Вход

Просмотр полной версии : Рассказ о счастье, неожиданно свалившемся нам на голову, которым мы с радостью готовы

ЮЛ
20.11.2020, 18:07
В первый момент я аж разревелась. Финансовое положение - хуже не бывает, а тут сюрприз, хоть и приятный, да требующий затрат. Но лучше по порядку.
Началась история с нашего помойного ведра, постоянно кем-то переворачиваемого на улице. Оказалось, кормящая кошка разрывала его в поисках съедобных объедков. Решил муж ее подкармливать кожей куриной и оставшимся от нашей недавно ушедшей любимицы лечебным кормом; ветеринар сказала, что можно, доберет, сама на природе необходимое. Стала кошка у нас столоваться, даже мисочки и утепленную коробку ей на веранде поставили. А 10 дней назад у кошки вдруг начался мастит, видимо застудила, почти сутки с крыльца не уходила, как собачка на коврике нас ждала. Котят мы не могли найти, думали, что все погибли, от того и проблема. Потащились в ветеринарку. Там мои опасения врач подтвердила и помимо прочих назначений сказала обязательно в тепло кошку забрать, иначе ей конец. Приехали, посадили в тамбур. Полез муж под дом за горшком кошачьим, а вместе с ним вдруг и котят нашел... Совсем мелкие, примерно 2 недели им было. Как они не померли на холоде без кошачьего тепла и молока, не знаю. Видимо потому, что до этого были очень хорошо откормлены. Таких толстунов я никогда ранее не видала! В общем теперь у нас 4 питомца, которых надо чем-то кормить и не только. Кошку пристраивать не будем, ибо бессмысленно. Я бы изначально может и хотела найти ей хороших хозяев, но понимая, что идея совершенно утопична, даже думать в этом направлении не стала. А сейчас мы уже к ней немного попривыкли, она себя вольготно чувствует в доме, не хотим предателями быть. Для компании одного котенка оставим себе, а вот еще двоих начинаем активно пиарить. Сейчас им не больше месяца, может, чуть меньше. Но растут, как на дрожжах. Вроде Рыжик парень, а две другие девицы. Муж хочет темно-полосатую девицу себе. Я по идее тоже именно ее хочу. Но мне проще потом решиться мальчика кастрировать, чем девочку стерилизовать, не по идеологическим причинам естественно, а по сложности операции. Мама двумя руками за Рыжика, он яркое пятно в компании. Да думаю, он легко должен пристроиться, все, кто фотки видел, на него сразу западают. Парень крупный, себе цену знает😊 Так что, пожалуй, выбираем себе темненькую мелкую девицу по прозвищу Бешенный Огурец😆 Остается для чьего-то счастья черно-белая девочка Пятнушко😊 Она единственная на ручках сидит, даже поспать часика 1,5 не против☺И еще, у нее какая-то необычная шерстка, очень густая, на щенячий подшерсток чем-то похожа, очень приятно гладить. Желающие, выбирайте - Рыжик или Пятнушко? Да, совершенно забыла о главном - мы этих сикильдявочек уже к горшку приучили!
————————————

P.S. Таня, не переноси пока, пожалуйста, в ЗОО, здесь больше шансов на просмотр🙏🏻422384223742236422414224042239

Лейка
20.11.2020, 19:49
Какое милое семейство! Мама вообще шикарная). Пусть скорее найдутся хорошие руки для малышей!

Мальвина
20.11.2020, 19:55
ми-ми-ми
Рыжик да, самый яркий

ЮЛ
20.11.2020, 20:00
Какое милое семейство! Мама вообще шикарная). Пусть скорее найдутся хорошие руки для малышей! Маман да, отличная кошка! Будто всегда с нами и жила, вообще никакого дискомфорта. Даже представить себе не могла, что со взрослым животным так может быть)

ЮЛ
20.11.2020, 20:05
ми-ми-ми
Рыжик да, самый яркий
Вот удивительно, абсолютно все его сразу выделяют, а мы с мужем выбрали сразу другую, не сговариваясь)) Хотя конечно Рыж не может остаться незамеченным)

Лукавая
21.11.2020, 00:10
P.S. Таня, не переноси пока, пожалуйста, в ЗОО, здесь больше шансов на просмотр

Хорошая шутка
:icon_sad:
(учитывая, что тут активности и на один-то форум еле набирается...)

