PDA

Просмотр полной версии : Флуд Концерты в нынешнее время, пофлудить

Лёся
18.11.2020, 16:24
Тема из серии на поговорить. Сегодня в очередной раз поняла что в нашей стране, если нельзя , но очень хочется и есть деньги, то можно. Ситуация, еще зимой когла о карантине иине слыхали купила мужу в подарок на апрель билеты на концерт Мельницы. Наступает Карантин, концерт переносят на ноябрь из небольшого клуба в клуб Адреналин ( вместимость 10 тыс). Ок, удивляемся , но думаем до ноября дожить надо. Наступает ноябрь, концерт группы Чайф тоже уже перенесенный ВТБ арена переносит дальше. Я в уверенности что и этого концерта Мельницы в Адерналине не будет - огромное число народу, танц пол, какая дистанция 1,5 метра? И вдруг из афиш случайно понимаю что концерт не отметили. Лезу на Тикетлэнд сдать билеты. А фиг... Звоню в контактнвй центр. по новому постановлению летом перенесенные билеты сдать нельзя. Гуглю на всякий случай еще раз группу, клуб и... тадам, узнаю что в Адерналин приходил роспортебнадзор в октябре, опечатывал их на неделю и... они заплатили 500 тыс штрафа и работают дальше, видимо концертами они больше отбивают. Ну конечно. Если хоть 5000 чел по 2000р билет. Уже 1000 000.
Можно раз в месяц Роспортебу 500 отстегнуть
При этом детские развивалки запрещены и преподы бояться снять в библиотеке к примеру помещение, потому что при доходе 10 тыс, штраф в 500 это катастрофа...
Вот так. Это просто прфлудить. На концерт в такой ситуации карантина и в такой клуб на тысячи человек конечно не пойдем, муж резко против. Но просто как у нас 2 реальности сосуществуют. И это Москва где все на виду казалось бы...

nata314
18.11.2020, 17:30
Ну это как с детскими секциями. Заниматься балетом в нашем доме культуры нельзя, но в фитнес центре - можно .

Лёся
18.11.2020, 18:09
Ну это как с детскими секциями. Заниматься балетом в нашем доме культуры нельзя, но в фитнес центре - можно .

У меня подруга преподаватель детских развивалок. В текущей ситуации боиться снимать помещение, т к если придет Роспореб не известно к чему докопаится могут , а обороты детских развивалки это 10-20 тыс в месяц в лучшем случае, не окупят штраф в 500...

Vinni
18.11.2020, 18:29
смешные в России штрафы за это! 500 тыр это о чем вообще? в Германии штрафуют парикмахерские на 25 тыс евро сразу не глядя! отели, рестораны! если минимально нарушат анти-корона-правила! концерты - если хоть один такой состоится, это будет последний концерт в истории этих организаторов вообще!

nata314
18.11.2020, 19:14
У меня подруга преподаватель детских развивалок. В текущей ситуации боиться снимать помещение, т к если придет Роспореб не известно к чему докопаится могут , а обороты детских развивалки это 10-20 тыс в месяц в лучшем случае, не окупят штраф в 500...
Ну наверное оштрафуют фитнес центр на 500 тыс, а не людей в зале . И к тому же фитнес никто не закрывал и не запрещал - что их штрафовать то? Везде разметка, все в масках

Лёся
18.11.2020, 20:00
смешные в России штрафы за это! 500 тыр это о чем вообще? в Германии штрафуют парикмахерские на 25 тыс евро сразу не глядя! отели, рестораны! если минимально нарушат анти-корона-правила! концерты - если хоть один такой состоится, это будет последний концерт в истории этих организаторов вообще!

Вот в России штрафы одно на всех. 500 тыс и на клуб в 10 тыс человек, и он же на парикмахерские, он же на детские развивалки...

Лёся
18.11.2020, 20:01
Ну наверное оштрафуют фитнес центр на 500 тыс, а не людей в зале . И к тому же фитнес никто не закрывал и не запрещал - что их штрафовать то? Везде разметка, все в масках

Ну вот библиотеки пускать на аренду развивалки готовы только с условием что если придут роспотреб со штрафом, то штраф с преподавателей, а не с библиотеке.

nata314
18.11.2020, 23:11
Ну вот библиотеки пускать на аренду развивалки готовы только с условием что если придут роспотреб со штрафом, то штраф с преподавателей, а не с библиотеке.
в фитнес центре ничего такого не сказали. Дали расписание, когда зал свободен. 1000 р в час и он наш. И в других спорт клубах тоже самое - другие коллективы занимаются
Наверное библиотеки - это другое.

Верунчик
18.11.2020, 23:14
Мы в октябре сходили на концерт, который до этого дважды переносился. Это просто кайф какой-то, после почти года без мероприятий. Билеты сдать было вроде как тоже нельзя, но мы и собирались пойти...

Лёся
20.11.2020, 07:54
В итоге продала билеты на Авито, по цене 800 против 2000. Ушли влет, чуть ли не очередь выстроилась. Народ по Авито ходит во всю. А вы говорите карантин, школу закрыть... :46:

Kuki
20.11.2020, 08:17
Были на днях в парке атракционов Остров мечты, он по сути должен быть закрыт. Но нет! Народу тьма, 50% без масок, ни о какой дистанции и речи нет. Зато в школу блин нельзя.

nata314
20.11.2020, 09:10
В итоге продала билеты на Авито, по цене 800 против 2000. Ушли влет, чуть ли не очередь выстроилась. Народ по Авито ходит во всю. А вы говорите карантин, школу закрыть... :46:
А если бы ваша семья уже переболела, и по анализам тоже все ок - хороший уровень антител, вы бы пошли?
Я почему спрашиваю. У меня из 4 близких подруг две уже переболели, отсидели соц мониторин, сдали все тесты. Почему им дома сидеть? )

Лёся
20.11.2020, 09:57
А если бы ваша семья уже переболела, и по анализам тоже все ок - хороший уровень антител, вы бы пошли?
Я почему спрашиваю. У меня из 4 близких подруг две уже переболели, отсидели соц мониторин, сдали все тесты. Почему им дома сидеть? )

Не знаю. У нас с мужем к сожалению в принципе разные позиции на то насколько соблюдать ограничения. Муж дай ему полную волю вообще б кроме прогулок никуда не ходил. Опять же не понятно как общий иммунитет после ковида. У меня подруга вот которая не выходя из дома заболела переболела уже. Но... что-то даже домой в гости ехать на ДР подруги побаивается пока.

И я никого не осуждаю. Скорее может завидую слегка тем смелым кто на концерты идет. И это не обязательно болевщие. Я на Авито то выставила после того как мне подруга сказала, что ее знакомая за время пандемии по Авито сходила в театры больше чем за всю предыдущую жизнь, потому как люди по дешевке билеты отдают. И знаклмая сама не болела. Более того, она учитель младших классов, так она по билетам с Авито целый свой класс сводила в цирк, вот сейчас осенью.

Кошка Лена
20.11.2020, 10:13
Я в целом не особо хожу по концертам
Но что до болезни, что после болезни не ограничиваю себя в походах и не планирую ограничивать
Не ходила никуда больше месяца от начала болезни, исключительно чтоб никого не заразить, не смотря на то, что пцр был отрицательный

Лукавая
20.11.2020, 11:49
И я никого не осуждаю. Скорее может завидую слегка тем смелым кто на концерты идет. И это не обязательно болевщие. Я на Авито то выставила после того как мне подруга сказала, что ее знакомая за время пандемии по Авито сходила в театры больше чем за всю предыдущую жизнь, потому как люди по дешевке билеты отдают. И знаклмая сама не болела. Более того, она учитель младших классов, так она по билетам с Авито целый свой класс сводила в цирк, вот сейчас осенью.

