PDA

Просмотр полной версии : Флуд Планы на Новый год

Кошка Лена
04.12.2020, 10:36
Не смотря на все вот это вокруг уже прям хочется Нового года
Еще и снег выпал
Делитесь какие планы на Новый год?

Я вот пока вообще без понятия. Хотели с сестрами вместе как в прошлом году. Помните наверное мою историю про поездку с собакой на поезде в Самару :)

А вот в этом пока не понятно ничего

Лёся
04.12.2020, 14:07
Тоже без понятия. Свекры с октября опять самоизолировались и с нами общаются только по телефону, т.к мы не бросили школу.
Ехать на транспорте общественном муж разрешает, по этой же причине отпадают пансионаты со шведском столом, театры, ёлки , кафе ... Т.ч даже не знаю. Остаются прогулки и заказ еды на дом. Грустно это все конечно. Дети привыкли что мы всегда в Театры или цирк на НГ ходим, и в кафе с детскими комнатами, теперь это все для нас как минимум под запретом.

Ёлка
04.12.2020, 16:55
У нас ни планов, ни направлений.

Так-то мы и в обычные новогодние праздники не отличались какой-то креативностью и движухой. Но какое-то представление новогоднее с ребенком обязательно посещали. Гостевые визиты с детьми к бабушкам-дедушкам. При наличии снега и зимней погоды ездили на пару дней на дачу в деревню.

Сейчас на даче изолировались свекры. Мы вроде в городе стараемся соблюдать осторожность. Но школа у сына очная. На прогулки с детьми выходим. Недавно занимались документами, посещали МФЦ, в магазин строительный нужно было ездить. Хоть и в масках, а все же какие-то контакты могли быть. Так что на дачу к свекрам ехать может быть потенциально опасно. А это сразу два минуса в обычных планах. Зимняя дача минус и в гости к этим бабушке-дедушке минус.

У нас тут в ЖК группа инициативных и креативных соседей предложила организовать перед новым годом праздник. Детям аниматоров позвать. Родителям в это время устроить фуршет на лавочках.
Поначалу я думала подписаться на участие. Хоть такой формат праздника. Но когда количество желающих семей перевалило за сотню, решила, что нуегонафиг. Сотня семей единомоментно во дворе. И это только те, кто подписался на сдачу денег под это дело. Я даже боюсь представить ту толпу во дворе. И весьма вероятно, что у нас в ЖК потом пойдет волна заболевших.

Kodya
04.12.2020, 19:03
Мы всей большой семьёй в загородном доме. Моя семья, семья сестры, бабушки, дедушки. У нас все работают, смысла прятаться нет.
А потом будет видно куда, мы с мужем лёгкие на подъем. Сели в машину и поехали.

Лукавая
04.12.2020, 20:59
Видимо будем отмечать вдвоем с дочкой.
С момента появления детей отмечали с родителями, но в этом году родители сказали не приезжать к ним. Да мне и самой стремно, вдруг занесем им что-нибудь, тем более что дочка всюду ходит. Пообщаемся с родителями дистанционно.

ЮЛ
04.12.2020, 21:45
С момента появления детей отмечали с родителями, но в этом году родители сказали не приезжать к ним. Да мне и самой стремно, вдруг занесем им что-нибудь, тем более что дочка всюду ходит. Пообщаемся с родителями дистанционно. В прямом эфире с родственниками, с которыми не можешь быть рядом по каким-то причинам, НГ встречать весьма приятно) Мы пару раз практиковали очень задолго до карантина. Да наверняка многие это делали и раньше.

Кошка Лена
04.12.2020, 21:45
С момента появления детей отмечали с родителями, но в этом году родители сказали не приезжать к ним. Да мне и самой стремно, вдруг занесем им что-нибудь, тем более что дочка всюду ходит. Пообщаемся с родителями дистанционно.

а Матвей с папой будет?

Мышка с книжкой
04.12.2020, 21:46
Никаких особых планов нет. Мы сильно ограничили контакты, дочь из школы я на дистант забрала (по сути, семейное, только без отчисления из школы). Сын тоже на дистанте. С народом более-менее контачит только муж, да и то очень относительно. Были мысли на открытый каток пойти на ночь, давно хотели Новый год на катке встретить. Но не уверена, что пойдём, муж 1 января работает. Скорее всего, часа в 22 спать ляжем ))

Dashenka
04.12.2020, 22:23
Мы дома будем вчетвером. У нас тут всё закрыто, все отели, рестораны и т.д. Поэтому дергаться никуда смысла нет. Хотя мы и так всегда вчетвером празднуем. Но вот 2-недельные каникулы без возможности на пару дней куда-то поехать или просто сходить поесть вне дома - это печаль, конечно. Но что поделаешь.

nata314
04.12.2020, 22:31
Мы уже отдохнули в октябре в Сочи, после этого все планы закончились))
Слышали, что в Питере все рестораны и кафе будут закрыты 30 декабря-3 января? Полностью! А так же 4 дня до и 4 дня после будут закрываться уже в 19-00. Детям до 16 нельзя посещать спектакли. А еще музеи закрываются. В связи с этим надо еще разузнать что где открыто. А то приедем в какой-нибудь город, а там все закрыто, это не приятно.
Большая вероятность, что никуда не поедем.