А дочка полосатика предпочла :))
Ну раз рыжий и полосатый заняты, будем другого кота себе ждать :))

фотки классные! В смысле - респект фотографу :)))

Dashenka
21.11.2020, 01:16
А мне черно-беленький приглянулся,как ни странно :) Может, потому , что у нас у самих черный кот :) А этот как наш, только еще с изюминкой!

ЮЛ
21.11.2020, 06:50
Хорошая шутка
:icon_sad:
(учитывая, что тут активности и на один-то форум еле набирается...)

А дочка полосатика предпочла :))
Ну раз рыжий и полосатый заняты, будем другого кота себе ждать :))

фотки классные! В смысле - респект фотографу :))) кем это Рыжик занят? Мне никто о его бронировании пока не сообщал) Или ты на маму мою думаешь? Она просто голосует за него, но мы свой выбор сделали в пользу полосатика, ее точно не отдадим)) А парня я готова еще недельку-две подержать на мамином молочке и привезти вам прямо к дому)
Вообще не знаю, как кошь ко всему отнесется. Рыж ее очень явный фаворит. Играет с ним активнее, самый откормленный и заласканный, а наша сикильдявка вовсе ее не интересует. Один раз такую взбучку ей устроила, я еле сдержалась, чтобы не вмешаться и мамаше люлей не навешать) У нашего Бешенного Огурчика был реальный стресс после такого грубого воспитания(

ЮЛ
21.11.2020, 06:53
А мне черно-беленький приглянулся,как ни странно :) Может, потому , что у нас у самих черный кот :) А этот как наш, только еще с изюминкой!
Ну, дай волю мужу, он и Пятнушку оставил бы) И от нее млеет)) Она совершенно ручная девочка, сегодня спала у него в кенгурятине пару часов, вообще не обращая внимание на то, чем он занят)

Happy-Ann
21.11.2020, 13:56
Мамаша у вас настоящая красотка, Юль! Мне тоже, кстати, больше всего полосатая мелочь понравилась)) Но я вообще такой окрас люблю. Блин, если б не моя престарелая злыдня, взяла бы девочку(( Но наш ревнющий злющий бабулек такого не переживёт(( Не терпит конкуренции совсем. ..

ЮЛ
21.11.2020, 14:00
Мамаша у вас настоящая красотка, Юль! Мне тоже, кстати, больше всего полосатая мелочь понравилась)) Но я вообще такой окрас люблю. Блин, если б не моя престарелая злыдня, взяла бы девочку(( Но наш ревнющий злющий бабулек такого не переживёт(( Не терпит конкуренции совсем. ..Спасибо, Ань) Вот и наша любимейшая старушка тоже была очень ревнивой, поэтому вынужденно отказывали в приюте всем много лет. Хотя одной ей тоже было не шибко комфортно, большую часть жизни она провела в компании.

Happy-Ann
21.11.2020, 14:10
Нашей-то комфортно. Она как раз одна привыкла и чужих не любит, ни зверей, ни людей. Сразу стресс у кошака. А куда ее доканывать новыми сожителями? 18 лет зверю, поздно уже переучивать и мучить не хочется, любимая же кошка-то

Лукавая
21.11.2020, 16:04
Нашей-то комфортно. Она как раз одна привыкла и чужих не любит, ни зверей, ни людей. Сразу стресс у кошака. А куда ее доканывать новыми сожителями? 18 лет зверю, поздно уже переучивать и мучить не хочется, любимая же кошка-то

в старом возрасте они воспринимают новых как замену себе и очень переживают. поэтому не надо.