Среди тех, кто играл в русскую рулетку, тоже были выжившие. А стоит ли в нее играть, дело вкуса.

Наверное если бы я переболела, я бы тоже смелее была.
С другой стороны, вот среди тех толп, которые гуляют по улицам, непонятно, какой процент переболевших. Но своим беспечным видом они расслабляют остальных.

А еще вот что подумалось. Сейчас государство, фактически, решает "пенсионный вопрос". Тихо замалчивают ситуацию, словно ничего не происходит, люди расслабленны, потому что умрут не они, а старики, многие одинокие - ну и ладно... многих и не заметят... Зато экономика не пострадала, а пенсионный фонд воспрянет. А мы и рады, потому что старики - не мы... Вероятность что мы умрем не так велика, а об остальном мы не думаем.
Но когда-то и мы станем стариками. и фактически мы сейчас даем добро на то, чтобы нас в будущем точности также втихую пустили в расход... :(

Kukla
20.11.2020, 13:07
в Адреналин я бы и без пандемии не пошла( отвратительное место! Ладно, сам зал со звуком "так себе", но вот выход к гардеробу после, когда вся толпа течет рекой по узкому темному коридору с лестницами! Мы были там год назад на концерте The Rasmus, я буквально молилась, чтобы не свалиться в этом полумраке и чтобы никто не прошелся по нам. И охране пофиг, они наплыв не регулировали никак! Люди с трудом выбивались из потока к гардеробу, меня так вынесло на улицу, муж потом уже одежду вынес. Не, отвратительное место! Правильно сделали, что сдали билеты!

Лёся
20.11.2020, 15:38
в Адреналин я бы и без пандемии не пошла( отвратительное место! Ладно, сам зал со звуком "так себе", но вот выход к гардеробу после, когда вся толпа течет рекой по узкому темному коридору с лестницами! Мы были там год назад на концерте The Rasmus, я буквально молилась, чтобы не свалиться в этом полумраке и чтобы никто не прошелся по нам. И охране пофиг, они наплыв не регулировали никак! Люди с трудом выбивались из потока к гардеробу, меня так вынесло на улицу, муж потом уже одежду вынес. Не, отвратительное место! Правильно сделали, что сдали билеты!

Я была там до Пандемии несколько раз . Звук зависит от того кто выступает. У Чайф, Арии и Иванушек нормальный звук там был. А вот у Эпидимии ужас-ужас.
Мы вперед к сцене никогда не лезли, вроде нормально в гардероб выходили. Очередь только на вход на Эпидемию помню...

Верунчик
23.11.2020, 22:28
Были на днях в парке атракционов Остров мечты, он по сути должен быть закрыт. Но нет! Народу тьма, 50% без масок, ни о какой дистанции и речи нет. Зато в школу блин нельзя.

А вы в выходной или будний день ходили? Была мысль съездить, теперь думаю... Не люблю в толпу независимо от ковида

nata314
23.11.2020, 23:25
А вы в выходной или будний день ходили? Была мысль съездить, теперь думаю... Не люблю в толпу независимо от ковида

Что то противоречивые отзывы. У меня подруга ездила три недели назад в воскресенье . Говорит, что народу совсем мало. Без очередей везде покатались

Kuki
27.11.2020, 00:12

Мы были в будни. С утра пусто было, после обеда начали очереди вымтраиватся на аттракционы.

Dashenka
27.11.2020, 00:51
Я уже что-то совсем не понимаю реальность. В Европе все массовые мероприятия давно закрыты (не только в Австрии, здесь уже 4 недели закрыт вообще весь культурно-развлекательный сектор), рестораны закрыты, но до сих пор власти нагнетают страх, что реанимации близки к переполнению и еще чуть-чуть, и здравоохранение достигнет точки, когда придется прибегать к триажу (="медицинской сортировке" - необходимости выбирать, кому в первую очередь нужен интенсив).
В России, конечно, всё далеко не так радужно, как этого хотелось бы приверженцам разнообразных теорий заговоров, то есть я общаюсь с родственниками и из их рассказов понимаю, что болеют много, кто-то умирает (относительно мало все же), тесты вне Москвы делают весьма ограниченно и т.д. Но все же при всех этих вводных я не наблюдаю того кромешного ужаса, которым нас пугают здесь :( И который быстро наступит, если не остановить рост и не закрыть всё и вся.
Девочки, вы что думаете об этом?

Лукавая
27.11.2020, 01:45
ну смотри, население Австрии меньше, чем Москва. Смертность, судя по тем цифрам, которые я вижу по Австрии у нас на яндекс-ковид-сайте, даже выше, чем московская (выше чем официальная московская. реальная московская повыше.. но я не знаю, насколько ваша смертность реальна.)
Более того, ваша смертность сейчас растет. Несмотря на то, что заболеваемость вроде как падает. Но это понятно, потому что смертность идет со сдвигом в пару недель от заболеваемости, а у вас ее пик приходится на 12-13 ноября, так что пик смертности должен быть где-то сейчас. Ну и реанимаций тоже. То есть у вас сейчас реально будут переполнены реанимации.
И учитывая, что ваша смертность сейчас больше, чем официальная московская, а доля умерших (от заболевших) у вас, думаю, должна быть пониже чем у нас (верю что медицина получше), то значит у вас еще больше госпитализаций, чем у нас. Короче, реально хреново.
Но учитывая, что у вас идет спад заболеваемости, наверное вам надо просто пережить этот пик смертности, который будет еще неделю, и с которым вы уже ничего не можете сделать, потому что это заболевшие 2 недели назад.. ну и дальше станет легче. (если не будет нового роста заболеваемости)
а пик серьезный, потому что в пике у вас было 9тыс заболевших, а за несколько дней до этого - 5,5тыс. Почти в 2 раза резкий рост. Ну и потребность в реанимации сейчас на глазах будет взлетать в 2 раза. Хватит ли ваших мощностей на это?...
Но в любом случае это уже отголоски прошлого в настоящем.
А в самом настоящем у вас все выглядит хорошо, пошел спад, но хотелось бы чтобы он таким и остался дальше. 5000 выявленных в сутки это все еще много, особенно в преддверии рождества.

А в Москве просто попа на букву Ж. Жесткая. Заболевают все вокруг - это из личных наблюдений. А по цифрам заболеваемости я вижу, что у нас койки ковидные тоже должны уже были кончиться. На текущий момент, по моим представлениям, в Москве занято минимум 20тыс коек, при том что в самом пике весной их было 23тыс, а сейчас такое количество даже открывать никто не собирался. Так что для меня вопрос даже про эти 20тыс, откуда их столько взяли. Но про то, что в Москве их нехватка, пока молчат, и обещают локдаун только если заболевших станет 8000 в сутки или умерших по 100 человек в сутки (в Австрии сейчас больше 100.. Правда в Москве 100 это такая фиктивная цифра, как я уже говорила, можно легко умножать на 2,5.. то есть если сейчас говорят что в Москве умирает в районе 75, то на самом деле реально под 200)
Но тем не менее *в Москве все спокойно*. А вот Ж в Питере уже признали, и сказали что койки там уже закончились.
Вот тут свежак про Питер:
https://www.kommersant.ru/doc/4585635

А в регионах просто решили население слить, как я понимаю. Ну умрут старики - меньше нагрузка на пенсионный фонд. В Москве, наверное, тоже так рассуждают. Тут недавно мне забавную идею подкинули, что в Москве пожилых сливать нельзя, это консервативный электорат, который поддерживает правительство. Если он вымрет, в Москве могут начать выбирать не тех, кого надо. Москва всегда протестно настроена.
А в регионах все равно..

