Вход

Просмотр полной версии : приплыли :(( - пока все ок

Лукавая
31.12.2020, 20:28
Саша-таки словила ковид.
Классика - головная боль, слабость и пошла расти температура
ну и чего мне делать? боржом пить уже поздно, как я понимаю, заразить успела.. :(
маску я на нас обеих нацепила в доме, а толку-то?...
хорошие новогодние каникулы мне предстоят :((

feyka
31.12.2020, 20:35
Саша-таки словила ковид.
ну и чего мне делать? боржом пить уже поздно, как я понимаю, заразить успела.. :(

Таня, в первую очередь успокоиться и не нагнетать панику. Во-первых, не факт, что ковид, во-вторых, не факт, что ты заразишься. Что бы это ни было, желаю Саше скорейшего выздоровления и тебе не болеть. С наступающим Новым годом! Здоровья, энергии и позитива!

PinkBagira
31.12.2020, 20:44
Таня, не падай духом. Пусть все пройдет в легкой форме и хоть до лета будете прикрыты!

Маску снимай с нее точно, да и с себя. нет в них больше смысла.
Что делать:
0) проверить наличие жаропонижающих, если нет, то купить сейчас и себе и дочке из расчета максимальной дозы в сутки и болезни 5 дней на двоих.
1) подготовить документы обоих на видном месте, написать там же телефоны мужа и близких друзей (для врачей)
2) Наварить компота литров 5, если есть ягода замороженная. Или разведи варенье (если есть). Нет - ну и ладно, пить воду.
3) Думаю Витамин Д вы и так принимаете, витамин С можно увеличить на неделю до 500мг в сутки.
4) подписать всю колбасу/молочку в холодилтнике - дата вскрытия, срок годности. Это опять же, если тебя следом накроет.
5) оформить доставку и в морозилки кинуть сосиски/пельмени/курицу. в общем что-то, что может готовить дочь, если тебя накроет на пару дней.
6) тут на твое усмотрение:
а) вызывать врача и все официально проводить - завтра вызывать врача.дальше все по стандарту.
б) болеть втихую дома.

7. Есть балкон - выходить в куртках со стулом, дышать минут по 15-30, сколько сможете. нет балкона - дышать в окно.
8. тупить, смотреть сериалы , спать, не пытаться решать проблемы и спасать мир. отдых.
9. уборка и все такое - как силы будут. есть - протри пол, нет - ничего страшного.

Лукавая
31.12.2020, 21:02
а п.4 зачем?

пока что я не заболела, наверное.
вчера правда меня накрыло, днем колени дико болели, а вечером голова и тошнота... но сейчас только голова слегка, температуры нет.. суставы покалывают местами.
не знаю, оно или все еще впереди.

Dashenka
31.12.2020, 21:34
Ох, Таня, пусть у Саши пройдет легко, а у тебя - если и заразишься - тоже легко и без осложнений.
Тест будете делать? Чтобы знать оно или нет? Может, и не оно...
Насчет заразности - я писала недавно, у меня тетя переболела, а мои родители оба не заразились, в той же квартире живя и плотно с ней контактируя.
Кулачки @@@@@@@@@@@@@

Лукавая
31.12.2020, 21:42
Ох, Таня, пусть у Саши пройдет легко, а у тебя - если и заразишься - тоже легко и без осложнений.
Тест будете делать? Чтобы знать оно или нет? Может, и не оно...

а что зависит от этого знания? Я думаю что оно, но что делать все равно непонятно.
самый прикол, что буквально пару недель назад сдавали Саше. ну и смысл сдавать? тогда было не оно, зато теперь видимо оно.

PinkBagira
31.12.2020, 22:02
а п.4 зачем?

пока что я не заболела, наверное.
вчера правда меня накрыло, днем колени дико болели, а вечером голова и тошнота... но сейчас только голова слегка, температуры нет.. суставы покалывают местами.
не знаю, оно или все еще впереди.

Когда накроет не вспоминать, давно ли открывало и испортилось или нет . ((
Колени да, больно и противно.

Dashenka
31.12.2020, 22:06
а что зависит от этого знания? Я думаю что оно, но что делать все равно непонятно.
самый прикол, что буквально пару недель назад сдавали Саше. ну и смысл сдавать? тогда было не оно, зато теперь видимо оно.Ну если не оно, то тогда ты сможешь идти прививку делать (вроде собиралась?). Ну и вообще не бояться особо выходить и с кем-то контактировать, а если оно , то по идее надо на карантине же сидеть...

nata314
31.12.2020, 22:11
Здоровья !!

