Просмотр полной версии : экспресс тест на ковид?
А что вы о таком тесте думаете?
https://www.medtehno.ru/catalog/test_pol/cov2-leccurate-1/
я такие покупала. Только этот кажется китайский (но это не точно), а я покупала производство Швейцария..
Мы летом в конце июня ездили в Сибирь в деревню. Для спокойствия местных родственников, к которым мы приехали, взяла эти тесты. Другие там сделать проблематично - деревня же, сибирь. А эти под рукой. Не знаю почему они у нас не распространены. Мне кажется, просто и удобно. Можно взять с собой в тьму таракань. И на соц мониторинг не посадят))) И медиков такими весной тестировали. Кстати они продаются в Шереметьево в автоматах! Маски, перчатки, антисептики и эти тесты.
Имеют конечно свои особенности. Я подозреваю, что своих у нас нет, а заграничные нужно сертифицировать, регистрировать. И покупать... Летом они не дешевые были, в районе 2 тыс.
Так это же на антитела? А они вырабатываются после болезни.Т.е. если у тебя нет антител,не значит,что ты не болен.Разве не так?
Мы когда заселялись в отель в Крыму, надо было всем сдать такие тесты перед чек ин)
У меня сейчас знакомые иностранцы их используют ( в Москве которые живут), но больше не слышала ни от кого о них, хотя очень удобно и быстро
Так это же на антитела? А они вырабатываются после болезни.Т.е. если у тебя нет антител,не значит,что ты не болен.Разве не так?
да, точно, спасибо что обратила внимание
Это на два вида антител - М и G. Первые как раз показывают болезнь в процессе !
Вообще там можно увидеть 4 вида ответов :
- тест отрицательный - ты не болеешь и не болел
- болеешь сейчас
- переболел
- тест бракованный
Dashenka
25.11.2020, 10:41
Это на два вида антител - М и G. Первые как раз показывают болезнь в процессе !
Вообще там можно увидеть 4 вида ответов :
- тест отрицательный - ты не болеешь и не болел
- болеешь сейчас
- переболел
- тест бракованныйВроде М тоже далеко не сразу появляются? Где-то через неделю после начала болезни. То есть пока симптомы не проявились и еще несколько дней самой болезни антитела ничего не покажут, только мазок..
Вроде М тоже далеко не сразу появляются? Где-то через неделю после начала болезни. То есть пока симптомы не проявились и еще несколько дней самой болезни антитела ничего не покажут, только мазок..
да, на 3-5 день с появления симптомов (.кстати человек заразен за 1-2 дня до появления симптомов).
Ну я и сказала - тест специфический. Они все специфические, у каждого своя особенность. ПЦР , если болеешь давно или болезнь ушла глубже, тоже может ничего не показать. Знаю уже кучу народа, у которых по КТ - поражение легких и полная картина ковида, а пцр отрицательный.
Dashenka
25.11.2020, 11:57
да, на 3-5 день с появления симптомов (.кстати человек заразен за 1-2 дня до появления симптомов).
Ну я и сказала - тест специфический. Они все специфические, у каждого своя особенность. ПЦР , если болеешь давно или болезнь ушла глубже, тоже может ничего не показать. Знаю уже кучу народа, у которых по КТ - поражение легких и полная картина ковида, а пцр отрицательный.Да, про ПЦР именно так, тоже уже есть примеры среди знакомых именно такой ситуации.
Да, про ПЦР именно так, тоже уже есть примеры среди знакомых именно такой ситуации.
так это и ученые говорят
так это и ученые говорят
Вообще не пойму, зачем с таким маниакальным упорством продолжают брать мазок у людей, болеющих больше недели, если давно известно, что вирус активен в носоглотке за 2-3 дня до наступления симптомов и примерно столько же после.
Вообще не пойму, зачем с таким маниакальным упорством продолжают брать мазок у людей, болеющих больше недели, если давно известно, что вирус активен в носоглотке за 2-3 дня до наступления симптомов и примерно столько же после.
не столько же, неделя все же есть.. но через 2 недели брать смысла в самом деле не имеет.
Поэтому это правило и отменили в России. Раньше для выписки нужно было получить отрицательный мазок через 2 недели, теперь выписывают без него.
а у людей - ну а как еще им диагноз поставить?.. тем более люди же не считают, сколько они болеют.
я тоже поражаюсь.
Причем они все привязали к результату ПЦР. Если у кого то на КТ поражение легких и прочие прелести, но тест отрицательный - то не сажают ни на какой мониторинг, не закрывают класс и т.д. и т.п. ... Правда дают лекарства и могут госпитализировать если надо. Но такое впечатление, что все протоколы насчет изоляции написаны только для положительного ПЦР и все, КТ и прочее роли не играет для этих правил.