Dashenka
27.11.2020, 02:27
Таня, ну вот ты всё правильно проанализировала, с одной стороны. Цифры здесь, думаю, вполне реальные, не завышены и не занижены. Но здесь, епрст, всё закрыто! И соблюдается всё довольно строго. И уж точно ни один ресторан и ни один развлекательный центр не работает. И уже месяц закрыт весь спорт. И 2 недели закрыты школы.
Про обычные койки тут даже разговоров нет, развернут столько, сколько надо. Сейчас на всю Австрию занято менее 4 тысяч обычных коек. То есть даже если на 2 умножить (пропорционально населению Москвы), то всё равно меньше, чем в Москве. Но вот с интенсивом непонятно. Неделю-две назад было занято 50% и вовсю кричали, что еще неделя без жестких ограничений, и наступит полный трындец. Всего ковидных коек выделили порядка 1200. Сейчас 700 занято. То есть все их не займут, особенно с учетом текущего спада, это уже очевидно.

В общем, не знаю.. Пока складывается ощущение, что обычному человеку сложно оценить, насколько оно в действительности "жопа" или еще не совсем.. Я-то, например, тоже здесь почти не знаю тех, кто переболел. Но отвергать на корню то, что транслируется в новостях, тоже не склонна. Если говорят, что всё хреново, ну значит, и правда хреново. А у вас, если правительство преподносит как "всё спокойно", то бОльшая часть населения подгоняет свои наблюдения так или иначе под эту "официальную ситуацию". И наоборот. А политика, очевидно, разная. Не в последнюю очередь потому, что здесь всё и всем запретили, но государство обещает как-то помочь выплыть. Конечно, не всем и не в полной мере, но хоть какие-то меры помощи называет. А в Москве попробуй закрыть все рестораны, и что? Можно сразу навсегда закрывать(((
В целом, всё это невесело, конечно.

Лукавая
27.11.2020, 03:25
я не очень поняла, что конкретно тебя смущает в том, что у вас все закрыто уже?
У кого закрыто, у того и спад наметился. В Европе уже спад. А у нас спада нет. И уже начинаем думать, что до лета и не будет.
Есть вот такой сайт, на котором гугл выкладывает отчеты по изоляции в разных странах:
https://www.google.com/covid19/mobility/
Вот я как раз его сегодня смотрела по России и Европе. Все страны Европы, в которых было плохо, изолировались процентов на 60-70. И сейчас говорят, что у вас спад.
А Москва процентов на 30, на большее мы не способны. И наши ограничительные меры уже продлили до середины января, но и дальше не очевидно что будет лучше, и обсуждают вопрос локдауна в Москве, вероятно все же придется, просто попозже. Зато сейчас ограничений почти нет. Так что вероятно что ваши правы, а наши неправы.

Ну а что касается обычного человека и жопы, то обсуждение на форуме Евы приводит меня к выводу, что большинство людей воспринимают мир не через цифры, а через свои глаза... что для меня странно в 21 веке... но тем не менее. И пока вокруг не будет масса тяжело переболевших и еще много умерших, люди ситуацию катастрофической не воспринимают. Я им пытаюсь объяснить, что то, что вы воспринимаете катастрофой, будет в сотню раз тяжелее, чем реальный ковид. Тем не менее ковид уже тяжел, потому что больницы заканчиваются. Но до людей все равно не доходит. В этой ситуации как раз думаешь - хорошо что есть власти, которые могут загнуть людей по домам, даже если люди угрозы не понимают. Потому что ну а как им объяснить? Трупы на улицах в рядок разложить?

oksana_15
27.11.2020, 08:23

Вы , наверное, в каникулы попали
В октябре в будни были в аквапарке (дочери очень захотелось на др) , каталась практически одна , на малышковой горке были дети и в зоне «бань» , дочери можно было 3 горки , на них желающих почти не было

Dashenka
27.11.2020, 12:14
я не очень поняла, что конкретно тебя смущает в том, что у вас все закрыто уже?Смущает, что здесь нагоняют страх на людей и всё закрыли, а у вас нет, а учитывая, что рост начался приблизительно в одно и то же время, то Москва со всеми открытыми и набитыми народом развлечениями уже должна была плотно войти в тот ужас, которым нас здесь пугают. А у вас всё открыто и вроде даже как всё более-менее нормально, километровых очередей в реанимации нет и пачками не умирают. Вот и думаешь - WTF, нас что тут, реально за дураков держат? Или в чем секрет того, что в Москве всё каким-то чудом держится еще на плаву?
Наш спад будет идти только до того момента, как снова всё откроют. И спад сейчас довольно несущественный. А открывать собираются уже скоро. Что будет потом - вообще неясно. Еще как-то надо январь-март пережить...

С людьми тут то же самое.

Kodya
27.11.2020, 13:51
Смущает, что здесь нагоняют страх на людей и всё закрыли, а у вас нет, а учитывая, что рост начался приблизительно в одно и то же время, то Москва со всеми открытыми и набитыми народом развлечениями уже должна была плотно войти в тот ужас, которым нас здесь пугают. А у вас всё открыто и вроде даже как всё более-менее нормально, километровых очередей в реанимации нет и пачками не умирают. Вот и думаешь - WTF, нас что тут, реально за дураков держат? Или в чем секрет того, что в Москве всё каким-то чудом держится еще на плаву?
Наш спад будет идти только до того момента, как снова всё откроют. И спад сейчас довольно несущественный. А открывать собираются уже скоро. Что будет потом - вообще неясно. Еще как-то надо январь-март пережить...

Я вчера великолепное интервью смотрела с Гельфандом, он говорил о том, что закрытие должно было быть на 10 умерших. Но тогда бы никто из людей не поверил в страх заразы, типа какого фига мы из-за десяти задохликов должны все сидеть

ЮЛ
27.11.2020, 14:48
Я вчера великолепное интервью смотрела с Гельфандом, он говорил о том, что закрытие должно было быть на 10 умерших. Но тогда бы никто из людей не поверил в страх заразы, типа какого фига мы из-за десяти задохликов должны все сидеть На мой взгляд это было очевидно еще в начале марта. Быстро и дружно сели бы на жесткий карантин, давно абсолютно все были бы свободны, с целой нервной системой, минимумом потерь и к всеобщему счастью не столь пострадавшей мировой экономикой. Но подавляющему большинству абсолютно наплевать на чужую жизнь и здоровье, вот и имеем, что имеем. Тем временем Новая Зеландия и Австралия не считают свои потери, поскольку их просто нет. Прекрасно понимаю про разные условия жизни. Но есть и Китай с его скученностью и тоже никаких тысячных потерь и еще более многочисленных инвалидов.
Забываю спросить, читал ли кто-то информацию о сильном снижении фертильности у мужчин/мальчиков после перенесенного ковида? Причем не имеет значения тяжесть заболевания, у бессимптомных тоже страдает репродуктивная функция. Возможно, процесс обратимый, но пока это неизвестно.

nata314
27.11.2020, 16:39
Смущает, что здесь нагоняют страх на людей и всё закрыли, а у вас нет, а учитывая, что рост начался приблизительно в одно и то же время, то Москва со всеми открытыми и набитыми народом развлечениями уже должна была плотно войти в тот ужас, которым нас здесь пугают. А у вас всё открыто и вроде даже как всё более-менее нормально, километровых очередей в реанимации нет и пачками не умирают. Вот и думаешь - WTF, нас что тут, реально за дураков держат? Или в чем секрет того, что в Москве всё каким-то чудом держится еще на плаву?

