Вход

Просмотр полной версии : Как с двух симок перейти на одну симку

Ёлка
24.11.2020, 22:25
Разбавлю ковидно-медицинские темы.

Может, кто сталкивался с таким вопросом.

У меня сейчас в ходу две симки.

Сначала у меня была симка №1. Это МТС. Старый номер, довольно "красивый", легко запоминается. На нем я давно, с времен кнопочных телефонов. На него привязаны всякие Госуслуги, банковские оповещения. Везде, где надо было при регистрации указать телефон, я указывала его.
Сейчас эта симка стоит в старой кнопочной раскладушке. С интернетом симка не знакома. Никаких ватсапов на ней нет, Гугл-аккаунта тоже нет.

Когда технологии шагнули вперед и народ стал переходить на смартфоны, осваивать мессенджеры и всякие удобные приложения, я вместо смартфона обзавелась планшетом, купив туда симку №2, тоже МТС.

На тот момент форм-фактор смартфона мне был не удобен. Мне надо было очень часто быть на связи, звонить на бегу, стоя на одной ноге и повиснув на поручне в переполненном автобусе или забитой электричке, под дождем, под снегопадом. Маленький кнопочный телефон был в этих ситуациях удобнее. А уже в более удобной и спокойной обстановке доставался планшет с мессенджерами.

Сейчас ситуации пользования связью сместились в зону мессенджеров и приложений. Уже планшет приходилось доставать "на бегу", чтобы оперативно что-то посмотреть и найти. Да и планшет уже старенький стал.

На замену планшету пришел смартфон. Удобен и на бегу достать, позвонить, если надо. Хотя на бегу уже особенно и не надо никуда звонить.
То есть теперь нет надобности в двух разных устройствах. А смысл двух симок как раз был в использовании двух устройств. Можно продолжать пользоваться обеими, в смартфоне два гнезда. Но что-то надоело выкидывать лишние 400 р за "кнопочный" тариф.

Хочу все обьединить на симке №1, там потому что номер более симпатичный.

Но на второй симке главным образом вотсап. И там история сообщений, которые как-то хотелось бы подтянуть к будущему вотсапу первой симки.

Лукавая
24.11.2020, 22:50
в вотсапе есть функция переноса между разными телефонами, в том числе со сменой номера.

выгружаешь архив в гугл, потом подключаешь этот аккаунт вотсапа на другом номере, и подгружаешь архив обратно
видео и фото, если нужны, все же выгрузила бы из вотсапа параллельно отдельно... вдруг не подгрузится.

Ёлка
25.11.2020, 09:10
Во, не знала про такое. Пойду искать в настройках где и что там. Спасибо!
С железки на железку, если аппарат меняется, умею переносить архив.

Лукавая
25.11.2020, 12:08
Во, не знала про такое. Пойду искать в настройках где и что там. Спасибо!
С железки на железку, если аппарат меняется, умею переносить архив.

погоди, а тебе не нужно менять аппарат? У тебя две симки в одном сейчас, и на нем же вотсап?
Тогда тебе надо просто изменить номер в вотсапе, даже архивировать ничего не нужно.
вотсап привязан к аппарату, а не к номеру телефона и не к симке. Номер телефона это формальность, как способ идентификации личности. Вотсап вообще без симки прекрасно работает, можно ее даже просто вынуть и оставить старый номер телефона.
Просто если ты планируешь им больше не пользоваться, рано или поздно номер телефона заблокируют, а потом продадут кому-то другому. И будет у тебя вотсап висеть на чужом номере телефона, что не хорошо.

Ёлка
25.11.2020, 15:51
Пока еще старая симка, которая №1, стоит в старом кнопочном телефоне. Она старого формата, не выламывается чип. Надо дойти в салон МТС и поменять симку на современный формат.
Только после этого ее можно будет поставить в смартфон и начинать полноценно ею пользоваться. С вотсапами, телегами и прочими.

В смартфоне стоит симка №2, с Вотсапом. Эту симку я планирую убирать из обихода.

Получается, что в тот момент, когда я меняю номер в настройках вотсапа, мне остается видно все предыдущие сообщения, которые уже были в вотсапе на прежнем номере, и просто начинает все приходить на новый номер. Ну предварительно, конечно, всем контактам сказать - ребята, вот номер новый, пишите теперь сюда.

ЮЛ
25.11.2020, 16:10
Пока еще старая симка, которая №1, стоит в старом кнопочном телефоне. Она старого формата, не выламывается чип. Надо дойти в салон МТС и поменять симку на современный формат.
Только после этого ее можно будет поставить в смартфон и начинать полноценно ею пользоваться. С вотсапами, телегами и прочими.

В смартфоне стоит симка №2, с Вотсапом. Эту симку я планирую убирать из обихода.

Получается, что в тот момент, когда я меняю номер в настройках вотсапа, мне остается видно все предыдущие сообщения, которые уже были в вотсапе на прежнем номере, и просто начинает все приходить на новый номер. Ну предварительно, конечно, всем контактам сказать - ребята, вот номер новый, пишите теперь сюда. ты пока не перепровяжешь номер для вотсапа, у людей возможно будет путаница) подруга моя отказалась от регионального номера, а вотсап почему-то на нем был, возможно в какой-то момент переводила с московского на него, но тогда я ничего не заметила. Так я полгода вообще не могла понять, что у меня за ерунда с ее контактами, куда писать и почему)

Лукавая
25.11.2020, 16:26

Получается, что в тот момент, когда я меняю номер в настройках вотсапа, мне остается видно все предыдущие сообщения, которые уже были в вотсапе на прежнем номере, и просто начинает все приходить на новый номер. Ну предварительно, конечно, всем контактам сказать - ребята, вот номер новый, пишите теперь сюда.

а вот это интересный вопрос, что случится у людей, если ты поменяешь у вотсапа номер. С некоторой вероятностью ничего. может даже они об этом не узнают. Будут звонить тебе как и раньше. Звонки по вотсапу ведь идут не на телефонный номер, они идут по интернету.
Вот из групп может выкинуть и придется подключаться в них заново. А у людей может даже остаться твой аккаунт в записной книжке на старом номере.
ну это примерно как скайп. у тебя есть логин, ты можешь в него прописать свой номер телефона, а можешь и не прописывать. У вотсапа прописывать обязательно. Но звонки же идут не по телефонной сети, так что если ты меняешь номер, кому какое дело до этого?

Лукавая
25.11.2020, 16:29
ты пока не перепровяжешь номер для вотсапа, у людей возможно будет путаница) подруга моя отказалась от регионального номера, а вотсап почему-то на нем был, возможно в какой-то момент переводила с московского на него, но тогда я ничего не заметила. Так я полгода вообще не могла понять, что у меня за ерунда с ее контактами, куда писать и почему)

потому что телефонный номер вотсапа это просто какие-то цифры, которые были действительны на момент его регистрации. и у тебя они прописываются как телефонный номер. при этом реально это может быть уже давно чужой телефонный номер. кажется у меня такое что-то было на новой симке... что симка уже моя, а вотсап на ней у кого-то чужой был.

ЮЛ
25.11.2020, 17:56
потому что телефонный номер вотсапа это просто какие-то цифры, которые были действительны на момент его регистрации. и у тебя они прописываются как телефонный номер. при этом реально это может быть уже давно чужой телефонный номер. кажется у меня такое что-то было на новой симке... что симка уже моя, а вотсап на ней у кого-то чужой был. вот так и было, но, пока этот номер не попал к новому хозяину, меня это не сильно беспокоило)