Вход

Просмотр полной версии : смертность от ковида за октябрь в Москве

Лукавая
27.11.2020, 03:57
опубликовали сегодня смертность за октябрь, наконец. Все позже и позже ее публикуют. Раньше числа 7-10, за сентябрь уже 23го октября было, а за октябрь вот только что..
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5028.html
удивительно, но цифры лучше, чем я ожидала. я ожидала 5тыс ковидных смертей, как в мае, а получилось почему-то 3500.. что странно, учитывая что умирают постоянно, а заражений и больниц уже больше, чем в апреле-мае. То ли мухлюют, то ли что...
ну допустим.
в общем, 3500 за месяц это 112 умерших в день. При официальных цифрах с плавным ростом от 24 до 70

Мышка с книжкой
27.11.2020, 10:03
Таня, а может удобнее просто смертность смотреть за месяц? Увеличилась, по сравнению с прошлыми годами, или нет, и на сколько %%. Мне кажется, это более правильный вариант будет. Со смертями от короны можно мухлевать, записывая тех, у кого ковид мог быть сопутствующим, а человек умер от основного заболевания, или наоборот, при смерти от основного записать как смерть от короны.

nata314
27.11.2020, 10:06
Таня, а может удобнее просто смертность смотреть за месяц? Увеличилась, по сравнению с прошлыми годами, или нет, и на сколько %%. Мне кажется, это более правильный вариант будет. Со смертями от короны можно мухлевать, записывая тех, у кого ковид мог быть сопутствующим, а человек умер от основного заболевания, или наоборот, при смерти от основного записать как смерть от короны.

По ссылке как раз и написано за месяц .
"В октябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 13 718 смертей (на 3 262 случая больше, чем в октябре 2019). Превышение смертности по отношению к среднеоктябрьской за последние три года составило 3 173 случая (10 479 в 2017, 10 701 в 2018, 10 456 в 2019)."

Мышка с книжкой
27.11.2020, 10:18
По ссылке как раз и написано за месяц .
"В октябре 2020 года в Москве по оперативным данным зарегистрировано 13 718 смертей (на 3 262 случая больше, чем в октябре 2019). Превышение смертности по отношению к среднеоктябрьской за последние три года составило 3 173 случая (10 479 в 2017, 10 701 в 2018, 10 456 в 2019)."

Сорри, я криво прочитала 🙈

Лукавая
27.11.2020, 11:26

Собственно поэтому все, кто мониторит смертность от коронавируса, и ждут именно вот этих ежемесячных публикаций мосгорздрава, потому что на них видны просто уже финальные цифры, сколько человек умерло за месяц, и каково превышение над среднемесячным. Это данные по ЗАГСам, сколько смертей зарегистрировано. С ними смухлевать сложно.
Потому что по смертям, публикуемым в ежедневных ковидных отчетах, от ковида за октябрь умерло 1548 человек (если просуммировать ежедневные данные).
А реально, вот видишь, эта цифра 3200-3500, то есть в 2 раза больше. Поэтому если говорят, что за сегодня умерло 70 человек, можно сразу умножать на 2.
Но 2 это хорошо, летом цифры отличались раза в 3. Так что я удивлена, что и отличие маленькое, и умерло так мало.
Для сравнения, в мае умерло от коронавируса 5тыс человек, и это составило 50% добавочной ежемесячной смертности (в Москве без ковида в месяц умирает около 10тыс человек, в мае умерло 15тыс.)

А по московской области такие вот данные по ЗАГСам с начала коронавируса публиковать вообще перестали, и по многим регионам тоже. То есть цифры, которыми регионы отчитываются по ковиду, не с чем сверить. Сказали "никто от коронавируса не умер", ну и все, все в регионе прекрасно :) А что реально у них смертность в 2-3 раза выше, никто и не знает.

nata314
27.11.2020, 13:37
Это те кто умер от ковида и плюс избыточная смертность (например, не оказана помощь по хроническому заболеванию. заболело сердце, но побоялся идти в поликлинику , чтоб не заразится там ковидом. Или не сделана плановая операция )

Лукавая
27.11.2020, 13:52
Это те кто умер от ковида и плюс избыточная смертность (например, не оказана помощь по хроническому заболеванию. заболело сердце, но побоялся идти в поликлинику , чтоб не заразится там ковидом. Или не сделана плановая операция )

поэтому они объясняют всю избыточную смертность.
что в ней ковидного, а что "побоялся идти в поликлинику".
вот избыточная смертность за октябрь 3100, а смертность при ковиде -3500. То есть 400 человек, которые бы и так умерли, умерли на фоне ковида.
При этом смертность чисто от ковида 2200, а 900 это видимо инфаркты и инсульты (и обострение иных заболеваний), вызванное ковидом. То есть без ковида эти люди бы еще пожили.

nata314
27.11.2020, 16:48
то есть в сентябре превышение было 1 702
в октября 3 173
А в мае, говоришь, 5 тыс?? Ну видимо и в ноябре тоже будет 5 ((

