Просмотр полной версии : Цыбулька, PinkBagira, Сануля!
PinkBagira
24.11.2020, 00:39
У меня 10й день был сегодня, в пн то есть. В выхи была относительно бодрая. Решила поработать. Ну что сказать, к вечеру 37.0 и вернулся кашель. Продуктивность а работе - я недовольна, но более опытные товарищи уже сказали, что нечего было сразу и резко.
Размышляю вызывать ли врача для антибиотиков. Прямых показаний нет, температура низкая, сатурация 95. Завтра вообще по идее должны прийти мазки брать, не знаю, сами вспомнят или звонить надо.
Младший сегодня напугал, утром пришел "у меня нос болит", к обеду насморк, сейчас вон вообще пропотел , видимо температура была (( будем завтра опять играть в "чем пахнет". Кто знает, у детей запахи тоже пропадают?
а муж как?
никто про запахи у детей не говорил. вроде однодневная температура и все.
а муж как?
никто про запахи у детей не говорил. вроде однодневная температура и все.
Да, у нас так и было. На потерю запахов и вкуса сын (7 лет) не жаловался.
Цыбулька
24.11.2020, 12:00
У меня сегодня 16ый день, слабость еще и дыхание остается жестким, кашель не проходит, назначили физио и продолжать ингаляции
Цыбулька
24.11.2020, 12:03
У меня 10й день был сегодня, в пн то есть. В выхи была относительно бодрая. Решила поработать. Ну что сказать, к вечеру 37.0 и вернулся кашель. Продуктивность а работе - я недовольна, но более опытные товарищи уже сказали, что нечего было сразу и резко.
Размышляю вызывать ли врача для антибиотиков. Прямых показаний нет, температура низкая, сатурация 95. Завтра вообще по идее должны прийти мазки брать, не знаю, сами вспомнят или звонить надо.
Младший сегодня напугал, утром пришел "у меня нос болит", к обеду насморк, сейчас вон вообще пропотел , видимо температура была (( будем завтра опять играть в "чем пахнет". Кто знает, у детей запахи тоже пропадают?
У меня так было примерно на 10ый день, я решилась прибраться и к вечеру температура 37,2, и потом дня 3 еще температура прыгала
У меня сегодня 16ый день, слабость еще и дыхание остается жестким, кашель не проходит, назначили физио и продолжать ингаляции
а ингаляции помогают?
там же не инфекция, а просто микротромбы, как я понимаю. Чем ингалируешь?
Цыбулька
24.11.2020, 13:21
а ингаляции помогают?
там же не инфекция, а просто микротромбы, как я понимаю. Чем ингалируешь?
пульмикортом, кашель сильный и жесткое дыхание
я сдавала анализ крови (прокальцитонин) и этот показатель показал, что прикрепилась бактериальная инфекция
Цыбулька
24.11.2020, 13:24
мне не назначили коагулянты, т.к. д-димер в норме, но переживаю, т.к. я его сдавала в начале, вдруг уже повысился
пью 1,5-2 литра чистой воды кроме чая и кофе всякого
Цыбулька
24.11.2020, 13:26
мне антибиотики назначили после температуры 39,5, после КТ и прокальцитонина
прокальцитонина
что такое прокальцитонин?
Цыбулька
24.11.2020, 16:18
что такое прокальцитонин?
при пневмониях сдают показывает вирусная пневмония или бактериальная
а как ты сдавала анализы? сама ходила в лабораторию, скрывала вирус?
мне антибиотики назначили после температуры 39,5, после КТ и прокальцитонина Если можно, поделись опытом, пожалуйста, каким образом тебе удалось сдать на прокальцитонин? Поликлиники не желают назначать его, частные лаборатории отказывают принимать с признаками ОРВИ, какой-то замкнутый круг(( Я подруге говорила после назначения ей мощнейшей дозы антибиотика сдать, но она не смогла. Тем не менее антибиотик после первого же приема дал облегчение.
Цыбулька
24.11.2020, 19:19
а как ты сдавала анализы? сама ходила в лабораторию, скрывала вирус?