ЮЛ
21.11.2020, 19:10
в старом возрасте они воспринимают новых как замену себе и очень переживают. поэтому не надо. Вот удивительное конечно свойство. Все передают из уст в уста это знание, мы потому и не рисковали, учитывая характер кошки. Но может всё же мы сами себе придумываем? У тебя был похожий опыт? Мы брали вторую кошку в компаньоны коту, когда он был еще молод, но совсем нездоров, появление дружочка его излечило! Не знаю, совпадение или нет. Если и совпадение, то очень странное. Мы всегда считали, что ему в компании стало спокойнее в наше отсутствие и реально кот, которого 1,5 года только и делали, что лечили, забыл на много лет про ветеринаров. Потом собаку подобрали, но она ж вольерная у нас, на пожилых кошек такой вид содержания не влиял. А вот, когда в последние пару лет неожиданно пришлось вселиться в квартиру с собакой и младшей, но уже немолодой кошью (старшего к тому моменту не было), возможно этим мы и подтолкнули развитие ее болезней? Хотя внешне стресса не было заметно. Она как была главной и самой любимой, так и оставалась, да и собаку все же худо-бедно знала, через окно и на руках они и в деревне общались. И вот кто его знает?...

Лукавая
21.11.2020, 19:30
У тебя был похожий опыт?
У меня нет, но муж так говорит
Вот сейчас у него на всякий случай еще раз уточнила.
Вот что сказал:
"Про молодых_ старых долго объяснять. Если кому надо пусть звонят. Расскажу. В двух словах, если правильно расставить роли, то лучше молодую к старой. Старая - воспитатель., родитель. Не сможешь правильно объяснить эти роли, старая сгорит быстро. Легче перенести потерю старой. Они как бы едины становятся, похожи."

ЮЛ
21.11.2020, 20:39
У меня нет, но муж так говорит
Вот сейчас у него на всякий случай еще раз уточнила.
Вот что сказал:
"Про молодых_ старых долго объяснять. Если кому надо пусть звонят. Расскажу. В двух словах, если правильно расставить роли, то лучше молодую к старой. Старая - воспитатель., родитель. Не сможешь правильно объяснить эти роли, старая сгорит быстро. Легче перенести потерю старой. Они как бы едины становятся, похожи." эх, теперь задумалась, все ли возможное мы тогда сделали...

Ты на Рыжика не созрела?)) Про него спрашивают уже в инсте) Интересный способ пристройства. Наша Elen перепостила в свои сториз мой пост, а у нее взяла районная група и выложила. И, что вы думаете? Народ достаточно активно начал писать. Не пойму пока, насколько серьезны их намерения, но двое пишут, что прям готовы сами к нам на край географии ехать хоть завтра. Я и отдала бы, но давняя приятельница, ставшая в последние годы активным кошачьим волонтером, просит быть осторожнее, говорит, что такие скороспелые решения часто печально для питомцев. Вот теперь тяну кота за хвост.

Happy-Ann
21.11.2020, 21:27
Да, Тань, тоже про такое читала, поэтому не рискую. Не хочется ей стресс устраивать. Если совсем какая безвыходная ситуация, может, ещё и думала бы, а так боюсь. А муж и вовсе грудью стоит на страже котоинтересов.

Лукавая
21.11.2020, 21:29
эх, теперь задумалась, все ли возможное мы тогда сделали...

Ты на Рыжика не созрела?)) Про него спрашивают уже в инсте) Интересный способ пристройства. Наша Elen перепостила в свои сториз мой пост, а у нее взяла районная група и выложила. И, что вы думаете? Народ достаточно активно начал писать. Не пойму пока, насколько серьезны их намерения, но двое пишут, что прям готовы сами к нам на край географии ехать хоть завтра. Я и отдала бы, но давняя приятельница, ставшая в последние годы активным кошачьим волонтером, просит быть осторожнее, говорит, что такие скороспелые решения часто печально для питомцев. Вот теперь тяну кота за хвост.

если люди готовы сами ехать, мне кажется надо отдавать. я сама никуда не готова :))
Дочке рыжик не понравился.
Ну и видимо еще не время для кошки...