Лукавая
04.12.2020, 22:52
В прямом эфире с родственниками, с которыми не можешь быть рядом по каким-то причинам, НГ встречать весьма приятно) Мы пару раз практиковали очень задолго до карантина. Да наверняка многие это делали и раньше.

с братом, который в нижнем, традиционно общались удаленно. как раз всей семьей собирались перед скайпом, а они своей семьей. А теперь будут несколько семей удаленно :)

Лукавая
04.12.2020, 22:54
а Матвей с папой будет?

наверное. он не жаждет к нам ехать.

Chuchy
05.12.2020, 04:14
Мы дома вчетвером. Давненько такого не было... Свёкры нас не спрашивают, хотим мы с ними новый год встречать или нет )))
Для праздничного настроения прикупили костюм деда мороза 😂

Vladislava
05.12.2020, 11:15
Мы на даче. Праздновать НГ будем в узком кругу семьи. Кроме того, что елки и театры не посещаем у нас мало что поменяется на НГ. В последнее время часто отмечали именно на даче.

Vasilisa
05.12.2020, 17:39
Пока в планах дожить:) План-максимум - пережить. (На работе завал и непонятки и у меня и у мужа).
Встречать будем у свекров, но свекровь так боится вируса (а дети, как говорит ТВ - самая зараза), что есть шанс, что останемся дома.

Лейка
05.12.2020, 17:43
У мамы будем отмечать, может, ещё кто из родственников подтянется. Тоже больше думаю о том, чем заняться в новогодние праздники. Из развлечений вне дома, по сути, только каток. Ёлки в прошлом, дети выросли.

Kuki
06.12.2020, 01:05
На сам Новый год уедем к свекрам, там оставим детей и 4 января улетим с мужем в Крым, в Мрию. Так как работаем оба то уже никак не изолируешься, дети в школу/в саду ходят. Свекры сначала боялись нас, потом плюнули, тип так всю жизнь можно боятся и зовут нас за город к себе часто.

Kukla
06.12.2020, 14:03
мы с сестрой думали поехать к родителям в Марий Эл, снять там дом или в пансионате вместе встретить НГ. Но мы и они переболели, и поскольку неизвестно, сколько после выздоровления мы заразны (попадались статьи, что дети вообще долго вирус выделяют), то решили не рисковать здоровьем родителей....
Еще мы с ней с октября пытались найти дом в Подмосковье, чтобы двумя семьями встретить и пожить там вместе пару деньков. Но цены, простите, ну просто конские. За эти деньги (без учета еды, просто жилье), можно семьей в Турции недельку отдохнуть, по-моему.
Так что сидим дома. Думаю, может нам просто в 12 выйти на улицу и сам НГ на улице встретить...а то вот в прошлом году встречали семьей дома...и вот

с каникулами тоже тоска, у нас еще большой машины нет, чтобы вся семья могла хоть в какой-то парк выехать или на горнолыжку, к примеру. Сегодня предложила детям составить список разных интересных им дел, на которые в обычной жизни не хватало времени. Ну типа "испечь имбирное печенье", "показать спектакль в театре теней", "порисовать красками эбру". Вчера купили всем по красивой новогодней чашке для какао и глинтвейна, будем фильмы смотреть)
что поделаешь, лучше так, зато все живы и здоровы!

Лукавая
06.12.2020, 15:06
мы с сестрой думали поехать к родителям в Марий Эл, снять там дом или в пансионате вместе встретить НГ. Но мы и они переболели, и поскольку неизвестно, сколько после выздоровления мы заразны (попадались статьи, что дети вообще долго вирус выделяют), то решили не рисковать здоровьем родителей....

Так если они переболели недавно, то в чем риск? Пусть сдадут антитела, и если высокие, то вроде нормально?

А вы давно переболели? легко?

nata314
06.12.2020, 18:43
"🎄Согласно опросу, 60% россиян встретят Новый год в кругу семьи. Лишь 14% предпочитают пойти в гости. 17% респондентов при этом не определились с планами на новогоднюю ночь, ещё 3% опрошенных будут работать."
(Телеграмм канал новости.москва
https://t.me/moskvik)