У меня при открытии больничного взяли мазок, на втором приеме результат был отрицательный и назначили ряд анализов, которые я сразу и сдала
Цыбулька
24.11.2020, 19:21
Если можно, поделись опытом, пожалуйста, каким образом тебе удалось сдать на прокальцитонин? Поликлиники не желают назначать его, частные лаборатории отказывают принимать с признаками ОРВИ, какой-то замкнутый круг(( Я подруге говорила после назначения ей мощнейшей дозы антибиотика сдать, но она не смогла. Тем не менее антибиотик после первого же приема дал облегчение.
У нас в городе очень плохо с муниципальной медициной и по опыту знакомых врачи сразу не приходят, поэтому я сразу пошла в платный мед центр, там все и назначили. В платном медцентре не принимают с температурой, пришлось выпить жаропонижающее, на приеме я врачу об этом сказала.
PinkBagira
24.11.2020, 19:37
У меня при открытии больничного взяли мазок, на втором приеме результат был отрицательный и назначили ряд анализов, которые я сразу и сдала
Поняла. Вот была у меня идея в субботу утром сбегать сдать, пока наши результаты не пришли. Но мужу пришел ночью почти с пятницы, а чем 38 утром уже была. А итоге не сдала, и сейчас хрен сдашь ((
Я теперь родню и знакомых пытаюсь допинать сдать коулограмму хотя бы. Но что-то ник о не торопится
У нас в городе очень плохо с муниципальной медициной и по опыту знакомых врачи сразу не приходят, поэтому я сразу пошла в платный мед центр, там все и назначили. В платном медцентре не принимают с температурой, пришлось выпить жаропонижающее, на приеме я врачу об этом сказала.
в платный центр пошла именно с ковидом?
а как там врачи к этому относятся?
Поняла. Вот была у меня идея в субботу утром сбегать сдать, пока наши результаты не пришли. Но мужу пришел ночью почти с пятницы, а чем 38 утром уже была. А итоге не сдала, и сейчас хрен сдашь ((
Я теперь родню и знакомых пытаюсь допинать сдать коулограмму хотя бы. Но что-то ник о не торопится
а чем коагулограмма до вируса поможет?
и вот еще вопрос. Мне говорили, что если люди пьют противотромбозные препараты, те которые пожилым назначают, их бессмысленно проверять по коагулограмме, они как-то иначе работают, на анализах не отражается. Как в таком случае быть при ковиде, если заболел человек, который эти препараты уже принимает? Есть смысл сдавать коагулограмму?
Цыбулька
24.11.2020, 23:13
в платный центр пошла именно с ковидом?
а как там врачи к этому относятся?
Я пошла с температурой и кеханьем в горле, а потом в процессе уже накрыло по полной. Лечат, как они относятся. Таких как я там миллион, на КТ дикая очередь. Тест у меня отрицательный, официально ничего нет.
Цыбулька
24.11.2020, 23:14
а чем коагулограмма до вируса поможет?
и вот еще вопрос. Мне говорили, что если люди пьют противотромбозные препараты, те которые пожилым назначают, их бессмысленно проверять по коагулограмме, они как-то иначе работают, на анализах не отражается. Как в таком случае быть при ковиде, если заболел человек, который эти препараты уже принимает? Есть смысл сдавать коагулограмму?
Есть, показатели все равно вверх ползут сильно
Цыбулька
24.11.2020, 23:16
,
ПРивет. Мы думали, что проскочили достаточно легко, но скакнула температура. Ушла через два дня.
Но вызванный платный врач прослушал пневмонию.
Анализы тоже показали. Прокальцитонин мы тоже сдавали. Все платно.
Своими ножками дошли и сдали. По омс вызванный врач на повторное поднятие температуры не пришел.
Сейчас колю антибиотики, который сумела достать. ПРишлось покататься по Москве.
ксарелто называется препарат. Он входит в обязательный протокол.
Сдавать надо д-димер. Если показатели нормальные, то все равно надо принимать.
В МЕдси, кстати, есть программа по ведению ковидных больных с выдачей лекарств. Около 20000 стоит. Жвль, раньше не выяснила. Если учесть, сколько уже угрохано денег, лучше так.
Но удалось температуру у мамы сбить? как вообще ее состояние?
Что за антибиотик?
Ксарелто в продаже есть?
Мне тут элеквис рекомендовали. Вроде тоже прямой антикоагулянт.
olya-sov
03.12.2020, 10:44
Ксарелто в продаже есть?
