Вход

Просмотр полной версии : Развитие Дисграфия личный опыт

franchi
21.12.2020, 20:52
У кого-то был такой диагноз?
Я погуглила, это когда пишет с ошибками, а у Стаса письмо без ошибок, но ужасный почерк
Невролог, увидев тетради, сразу поставила этот диагноз под ?

Есть опыт?
направили на осмотр в больницу им Сухарева.

Лукавая
21.12.2020, 21:01
по неврологии ты наверное больший специалист. А дисграфия...
Моя пишет неграмотно, а с почерком как раз более-менее

А выложи фото прописей?

franchi
21.12.2020, 21:20
6 класс, фото помнишь я тебе высылала на телефон.
Да, какой я спец, меня классная направила, чтобы я добыла справку какую то, чтобы не гнобили и на огэ дали тьютора

Мальвина
21.12.2020, 21:24
А вы ранее проходили пмпк? Почему классная направила?
Может для начала к нейропсихологу?

franchi
21.12.2020, 21:32
Ну она дала совет, взять такую справку
Не в первый раз

Лукавая
21.12.2020, 22:57
6 класс, фото помнишь я тебе высылала на телефон.
Да, какой я спец, меня классная направила, чтобы я добыла справку какую то, чтобы не гнобили и на огэ дали тьютора

это сто лет назад было. Неужели не изменилось ничего?
Это похоже было еще при моем прошлом телефоне, на этом не сохранилось..

Мальвина
22.12.2020, 13:28
такие справки и тьюторы все через пмпк. Если сочтут нужным.

евже
22.12.2020, 13:31
6 класс? Это проявляется раньше. У племянницы дисграфия и дислексия. С 1 класса понятно. С 3 класса постоянная работа с дефектологом, даже летом. Она не понимает образ буквы, поэтому она очень плохо читает и пишет с ошибками.

Лукавая
22.12.2020, 14:13
Проблеме почерка явно не первый год.
Но вот с чтением, как я понимаю, у ребенка проблемы нет. И с письмом нет. Потому и удивительно, что речь про дисграфию. С другой стороны - ну ее же отправили к специалистам, там разберутся. Что мы тут будем диагнозы ставить? Я бы смотрела в первую очередь состояние самой руки, но наверное его уже проверили как-то?...

franchi:
конкретно по дисграфии, если потом все же понадобится разобраться, я рекомендую на консультацию к Иншаковой сходить. Именно в дисграфии она спец.
Но может и в этом институте вас проверят, я про него ничего не знаю.

И может выложишь почерк текущий?
У меня в голове не осталось такого что прямо ужас-ужас, требующий какого-то тьютора. Но для огэ, конечно, может быть критично.

евже
23.12.2020, 10:29
Проблеме почерка явно не первый год.
Но вот с чтением, как я понимаю, у ребенка проблемы нет. И с письмом нет. Потому и удивительно, что речь про дисграфию. С другой стороны - ну ее же отправили к специалистам, там разберутся. Что мы тут будем диагнозы ставить? Я бы смотрела в первую очередь состояние самой руки, но наверное его уже проверили как-то?...

franchi:
конкретно по дисграфии, если потом все же понадобится разобраться, я рекомендую на консультацию к Иншаковой сходить. Именно в дисграфии она спец.
Но может и в этом институте вас проверят, я про него ничего не знаю.

И может выложишь почерк текущий?
У меня в голове не осталось такого что прямо ужас-ужас, требующий какого-то тьютора. Но для огэ, конечно, может быть критично.

Я диагноз не ставлю. Я рассказала про личный опыт, как и просили.

Мальвина
23.12.2020, 15:37
ну с почерком можно и к нейропсихологу сходить, к Гал*юте, к примеру, он всегда просит тетради принести. Дисграфия - это логопедические проблемы, а почерк - может быть другое.

А в начале учебы (1-ый, 2-ой класс) тоже был почерк плохой? и правда, покажи, пожалуйста, почерк. Мне моего ребенка тоже не нравится почерк, но вот учителя пока ничего не говорят. Но по крайней мере, не снижают оценок.

Вообще нас предупреждали, что за почерк будут снижать оценки. Вам, кстати, снижают?

И ещё вопрос. Как вы пишите по-английски, письменно или печатно? Если печатно, то нормально все с почерком?

Лукавая
23.12.2020, 18:54
Я диагноз не ставлю. Я рассказала про личный опыт, как и просили.

я вовсе не имела в виду тебя. Я вообще. Или даже себя. Что раз направили к специалистам, наверное надо дождаться их вердикта. Несмотря на то, что нам со стороны версия дисграфии кажется странной..

Rusya
24.12.2020, 13:23
ну с почерком можно и к нейропсихологу сходить, к Гал*юте, к примеру, он всегда просит тетради принести. Дисграфия - это логопедические проблемы, а почерк - может быть другое.

А в начале учебы (1-ый, 2-ой класс) тоже был почерк плохой? и правда, покажи, пожалуйста, почерк. Мне моего ребенка тоже не нравится почерк, но вот учителя пока ничего не говорят. Но по крайней мере, не снижают оценок.

Вообще нас предупреждали, что за почерк будут снижать оценки. Вам, кстати, снижают?

И ещё вопрос. Как вы пишите по-английски, письменно или печатно? Если печатно, то нормально все с почерком?

Он нам так сейчас помог именно с проблемой почерка! У меня сын ужасно писал (2 класс) и классная направила к нейропсихологу. Так я уже после 3 занятия смогла прочитать, что он написал!

PinkBagira
24.12.2020, 20:24
Он нам так сейчас помог именно с проблемой почерка! У меня сын ужасно писал (2 класс) и классная направила к нейропсихологу. Так я уже после 3 занятия смогла прочитать, что он написал!

Он на проспекте мира принимает по прежнему?

Мальвина
24.12.2020, 20:39

где-то на трубной, на цветном будьваре

Мальвина
24.12.2020, 20:40

интересно, а какие именно занятия? у него непосредственно? Сколько всего вам понадобилось занятий?

Rusya
24.12.2020, 22:49

Был там, но с декабря он Лайн, пока у него нет кабинета, но это временно

Rusya
24.12.2020, 22:50
интересно, а какие именно занятия? у него непосредственно? Сколько всего вам понадобилось занятий?

Ой, занятия были очень интересные, с мячиками много всего, на движения. У него непосредственно. Вот второй месяц заканчивается, потом уже не будем заниматься, он сам спустя месяц занятий сказал, что ещё месяц и все. Но и разница колоссальная

Мальвина
25.12.2020, 10:23
Был там, но с декабря он Лайн, пока у него нет кабинета, но это временно

не, сейчас он очно принимает, вот мои знакомые были буквально на той неделе