У вас государство материально как то поддерживает людей/компаний, которые подпали под закрытие?
У нас видимо деньги никто выделять не собирается, а народ долго без работы сидеть не может. Поэтому не могут закрыть все. Школы и сады и то недозакрыли, только студентов и школьников 6-11 класс, потому что маленьких не с кем оставить и опять надо не работать.
Мне хочется верить, что в Москве открыли большое количество дополнительных госпиталей (в стадионах и т.д.) - поэтому нет очередей в реанимации. Все кто мог ушел на удаленку. Продукты заказывают через доставку. В метро стало меньше ездить . Маски в общественных местах и транспорте.
А насчет телика - это смотря какой канал. Если смотреть новости первого канала, то у нас все хорошо. Заметила, что перестали говорить сколько умерло за день. Раньше говорили. Сейчас в новостях эта информация написана, но не озвучена. Но обязательно называют сколько вылечилось всего, и потом рассказывают что скоро будет вакцина. Либо что вводят ограничения. Держитесь типа.

Лукавая
27.11.2020, 22:19
Забываю спросить, читал ли кто-то информацию о сильном снижении фертильности у мужчин/мальчиков после перенесенного ковида? Причем не имеет значения тяжесть заболевания, у бессимптомных тоже страдает репродуктивная функция. Возможно, процесс обратимый, но пока это неизвестно.
я только слухи об этом слышала. И обсуждение на тему "интересно, как это проверяли у мальчиков".
Если бы ссылку на статью об этом.
Но вообще последствия болезни мало изучены. для всех

ЮЛ
27.11.2020, 22:47
я только слухи об этом слышала. И обсуждение на тему "интересно, как это проверяли у мальчиков".
Но вообще последствия болезни мало изучены. для всех это вроде китайцы исследовали на трупах. Надо искать в переписках, я вроде бы молодому родственнику отправляла, чтобы поторопился с потомством))

PinkBagira
28.11.2020, 14:39
Развернуть могут и 50 000 тысяч коек, были бы деньги. Вопрос в том, кто эти койки будет вести. Нет медсестер, нет врачей. Уже давно острая нехватка реаниматологов, последние лет 10 было снижение поступлений в ординатуру по этому направлению. Вот и результат. Сейчас даже если условно неврологов на курсы кинуть и 6 месяцев учить - выхлоп нулевой будет. Опыт, опыт нужен.
Амбулаторное звено сейчас выбито, многие болеют. Стационары держаться, но в них и защита лучше.

Rusya
28.11.2020, 16:39
На мой взгляд это было очевидно еще в начале марта. Быстро и дружно сели бы на жесткий карантин, давно абсолютно все были бы свободны, с целой нервной системой, минимумом потерь и к всеобщему счастью не столь пострадавшей мировой экономикой. Но подавляющему большинству абсолютно наплевать на чужую жизнь и здоровье, вот и имеем, что имеем. Тем временем Новая Зеландия и Австралия не считают свои потери, поскольку их просто нет. Прекрасно понимаю про разные условия жизни. Но есть и Китай с его скученностью и тоже никаких тысячных потерь и еще более многочисленных инвалидов.

А я вот эту логику не понимаю, ну сели бы мы сразу на жесткий карантин, потом бы вышли с него и что? Опять болезнь пошла бы. Везде был летом спад, везде, и везде начался осенью подъем. И какая разница, кто на каком карантине сидел?

ЮЛ
28.11.2020, 17:25
А я вот эту логику не понимаю, ну сели бы мы сразу на жесткий карантин, потом бы вышли с него и что? Опять болезнь пошла бы. Везде был летом спад, везде, и везде начался осенью подъем. И какая разница, кто на каком карантине сидел? откуда она пошла бы, если бы все дружно сели?

Apelsinka2303
28.11.2020, 17:38
Но вообще последствия болезни мало изучены. для всех

Я спросила у подруги эндокринолога. Прям твое сообщение переслала. Она сказала что даже у бессимтомников сказывается на эндокринной системе. А она несет важную роль в выработке половых гормонов.

У нас многие бегут к репруктологам, гинекологам и так мало к эндокринологам. Хотя можно очень сохранить себе нервы и время

Лукавая
28.11.2020, 18:13
У нас многие бегут к репруктологам, гинекологам и так мало к эндокринологам. Хотя можно очень сохранить себе нервы и время
когда бегут?
я к эндокринологу хожу раз в год, щитовидку проверяю. А что еще нужно-то?

Лукавая
28.11.2020, 18:15
Амбулаторное звено сейчас выбито, многие болеют. Стационары держаться, но в них и защита лучше.
Я правда последний раз в августе-сентябре интересовалась, но тогда мне в поликлиниках все единодушно и бодро говорили, что у них вообще никто не болеет, и вирус это миф.

ну а по поводу переболевших, тоже многие говорят - "ну да, переболели, но выздоровели же? снова работают. Ну и чего паниковать было?".

nata314
28.11.2020, 19:59
Я правда последний раз в августе-сентябре интересовалась, но тогда мне в поликлиниках все единодушно и бодро говорили, что у них вообще никто не болеет, и вирус это миф.

ну а по поводу переболевших, тоже многие говорят - "ну да, переболели, но выздоровели же? снова работают. Ну и чего паниковать было?".
Но кто то не выздровел . Или не выздровел его дед, отец

Dashenka
28.11.2020, 20:00
откуда она пошла бы, если бы все дружно сели?Юль, ну всем и навсегда сесть не получится :( Хотя где-то прочитала недавно "если бы на 2 недели все - реально ВСЕ - сели по домам и ни с кем не контактировали - вирус бы просто исчез навсегда. Как и не было его". А так, пока хоть что-то шевелится, вирус никуда не денется. И любые послабления в середине зимы неминуемо приведут к росту заражений :(
Здесь вот Австрии до последнего надеялись на сознательность граждан и не вводили жестких мер. Ну практика показала, что до сознательности и ответственности бОльшей части населения, как до Луны... :( Да даже и при жестких мерах народу, очевидно, уже в лом сидеть по домам... В общем, оптимального пути как-то не видно.

