Вход

Просмотр полной версии : Школа Новость про каникулы до 17го видели?

Лёся
29.12.2020, 20:23
Мэр опять продлят каникулы. Спорим потом февральский отменят?

https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/7052050/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

И ещё, он реально думает что в НГ праздники все будут по домам сидеть и обмен вирусами уменьшится? Кажется наоборот, лучше б дети в школах были. И теперь опять решать водить ли младшую в сад...

asollka
29.12.2020, 21:06
Мэр опять продлят каникулы. Спорим потом февральский отменят?

https://www.mos.ru/mayor/themes/15299/7052050/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

И ещё, он реально думает что в НГ праздники все будут по домам сидеть и обмен вирусами уменьшится? Кажется наоборот, лучше б дети в школах были. И теперь опять решать водить ли младшую в сад...

Вот +1! 1) малышей не оставишь дома, а работу никто не отменял. Хорошо, у нас удаленка, но она ж не у всех. 2) удлиненные каникулы осенью особой погоды в улучшении эпид.обстановки не сделали, а без ноябрьских было детям тяжело (у нас первоклассник). 3) согласна полностью, что дома сидеть все равно не будут в праздники. Эх..

Ёлка
29.12.2020, 21:07
Ну погуляют неделю. Те, кто постарше. Вроде погода зимняя, в кои-то веки в Москве зима приличная.
Маленьких, конечно, с работающими родителями куда-то девать сложно.

В плане помощи эпидемии рассчитывать на школьников, конечно, смешно. Вон 6-11 и так дома сидят. И что-то опять у нас "в декабре обстановка сложная".
Да жопа у нас полная, а не обстановка сложная.

Кошка Лена
29.12.2020, 21:18
Уже высказалась матом по поводу этих "мер"

Лёся
29.12.2020, 21:34
Вот +1! 1) малышей не оставишь дома, а работу никто не отменял. Хорошо, у нас удаленка, но она ж не у всех. 2) удлиненные каникулы осенью особой погоды в улучшении эпид.обстановки не сделали, а без ноябрьских было детям тяжело (у нас первоклассник). 3) согласна полностью, что дома сидеть все равно не будут в праздники. Эх..

4му классу тоже тяжело.
С младшей спасибо эпидемии я без работы, но в саду тхеквандо, занятия, общение... дома она дуреет.

PinkBagira
29.12.2020, 23:08
я тоже сегодня "положила в банку 1500руб и по 5 руб слово" высказалась.
Но потом прикинула, и поняла почему так. Народ активно Новый год будет встречать хотя бы семьями, родственниками или близкими друзьями. это факт, никто рекомендации по "сидите дома, не пересекайтесь" соблюдать особо не будет. а значит с 31 по 4 в основном произойдет массовый обмен , в том числе ковидом. Добавим средние 7-10 дней до проявления первых симптомов - вот вам уже и 14е. пока мазки соберут , да получат результаты - массово 15-16 как раз завершат. Таким образом кроме школьников и часть родителей за счет каникул дома тоже оставят. С 17го можно и в школу и на работу

Лукавая
29.12.2020, 23:24
Уже высказалась матом по поводу этих "мер"

а чем они тебе лично вредят?

Лукавая
29.12.2020, 23:25
Ну погуляют неделю. Те, кто постарше. Вроде погода зимняя, в кои-то веки в Москве зима приличная.
Маленьких, конечно, с работающими родителями куда-то девать сложно.

В плане помощи эпидемии рассчитывать на школьников, конечно, смешно. Вон 6-11 и так дома сидят. И что-то опять у нас "в декабре обстановка сложная".
Да жопа у нас полная, а не обстановка сложная.

Жопа полная, это верно. Но есть места, где еще хуже, как мы выяснили из вчерашних данных росстата
кстати, вы в курсе, что их закрыли?
у кого что-то сохранилось?

