Вход

Просмотр полной версии : вопрос переболевшим - и всем на поговорить.

Лукавая
04.01.2021, 23:45
Вопрос переболевшим: скажите, а ваши коллеги по работе, ваши реальные друзья не с форума, родители одноклассников ваших детей - они знают, что вы болели ковидом?

Я задумалась вот о какой вещи.
Меня на прививку гонит прежде всего страх заболеть. Потому что понятно, что прививка непроверенная, и в других условиях я бы на нее ни в жизнь не пошла, и тем более не стала бы рекомендовать ее родителям.
А страх основан на том, что вокруг многие болеют.

Но когда я общаюсь с людьми вне форума, особенно теми, кто не планирует прививаться, большинство из них говорит, что "вокруг нас никто не болеет".
И я задумываюсь: вообще-то вокруг меня болеет только ... форум. Если убрать все здешние истории болезни, то из всего моего окружения, то есть:
- коллеги, человек 200
- класс сына, учителя сына
- класс дочки, учителя дочки
- ближайшие родственники, включая двоюродных братьев и дядь-теть
- личные знакомы из каких-то других областей

вот из всей этой кучи у меня переболело 2 коллеги, хозяин квартиры, и семья одноклассника весной. Да пара учителей не знаю чем.
И то я об этих историях знаю случайно:
одноклассника - это я допытывала с пристрастием, почему они не боятся заболеть.
2 коллеги - мне они понадобились, и я спросила в лоб, где они, оказалось что они даже на удаленке не способны были работать неделю-две. И не скрывали что ковид (но мы на удаленке были)
Пара учителей - мы им подарки пытались дарить как члены РК. Их не было недели 2-3, но чем они болели я могу только предполагать. А, еще одна учительница точно ковидом летом болела, это она детям рассказала, почему она не боится. хотя в возрасте.
То есть если бы я оценивала количество болевших по этим данным, да еще если бы дети сидели на ДО, и я не знала бы про трех учителей и одноклассника, я бы сказала, что "вируса нет". Как мне многие и говорят.
Но у меня есть форум, и в нем.. сколько тут за последние 2 месяца заболевших, человек 5?..

Это особенность форума, среди нас больше болеют? Или просто мы склонны здесь делиться историями, про которые не знают наши коллеги и родители наших одноклассников?

Или что? :))
Может надо не читать форум и не прививаться? :)))

nata314
05.01.2021, 00:00
Насчет коллег -ты сама ответила на свой вопрос. Я например не начальство. Коллеги мне не докладывают о своем здоровье . Только те с кем тесно общаюсь по данной задаче какой нибудь. А это 2-3-4 человека.
Если вспомнить кто у меня болел:
- мамин старший брат (лежал в больнице )
- мои две близкие подруги и их семьи (у одной умер родитель (дедушка) ). Это подруги, с которыми общаюсь каждый день и дружу с универа. Ещё две подруги из этой же компании не болели
- коллега с семьей (работаем над одной задачей)
- двоюродный брат с женой
- несколько родителей из школы
- дочкина классная учительница (начальная школа)
- написали в чате школы у сына, что умерла учитель в соседнем классе.
- одноклассница с семьёй болели (узнала из соц сетей)
- папа дочкиной подруги (он врач скорой помощи)
- ну и всякие друзья друзей, мамины коллеги, и друзья из соц сетей, девочки с форума.

Кошка Лена
05.01.2021, 00:08
я не кричала направо и налево, что болела, но и не скрывала
на работе знает начальство и с кем близко общаюсь
близкие родственники знают
из родителей в школе сына знают двое потому что опять же близко общаюсь
на йоге знают, так как не ходила больше месяца
маникюрша моя знает по той же причине, обсуждали почему долго не была
домработница знает, так как просили не приезжать, когда поняли что ковид

Dashenka
05.01.2021, 00:51
У меня родители во Владимире, у них в окружении очень многие переболели, ну не знаю, по ощущениям четверть всех знакомых как минимум. У мамы на работе из 150 человек 50 точно переболело, заражались и друг от друга (что было очевидно всем), и вне работы, кто как.
При этом анализы берут далеко не у всех, в половине случаев врачи говорят "а чего брать, и так понятно, что ковид", в другой половине "да это у вас простуда, не переживайте" (ага, простуда у человека, проживающего в одной квартире с ковидным больным!). Ну вот в итоге те, кто слышит "да это у него простуда" продолжают воспринимать свою болезнь как простуду, даже если им друзья говорят "какая нафиг простуда, ты о чем??".
Никаких карантинов и т.д. я вообще не слышала, чтобы кому-то там предписывали. Кто болеет - сидит дома исходя из степени тяжести состояния. Остальные свободно гуляют, у кого здравый смысл работает - те как-то пытаются все же поменьше контактировать. Но "пытаются". Что не всегда получается, ибо больничный не дают, на карантин не сажают - приходится и на работу ходить.
Но в целом родители более-менее в курсе, у кого ковид - знакомые либо сами говорят, либо это становится очевидно по заражениям в их близком кругу.

Лукавая
05.01.2021, 01:06
У меня родители во Владимире, у них в окружении очень многие переболели, ну не знаю, по ощущениям четверть всех знакомых как минимум. У мамы на работе из 150 человек 50 точно переболело, заражались и друг от друга (что было очевидно всем), и вне работы, кто как.
При этом анализы берут далеко не у всех, в половине случаев врачи говорят "а чего брать, и так понятно, что ковид", в другой половине "да это у вас простуда, не переживайте" (ага, простуда у человека, проживающего в одной квартире с ковидным больным!). Ну вот в итоге те, кто слышит "да это у него простуда" продолжают воспринимать свою болезнь как простуду, даже если им друзья говорят "какая нафиг простуда, ты о чем??".
Никаких карантинов и т.д. я вообще не слышала, чтобы кому-то там предписывали. Кто болеет - сидит дома исходя из .степени тяжести состояния. Остальные свободно гуляют, у кого здравый смысл работает - те как-то пытаются все же поменьше контактировать. Но "пытаются". Что не всегда получается, ибо больничный не дают, на карантин не сажают - приходится и на работу ходить.
Но в целом родители более-менее в курсе, у кого ковид - знакомые либо сами говорят, либо это становится очевидно по заражениям в их близком кругу.

некоторые люди пишут, что у них в компании вообще никто не болел. Или в классе никто не болел. Это они не знают, или и правда не болели?
Вот наш класс ходил в школу с октября. Вроде никто ковидом не заболел. Дети периодически чем-то болели, до половины класса периодически отсутствовало, но слухов о том, что это ковид, не долетало. Или слухов о том, что родители заболели. Наоборот, всегда родители говорили что "это не ковид", и даже "мы проверяли". Допускаю, что могли проверить ребенка и результат был отрицательный, но если это был ковид, должны были заболеть кто-то из семьи, и там-то уже очевидно даже без анализов.
Я бы сказала в классе, если бы моя принесла из класса ковид, но я негативно к этому всему настроена. Возможно что другие, наоборот, промолчали бы.. Короче непонятно. Но все же странно, чтобы за 2 месяца никто не заболел и никого не заразил. Или не странно?

ЮЛ
05.01.2021, 01:15
Стала подсчитывать, в шоке от цифр. После 40 решила уже тормознуть в подсчетах, думаю и так все понятно). Явно еще не обо всех вспомнила, не обо всех знаю. Часть знакомых/приятелей только после болезни сообщали, что перенесли, но многие сразу. Из этих 40 - 3 смерти (две - совсем пожилые люди с серьезными проблемами, а вот одна очень преждевременная, неожиданная и печальная для всех), 2 пожилых человека превратились в полных инвалидов после ковид, остальные болели в разной степени тяжести, кто-то очень тяжело, кто-то средне, кто-то без симптомов. Причем бессимптомно сейчас перенесла сестра моей подруги с тяжелой онкологией. Т.е вообще не угадаешь, как может быть.

Dashenka
05.01.2021, 01:42
некоторые люди пишут, что у них в компании вообще никто не болел. Или в классе никто не болел. Это они не знают, или и правда не болели?
Вот наш класс ходил в школу с октября. Вроде никто ковидом не заболел. Дети периодически чем-то болели, до половины класса периодически отсутствовало, но слухов о том, что это ковид, не долетало. Или слухов о том, что родители заболели. Наоборот, всегда родители говорили что "это не ковид", и даже "мы проверяли". Допускаю, что могли проверить ребенка и результат был отрицательный, но если это был ковид, должны были заболеть кто-то из семьи, и там-то уже очевидно даже без анализов.
Я бы сказала в классе, если бы моя принесла из класса ковид, но я негативно к этому всему настроена. Возможно что другие, наоборот, промолчали бы.. Короче непонятно. Но все же странно, чтобы за 2 месяца никто не заболел и никого не заразил. Или не странно?У меня среди знакомых есть примеры, что у кого-то густо, у кого-то пусто. У кого-то в окружении целая пачка умерших и еще больше переболевших, а у кого-то никого. Не всегда это прямо зависит от количества знакомых. Думаю, что статистический разброс имеет место быть тоже.
Из моих личных примеров, конечно, это Австрия, но тут ситуация чуть ли не самая плохая в Европе считается. Так вот, у моих сына и дочки в классе еще ни одного случая не было. Дети 3 месяца до НГ учились очно. У сына было один раз подозрение у кого-то, но не подтвердилось. Тут с диагностикой и карантинами строго - скрыть от школы и от остальных родителей не получится (ну разве что кроме собсно инфы, кто именно заболел - официально не разглашается, хотя дети друг от друга узнают потом). При этом у моей подруги 2 ребенка в той же школе, и уже и у того, и у другого в классе было по ковиду, причем в одном из этих случаев сразу несколько детей потом выявили позитивных. Также у меня тут есть знакомые, у кого в одном и том же классе не единожды карантин был за эти 3 месяца.

Лукавая
05.01.2021, 01:49
а что у вас в Австрии с вакцинацией?

Vinni
05.01.2021, 03:20
у меня никого из знакомых, кто живет в Германии, и под три десятка тех, кто живет в Москве и МО (близкий круг, не думаю, что стали бы говорить, если бы НЕ близкий круг)

Dashenka
05.01.2021, 03:28
а что у вас в Австрии с вакцинацией?Пока ничего :( Относительно того, почему здесь так пробуксовали с этим делом, ходит несколько версий, но не суть. В общем, только закупили вакцины, неделю назад начали вакцинировать. До простых смертных типа нас еще нескоро очередь дойдет (надеюсь, что к лету, потому что хочется в отпуск и к родным, а трястись, что заболеешь в самолете-на вокзале-в такси как-то вообще не хочется).

Лукавая
05.01.2021, 04:15
Пока ничего :( Относительно того, почему здесь так пробуксовали с этим делом, ходит несколько версий, но не суть. В общем, только закупили вакцины, неделю назад начали вакцинировать. До простых смертных типа нас еще нескоро очередь дойдет (надеюсь, что к лету, потому что хочется в отпуск и к родным, а трястись, что заболеешь в самолете-на вокзале-в такси как-то вообще не хочется).

а что за вакцина?

Натуля
05.01.2021, 10:09
У меня очень много знакомых переболелоВ классе младшей дочери заболели 3 ребёнка и учитель. Заболели не друг от друга, те каждый в разное время от своей семьи. В классе никого не заразили. Сейчас мы болеем. Мы дома не сидели. Соблюдали меры предосторожности, но дома не сидели. У нас 6 человек- у 3 положительный тест. У 3 отрицательный. Из тех у кого отрицательный 2 тоже чувствовали недомогание.

Лёся
05.01.2021, 11:19
У меня мама как выяснилось по антителам переболела. В конце сентября, думали что ОРЗ. Болела дома, примерно 2,5недели с 2х кратной серией температуры, это подмосковье, на анализ никто не отправлял. По запахам она не могла ориентироваться, у нее искривление перегородки носа. Маме 67.

А так вот уже писала у хороших друзей ещё в первую волну умер отец, мать была в больнице. Во вторую волну болела подруга с мужем изолированные и выходящие в респираторах, муж её отлежал на кислороде. Болела мать друга сына, она учительница в школе. Знаю что болела учительница продленки 65+ уже после того как её отправили на изоляцию. У приятельницы болел взрослый сын со своей девушкой. У свекра родственник вот вроде как от ковида умер недавно, но точной инфы пока нет...

С прививкой не знаю. У мужа медотвод по здоровью, детям нельзя. В чем смысл привить меня одну, не ясно.

asollka
05.01.2021, 11:23
О том, что мы болели, у меня знает человека 3 (на работе только руководитель знает, да и то потому, что отношения дружеские, а так я на удаленке, во время отпуска болела, да и вообще свои болячки редко обсуждаю), ну и мои родители еще. У мужа - только близкие, на работе не знают (у них там собственники сами переболели, теперь с разной периодичностью порываются людей с удаленки в офис вернуть, поэтому им лучше не знать). Среди знакомых и родных много болеющих / переболевших в ноябре/ декабре.