ЮЛ
27.11.2020, 17:43
в октября 3 173
А в мае, говоришь, 5 тыс?? Ну видимо и в ноябре тоже будет 5 (( Может все же не будет. какой-никакой, а опыт развития опасных ситуаций при ковиде накоплен, хочется надеяться, что он позволит уменьшить количество смертей. Хотя, кто его знает... Ведь сейчас наверняка больше заражений, чем весной, когда ограничения были значительно жестче

Лукавая
27.11.2020, 21:59
в октября 3 173
А в мае, говоришь, 5 тыс?? Ну видимо и в ноябре тоже будет 5 ((

видимо да.
я ожидала 5тыс в октябре. крайне удивлена, что их не было. Но в ноябре уж всяко должно быть.

nata314
27.11.2020, 22:02
Может все же не будет. какой-никакой, а опыт развития опасных ситуаций при ковиде накоплен, хочется надеяться, что он позволит уменьшить количество смертей. Хотя, кто его знает... Ведь сейчас наверняка больше заражений, чем весной, когда ограничения были значительно жестче
надеюсь, но сильно сомневаюсь.
на 1 октября в москве смертей от ковида было 5254,
1 ноября - 6820 , то есть за октябрь 1566 (6820-5254=1566)
Сейчас еще не наступило 1 декабря, на 27 ноября уже показывает 8680 , значит 1860 за неполный ноябрь, это уже больше чем октябрь - это только по статистике из яндекса (стопкоронавирус)... На первое декабря может быть 2100 или 2200 больше по сравнению с 1 ноября ((

Лукавая
27.11.2020, 22:03
Может все же не будет. какой-никакой, а опыт развития опасных ситуаций при ковиде накоплен, хочется надеяться, что он позволит уменьшить количество смертей. Хотя, кто его знает... Ведь сейчас наверняка больше заражений, чем весной, когда ограничения были значительно жестче

мне нравится твое "наверняка".
Весной время между зараженными 1500 и 1500 длилось 2 месяца. Между 3500 и 3500 - 3 недели.
Сейчас больше 3500 уже почти 2 месяца.

Смертность весной больше 60 была 40 дней
А сейчас она больше 60 уже 40 дней, и пока никакого спада не наблюдается, только рост и впереди тоже ожидается рост.

ЮЛ
27.11.2020, 22:44
мне нравится твое "наверняка» Мне хочется быть помягче)) очень хочется. Но все всё понимают... (с)

nata314
04.12.2020, 22:56
Похоже в Москве еще более менее правдивая статистика, избыточная смертность и смерти от ковида примерно совпадают.

А вот наткнулась на статью. Новосибирская область - информация из загсов за ноябрь. Не знаю как вставить ссылку с ФБ, но попробую
https://www.facebook.com/photo?fbid=3626226904066739&set=a.622697224419737

Кратко: Ноябрь 2020 - более 2000 "сверхплановых" похорон. В 2018 году ноябрь - 2850 , 2019 ноябрь 3071, 2020 ноябрь - 5150 ! При этом по официальным отчетам правительства новосибирской области в ноябре от ковида умерли 157 человек.

График - https://www.facebook.com/photo?fbid=3626867187336044&set=a.622697224419737

Лукавая
05.12.2020, 01:12
ну да... на 2млн человек 2000 добавочных смертей. 1 на 1000.
При таких соотношениях в Москве должно было умереть около 12тыс человек за месяц, а у нас всего 3тыс. То есть в новосибирской области смертность в 4 раза выше, чем в Москве. Но масштабы "1 на 1000" никого не волнуют, это же ерунда. Большинство даже не заметит, и вообще ковида нет.

Хотя нет, у нас 3000 за октябрь, за ноябрь наверное будет 5тыс. Это в 2,5 раза лучше, чем в Новосибирске.

nata314
10.12.2020, 16:26
Опубликована статистика смертности в ноябре в Питере. http://kzags.gov.spb.ru/statistics/#13
За ноябрь 2019: 4665, за ноябрь 2020: 6829 (разница: 2164 или + 46.39%).
В оперативной статистике за ноябрь учтено 1589 смертных случая, так что хотя бы они молодцы, что в оперативной статистике не врут (в отличии от Новосибирска)

Лукавая
10.12.2020, 17:47
Опубликована статистика смертности в ноябре в Питере. http://kzags.gov.spb.ru/statistics/#13
За ноябрь 2019: 4665, за ноябрь 2020: 6829 (разница: 2164 или + 46.39%).
В оперативной статистике за ноябрь учтено 1589 смертных случая, так что хотя бы они молодцы, что в оперативной статистике не врут (в отличии от Новосибирска)

как они оперативно-то. В Москве все позже и позже ее публикуют. Весной числах в 10х делали, а осенью начали после 20х чисел следующего месяца давать, причем каждый раз все позже. Подозреваю что сейчас мы за ноябрь под новый год увидим.
А так-то у нас тоже будет +50% примерно. В мае так было, в ноябре видимо аналогично будет.

По МО такой информации, кстати, ВООБЩЕ нет. Не дают. До вируса была. А сейчас все запросы "смертность загс московская область" выдают исключительно про смертность на дорогах, которая - ура - в МО снизилась за 2020 год! :)) За прошлые годы про смертность общую и от болезней есть, а за 2020 только про дороги :) аж смешно.

