Просмотр полной версии : Лазерная коррекция зрения
У меня сейчас зрение -1.5 и -1.75. Вот думала заказать очки, мне в принципе в жизни такое зрение не мешает, но вот машину водить тяжеловато, особенно вечером, когда темнеет. Вот практически уже собиралась за очками, но тут посмотрела по телеку передачу про лазерную коррекцию зрения. И задумалась, а может вместо очков, сделать коррекцию? Может кто делал? Поделитесь результатами и впечатлениями. Ещё меня тут смущает вопрос, мне сейчас 38 лет. Говорят, что после 40 лет начинает развиваться дальнозоркость. И вот я думаю, сейчас у меня небольшая близорукость, а после 40 может она компенсируется и зрение станет лучше? Или вот сделаешь коррекцию, а через пару лет, нужны будут очки для чтения🤦♀ Короче к меня дилемма
Juli_ana
07.12.2020, 07:35
Да, все верно. В возрасте 38 врачи не рекомендуют делать коррекцию. Они говорят что есть как бы промежуток у кого -1.5, у них дольше не будет +.
Я делала в 35. Никто мне ни слова не сказал про возраст .
У меня была миопия слабая, в большей степени хотелось исправить астигматизм . Он точно с возрастом не исправится .
Вообще советую посоветоваться с врачом, а не здесь на форуме )
Я думаю, с 1.75 стоит делать коррекцию .
Мне тоже сложновато водить ночью. Но проблемы со зрением в сумерках вроде из другой области, и от минуса не зависят.
Vasilisa
07.12.2020, 16:07
Муж с идеальным зрением гонит на коррекцию. Мне тоже все офтальмологи твердят, что уже поздняк метаться: пара лет счастья - и пойдет обратный процесс:(
Ну, и самая как-то побаиваюсь + дочь как-то технично поцарапала мне роговицу соломинкой, теперь раз в год случается что-то типа рецидива, т.е непонятно как оно там зажило:(
При этом у меня была руководитель в возрасте после 40, которая делала коррекцию 20 лет назад (ножом буквально), вроде, не жаловалась...
Мне тоже сложновато водить ночью. Но проблемы со зрением в сумерках вроде из другой области, и от минуса не зависят. +1. У меня и с нормой ночью был дискомфорт, и с возрастным плюсом он лишь усилился. Свекровь с близорукостью в темноте ездить не хочет вообще. У мужа раньше был небольшой минус, сейчас не знаю что, есть явные изменения, но не проверялся. Ему темнота никак не мешала раньше, сейчас не знаю, за руль садится раз в несколько месяцев.
я лет 5 назад, то есть в свои 40+, обсуждала с врачом по ночным линзам осмысленность ночных линз. Он сказал, что взрослые тоже применяют. А это же получается, что ночь в линзах поспал, днем зрение единица, никакая коррекция не нужна
но он мои глаза посмотрел и сказал что уже поздняк, уже на плюс глаза настроились. Ну и вот сейчас уже действительно вижу, что плюс пошел, не могу нитку в иголку вдеть :(