Натя
05.01.2021, 12:24
У нас маленькая компания, поэтому все друг друга поддерживают и переболевших знают.
Когда сын заболел, в группе знали только воспитатели. И все тренеры и преподаватели обоих детей, вся моя компания и начальник мужа (остальным коллегам просил мужа не сообщать). Родители в саду знали в варианте «кто-то заболел», так как группу высадили на карантин. После этого ещё двое переболели - про одних узнали, так как мама фотограф, а на новогодний утренник не смогла пойти из-за карантина в семье. Про вторых, так как группу на карантин закрыли перед праздниками. А так дети постоянно болеют, но, возможно, не все сдают анализы или получают ложно отрицательные результаты.
У дочки официально никто в классе не болел = класс не закрывали.

Мальвина
05.01.2021, 12:49
В моем окружении ковида полно:
- брат переболел и все в его офисе позаражали друг друга;
- в классе сына у одноклассника вся семья, отец и бабушка в больнице были, мама писала в группу, а сам мальчик месяц в школу не ходил. Потом в другом месяце девочка заболела, класс на карантин высаживали. Учительница долго болела (3 недели). Она не говорила, какой вирус, но при этом называла его злым. Можно догадаться, что речь про этот самый вирус и была.
- у младшего тоже группу на карантин высаживали;
- у старшего много учителей отсутствовало в школе по причине болезни (не разглашали, какой), поэтому на замене уроков были вообще хоть кто-то. Учитель музыки на русском, соц педагог и т.д.;
- старший ходит на театралку, я там общаюсь с некоторыми родителями, которые тоже мне рассказали про ковид, как выявили, как протекал и т.д.
- две мои подруги переболели в декабре;
- на работе три сотрудника и их семьи соответственно. Причем эти сотрудники были на 100% удаленке, но стоило выйти 1-2 раза за пределы дома и ковид привет;
- я вышла работать в офис клиента. Половина сотрудников нет, спрашиваю, где? Болеют ковидом. И это при том, что в самом офисе очень строгие противоковидные меры и сам допуск в офис только при наличии отрицательного пцр теста.

Rusya
05.01.2021, 14:48
А меня удивляет, когда в окружении нет почти переболевших. У нас их оч много. Переболели мы(потом сказали друзьям и на работе, это успокаивает людей при общении с тобой), на нашем этаже 4 квартиры, переболели все! Взрослые в них, переболели 4 семьи наших близких друзей (по 2-3 чел в семье), почти все мои ученики, коллеги с бывшей работы (учителя) почти все переболели, 2 родственника мои переболели и умерли (старше 80 оба), это я близкий круг общения взяла

ЮЛ
05.01.2021, 17:15
С прививкой не знаю. У мужа медотвод по здоровью, детям нельзя. В чем смысл привить меня одну, не ясно. Сильно снижается риск заболеть самой и заразить других, ну и в случае заражения 100% легкое течение болезни. Это не в качестве уговоров, просто аргументы)

nata314
05.01.2021, 17:29
Лёся, с тоже считаю, что стоит сделать прививку ...
Ну ты же мама)). Зачем маме болеть? Вообще лучше не болеть чем болеть.

Лёся
05.01.2021, 17:46
Сильно снижается риск заболеть самой и заразить других, ну и в случае заражения 100% легкое течение болезни. Это не в качестве уговоров, просто аргументы)

Это если она работает... и не имеет побочек. Кто прививался, показывают побочки и противопоказания? У подруги педагога когда в группу добровольцев в конце лета зазывали ( читай заставляли) в качестве побочки бесплодие на 2 года анонсировали например и женщин детородного возраста не стали загонять на прививку если они говорили что планируют беременность.

nata314
05.01.2021, 17:57
Это если она работает... и не имеет побочек. Кто прививался, показывают побочки и противопоказания? У подруги педагога когда в группу добровольцев в конце лета зазывали ( читай заставляли) в качестве побочки бесплодие на 2 года анонсировали например и женщин детородного возраста не стали загонять на прививку если они говорили что планируют беременность.

Что за дичь??? Такое можно написать если совсем не пытался разобраться как работает вакцина и слушает одни слухи.
Не надо путать гражданскую вакцинацию и исследования. Для исследования нужны были небеременные люди, тк не было цели исследовать на беременных, это уже совсем другая часть .

P.s. на самом деле в меня встроили чип и я уже умерла, а моим телом управляет Билл Гейтс )). Сама я уже не вывожу, так что пусть лучше он)))

Chuchy
05.01.2021, 18:01
По-моему, на форуме как раз очень спокойная обстановка. В офлайне ковид чаще встречается.
У нас круг общения очень узкий, но и среди наших близких знакомых ковид есть.
Мама и ее муж в ноябре переболели в лёгкой форме. Им 62 и 64 года. Причем это он с работы принес. Кашель после болезни сохраняется до сих пор.
Мама подруги и ее брат. Брат привез из Сочи, мама с работы принесла (живут в разных городах). При этом брат умудрился беременную жену не заразить.
Ещё одна подруга с 13-летним сыном переболели, у них все легко прошло, ребенок принес из бассейна.
Психолог сына, видимо, переболел, хотя по анализам только один раз было подозрение.
В Юлькином классе один мальчик болел во время дистанционки.
Учителя болеют, две учительницы "чем-то" болели в сентябре, перед НГ вообще треш - сплошные замены, дистанционные уроки проводят на 2 класса (это человек 50-60).

Лукавая
05.01.2021, 18:15
Лёся, с тоже считаю, что стоит сделать прививку ...
Ну ты же мама)). Зачем маме болеть? Вообще лучше не болеть чем болеть.

35-летней можно и подождать.. посмотреть как у других пойдет. Вдруг и правда там полезет что-нибудь не то после вакцинации, но через год-два. В общем, в 35 я бы думала сильно. А вот в возрасте 45+... да еще когда я понимаю, что от меня ближайшие лет 10 зависит вся семья..

А уж 75-летним беременными в любом случае быть не грозит. Да и любые потенциальные последствия вакцины могут просто не успеть сработать. При этом риски болезни огромные. То есть для такого возраста польза явно превышает вред. ИМХО.

Лукавая
05.01.2021, 18:20

конкретно векторные вакцины, типа Спутник--Ви, самые безопасные из всех вакцин, по всем мнениям которые я встречала. Пфайзер опаснее. То есть может быть векторная Астразенека или китайская (больше векторных нет) безопаснее нашей, но ведь у нас нет шансов их получить в ближайшие полгода. А заболеваемость после нг-каникул только рванет, по мрачным прогнозам Проценко:

. Предпраздничная неделя не выглядела таковой. Невероятное напряжение команды, поступления, переводы в ОРИТ, увеличение числа пациентов на ИВЛ...
Тут еще и новогодние картинки из аэропортов и Красной площади заставляют предположить
(из блога Проценко)
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p235x350/134723370_2948437002055603_1194027412034842610_o.j pg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=VZ_cO5uk7WYAX_2YSlM&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&tp=6&oh=f74076d38c9f51e85c53c141e75631c6&oe=601BA85D

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/134793909_2948437082055595_3202830562159024856_n.j pg?_nc_cat=100&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=5N18Yj2ICxEAX8TMmPH&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=30b2e8cc60a94ef5de8ba4d6ad0edfbe&oe=60190497

Так что тут из серии, если не поможет, то хотя бы не навредит, ну и сделал все реально возможное, чтобы защититься. То есть если не уверен в действии вакцины, можно привиться и точности так же дальше беречься дома по максимуму. Но это немного повысит шансы, что если все же заболеешь, то легче.
Лично я так рассуждаю...
И молюсь чтобы до вакцинации, которая у меня назначена на 14е, я все же не заболела.
Ходить дома в маске это жесть, если честно... :(

Лёся
05.01.2021, 19:02
Что за дичь??? Такое можно написать если совсем не пытался разобраться как работает вакцина и слушает одни слухи.
Не надо путать гражданскую вакцинацию и исследования. Для исследования нужны были небеременные люди, тк не было цели исследовать на беременных, это уже совсем другая часть .

P.s. на самом деле в меня встроили чип и я уже умерла, а моим телом управляет Билл Гейтс )). Сама я уже не вывожу, так что пусть лучше он)))

Это не дичь. Летом бюджетников " загоняли" прививаться всеми правдами и не правдами. Вот факт в том , что отмазаться получалось если женщина говорила что в ближайшие 2 года планирует беременность. Считалось уважительной причиной отказа.

Во встраивания чипа не верю ;) А вот в то что отложенные последствия новой вакцины не ясны еще до конца, очень верю.

ЮЛ
05.01.2021, 19:04
Это если она работает... и не имеет побочек. Кто прививался, показывают побочки и противопоказания? У подруги педагога когда в группу добровольцев в конце лета зазывали ( читай заставляли) в качестве побочки бесплодие на 2 года анонсировали например и женщин детородного возраста не стали загонять на прививку если они говорили что планируют беременность. То, что зарегистрированные вакцины работают уже доказано) Есть результаты официальных исследований, есть результаты добровольцев. И еще наверняка появятся результаты, которые будут проводить заинтересованные страны перед покупкой. С побочками немного сложнее. Но, скорее всего тоже уже понятно, что они минимальны, иначе конкуренты трубили бы о них очень громко. Иммунологи твердят, что нет отложенных побочек у вакцин и они все проявляются в первые месяц-полтора. Может врут, но зато с побочками от ковида все очень просто - их до фига. И у части бессимптомников уже лезут серьезные проблемы, не говоря о тех, кто вообще в борьбе с этой гадостью еле выжил. И еще одна незадача, врачи пока не понимают, как лечить все эти отложенные ковидные эффекты... Это аргументы для меня. Понимаю, что могу упускать какие-то аргументы против вакцинации, с благодарностью принимаю аргументы противников.

nata314
05.01.2021, 19:19
Это не дичь. Летом бюджетников " загоняли" прививаться всеми правдами и не правдами. Вот факт в том , что отмазаться получалось если женщина говорила что в ближайшие 2 года планирует беременность. Считалось уважительной причиной отказа.

Во встраивания чипа не верю ;) А вот в то что отложенные последствия новой вакцины не ясны еще до конца, очень верю.

Быть испытателем загоняли ? А где конкретно ?
Моя мама бюджетник, сестра препод в универе, сестра мужа тоже, свекровь учитель . Ни от кого не слышала чтоб кого то загоняли .
Про два года совершенно понятно.там же исследования где год дляться, где два, записит от вакцины. Беременность добровольцев выходит за рамки исследований. Это совершенно нормальная практика , добровольцы должны быть определенного возраста, наличия заболеваний, беременности и тд.

nata314
05.01.2021, 19:21
Третья фаза разных вакцин:

🇷🇺 Спутник V - ожидаемое окончание испытаний III фазы через 4 месяца: 01.05.2021 (https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04530396)

🇺🇸 🇩🇪 Pfizer/BioNTec - через 2 года: 27.01.2023 (https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728)

🇺🇸 Moderna через 21 месяц: 27.10.2022 (https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427)

🇨🇳 Sinovac через 9 месяцев: 31.10.2021 (http://clinicaltrials.gov/show/NCT04456595)

Натя
05.01.2021, 19:30
То, что зарегистрированные вакцины работают уже доказано) Есть результаты официальных исследований, есть результаты добровольцев. И еще наверняка появятся результаты, которые будут проводить заинтересованные страны перед покупкой. С побочками немного сложнее. Но, скорее всего тоже уже понятно, что они минимальны, иначе конкуренты трубили бы о них очень громко. Иммунологи твердят, что нет отложенных побочек у вакцин и они все проявляются в первые месяц-полтора. Может врут, но зато с побочками от ковида все очень просто - их до фига. И у части бессимптомников уже лезут серьезные проблемы, не говоря о тех, кто вообще в борьбе с этой гадостью еле выжил. И еще одна незадача, врачи пока не понимают, как лечить все эти отложенные ковидные эффекты... Это аргументы для меня. Понимаю, что могу упускать какие-то аргументы против вакцинации, с благодарностью принимаю аргументы противников.

А какие серьезные проблемы лезут у бессимптомников? Я как-то пропустила...

Лёся
05.01.2021, 19:54
Быть испытателем загоняли ? А где конкретно ?
Моя мама бюджетник, сестра препод в универе, сестра мужа тоже, свекровь учитель . Ни от кого не слышала чтоб кого то загоняли .
Про два года совершенно понятно.там же исследования где год дляться, где два, записит от вакцины. Беременность добровольцев выходит за рамки исследований. Это совершенно нормальная практика , добровольцы должны быть определенного возраста, наличия заболеваний, беременности и тд.