Maruska
11.12.2020, 13:00
По своему региону я вообще ничего не смогла найти :(
Наша Орловская область с показателями 90% занятости коечного фонда.

загс исправно публикует только статистику браков и разводов

ЮЛ
11.12.2020, 20:15
как они оперативно-то. В Москве все позже и позже ее публикуют. Весной числах в 10х делали, а осенью начали после 20х чисел следующего месяца давать, причем каждый раз все позже. Подозреваю что сейчас мы за ноябрь под новый год увидим.
А так-то у нас тоже будет +50% примерно. В мае так было, в ноябре видимо аналогично будет.

По МО такой информации, кстати, ВООБЩЕ нет. Не дают. До вируса была. А сейчас все запросы "смертность загс московская область" выдают исключительно про смертность на дорогах, которая - ура - в МО снизилась за 2020 год! :)) За прошлые годы про смертность общую и от болезней есть, а за 2020 только про дороги :) аж смешно.
Да, хоть можно порадоваться, что смертность на дорогах будет в Москве и МО чуть ниже в этом году за счет весеннего карантина.
Не по теме, но хочется поделиться впечатлением. Была позавчера в Москве. С удивлением смотрела на огромное количество народу в масках на улицах. Хотя даже в маленьких магазинах часть по-прежнему с носа стягивает. Но все равно заметно, что явный перелом в сознании произошёл. Не сравнить с тем, как сейчас в Веневском районе и у нас. Здесь многие даже надев маску, считают своим долгом не натягивать ее выше подбородка. А в Мск в машинах так очень многие перестали снимать маски и наверно теперь это мало кого удивляет) Стояла перед подъездом без маски, прощалась с подругой, подошел мужчина с ребенком и натянул на себя маску перед входом, ребенок и так в ней был. Я аж остолбенела и натянула снуд))

Лукавая
11.12.2020, 20:21
у нас в БЦ все в масках даже летом были. Ну большинство. А как в другое место придешь, почти никого в масках. Видимо разные группы людей.
я вот на днях видела, показывали какое-то европейское сборище, там еще Меркель была. Все в масках, поголовно. А у нас в думе половина без масок сидит.

ЮЛ
11.12.2020, 22:53
у нас в БЦ все в масках даже летом были. Ну большинство. А как в другое место придешь, почти никого в масках. Видимо разные группы людей.
я вот на днях видела, показывали какое-то европейское сборище, там еще Меркель была. Все в масках, поголовно. А у нас в думе половина без масок сидит. Не, я понимаю, что в сравнении с дисциплинированными немцами и сейчас бардак, но, если слегка отъехать от Москвы, то вообще мрак. У нас есть здесь популярный строительный магазин, так вот неделю назад ВСЕ сотрудники в нем были без масок, даже на подбородке ни у кого не висели. Такая картина просто шокировала. Естественно покупатели заведения тоже в основной своей массе были там без масок, либо со стянутыми. Пару дней думала катать на них жалобу в роспотреб или нет. Так и не решилась. Но, если буду вынуждена еще раз их посетить и ситуация не изменится, точно накатаю.

PinkBagira
12.12.2020, 15:45
я сегодня впервые за 11 месяцев в метро спустилась вынуждено, перепутала место приема врача. народ в прпавильно натянутых масках - 50-60%, без них единицы. остальные маски рот закрывают, но нос наружу.

в яндекс.такси появился вопрос при оценивании водителя (подозреваю, что и пассажиров тоже) - "был ли водитель в маске?"

Лукавая
12.12.2020, 16:10
. Пару дней думала катать на них жалобу в роспотреб или нет. Так и не решилась. .
а почему не решилась?
я бы накатала.
а есть куда?

Лукавая
12.12.2020, 16:10
в яндекс.такси появился вопрос при оценивании водителя (подозреваю, что и пассажиров тоже) - "был ли водитель в маске?"
а что, пассажиров тоже оценивают в яндекс-такси? я не знала.

ЮЛ
12.12.2020, 16:32
а почему не решилась?
я бы накатала.
а есть куда? Есть, Тань. Я дома вечером нашла быстро, куда подобные жалобы посылать надо. Головой понимаю, что надо о таких нарушениях сообщать, раз люди сами не в состоянии оценить важность защитных мер, но сидит в голове дурацкая установка, что ябедничать нехорошо. Бред конечно, редкостный бред. Сама это понимаю, но с другой стороны здесь можно реально на каждую торговую точку такие кляузы писать. Меня потом вычислят и закопают

Лукавая
12.12.2020, 18:32
Есть, Тань. Я дома вечером нашла быстро, куда подобные жалобы посылать надо. Головой понимаю, что надо о таких нарушениях сообщать, раз люди сами не в состоянии оценить важность защитных мер, но сидит в голове дурацкая установка, что ябедничать нехорошо. Бред конечно, редкостный бред. Сама это понимаю, но с другой стороны здесь можно реально на каждую торговую точку такие кляузы писать. Меня потом вычислят и закопают

Давай я напишу на твою точку кляузу.
Это вечный вопрос, где проходит граница между ябедничеством, и наведением порядка. Я бы ее провела там, где ты не используешь конфиденциальную информацию или какую-то внутреннюю информацию, типа "подслушала когда соседи за стенкой ругались".
У тебя вполне общественнооткрытая информация. Ты пришла в магазин. Ты как покупатель желаешь, чтобы твои права на безопасность соблюдались. Сама ты это реализовать не в силах, поэтому ты привлекаешь уполномоченных людей, чтобы они защитили твои права.

