Просмотр полной версии : Муки выбора Великий Новгород или Нижний, куда податься?
Куда лучше податься на праздники? Где интереснее и есть что посмотреть?
Я нигде не была, может кто расскажет о своих впечатлениях?
Нижний интереснее, на мой взгляд. От Великого Новгорода я ждала большего, а оказалось как-то никак.
В Великом не была, в Нижний заносило проездом, в какой-то кремль, вид на волгу, клево. Но это летом. А зимой даже и не знаю. Зимой лучше дома у печки.
В Великом не была, в Нижний заносило проездом, в какой-то кремль, вид на волгу, клево. Но это летом. А зимой даже и не знаю. Зимой лучше дома у печки.
Дома у печки уже осточертело... с этой удаленкой и дистантом хочется куда-то вырваться. Отдых дома уже как отдых не воспринимается....
В нижнем сейчас ситуация с ковидом не очень, он следом идёт за Москвой и Питером по количеству заболевших. Мне кажется не лучшее место для поездки сейчас
Мальвина
12.12.2020, 16:07
А почему выбор из Новгородов только?)))
Я была и там, и там. Великий Н. - компактный город, Нижний - большой город, население больше миллиона, расстояния большие. По интересности, и в том и другом можно найти. В Нижнем то побольше будет, потому что просто город тупо больше.
А почему выбор из Новгородов только?)))
Я была и там, и там. Великий Н. - компактный город, Нижний - большой город, население больше миллиона, расстояния большие. По интересности, и в том и другом можно найти. В Нижнем то побольше будет, потому что просто город тупо больше.
Да сама не знаю, почему из них :) надо как-то сузить круг поиска :)
Можно и в другое место, только 5-6 часов езды на машине
была там и там) на мой взгляд, больше 1-2 дней делать особо нечего, что в Нижнем, что в Великом...ну кремли посмотреть и все практически.
Я бы предложила Великий Новгород+Псков+Изборск (осмотр на пол-дня) и пожить в "Имении Алтунъ" рядом с селом Михайловское (то самое, где Пушкин с няней детство проводил, погулять там обязательно) в Псковсой обл.
Мы так ездили несколько лет назад на неделю, очень понравилось
В Новгороде и Пскове жилье искали на букинге (квартиры прямо рядом с кремлями)
Мальвина
15.12.2020, 19:34
и пожить в "Имении Алтунъ" рядом с селом Михайловское (то самое, где Пушкин с няней детство проводил, погулять там обязательно) в Псковсой обл.
Мы так ездили несколько лет назад на неделю, очень понравилось
В Новгороде и Пскове жилье искали на букинге (квартиры прямо рядом с кремлями)
Имение Алтунь? Когда я там бывала, была только гостиница "Арина". Что-то новое появилось?
Между Псковом и Новгородом дорогу отремонтировали? Опять же, когда мы там были, это была жесть, я таких дорог и не видала, полное бездорожье.
Мальвина
16.12.2020, 11:02
Посмотрела по карте, где это. Далековато от Пушкинских гор. Мы жили в отеле Арина. Вот он в пешеходной доступности от Михайловского, Тригорского, Петровское подальше.
У нас была поездка такая: 2 ночи Псков+3 ночи Пуш.горы+3 ночи В.Новгород. В процессе поездки скорректировали, что 4 ночи в Пуш.горах и 2 ночи в В.Новгороде. В Пушкинских горах очень круто!
Мне кажется, что такой маршрут лучше летом. Зимой не так интересно.
Тем более мы планируем всего 4 ночи, не очень много...
Мальвина
16.12.2020, 12:59
Мне кажется, что такой маршрут лучше летом. Зимой не так интересно.
Тем более мы планируем всего 4 ночи, не очень много...
мы были в сентябре.
Зимой Пушкинские горы тоже пользуются популярностью. Но это такой отдых в стиле кантри + поэзия)
Посмотрела по карте, где это. Далековато от Пушкинских гор. Мы жили в отеле Арина. Вот он в пешеходной доступности от Михайловского, Тригорского, Петровское подальше.
У нас была поездка такая: 2 ночи Псков+3 ночи Пуш.горы+3 ночи В.Новгород. В процессе поездки скорректировали, что 4 ночи в Пуш.горах и 2 ночи в В.Новгороде. В Пушкинских горах очень круто!
Точно, забыла, как место называлось - Пушкинские горы! Имение Алтунъ где-то в 2-15-20 км, на машине без проблем добраться. Зато там так вкусно кормят, территория уютная, а еще у нас номер с настоящим камином на дровах был-самое оно для зимы) Мы днем гуляли, а вечером разжигали камин и смотрели "Хроники Нарнии", очень душевно было.
Про дорогу не припомню, чтобы как-то особо адово было, наверное, отремонтировали. Но мы ездили 6 лет назад, сейчас уже снова может быть раздолбана, конечно
Нормальная дорога между Псковом и Новгородом, мы там летом ездили, вряд ли успела развалиться с тех пор.
Мальвина
17.12.2020, 18:52
Нормальная дорога между Псковом и Новгородом, мы там летом ездили, вряд ли успела развалиться с тех пор.
я давно была, 10 лет назад, дороги были жесть. Возможно, в нынешнее время их сделали
3,5 года в Нижнем Новгороде на почти каждые каникулы и праздники. Не надоел, всякий раз находили куда сходить и что посмотреть. Очень люблю Нижний...
3,5 года в Нижнем Новгороде на почти каждые каникулы и праздники. Не надоел, всякий раз находили куда сходить и что посмотреть. Очень люблю Нижний...
А вы где там останавливались?
Может посоветуешь, что самое интересное?
Кошка Лена
18.12.2020, 16:01
а что посоветуешь в Нижнем с ребенком?
Подумываю поехать на 2-3 дня в каникулы
Все! Жилье забронировала в Нижнем :) . Осталось придумать культурную программу :)
А вы где там останавливались?
Может посоветуешь, что самое интересное?
Мы там снимали квартиру, поскольку муж там работал. Весь центр для пеших прогулок -отличное место. Большая Покровская много малых архитектурных форм, храм Рождества Пресвятой Богородицы на ул. Рождественская ,музеи к сожалению закрыты, канатная дорога.У меня в инстаграме много фотографий по НН @krasotkaje. Из рестиков очень рекомендую Парк Культуры на Верхневолжской набережной