ЮЛ
28.11.2020, 20:42
Юль, ну всем и навсегда сесть не получится :( Хотя где-то прочитала недавно "если бы на 2 недели все - реально ВСЕ - сели по домам и ни с кем не контактировали - вирус бы просто исчез навсегда. Как и не было его". А так, пока хоть что-то шевелится, вирус никуда не денется. И любые послабления в середине зимы неминуемо приведут к росту заражений :(
Здесь вот Австрии до последнего надеялись на сознательность граждан и не вводили жестких мер. Ну практика показала, что до сознательности и ответственности бОльшей части населения, как до Луны... :( Да даже и при жестких мерах народу, очевидно, уже в лом сидеть по домам... В общем, оптимального пути как-то не видно.
А зачем навсегда-то? Даже с этим вирусом есть примеры успешной борьбы, только кто справился, все равно открыться не могут, т.к другим почему-то не удалось принять жесткие меры и быстро остановить распространение заразы у себя. Вообще-то карантинами эпидемии и останавливали раньше, вроде известный человечеству рецепт. Неприятно, жестко, но достаточно быстро и очень действенно останавливает распространение. А так годами все будем трястись и икать от последствий что ли? Уж даже мне стало очень утомительно, хотя и без пандемии несколько лет почти на карантине. Такая куча отложенных совершенно неотложных дел за 8 месяцев накопилась... Сейчас на вакцины надеемся, ну я по крайней мере надеюсь, больше уже не на что просто)) А они ведь все сырые, с непонятными отсроченными эффектами в будущем. Может и пронесет конечно. Но уверенности нет, зимой еще все серьезные вирусологи обывателям говорили, что для разработки нормальной вакцины необходимо несколько лет (тоже давно известный факт), иначе можно очень круто напортачить. Сейчас все об этом молчат и даже копать в эту сторону не хочется, не желаю последнюю надежду у себя отнимать) Но вот вопрос с фертильностью у мужиков мне реально любопытен. Если эта проблема на самом деле существует не на уровне разработок одного отдела провинциального НИИ, я в очередной раз изумляюсь нежеланию людей думать о своих потомках. Может конечно так природой и задумано, чтобы дальше своего носа не заглядывали. Но, черт возьми, человечество - это невероятно крутой фантастический проект! Ну неужели никому не жалко его?

nata314
28.11.2020, 21:00
Уже прошло пол года, а у китайцев почти год, если бы были вылезли серьезные проблемы с фертильностью , мы бы уже о них знали

Лукавая
28.11.2020, 22:00
Но кто то не выздровел . Или не выздровел его дед, отец

о тех, кто не выздоровел, ничего не известно. большинство из них уже не работали.

Хотя на самом деле их очень много. Сейчас это видно по количеству пристраиваемых животных, у которых умерли хозяева в возрасте. реально очень много

Лукавая
28.11.2020, 22:09
Здесь вот Австрии до последнего надеялись на сознательность граждан и не вводили жестких мер.
а как выглядела эта надежда? и как выглядели жесткие меры?

Ну практика показала, что до сознательности и ответственности бОльшей части населения, как до Луны... :(
Многие рассуждают так: раз правительство не вводит жестких мер, значит ничего страшного не происходит.
Другая часть рассуждает так: если правительство не ввело жестких мер, значит кто-то обязательно не послушается, а значит эффект все равно будет почти нулевой. И значит правительство это осознает, а значит ничего страшного не происходит.
Или так: поскольку обязательно кто-то не послушается, так почему должен слушаться я, тем более что мне конкретно ничего не будет потому что я молодой/я уже переболел/я не верю в опасность ковида.
Вот и выходит, что даже вполне сознательные граждане на призывы к сознательности не реагируют.

Но мне непонятно - вот в Европе же народ ходил в масках. Откуда такая волна заболеваемости, как в Москве, где на маски всем было плевать?
ну и потом, если в результате все равно ввели локдаун, не лучше ли было его ввести вначале - и кучу жизней спасли бы, и народ бы еще все это не задрало. Надеялись, что обойдется? Уж в тех странах, которые накрыло позже, можно было предсказать, глядя на соседей.

nata314
28.11.2020, 23:17
о тех, кто не выздоровел, ничего не известно. большинство из них уже не работали.

Хотя на самом деле их очень много. Сейчас это видно по количеству пристраиваемых животных, у которых умерли хозяева в возрасте. реально очень много

Ты имеешь ввиду среди медиков ?
Я говорила вообще обо всех

Dashenka
28.11.2020, 23:40
А зачем навсегда-то? Даже с этим вирусом есть примеры успешной борьбы, только кто справился, все равно открыться не могут, т.к другим почему-то не удалось принять жесткие меры и быстро остановить распространение заразы у себя. Вообще-то карантинами эпидемии и останавливали раньше, вроде известный человечеству рецепт. Неприятно, жестко, но достаточно быстро и очень действенно останавливает распространение. А так годами все будем трястись и икать от последствий что ли? Уж даже мне стало очень утомительно, хотя и без пандемии несколько лет почти на карантине. Такая куча отложенных совершенно неотложных дел за 8 месяцев накопилась... Сейчас на вакцины надеемся, ну я по крайней мере надеюсь, больше уже не на что просто)) А они ведь все сырые, с непонятными отсроченными эффектами в будущем. Может и пронесет конечно. Но уверенности нет, зимой еще все серьезные вирусологи обывателям говорили, что для разработки нормальной вакцины необходимо несколько лет (тоже давно известный факт), иначе можно очень круто напортачить. Сейчас все об этом молчат и даже копать в эту сторону не хочется, не желаю последнюю надежду у себя отнимать) Но вот вопрос с фертильностью у мужиков мне реально любопытен. Если эта проблема на самом деле существует не на уровне разработок одного отдела провинциального НИИ, я в очередной раз изумляюсь не желанию людей думать о своих потомках. Может конечно так природой и задумано, чтобы дальше своего носа не заглядывали. Но, черт возьми, человечество - это невероятно крутой фантастический проект! Ну неужели никому не жалко его?Юль, по всем пунктам согласна с тобой, только вот мне лично очевидно, что это абсолютно нереализуемо, чтобы , во-первых, все страны между собой договорились "а давайте все закроемся на 3 недели капитально", потому что сталкивается слишком много разных интересов и разных подходов, во-вторых, людей тоже не надо срасывать со счетов - это мы с тобой готовы сесть дома, и вроде как считаем, что ничего не потеряем, а только приобретем. Ну и вон китайцы и сингапурцы с австралийцами еще сидят :))) Но там особо и выбора не дают никому :) Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Кто ж тебе даст такое провернуть в демократической Европе да Америке? Если даже сейчас люди орут, что у них отняли последние права и что завтра всех чипируют? В общем, у меня лично никакой веры в человечество нет. Точнее, она исключительно на каких-то индивидуальных примерах держится, но уж явно не на чем-то глобальном. Глобально я вижу только хаос и разрозненность, и перманентный конфликт интересов везде и всюду :( Не только у властей, но и в народе тоже. Увы.

Лукавая
28.11.2020, 23:54
Ты имеешь ввиду среди медиков ?
Я говорила вообще обо всех

конкретно сейчас все эти обсуждения вокруг ДО, и, соответственно, болезни учителей. Типа "болели - выздоровели, так что что тут такого?".
Ну и при этом вспоминают других знакомых - приятелей, коллег. Те, кто не выздоровел, это чаще родители приятелей. А такие подробности известны только про самых близких друзей. Кто умер у коллеги или у учительницы, они не докладывают.