ЮЛ
12.12.2020, 22:58
Давай я напишу на твою точку кляузу.
Это вечный вопрос, где проходит граница между ябедничеством, и наведением порядка. Я бы ее провела там, где ты не используешь конфиденциальную информацию или какую-то внутреннюю информацию, типа "подслушала когда соседи за стенкой ругались".
У тебя вполне общественнооткрытая информация. Ты пришла в магазин. Ты как покупатель желаешь, чтобы твои права на безопасность соблюдались. Сама ты это реализовать не в силах, поэтому ты привлекаешь уполномоченных людей, чтобы они защитили твои права. Надо теперь проверить, не написал ли кто другой, т.е не побудили ли их уже надеть маски)) А то же прошла неделя с моего посещения.
Здесь еще местечковость срабатывает. Я не посмотрела, сколько штраф, но про себя думаю, что он может быть большим. А вдруг, разорю этим магазин? Хотя они явно хорошо себя сейчас чувствуют, работников много, значит товарооборот не упал. Да и с чего ему падать, если в этом году строительный бум. И сейчас наверняка многие не вернулись в города, пересиживают здесь, а значит продолжают вкладываться в свои домишки.
Была у меня мысль написать об этом случае сразу на форуме, чтобы пня дали, да постеснялась) Поеду на днях, посмотрю, изменилось ли что) Мне все равно к ним за пеной надо заглянуть.

PinkBagira
12.12.2020, 23:06
а что, пассажиров тоже оценивают в яндекс-такси? я не знала.

Да. В свой профиль зайди, там твой рейтинг есть

Лукавая
12.12.2020, 23:26
Надо теперь проверить, не написал ли кто другой, т.е не побудили ли их уже надеть маски)) А то же прошла неделя с моего посещения.
Здесь еще местечковость срабатывает. Я не посмотрела, сколько штраф, но про себя думаю, что он может быть большим. А вдруг, разорю этим магазин? Хотя они явно хорошо себя сейчас чувствуют, работников много, значит товарооборот не упал. Да и с чего ему падать, если в этом году строительный бум. И сейчас наверняка многие не вернулись в города, пересиживают здесь, а значит продолжают вкладываться в свои домишки.
Была у меня мысль написать об этом случае сразу на форуме, чтобы пня дали, да постеснялась) Поеду на днях, посмотрю, изменилось ли что) Мне все равно к ним за пеной надо заглянуть.

ну можешь начать с простого - попросить в магазине пригласить руководителя магазина, и поинтересоваться у него. Можешь попросить жалобную книгу. Тогда ты их не подставишь.
Но разбираться лично не все морально готовы.
И они-то тебя подставляют тем, что не контролируют и сами не следят.
курьеры ко мне все в масках приезжают.

Лукавая
12.12.2020, 23:30
Да. В свой профиль зайди, там твой рейтинг есть

гм, а где следует искать мой профиль и рейтинг в нем? У меня профиль не привязан к яндекс-аккаунту, и я там рейтинга не вижу нигде. Зато выяснилось, что все заказы яндекс-еды там отразились, хотя я их делала не с телефона, просто на тот же номер телефонный.

ЮЛ
13.12.2020, 02:07
ну можешь начать с простого - попросить в магазине пригласить руководителя магазина, и поинтересоваться у него. Можешь попросить жалобную книгу. Тогда ты их не подставишь.
Но разбираться лично не все морально готовы.
И они-то тебя подставляют тем, что не контролируют и сами не следят.
курьеры ко мне все в масках приезжают.
Если я написать не могу решиться, то уж лично разбираться точно не хочу) Я могу и жесткой быть, и требовательной, и скорее всего эффект будет, но потом буду очень долго и сильно переживать. И вряд ли еще раз захочу зайти к ним после) Мне некомфортно конфликтовать. Хотя и раздумывала спросить, почему они все столь демонстративно протестуют против банального средства защиты. Может все уже переболели? Но покупатели, берущие с них пример, явно не все.

Муж как раз вчера сказал, что за все время один курьер до нас в маске доехал)) Но мы в дом не просим заносить ничего, коробки ставят на открытую веранду, так что тут мне без разницы

Лукавая
13.12.2020, 02:20
ну в доме может быть, у нас то в подъезд все курьеры едут. И была парочка без масок за все время. А я настолько отвыкшая от этого, что даже не сразу внимание обратила.
А когда одного спросила почему он без маски, он ответил "порвалась".
И вот что с ним дальше делать? Может надо было его начальству написать.

