Просмотр полной версии : Тест на ковид для вылета/влета)
Никак не могу понять где нарыть информацию...
Надо справку для выезжающего за границу. В Италию.
Гемотест например делает такие справки, на английском языке вроде все как положено...
Как узнать годится ли эта справка? Может есть у кого опыт?
Куда ни позвонишь везде говорят это не у нас требования уточнять, все пеняют друг на друга...авиакомпания, визовый центр, аэропорт итд
Dashenka
01.12.2020, 12:37
Может, на форуме Винского есть свежая инфа?
Там и тема есть по смыслу подходящая (про тесты и въезд), я правда, внутрь не заглядывала.
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=557
рейс прямой или через Турцию?
гемотест обычно всем годится везде
Спасибо, сейчас буду смотреть что там...
прямой рейс, Аэрофлот
норм гемотест
но в Италии вроде все равно карантин независимо от теста?
спросить у сестры, она живет там, прилетала в сентябре из мск прямым как раз?
норм гемотест
но в Италии вроде все равно карантин независимо от теста?
спросить у сестры, она живет там, прилетала в сентябре из мск прямым как раз?
Я сама уже ничего не понимаю...летит мама к сестре моей (к своей дочери получается). Визу оформили, дали на пол года, по приглашению. Родственный мотив. Я так понимаю, что наличие визы не гарантирует что ее выпустят/впустят? Мама вся психует, сестра родила в августе, а мама их всех не видела уже 1,5 года...если ее развернут в аэропорту с ней удар случится...
Никак не могу понять где нарыть информацию...
Надо справку для выезжающего за границу. В Италию.
Гемотест например делает такие справки, на английском языке вроде все как положено...
Как узнать годится ли эта справка? Может есть у кого опыт?
Куда ни позвонишь везде говорят это не у нас требования уточнять, все пеняют друг на друга...авиакомпания, визовый центр, аэропорт итд
Эта тема очень популярна в ФБ в группах русскоязычных, живущих за рубежом. Напишите, например, в группу Русские в Италии, там наверняка найдутся люди с аналогичным свежим опытом.
Я сама уже ничего не понимаю...летит мама к сестре моей (к своей дочери получается). Визу оформили, дали на пол года, по приглашению. Родственный мотив. Я так понимаю, что наличие визы не гарантирует что ее выпустят/впустят? Мама вся психует, сестра родила в августе, а мама их всех не видела уже 1,5 года...если ее развернут в аэропорту с ней удар случится...
из рф выпустят
но в Италию могут не пустить, да, тест ничего не даст
пусть запрашивает разрешение в погранслужбе Италии, только такой вариант,
прям в том аэропорту, куда прилетает
Dashenka
01.12.2020, 14:09
из рф выпустят
но в Италию могут не пустить, да, тест ничего не даст
пусть запрашивает разрешение в погранслужбе Италии, только такой вариант,
прям в том аэропорту, куда прилетаетПрикинь, у нас в Австрии наоборот! Можно въехать родственникам по предварительному письменному разрешению от консула (на День рождения или там для помощи с ребенком и т.дд.). И вот эту бумагу требует только российская сторона (ну логично - не хотят рисковать с расходами на возвращение человека, если его не пустят на другой стороне). А в Австрии все пишут, что никто эти бумажки и не смотрит. Это, конечно, не означает, что не могут ее спросить (еще как могут). Но пока опыт знакомых показывает - Россия 100% требует, Австри 100% игнор)
Прикинь, у нас в Австрии наоборот! Можно въехать родственникам по предварительному письменному разрешению от консула (на День рождения или там для помощи с ребенком и т.дд.). И вот эту бумагу требует только российская сторона (ну логично - не хотят рисковать с расходами на возвращение человека, если его не пустят на другой стороне). А в Австрии все пишут, что никто эти бумажки и не смотрит. Это, конечно, не означает, что не могут ее спросить (еще как могут). Но пока опыт знакомых показывает - Россия 100% требует, Австри 100% игнор)
в Германию теоретически есть послабления типа на роды свадьбу похороны, но на практике пока никто не въехал
про Австрию да, слышала
Dashenka
01.12.2020, 14:11
Я сама уже ничего не понимаю...летит мама к сестре моей (к своей дочери получается). Визу оформили, дали на пол года, по приглашению. Родственный мотив. Я так понимаю, что наличие визы не гарантирует что ее выпустят/впустят? Мама вся психует, сестра родила в августе, а мама их всех не видела уже 1,5 года...если ее развернут в аэропорту с ней удар случится...Про Италию вам надо узнавать в Италии. Я в Австрии, здесь так - если даже есть действующая виза, то просто по визе могут быть проблемы (на обеих сторонах - РФ и Австрия), поэтому нужна еще бумага от консула с указанием причины и разрешения на приезд. Вот ее смотрят как минимум на российской стороне, хотя по идее делается она для австрийской границы.. В общем, просто по визе без доп.разрешений - лететь нельзя. Но разрешения тут всем дают, если действительно причина есть. Даже на приезд на День рождения дают..