я тоже поражаюсь.
Причем они все привязали к результату ПЦР. Если у кого то на КТ поражение легких и прочие прелести, но тест отрицательный - то не сажают ни на какой мониторинг, не закрывают класс и т.д. и т.п. ... Правда дают лекарства и могут госпитализировать если надо. Но такое впечатление, что все протоколы насчет изоляции написаны только для положительного ПЦР и все, КТ и прочее роли не играет для этих правил.
что в принципе логично, потому что ПЦР это не признак болезни, а признак заразности.
если больной не заразен, его можно не изолировать.
просто ПЦР в обществе воспринимается как способ поставить диагноз. А вот это то уже не верно.
не столько же, неделя все же есть.. но через 2 недели брать смысла в самом деле не имеет.
Поэтому это правило и отменили в России. Раньше для выписки нужно было получить отрицательный мазок через 2 недели, теперь выписывают без него.
а у людей - ну а как еще им диагноз поставить?.. тем более люди же не считают, сколько они болеют.
Я читала у той же Якутенко и еще у кого-то из врачей-европейцев, что нет никакой недели после начала заболевания. Может в единичных случаях, а у основной массы вирус уже спускается вниз к этому моменту и пцр ничего показать не может. В общей сложности неделя с учетом до начала заболевания и после.
Тань, ну люди обычно знают, что они не три дня болеют, а, главное, многие сразу вызывают при этом врачей, но тесты им почему-то сразу не делают. Вот и подруге зачем-то сделали пцр, когда она уже больше недели болела. И чудо - нет ковида, только вот на кт 25% поражения легких. Но и она, и дочка будут видимо числиться, как люди с орви.
Кошка Лена
25.11.2020, 14:27
Я читала у той же Якутенко и еще у кого-то из врачей-европейцев, что нет никакой недели после начала заболевания. Может в единичных случаях, а у основной массы вирус уже спускается вниз к этому моменту и пцр ничего показать не может. В общей сложности неделя с учетом до начала заболевания и после.
Тань, ну люди обычно знают, что они не три дня болеют, а, главное, многие сразу вызывают при этом врачей, но тесты им почему-то сразу не делают. Вот и подруге зачем-то сделали пцр, когда она уже больше недели болела. И чудо - нет ковида, только вот на кт 25% поражения легких. Но и она, и дочка будут видимо числиться, как люди с орви.
Ну как раз мой случай. Ни у меня ни у сына ковида типа не было :)
Хотя по анализу по антителам может посчитают, если эти данные передают вообще куда то
Недавно тут в новостях мелькнуло, что в России превышен сезонный порог по ОРВИ. "Не удивлена" подумала я
С другой стороны, это действительно может быть не ковид. Я уже где-то писала нашу историю: муж в апреле заболел, по КТ - вирусная пневмония с 25% поражением легких. Подозревали ковид, пил гидроксихлорокин, у меня был жуткий кашель (правда, я никуда в итоге не ходила, КТ не делала), по ПЦР и у меня, и у мужа - отрицательно. Врут анализы, подумали мы. Ну очень было похоже, особенно с учетом эпид. ситуации. Потом летом муж сдал анализ на антитела G - отрицательно. Потом еще раз сдавал при поступлении в больницу (по другому поводу лечился): антител не было, а потом опять все заболели (в легкой форме) и антитела появились и у меня, и у мужа.
А может быть как у моего младшего. Никаких признаков, вообще. Но пцр пришёл положительный. Сходили в садик, блин... И спустя 1,5 мес после IgM 0,25, IgG 364! То есть он реально переболел..
С другой стороны, это действительно может быть не ковид. Я уже где-то писала нашу историю: муж в апреле заболел, по КТ - вирусная пневмония с 25% поражением легких. Подозревали ковид, пил гидроксихлорокин, у меня был жуткий кашель (правда, я никуда в итоге не ходила, КТ не делала), по ПЦР и у меня, и у мужа - отрицательно. Врут анализы, подумали мы. Ну очень было похоже, особенно с учетом эпид. ситуации. Потом летом муж сдал анализ на антитела G - отрицательно. Потом еще раз сдавал при поступлении в больницу (по другому поводу лечился): антител не было, а потом опять все заболели (в легкой форме) и антитела появились и у меня, и у мужа. у подруги как раз уже есть антитела, чуть ли не на следующий же день после пцр на них делали в инвитро - антител вообще не показал результат, меньше, чем через сутки по омс - есть 49) А до этого она в сентябре тоже уже болела и с кашлем. Но ребенка зацепило только сейчас. И на карантин их не сажали, посколько пцр у мамы отрицательный (ребенку даже брать не стали).