Написать ты боишься их подставить и разорить. А при личном разбирательстве эта проблема отпадает. Но появляется другая :) Я тебя понимаю, мне тоже крайне некомфортно. Но мне кажется неправильным оставлять эту ситуацию без внимания. Тем более что очевидно, она там не первый день, а значит надеяться что другие как-то повлияют тоже не приходится.
Помните, я здесь отрывки книги публиковала, в которой объяснялось, почему важно обращаться к конкретному человеку в толпе. Там начиналось все с истории об убийце, когда сотня человек наблюдала это в окно, и никто не вызвал полицию.
С той поры я стараюсь вмешиваться не надеясь на кого-то другого.. там где я считаю правильным.
Кстати, может кто-то помнит, что за книга тогда была? никак ее названия не могу вспомнить

ЮЛ
13.12.2020, 02:29
ну в доме может быть, у нас то в подъезд все курьеры едут. И была парочка без масок за все время. А я настолько отвыкшая от этого, что даже не сразу внимание обратила.
А когда одного спросила почему он без маски, он ответил "порвалась".
И вот что с ним дальше делать? Может надо было его начальству написать.

Написать ты боишься их подставить и разорить. А при личном разбирательстве эта проблема отпадает. Но появляется другая :) Я тебя понимаю, мне тоже крайне некомфортно. Но мне кажется неправильным оставлять эту ситуацию без внимания. Тем более что очевидно, она там не первый день, а значит надеяться что другие как-то повлияют тоже не приходится.
Помните, я здесь отрывки книги публиковала, в которой объяснялось, почему важно обращаться к конкретному человеку в толпе. Там начиналось все с истории об убийце, когда сотня человек наблюдала это в окно, и никто не вызвал полицию.
С той поры я стараюсь вмешиваться не надеясь на кого-то другого.. там где я считаю правильным.
Кстати, может кто-то помнит, что за книга тогда была? никак ее названия не могу вспомнить
Я очень хорошо запомнила суть того примера, но вот, что это было про убийцу почему-то вообще не отложилось в голове. Но, опять же благодаря тебе, тому, что ты об этом тогда написала, часто стала именно так поступать) Всё не зря)

Apelsinka2303
14.12.2020, 04:28
Я считаю написать надо. Так как в моем окружении есть увы уже смертность. У мч на работе колега. И у друга его друг с мамой вышли из реанимации, а их отец нет. Мой друг помогал с похоронами. А еще очень расстраивает что салоны красоты в москве проверяют и штрафы. А мероприятия типа квизы, форумы для сммщиков - нет. У меня друзья таргетологи сторис выкладывают и прям пожаловатьчя на них хочется

Sokolka
17.12.2020, 17:22
Вот показательная статья https://www.ng.ru/economics/2020-12-16/1_8041_russia.html
в россии смертность почти в два раза выше чем в сша...

Лукавая
17.12.2020, 17:42
Вот показательная статья https://www.ng.ru/economics/2020-12-16/1_8041_russia.html

лучше бы не читала.
мне так хочется верить, что у нас все не так плохо... умом понимаю, но пытаюсь блокировать.

Вот внизу по твоей ссылке баннерная реклама: " Успехи в борьбе с вирусом подхлестнули национализм в КНР. Пропаганда утверждает, что китайская политсистема превосходит американскую".

И ведь действительно по эффективности превосходит. Но важно, что пропаганда это подчеркивает и внушает!..

И сразу грустные мысли: мы тоже могли запустить пропаганду, мы могли сплотиться... Русские же сплачиваются только во время беды и сейчас был подходящий момент... но увы, мы его профукали..
Помню, говорила своему очень умному приятелю (моему Хаусу, кто помнит), что вот классно что к нам запад применил санкции, придется развивать свое производство. А он меня спросил -а с чего ты взяла, что у нас в планах вообще есть развивать свое производство? Ни в одном из выступлений президента подобных тезисов никогда не было. Он эту мысль вообще не держит в голове".. и мне так грустно стало. Вот теперь снова грустно: условия для того, чтобы мобилизоваться и что-то изменить есть, а вот людей, которые хотели бы воспользоваться ситуацией в этом направлении - нет :((
Значит и в следующую катастрофу мы снова будем считать умерших... :((
Где там эра Водолея, в которую обещали что Россия станет самой крупной и сильной?... :(((

nata314
17.12.2020, 21:31
там кроме россии и сша еще куча стран. См. График.
Правда по России за ноябрь ,например, еще нет данных - как это считали не ясно.
Но после того как мне родственница сказала, что у нее умерло даже несколько знакомых, которым было 37-40 (про стариков и речи нет), т.к. скорая в их городе приезжает только на третий день - это очень похоже на правду((. (приморье, дальний восток)

nata314
28.12.2020, 21:20
Росстат опубликовал данные за ноябрь .
В Москве в ноябре'20 умерло 14456, в ноябре 19ого- 9726, итого 148.6%.
Есть регионы, где это показатель 190-193%, например Новосибирская область .
В целом по стране в ноябре - 155%

Если смотреть период январь-ноябрь : в Москве 2020-132735 , в 19 году за тот же период- 110490, итого повышение 120.1%, а в целом по стране 113,9%