Бюджетники в кружках районных, то же самое у воспитателей в дет садах. Спутник тестировать звали. Обещали 5 тыс ,ну и звали как на выборы работать добровольно принудительно. Вот отмазаться удалось тем кто сказал " рожать собираюсь", но у них говорят прямо в листах было написано что вероятно бесплодие в течении 2х лет. Я тоже не понимаю как это 2 года, а потом что? Но как отмазка вот прокатило, включая у подруги, не смотря на то что ей 45, она сказала :" а докажите что я не планирую рожать? Я в разводе, новый мужчина детей хочет, никак не могу рисковать бесплодием"

ЮЛ
05.01.2021, 20:13
А какие серьезные проблемы лезут у бессимптомников? Я как-то пропустила... То, что я вижу из описаний - неврология, проблемы с сердцем и тромбами. Естественно это не у всех и вообще не ясно насколько часто.

nata314
05.01.2021, 20:33
Бюджетники в кружках районных, то же самое у воспитателей в дет садах. Спутник тестировать звали. Обещали 5 тыс ,ну и звали как на выборы работать добровольно принудительно. Вот отмазаться удалось тем кто сказал " рожать собираюсь", но у них говорят прямо в листах было написано что вероятно бесплодие в течении 2х лет. Я тоже не понимаю как это 2 года, а потом что? Но как отмазка вот прокатило, включая у подруги, не смотря на то что ей 45, она сказала :" а докажите что я не планирую рожать? Я в разводе, новый мужчина детей хочет, никак не могу рисковать бесплодием"

Да ну. Ты этот лист видела ?
Вот есть чат добровольцев испытателей . Ни у кого не было никакого листа с надписью "вероятно бесплодие 2 года ". Ты сама то в это веришь ? Думаешь, пошли бы 31 тыс человек на испытания с такой надписью ?? И что это за бесплодие такое, которое длиться два года, а потом само прекращается ?

Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование.
Неофициальная группа: вакцинация, подготовка, тонкости, самочувствие, плацебо. 3 фаза испытаний.
https://t.me/GamCOVIDVac

А вот чат с результатами

Результаты клинического исследования
Канал создан добровольцем 3 фазы испытаний Спутник V. Пишите свои симптомы. С чем столкнулись? Появились ли антитела?
https://t.me/covid_dobrovolec

ЮЛ
05.01.2021, 20:55
Да ну. Ты этот лист видела ?
Вот есть чат добровольцев испытателей . Ни у кого не было никакого листа с надписью "вероятно бесплодие 2 года ". Ты сама то в это веришь ? Думаешь, пошли бы 31 тыс человек на испытания с такой надписью ?? И что это за бесплодие такое, которое длиться два года, а потом само прекращается ? Может речь о снижении фертильности? Но относительно прививок мне не встречалась такая информация.
В 3й стадии испытаний у меня знакомые участвуют. Один из них еще очень молод, ребенка, правда, уже имеет и пока второго не очень хочет)) Но точно не стал бы рисковать, если бы подобное оговаривалось. Человек очень хорошо изучил всю тему, прежде, чем решиться на участие)
Ну и ради чего бы вообще можно было бы запускать общую вакцинацию без ограничений, если бы разработчики и испытатели знали о таких рисках? Я понимаю, что у нас все возможно, но информация явно не на уровне слухов была бы и все серьезные оппозиционные журналисты точно об этом нас оповестили.

Лукавая
05.01.2021, 21:59
Бюджетники в кружках районных, то же самое у воспитателей в дет садах.
Твою личную знакомую звали? И все ее коллеги пошли, кроме нее?

Лукавая
05.01.2021, 22:01
Я понимаю, что у нас все возможно, но информация явно не на уровне слухов была бы и все серьезные оппозиционные журналисты точно об этом нас оповестили.
Вот да. Будь даже сильно вероятные последствия, об этом бы уже трубили. Медуза любит обсуждать вакцины, от нее не заржавеет. Но она говорит что векторные самые безопасные.

Лёся
05.01.2021, 22:39
Твою личную знакомую звали? И все ее коллеги пошли, кроме нее?

Подругу звали, т.ч да, общаюсь с ней лично. Женщины ее коллеги не пошли, все воспользовались отмазкой " рожать планирую". Мужчина один пошёл, у него после вакцинации антитела аж 4ре штуки. Не понятно, плацебо что ли досталось, или не сработало.

Ёлка
05.01.2021, 23:21
В нашем окружении Ковида достаточно много.

В семьях родственников были болеющие. Но так как сильно близкой родни у нас не очень много, и болеющие семьи были из так называемого "среднего круга родства", то о Ковиде у них мы узнавали вскользь, постфактум и, возможно, что не про всех.

Намного больше известных случаев среди рабочих контактов.

У мужа сравнительно небольшая контора, очень дружный коллектив и плотные связи рабочие друг с другом. Не знаю, все ли случаи заболевания у них были озвучены, но известное количество переболевших весьма приличное.
У моих родителей в НИИ небольшой дружный коллектив "старой гвардии"60+, общаются давно и дружно, в том числе семьями и вне работы, поэтому всеми новостями делятся. Ковид и там плотно прошелся.

Еще у нас есть чат дома. Периодически всплывают уточнения - кто как лечился, кому какие прописывали лекарства. То есть вот, рядом, на соседних этажах, в соседних подьездах, люди болели и болеют.

На фоне этого инфопространства очень подозрительно тихо смотрится школа сына. Там периодически чем-то болеют и не ходят в школу дети, болело много учителей с заменами, но никакой информации не было выдано, и выявлен Ковид был вот только один раз в семье одноклассника.

Lulyaka
05.01.2021, 23:30
Уфф.. Сто лет тут не была...
Я переболела... Чем - хз.. По официальному диагнозу ОРВИ. 2 теста отрицательные, при этом все симптомы "классика жанра" - потеря нюха; темпа небольшая, максимум 38,3, и волнами; жуткая боль в мышцах, ломка; слабость ужасная; вирусная пнемония на 6й или 7й день, когда реально почувствовала себя гораздо лучше.
Да, было фигово, и это была первая болезнь лет за 20, когда я лежала в кровати - обычно все болячки приходится переносить на ногах, максимум пару дней дома и то, детей по садам-школам отводить и домашние дела никто не отменял.
На работе знали, да. Но в тот момент я работала удаленно (лежала не постоянно все же, работала). Более того, дети ходили в сад и школу - мне же ОРВИ поставили, я не сразу и поняла, что это - и никто (!) нигде заболел. Это к тому, что якобы дети заразу разносят, ага..
У нас на работе не болел никто (ну кроме меня, видимо :) ), при том, что работали без всяких изоляций, не считая 1 недели в марте, самой первой. Все, потом работали. Ездили с разных районов Москвы, водители к нам постоянно приезжают, которые везде мотаются, в офисе, вроде как одна переболела, и то не точно.
У меня весной умерла тетка, почти 80 лет, диабет и все отягощающие. Самое интересное - вообще никуда не ходила, они с дочерью сидели дома безвылазно; потом пришла волонтерша - и через 2-3 дня обе свалились. У тетки сначала инсульт, потом кома, потом умерла. Поставили ковид. Дочь отправили домой, ковид не подтвердили (1 тест потеряли, второй, через недели 3, понятно уже отрицательный был).
У знакомых еще случаев 5 от силы.
Что касается прививок - однозначно делать не буду. Во-первых, уже всем известно, что бОльшая часть ОРВИ, которыми мы обычно болеем, вызывается известными ранее 4мя видами коронавируса. Мы же не делаем от ОРВИ прививок? Нет.Ппочему? Да потому что этот вирус имеет огромную вирулентность, т.е. очень быстро появляются новые штаммы. К тому же, действует прививка 2-3 месяца - и че, делать ее постоянно?? Зачем, если она все равно не подействует? Во-вторых (хотя мне первого достаточно), прививка не испытана достаточно на столько, чтобы понять, что она безопасна, испытывать на себе и близких желания нет. Многие врачи уже говорят о серьезных побочках, почему и не хотят ее делать. Ну а в-третьих - все это лишь политика. Иначе, почему все т.н."первые лица", "бомонд" и прочие не боятся этой "такой жуткой заразы" ? Она нападает только на "низшие касты"?.. Можете спорить, но это мое мнение.

Лукавая
05.01.2021, 23:59
Многие врачи уже говорят о серьезных побочках, почему и не хотят ее делать.
а можно об этом поподробнее? какие конкретно побочки и где ты об этом читала? (или где поискать?)

Во-первых, уже всем известно, что бОльшая часть ОРВИ, которыми мы обычно болеем, вызывается известными ранее 4мя видами коронавируса. Мы же не делаем от ОРВИ прививок? Нет.Ппочему?

в первую очередь потому, что нафиг надо. Не того уровня проблема
А от гриппа делают, ежегодно прививаются.
Кошек от коронавируса прививают, кстати.

Dashenka
06.01.2021, 00:09
а что за вакцина?Пока только Biontech/Pfizer.

Dashenka
06.01.2021, 00:11
Иначе, почему все т.н."первые лица", "бомонд" и прочие не боятся этой "такой жуткой заразы" ? Она нападает только на "низшие касты"?.. Можете спорить, но это мое мнение.А я регулярно читаю новости, что тот-то и тот-то известный умер от Ковида. Врачи, ученые, писатели, актеры. По всему миру.

Лукавая
06.01.2021, 00:24
А я регулярно читаю новости, что тот-то и тот-то известный умер от Ковида. Врачи, ученые, писатели, актеры. По всему миру.

у меня даже подборка ссылок на эту тему есть.
https://www.interfax.ru/chronicle/umershie-znamenitosti.html
https://www.svoboda.org/a/30542527.html

В википедии даже страницу соответствующую сделали:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%A3%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D0%B5_%D 0%BE%D1%82_COVID-19

ЮЛ
06.01.2021, 00:54
А я регулярно читаю новости, что тот-то и тот-то известный умер от Ковида. Врачи, ученые, писатели, актеры. По всему миру. А президенты, премьеры и всякие представители голубых кровей вроде все выжили, и остальные теперь больше не боятся.
Надо наверно постоянно напоминать, что ковид страшен не только более высокой летальностью в сравнении с сезонным гриппом и орви, но еще и гораздо более частым тяжелым течением болезни с совершенно непредсказуемой побочкой, которая опять же бывает чаще, чем после сезонного гриппа. Такого количество пневмонии или тромбофлебитов никогда ведь не фиксировалось. Хотя я и простого гриппа с некоторых пор сильно опасаюсь.

Лукавая
06.01.2021, 01:02
А президенты, премьеры и всякие представители голубых кровей вроде все выжили, и остальные теперь больше не боятся. .
Так их, вероятно, на мониторинг непрерывный клали. Анализ крови наверное по три раза в день. Может и кровь от переболевших вливали, которой на всех не хватит.
Будет нас кто-то по три раза в день тестировать, кровь брать?
Чего обсуждать, как вылечились те, вокруг кого хороводы водят? им вип палаты и вип внимание. В случае с ковидом это важно.

ЮЛ
06.01.2021, 01:05
Так их, вероятно, на мониторинг непрерывный клали. Анализ крови наверное по три раза в день. Может и кровь от переболевших вливали, которой на всех не хватит.
Будет нас кто-то по три раза в день тестировать, кровь брать?
Чего обсуждать, как вылечились те, вокруг кого хороводы водят? им вип палаты и вип внимание. В случае с ковидом это важно. язвлю я, просто язвлю)

Лукавая
06.01.2021, 01:24
язвлю я, просто язвлю)

:)
ясно :)

Лукавая
06.01.2021, 04:12
Dashenka, как дела у свекрови?

Мальвина
06.01.2021, 11:45
Подругу звали, т.ч да, общаюсь с ней лично. Женщины ее коллеги не пошли, все воспользовались отмазкой " рожать планирую". Мужчина один пошёл, у него после вакцинации антитела аж 4ре штуки. Не понятно, плацебо что ли досталось, или не сработало.

У меня тоже есть знакомые педагоги и учителя, которые работают в школе. Возможно, от руководителя школы зависит, но именно в этой школе активно зазывали в добровольцы, но не принуждали в сентябре. Эти знакомые просто отказались, потому что боялись и не придумывали всякую ересь типа беременеть собрались. В октябре, когда хлынула вторая волна, проблем с набором добровольцев уже не было. И никого принуждать уже не надо было. Многие побежали добровольно, проблема была у добровольцев, что брали не всех. Многих отсеивали по причине, что они не подходили по критериям своего здоровья. Моя подруга-адвокат тоже пошла с меркантильной целью получить антитела, прежде всего. Именно она мне и рассказала о большом притоке желающих. И ее волновало только одно, лишь бы не плацебо.