Карантин да, тоже обязателен для иностранцев.
да, лучше консулу писать или в погранслужбу аэропорта
https://t.me/letim_v_italy
вот мне сестра дала чат, там вся эта информация
Сестра звонила там в Италии в посольство, сказали что по приглашению может приехать, ни про какие бумаги от консула ничего не сказали...
Сестра звонила там в Италии в посольство, сказали что по приглашению может приехать, ни про какие бумаги от консула ничего не сказали...
сестра пишет, что пускают только по внж/пмж, на лечение, по работе или учебе. Она в Анконе сейчас, летела через Рим
к родственникам не пускают
ну пробуйте
в посольство России в Италии? боюсь, погранслужба Италии не имеет к ним никакого отношения, и в случае возникновения проблемы даже сослаться не на кого будет
https://italy-vms.ru/documentformsk/vossoedinenie-semi-s-licom-bez-grazhdanstva-es/
вот тут написано про декрет, по которому пускают по родственному мотиву, правда он до 3 декабря, но муж сестры говорит, что должен по идее выйти новый после 3го.
Мне просто непонятно на каком основании будут выпускать? меня больше этот вопрос волнует))
https://italy-vms.ru/documentformsk/vossoedinenie-semi-s-licom-bez-grazhdanstva-es/
вот тут написано про декрет, по которому пускают по родственному мотиву, правда он до 3 декабря, но муж сестры говорит, что должен по идее выйти новый после 3го.
Мне просто непонятно на каком основании будут выпускать? меня больше этот вопрос волнует))
ну к родственникам, постоянно проживающим в ЕС, можно, просто типа они должны уходе нуждаться...
вообще рискованное дело, реально, если маме будет тяжело перенести сложности, я бы не стала её отправлять сейчас
да я вообще с сестрой поругалась сильно, что она все это затеяла, молчала бы говорю и мама ждала бы как все, когда все наладится. Зачем надо было ее обнадеживать? Теперь когда она в предвкушении встречи не знаю как она переживет если ее не пустят...и так каждый день почти плачет над их фотографиями...
да я вообще с сестрой поругалась сильно, что она все это затеяла, молчала бы говорю и мама ждала бы как все, когда все наладится. Зачем надо было ее обнадеживать? Теперь когда она в предвкушении встречи не знаю как она переживет если ее не пустят...и так каждый день почти плачет над их фотографиями...
миллионы мам и дочек по всему миру ждут :(( очень жалко и вашу маму тоже(( и в наших немецких группах девочки рыдают, уже и родить успели за это время многие, и отношения с мамами близкие тесные, и всем реально так тяжело((((
нам только молиться надо, чтоб мы все дожили до того момента, когда снова сможем все полететь к родным... И верить...
Запросить визу по семейному мотиву могут близкие родственники — супруг, партнер, с которым гражданин EC вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера.
мама не попадает же в это. Или "родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на идживении"?