Dashenka
29.11.2020, 00:25
а как выглядела эта надежда? и как выглядели жесткие меры? Ну надежда выглядела так, что правительство вещало, что "локдауна все еще можно избежать, давайте все вместе включим совесть и заботу о ближнем, не будем лишний раз выходить из дома, встречаться с друзьями , толпиться в магазинах и т.д., а если мы этого сейчас не сделаем, то скоро придется всё закрыть". Ну вот видимо, значительная часть населения так именно и рассуждает, как ты описываешь - раз еще ничего не закрыли, то и ничего страшного. Или "если я один выйду и встречусь с друзьями, то это ни на что не повлияет". Или "ну мне же надо на работу, это же уважительная причина". Ну а еще есть те, которые в принципе не доходят даже до этих рассуждений, а поступают по принципу "всё, что не запрещено - разрешено", да и то что запрещено - тоже "немножко можно". Писали в новостях, что за 2 недели карантина что-то около 800 штрафов было выписано за различные нарушения. Хотя тут в общем и нарушить-то не так просто, если реально магазины да рестораны закрыты. Но видимо, штрафовали за отсутствие масок в транспорте и т.д.

Жесткие меры выглядели как дополнение к введенным еще в начале ноября "легким" мерам ."легкие" меры - отмена всех культурных мероприятий, всего спорта, закрытие всех детских кружков. музыкалок, спортивных и танцевальных школ, всех отелей. Также старшую школу (последние 4 класса) и универы отправили на дистанционку. Легкие меры только слегка затормозили рост вируса. Но даже этого момента власти не дождались и ввели "жесткие меры" - закрытие всех магазинов, кроме продуктовых и мыльно-рыльных. И запрет на встречи компаниями (с исключениями из серии "в одиночку навестить родственников"). Плюс школы якобы отправили на удаленку, хотя по факту массово сели дома только средние и старшие школы (последние - еще с начала ноября), а младшая школа и детские сады заполнены на 50%, т.к. объявили, что кто не может за детьми дома присматривать и уроки делать (ну типа должен ездить на работу или интенсивно работает в хоум-офисе), тот без вопросов может ребенка в школу или сад привести. Ну вот 50% и привели) Правда, уроков как таковых нет, но выданные на дом задания с детьми в школе делают.. В остальное время играют/гуляют/фильмы смотрят.
Вот сейчас, спустя 2 недели после введения жестких мер (и уже месяц как ввели "легкие") - в 2 раза снизились ежедневные цифры по сравнению с пиком. Но снижается намного медленнее, чем росло, а смерти так вообще только набирают обороты (что логично...)

Dashenka
29.11.2020, 00:32
Но мне непонятно - вот в Европе же народ ходил в масках. Откуда такая волна заболеваемости, как в Москве, где на маски всем было плевать?
ну и потом, если в результате все равно ввели локдаун, не лучше ли было его ввести вначале - и кучу жизней спасли бы, и народ бы еще все это не задрало. Надеялись, что обойдется? Уж в тех странах, которые накрыло позже, можно было предсказать, глядя на соседей.Говорят, что основной источник заражений - это не общественные места, где в масках ходят, а личные встречи, на которых никто не ходит в маске, а общаются близко, стоят лицом к лицу и т.д. Или когда работают в тесном коллективе в закрытом помещении, да еще и маски свои спускают на подбородок.
Но еще мне кажется, что, конечно, здесь цифры огромные просто из-за того, что очень интенсивно тестируют. Всех больных, всех контактных (по желанию), то есть вот такого, чтобы ты заболел, а тебе не сделали тест - такого тут вообще нет. А вот в Москве не знаю. Знаю, например, от родителей, что во Владимире вообще не тестируют почти. То есть очень много болеют, но почти никому не делают тесты.

Лукавая
29.11.2020, 16:18
в регионах у нас тестов почти нет, это да. В области тоже. В Москве более-менее, но при этом тестируют тогда, когда уже анализ ничего не выявит. Так что много случаев тоже не попадают в статистику.

Лорелэя
29.11.2020, 21:37
в регионах у нас тестов почти нет, это да. В области тоже. В Москве более-менее, но при этом тестируют тогда, когда уже анализ ничего не выявит. Так что много случаев тоже не попадают в статистику.

Тань, откуда такая информация? Тестов очень много делают, может конечно на всех и не хватает, но тестируют много. У меня родственница в медицине, подруга в страховании дмс. И там и там тестируют очень много

PinkBagira
30.11.2020, 00:03
Тань, откуда такая информация? Тестов очень много делают, может конечно на всех и не хватает, но тестируют много. У меня родственница в медицине, подруга в страховании дмс. И там и там тестируют очень много

Вот реальные мои примеры : для того , чтобы сыну сделали второй тест после отрицательного, при наличии трёх уже ковидников в квартире - нужна была температура за 38 + реально жесткое дыхание.
В саду закрывали группу младшего по контакту до введения постановления об отмене им мазков - никому из детей не делали. Аналогично у школьников.
По работам - зависит от компании. Но за последний месяц нет роста тестирования контактных вслед за ростом числа заболевших . В лучшем случае комнату где сидели. А то, что человек плотно с коллегами общается - мимо.

Лукавая
30.11.2020, 00:53

Да как-то по ощущениям так. По всяким рассказам людей, что тестов не допросишься.
Верю, что делают очень много. Но тех, кому тесты нужны, еще больше.

Кстати, сказали что больше карантинным детям в классе тесты делать не будут. Так что выявляемость вируса у детей пойдет на спад.

Кстати, заглянула сегодня на сайт инвитро. По их статистике, сейчас уже около 30% тестов на антитела - положительные. Посмотрела динамику - весной, при пике, было около 10-15%.. А сейчас 30. Реально сейчас намного больше людей болеет, и столкнувшихся с вирусом все больше и больше.

ЮЛ
30.11.2020, 03:13
это мы с тобой готовы сесть дома, и вроде как считаем, что ничего не потеряем, а только приобретем...
... Глобально я вижу только хаос и разрозненность, и перманентный конфликт интересов везде и всюду :( Не только у властей, но и в народе тоже. Увы.
Про хаос и разрозненность - да, а вот про то, что я ничего не потеряю - категорическое нет. Потеряно все абсолютно в материальном плане и неизвестно, как выплывать теперь. Есть и иные очень серьезные проблемы, возникшие из-за карантина. При этом мы пошли на карантин добровольно и осознанно, как-то в марте казалось, что до цивилизованного мира дошло на примере Италии (Китаю ж мы не доверяем)), что опасность не шуточная, не преувеличенная и, что жесткий карантин - единственная действенная мера на тот момент. Собственно она и в текущем времени пока единственная сдерживающая сила. Но вакцины на подходе, теперь на них надежда) Хотя ты писала, что в окружении никто не хочет прививаться, я бы прайзером наверно рискнула уже, несмотря на всю свою осторожность и полное отсутствие прививок в анамнезе.

