Просмотр полной версии : Глистогонка
Напомните, пожалуйста, как себя травить. У кошки и котят глисты ожидаемо были. Вчера оставшимся у нас маме и дочке прогнали второй раз. Теперь надо за себя приниматься. У меня и сыпь еще какая-то странная появилась пару недель назад, думаю именно на гельминтоз. Одного вермокса мне не хватит?
да можно и один вермокс, но его надо 3 дня подряд 2 раза в день.
можно за 4 дня перед ним пирантел или декарис если хорошо переносишь или немозол.
Вообще тут недавно интересное обсуждение возникло. Выяснилось что например от собачьих глистов профилактика человеку практически бесполезна. Потому что те глисты, на которых действуют стандартные глистогонки, а это острицы да аскариды - у собак не живут. А те, что живут и передаются в принципе человеку, там одной таблеткой (и даже тремя днями вермокса) не отделаешься.
Так что в случае с собаками смысл в собственном питье лекарств скорее в том, что при появлении собаки больше контактов с грязью (игрушки, поводки, собачьи лапы) и больше шансов подцепить именно человеческих глистов.
А с собачьими надо отдельно вопрос решать.
Возможно что и с кошками так. Надо выяснять, что там у кошек за круглые глисты бывают, но вряд ли это человеческие аскариды.
Почитала, два вида аскарид могут быть опасными для человека( Если бы не сыпь, я бы ничего пить не стала, как собственно всегда и поступала. У меня как раз может быть очень нехорошая реакция на глистогонку. При наличии собаки и кошек мы отродясь ничего не принимали. Впрочем я и домашним кошкам не гнала. Только собаке по графику, но мы с ней не целуемся и не спим, а руки после поглажки всегда все с мылом моем) У этих сразу по внешним признакам было видно, что заражены.
Надо было сдавать наверно кал с гельминтами, чтобы знать, чем себя теперь прогонять. Эх...
Надо было сдавать наверно кал с гельминтами, чтобы знать, чем себя теперь прогонять. Эх...
так я же говорю, если ты чем-то заражена от кошки, вероятно там простой профилактической схемой не отделаешься.
Я сегодня на всякий случай сдала анализ на токсокар, которых цепляют от собак. Анализ на IgG
Собственно, IgG у меня и раньше было, не знаю как его трактовать стоит. Хочу понять, не поднялось ли, то есть нет ли свежего заражения.
так я же говорю, если ты чем-то заражена от кошки, вероятно там простой профилактической схемой не отделаешься. Почитав аннотации, понимаю, что ты скорее всего права и это жесть. У нас в ПК теперь есть инфекционист и она полнейшая дура во всех смыслах(( Раньше хоть направление от терапевта можно было получить на Соколиную гору, а что теперь с этим богатством внутри себя делать, что-то не соображу. Пока ничего приобретать не буду, надо думать. Спасибо тебе за информацию!
Почитав аннотации, понимаю, что ты скорее всего права и это жесть. У нас в ПК теперь есть инфекционист и она полнейшая дура во всех смыслах(( Раньше хоть направление от терапевта можно было получить на Соколиную гору, а что теперь с этим богатством внутри себя делать, что-то не соображу. Пока ничего приобретать не буду, надо думать. Спасибо тебе за информацию!
ну я вот заглотила профилактическую дозу на днях, вроде подействовало.
Предлагаю все же разбираться с распространенными человеческими, а на остальные сдавать анализы. в инвитро хороший набор. Ну и понять, что в принципе у кошки могло бы быть из того, что водится у людей. Список на самом деле не такой большой.
А этим инфекционисты занимаются? в голове крутится странное название "паразитолог", но понятия не имею где их берут. Не отказалась бы проконсультироваться по токсокарам.
ну я вот заглотила профилактическую дозу на днях, вроде подействовало.
Предлагаю все же разбираться с распространенными человеческими, а на остальные сдавать анализы. в инвитро хороший набор. Ну и понять, что в принципе у кошки могло бы быть из того, что водится у людей. Список на самом деле не такой большой.
А этим инфекционисты занимаются? в голове крутится странное название "паразитолог", но понятия не имею где их берут. Не отказалась бы проконсультироваться по токсокарам.
Мне казалось, инфекционист должен разбираться. Ну, нормальный инфекционист, а не то, что у нас в пк)) Инет по запросу говорит, что:
Паразитолог; Гельминтолог; Инфекционист; Гастроэнтеролог.
oksana_15
14.12.2020, 19:51
Мне выписывали немазол 400 -1 т раз в неделю, 4 недели
Я ставила пиявки , после них гристогонку
Мне выписывали немазол 400 -1 т раз в неделю, 4 недели
Я ставила пиявки , после них гристогонку
это от чего было?
Не надо ничего пить самостоятельно. И анализы тоже сдавать набором, бесполезная трата денег. Скатай в НИИ паразитологии на спортивной. Врач Тихонова Дина Валерьевна. Она назначит анализы, расскажет как правильно их сдать. А там по факту выявленного уже и лечение.
о, спасибо за наводку.
Съезжу обязательно