Не знаю как прикрепить файл, поэтому только ссылка. https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/lKbaJ4fY/edn-11-2020.xlsx

Адрес страницы -https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/ldMWepjj/edn11-2020.htm

Лукавая
28.12.2020, 21:48

Если смотреть период январь-ноябрь : в Москве 2020-132735 , в 19 году за тот же период- 110490, итого повышение 120.1%, а в целом по стране 113,9%

Не знаю как прикрепить файл, поэтому только ссылка. https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/lKbaJ4fY/edn-11-2020.xlsx

Адрес страницы -https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/ldMWepjj/edn11-2020.htm

ну это было ожидаемо, что +50%. В мае тоже было +50. В октябре на удивление мало. В декабре тоже будет +50.
на самом деле по ноябрю удивительно, что не больше, чем в мае. Болеют то больше.

Интересно, получается росстат опубликовал, а депздрав Москвы - нет?? в москве это же он публикует обычно

Vinni
28.12.2020, 21:51

а по Германии -10% от аналогичного периода предыдущего года...

nata314
28.12.2020, 22:38
а по Германии -10% от аналогичного периода предыдущего года...

Иногда смотрю новости первого канала, чтоб успокоиться )). Там всегда все хорошо. Вот сегодня там озвучили только цифру 13% - это по стране за январь ноябрь. Не так ужасно звучит, как 50% за ноябрь в Москве или 90% процентов в Новосибирске. Просто в Москве летом мало болели, в январе- марте ещё не начали болеть , а в регионах вообще шло отставание на месяц, так что в целом за 11 месяцев не так много.

nata314
08.02.2021, 22:57
Мосгорздрав опубликовал данные за декабрь - почти 6 тыс избыточная смертность.

"В декабре 2020 года в Москве зарегистрировано 16 546 смертей. Превышение смертности по отношению к прошлодекабрьской составляет 5 988 случаев.

COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает почти всю избыточную смертность."
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html

Лукавая
08.02.2021, 23:06
о, здорово, спасибо. Значит в декабре было еще больше.
всего получается 29 тыс... Сколько же человек переболело?... Если смертность 1%, то 3 млн выходит.., если 0,5% (куда уж меньше-то?) - то 6млн, то есть 50%.. в любом случае до популяционного иммунитета маловато.

Ёлка
08.02.2021, 23:30
С популяционным иммунитетом, как я поняла, вообще плоховато дело обстоит. Тех переболевших, которые были весной-летом, из Популяционного иммунитета уже можно вычеркивать.

В чате, на который мне в теме nata ссылку дала, народ обсуждает, что у приличного количества людей после ковида весной-летом, к осени-зиме антитела ушли. Повторно болеют, иногда сильнее первого раза. Народ следит за антителами, и потеря антител явление не голословное и не штучное.

Dashenka
08.02.2021, 23:55
У нас сегодня аж в основных новостях статья про то, что смертность от Ковида в России уже по официцально опубликованным данным была занижена в 2 раза :( И что в 2020 году смертность на 18% выше, чем в 2019г, и что ковид является основной причиной..
Вот статья в Австрии (на немецком, можно перевести через гугл):
https://orf.at/stories/3200687/
Вот на BBC еще статья на русском:
https://www.bbc.com/russian/news-55984574

В Австрии смертность в 2020 на 8% выше, чем в 2019. Но тут до коллективного иммунитета вообще, как до Луны... Сидим в локдаунах безвылазно. Последствия еще разгребать и разгребать (не только в экономике, а именно в плане психического здоровья и не только...)

Dashenka
08.02.2021, 23:57
С популяционным иммунитетом, как я поняла, вообще плоховато дело обстоит. Тех переболевших, которые были весной-летом, из Популяционного иммунитета уже можно вычеркивать.

В чате, на который мне в теме nata ссылку дала, народ обсуждает, что у приличного количества людей после ковида весной-летом, к осени-зиме антитела ушли. Повторно болеют, иногда сильнее первого раза. Народ следит за антителами, и потеря антител явление не голословное и не штучное.Девочки, а расскажите вкратце, что с иммунитетом после вакцины Спутник? Уже не раз слышала,что она только одноразово действует, мол, второй раз ее делать уже нельзя. Это правда или как? Если да, то что делать после того, как иммунитет от вакцины пропадет? Ну, через год или два... Говорят же, что вирус не исчезнет, то есть прививку делать регулярно. Получается, надо будет прививаться другой вакциной?

Лукавая
09.02.2021, 00:15
Непонятно. Если их защищает т-иммунитет, то нельзя. Переболевших по второму разу все же мало. Значит пока что защищает.

Повторно болеют, иногда сильнее первого раза. Народ следит за антителами, и потеря антител явление не голословное и не штучное.
Ну сколько там их набралось реально повторно переболевших?

Лукавая
09.02.2021, 00:21
Девочки, а расскажите вкратце, что с иммунитетом после вакцины Спутник? Уже не раз слышала,что она только одноразово действует, мол, второй раз ее делать уже нельзя. Это правда или как? Если да, то что делать после того, как иммунитет от вакцины пропадет? Ну, через год или два... Говорят же, что вирус не исчезнет, то есть прививку делать регулярно. Получается, надо будет прививаться другой вакциной?