Только сегодня друзья со слов работницы ковидной больницы в тульской обл., с которой мы граничим, сказали, что тестов они делают ничтожно мало, по статистике больных в районе не много, а в реальности больница забита и дома болеет очень много народу. В Мск наверно % тестируемых в разы выше, но далеко не всем делают. Только из недавнего, как и у Пинк Багиры, дочери моей подруги отказались делать тест, хотя описываемые у детей гастросимптомы были и понятно, что заразился ребенок. Но по статистике она не болела.

nata314
30.11.2020, 09:57
твоя родственница где живет?
У меня родственники на дальнем востоке и в сибири. Родственница на дальнем востоке болела 3 недели неизвестно чем. Слабость ужасная, головная боль, затрудненное дыхание, температура. Человеку 38 лет, говорит, что никогда так не болела, ощущения совершенно не знакомые. Это был конец сентября-октябрь. ПЦР никто не взял, сказали что нет показаний, КТ не делали!. Сдать платно в их городе нельзя! Лаборатории не делают такие тесты и кт. Это надо ехать во Владивосток.
В Сибири Иркутская область ттт никто из родственников не болел, но у них очень подозрительный график новых заболевших. https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-irkutskoj-oblasti/ Он вообще не скачет, ровная линия, с ростом 0-1 единица каждый день. Так не может быть! Население области 2 млн чел. Это похоже что есть какой то ограничение по тестам или дано какое то указание по статистике.
Воронежская область, красноярский край , ростовская область и т.д. - тоже самое. Посмотрите сами графики. Они на московские вообще не похожи . https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/

евже
30.11.2020, 10:08

Ну могу сказать так. Когда всё весной и летом было закрыто, у меня лично ни одного знакомого мне человека не болело.... Сейчас не просто болеют, сейчас умирают. Уже 2 знакомых мне лично человека потеряли по родителю. Свекр болел, сейчас бабушка болеет, хотя официальный тест у нее отрицательный, но мы-то знаем, что это оно (есть возможность сделать неофициальный, но правдивый тест). И бабушка при всем при этом заразилась в больнице, в травме, лежала неделю, ей оперировали перелом. Причем хирург писал свекру, типа, давайте ее выписывать сегодня, а то мы ее тут заразим. И заразили.... Поэтому могу сказать, что в режиме жестких ограничений обстановка вокруг меня была спокойнее....

Dashenka
30.11.2020, 11:06
Про хаос и разрозненность - да, а вот про то, что я ничего не потеряю - категорическое нет. Потеряно все абсолютно в материальном плане и неизвестно, как выплывать теперь. Есть и иные очень серьезные проблемы, возникшие из-за карантина. При этом мы пошли на карантин добровольно и осознанно, как-то в марте казалось, что до цивилизованного мира дошло на примере Италии (Китаю ж мы не доверяем)), что опасность не шуточная, не преувеличенная и, что жесткий карантин - единственная действенная мера на тот момент. Собственно она и в текущем времени пока единственная сдерживающая сила. Но вакцины на подходе, теперь на них надежда) Хотя ты писала, что в окружении никто не хочет прививаться, я бы прайзером наверно рискнула уже, несмотря на всю свою осторожность и полное отсутствие прививок в анамнезе.Ну я к тому, что ты видишь карантин как решение проблемы, и я тоже, но других людей, отличных от нас с тобой в этом отношении, просто туева хуча, поэтому никаких силовых структур не хватит на то, чтобы всех здесь посадить по домам так, чтобы вирус реально изжить, как это сделали в Китае и т.д. :( Ну и социально-политическое устройство Европы и даже России просто не предусматривает таких мер, которые там были приняты (оцеплять города, районы, абсолютный запрет на перемещения, это всё длилось долго, а не в лайтовом варианте "давайте 3 недели все посидим дома", ну и дети у них например перманентно в масках в школе , а тут вон каждый второй кричит, что бедного ребенка в школу в маске не пустит... В общем, мне понятно, что никакого "Китая" тут быть не может. Теоретически, если бы в самом начале образования очагов в Европе (в январе-феврале) бросили все силы на их изоляцию, то еще можно было бы как-то повлиять, но тогда никто не захотел действовать, т.к. никто вообще ничего не знал еще (грубо говоря) и предположить развития событий не мог. А сейчас, когда вирус распространился везде, уже всё, пиши пропало :( Летом хоть и было затишье, но в любом случае было уже поздно.

Dashenka
30.11.2020, 11:19
Ну могу сказать так. Когда всё весной и летом было закрыто, у меня лично ни одного знакомого мне человека не болело.... Сейчас не просто болеют, сейчас умирают. Уже 2 знакомых мне лично человека потеряли по родителю. Свекр болел, сейчас бабушка болеет, хотя официальный тест у нее отрицательный, но мы-то знаем, что это оно (есть возможность сделать неофициальный, но правдивый тест). И бабушка при всем при этом заразилась в больнице, в травме, лежала неделю, ей оперировали перелом. Причем хирург писал свекру, типа, давайте ее выписывать сегодня, а то мы ее тут заразим. И заразили.... Поэтому могу сказать, что в режиме жестких ограничений обстановка вокруг меня была спокойнее....Спасибо, Женя! Да, болеют много, это понятно, у меня у родителей тоже очень много в окружении болеют :( И абсолютно ясно, что официальные цифры не отражают реальной ситуации...

Лорелэя
30.11.2020, 11:29
Родственница которая врач в Москве, а подруга которая в дмс страховании контролирует все регионы и рассказывает, что тестов очень много даже по дмс проводят

Лукавая
30.11.2020, 11:47
Родственница которая врач в Москве, а подруга которая в дмс страховании контролирует все регионы и рассказывает, что тестов очень много даже по дмс проводят

ну много-много, но это сколько? Болеет сейчас 20% страны. Ну 10% 12 млн. Делают столько тестов?
В Москве хвастались кажется 80тыс тестов в день. это 20% населения в месяц. Но из них выявляют у 10%.. значит выявляют у 2%, в то время как болеет процентов 10.
А в регионах все еще хуже, понятно

Мальвина
01.12.2020, 17:51
Я уже что-то совсем не понимаю реальность. В Европе все массовые мероприятия давно закрыты (не только в Австрии, здесь уже 4 недели закрыт вообще весь культурно-развлекательный сектор), рестораны закрыты, но до сих пор власти нагнетают страх, что реанимации близки к переполнению и еще чуть-чуть, и здравоохранение достигнет точки, когда придется прибегать к триажу (="медицинской сортировке" - необходимости выбирать, кому в первую очередь нужен интенсив).
В России, конечно, всё далеко не так радужно, как этого хотелось бы приверженцам разнообразных теорий заговоров, то есть я общаюсь с родственниками и из их рассказов понимаю, что болеют много, кто-то умирает (относительно мало все же), тесты вне Москвы делают весьма ограниченно и т.д. Но все же при всех этих вводных я не наблюдаю того кромешного ужаса, которым нас пугают здесь :( И который быстро наступит, если не остановить рост и не закрыть всё и вся.
Девочки, вы что думаете об этом?

В Москве 5 огромных временных госпиталя. У вас в Австрии есть что-то такое? Причем это не палаточные городки, а весьма на уровне помещения.
Также изменились правила госпитализации, сейчас госпитализируют только тяжелых с кт-3 и кт-4 и каких-то явно больных хроников, кт-1 и кт-2 дома. То есть уже есть начальная сортировка. Раньше и с кт-2 госпитализировали. Берегут места. В регионах все плохо. Я про Москву только.

Мальвина
01.12.2020, 17:54
Кстати, сказали что больше карантинным детям в классе тесты делать не будут. Так что выявляемость вируса у детей пойдет на спад.

карантин был на той неделе. Половина класса сделали тест, полкласса - нет. Все из-за новых правил РПН об отмене тестирования контактных. Причем директор то издала приказ, что допускать на занятия только протестированных детей. По факту ее приказ не сработал, пустили всех со справкой от педиатра от отсутствии симптомов орви и контактах.

