзы обоим детям.
Год носим, у сына на 0,5 упало, у дочки стабильно ттттт
Да, это он.
Меня неустроило какое-то пофигистичное отношение. Ну упало на -2,5 за год, ну и что, бывает и хуже. Дальше тоже будет падать, а что делать. Режим и на солнце гулять. Я ему говорю, за лето, когда ребенок целый день гулял и бегал на солнце, в дом только поесть заходил на -1 упалр, значит и дальше так будет, давайте уже что-то делать! Подождите, приходите через полгодика, решим. А прием между прочим 6т. Почему нельзя сейчас решить??
Печально, что так. У нас друзья у него наблюдаются. Вернее сын. Ему 15 вот вот. На вашу историю похоже. Но у него реально остановилось. На одном глазу за 1,5 года - 0.5 и все. Но там было сложно с прогулками, отдыхом, очень авторитарный папа, вот он с ним и ездил и, по словам мамы, был серьёзный разговор. И тоже парню собаку купили. Вот гуляет теперь. Короче мы глядя на них тоже после Бондаря собаку купили и атрофия замерла. Чудо
Да, это он.
Мне друзья скинули, у этого доктора, у Табарчук, наблюдаются. Может тебе будет интересно
https://www.instagram.com/p/CIJORVJBx3O/?igshid=7ovvp66uub57
Мальвина
01.12.2020, 18:06
Мне друзья скинули, у этого доктора, у Табарчук, наблюдаются. Может тебе будет интересно
https://www.instagram.com/p/CIJORVJBx3O/?igshid=7ovvp66uub57
посмотрела инфу, очень даже здравая позиция.
Но кто-то говорит, что ночные линзы останавливают падение.
А может и само остановится.
Вот как выше - "переросли аденоиды". И падение зрения тоже обычно останавливается с возрастом. Непонятно только, на какой цифре
Ночные линзы (по научному ортокератотерапия)! не останавливают падение, но сильно снижают скорость падения . Есть много исследований, которые это подтверждают. Зрение падает в несколько раз медленнее, чем без них. Википедии куча ссылок есть.
У меня сын сейчас их носит. Очень круто .
И есть ещё племянник - у него в 6 лет было зрение -5 и падало и падало. Это он ещё не учился, ничего не делал, "бегал и прыгал ")). Стал носить год назад при зрении -6. Сейчас ему 8 лет, зрение не ухудшилось . Может конечно оно бы и остановилось само лет в 15, потому что уже перестал рости , но можно представить какой бы был минус к тому времени.
посмотрела инфу, очень даже здравая позиция.
Рада, что пригодилось.
Ищу срочно маме грамотного гастроэнтеролога. У нее все болело. Сделала мрт и гастроскопи в Медси. Сказали вроде язва и что то сдавливает желудок. Надо еще кт делать. Нужен грамотный врач, чтобы правильно назначить лечение. Может кто то поможет с контактом. Спасибо!
Автор, как дела у мамы?