Просмотр полной версии : итоги 2020
знаю, что для многих год был испытанием,
но давайте вспомним все хорошее, что он нам принес 🎄
начну с себя:
- близкие живы и относительно здоровы!
- больше времени удалось провести на свежем воздухе загородом
- есть ощутимые подвижки со строительством дома, хоть новый год встретить там все еще мечта
- почистился круг друзей и знакомых, отчасти благодаря изоляции и ограничениям
- близкие живы и здоровы, ттт;
- успела исполнить мечту - в феврале съездили в Рим;
- карантин показал, что удаленная работа практически не отличается от обычной ( в плане качества), а время на сборы и дорогу экономит время отлично;
-исполнили мечту мужа и дочки-завели собаку и даже я, кошатница, в восторге от нашего французского бульдога Растиша)
- улучшила свои беговые результаты и набралась смелости купить слот на полумарафон в мае
Близкие живы и здоровы! Мама как выяснилось по антителам переболела ковидом получается более менее легко. Сыну вырезали аппендицит благополучно. У дочки был круп и отит, но тоже кажется вовремя схватили.
Из хорошего открыли для себя базу отдыха под Дмитровым. Научились заниматься по зум всему и сразу. Завели дома капсульную кофеварку. С подругой купили термочашки и освоили кофейные прогулки, вместо кафе.
о! я тоже капсульную купила и мега довольна
PinkBagira
01.01.2021, 03:05
- не пришлось хоронить близких. Это не мое достижение, но это главный позитив года. К сожалению, не всем так повезло (((
- поняла, что в условиях стресса , можно и нужно жить большой семьёй. Весной мы изолировались и почти 4 месяца прожили с родителями моими и семьёй брата на до даче.
- к удалёнке я была привыкшая, но то, что сын, папа и брат быстро адаптировались - это классно!
- сыну так зашёл дистанс, что мы начали программирование и сложную математику, плюс пошел английский и все лето почти занимался сам. Он и сейчас иногда просится на онлайн ))
- посмотрели основной цикл растений от набухания почек до вытаскивания корнеплода )
- по работе проект зашёл в промышленную эксплуатацию. И смотрю , мы очень круто многое проработали )
- отболели всей семьёй сразу ковидом в лёгкой форме. Было страшно, последствия разгребаем, помогло бы. Гораздо хуже!
Dashenka
01.01.2021, 03:07
-слава богу, мы все (наша семья и все близкие родственники) дожили до конца 2020
-с мужем провели 3/4 года вместе в хоумофисе в одной комнате! (не то что даже в одной квартире) и не убили друг друга :))) считаю, это прямо достижение из достижений :)
-из-за нескольких не случившихся в этому году поездок подкопили немного денег. Надеюсь, удастся их с толком потратить в 2021!
-дочка пошла в 1 класс и целых 2 месяца отучилась очно в школе, привыкла, завела друзей. Я опасалась, что будет хуже и что вообще очки не будет, сплошная дистанционка.
-я осуществила свою мечту начать учить французский, занимаюсь им самостоятельно (через приложение Duolingo на телефоне) почти год и уже могу понимать несложные тексты, говорить что-то элементарное, ну и в принципе он перестал для меня быть чем-то абсолютно непонятным и неподъемным. Собираюсь продолжать!
-чуть больше года назада я начала заниматсья ирландскими танцами,а с сентября перешла в продвинутую группу, занимаюсь сейчас несколько раз в неделю (этот был нелегкий момент, потребовал согласования с семьей) и очень надеюсь, что это увлечение теперь надолго со мной. Собираюсь участвовать в соревнованиях (как только их снова разрешать проводить) :)
-чуть больше года назада я начала заниматсья ирландскими танцами,а с сентября перешла в продвинутую группу, занимаюсь сейчас несколько раз в неделю (этот был нелегкий момент, потребовал согласования с семьей) и очень надеюсь, что это увлечение теперь надолго со мной. Собираюсь участвовать в соревнованиях (как только их снова разрешать проводить) :)
Ооо! Круть! Мне так нравится! Я в своё время была в таком восторге от Lord of the Dance. Всерьёз хотела заняться танцам, но не сложилось. Но ведь ещё не поздно ) надо подумать на эту тему
Муж на это всегда припоминает сцену из фильма «дуплекс», где старушка смотрит громко ирландские танцы по телевизору, а парочка удивляется, что кто-то это ещё смотрит ))))
До марта мы успели ещё попутешествовать) потом засели дома, а с апреля жили с друзьями в типичной русской деревне) что было очень интересно детям и периодически весело нам)
Слава Богу для меня, что ковид не случился раньше, потому что с этого года мне хоть Нормал но с дочкой, и не так критично было пропустить все ее занятия, как раньше, и все-таки она старше стала и поспокойнее, год или два назад я бы чокнулась уже через пару недель, а тут просто очень устала)
Рада, что ушла год назад в репетиторство, и у меня не было этого безумного года в дистанционке с двумя своими детьми при этом.