Мальвина
06.01.2021, 11:50
А я регулярно читаю новости, что тот-то и тот-то известный умер от Ковида. Врачи, ученые, писатели, актеры. По всему миру.

и политики тоже. Очень много известных людей, которых спасали не как рядовых граждан.

Мальвина
06.01.2021, 11:53
Теории заговора продолжают плодиться, на волне оппозиции к власти имеют свои ростки. А людям проще поверить в теорию заговора, чем думать своей головой.
Вчера у petitebete хороший пост про мракобесие. Вывод которого, что если кто не хочет прививаться - вас никто не заставляет, не надо. Но ересь и мракобесие на эту тему тоже не надо генерировать.

Мальвина
06.01.2021, 11:56

Я думаю, что тебя коварный Пу чипировал как послушную овцу))) Билл Гейтс пфайзером чипирует, а Пу спутником, чтобы голосовала в правильном направлении)))

Dashenka
06.01.2021, 12:32
Dashenka, как дела у свекрови?Ой, Тань, спасибо, что помнишь. Еще болеют оба :( Маму еще до НГ из больницы выписали (вроде как анализы стабильные, хотя она сама на ногах еле держалась), с тех пор она дома, состояние то хуже, то лучше, температура вот всю неделю после выписки поднималась каждый день до 38 минимум. Но вроде последние дни как-то по миллиметру, но все же лучше становится. Хотя бы ест и встает уже понемногу, по телефону смогла с нами поговорить пару раз (до этого вообще сил не было даже трубку держать). Это уже 2.5 недели прошло с начала заболевания у нее. А папа тоже ведь заразился от нее сразу (через 4 дня после начала ее болезни у него тоже симптомы появились), но он как-то лучше держался, хотя ему уже 78 (свекрови 72), всё время за ней ухаживает, они вдвоем живут. А тут у него тоже вдруг температура поднялась, но вроде самочувствие не становится хуже, но у него тоже слабость и в целом чувствует себя неважно. Кислород вроде держится более-менее, 95-97, поэтому они как-то потихоньку надеются выздороветь, не разводят панику насчет госпитализации и т.д. Очень надеемся, что уже скоро станет значительно лучше и не будет никаких неожиданных регрессий.

nata314
06.01.2021, 13:02
Я думаю, что тебя коварный Пу чипировал как послушную овцу))) Билл Гейтс пфайзером чипирует, а Пу спутником, чтобы голосовала в правильном направлении)))
))) Ахаха. Ну что то пока этот чип не работает в правильном направлении, пока желания за него голосовать не возникло . Бракованный попался ?)) Или надо ждать 42 дня и не пить? Ещё версия - я после прививки вечером душ принимала. Чип намок и все, хана !

nata314
06.01.2021, 13:24
Ой, Тань, спасибо, что помнишь. Еще болеют оба :( Маму еще до НГ из больницы выписали (вроде как анализы стабильные, хотя она сама на ногах еле держалась), с тех пор она дома, состояние то хуже, то лучше, температура вот всю неделю после выписки поднималась каждый день до 38 минимум. Но вроде последние дни как-то по миллиметру, но все же лучше становится. Хотя бы ест и встает уже понемногу, по телефону смогла с нами поговорить пару раз (до этого вообще сил не было даже трубку держать). Это уже 2.5 недели прошло с начала заболевания у нее. А папа тоже ведь заразился от нее сразу (через 4 дня после начала ее болезни у него тоже симптомы появились), но он как-то лучше держался, хотя ему уже 78 (свекрови 72), всё время за ней ухаживает, они вдвоем живут. А тут у него тоже вдруг температура поднялась, но вроде самочувствие не становится хуже, но у него тоже слабость и в целом чувствует себя неважно. Кислород вроде держится более-менее, 95-97, поэтому они как-то потихоньку надеются выздороветь, не разводят панику насчет госпитализации и т.д. Очень надеемся, что уже скоро станет значительно лучше и не будет никаких неожиданных регрессий.
Скорейшего им выздоровления ...
Я сейчас только поняла, что ты свекровь мамой называешь. Было не ясно кто болеет- твои родители или родители мужа. Дай бог здоровья! Тяжело все это, но они уже на пути к выздоровлению .
Моего дядю тоже выписали перед НГ. Мамин брат старший. Прямо новогоднее чудо. У него ковид, онко и возраст 82. Но пока он совсем не встаёт, за ним жена ухаживает и сиделка. Врач говорит, что долго будет восстанавливаться, около месяца точно, но прогноз хороший. Мама с ним поговорила и на прививку записалась. Он ей там в красках расписал видимо как болел :/

Мальвина
06.01.2021, 13:45
))) Ахаха. Ну что то пока этот чип не работает в правильном направлении, пока желания за него голосовать не возникло . Бракованный попался ?)) Или надо ждать 42 дня и не пить? Ещё версия - я после прививки вечером душ принимала. Чип намок и все, хана !

а я свой чип берегла, не мочила, как было велено)

Лукавая
06.01.2021, 15:28
Ещё версия - я после прививки вечером душ принимала. Чип намок и все, хана !

а это ты кстати зря...
После прививки я бы дня два в душ не ходила. А лучше и побольше
Нагрузка на сердце, ну и вообще
или очень-очень быстрый и негорячий, пара минут и все.

Лукавая
06.01.2021, 15:29
nata314,
какие инструкции мне родителям дать в плане того, как в ПК все это организовано?

Lukaa
06.01.2021, 15:50
У меня статистика по реальным знакомым не расходится со статистикой в интернете, примерно 18-20% переболело.
У старшего в классе два раза был карантин, пять детей переболели. И учителя переболели почти все. У младшего никто в классе не болел.
Меня смущает, что есть несколько случаев среди знакомых повторного заражения среди знакомых. Если собственной защиты организма хватает меньше чем на полгода, неужели вакцина даёт более долгий иммунитет? И ещё ходит информация, что ЕС и другие страны будут впускать только вакцинированных сертифицированной в ЕС вакциной. В общем мы пока не болели и прививки делать пока не планируем. Ждём.

Лукавая
06.01.2021, 15:58
Собственной защиты и правда хватает на полгода, судя по динамике антител.
Почему-то ожидается, что от вакцины антител хватит на подольше. На это есть надежда у производителей Спутника по предыдущему опыту эболы, и у обычных людей, потому что титр антител выше, чем у заболевших. Но как реально будет, пока непонятно. Это про все вакцины непонятно, будут смотреть.
Про ЕС да, слухи такие есть. Но посмотрим, что будет. В ближайшее время нам их вакцины все равно не грозят. А через год может быть еще придется привиться.

Dashenka
06.01.2021, 16:09
Скорейшего им выздоровления ...
Я сейчас только поняла, что ты свекровь мамой называешь. Было не ясно кто болеет- твои родители или родители мужа. Дай бог здоровья! Тяжело все это, но они уже на пути к выздоровлению .
Моего дядю тоже выписали перед НГ. Мамин брат старший. Прямо новогоднее чудо. У него ковид, онко и возраст 82. Но пока он совсем не встаёт, за ним жена ухаживает и сиделка. Врач говорит, что долго будет восстанавливаться, около месяца точно, но прогноз хороший. Мама с ним поговорила и на прививку записалась. Он ей там в красках расписал видимо как болел :/Спасибо, Тань! Да, я свекровь привыкла мамой называть всегда, поэтому тут тоже автоматически пишу, как в жизни. Представляешь, только что написали, что у папы (свёкра) температура ночью была высокая, сейчас поехал делать КТ. Вот таких поворотов я как раз и боялась, он уже вроде 2 недели болеет, пропил курс антиковидный, всё было ничего, и вдруг опять непонятно почему ухудшение :( Кстати, маме в больнице никаких антибиотиков не назначили, а моя мама говорит, что у нее знакомые все только антибиотиками лечатся, вот не знаю, их назначают для профилактики кому-то, а кому-то нет, или какой там принцип?

P.S. У моей мамы переболела сестря (моя тётя), они втроем сейчас живут, и мои родители от нее не заразились каким-то чудом, хотя о дистанции в тесной квартире, особенно пока неясно было, что у тети ковид, вообще речи никакой не шло. А тётя всё время сидела дома (она после операции на колене), и один раз зашли счетчики поверять, какой-то чувак без маски (а тётя не проследила), и от него по всей видимости заразилась. Сначала вообще загадка была, от кого она могла подцепить, сидя безвылазно дома, а потом вот вычислили.
Я родителей пытаюсь на прививку склонить.

nata314
06.01.2021, 16:12
nata314,
какие инструкции мне родителям дать в плане того, как в ПК все это организовано?
Обязательно маску или респиратор.
Ещё можно взять свою ручку для заполнения анкеты .

Организовано все так. Приходишь, сдаешь вещи в гардероб, одеваешь бахилы. В регистратуру никакую не надо, талоны не надо, сразу на вакцинацию на второй этаж. Там везде указатели. На втором этаже проходишь к администратору. Она спрашивает фамилию и даёт анкету. Рядом комната, где анкету заполняют, 4 стола. Далее сидишь в коридоре ждёшь когда пригласят на осмотр к врачу и на прививку. Во время осмотра врач тут же записывает на вторую прививку. После укола могут попросить посидеть пол часика.

Мальвина
06.01.2021, 16:14
Спасибо, Тань! Да, я свекровь привыкла мамой называть всегда, поэтому тут тоже автоматически пишу, как в жизни. Представляешь, только что написали, что у папы (свёкра) температура ночью была высокая, сейчас поехал делать КТ. Вот таких поворотов я как раз и боялась, он уже вроде 2 недели болеет, пропил курс антиковидный, всё было ничего, и вдруг опять непонятно почему ухудшение :( Кстати, маме в больнице никаких антибиотиков не назначили, а моя мама говорит, что у нее знакомые все только антибиотиками лечатся, вот не знаю, их назначают для профилактики кому-то, а кому-то нет, или какой там принцип?

Она же в Комунарке лечилась, а в комунарке только на основании подтвержденных анализов назначают антибиотики. А амбулаторно всем подряд раздают азитромицин.

Dashenka
06.01.2021, 16:16
Она же в Комунарке лечилась, а в комунарке только на основании подтвержденных анализов назначают антибиотики. А амбулаторно всем подряд раздают азитромицин.Да, ну вот вроде анализы были неплохие, поэтому ее и выписали. Хотя состояние и во время выписки было далеко до приемлемого, не говоря уже о выздоравливающем. Говорит, делали анализы, наблюдали, а лечили только парацетамолом. Ну как бы я тоже ничем не лечусь и антибиотики без надобности не пью.

nata314
06.01.2021, 16:17
а это ты кстати зря...
После прививки я бы дня два в душ не ходила. А лучше и побольше
Нагрузка на сердце, ну и вообще
или очень-очень быстрый и негорячий, пара минут и все.
Да нет, я баню не устраивала . Все ок .

asollka
06.01.2021, 16:23
Да, ну вот вроде анализы были неплохие, поэтому ее и выписали. Хотя состояние и во время выписки было далеко до приемлемого, не говоря уже о выздоравливающем. Говорит, делали анализы, наблюдали, а лечили только парацетамолом. Ну как бы я тоже ничем не лечусь и антибиотики без надобности не пью.

Сейчас мест мало, поэтому до выздоровления в больнице не держат, к сожалению(( моя крестная в декабре попала в больницу с 40% поражением легких, пролежала неделю, наметилась положительная динамика и ее сразу выписали.

Мальвина
06.01.2021, 16:33
Сейчас мест мало, поэтому до выздоровления в больнице не держат, к сожалению(( моя крестная в декабре попала в больницу с 40% поражением легких, пролежала неделю, наметилась положительная динамика и ее сразу выписали.

Ооо, я смотрела обзор врачей из комунарки. Например, к ним поступила женщина с КТ 70 и СРБ 300, выписали ее с КТ 40 и СРБ 50. Положительная динамика! Значит, домой. Места дефицитные, поэтому до победного в больнице никого не держат.

Лукавая
06.01.2021, 16:37
Обязательно маску или респиратор.
Ещё можно взять свою ручку для заполнения анкеты .

Организовано все так. Приходишь, сдаешь вещи в гардероб, одеваешь бахилы. В регистратуру никакую не надо, талоны не надо, сразу на вакцинацию на второй этаж. Там везде указатели. На втором этаже проходишь к администратору. Она спрашивает фамилию и даёт анкету. Рядом комната, где анкету заполняют, 4 стола. Далее сидишь в коридоре ждёшь когда пригласят на осмотр к врачу и на прививку. Во время осмотра врач тут же записывает на вторую прививку. После укола могут попросить посидеть пол часика.