а волонтеры... с одной стороны я их понимаю, действительно есть риски. с другой - надо все же соизмерять риски и реальность. Даже если 20% животных вернут, но 80% устроятся нормально, и на их место возьмут новых. А то получается, что они вынуждены этих 80% новых не взять, оставить на улице, и все для того, чтобы 20 не вернулось..
Я сейчас подписана на одного волонтера, которая занимается овчарками. Вот сейчас у человека 300тыс долга, 30 собак на ее кураторстве, а она по прежнему выдвигает требования потенциальным хозяевам (там длинный список! я ему не соответствую..), да еще ехать смотреть на собаку надо в дальний конец московской области... И жалуется, как ей тяжело жить стало.
И группа волонтеров овчарочья, там тоже долгов до черта, и собак хотят с передержки выгнать. А я -то все думала, чего это волонтеры так лениво всех пристраивают... а для тех же передержек это бизнес. То есть есть у человека частный дом. Он в этот дом берет на ПЛАТНУЮ передержку несколько собак. Ему их оплачивают эти самые волонтеры. А деньги волонтеры собирают с сочувствующих.
И дальше ни у кого нет желания особо собак пристраивать. Те, кто их держат, их все устраивает, им за это платят. Волонтеры оплачивают чужими деньгами. Дело доброе сделано, галочка поставлена.. А вот как кризис ударил, так все это работать и перестало...

ЮЛ
21.11.2020, 22:08
если люди готовы сами ехать, мне кажется надо отдавать. я сама никуда не готова :))
Дочке рыжик не понравился.
Ну и видимо еще не время для кошки...

а волонтеры... с одной стороны я их понимаю, действительно есть риски. с другой - надо все же соизмерять риски и реальность. Даже если 20% животных вернут, но 80% устроятся нормально, и на их место возьмут новых. А то получается, что они вынуждены этих 80% новых не взять, оставить на улице, и все для того, чтобы 20 не вернулось..
Я сейчас подписана на одного волонтера, которая занимается овчарками. Вот сейчас у человека 300тыс долга, 30 собак на ее кураторстве, а она по прежнему выдвигает требования потенциальным хозяевам (там длинный список! я ему не соответствую..), да еще ехать смотреть на собаку надо в дальний конец московской области... И жалуется, как ей тяжело жить стало.
И группа волонтеров овчарочья, там тоже долгов до черта, и собак хотят с передержки выгнать. А я -то все думала, чего это волонтеры так лениво всех пристраивают... а для тех же передержек это бизнес. То есть есть у человека частный дом. Он в этот дом берет на ПЛАТНУЮ передержку несколько собак. Ему их оплачивают эти самые волонтеры. А деньги волонтеры собирают с сочувствующих.
И дальше ни у кого нет желания особо собак пристраивать. Те, кто их держат, их все устраивает, им за это платят. Волонтеры оплачивают чужими деньгами. Дело доброе сделано, галочка поставлена.. А вот как кризис ударил, так все это работать и перестало...
Меня саму эти их заморочки бесят и в жизни не взяла бы на их условиях никого. Но от части я конечно проблему понимаю. Реально много безответственных людей, берущих поиграться. У мужа мама ирландских сеттеров когда-то разводила, несколько раз приходилось забирать щенков, хотя у нее кобель был, но так относилась. И нам с мужем они перепадали на передержку. В общем сложный вопрос конечно.
А на счет приюта, мне эта же подруга предлагала лет 5 назад у нас как раз создать. Я не впечатлилась идеей)) во-первых, кто сюда поедет смотреть за 200 км? Нам каждый раз носиться - такой возможности нет. А потом, мы всегда скромно жили, если вдруг пожертвований не будет, просто не сможем содержать бедных животных. И тогда, что, самим начинать сборы? Я для себя просить не могу, прям дурно от такой мысли становится. А подруга так и вкладывается годами, не собрали, свои вносит и вносит. К счастью, она без долгов.

Лукавая
21.11.2020, 22:29
Меня саму эти их заморочки бесят и в жизни не взяла бы на их условиях никого. Но от части я конечно проблему понимаю. Реально много безответственных людей, берущих поиграться.
Их все равно меньше, чем ответственных. А животных, нуждающихся в пристройстве, намного больше чем даже тех, кто попал к волонтерам. Многие даже не попадают.

А подруга так и вкладывается годами, не собрали, свои вносит и вносит. К счастью, она без долгов.

Они в этом и видят свою миссию. Мне тут пришло в голову, что они чем-то похожи на этих старушек, которые себе в квартиры сто кошек собирают. Те тоже видят свою миссию в том, чтобы к себе всех собрать . И "собрать" для них равносильно "помочь".