Много поездили по России, зачастую в какие-то места совершенно неожиданные для нас, но тем интереснее ) мы даже съездили с сестрой в место, где отдыхали в 90 годы в детстве, сравнили так сказать)
переболели ковидом в легкой форме,
Слава Богу, Мама по ехала в ноябре и мы повидаться смогли, мне очень этого не хватало)
ну и да) ценишь конечно и общение с друзьями, и все привычные вещи) помню, какое это было счастье первая совместная прогулки или первые досуги с друзьями)
И вообще интересно, насколько человек может перестроиться и привыкнуть к другой жизни
Кошка Лена
01.01.2021, 13:37
С одной стороны устала от этого года, с другой куча нового в моей жизни
- успела немного попутешествовать, съездили с сыном в Сочи и на азовское море. Жаль не успела до Белграда доехать, очень хотела
- сменила работу, при этом в процессе поиска хорошо подняла себе самооценку, так как работодатели просто рвали на части. Вышла на новую работу прям за 1 день до карантина (уже знали, что объявят, работодатель попросил выйти на день раньше, чтоб все оформить)
- освоила работу на удаленке, хотя раньше думала, что с моей профессией это не реально
-начала вязать пледы. а ведь я знатный рукожоп. Всегда думала что я и работа руками не совместимы. А вот на совещаниях по скайпу очень зашло :)
- начала инвестировать. Для человека, который от зарплаты до зарплаты это прям вау
-пошла на йогу. ооочень давно собиралась, а тут нашло идеальное время, место и компания
-переболела ковидом, получила не самый приятный, но точно полезный опыт
-слава богу, мы все (наша семья и все близкие родственники) дожили до конца 2020
-с мужем провели 3/4 года вместе в хоумофисе в одной комнате! (не то что даже в одной квартире) и не убили друг друга :))) считаю, это прямо достижение из достижений :)
-из-за нескольких не случившихся в этому году поездок подкопили немного денег. Надеюсь, удастся их с толком потратить в 2021!
-дочка пошла в 1 класс и целых 2 месяца отучилась очно в школе, привыкла, завела друзей. Я опасалась, что будет хуже и что вообще очки не будет, сплошная дистанционка.
-я осуществила свою мечту начать учить французский, занимаюсь им самостоятельно (через приложение Duolingo на телефоне) почти год и уже могу понимать несложные тексты, говорить что-то элементарное, ну и в принципе он перестал для меня быть чем-то абсолютно непонятным и неподъемным. Собираюсь продолжать!
Ты мой кумир!
Восхищаюсь )
Это был тяжелый год, был он тяжелей чем тот, неожиданно нам всем много он принес проблем (с)
https://youtu.be/5P6ADakiwcg
Цыбулька
01.01.2021, 18:02
С одной стороны устала от этого года, с другой куча нового в моей жизни
- успела немного попутешествовать, съездили с сыном в Сочи и на азовское море. Жаль не успела до Белграда доехать, очень хотела
- сменила работу, при этом в процессе поиска хорошо подняла себе самооценку, так как работодатели просто рвали на части. Вышла на новую работу прям за 1 день до карантина (уже знали, что объявят, работодатель попросил выйти на день раньше, чтоб все оформить)
- освоила работу на удаленке, хотя раньше думала, что с моей профессией это не реально
-начала вязать пледы. а ведь я знатный рукожоп. Всегда думала что я и работа руками не совместимы. А вот на совещаниях по скайпу очень зашло :)
- начала инвестировать. Для человека, который от зарплаты до зарплаты это прям вау
-пошла на йогу. ооочень давно собиралась, а тут нашло идеальное время, место и компания
-переболела ковидом, получила не самый приятный, но точно полезный опыт
А расскажи про инвестирование. Очень интересно!