а когда анкету заполнил, сколько сидеть до приема врача и потом сколько до прививки? можно пойти хоть на улицу погулять, чтобы не ловить вирус в ПК?
Маски то у них в любом случае будут, они даже по две маски носят - вниз марлевую, снаружи покупную :)

Dashenka
06.01.2021, 16:37
Ооо, я смотрела обзор врачей из комунарки. Например, к ним поступила женщина с КТ 70 и СРБ 300, выписали ее с КТ 40 и СРБ 50. Положительная динамика! Значит, домой. Места дефицитные, поэтому до победного в больнице никого не держат.Во Владимире с КТ 60% выписывают. Это не страшилка, а свежий пример из ближайшего окружения (непосредственная коллега моей мамы). Но слава богу, человек дома действительно выздоровел за несколько недель. Просто мест в больнице реально нет...

Лукавая
06.01.2021, 16:42
Ооо, я смотрела обзор врачей из комунарки. Например, к ним поступила женщина с КТ 70 и СРБ 300, выписали ее с КТ 40 и СРБ 50. Положительная динамика! Значит, домой. Места дефицитные, поэтому до победного в больнице никого не держат.

ну так и нашу Свету-Зайчатину, которая недавно в больнице на кислороде побывала, тоже выписали с КТ-2,3.
Сейчас, судя по данным из больниц, держат просто ровно неделю. При условии положительной динамики, конечно. Через неделю на выписку.
Просто в тех больницах, которые публикуют данные по поступлениям и по количеству находящихся на лечении, видно что на лечении как раз "Поступление x 7". Ровно неделя.
Но понятно что кого-то выписывают позже, значит кого-то раньше.
Весной недели по 2-3 люди лежали.

А где ты обзор смотрела? Тоже хочу

Мальвина
06.01.2021, 16:42
Во Владимире с КТ 60% выписывают. Это не страшилка, а свежий пример из ближайшего окружения (непосредственная коллега моей мамы). Но слава богу, человек дома действительно выздоровел за несколько недель. Просто мест в больнице реально нет...

в Подмосковье аналогично, мне попадались выписки в интернете. Но по большому счету в Подмосковье и регионах как повезет, в Комунарке все же лучше лечат.

nata314
06.01.2021, 16:43
а когда анкету заполнил, сколько сидеть до приема врача и потом сколько до прививки? можно пойти хоть на улицу погулять, чтобы не ловить вирус в ПК?
Маски то у них в любом случае будут, они даже по две маски носят - вниз марлевую, снаружи покупную :)

Нет, на улице наверное не получится, тк вызвать могут в любой момент. Сначала к врачу приглашают, потом в кабинет на прививку.
Пусть сядут на дистанции от остальных. Там в принципе в этом крыле второго этажа больше никого нет, только вакцинация.

Мальвина
06.01.2021, 16:43
ну так и нашу Свету-Зайчатину, которая недавно в больнице на кислороде побывала, тоже выписали с КТ-2,3.
Сейчас, судя по данным из больниц, держат просто ровно неделю. При условии положительной динамики, конечно. Через неделю на выписку.
Просто в тех больницах, которые публикуют данные по поступлениям и по количеству находящихся на лечении, видно что на лечении как раз "Поступление x 7". Ровно неделя.
Но понятно что кого-то выписывают позже, значит кого-то раньше.
Весной недели по 2-3 люди лежали.

А где ты обзор смотрела? Тоже хочу

в инстаграмах, в сторис периодически выкладывают

Лукавая
06.01.2021, 16:45
Представляешь, только что написали, что у папы (свёкра) температура ночью была высокая, сейчас поехал делать КТ. Вот таких поворотов я как раз и боялась, он уже вроде 2 недели болеет, пропил курс антиковидный, всё было ничего, и вдруг опять непонятно почему ухудшение :(

Вот же, про свекра. Учитывая что мужчины в принципе переносят тяжелее, чем женщины.. Нехорошо это.
А на КТ он платно или врач направил?
А сатурация у него сколько?

Противоковидных курсов не существует, ты же понимаешь. И антибиотики тоже условность, помогают только при присоединении бактериальной инфекции.
Кажется ее С-реактивным белком проверяют, кто помнит?... Со временем все из головы вылетает.

Мальвина
06.01.2021, 17:02
Схемы антимикробной терапии пневмонии

на фоне COVID-19

Показана при наличии:

1 признаков бактериальной инфекции (лейкоцитоз более 10*109/л, прокальцито-

нин > 0,5 нг/мл, появление гнойной мокроты и характерная рентгенологическая/

КТ-картина);

2 терапии антицитокиновыми препаратами;

3 факторов риска бактериальной инфекции (сахарный диабет и др., см. ниже).

Это из рекомендаций Минздрава. Сам СРБ при ковиде не показывает присоединение бак.инфекции. Просто при ковиде СРБ сам по себе может быть 300, даже без бак.инфекции

Лукавая
06.01.2021, 17:23
Схемы антимикробной терапии пневмонии

на фоне COVID-19

Показана при наличии:

1 признаков бактериальной инфекции (лейкоцитоз более 10*109/л, прокальцито-

нин > 0,5 нг/мл, появление гнойной мокроты и характерная рентгенологическая/

КТ-картина);

2 терапии антицитокиновыми препаратами;

3 факторов риска бактериальной инфекции (сахарный диабет и др., см. ниже).

Это из рекомендаций Минздрава. Сам СРБ при ковиде не показывает присоединение бак.инфекции. Просто при ковиде СРБ сам по себе может быть 300, даже без бак.инфекции

а, ок, спасибо!
Нашла прокальцитонин в Инвитро, недешево, 2тыс.р.

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2569/57132/

Dashenka, наверное если есть возможность, им стоит сдать, обоим.

Lulyaka
06.01.2021, 17:34
а можно об этом поподробнее? какие конкретно побочки и где ты об этом читала? (или где поискать?)

Слышала от нескольких знакомых (из них двое - коллеги по работе), у которых знакомые либо родственники - медики. Плюс в инете читала мнения врачей (не путать с эффективными менеджерами из РПН и прочими, кричащими из телека то, что им велено), Гундарова, например. Чаще всего упоминают бесплодие, но думаю, это не единственная. На себе и близких пробовать не хочу.

в первую очередь потому, что нафиг надо. Не того уровня проблема
А от гриппа делают, ежегодно прививаются.

Нет, не поэтому. А из-за вирулентности вируса, ибо бесполезно. Как и от гриппа. Не прививаюсь и не собираюсь. И мало кого знаю из своего ближнего и дальнего окружения, кто это делает.
Зато знаю многих, кто после прививки тяжело заболевал и потом долго восстанавливался.

Спорить ни с кем не собираюсь, у меня свое мнение о происходящем. Кто хочет - пусть прививается, носит маски круглосуточно и т.д и т.п. В теме просто ответила на вопрос.

Лукавая
06.01.2021, 17:36
Нет, не поэтому. А из-за вирулентности вируса, ибо бесполезно. Как и от гриппа. Не прививаюсь и не собираюсь. И мало кого знаю из своего ближнего и дальнего окружения, кто это делает.
Зато знаю многих, кто после прививки тяжело заболевал и потом долго восстанавливался.
Это ты про какую прививку?

А чего ты на антитела анализ не сдашь, если переболела?
В инвитро вот даже значки выдают, если положительные антитела. Будешь ходить со значком, без маски, на зависть окружающим.

А бесплодие в каком варианте приключается, если у женщин, например. Цикл исчезает? гормоны не вырабатываются? яйцеклетки становятся нежизнеспособными? Мне просто "плодие" уже и так не грозит, климакс на носу. Интересно, что может испортиться. А то вдруг даже лучше станет?

Временное бесплодие у мужчин, то есть влияние на качество спермы, это как раз одна из побочек вируса. У прививки такой вроде бы нет.

Мальвина
06.01.2021, 18:44
Про бесплодие от вакцины байка какая-то. Вот каков механизм воздействия на репродуктивные органы, чтобы поверить, что это не байка, а вполне себе угроза?

А так везде общие рекомендации, что при вакцинации стоит воздержаться от зачатия ребенка, а через три месяца - пожалуйста. Но это общая рекомендация при любой вакцинации, от той же краснухи, к примеру. И не потому что бесплодие, а потому, чтобы у ребенка не случился какой-нибудь нехороший генетический сбой.

nata314
06.01.2021, 18:54
Про бесплодие от вакцины байка какая-то. Вот каков механизм воздействия на репродуктивные органы, чтобы поверить, что это не байка, а вполне себе угроза?

А так везде общие рекомендации, что при вакцинации стоит воздержаться от зачатия ребенка, а через три месяца - пожалуйста. Но это общая рекомендация при любой вакцинации, от той же краснухи, к примеру. И не потому что бесплодие, а потому, чтобы у ребенка не случился какой-нибудь нехороший генетический сбой.

Вот как ты не устаешь на эти все вопросы отвечать ?! Восхищаюсь тобой !
Я уже кажется выдохлась. Пусть думают, что у всех бесплодие, рога, копыта и хвост. Так безапелляционно пишут и совершенно без доказательств. В конце обязательно добавляют "но каждый сам делает свой выбор "... Они типа предупредили . Окей)))
Я уже привита двумя дозами, муж и мама первой, сестра уже записалась. Дети не могут. Папа лежачий - тоже. Так что за своих близких я более менее уже спокойна . Должно ещё пройти время, но начало положено. А доказывать что то другим я устала !

Мальвина
06.01.2021, 19:04
Да у нас тут еще милый спокойный форум, что творится в соцсетях, там мракобесие. Но меня нет в соцсетях. Я поняла, что я там умру, если начну всех серьезно воспринимать.
Оппозиция еще воду мутить, трусы навального уже надоело обсуждать, опять к вакцине вернулись. Причем я сама и вовсе не против оппозиции, но мозг же должен быть у людей, что они сейчас несут на волне коронавируса, просто не выдерживает никакой критики.

Лорелэя
06.01.2021, 19:29
Да у нас тут еще милый спокойный форум, что творится в соцсетях, там мракобесие. Но меня нет в соцсетях. Я поняла, что я там умру, если начну всех серьезно воспринимать.
Оппозиция еще воду мутить, трусы навального уже надоело обсуждать, опять к вакцине вернулись. Причем я сама и вовсе не против оппозиции, но мозг же должен быть у людей, что они сейчас несут на волне коронавируса, просто не выдерживает никакой критики.

А что там говорят? А то я соцсетях ничего не читаю, даже интересно стало

Мальвина
06.01.2021, 20:32
А что там говорят? А то я соцсетях ничего не читаю, даже интересно стало

То, что только тупые послушные овцы идут на вакцинацию. А нормальные умные люди, имеющие критическое мышление, предпочитают жить обычной жизнью. А коронавирус это политика. Для кого-то вакцины путь к чипированию, для Собянина денег заработать на масках и штрафах, а еще это сценарий, как людей в стоила загнать и приказать никому не высовываться (ситуация с локдауном), а то что есть ужасный ковид, так это всё фигня. Собянин виноват, развалил своей оптимизацией медицину так, что не могут с орви справится, которое было всегда. Ну у меня, например, среди знакомых нашлась медсестра, которая почти 20 лет работает в реанимации инфекционной больницы (не в Москве, правда). Ну вот такого, что происходит сейчас, не было никогда, с её слов. В доковидные времена в их реанимации было занято 3-5 коек, сейчас же постоянно 25 коек заняты всегда и на них очередь. Про смерти - человек просто закрылся и не стал говорить даже, потому что морально это очень тяжело.

Лукавая
06.01.2021, 20:37
Я уже привита двумя дозами, муж и мама первой, сестра уже записалась
Так чтобы доказать, тебе надо родить ;)

Зашла в ТГ, в которой обсуждают плюсы-минусы вакцины, и сбежала оттуда. Там и онкоклетки, которые занесут с вакциной, и еще какие-то страшилки. Сочла за благо для своей психики оттуда уйти. Потому что разумных врачей там нет, чтобы объяснять, почему это невозможно (или почему возможно), а непроверяемые страшилки вопрос веры, исключительно.

Лукавая
06.01.2021, 20:42
То, что только тупые послушные овцы идут на вакцинацию. А нормальные умные люди, имеющие критическое мышление, предпочитают жить обычной жизнью. А коронавирус это политика. Для кого-то вакцины путь к чипированию, для Собянина денег заработать на масках и штрафах, а еще это сценарий, как людей в стоила загнать и приказать никому не высовываться (ситуация с локдауном), а то что есть ужасный ковид, так это всё фигня. Собянин виноват, развалил своей оптимизацией медицину так, что не могут с орви справится, которое было всегда. Ну у меня, например, среди знакомых нашлась медсестра, которая почти 20 лет работает в реанимации инфекционной больницы (не в Москве, правда). Ну вот такого, что происходит сейчас, не было никогда, с её слов. В доковидные времена в их реанимации было занято 3-5 коек, сейчас же постоянно 25 коек заняты всегда и на них очередь. Про смерти - человек просто закрылся и не стал говорить даже, потому что морально это очень тяжело.

