Просмотр полной версии : помните сказки про Василису Прекрасную?...
помните сказки про Василису Прекрасную?...Которая всегда говорила Иванушке, мол не печалься, иди спать с богом, утром все будет.
Кажется, я поняла, кто такая эта Василиса. Это просто женщина, которая умела работать ночью.
Все ложатся спать, а она берется за дело.. И к утру все просыпаются, и опа!-- куча всего само как-то сделано, чего вечером еще не было... само...
Не, конкретно сейчас виновата исключительно я, потому что мне к утру надо сделать работу, которую мне просто лень было делать днем... но все равно это будет выглядеть так, что вечером ничего, а с утра - надо же! - работа... сделана. ))
Ну а пару дней назад презу дочке правила... а до этого тоже чего-то работала... в общем, кандидатка я в эту Василису...
Интересная аналогия))) И кстати Василиса была Премудрой! Может поэтому она все за ночь и успевала, даже и без всякого волшебства бы справилась)
Интересная аналогия))) И кстати Василиса была Премудрой! Может поэтому она все за ночь и успевала, даже и без всякого волшебства бы справилась)
а я вот пыталась вспомнить, какой она была, премудрой или прекрасной. И решила, что вряд ли мудрой. Мудрости то в том, чтобы всю ночь работать вместе со своими служанками, мало :)) Мудрая это та, которая советы дельные Ивану давала, но это то ли другая сказка, то ли другая история :))
а я вот пыталась вспомнить, какой она была, премудрой или прекрасной. И решила, что вряд ли мудрой. Мудрости то в том, чтобы всю ночь работать вместе со своими служанками, мало :)) Мудрая это та, которая советы дельные Ивану давала, но это то ли другая сказка, то ли другая история :))
в сказках не очень богатый выбор. Все или Премудрые или Прекрасные. Прекрасная ей подходит еще меньше. Какая же она прекрасная, если она лягушка?
Вообще мне это напоминает ситуацию в школе, когда ребенок вечером приходит и говорит, что завтра в школу надо принести зеленый картон/циркуль/гелевую ручку/ листы клена или еще что-то в этом роде. Но я например не достаточно мудрая, чтобы сказать "не беда, ложись спать")) А я ругаюсь что я узнала это только вечером, и где мне теперь искать этот дурацкий зеленый картон??
зеленый картон сделать за ночь сложнее, чем презентацию или вот несколько кусков работы :)
Но у премудрой он, конечно, должен быть в запасе :) Всех оттенков. На то она и премудрая :)
Спасибо за позитиффффф....))))))
А я прям завидую (белой завистью))) людям, которые могут работать ночью... У меня так не получается, где-то в два ночи голова просто отключается, сердце начинает бешенно стучать и кпд мой стремится к нулю.. Причем так было всегда: и в школе, и в институте, и сейчас))
А я прям завидую (белой завистью))) людям, которые могут работать ночью... У меня так не получается, где-то в два ночи голова просто отключается, сердце начинает бешенно стучать и кпд мой стремится к нулю.. Причем так было всегда: и в школе, и в институте, и сейчас))
У меня это зависит от того когда я встала. Обычно я встаю в 6:30. Поэтому не рискую работать ночью. Могу такого наворотить, что утром придется все переделывать...
зеленый картон сделать за ночь сложнее, чем презентацию или вот несколько кусков работы :)
Но у премудрой он, конечно, должен быть в запасе :) Всех оттенков. На то она и премудрая :)
Я стремлюсь к этому))
У меня уже дома запасы всякой разной канцелярки и я знаю, что в 5 минутах от дома есть книжный, который работает до 22)))
Я стремлюсь к этому))
У меня уже дома запасы всякой разной канцелярки и я знаю, что в 5 минутах от дома есть книжный, который работает до 22)))
а я смотрю на свою коробку желудей и шишек, собранную еще во временна садика, и понимаю что ее пора уже выкидываать. Она по факту может пару раз пригодилась.
Apelsinka2303
09.12.2020, 16:19
а я смотрю на свою коробку желудей и шишек, собранную еще во временна садика, и понимаю что ее пора уже выкидываать. Она по факту может пару раз пригодилась.
На авито продай/отдай)
На авито продай/отдай)
да ладно? кому она там нужна? пойдут в лес и наберут свою такую же.
А если понадобится в 11 ночи, так со мной все равно связаться не успеют, я в ночи им шишки не повезу.
Vladislava
09.12.2020, 20:34
Да, тоже по ночам люблю работу работать. Никто не мешает.
Таня, ты похожа на Василису и премудрую, и прекрасную. По-моему, в некоторых сказках Василиса сразу премудрая и прекрасная.