потом не забывай, что выдача визы не равна разрешению на пересечение границы с обеих сторон. Этим занимаются совершенно разные инстанции, и разрешение одной совсем не подразумевает разрешения всех остальных
Вообще сейчас любая дорога - полный стресс. Маму я б точно не стала отправлять. Я сама ехала в октябре в Москву, еле пережила это все эмоционально. Очень хотела к маме, шла уже на ватных ногах в слезах. Ощущение, что непреодолимые горы переходишь, чтобы к близким людям попасть. Надеюсь, в следующий раз уже в более адекватное время поехала
Подтверждаю. Дорога полный стресс. Я в воскресенье прилетела из Москвы. Неделю была. С итальянских рейсов многих разворачивали. Основание для въезда смотрели под микроскопом. И одной визы С точно недостаточно.
Плюс очереди. Так как всех долго мурыжат именно на регистрации (чтоб авиакомпании потом за свой счет обратно не везти, если не пустит другая сторона), так как у каждой страны разные правила, они что-то записывают, постоянно с этими правилами сверяются, кому анкету, кому тест надо. В общем на человека по 15 минут минимум. Я больше часа стояла в очереди из 10 человек. Так что приезжать в аэропорт надо часа за 3.5 минимум. И все это время ловить в этом аэропорту вирус, потому что никто никакие дистанции не соблюдает, маски носят на подбородке, а потом 3 часа лететь в полном самолете. Считаю доя пожилого человека это огромный риск получить как вирус, так и нервное истощение.
Сегодня мама улетела...
В Шереметьево не смотрели ничего, спросили какая причина вылета? Я сказала, что мама едет к дочери... всё... больше нмкто ничего не спрашивал, дали какую-то анкету заполнить и всё.
В Италии вообще никаких вопросов..паспортный контроль и всё.
Анализ на ковид, который сделали в Гемотесте никто и нигде не смотрел...странно...
Вобщем мама уже на пути из Милана к сестре, а я открыла вино и отмечаю)))
Сегодня мама улетела...
В Шереметьево не смотрели ничего, спросили какая причина вылета? Я сказала, что мама едет к дочери... всё... больше нмкто ничего не спрашивал, дали какую-то анкету заполнить и всё.
Анализ на ковид, который сделали в Гемотесте никто и нигде не смотрел...странно...
Вобщем мама уже на пути из Милана к сестре, а я открыла вино и отмечаю))) Рада за вас всех) Жаль, что столько напрасных переживаний было.
И про тест странно. Может они уже привыкли, что все подготовленные и без тестов не прилетают?)
Подтверждаю. Дорога полный стресс. Я в воскресенье прилетела из Москвы. Неделю была. С итальянских рейсов многих разворачивали. Основание для въезда смотрели под микроскопом. И одной визы С точно недостаточно.
Плюс очереди. Так как всех долго мурыжат именно на регистрации (чтоб авиакомпании потом за свой счет обратно не везти, если не пустит другая сторона), так как у каждой страны разные правила, они что-то записывают, постоянно с этими правилами сверяются, кому анкету, кому тест надо. В общем на человека по 15 минут минимум. Я больше часа стояла в очереди из 10 человек. Так что приезжать в аэропорт надо часа за 3.5 минимум. И все это время ловить в этом аэропорту вирус, потому что никто никакие дистанции не соблюдает, маски носят на подбородке, а потом 3 часа лететь в полном самолете. Считаю доя пожилого человека это огромный риск получить как вирус, так и нервное истощение.
К нам отчим мой прилетел неделю назад из Германии, летел в полупустом самолете, на ряду, где 4 кресла, сидели только по краям, средние 2 места пустые были.
Сегодня мама улетела...
Вобщем мама уже на пути из Милана к сестре, а я открыла вино и отмечаю)))
Ну отлично, что все хорошо! У меня Мама улетела в Болгарию на прошлой неделе, там тест на ковид в аэропорту смотрят и забирают
Мама сказала свмолет был полным. В Милане выходили не через рукав, а везли на автобусе, битком))) вобщем всё как и в России, дистанция блин)))
К нам отчим мой прилетел неделю назад из Германии, летел в полупустом самолете, на ряду, где 4 кресла, сидели только по краям, средние 2 места пустые были.
Когда летела в Москву, заполняемость самолета 100% была. Обратно ближе к хвосту можно было найти свободные места, но буквально по пальцам одной руки пересчитать можно было.