Просмотр полной версии : Муки выбора Кто берет елки в оби?
Кошка Лена
14.12.2020, 09:42
Кто берет елки оби? Какие? Довольны?
Надо ли обязательно выбирать самими или по доставке тоже нормальные привозят?
Ты про живую или искусственную? У нас самая дешёвая искусственная ёлка из Оби. Уже лет 5, чуточку обсыпается, но все ещё приличная. Они в коробках, без разницы, заказывать или самим забирать.
Кошка Лена
16.12.2020, 08:50
Ты про живую или искусственную? У нас самая дешёвая искусственная ёлка из Оби. Уже лет 5, чуточку обсыпается, но все ещё приличная. Они в коробках, без разницы, заказывать или самим забирать.
я про живую :)
Как то не подумала, что искусственные там тоже есть :)
Мы в прошлом году брали. Там ооочень много разных на любой вкус). В принципе все были красивые . Когда мы выбирали ,то я не видела каких то откровенно неудачных.
Ездили вместе в детьми. Нам ее запаковали, все сделали)) Но когда мы сели в машину, то поняли, что она с трудом влезает в машину (у нас хэчбэк). Это еще хорошо, что не купили совсем высоченную, которую предлагал муж. Так что не повторяйте наших ошибок. Если вы хотите большую елку - то тут или нужна очень большая машина или сверху какое то крепление (У нас нет) или доставка
Кошка Лена
16.12.2020, 17:13
Мы в прошлом году брали. Там ооочень много разных на любой вкус). В принципе все были красивые . Когда мы выбирали ,то я не видела каких то откровенно неудачных.
Ездили вместе в детьми. Нам ее запаковали, все сделали)) Но когда мы сели в машину, то поняли, что она с трудом влезает в машину (у нас хэчбэк). Это еще хорошо, что не купили совсем высоченную, которую предлагал муж. Так что не повторяйте наших ошибок. Если вы хотите большую елку - то тут или нужна очень большая машина или сверху какое то крепление (У нас нет) или доставка
Спасибо!
А вы какую в итоге выбрали? просто елку, голубую или пихту?
Спасибо!
А вы какую в итоге выбрали? просто елку, голубую или пихту?
пихту. Она хотя и дороже, но круто смотрелась и совершенно не думала осыпаться. Все стояла и стояла. Правда мы поливали. Единственный минус - нет запаха елки.
Поэтому мы купили еще какую то совсем мелкую, декоративную в горшочке - для запаха, поставили на кухне. Что то типа такой https://www.obi.ru/novogodnie-kompozicii/rastenie-el-konika-7-cvetov-d9-h30-v-korobke/p/4481313 Вот эта мелкая у нас в результате и прижилась. Мы ее пересадили , она побеги дала и растет как комнатное растение)) Очень милая)
пихту. Она хотя и дороже, но круто смотрелась и совершенно не думала осыпаться. Все стояла и стояла. Правда мы поливали. Единственный минус - нет запаха елки.
Поэтому мы купили еще какую то совсем мелкую, декоративную в горшочке - для запаха, поставили на кухне. Что то типа такой https://www.obi.ru/novogodnie-kompozicii/rastenie-el-konika-7-cvetov-d9-h30-v-korobke/p/4481313 Вот эта мелкая у нас в результате и прижилась. Мы ее пересадили , она побеги дала и растет как комнатное растение)) Очень милая)
хочешь сказать что эта мелкая пахнет?
елки сейчас так редко пахнут... я уже не надеюсь найти
хотя вот в прошлом году мы заказывали доставку в инете, там елка эпизодически пыталась пахнуть. как бы вспомнить, что это было?
Кошка Лена
16.12.2020, 21:43
Я вот там на голубую засматриваюсь
Цена не гуманная, но в отзывах пишут, что стоит хорошо и пахнет
хочешь сказать что эта мелкая пахнет?
елки сейчас так редко пахнут... я уже не надеюсь найти
хотя вот в прошлом году мы заказывали доставку в инете, там елка эпизодически пыталась пахнуть. как бы вспомнить, что это было?