Лёся
30.12.2020, 06:44
я тоже сегодня "положила в банку 1500руб и по 5 руб слово" высказалась.
Но потом прикинула, и поняла почему так. Народ активно Новый год будет встречать хотя бы семьями, родственниками или близкими друзьями. это факт, никто рекомендации по "сидите дома, не пересекайтесь" соблюдать особо не будет. а значит с 31 по 4 в основном произойдет массовый обмен , в том числе ковидом. Добавим средние 7-10 дней до проявления первых симптомов - вот вам уже и 14е. пока мазки соберут , да получат результаты - массово 15-16 как раз завершат. Таким образом кроме школьников и часть родителей за счет каникул дома тоже оставят. С 17го можно и в школу и на работу

А после 4го что не будут встречаться? Многие Рождество в семейном кругу отмечают. А ещё куча смелых которые в театры пойдут, кино. Ну и одуревшие от детей и в ТЦ или детей отпустят к концу каникул или сами пойдут...

Кошка Лена
30.12.2020, 08:47
а чем они тебе лично вредят?

тем, что дети нихрена не учатся. а потом их оставляют без каникул и они на последнем издыхании ползут до следующих

Vasilisa
30.12.2020, 10:33
Дети не учатся с марта. Качество образования падает. Разумеется, "официально" у всех школ все хорошо. Очень интересно будет посмотреть весной на результаты ЕГЭ.

А вот эту прЭлесть обсуждали уже? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-2030
(проект "Детство-2030")

P.S. Очень хочется хороших новостей!!!!

Натуля
30.12.2020, 10:45
А ЕГЭ теперь пишет только тот, кто поступает в институт. Остальные получат аттестат со школьными оценками. А те кто поступают, точно занимаются с репетиторами. Так что нормально будет на ЕГЭ

НатаЖка
03.01.2021, 20:11
не могууууууу я уже от этой удаленки. Ведь калечат детей и учебу (((((( Хоть обратно в областную школу переводись, МО учится очно

Мальвина
05.01.2021, 13:46
не могууууууу я уже от этой удаленки. Ведь калечат детей и учебу (((((( Хоть обратно в областную школу переводись, МО учится очно

после 17 января вполне возможно, что выпустят всех на очное обучение. Ещё 11 января хотели это сделать.

Лукавая
05.01.2021, 15:43
Я потеряла данные по госпитализациям... их перестали публиковать?

nata314
05.01.2021, 18:13

Я тоже обратила внимание. Перестали публиковать с нового года (( по крайней мере нет в опер штабе Москвы ..
Найди в фб - denis protsenko (глав врач Коммунарка). Он по своей больнице регулярно делает отчеты. Раз в неделю . Это конечно не все госпитализации Москвы, но представление какое то даёт
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2948437268722243&id=100006679967481

Лукавая
05.01.2021, 18:25
Я тоже обратила внимание. Перестали публиковать с нового года (( по крайней мере нет в опер штабе Москвы ..
Найди в фб - denis protsenko (глав врач Коммунарка). Он по своей больнице регулярно делает отчеты. Раз в неделю . Это конечно не все госпитализации Москвы, но представление какое то даёт
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2948437268722243&id=100006679967481

Проценко у меня давно в закладках.
А также вот эти еще (туда я правда редко заглядываю, дальше, чем до ГКБ 15, как правило не дохожу)
Валерий Вечорко, Главный врач в ГБУЗ ГКБ 15 им.О.М.Филатова ДЗМ*https://www.facebook.com/vechorko.v
Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы:*https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088
информация по Вороновскому*https://web.facebook.com/persenmd

Мальвина
06.01.2021, 12:08

перестали(

Chuchy
14.01.2021, 09:29
Собянин отменил дистанционку с 18 января. Если бы мы привиться не успели, я бы сильно нервничала.

nata314
14.01.2021, 09:44
Надо мерить одежду и сменку , я подозреваю что кое кому все мало ...))

Мышка с книжкой
14.01.2021, 10:58

Я как чувствовала, вчера решила померить )))) пиджак мал стал и все рубашки ((((

Elen
14.01.2021, 10:59

Прям 1е сентября))
А мне вот интересно, должно же измениться расписание, если все возвращаются в школу? И кабинеты для 5 классов, наши сидели в одной рекреации, но теперь же все возвращаются..

Лейка
14.01.2021, 11:44
Тоже подумала о том, влезет ли ученик в школьные брюки-то). Хорошо хоть, у нас в целом демократия в плане одежды, пиджаки-рубашки давно уже не актуальны.