Да, все именно так и говорят.
А поскольку я сижу в основном на Еве в форуме образования, то там еще аргумент, что все это нужно Собянину (и вообще власти) чтобы убрать очное образование и получить необразованное, а потому легко управляемое стадо. И сэкономить денег на образовании. И еще ввести цифровизацию и заработать на ней (это же такой отмыв бабла!)
Причем никакие цифры на этих трансляторов не действуют. Мне кажется, люди вообще или не искренне, а потому что им кто-то заказал это писать. Или потому что они в это верят. А против веры факты бессильны.
Если говоришь "а почему тогда в США школы на карантине", говорят "а чего нам смотреть на США, у них вообще погромы".
Если говоришь про Европу, отвечают "но у них ввели школы в конце, а не в начале".
Приводишь им цифры ВВП Европы и наши, отвечают что "надо просто меньше воровать".
Ну и т.д.
И почти ни у кого в окружении никто не болел и не болеет. Или "просто грипп".

Сейчас каникулы, похоже что сторонники этой точки зрения куда-то уехали, затишье там уже несколько дней.

Мальвина
06.01.2021, 20:50
У меня близкая подруга живет в Испании, поэтому я знаю много моментов про Испанию. У них также у старших детей дистанционка, младшие ходят в школу, но обязаны быть в маске с шести лет! А еще у них действует комендантский час и вакцина недоступна. Но ничего живут себе и в ус не дуют.

nata314
06.01.2021, 21:21

Зашла в ТГ, в которой обсуждают плюсы-минусы вакцины, и сбежала оттуда. Там и онкоклетки, которые занесут с вакциной, и еще какие-то страшилки. Сочла за благо для своей психики оттуда уйти. Потому что разумных врачей там нет, чтобы объяснять, почему это невозможно (или почему возможно), а непроверяемые страшилки вопрос веры, исключительно.

В начале был чат "гражданская вакцинация".
@sputnik_is_starting
Потом начались набеги антипрививочников, которые всех достали и вели себя очень агрессивно. То есть в чате находятся люди, которые уже сделали вакцину или уже записались, они обсуждают именно вакцинацию . а им приходят и говорят "вы все кролики ", "сколько уже было трупов от вакцины?", "вас ждёт бесплодие и рак". Поэтому для антипрививочников создали другой чат- типа сомневающихся . Вот этот - @sputnikv_or_not_to_be

Лукавая
06.01.2021, 21:24
В начале был чат "гражданская вакцинация".
@sputnik_is_starting
Потом начались набеги антипрививочников, которые всех достали и вели себя очень агрессивно. То есть в чате находятся люди, которые уже сделали вакцину или уже записались, они обсуждают именно вакцинацию . а им приходят и говорят "вы все кролики ", "сколько уже было трупов от вакцины?", "вас ждёт бесплодие и рак". Поэтому для антипрививочников создали другой чат- типа сомневающихся . Вот этот - @sputnikv_or_not_to_be

Ну да, я туда и сходила. Я думала там сомневающиеся уровня врачей, которые обсуждают плюсы и минусы. А там ...

nata314
06.01.2021, 21:26

.
Меня на осмотре перед второй прививкой врач спрашивал как я перенесла первую прививку, то сё. И спрашивает - вы не забеременели за эти три недели ? Мне этот вопрос давно не задавали (кроме как на рентгене), поэтому вопрос меня как то повесил )) Это как когда тебе 39 и у тебя спрашивают паспорт при покупке алкоголя, и ты знаешь , что они у всех это спрашивают, но все равно почему то очень забавно))

nata314
06.01.2021, 21:27
Иди в гражданскую вакцинацию . Или в результаты вакцинации . Там вопросы типа "у вас уже вырос хвост" банят

Dashenka
06.01.2021, 21:27
Вот же, про свекра. Учитывая что мужчины в принципе переносят тяжелее, чем женщины.. Нехорошо это.
А на КТ он платно или врач направил?
А сатурация у него сколько?

Противоковидных курсов не существует, ты же понимаешь. И антибиотики тоже условность, помогают только при присоединении бактериальной инфекции.
Кажется ее С-реактивным белком проверяют, кто помнит?... Со временем все из головы вылетает.Таня, они на дом вызвали врача, т.к. температура была ночью, он направил. Врач платный (у них там вроде какой-то контракт ДМС), но возможно, направление дал по ОМС, не знаю. КТ показало 5-10%, то есть вроде ничего критичного. Сатурация у него неплохая, 95-97, но почему температура подскочила после 2 недель вялотекущего недомогания - непонятно, и от этого как-то тревожно. Анализ крови, я так понимаю, не делали. Отправили домой лечиться антибиотиком и противовирусным (есть ли от последнего толк? какая сейчас основная версия?). Ну и вот пока всё...
Что-то можно им еще посоветовать? Анализ крови, я так понимаю, сделать не так просто, если не лежишь в больнице... Антикоагулянты пьют постоянно.

Лукавая
06.01.2021, 21:28
меня и на рентгене не спрашивают уже, и при покупке алкоголя.
Мне уже место уступать в транспорте стали, пока правда мужчины в основном.

Лукавая
06.01.2021, 21:29
Иди в гражданскую вакцинацию . Или в результаты вакцинации . Там вопросы типа "у вас уже вырос хвост" банят

но там вообще никакой критики вакцины же нет, да?
ну и я так понимаю, ты ее уже почитала, и там все нормально, да? Поверю тебе :)

Лукавая
06.01.2021, 21:33
тправили домой лечиться антибиотиком и противовирусным (есть ли от последнего толк? какая сейчас основная версия?). Ну и вот пока всё...
Что-то можно им еще посоветовать? Анализ крови, я так понимаю, сделать не так просто, если не лежишь в больнице... Антикоагулянты пьют постоянно.
Нет никакого толка от противовирусных. Его и в принципе то нет, но на стадии "через 2 недели" уже совсем нет. Но и плацебо работает, как известно. Люди пьют, кто-то улучшение наблюдает.
От антибиотиков в зависимости от.. анализы можно на дом вызвать из платной лаборатории. Или дойти до нее.
Оплатите им платные анализы. Эта мелочь может сохранить им здоровье.

Мы же все вместе тут читали, что все что можно делать от коронавируса, это пить витамин Д, витамин С, и своевременно сдать анализы для более серьезных назначений
Вот тут фак:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90738
Если резюмировать, важно:
- контролировать с-реактивный белок, д-димер, фибриноген и общий крови.
- найти врача, который знает протоколы лечения и сможет назначить не антибиотики, а антикоагулянт в нужной дозировке и гормоны. Или не назначить ничего, если не нужно.
- контролировать температуру и сатурацию.

Dashenka
06.01.2021, 21:39
Нет никакого толка от противовирусных. Его и в принципе то нет, но на стадии "через 2 недели" уже совсем нет. Но и плацебо работает, как известно. Люди пьют, кто-то улучшение наблюдает.
От антибиотиков в зависимости от.. анализы можно на дом вызвать из платной лаборатории. Или дойти до нее.
Оплатите им платные анализы. Эта мелочь может сохранить им здоровье.

Мы же все вместе тут читали, что все что можно делать от коронавируса, это пить витамин Д, витамин С, и своевременно сдать анализы для более серьезных назначений
Вот тут фак:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90738Да-да, статью эту я читала, а анализы сейчас приходят делать, если ковид? Мне казалось, что это квест еще тот, потому что к ковидным и на дом не ездят, и в лабораторию не пускают. Обманывать про болезнь они точно не будут :( Либо всё по-честному, либо никак, пить то что назначили. Ну и сдать анализ и отменить себе самому антибиотик, думаю, тоже не решатся.
Посмотрим, как завтра будет динамика, если хуже, то буду обсуждать, как с анализом решить вопрос.

Лукавая
06.01.2021, 21:41
Да-да, статью эту я читала, а анализы сейчас приходят делать, если ковид? Мне казалось, что это квест еще тот, потому что к ковидным и на дом не ездят, и в лабораторию не пускают. Обманывать про болезнь они точно не будут :( Либо всё по-честному, либо никак, пить то что назначили. Ну и сдать анализ и отменить себе самому антибиотик, думаю, тоже не решатся.
Посмотрим, как завтра будет динамика, если хуже, то буду обсуждать, как с анализом решить вопрос.

Ну пусть тогда сами сходят в лабораторию, если силы есть. При личном визите наверное спрашивать не будут. При вызове спросят.
Если сдадут анализы, можно консультироваться еще раз с врачами. Врачам же они доверяют?

Вот кстати еще
говорят что развитие вируса тормозят зеленый чай, гранат и сок черноплодной рябины. Так что пусть пьют по паре литров зеленого чая в день, может будет польза. Все равно пить надо много, какая разница чего.

nata314
06.01.2021, 22:25
но там вообще никакой критики вакцины же нет, да?
ну и я так понимаю, ты ее уже почитала, и там все нормально, да? Поверю тебе :)

Спасибо ) там все нормально !
Я все это изучаю с конца ноября . Сначала я штудировала группу добровольцев испытателей (клинические испытания , которые с сентября ). Потом гражданская вакцинация.

PinkBagira
06.01.2021, 23:18
Мы не скрывали. Работаю удаленно, но весь круг контактов в курсе, большинство потом за рекомендациями пришел.
По окружению, считала только тех, с кем лично общаюсь.
Первая волна - 3 семьи, 2 из них родственники. Были единичные случаи среди коллег мужа в других стационарах.
С середины сентября понеслась, с середины ноября волной накрыло.
20, это кого с ходу насчитала кроме нас, из них 3 детей. Хотя нет, ещё 5 детей в саду и школе , карантины высаживали. Ещё точно 4 случае в классе наших Садовский друзей.
С госпитализацией один близкий человек, 35 процентов.
По работе очень много коллег, кто в офисе - прям пачками.этих не считала.
Под новый год общалась с регионами много, так куда ее позвонишь - контакт на больничном или на карантине. Очень психологически тяжело это было переносить.

Многие скрывали, что болели, рассказывали только в ответ на мое сообщение, что восстанавливаюсь. Причем выяснялось именно в процессе обсуждения тонкостей реабилитации и как быстро к обычной жизни вернулись. Есть примеры, к счастью редкие, когда люди делали мазки - отрицательно, КТ платно - чистое, а через неделю с 40-50 процентами в стационар уезжали. При этом температура два три дня и в целом нормуль было состояние.
Есть люди, кто в чатах общих пишет, что да, нюх пропал, но чувствую ок, врача вызывать не буду, надо работать..
,

Chuchy
07.01.2021, 02:23
Таня, они на дом вызвали врача, т.к. температура была ночью, он направил. Врач платный (у них там вроде какой-то контракт ДМС), но возможно, направление дал по ОМС, не знаю. КТ показало 5-10%, то есть вроде ничего критичного. Сатурация у него неплохая, 95-97, но почему температура подскочила после 2 недель вялотекущего недомогания - непонятно, и от этого как-то тревожно. Анализ крови, я так понимаю, не делали. Отправили домой лечиться антибиотиком и противовирусным (есть ли от последнего толк? какая сейчас основная версия?). Ну и вот пока всё...
А гормоны не назначили? ВОЗ подтвердила эффективность только одного препарата от ковида - дексаметазона.

Лукавая
07.01.2021, 02:24
А гормоны не назначили? ВОЗ подтвердила эффективность только одного препарата от ковида - дексаметазона.

но только в тяжелых случаях

Chuchy
07.01.2021, 02:37
но только в тяжелых случаях
При пневмонии назначают. Смотрю скрины рекомендаций с медицинского образовательного портала. Скрин, где "средняя тяжесть" обрезан и заканчивается на антикоагулянтной терапии (((

Лукавая
07.01.2021, 03:44
При пневмонии назначают. Смотрю скрины рекомендаций с медицинского образовательного портала. Скрин, где "средняя тяжесть" обрезан и заканчивается на антикоагулянтной терапии (((
Это где такой?
и что тут такого удивительного, что скрин заканчивается антикоагулянтами? или там какой-то печальный финал?

Ну и дексаметазон вроде не антикоагулянт.

Chuchy
07.01.2021, 05:08
Это где такой?
и что тут такого удивительного, что скрин заканчивается антикоагулянтами? или там какой-то печальный финал?

Ну и дексаметазон вроде не антикоагулянт.
Мама моя с марта все подряд медицинские лекции по ковиду смотрит. Мне скрины с телефона присылает. И не всегда скрины получаются удачные. Последние рекомендации с этого портала https://edu-pediatrics.com/
Днём спрошу, что там на скрин не влезло.