Если бы они этих животных из этих отдаленных передержек привозили регулярно, чтобы с ними можно было познакомиться..
Вот говорят запустили сейчас кажется в метро поезд для животных. Так за одну поездку поезда несколько собак пристроили. Что естественно. Людей много, готовы взять тоже много, только они с этими собаками почти не пересекаются.
И как они проверяли потенциальных хозяев? Вдруг те, кто ехал в метро, не соответствуют их требованиям к хозяину дворняжки?..

ЮЛ
22.11.2020, 00:23
И как они проверяли потенциальных хозяев? Вдруг те, кто ехал в метро, не соответствуют их требованиям к хозяину дворняжки?.. Расскажи, по каким параметрам ты не подошла на роль хозяйки овчарки?) Очень любопытно))

А на счет сравнения со старушками ты конечно права, это просто более современный способ. Но, все равно хорошо, что такие люди есть, пусть и со своими перегибами, но они потихонечку делают и остальных немного ответственнее)

Лукавая
22.11.2020, 01:30
Расскажи, по каким параметрам ты не подошла на роль хозяйки овчарки?) Очень любопытно))
Ну например кормить только натурой.
Я не планирую кормить натурой.

Но чаще требования "не в квартиру" и "без других животных".
Вот зашла в раздел овчарок, мне понравился пес.
Читаю требования к нему:

"Пристраивается в Москву или область, строго без кошек, мелких собачек и любых кобелей. Суки под вопросом. Пес их не обижает, но слишком фривольно ухаживает. Оптимальное ПМЖ – частный дом, проживание хоть в доме (со свободным выгулом на участке), хоть в теплом вольере."
Сразу понятно, это не для меня.

Смотрю следующего понравившегося:

"Ожидаемый будущий дом – частный, с проживанием в уютном вольере, с выгулом по территории, а вне ее - на поводке. Квартира Зевсу не подойдет: не привык, хулиганит и даже метит."
Тоже мимо.

Вот следующий:

"пристраивается в дом без малюток; и единственным питомцем. Во –первых , не поладит с другими животными. Во -вторых, один заменяет десяток сородичей! Пес с космическим именем мечтает о комфортном вольере при частном доме, в Москве или Московской области."

А они там все такие. Я смотрю на то, как живут эти собаки на передержке, и понимаю, что я им этих условий, к которым они на передержке привыкли (воздух, выгул) - не обеспечу. Так на кой шут я буду забирать собаку с простора и воли в тесную квартиру, если ей и на передержке хорошо, и она там уже несколько лет живет и привыкла (даже если когда-то была квартирной).
Поэтому сейчас я понимаю, что с передержки это в принципе сразу мимо. Искать надо только собаку, которая вот прямо сейчас из квартиры отдается, и сразу ее забирать. До того, как она попала на передержку на улицу и там долго прожила. Собственно моя овчарка именно такая. Она из одной квартиры в другую, и все у нас с ней хорошо. (и волонтеров никаких нет...)

А они на передержке все долго живут. Это у мелких собак передержка квартирная. А у крупных вся передержка в таких вот вольерах или частных домах. А сразу их не отдают, потому что считают своим долгом обязательно стерилизовать. Я смотрела на одного такого пацана. Очень мне понравился, хотела было уже ехать знакомиться, потом все же решила по тегам посмотреть его судьбу, все сообщения о нем, которые были. И картина получилась такая:
в августе прошлого года его подобрали около дач. Возможно, кто-то на лето заводил, а потом выбросил. Ну или потерялся... Тогда это был полугодовалый щенок. Натуральный овчар, не метис (среди "овчарок" в овчаркоманде половина - метисы). Дальше он попал к волонтерам. До зимы они его в принципе не пристраивали, хотя рассказывали о нем, и были люди, которые им интересовались. В декабре кто-то написал, что умер точности такой же пес, и очень хотят взять этого. Им ответили, что пес еще не готов к отдаче. В результате в марте где-то его кастрировали, и только после этого начали пристраивать. А тут еще и коронавирус... в общем, в августе 2020 года он все еще пристраивался, желающих не было. Я посмотрела на него и решила, что ехать далеко, кастрированного кобеля я не очень хочу, и вообще он уже минимум год уличный, не стоит такого себе в квартиру брать.
А вот чего бы ему было не найти хозяина в его полгода? Легко бы нашли, щенку-то. Но надо было его полгода продержать у себя (это деньги, которых у них не хватает), потом отказать людям, которые им интересовались , потом кастрировать, потратив снова деньги, словно кастрация кобелю прямо так уж важна... а потом дальше его содержать. Вот не знаю, где он сейчас...