там идея в том, что вектор, то есть тот вирус, который доносит кусок короны в клетки, это же тоже вирус, аденовирус. И вакцина формирует иммунитет не только к коронавирусу, но и к аденовирусу, то есть к этому вектору. Поэтому есть вероятность, что второй раз вектор уже просто не прорвется через возникшие на него антитела, и не добежит никуда.
Но с другой стороны, иммунитет к аденовирусу тоже не стойкий. И если иммунитет от короны продержится столько же, сколько иммунитет от аденовируса, то тогда можно будет повторно вколоть ее же. Только экспериментально получится узнать.
Если не поможет потом, значит колоть что-то другое. Но может там уже и не понадобится?... чего сейчас обсуждать. Все же есть надежда, что волны будет всего три, а дальше спад, значит цель пережить третью волну, а дальше уже должно быть проще.
Ну и может вакцинами меняться начнем. Мы нашу в США, они нам пфайзер. Ну и у нас еще две вроде как есть, эпивак и чумаковская, к тому времени про них что-то более понятное будет.

Dashenka
09.02.2021, 00:30
Таня, спасибо. Ну да, проблемы с "другой вакциной" в будущем, надеюсь, не будет. Просто будут ведь люди, которые так или иначе захотят привиться, чтобы себя защитить, а не надеяться на коллективный иммунитет (даже если он и будет). То есть цели разные у вакцинации в зависимости от мотивации)
Ну то есть получается, что если антитела после Спутника (=вектора) упадут до нуля, то будет снова шанс. А вот при низких антителах "доколоться" той же вакциной не получится? И надо будет выбрать другую.

У нас тут просто что-то глухо с вакцинацией простого люда) Боюсь, что если до лета не уколемся, то надо будет в Москве делать прививку, когда поедем на каникулы к родным.

Лукавая
09.02.2021, 01:01
Ну то есть получается, что если антитела после Спутника (=вектора) упадут до нуля, то будет снова шанс. А вот при низких антителах "доколоться" той же вакциной не получится? И надо будет выбрать другую.

Все будет зависеть от антител к аденовирусу. Когда именно они упадут до нуля. Вот пока они будут, доколоться не получится, а как исчезнут - получится.
Связи между антителами к аденовирусу и к коронавирусу нет никакой, два вроде бы независимых процесса. Может коронавирусные антитела будут дольше сохраняться? Тогда вообще проблемы не будет.

При этом мне пока не удалось узнать, где вообще можно сдать на антитела к аденовирусу. Подозреваю что их нигде не тестируют, потому что до недавнего времени этот аденовирус и антитела к нему никого не интересовали, не того масштаба вирус.

nata314
09.02.2021, 07:02
У нас сегодня аж в основных новостях статья про то, что смертность от Ковида в России уже по официцально опубликованным данным была занижена в 2 раза :( И что в 2020 году смертность на 18% выше, чем в 2019г, и что ковид является основной причиной..
Вот статья в Австрии (на немецком, можно перевести через гугл):
https://orf.at/stories/3200687/
Вот на BBC еще статья на русском:
https://www.bbc.com/russian/news-55984574

В Австрии смертность в 2020 на 8% выше, чем в 2019. Но тут до коллективного иммунитета вообще, как до Луны... Сидим в локдаунах безвылазно. Последствия еще разгребать и разгребать (не только в экономике, а именно в плане психического здоровья и не только...)
Про 17%- это и у нас в новостях 1ого канала вчера сказали.
А про занижение -в разных городах по разному. В Москве вот то на то и получилось. См выше. То есть никакого занижения. А в каких то регионах - да. Но там могли люди умереть из-за неоказания помощи, вот их и не посчитали в статистику ковида

nata314
09.02.2021, 07:09
о, здорово, спасибо. Значит в декабре было еще больше.
всего получается 29 тыс... Сколько же человек переболело?... Если смертность 1%, то 3 млн выходит.., если 0,5% (куда уж меньше-то?) - то 6млн, то есть 50%.. в любом случае до популяционного иммунитета маловато.

29- это к декабрю. А ещё январь .
Но да, до популяционного маловато, надо вакцинацию шире разворачивать

Kodya
09.02.2021, 08:14

В чате, на который мне в теме nata ссылку дала, народ обсуждает, что у приличного количества людей после ковида весной-летом, к осени-зиме антитела ушли. Повторно болеют, иногда сильнее первого раза. Народ следит за антителами, и потеря антител явление не голословное и не штучное.

В чатиках могут писать разное. На заборе тоже пишут, а за ним всего лишь дрова лежат.
То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать

ЮЛ
09.02.2021, 16:02
В чатиках могут писать разное. На заборе тоже пишут, а за ним всего лишь дрова лежат.
То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать Есть что-то заслуживающее внимание по повторным в ЮАР? По тому, что пока попадается, иммунитет от предыдущих штаммов не сильно срабатывает и повторных там большое количество. Ну и вакцинный иммунитет тоже судя по всему плохо работает, настолько, что они уже отказываются от АстраЗенеки.
Меня пугают не локдауны, а их отсутствие в таких ситуациях и полная неспособность даже маски носить у бессмертных...