Кошка Лена
01.01.2021, 18:18
А расскажи про инвестирование. Очень интересно!
ты знаешь я давно собиралась начать. Но как то все то страшно, то некогда. Да и денег особо не оставалось. Так читала потихоньку по этой теме, слушала бесплатные вебинары. А тут рынок так хорошо упал на карантине, что решила надо начинать. Открыла себе в сбере инвестиционный счет, делается очень легко, прям в приложении. я открывала специально ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), так как с него нельзя 3 года деньги забрать, плюс по нему можно получить вычет 13% (с суммы не более 400 тысяч в год, но я больше и не планировала вкладывать)
Портфель это акции, фонды и облигации. Акции самые высоко доходные, но самые рисковые, фонды средние по риску и доходности, облигации самые не рисковые, но и самые менее доходные
Спекулировать я не собиралась, так что у меня пассивный портфель, просто докладываю понемногу когда есть возможность
Если говорить по акциям, то есть компании роста, которые не платят дивиденды, но зато очень сильно растут, например Яндекс. Есть компании дивидендные, которые не особо растут, но стабильно платят дивиденды например лукойл
Ну и если кратко: не покупать на пике роста, не покупать все компании из одной отрасли, не покупать просто потому, что нравится/громкое название. Не кидаться продавать, если падают-рано или поздно вырастут (либо компания обанкротится, но это редкость ), балансировать корзину
Есть особенности с налогооблажение по дивидендам иностранных компаний
Ну вот если кратко
Да и доходность у меня сейчас +20%
Dashenka
02.01.2021, 01:29
Ооо! Круть! Мне так нравится! Я в своё время была в таком восторге от Lord of the Dance. Всерьёз хотела заняться танцам, но не сложилось. Но ведь ещё не поздно ) надо подумать на эту тему
Муж на это всегда припоминает сцену из фильма «дуплекс», где старушка смотрит громко ирландские танцы по телевизору, а парочка удивляется, что кто-то это ещё смотрит ))))Надо посмотреть этот фильм, никогда не слышала и не смотрела :) Я вот всю жизнь к танцам ровно дышала, хотя именно ирландские мне были симпатичны, но как-то до мысли попробовать самой не доходило. А все другие (бальные и т.д.) - ну вообще не моё, мне даже смотреть их не нравится, не то что танцевать. А тут меня подруга затащила на пробный урок (ей 41, мне 36), и каааак понеслось :D Завтра у нас новогодний online camp стартует, как раз с танцором из Lord of the Danсe, каждый день будем по 3 часа с ним что-то разучивать по Зуму (лагерь этот только для тех, кто в нашей школе танцев занимается - человек 8-10 в общей сложности). Тоже пришлось с мужем договариваться, чтобы меня на это время готов был освободить и детьми заниматься сам. Но он, слава богу, поддерживает меня и согласен (хотя и бубнит, что я совсем уже от семьи отбилась со своими танцами :D )
Надо посмотреть этот фильм, никогда не слышала и не смотрела :) Я вот всю жизнь к танцам ровно дышала, хотя именно ирландские мне были симпатичны, но как-то до мысли попробовать самой не доходило. А все другие (бальные и т.д.) - ну вообще не моё, мне даже смотреть их не нравится, не то что танцевать. А тут меня подруга затащила на пробный урок (ей 41, мне 36), и каааак понеслось :D Завтра у нас новогодний online camp стартует, как раз с танцором из Lord of the Danсe, каждый день будем по 3 часа с ним что-то разучивать по Зуму (лагерь этот только для тех, кто в нашей школе танцев занимается - человек 8-10 в общей сложности). Тоже пришлось с мужем договариваться, чтобы меня на это время готов был освободить и детьми заниматься сам. Но он, слава богу, поддерживает меня и согласен (хотя и бубнит, что я совсем уже от семьи отбилась со своими танцами :D )
Даша, я тоже в кругу твоих фанатов! 🙂 В прошлом году (позапрошлом уже)) впервые увидела ирландские танцы в Дублине. Там и атмосфера, конечно, располагающая, но это выступление было одним из самых ярких моментов года! У солиста в конце выступления даже колени (!) потные были 😅, как он выкладывался! В общем, это мега-круто такому научиться!