Лукавая
31.12.2020, 22:48
Колени да, больно и противно.
???
Это ковидный симптом?
но он был только вчера

и на колени я еще весной-летом жаловалась,ходила проверяла у врача, нашел воспаление. Прописал таблетки и мазь, я неделю попила, вроде прошло, потом по новой началось..
но вчера как-то особенно жестко было минут 10, прямо ныло-ныло. а потом прошло, и сейчас почти как обычно.

Лукавая
31.12.2020, 22:49
Ну если не оно, то тогда ты сможешь идти прививку делать (вроде собиралась?). Ну и вообще не бояться особо выходить и с кем-то контактировать, а если оно , то по идее надо на карантине же сидеть...

Записи осталось 8 мест на 14е число, и это все.
Можно и записаться. к этому моменту точно будет понятно.
контактировать я и так особо не хожу.
да с огромной вероятностью оно, чего там гадать. вот уже дочка скачет, у нее все прошло...

у меня в ее адрес приличных слов нет. говорила ей дома сидеть, нет же надо было на ее дурацкие танцы идти.

pantera
01.01.2021, 00:58
Здоровья!

Нам Слава Богу всем легче, всем вернулся вкус и запах кроме меня(((

Я тяжелее всех перенесла,долго держалась темпа, ползала по квартире...просто ужас! У меня ломит до сих пор локти....руки выворачивает, давление скачет..про вкус и запах уже сказала.
Гадость конечно ужасная....силы отняла не то слово....

Пьём витамины, восстанавливаемся....по-маленьку....

ЮЛ
01.01.2021, 03:21
А вдруг не оно! И больные колени может на очередную смену погоды реагируют. Желаю тебе не болеть или в очень-очень легкой форме!!!

Лукавая
01.01.2021, 05:03
А вдруг не оно! И больные колени может на очередную смену погоды реагируют. Желаю тебе не болеть или в очень-очень легкой форме!!!

у меня нет никакой реакции на погоду
а еще на ногах вчера были коричневые пятна, как синяки. симметричные. Сегодня одно прошло, а второе еще осталось. Учитывая симметрию, вряд ли синяки. вроде тоже один из ранних симптомов ковида у небольшого количества людей...

Chuchy
01.01.2021, 13:33
Саша-таки словила ковид.
Саше скорейшего выздоровления.
Пользуйтесь отдельной посудой и при мытье посуды используй разные губки.
Пей Арбидол в лечебной дозировке.

Кошка Лена
01.01.2021, 13:39
Я всегда говорила, что при подозрениях на ковид помимо всего что рекомендуют надо пить успокаивающее
я серьезно
Слишком много непонятного с этой болячкой, а эта непонятность очень бьет по нервной системе

nata314
01.01.2021, 14:57
Как дела ?

Apelsinka2303
01.01.2021, 15:08
Вам с дочкой здоровья.
Все кто мои работает с ковидными в инфекционке говорили что когда уже есть симптомы - то ты не заразен. Заразен от первых симптомов 20 дней назад.

Лукавая
01.01.2021, 18:46
Как дела ?

да пока норм.
у дочки уже норм, судя по тому как она пляшет. Вчера просто с утра чуть походила и сказала что устала.. потом полдня лежала, не хотелось ничего делать, но температуры не было, потом температура 37,3...
А сейчас у нее все ок. Вот только что мне танец показывала
но как раз в понедельник у них тусня в Тодесе была, говорила ей не идти туда... но кто же меня слушается.
А в прошлый четверг, неделю назад, она нас всех в Икею стаскала. Я сопротивлялась как могла. Но мы там вроде в масках все были... хотя народ там был. не толпы но и не пусто.
Короче, не знаю...

Пока ходим дома в масках. Может пронесет.
Пью афлубин, Д3 и где-то потерялся дома цинк.. сейчас схожу еще за ударной дозой витамина С и анафероном.

По поводу противовирусных вообще не знаю, что делать.
Мама мне сказала, что ее знакомый лечился фавипиравиром (он же "Арепливир", "Коронавир", "Авифавир")
Стоит упаковка 5,5тыс, на курс нужно 2, то есть 11 тыс.
Но про него пишут так:
препарат был создан давно для лечения особенных видов гриппа, но вследствие его жесткой эмбриотоксичности в сша он зарегистрирован не был вообще, но был зарегистрирован в японии. Однако исключительно для применения в больницах, потому что перед его приемом надо провериться на беременность. Ну и эффективность его так себе
Попробовали на короне, вроде как раза в 1,5 ускоряет выздоровление, но почему-то это было отнесено к статистически незначимому улучшению, и там его в этом качестве использовать не стали
А в России на безопасность лекарств и пользу от них всем плевать, поэтому запустили у нас в масссовое производство, и даже разрешили его продавать в аптеках фактически для самолечения. И специалисты бьют тревогу - сколько из-за него придется прервать беременностей!.