Ёлка
09.02.2021, 17:33
Мне самой не сильно понравилось то, что я в том чатике вычитала про повторные заражения. Хочется верить в то, что вся эта эта канитель все-таки закончится.

Там приводили ссылки на статьи, где описывали исследования реинфицирования в рамках неких групп.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.01.26.21250535v1
Даже в этих исследованиях были результаты порядка 10% случаев повторных заражений. Это вроде бы не много, но это те, что были именно зафиксированы. Первый случай ПЦР+ зафиксирован, и повторно ПЦР+ тоже зафиксирован.
Учитывая, сколько у нас было ПЦР ошибочных, когда все симптомы налицо, а тест отрицательный, вероятно, что картина реинфекций в мире немного некорректна.

Caty
09.02.2021, 18:53
То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать

У меня племяшка два раза переболела ковидом, правда в относительно лёгкой форме. Первый раз вместе со своим молодым человеком и буквально через месяц по новой вместе с родителями. Так, что возможно, с лёгким течением не так уж редко повторные заражения.

PinkBagira
10.02.2021, 14:32
у мамы уже два человека с подтвержденным повторным ковидом, первый раз весной, в апреле, второй в декабре.
один даже трижды получается, но третий раз на мой взгляд был долгий недолеченный второй.. смертельный к сожалению. в той семье три смерти от ковида за 2 дня получилось, что в очередной раз наводит на мысли о влиянии на тяжесть через какой-то ген.

Лукавая
10.02.2021, 16:58
у мамы уже два человека с подтвержденным повторным ковидом, первый раз весной, в апреле, второй в декабре.
один даже трижды получается, но третий раз на мой взгляд был долгий недолеченный второй.. смертельный к сожалению. в той семье три смерти от ковида за 2 дня получилось, что в очередной раз наводит на мысли о влиянии на тяжесть через какой-то ген.
а эти члены семьи друг от друга заразились?
тогда может быть влияние
1) конкретного штамма
2) влияние гена того же диабета/свертываемости крови/иных генов, усиливающих вероятность чего-нибудь плохого.

Я рассказывала, что у меня в этой клинике, где Те работает (вот же забыла уже) обнаружили негативный ген свертываемости, но в форме одного аллеля. То есть он у меня спит пока что, все анализы свертываемости, даже в беременность, идеальные. Но мне велели бдить, потому что любой негативный фактор может запустить проблемы.
И хотя я тогда отмахнулась от мрачных пророчеств главврача, но моя гинеколог недавно отказалась назначать мне ОК, узнав о существовании этого гена даже в такой относительно безопасной форме.
При этом когда я сказала своей маме, что возможно этот ген есть у нее, и может инсульт она схватила из-за этого, она отмахнулась (может справедливо), что инсульт у нее от аритмии, и надо было ее своевременно лечить.
Тем не менее у кого-то из моих родных этот ген тоже присутствует.
Вот может если чего, он и сработает. А сколько людей которые про него вообще ничего не знают и спокойно живут.

Лукавая
15.02.2021, 01:46
Вот данные росстата по всем регионам за весь 2020 год:
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/TwbjciZH/edn12-2020.html
на листе t1-1 данные за декабрь. В Москве даже совпали с мосгорздравом - 5988. В ноябре было 4730

А в целом по россии за декабрь 94070 (63%), в ноябре было 78541 (55%)

Января на росстате наверное еще нет, рано

nata314
15.03.2021, 08:27
Мосгорздрав опубликовал данные за декабрь - почти 6 тыс избыточная смертность.

"В декабре 2020 года в Москве зарегистрировано 16 546 смертей. Превышение смертности по отношению к прошлодекабрьской составляет 5 988 случаев.

COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает почти всю избыточную смертность."
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5321.html
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.

В сообщении отмечается, что превышение смертности по отношению к соответствующим месяцам прошлого года составляет 5 434 и 2 677 случаев
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5435.html

Летальность от коронавируса в Москве на конец февраля 2021 года составляет:

2,57%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,
3,83%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

Лукавая
15.03.2021, 12:19
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.

В сообщении отмечается, что превышение смертности по отношению к соответствующим месяцам прошлого года составляет 5 434 и 2 677 случаев
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5435.html

Летальность от коронавируса в Москве на конец февраля 2021 года составляет:

2,57%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,
3,83%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

ну то есть февраль как сентябрь.

А про летальность вопрос... летальность это же смертей к заболевшим. а смертность это смертей к населению.
Осенью госпитализированные составляли 20% от выявленных, то есть видимо тех, кого считают заболевшим. Сейчас госпитализации это 50% от заболевших. то есть реальные заболевшие хотя бы по меркам осени надо сейчас умножить на 2,5..
цифры 2,57 и 3,84 это накопительным итогом или за месяц?

nata314
15.03.2021, 12:56
2,57 и 3,84 это накопительным итогом или за месяц?
Сложно сказать. Они написали "летальность на конец февраля", значит имеется ввиду накопительный итог, иначе они бы написали "за февраль"