Хорошо, что такие есть, конечно.

Elen
22.11.2020, 21:21
эх, теперь задумалась, все ли возможное мы тогда сделали...

Юля, вот это история! Расскажи потом, чем закончится. И ещё раз извини, что получился репост без твоего разрешения.
Я очень надеюсь, что люди, которым приглянулся Рыжик - не мошенники, и действительно хотят взять себе любимца.
Год назад мы задумались о котёнке.. несколько месяцев я просматривала Авито, Юлу, форумы , посетили все Московские котокафе - всё мимо. В добрые руки - пишу, звоню, либо нет такого, предлагают других, либо не отвечают, либо предлагают сами привезти - а вот так я не хочу, хотела сама приехать посмотреть, познакомиться, где и с кем жил котёнок.
Мы готовы были взять и взрослую кошку из приюта, даже ездили за одним Барсиком - это был трэш. Милый котик на фото оказался злобным, обиженным на весь свет огромным котищем с острыми когтями.
Волонтёрам я тоже не подошла))) у нас маленький ребёнок (ужас!), нет решёток на окнах, а летом мы на даче (о ужас вдвойне). Одна волонтериха меня заблокировала, когда узнала, что кота нашла моя дочка в Инстаграм, а что ваш 10 летний ребёнок делает в Инстаграм??? - о ужас, что за семья такая?? 😂😂😂 ну и по мелочи, я отказалась давать свои паспортные данные для договора передачи кошки - нафига??
В общем, мы купили котёнка у заводчика, и не жалеем. Но если бы я увидела вот такой шикарный пост о пристройстве котят, из «первых рук», что называется - я бы тут же побежала)) потому что видно, что люди уже вложили силы, время и душу в них, и не бросили умирать под крыльцом... Ну и вообще, я наивная, верю людям)