С другой стороны, это действительно может быть не ковид. Я уже где-то писала нашу историю: муж в апреле заболел, по КТ - вирусная пневмония с 25% поражением легких. Подозревали ковид, пил гидроксихлорокин, у меня был жуткий кашель (правда, я никуда в итоге не ходила, КТ не делала), по ПЦР и у меня, и у мужа - отрицательно. Врут анализы, подумали мы. Ну очень было похоже, особенно с учетом эпид. ситуации. Потом летом муж сдал анализ на антитела G - отрицательно. Потом еще раз сдавал при поступлении в больницу (по другому поводу лечился): антител не было, а потом опять все заболели (в легкой форме) и антитела появились и у меня, и у мужа.
или ковид, которым переболели без образования антител. Поэтому заболели повторно.
или в самом деле не ковид. в конце концов, подобная картина бывала и раньше при вирусных инфекциях, просто НАМНОГО реже
У моего родственника после командировки у 20 человек из 40 поднялась температура, кашель, слабость, потеря обоняния. Всех заставили сдать ПЦР - у кого-то выявили ковид, у кого-то нет. Вот у родственника тест был отрицательным)
Но болеют-то они явно одним и тем же. Так что тесты ПЦР это какая-то фикция..
Кошка Лена
25.11.2020, 16:37
У моего родственника после командировки у 20 человек из 40 поднялась температура, кашель, слабость, потеря обоняния. Всех заставили сдать ПЦР - у кого-то выявили ковид, у кого-то нет. Вот у родственника тест был отрицательным)
Но болеют-то они явно одним и тем же. Так что тесты ПЦР это какая-то фикция..
это не фикция
количество вируса на слизистых у всех разное, держится на слизистых у всех по разному
ПЦР показывает есть ли на слизистых вирус, а не то болен ты ковидом или нет
у него брали тест, когда у была температура, когда не было обоняния, то есть он был болен... То есть ПЦР показал, что на слизистых вируса нет? а в организме?
Кошка Лена
25.11.2020, 17:17
у него брали тест, когда у была температура, когда не было обоняния, то есть он был болен... То есть ПЦР показал, что на слизистых вируса нет? а в организме?
пцр не показывает наличие вируса в организме, он показывает наличие на слизистой
в организме только по крови
Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов. В этом основная засада. САРС и МЕРС наиболее заразны с момента пoявления симптомов. Повторить: ковид ниболее заразен с огромной вирусной нагрузкой в пресимптоматичных людях. Вирусная репликация в нососглотке дотигает пика до начала симптомов. Наиболее заразны те, кто об этом не знает.
Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих (Показывет хирургическую маску). Надев маску, человек не распространяет вирусы, и одновременно уменьшaется количество вирусных частиц, которые человек вдыхает если вдыхает (инокулюм, inoclum). Важно: тяжесть заболевания завиcит от размера инокулюма, те ктo вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично. Сам доктор Марик тому доказательство: полгода уже среди интубируемых реанимационых ковидных больных, в маске и ППЕ, тьфу-тьфу, как огурчик.
Итак. Репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.
Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывет молчаливая гипоксемия, т.наз счастливые гипоксики, сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.
Положительный ПЦР не означает, что человек заразен. Ошметки вируса дают положительный ПЦР. Чувствительность ПЦР 80%. Можно быть негативным по ПЦР и иметь ковид.
Живой вирус и вирусная нагрузка: после восьмого дня с момента появления симптомов живой вирус не выделяется, а ПЦР может быть положительным до семидесяти дней. Можно быть положительным по ПЦР и не быть заразным. После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен даже если ПЦР положительный.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90703
или ковид, которым переболели без образования антител. Поэтому заболели повторно.
или в самом деле не ковид. в конце концов, подобная картина бывала и раньше при вирусных инфекциях, просто НАМНОГО реже
Да, именно так. Что это было на самом деле - уже не узнаем 🤷*♀️ Я просто к тому, что, помня свои мысли, было ощущение, что "фух, переболели". Мы не стали со всеми обниматься-целоваться-встречаться после этого, но все равно какая-то внутренняя беспечность появилась. Даже после первого теста отрицательного на антитела, т.к. есть же мнение, что иммунитет по разному может реагировать и отсутствие антитет - не показатель, что защиты нет. Но после второго отрицательного теста на антитела уже самоощущение поменялось.