Вот я думаю... стоит его покупать сейчас и пытаться пропить?... 11 тыс, эмбриотоксичность, а значит может и еще какая-то токсичность, а эффект непонятный...

ремдесивир вроде сначала считалось что имеет смысл, потом на массе пациентов не показал эффекта и ВОЗ его убрала из списка препаратов при короне. Но сейчас вот какая-то новая статья, правда от англичан (а "английские исследователи" это уже устоявшийся оборот)., что в каком-то безнадежном случае пациента с иммунодефицитом он помог...

Про тамифлю (Осельтамивир) , который помог Кошке Лене, вообще изначально писали, что значимого эффекта от него нет. Да и купить его непросто.
"Национальные институты здоровья США рекомендовали осельтамивир при сопутствующем COVID-19 гриппе" - это октябрьские данные. То есть от короны он все же бесполезен.

А наши препараты типа арбидола даже от гриппа-то не особо помогали, а уж от короны...

Короче, не знаю, покупать ли что-то, и если да, то что? Противовирусные имеют смысл сейчас, потом поздно будет. А что пить так и не ясно. Может все же этот за 5,5 тыс куплю и начну при температуре хотя бы. А пока их нет вроде и повода нет.

Пока буду гомеопатию хлестать, афлубин с анафероном, а, еще вроде зеленый чай подавляет вирус. Так что сейчас затарюсь зеленым чаем, и буду пить два литра в день.

Лукавая
01.01.2021, 18:50
Вам с дочкой здоровья.
Все кто мои работает с ковидными в инфекционке говорили что когда уже есть симптомы - то ты не заразен. Заразен от первых симптомов 20 дней назад.

20 дней это они загнули. По большей части инкубационный период 4-14 дней.
Так что 20 дней назад там даже заражения не было
исследования говорят, что пик заразности приходится на день перед симптомами, но дней 7 после симптомов еще заразен, правда меньше. Кто-то и на 10й день заразен, но сейчас принято считать что на 7 уже почти нет, а на 14 уже точно нет. поэтому карантин все же 14 дней, но после него нет смысла проверяться на вирус. Если вирус и выделяется на анализах, то заразить уже не способен.
В общем, 14 дней будем ходить по дому в масках.

ЮЛ
01.01.2021, 20:28
Почему ты анализы себе хотя бы сделать не хочешь? Будешь терзать себя столько дней, а может напрасно?
По поводу противовирусных немало читала, но в итоге ничего решила не закупать. Нет однозначной информации, нет медицинской доказанности. Закидываюсь профилактически д3 и С, даже цинк так и не начала пить, смотрю на него))

pantera
01.01.2021, 21:14
Мы пили ремантадин...
Много витамина С, пили огромное количество всего шиповника, чай, травы..

Apelsinka2303
01.01.2021, 21:19
Почему ты анализы себе хотя бы сделать не хочешь? Будешь терзать себя столько дней, а может напрасно?
По поводу противовирусных немало читала, но в итоге ничего решила не закупать. Нет однозначной информации, нет медицинской доказанности. Закидываюсь профилактически д3 и С, даже цинк так и не начала пить, смотрю на него))

Я думаю чтоб не закрыли на 14 дней)

Лукавая
01.01.2021, 21:27
кому анализы сдавать? себе может быть еще рано, дочке может быть уже поздно. Вот ближайшая запись на 4 января у детей.
Если оно покажет, буду знать что оно. Если не покажет, смогу я быть уверена, что это не оно? Нет, не смогу.
Поэтому проще считать что оно и ждать 2 недели.

Лукавая
01.01.2021, 21:29
Я думаю чтоб не закрыли на 14 дней)

а кого и куда можно закрыть?
я и так на удаленке, дочка тоже. Все что я делаю это выхожу гулять с собакой. На этом уровне вряд ли закроют..
Я просто не вижу смысла в анализе. Особенно с учетом что буквально пару недель назад мы его уже сдавали... причем даже платно :(

а вот что делать с собакой если я слягу... дочку она не очень слушается. Да и вес у них одинаковый. Если собака дернет, дочка улетит.

ЮЛ
01.01.2021, 22:12
а кого и куда можно закрыть?
я и так на удаленке, дочка тоже. Все что я делаю это выхожу гулять с собакой. На этом уровне вряд ли закроют..
Я просто не вижу смысла в анализе. Особенно с учетом что буквально пару недель назад мы его уже сдавали... причем даже платно :(

а вот что делать с собакой если я слягу... дочку она не очень слушается. Да и вес у них одинаковый. Если собака дернет, дочка улетит. Андрей не сможет забрать ее? Или опасаешься вирусом при передаче наградить?