ЮЛ
23.11.2020, 03:02
Юля, вот это история! Расскажи потом, чем закончится. И ещё раз извини, что получился репост без твоего разрешения.
Я очень надеюсь, что люди, которым приглянулся Рыжик - не мошенники, и действительно хотят взять себе любимца.
Год назад мы задумались о котёнке.. несколько месяцев я просматривала Авито, Юлу, форумы , посетили все Московские котокафе - всё мимо. В добрые руки - пишу, звоню, либо нет такого, предлагают других, либо не отвечают, либо предлагают сами привезти - а вот так я не хочу, хотела сама приехать посмотреть, познакомиться, где и с кем жил котёнок.
Мы готовы были взять и взрослую кошку из приюта, даже ездили за одним Барсиком - это был трэш. Милый котик на фото оказался злобным, обиженным на весь свет огромным котищем с острыми когтями.
Волонтёрам я тоже не подошла))) у нас маленький ребёнок (ужас!), нет решёток на окнах, а летом мы на даче (о ужас вдвойне). Одна волонтериха меня заблокировала, когда узнала, что кота нашла моя дочка в Инстаграм, а что ваш 10 летний ребёнок делает в Инстаграм??? - о ужас, что за семья такая?? 😂😂😂 ну и по мелочи, я отказалась давать свои паспортные данные для договора передачи кошки - нафига??
В общем, мы купили котёнка у заводчика, и не жалеем. Но если бы я увидела вот такой шикарный пост о пристройстве котят, из «первых рук», что называется - я бы тут же побежала)) потому что видно, что люди уже вложили силы, время и душу в них, и не бросили умирать под крыльцом... Ну и вообще, я наивная, верю людям) Лена, да за что ты извиняешься? Ну вышло и вышло, ты же тоже не могла предположить)) Ничего же страшного не произошло! И, главное, успела меня предупредить, иначе я бы конечно понервничала из-за неожиданного свалившегося на меня вала вопросов от совершенно незнакомых людей)) Скорее всего по твоему перепосту в итоге мальчик уйдет) Вчера в ночи приятельница написала, чтобы держала его в резерве, надеялась у хозяйки квартиры разрешение получить на котенка. Но неожиданно выяснилось, что хозяйка категорически против, хотя при съеме ничего такого не обговаривалось. Очень жалко, приятно было бы в своем окружении всех иметь)) Девочку мамина подруга все же решила себе взять. Правда, есть опасность, что у нее разыграется аллергия, но она крайне ответственный человек и сама нашла на этот случай запасной вариант.
Надо заметить, что и мы трешовые хозяева. Знакомиться возможности не будет, кого привезем, того и придется забирать) Есть люди, готовые ехать к нам на смотрины, но мы вообще никого в дом сейчас не пускаем из-за короны. Приехать за 200 км, чтобы посмотреть 5 минут на котенка в стрессе, вряд ли кому захочется. Правда, я готова на видео общение - это без ограничений) Но, думаю, по моему стилю общения понятно, что я не стремлюсь обмануть и любым путем сбагрить мелочь) Подробностей много даю и не прокалываюсь, как это обычно происходит с мошенниками) Всех честно вчера предупреждала, что пока нет анализов на инфекции, а котята с мамой подобраны всего 2 недели назад. Еще после смены наполнителя у Пятнушки и возможно Рыжа случались проколы. Опять с горшками помудрили и сегодня все исправились. Но будем следить и наполнитель в ночи на всякий случай заказала, как старый был. В общем странно при этом подумать, что я кому-то хочу подсунуть неликвидных котят) Они реально все классные и нам ужасно не хочется с ними расставаться. Будем плакать, когда отдадим( Но, надо признаться, я все же крепко думаю и выбираю, кому отдать. Вернее, кому не стоит отдавать)) По инсте очень хорошо видно, что за люди пишут. Вероятно, было бы котят не 3, а 5-6, пришлось бы мне быть менее разборчивой)) Естественно я не выдвигаю людям никаких требований вообще и уж точно не считаю, что наличие маленьких детей, других котов или собак - повод не то, что отказать, а вообще задуматься о неблагонадежности хозяев. Но вот поговорить с человеком, впервые заводящим кошку, о возможных царапках, проблемах с туалетом и других неожиданностях мне кажется нормальным. Мы так с мужем ближайшую родственницу дважды от котят из приютов отговорили. Ну знаю я, что человек их вообще не понимает и раньше еще и сильно не любил, а тут вдруг под давлением эмоций, на нас глядючи, решил сиротинушек спасать. И в ходе разговоров конечно выясняется, что к драным занавескам никто совершенно не готов, и к скаканию посреди ночи тоже. Да и кошачьи волосы на одежде почему-то не сильно радуют)))
Но и сами мы не ангелы)) В квартире всегда были только антимоскитные сетки и кот на них даже прыгал в молодости. Ничего не случилось, нормальные крепления стояли. Но с годами они под воздействием солнца и морозов высохли и стали обламываться, сейчас пришлось бы укреплять, ибо реально очень опасно для кошек и для моих нервов))

Primavera
25.11.2020, 20:25
Я все лето пристраивала котят))) весь локдаун просидели на даче, с апреля. Приблудилась кошка беременная, родила 4х. К сентябрю начала пристраивать, так как планировался выезд с дачи. Котятам было уже 4 мес, 2 шпротика, 2 белых красивых. Нашла аккаунты в инсте, кто занимается пристроем, разместила там. За месяц троих пристроила, по одному привозила в москву. Хозяев никак не проверяла, но с неадекватными не общалась сразу же. До сих пор все шлют фотки. Большую роль сыграло то, что мои дети все лето таскали котят, они совершенно ручные и неагрессивные, ни одной царапки на руках. И мама уличная оч ласковая, спокойная психика. Один шпротик, самый неказистый, нам остался) ласковый и пластилиновый.
Маму оставили на даче, у сторожки котоферма, сторож кормит. К тому же она еще раз родила где то, еще одних я б не потянула пристраивать.
Я к чему - всех можно пристроить, у меня оч приличные и ответственные люди котят разобрали. Группами поделиться могу. Главное - фотки хорошие)