Осенью покупала в ЕАПТЕКА, сейчас нет.
100 руб 1 таблетка
Ксарелто есть на аптека ру. Покупаю там регулярно.
В МЕдси, кстати, есть программа по ведению ковидных больных с выдачей лекарств. Около 20000 стоит. Жвль, раньше не выяснила. Если учесть, сколько уже угрохано денег, лучше так.
А откуда вы вызывали платную?
Цыбулька
03.12.2020, 13:39
ксарелто называется препарат. Он входит в обязательный протокол.
Сдавать надо д-димер. Если показатели нормальные, то все равно надо принимать.
А мне сказали не принимать коагулянты если показатели в норме
Цыбулька
03.12.2020, 13:40
Я значительно больше потратила
Ксарелто есть на аптека ру. Покупаю там регулярно.
а что такое это аптека.ру?
А нам вроде бы писали, что в наш ДМС ковид входит.
Вот подняла сейчас, что писали.
В общем, так (данные на октябрь, это РЕСО)
наш ДМС считает ковид страховым случаем, но таким условно--страховым, то есть
лечение
Если у вас признаки ОРВИ, то в поликлинику вас не пустят.
Можно вызвать врача на дом, и можно сдать анализы на ковид. Но в случае подтверждения диагноза дальнейшее лечение происходит по ОМС, потому что они обязаны о нем сообщить в роспотребнадзор, а те должны подключить к ОМС, которая имеет право выдавать бесплатные лекарства, ну и посадить вас на карантин..
Получается, что лечить ДМС отказывается?.
А, во.. Консультации врача ДМС дистанционно при этом.
При отсутствии диагноза - врач просто лечит на дому.
Про скорую помощь.
При установленном диагнозе ковида оказывается, но только при наличии свободных спец бригад (которые с защитой). Если бригад нет - вызывайте ОМС сами.
Если нет установленного диагноза, то ДМС приедет. Видимо без спец.защиты... (прикольно?..)
Госпитализация
Показания для госпитализации: КТ--2,3,4 + 2 каких-то признака от Минздрава (какие?)
Или температура 38+ одышка - вызывать скорую, которая уже решит, нужна ли госпитализация.
В Москве любая пневмония или орви с показаниями к госпитализации приравнивается к ковиду
И застрахованных отправляют по ДМС, а если свободных мест по ДМС нет (а их есть 0-5 каждый день!), то отправят в лучший стационар по ОМС.
а что такое это аптека.ру?
www.apteka.ru
www.apteka.ru
не, это понятно. Это доставка? или заказ? Вот е-аптека я знаю, доставляют на дом. А аптека.ру что делает? Куда и как они доставляют?
не, это понятно. Это доставка? или заказ? Вот е-аптека я знаю, доставляют на дом. А аптека.ру что делает? Куда и как они доставляют?
Доставляют в аптеку, можно выбрать ближайшую к себе и там забрать в удобное время. Аптек очень много, всегда можно выбрать ту, которая будет удобно: ближе к работе, ближе к дому, по дороге и тп.
Мне всегда самой забрать удобнее, чем курьер. Его ждать надо, а вдруг отъехал, а он как раз приезжает...
Доставляют в аптеку, можно выбрать ближайшую к себе и там забрать в удобное время. Аптек очень много, всегда можно выбрать ту, которая будет удобно: ближе к работе, ближе к дому, по дороге и тп.
Мне всегда самой забрать удобнее, чем курьер. Его ждать надо, а вдруг отъехал, а он как раз приезжает...
ага, понятно. Спасибо.
Просто по текущему состоянию в аптеку соваться не очень хочется.
PinkBagira
04.12.2020, 15:25
ага, понятно. Спасибо.
Просто по текущему состоянию в аптеку соваться не очень хочется.
Аптека ру только в аптеки. Если ты на карантине, не вариант. Пилюли ру везут на дом, но только за нал и ты при заказе ставишь галочку в форме, что в семье льготник есть.
Аптека ру только в аптеки. Если ты на карантине, не вариант. Пилюли ру везут на дом, но только за нал и ты при заказе ставишь галочку в форме, что в семье льготник есть.