Лукавая
01.01.2021, 22:24
Андрей не сможет забрать ее? Или опасаешься вирусом при передаче наградить?

я об этом уже думала, но раз мы живем одни - значит одни. То есть это уже план С, если совсем деваться некуда будет.

Кстати, пришла мысль - поручить ее выгуливать сыну, а не папе. Будет повод сыну на улицу выходить. Можно даже попросить сына переехать к нам на это время. Ну или туда к ним.
Подумаем.. даст бог вся эта пачка лекарств сработает. Я сегодня такой пакет приволокла из аптеки.

Dashenka
02.01.2021, 01:25
Таня, просто пожелаю здоровья и спокойствия. Пусть скорее прояснится, чтобы хотя бы не нервничать от состояния неопределенности.

Лукавая
02.01.2021, 01:43
Таня, просто пожелаю здоровья и спокойствия. Пусть скорее прояснится, чтобы хотя бы не нервничать от состояния неопределенности.

:)))
поскорее может быть только в одну сторону.. ))
так что я лучше 2 недели поживу :)
Да нет, я не нервничаю. Уже смирилась. Толку-то переживать. Главное таблетки в себя не забывать закидывать.

Vladislava
02.01.2021, 10:12
Таня, мне аптекарь посоветовала Галавит(иммуномодулирующее и противоспалительное ), как средство для профилактики. У нее все контактные знакомые пили и не заразились. И она работает в аптеке не заразилась пока.

asollka
02.01.2021, 10:16
Таня, просто пожелаю здоровья и спокойствия! Пусть в легкой форме все пройдет и появятся антитела.

Lukaa
02.01.2021, 10:47
Если что, можно заказать тест на антиген с доставкой на дом и сделать его самостоятельно, не попадая ни под какой соцмониторинг даже при положительном тесте. 3000 стоит.

Мальвина
02.01.2021, 12:04
Я тоже с пожеланиями здоровья и с надеждой, что это не ковид. Потому что почему любое недомогание сейчас превращается в ковид. А с другой стороны, практика со стороны знакомых это показывает, к сожалению. Такое ощущение, что ковид вытеснил другие респираторные вирусы. Хотя мой младший за этот период уже 3-4 раза заболевал с температурой, но это был не ковид.

nata314
02.01.2021, 14:32
Я тоже с пожеланиями здоровья и с надеждой, что это не ковид. Потому что почему любое недомогание сейчас превращается в ковид. А с другой стороны, практика со стороны знакомых это показывает, к сожалению. Такое ощущение, что ковид вытеснил другие респираторные вирусы. Хотя мой младший за этот период уже 3-4 раза заболевал с температурой, но это был не ковид.

Это не ковид вытеснил, а защитные меры. И так во всем мире. Маски работают , мытьё рук, проветривание.

Лукавая
02.01.2021, 15:44
Если что, можно заказать тест на антиген с доставкой на дом и сделать его самостоятельно, не попадая ни под какой соцмониторинг даже при положительном тесте. 3000 стоит.

о, мысль! спасибо тебе большое!

а ты его делала? Ищу, что конкретно надо купить и как делать, и не очень нахожу.

Лукавая
02.01.2021, 15:46
Это не ковид вытеснил, а защитные меры. И так во всем мире. Маски работают , мытьё рук, проветривание.

то есть тестируя на ковид они параллельно тестируют на грипп, но никому не говорят? :)) прикольно :)))

Lukaa
02.01.2021, 22:24
о, мысль! спасибо тебе большое!

а ты его делала? Ищу, что конкретно надо купить и как делать, и не очень нахожу.

Делали. Ковидтест.рф. С этим тестом скорые из платных клиник приезжают, говорят, у него высокая точность. Главное сразу после сна делать, не пить и не есть.

Kodya
03.01.2021, 18:02
то есть тестируя на ковид они параллельно тестируют на грипп, но никому не говорят? :)) прикольно :)))

Мне сказали. Результат был в электронной карте

Лукавая
03.01.2021, 19:40
Мне сказали. Результат был в электронной карте

что-то нашли?

Kodya
05.01.2021, 23:52
что-то нашли?

Грипп нет, корону да

Vasilisa
07.01.2021, 18:24
Все мы ткм будем... Здоровья!!! И спокойствия.

Лукавая
07.01.2021, 19:18
Пока все ок, температура в норме, самочувствие не меняется.
У дочки больше такой слабости не было, но пару дней назад в течение двух дней она на меня и собаку бросалась по любой ерунде. Вспомнилось, что вирус бьет по нервам. Я так и не поняла, был ли это вирус, или может ее в чате какой-нибудь мальчик обидел, или просто не выспалась.
В общем, 13го иду сдавать ПЦР, и если там все ок, то 14-15 иду вакцинироваться.