Вход

Просмотр полной версии : ADE-эффект вакцин?

Лукавая
29.12.2020, 08:23
Что-то снова мне напомнили, что у вакцин бывает такой дурацкий эффект, когда после прививки люди даже тяжелее заболевают. именно благодаря антителам.
как бы понять, почему это не должно произойти с Спутником?
С одной стороны говорят, что у векторных вакцин это случается реже, но опыт их применения не достаточен для того чтобы делать большие обобщения. их всего-то ничего было.
А вот для коронавируса этот эффект в принципе характерен. С этим и был связан весенний скепсис по поводу возможных вакцин. А сейчас он попропал.
С одной стороны, вроде как нет повторных случаев заболевания... но ведь это ПОКА нет... а могут ведь появиться. Мутирует немного вирус, и пойдут повторные более тяжелые случаи... и все вакцинированные "попадут"...
Правда к тому времени невакцинированные тоже наверное переболеют, и еще непонятно, кто будет в более рискованном положении. но с другой стороны есть же шанс отсидеться... непонятно насколько большой.

Olyashka
29.12.2020, 10:13
есть повторные. мамина коллега. сейчас ей ставят другой тип ковида. а первый раз болела весной.

Натуля
29.12.2020, 13:44
Я не думаю, что есть шанс отсидеться. Сколько сидеть? Я была готова заболеть рано или поздно. Вот сейчас заболела (

Лукавая
29.12.2020, 23:31
Я не думаю, что есть шанс отсидеться. Сколько сидеть? Я была готова заболеть рано или поздно. Вот сейчас заболела (

я думаю что сидеть до лета. Третья волна если будет следующей осенью, должна быть слабее.

Лукавая
29.12.2020, 23:31
есть повторные. мамина коллега. сейчас ей ставят другой тип ковида. а первый раз болела весной.

как протекает повторное, легче или сильнее?

Olyashka
29.12.2020, 23:52
как протекает повторное, легче или сильнее?

пока не знаю. родители сейчас сами с ковидом, но маме тоже интересно - как узнает - расскажу

ЮЛ
30.12.2020, 00:04
я думаю что сидеть до лета. Третья волна если будет следующей осенью, должна быть слабее.
Я в общем-то за то, чтобы отсидеться. Но ты можешь? У тебя же Саша ходит в школу - так себе изоляция. У меня уже просто не получается отсиживание, от него вреда много становится.

Лукавая
30.12.2020, 03:08
Я в общем-то за то, чтобы отсидеться. Но ты можешь? У тебя же Саша ходит в школу - так себе изоляция. У меня уже просто не получается отсиживание, от него вреда много становится.

да я во-первых устала, мне бы к врачам все же, а отсиживаться еще полгода
во-вторых действительно Саша.
А в-третьих, я же все же выхожу за границы квартиры, а значит риск есть, а последствия уж очень стремные. Я не хочу болеть!..