PDA

Просмотр полной версии : За сколько времени придут результаты ПЦР и немного посоветоваться

Ёлка
28.12.2020, 12:40
У сына в классе заканчивается карантин.
Им мазок ПЦР не брали, каких-то значимых проявлений у сына не наблюдалось.

Мы все это время по максимуму соблюдали изоляцию семьей. Не только в карантин класса, но и вообще.
Но впереди новый год, мы обычно всей семьей отмечаем, бабушки и дедушки в гости приезжают к нам.
Бабушки и дедушки на праздник к нам очень хотят приехать.

Для того, чтобы удостовериться, что мы в процессе карантина ничего не подцепили, и с чистой совестью принимать у нас гостей, мы с мужем хотели пойти сделать ПЦР. Записались в ПК, запись на завтра.
А сейчас вот сижу, думаю. Успеют ли этот ПЦР до 31 уже получить результат и в карту внести. Чтобы если там что-то есть, дать отмашку всем гостям оставаться по домам.

И стоит ли вообще соваться сдавать этот ПЦР в данной ситуации. 2 недели карантина закончились, ни у кого ничего подозрительного не наблюдается. Зато в ПК могут в очереди и с вирусом сидеть.

Лукавая
28.12.2020, 12:48
говорят что сам ПЦР делается сутки, и если там что-то есть, то тут же и оповещают, а вот если нет, то в карту будет до трех дней вноситься
Я бы не рисковала пожилыми. Мои родители решили с нами не встречать.

В поликлинике будьте в масках, придите к назначенному времени, наверное обойдется. Можно еще сдать платно в лаборатории, правда дорого.
К сожалению, при самой сдаче ПЦРа маску приходится снимать, и что там витает в воздухе от предыдущих сдававших... когда у дочки брали, она расчихалась от всех этих засовываний палочек в нос.. Благо у нее не было вируса.. а так бы весь кабинет им наполнила.

feyka
28.12.2020, 13:29
Должны успеть, да. Дочка дважды сдавала, оба раза на след день утром был результат в карте. У сына на след день к вечеру был результат.

Julika
28.12.2020, 17:16
сдайте в платной - через неск часов будет готов результат

Рыжык
28.12.2020, 20:19
В cmd через сутки готов обычный не срочный

Лукавая
29.12.2020, 08:20
в инвитро даже больше суток делали.

Ёлка
29.12.2020, 19:52
Спасибо за ответы. Сходили, сдали. Зря опасались похода в ПК с точки зрения потенциального источника вируса. ПК пустая почти.
Сам анализ такой смешной. Читали когда про методику взятия - сложилось впечатление, что там палочку засовывают в нос, доставая ею почти до мозга.
Как выразился муж после аналогичного опыта у коллеги - "должно быть ощущение, что изнутри протирают ваткой глаз"

Нам же взяли... Ну очень лайтово. На ум приходит фраза "Я когда в носу ковыряюсь, глубже достаю".

Лукавая
29.12.2020, 23:27
видимо это вам лайтово

когда дочке брали в ПК летом, тоже только видимость сделали, а в Инвитро брали так, что она потом чихала минут 5.
И муж тут сходил сегодня сдал, говорит та еще процедурка, видимо тоже до мозга достали.