Dashenka
01.12.2020, 19:31
В Москве 5 огромных временных госпиталя. У вас в Австрии есть что-то такое? Причем это не палаточные городки, а весьма на уровне помещения.
Также изменились правила госпитализации, сейчас госпитализируют только тяжелых с кт-3 и кт-4 и каких-то явно больных хроников, кт-1 и кт-2 дома. То есть уже есть начальная сортировка. Раньше и с кт-2 госпитализировали. Берегут места. В регионах все плохо. Я про Москву только.Тут разворачивали временный госпиталь во время весеннего локдауна, но он так и не понадобился. Сейчас нету, но и речь идет о том, что не хватить в первую очередь может коек интенсивной терапии, а их из ниоткуда не возьмешь, так чтобы со всем оборудованием (ИВЛ) и мед.персоналом. Я так поняла во всяком случае.

Мальвина
01.12.2020, 19:44
Тут разворачивали временный госпиталь во время весеннего локдауна, но он так и не понадобился. Сейчас нету, но и речь идет о том, что не хватить в первую очередь может коек интенсивной терапии, а их из ниоткуда не возьмешь, так чтобы со всем оборудованием (ИВЛ) и мед.персоналом. Я так поняла во всяком случае.

именно в московских временных госпиталях все койки с подводом кислорода + есть отделения реанимации в них. Ну и лечащие врачи стараются до реанимации не доводить

ну и сама понимаешь, что врачей, персонал согнали из регионов. Кто из них от Москвы откажется, едут с удовольствием

Натуля
01.12.2020, 20:43
Также изменились правила госпитализации, сейчас госпитализируют только тяжелых с кт-3 и кт-4 и каких-то явно больных хроников, кт-1 и кт-2 дома. То есть уже есть начальная сортировка. Раньше и с кт-2 госпитализировали. Берегут места. В регионах все плохо. Я про Москву только.

Это не сортировка. Вот если бы не госпитализировали с кт4 и сопутствующими заболеваниями...

nata314
01.12.2020, 22:39
Тут разворачивали временный госпиталь во время весеннего локдауна, но он так и не понадобился. Сейчас нету, но и речь идет о том, что не хватить в первую очередь может коек интенсивной терапии, а их из ниоткуда не возьмешь, так чтобы со всем оборудованием (ИВЛ) и мед.персоналом. Я так поняла во всяком случае.

Вот например про временный госпиталь - начиная с 7ой минуты
https://youtu.be/DOQvztnq8VU
У меня сейчас знакомая лежит в похожем временном госпитале на ВДНХ. Очень хорошо отзывается . все там есть, даже выдали ей костюм и тапки, тк у нее с собой ничего не было, не душно, удобная кровать, вкусно кормят, мед персонала много, все очень внимательные . Может конечно она такой позитивный человек, но я склонна ей верить

Мальвина
02.12.2020, 10:34
Это не сортировка. Вот если бы не госпитализировали с кт4 и сопутствующими заболеваниями...

но раньше и с кт-2 госпитализировали. Я следила за цифрами по госпитализации. Например, с начала ноября они стали возрастать с 1200-1300 до 1500, а потом и 1600, 1800, а сейчас опять 1300-1500 при растущем количестве инфицированных. И тестирований сейчас стало меньше

nata314
02.12.2020, 11:43
но раньше и с кт-2 госпитализировали. Я следила за цифрами по госпитализации. Например, с начала ноября они стали возрастать с 1200-1300 до 1500, а потом и 1600, 1800, а сейчас опять 1300-1500 при растущем количестве инфицированных. И тестирований сейчас стало меньше
не знаешь, где то можно посмотреть статистику по госпитализациям за октябрь ноябрь.?
Сейчас вот смотрю за сегодня - выявили в мск 5191 госпитализировано 1570 .
это получается 30% госпитализировали??. То есть каждого третьего ! Бред какой то. Такого не может быть. Легких получается не тестировали или еще что то.

посмотрела предыдущие 3 дня - цифра была в районе 20%. Тоже как то много. Но в 30% вообще не верится.

Мальвина
02.12.2020, 12:13
Я смотрю сводку на сайте Коронавирус. Оперштаб Москвы вк. Там по дням смотреть. Выложена инфа за каждый день.

Я тоже обратила внимание на тенденцию, которую ты описываешь. При общих стабильных цифрах выявляемых инфицированных по пцр растет госитализация. Говорит это только о том, что реально не выявленных больных сильно больше. Но вот у меня сейчас много знакомых, которые болели/болеют ковидом, но пцр отрицательный. Пока из них никто не попал на госпитализацию или даже не было кт-1, кт-2 (ттт).

Лукавая
02.12.2020, 12:19
Дата - кол-во госпитализированных - процент от выявл - кол.выявленных

25.сен 797 51 1560
26.сен 830 46 1792
27.сен 721 36 2016
28.сен 795 36 2217
29.сен 969 42 2300
30.сен 837 36 2308
01.окт 827 34 2424
02.окт 952 35 2704
03.окт 896 31 2884
04.окт 884 27 3327
05.окт 771 22 3537
06.окт 1049 26 4082
07.окт 1035 32 3229
08.окт 1008 30 3323
09.окт 1001 27 3701
10.окт 1047 26 4105
11.окт 994 22 4501
12.окт 917 21 4395
13.окт 1258 27 4618
14.окт 1206 26 4573
15.окт 1196 30 3942
16.окт 1140 23 5049
17.окт 1249 27 4648
18.окт 1020 22 4610
19.окт 988 18 5376
20.окт 1245 25 4999
21.окт 1215 28 4389
22.окт 1231 28 4413
23.окт 1240 23 5478
24.окт 1339 30 4453
25.окт 1072 24 4455
26.окт 959 18 5224
27.окт 1267 29 4312
28.окт 1202 33 3670
29.окт 1166 24 4906
30.окт 1274 24 5268
31.окт 1070 22 4952
01.ноя 1131 21 5261
02.ноя 1250 26 4796
03.ноя 1355 26 5150
04.ноя 1453 25 5826
05.ноя 1143 22 5255
06.ноя 1415 23 6253
07.ноя 1414 24 5829
08.ноя 1175 20 5751
09.ноя 1104 16 6897
10.ноя 1522 26 5902
11.ноя 1366 31 4477
12.ноя 1426 24 5997
13.ноя 1458 24 5974
14.ноя 1480 23 6427
15.ноя 1219 19 6271
16.ноя 1217 19 6360
17.ноя 1444 25 5882
18.ноя 1351 32 4174
19.ноя 1467 23 6438
20.ноя 1489 22 6902
21.ноя 1535 21 7168
22.ноя 1358 21 6575
23.ноя 1341 20 6866
24.ноя 1648 28 5838
25.ноя 1635 35 4685
26.ноя 1759 29 6075
27.ноя 1549 20 7918
28.ноя 1518 21 7320
29.ноя 1295 19 6798
30.ноя 1329 20 6511
01.дек 1376 21 6524
02.дек 1570 30 5191

Раньше я пыталась ориентироваться на количество госпитализаций как на явную понятную цифру. Теперь выходит и на нее нельзя, потому что стали меньше госпитализировать?
Есть еще цифра "находящихся на ИВЛ".
Ее правда только месяц как стали давать:

03.ноя 367
04.ноя 367
05.ноя 364
06.ноя 359
07.ноя 367
08.ноя 354
09.ноя 349
10.ноя 381
11.ноя 361
12.ноя 371