ЮЛ
25.11.2020, 22:21
Я все лето пристраивала котят))) весь локдаун просидели на даче, с апреля. Приблудилась кошка беременная, родила 4х. К сентябрю начала пристраивать, так как планировался выезд с дачи. Котятам было уже 4 мес, 2 шпротика, 2 белых красивых. Нашла аккаунты в инсте, кто занимается пристроем, разместила там. За месяц троих пристроила, по одному привозила в москву. Хозяев никак не проверяла, но с неадекватными не общалась сразу же. До сих пор все шлют фотки. Большую роль сыграло то, что мои дети все лето таскали котят, они совершенно ручные и неагрессивные, ни одной царапки на руках. И мама уличная оч ласковая, спокойная психика. Один шпротик, самый неказистый, нам остался) ласковый и пластилиновый.
Маму оставили на даче, у сторожки котоферма, сторож кормит. К тому же она еще раз родила где то, еще одних я б не потянула пристраивать.
Я к чему - всех можно пристроить, у меня оч приличные и ответственные люди котят разобрали. Группами поделиться могу. Главное - фотки хорошие) Поделись, пожалуйста! У нас девочка кажется подвисает. Тот, кто ее страстно желал, все же не до конца понимал на что подписывается и неожиданно выяснилось, что подстраховщиков человек не нашел, а 100% согласие дал(( Главное, что женщина, которая ждет Рыжика, изначально была готова и на девочку. А на парня вообще много желающих, до сих пор пишут, легко бы и в другую семью пристроили. На девулю же всего 3 отклика было, но странноватые. Пытаюсь на разговор вывести девушку о ней спрашивавшую - ничего не выходит, односложные ответы. Профиль в инсте из 4х фот себя. Ну не устраивать же допрос с пристрастием?) Постучалась ко второй в профиль - тишина. А так отдавать стремно.

Primavera
25.11.2020, 22:49
Меня одна девушка волонтер вменяемая научила, что нельзя отдавать детям, совсем пожилым, совсем молодым и тем, кому нужно вот прям щаз и подойдет любой котик. Никаких ни с кем разговоров долгих не вела. Один парень написал, по общению оч странный, прям тревожно отдавать было, отвечал мягко говоря односложно. Но мне тоже выбирать не приходилось особо. Приехал с милейшей женой и ее сестрой, с переноской, в общем, подготовились) фото недавно присылал) одни вообще котоводы любители, еще уговаривали меня отдать им кота белого красивого, расписывали, что у них защита на окнах и какими кормами кормят) кот как царь там живет теперь) я никого в гости не звала знакомиться, всем выносила котов в подъезд и адъе) сразу предупреждала, что туалета в глаза не видели и прививок, анализов никаких нет. Katenok_lav в инстаграме, оч приятная девушка, через нее все и пристроились. Еще здесь можно попробовать kotodetki_ischut_dom

ЮЛ
25.11.2020, 23:11
Меня одна девушка волонтер вменяемая научила, что нельзя отдавать детям, совсем пожилым, совсем молодым и тем, кому нужно вот прям щаз и подойдет любой котик. Никаких ни с кем разговоров долгих не вела. Один парень написал, по общению оч странный, прям тревожно отдавать было, отвечал мягко говоря односложно. Но мне тоже выбирать не приходилось особо. Приехал с милейшей женой и ее сестрой, с переноской, в общем, подготовились) фото недавно присылал) одни вообще котоводы любители, еще уговаривали меня отдать им кота белого красивого, расписывали, что у них защита на окнах и какими кормами кормят) кот как царь там живет теперь) я никого в гости не звала знакомиться, всем выносила котов в подъезд и адъе) сразу предупреждала, что туалета в глаза не видели и прививок, анализов никаких нет. Katenok_lav в инстаграме, оч приятная девушка, через нее все и пристроились. Еще здесь можно попробовать kotodetki_ischut_dom
Да, тем кому прям щаз и ждать не готовы я точно не отдам и совсем молодым вот не спешу. Хотя сама с юного возраста ответственно к животным относилась и явно я не эксклюзив)) Но, чтобы понять, не поиграться ли берут животное, хоть что-то о человеке не плохо бы узнать, если же он молчит и про котенка ничего вообще не спрашивает, я не знаю, как реагировать.