Vladislava
07.01.2021, 08:34
Заболевших и переболевших все больше в окружении. Чаще узнаю из соцсетей.
На даче:
- умер дедушка у семьи с соседней улицы (1 волна)
- соседи 2 человека переболели (декабрь, работают)

На работе мужа:
- 3 сотрудника из региона и 2 клиента (с ноября до сих пор)

Коллеги:
- 2 журналиста (1 бессимптомно) +2 их знакомых журналистов (после съемок в красной зоне)
- мой бывший педагог и знакомая (после экстренной госпитализации по возвращении домой 2 волна)
- +6 коллег(детские, семейные фотографы/фотожурналисты и просто фотографы) (2 волна), а может и больше. Кого вспомнила.

Еще в 1 волну семья брата знакомой 4 человека в легкой форме + 1 женщина в семье больше никто не заболел (после экстренной госпитализации мамы, она ее отвозила в больницу )

По поводу лечения.
Сейчас протокол лечения дексаметазон + антикоагулянты(ксарелто, например). Обязательно!!! сдать анализы. Таня выше написала какие. А потом их пересдать после того как настанет улучшение (сдать через неделю или две после болезни). Врачи могут ставить либо грипп либо ОРВИ, допустим мазок отрицательный или вообще его не делают. Не стоит обольщаться и обязательно! мониторить кровь. Назначения только по крови. К сожалению, есть из списка переболевших и болеющих нехорошие примеры.(

Dashenka
07.01.2021, 10:37
но только в тяжелых случаяхСвекрови как раз его назначили в больнице. Не антибиотики.

Vasilisa
07.01.2021, 22:28
75% - это все?..
Глубокое Подмосковье, скорая не ехала 2 дня...

Лукавая
07.01.2021, 22:37
75% - это все?..
Глубокое Подмосковье, скорая не ехала 2 дня...

почему?
вот Свету-Зайчатину с таким уровнем вытянули.
Как повезет.
Госпитализировали?
Сколько лет, пол-возрас-вес? Хотя даже в плохом случае смертность все равно не безумная, большинство все же вытаскивают.

@@@@@

Лукавая
07.01.2021, 22:39
Мама моя с марта все подряд медицинские лекции по ковиду смотрит. Мне скрины с телефона присылает. И не всегда скрины получаются удачные. Последние рекомендации с этого портала https://edu-pediatrics.com/
Днём спрошу, что там на скрин не влезло.

а.. просто ты так сказала, я думала - может там обрывается, потому что человек умер?

Лукавая
07.01.2021, 22:40
Свекрови как раз его назначили в больнице. Не антибиотики.

ну да. его + разжижающие кровь.
Как свекр-то?

Vasilisa
07.01.2021, 22:48
Пока не знаю... У папы 25 % поражегия легких, у мамы 75... Ждали врача. Приехал фельдшер. Ничего немсдалал, просто послушал. Папа поднял хай. Черези2 дня что-то сдвинулось, поехали на КТ. 70 лет.

Лукавая
07.01.2021, 23:07
Пока не знаю... У папы 25 % поражегия легких, у мамы 75... Ждали врача. Приехал фельдшер. Ничего немсдалал, просто послушал. Папа поднял хай. Черези2 дня что-то сдвинулось, поехали на КТ. 70 лет.

то есть КТ уже сделали, и у мамы 75? И ты еще не знаешь, госпитализировали ли ее?
Если у мамы лишнего веса мало, то ее шансы вполне хорошие. (ттт, @@@@@)
Я бы за папу больше беспокоилась. В смысле, что сейчас всего 25, его вряд ли госпитализируют, а что будет с ним через неделю? Возможен сценарий как у свекра Дашеньки.

Давно заболели?
Кроверазжижающие ему надо. И анализы крови.

Нино
07.01.2021, 23:17
Коронавирус это политика. Однозначная.
Хотя и сама болела и вокруг полно. Но организация процесса тянет именно на политику. Не логичность мер - политика.
А прививку я сделаю. Если не будет антител.

Нино
07.01.2021, 23:21
А почему люди скрывают, что болели?
У меня полно заболевших вокруг.
Тяжелых было 3-4. Все живы.
Лёгкой и средней тяжести ну человек 30-40. Много на спорте. Ну те молодых активных.

Vasilisa
07.01.2021, 23:21
Маму госпитализировали. Когда все вокруг начали вопить (в семье медики), иначе ждали бы еще.

Лукавая
07.01.2021, 23:23
А почему люди скрывают, что болели?.
я думаю не специально скрывают, просто не будешь же всем сообщать.
А часто люди еще и не знают, чем конкретно больны. ПЦР не сдают, чтобы на карантин не посадили.

Хотя и сама болела и вокруг полно. Но организация процесса тянет именно на политику. Не логичность мер - политика.

На мой взгляд обычная экономика. Делают что могут. Могут мало. Поскольку могут мало, стараются ситуацию не нагнетать.
Если это называется "политика", то ок, пусть будет так.

Вот распространение нашей вакцины в другие страны - это политика.

Нино
07.01.2021, 23:25
А часто люди еще и не знают, чем конкретно больны. ПЦР не сдают, чтобы на карантин не посадили.
Я думала может стесняются 🤷🏼♀ Со мной переболевшей в мае некоторые «люди» решили ограничить общение до нового года. На всякий случай. Думать, может и это причина сокрытия

Нино
07.01.2021, 23:27

На мой взгляд обычная экономика. Делают что могут. Могут мало. Поскольку могут мало, стараются ситуацию не нагнетать.
Если это называется "политика", то ок, пусть будет так.

Вот распространение нашей вакцины в другие страны - это политика.

Я прям рада, что в России так как оно есть: ограничения довольно мягкие и возможна хоть частично привычная жизнь. Сидеть дома ведь тоже не панацея (я сидя дома заболела - визит за продуктами и привет), а насколько это по психике бьет!

Vasilisa
07.01.2021, 23:28
Папа (72) пришел с работы с температурой 37,2. Отлежался и рванул на дачу. Прошло 7 дней. Папа бодр и весел, а мама загремела в больницу...

Лукавая
07.01.2021, 23:31
Я думала может стесняются 🤷🏼♀ Со мной переболевшей в мае некоторые «люди» решили ограничить общение до нового года. На всякий случай. Думать, может и это причина сокрытия

вряд ли
хотя я недавно прочитала высказывание одного врача, что мол больше всего распространяют вирус те, кто недавно переболел. Но это свежая новость.
И тут как раз в гости хотел прийти хозяин, который недавно переболел, помочь починить всякое в квартире. Я ему честно сказала, что вот такую фигню недавно прочитала, не очень верю, но это из серии "ложечки нашлись, а осадок остался", поэтому не настолько мне критична его помощь, давайте отложим. Он согласился.
Сделаю прививку - пусть приходит.

Нино
07.01.2021, 23:32
вряд ли
хотя я недавно прочитала высказывание одного врача, что мол больше всего распространяют вирус те, кто недавно переболел. Но это свежая новость.
И тут как раз в гости хотел прийти хозяин, который недавно переболел, помочь починить всякое в квартире. Я ему честно сказала, что вот такую фигню недавно прочитала, не очень верю, но это из серии "ложечки нашлись, а осадок остался", поэтому не настолько мне критична его помощь, давайте отложим. Он согласился.
Сделаю прививку - пусть приходит.

14 дней после последних симптомов и чистый пцр показатели здоровья. В среднем по больнице.

Лукавая
07.01.2021, 23:33
Я прям рада, что в России так как оно есть: ограничения довольно мягкие и возможна хоть частично привычная жизнь. Сидеть дома ведь тоже не панацея (я сидя дома заболела - визит за продуктами и привет), а насколько это по психике бьет!

мне не понять.
моя родители сидят дома и не заболели. я сижу дома и не заболела. Мои однокашники сейчас тоже побежали вакцинироваться - сидят дома, не заболели.
По психике никому из нас не бьет. Ну то есть бьет на уровне "надо бежать прививаться". Но бьет не сидение, а риск заразиться даже сидя дома.

Нино
07.01.2021, 23:36
мне не понять.
моя родители сидят дома и не заболели. я сижу дома и не заболела. Мои однокашники сейчас тоже побежали вакцинироваться - сидят дома, не заболели.
По психике никому из нас не бьет. Ну то есть бьет на уровне "надо бежать прививаться". Но бьет не сидение, а риск заразиться даже сидя дома.

У всех по разному. И опасения разные. Но когда ещё из дома выйти нельзя потому что пропуска или комендантский час - это напрягает. Меня по крайней мере.
Хотя нынешние меры тоже странные. В музей опасно. Зато в кино можно. И в театр тоже. Но не во всякий. В ресторан можно. Но до 23. Потом нельзя. Я считаю, что надо быть последовательным в своём бреду.

Лукавая
07.01.2021, 23:38
14 дней после последних симптомов и чистый пцр показатели здоровья. В среднем по больнице.

ну он же не пойдет делать ПЦР.
И я согласна с тем, что через 14 дней он не должен быть опасен. Но этот врач эту хрень зачем-то написал... в общем стало стремно.

Лукавая
07.01.2021, 23:40
У всех по разному. И опасения разные. Но когда ещё из дома выйти нельзя потому что пропуска или комендантский час - это напрягает. Меня по крайней мере.
Сейчас этого нет. Но меня не напрягало.
Вокруг дома пропуска не проверяли. И комендантского часа вокруг дома тоже не было. Гуляй-не хочу.

Хотя нынешние меры тоже странные. В музей опасно. Зато в кино можно. И в театр тоже. Но не во всякий. В ресторан можно. Но до 23. Потом нельзя. Я считаю, что надо быть последовательным в своём бреду.
в целом да.
Но про ресторан сказали, что после 23 много молодежи тусовалось, и разносило.
А границу провели по коммерческим местам. Кинотеатры не государственные, им запретить сложно. А музеи государственные, их ограничили. Так что в этом бреду были более-менее последовательны.

Chuchy
08.01.2021, 04:20
а.. просто ты так сказала, я думала - может там обрывается, потому что человек умер?
Спросила. Декс и при средней тяжести с пневмонией назначают.

Лукавая
08.01.2021, 04:25
Спросила. Декс и при средней тяжести с пневмонией назначают.

ок. Просто у меня все случаи делятся на легкие (дома) и тяжелые (больница)

Apelsinka2303
08.01.2021, 04:47
Мама переболела в апреле. Есть антитела , маме 55.
Папа живя с ней нет. Антител тоже нет
Я с ней контактировала, мы тогда не знали чтт она болеет. Думали нервы, она учитель. Все на дистанц перешли.
Сестра всей семьей переболела в мае: она, муж, дети в мегалегкой форме. Антитела у средней дочки.

Мой мч похоже болел. Пропал нюх и дикая слабость и усталость 4 дня была. Перед нг.

Умерли: бабушка по вскрытию от церроза печени в октябре. Мамин 2юродный брат летом от тромба.
Друг родителей в ноябре - тромб.
29 декабря у начальника Мч - папа
И у друга МЧ мама, тоже 29.
А еще тоже перед нг у нашего друга П есть знакомый, у него слегла вся семья с ковидом. Он, мама, отец. Отец умер.

Dashenka
08.01.2021, 10:46
Я прям рада, что в России так как оно есть: ограничения довольно мягкие и возможна хоть частично привычная жизнь. Сидеть дома ведь тоже не панацея (я сидя дома заболела - визит за продуктами и привет), а насколько это по психике бьет!Ты именно и заболела потому, что все ведут обычную жизнь, и вируса во всех общественных местах - ложкой ешь! Вышел из дома - и привет. Здесь в Австрии просто треш творится, всё очень жестко, люди лезут на стенку и очень завидуют обычной жизни в России. Но я никого не знаю, кто бы сидел дома, потом сходил в магазин и заболел. А в России таких примеров с десяток в кругу родных. У каждой медали две стороны.

Dashenka
08.01.2021, 10:49
ну да. его + разжижающие кровь.
Как свекр-то?Вчера вроде у обоих было неплохо всё. Свёкр лежит, лечится, температура высокая спала. Свекровь уже лучше, говорит бодрым голосом по крайней мере и встает с кровати уже.

Мальвина
08.01.2021, 11:07

Ну проблема глобальная, поэтому без политики тут не обойтись. Я же писала, что много народу настроено, что коронавируса нет и его придумали политики. Вернее коронавирус есть, но по своей значимости это простое орви, а вокруг него устроили пляски с бубнами.

А в чем заключается нелогичность мер? И какие меры должны быть логичными?