Кошка Лена
14.01.2021, 12:35
сменка, которую покупала летом и относили ну сколько там 2 месяца от силы мала
брюки малы все, хорошо рубашек было очень много из них мала только половина
и вот что покупать? дорого и хорошее, чтоб через 2 недели опять на удаленку?

Лейка
14.01.2021, 13:09

Да, есть такие подозрения...можно легкие кроссовки купить в качестве сменки, они везде пригодятся).

PinkBagira
14.01.2021, 13:09

джинсы и поло. на вопросы школы сказать, что потратили деньги на приличные пижамы и тапочки )
мне кажется через неделю начнутся массовые карантины классов, т.е. вроде как вышли учиться. но у трети будет дистанс по итогу

Apelsinka2303
14.01.2021, 13:43
Прям 1е сентября))
А мне вот интересно, должно же измениться расписание, если все возвращаются в школу? И кабинеты для 5 классов, наши сидели в одной рекреации, но теперь же все возвращаются..

У нас в 9:25 уроки

nata314
14.01.2021, 14:18
Да ужас. У нас тоже все мало. Вырос на 5 см. И сменка в состоянии "ходить можно, но маловато"
Ещё и лыжи блин. Ботинки надо лыжные

Мышка с книжкой
14.01.2021, 15:06
Да ужас. У нас тоже все мало. Вырос на 5 см. И сменка в состоянии "ходить можно, но маловато"
Ещё и лыжи блин. Ботинки надо лыжные

Нашим сказали, что лыж не будет скорее всего. Учителя тоже понимают, что вряд ли мы надолго вышли )) во всяком случае, на данный момент говорят, что лыж не будет и ждём педсобрания завтра.

Кошка Лена
14.01.2021, 15:08
Да, есть такие подозрения...можно легкие кроссовки купить в качестве сменки, они везде пригодятся).

кроссовки есть. вариант кстати. спасибо

Кошка Лена
14.01.2021, 15:09
джинсы и поло. на вопросы школы сказать, что потратили деньги на приличные пижамы и тапочки )
мне кажется через неделю начнутся массовые карантины классов, т.е. вроде как вышли учиться. но у трети будет дистанс по итогу

или отправить в пижаме и тапочках :)

nata314
14.01.2021, 15:33
Нашим сказали, что лыж не будет скорее всего. Учителя тоже понимают, что вряд ли мы надолго вышли )) во всяком случае, на данный момент говорят, что лыж не будет и ждём педсобрания завтра.
а нам сказали, что будут лыжи. По крайней мере пока так говорят. И у старшего (6-ой класс) и у младшей (4-ый)
Можно конечно пока не покупать, потому что лыжи у старшего в пн и вт, а обещают морозы.
В прошлом году вообще обидно было - ни разу ботинки не понадобились, была аномальная зима, да еще школа на неделю из-за гриппа закрывалась.

nata314
14.01.2021, 15:39
в массовое закрытие классов не очень верю. У меня у младшей класс так ни разу не закрывался. Начальная школа продолжала работать. Конечно то этот класс, то тот закрывали, но не массово. Сейчас тем более тестировать меньше стали, контактных не тестируют пока у них нет симптомов и т.д.

Chuchy
14.01.2021, 15:41
а нам сказали, что будут лыжи. По крайней мере пока так говорят. И у старшего (6-ой класс) и у младшей (4-ый)
Можно конечно пока не покупать, потому что лыжи у старшего в пн и вт, а обещают морозы.
В прошлом году вообще обидно было - ни разу ботинки не понадобились, была аномальная зима, да еще школа на неделю из-за гриппа закрывалась.
Прошлая зима была особо чудесатая... В новогоднюю ночь шел дождь, и дети на самокатах катались 😂
У нас физра в зале, и это радует.

Chuchy
14.01.2021, 15:44
в массовое закрытие классов не очень верю. У меня у младшей класс так ни разу не закрывался. Начальная школа продолжала работать. Конечно то этот класс, то тот закрывали, но не массово. Сейчас тем более тестировать меньше стали, контактных не тестируют пока у них нет симптомов и т.д.
Болейте, дети... А чьи родители привиться не успели - сами себе злобные Буратины ((