теоретически может сходить какой-нибудь друг/сосед/родственник и передать вам бесконтактно (оставить пакет у двери)
Кошка Лена
04.12.2020, 15:43
еаптека возит на дом и можно картой на сайте оплатить
но у них доставка обычно на следующий день
ага, понятно. Спасибо.
Просто по текущему состоянию в аптеку соваться не очень хочется. Если рядом есть их пункт с круглосуточной работой, можешь туда оформлять, все равно бодрствуешь, с собакой дойдешь) А ночью чаще всего через окошко все выдают, удобно.
Если рядом есть их пункт с круглосуточной работой, можешь туда оформлять, все равно бодрствуешь, с собакой дойдешь) А ночью чаще всего через окошко все выдают, удобно.
а что, можно вот так ночью прийти в подобный пункт?
я просто делала заказ в одной аптеке, и выглядело это так: приходишь туда, там толпа. Стоишь в очереди, а потом при тебе начинают собирать твой заказ. Ну то есть он собран, но пока его весь проверят поштучно, пробьют.. и получалось, что смысла от такого заказа никакого. Ну разве что резерв лекарств. А по времени и безопасности никакой экономии. Я и стала недоверять аптекам с самовывозом.
А тут значит не так?
еаптека возит на дом и можно картой на сайте оплатить
почему-то кажется что раньше не было оплаты картой. Это недавно появилось?
я просто делала заказ в одной аптеке, и выглядело это так: приходишь туда, там толпа. Стоишь в очереди, а потом при тебе начинают собирать твой заказ. Ну то есть он собран, но пока его весь проверят поштучно, пробьют.. и получалось, что смысла от такого заказа никакого. Ну разве что резерв лекарств. А по времени и безопасности никакой экономии. Я и стала недоверять аптекам с самовывозом.
А тут значит не так?
Я часто пользуюсь сервисом Здравсити. Цены на сайте бывают выгоднее, чем на месте + скидки по промокоду бывают. Привозят в выбранную аптеку со склада в упакованном пакете, сканируют только наклейку на пакете и все. На месте ничего не собирают. На аптека.ру также было.
А тут значит не так? в Мск рядом с домом есть ночная аптека, они сотрудничают с аптекой.ру, я в самом начале пандемии в первых числах марта туда все заказывала и ночью забирала, когда никого не было. Правда, ночью тоже иногда не одна оказывалась, но не в толпе)
Да, тут весь заказ приходит к ним в коробке. Т.е заказать вечером и забрать ночью не выйдет, обычно 1-2-3 дня уходит на доставку. Но иногда бывает, что вечером оформишь, на следующий день уже заказ в аптеке.
Кошка Лена
04.12.2020, 21:44
почему-то кажется что раньше не было оплаты картой. Это недавно появилось?
не знаю, я раньше ими и не пользовалась
а тут заказывала неделю назад, оплатила картой на сайте
не знаю, я раньше ими и не пользовалась
???
мне почему-то кажется, что именно от тебя я про е-аптеку и услышала.
Кошка Лена
05.12.2020, 21:52
???
мне почему-то кажется, что именно от тебя я про е-аптеку и услышала.
нет, я раньше пользовалась 9800000, но у них сайт не живой теперь
еаптека я пользовалась 1 раз и ооочень давно, вспомнила только по истории заказов :)
нет, я раньше пользовалась 9800000, но у них сайт не живой теперь
еаптека я пользовалась 1 раз и ооочень давно, вспомнила только по истории заказов :)
может я этот один раз и помню? :) ты рассказывала, что заказывала какие-то лекарства с доставкой на дом , и что это очень удобно. Смутно припоминаю, что обсуждали то ли бифидо-препараты, то ли эти от Копанева для кишечника.. в общем что-то, требовавшее холодильника при доставке. И ты сказала, что тебе все это привезли в холодильнике. Может конечно не ты?... Или 9800000 тоже на дом возил?
Кошка Лена
06.12.2020, 00:24
может я этот один раз и помню? :) ты рассказывала, что заказывала какие-то лекарства с доставкой на дом , и что это очень удобно. Смутно припоминаю, что обсуждали то ли бифидо-препараты, то ли эти от Копанева для кишечника.. в общем что-то, требовавшее холодильника при доставке. И ты сказала, что тебе все это привезли в холодильнике. Может конечно не ты?... Или 9800000 тоже на дом возил?
да, тоже возил, причем доставка была день в день