Ну по сравнению с пихтой ёлка пахнет. Но конечно не сильно, учитывая ее размеры ...
Мы вообще думали, что она одноразовая - при таком то размере и упаковке, но она прижилась )
а ель в горшке имеет шанс простоять месяц нового года, чтобы потом ее отправить на дачу?
https://www.obi.ru/karlikovye-khvoinye-rasteniya/el-gardenzone-strizhennaya-v-gorshke-80-100-sm/p/4690459
Они вроде тепло не любят
Я вот там на голубую засматриваюсь
Цена не гуманная, но в отзывах пишут, что стоит хорошо и пахнет
Это вот такие? а чего негуманного? Обычная 2,5, эта 3,5... или я что-то не то смотрю?
https://www.obi.ru/zhivye-elki/el-golubaya-srezannaya-150-200-sm/p/4473377
а ель в горшке имеет шанс простоять месяц нового года, чтобы потом ее отправить на дачу?
https://www.obi.ru/karlikovye-khvoinye-rasteniya/el-gardenzone-strizhennaya-v-gorshke-80-100-sm/p/4690459
Они вроде тепло не любят
Такие большие не знаю, но я 2 года подряд покупала совсем маленькие настольные варианты в горшках в ашане. Одна торчит 1,5 года в земле уже. А в тпрошлом году 2 сразу купила, они отлично дома на подоконнике жили до конца марта. И мы пересадили бы их, но при переезде просто не хватило места и они погибли в квартире.
Такие большие не знаю, но я 2 года подряд покупала совсем маленькие настольные варианты в горшках в ашане. Одна торчит 1,5 года в земле уже.
торчит и растет или просто торчит?
а через сколько погибли? как стало понятно, что погибли?
а через сколько погибли? как стало понятно, что погибли? я на нее давно не смотрела, весной еще была жива, потом в траве пропала, а я про нее забыла напрочь)) Если вспомню, поищу завтра))) Но год точно жила и росла. Тань, мы такие садоводы, что лучше подробности не спрашивай)) Участок в лесу надо было покупать, не знаю, почему эта светлая мысль не пришла в голову до приобретения, я же знала, что ковыряться в земле терпеть не могу. Хорошо, хоть половина участка в березах)
Когда погибли дома елки, не знаю, без полива же стояли там одни. А в маленьком горшочке часто понемногу поливать приходилось. Их смерть зафиксировала соседка примерно через месяц.
Их смерть зафиксировала соседка примерно через месяц.
:)))
Кошка Лена
17.12.2020, 09:00
Это вот такие? а чего негуманного? Обычная 2,5, эта 3,5... или я что-то не то смотрю?
https://www.obi.ru/zhivye-elki/el-golubaya-srezannaya-150-200-sm/p/4473377
ну обычная в оби 1300, это 3,5
У меня вообще искусственная красивая, но захотелось живой :)
ну обычная в оби 1300, это 3,5
У меня вообще искусственная красивая, но захотелось живой :)
ну там есть за 7... вот это уже негуманно, а 3,5... ну так..
так чего, говоришь пахнет? мне тоже елка нужна.
Кошка Лена
17.12.2020, 15:32
ну там есть за 7... вот это уже негуманно, а 3,5... ну так..
так чего, говоришь пахнет? мне тоже елка нужна.
ну у голубой в отзывах написано, что пахнет
а там уж хз :)
и вот думаю уже брать или рано, не достоит?
42245
42245
ну вроде живая :))) а то ты сказала "торчит", я представила засохшую палку :)
ну вроде живая :))) а то ты сказала "торчит", я представила засохшую палку :)
Явно жива) сказать «растет» я просто не могла, поскольку ни разу не видела ее с начала мая) она летом быстро исчезла в траве, которая в этом странном году вымахала мне по горлышко) ну а потом про нее попросту забыли) теперь можно и нарядить)))))
Мы в оби пихту купили пару дней назад. Отличная пихта, пушистенькая.