Мальвина
08.01.2021, 11:19
Сейчас спустя 9,5 месяцев понимаешь, что многое весной было лишним в плане мер. А именно запрет выходить на улицу и гулять с детьми хотя бы возле дома и парках. Тотальное закрытие театров, ТЦ, непродуктовых магазинов, парикмахерских и т.д. было излишне. Туда же позакрывали отели, гостиницы, санатории. Но с другой стороны, никто не знал, как оно будет и страны смотрели друг на друга. В частности, в России никаких новых чисто российских мер не было, все было списано у зарубежных товарищей. А вот то, что офисы закрыли и перевели на удаленку - это правильная мера. В офисах заражаются только в путь со скоростью света. Ну и с другой стороны, хоть и излишне были меры, медицина подготовиться успела: организовали новые койки, оборудование, а также потренировались на меньшем количестве больных, как лечить. Сколько уже протоколов сменилось, пока пришли к более менее работающему и во всем мире заметно снизилась смертность от ковида.

Нино
08.01.2021, 13:02
Ты именно и заболела потому, что все ведут обычную жизнь, и вируса во всех общественных местах - ложкой ешь! Вышел из дома - и привет. Здесь в Австрии просто треш творится, всё очень жестко, люди лезут на стенку и очень завидуют обычной жизни в России. Но я никого не знаю, кто бы сидел дома, потом сходил в магазин и заболел. А в России таких примеров с десяток в кругу родных. У каждой медали две стороны.

Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.

Нино
08.01.2021, 13:04
Ну проблема глобальная, поэтому без политики тут не обойтись. Я же писала, что много народу настроено, что коронавируса нет и его придумали политики. Вернее коронавирус есть, но по своей значимости это простое орви, а вокруг него устроили пляски с бубнами.

А в чем заключается нелогичность мер? И какие меры должны быть логичными?

Мы там выше с Таней пообсуждали. И она добавила логики: почему музеи закрыты, а кино нет (например). Дальше мне уже обсуждать нечего.

Мальвина
08.01.2021, 13:09
Мы там выше с Таней пообсуждали. И она добавила логики: почему музеи закрыты, а кино нет (например). Дальше мне уже обсуждать нечего.

это так принципиально? все эти нелогичности побочный эффект от вполне логичных мер, я к ним спокойно отношусь. Так же и летом было, когда мы были в горах, очень долго не открывали канатки в кавказских республиках. Ну бред же ведь, там и так народу нет и в кабинках только семьи, но почему-то их очень долго держали закрытыми.

Кстати, музеи я считаю безопасными, а вот в кино боюсь идти.

Нино
08.01.2021, 13:21
это так принципиально? все эти нелогичности побочный эффект от вполне логичных мер, я к ним спокойно отношусь. Так же и летом было, когда мы были в горах, очень долго не открывали канатки в кавказских республиках. Ну бред же ведь, там и так народу нет и в кабинках только семьи, но почему-то их очень долго держали закрытыми.п

Кстати, музеи я считаю безопасными, а вот в кино боюсь идти.

Причём тут принципы? Мне было не понятно - Таня пояснила. Да, так логичнее ( с ее объяснениями). Собственно не вижу смысла это обсуждать. Я не политик, ни вирусолог. И мании величия у меня нет. Разберутся сами.

Dashenka
08.01.2021, 13:22
Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди реально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...

Нино
08.01.2021, 13:28
Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди вреально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...
В апреле работали только продукты. Ситуация аналогичная вашей. Почему есть различия - я не знаю. Фантазия была на предмет «ты заболела потому что все все ведут привычную жизнь». Потому что это в тот момент было не так. Да и сейчас не так. Кто хочет ведёт привычную жизнь. Кто-то сидит дома и боится. Выбор есть у всех.

Мальвина
08.01.2021, 13:30
Причём тут принципы? Мне было не понятно - Таня пояснила. Да, так логичнее ( с ее объяснениями). Собственно не вижу смысла это обсуждать. Я не политик, ни вирусолог. И мании величия у меня нет. Разберутся сами.

при том, что многие за них цепляются и путают причины и следствия. Например, когда Собянин сказал, что разблокирует соцкарты после 14 дней после вакцинирования 2-ой дозой, многие восприняли это так: Собянин заставляет вакцинироваться, шантажируя льготой. А логика в его решении иная: пандемия и группа риска должна быть заблокирована, но если кто-то из группы риска хочет раньше разблокироваться и пользоваться льготой, пусть сделают прививку или ждут, когда другие сделают и их разблокируют на общих основаниях. Логично? Но у всех своя "логика". Ты обратила внимание на закрытые музеи, кто-то обращает внимание на открытую Турцию и дистанционку. Да плевать мне на Турцию, я туда не езжу и не планирую ездить, а вот в школы и институты обязаны ходить все, поэтому сравнение неуместно.

Dashenka
08.01.2021, 13:39
В апреле работали только продукты. Ситуация аналогичная вашей. Почему есть различия - я не знаю. Фантазия была на предмет «ты заболела потому что все все ведут привычную жизнь». Потому что это в тот момент было не так. Да и сейчас не так. Кто хочет ведёт привычную жизнь. Кто-то сидит дома и боится. Выбор есть у всех.Ну ладно. Конечно, вируса весной было меньше, но риск подцепить всегда есть, просто сейчас он еще в разы выше. И вероятность заразиться сейчас, практически не выходя из дома, соответственно тоже в такое же количество раз выше. Весной в кругу моих родителей не болел никто, сейчас болеют пачками, семьями, коллективами. И да, я считаю, что мои родные заболели благодаря тому, что в России нет ограничений. Просто потому что количество вируса на улице и даже в продуктовых магазинах и везде зашкаливает. Ты можешь с этим не согласиться, конечно. И я никого конкретно не обвиняю. Если бы меня не заставляли здесь сидеть дома, то я бы тоже в одиночку не стала жертвовать своей психикой и свободой и кидаться на амбразуру, пока остальные везде разгуливают. Это глупо. Пыталась бы по максимуму обезопасить себя и родных, насколько это возможно, на этом всё.

Chuchy
08.01.2021, 13:44
мне не понять.
Согласна, по психике бьёт страх заразиться. И "выход в люди" (в магазин, на почту, к врачу) одного из членов семьи поначалу вызывал панику. Мы несколько месяцев маниакально обрабатывали всю одежду паром, покупки мылом и спиртом, даже пакеты стирали. И старались лишний раз не высовываться - освоили доставку продуктов.
Когда муж вновь начал возить сына на занятия, было выбрано время 8-00, когда помещения свежеобработанные, а других посетителей в центре нет.
В отпуск поехали на машине, в дороге спали в палатке, чтобы ни с кем не контактировать. Необходимость зайти в здание на заправке у меня вызывала ужас - там же люди...
Лично я устала от людей шарахаться.

Лукавая
08.01.2021, 15:32
Ты именно и заболела потому, что все ведут обычную жизнь, и вируса во всех общественных местах - ложкой ешь! Вышел из дома - и привет. Здесь в Австрии просто треш творится, всё очень жестко, люди лезут на стенку и очень завидуют обычной жизни в России. Но я никого не знаю, кто бы сидел дома, потом сходил в магазин и заболел. А в России таких примеров с десяток в кругу родных. У каждой медали две стороны.

Да, именно так.
Сейчас читаю своих канадских одношкольников, у них тоже серьезная изоляция, дети на дистанционке, транспорт не работает.. Поэтому они не понимают нашего повального желания бежать на прививку. Прямо жесткое различие. Одни и те же люди, из одной школы, из одного класса. Одни в Москве - все прямо как один за прививку. Причем аргументация у всех одинаковая, как будто я писала. Другие за границей - с удивлением на нас смотрят. Говорят, у них нет риска подцепить вирус, сидя в той изоляции, которая у них есть. Да, поднадоела, но в целом терпимо. И безопасно.

Нино
08.01.2021, 15:34
Ну ладно. Конечно, вируса весной было меньше, но риск подцепить всегда есть, просто сейчас он еще в разы выше. И вероятность заразиться сейчас, практически не выходя из дома, соответственно тоже в такое же количество раз выше. Весной в кругу моих родителей не болел никто, сейчас болеют пачками, семьями, коллективами. И да, я считаю, что мои родные заболели благодаря тому, что в России нет ограничений. Просто потому что количество вируса на улице и даже в продуктовых магазинах и везде зашкаливает. Ты можешь с этим не согласиться, конечно. И я никого конкретно не обвиняю. Если бы меня не заставляли здесь сидеть дома, то я бы тоже в одиночку не стала жертвовать своей психикой и свободой и кидаться на амбразуру, пока остальные везде разгуливают. Это глупо. Пыталась бы по максимуму обезопасить себя и родных, насколько это возможно, на этом всё.

Мне не понятно до какого момента сидеть. Вирус же никуда не денется. Ждать прививок? Иммунитета коллективного? Болеют все вокруг - факт. Болеют легко. В основной своей массе. Может вирус стал менее жестким?

Лукавая
08.01.2021, 15:38
Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.

ты вышла в маске и в магазине все были в маске? и маску ты надела еще в квартире?

Лукавая
08.01.2021, 15:39
Мне не понятно до какого момента сидеть. Вирус же никуда не денется. Ждать прививок? Иммунитета коллективного? Болеют все вокруг - факт. Болеют легко. В основной своей массе. Может вирус стал менее жестким?

где легко?
Вот из тех кто болел даже на форуме последнее время, кто легко?
Как болела Кошка Лена мне не понравилось, как болела Света Зайчатина - вообще ужас. Как болел мой хозяин квартиры мне тоже не понравилось.
Легко болеют в 35, и то не все.

Нино
08.01.2021, 15:40
при том, что многие за них цепляются и путают причины и следствия. Например, когда Собянин сказал, что разблокирует соцкарты после 14 дней после вакцинирования 2-ой дозой, многие восприняли это так: Собянин заставляет вакцинироваться, шантажируя льготой. А логика в его решении иная: пандемия и группа риска должна быть заблокирована, но если кто-то из группы риска хочет раньше разблокироваться и пользоваться льготой, пусть сделают прививку или ждут, когда другие сделают и их разблокируют на общих основаниях. Логично? Но у всех своя "логика". Ты обратила внимание на закрытые музеи, кто-то обращает внимание на открытую Турцию и дистанционку. Да плевать мне на Турцию, я туда не езжу и не планирую ездить, а вот в школы и институты обязаны ходить все, поэтому сравнение неуместно.

Наверное я с такими не общаюсь)
Меня музеи зацепили только в связке с кино.
А Турция ничем не отличается от Сочи по степени риска. Тут тоже не так много логики. Заковать так закрывать - открывать так открывать.
Но вообще я за любой кипиш. Как скажут - так и будем делать.
А вот ещё. В Америке надо сидеть дома. Но если ты за Трампа, то в толпе поорать - это безопасно.

Нино
08.01.2021, 15:42
где легко?
Вот из тех кто болел даже на форуме последнее время, кто легко?
Как болела Кошка Лена мне не понравилось, как болела Света Зайчатина - вообще ужас. Как болел мой хозяин квартиры мне тоже не понравилось.
Легко болеют в 35, и то не все.

Я не слежу за форумом. Редко захожу. Я про вполне себе реальных знакомых. Разного возраста. От 10 до 73. Да, моя статистика - 3 человека тяжело. Остальные легко.

Rusya
08.01.2021, 15:43
Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди реально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...
Может ещё дело в плотности населения? Все-таки в Москве больной ковидом с собакой, например, пока проедется в лифте этажа так с 10-17, сколько вероятность заразить потом севших? Да даже когда на этаже болеют, у нас соседи болели все, соблюдали самоизоляцию, а в это время у нас мама жила, так я никогда не обращала внимания, как часто мы пересекаемся с ними на этаже (то мусор вынести, ту курьеру они своему открыли, буквально через 5 минут мы), а лестничный пролёт не проветривается

Rusya
08.01.2021, 15:45
Согласна, под тему ковида стол ко всего можно подтянуть

Rusya
08.01.2021, 15:47
Согласна, я тоже рада, что у Москве сейчас так, смотрю на Европу и рада, что у нас нет второго локдауна

Лукавая
08.01.2021, 15:50
Согласна, по психике бьёт страх заразиться. И "выход в люди" (в магазин, на почту, к врачу) одного из членов семьи поначалу вызывал панику. Мы несколько месяцев маниакально обрабатывали всю одежду паром, покупки мылом и спиртом, даже пакеты стирали. И старались лишний раз не высовываться - освоили доставку продуктов.
Когда муж вновь начал возить сына на занятия, было выбрано время 8-00, когда помещения свежеобработанные, а других посетителей в центре нет.
В отпуск поехали на машине, в дороге спали в палатке, чтобы ни с кем не контактировать. Необходимость зайти в здание на заправке у меня вызывала ужас - там же люди...
Лично я устала от людей шарахается.

вот мои родители ходят в магазины.. но они ходят рано утром, держат дистанцию, маска у них - две на нос, марлевая, а сверху обычная. Ходят на рынок, где много воздуха, ходят не часто. Чаще папа, он более здоровый. Но все это меня очень сильно напрягало. Тем более что мужчины в группе риска просто по полу, и папино здоровье тут может совсем не помочь. Поэтому хочется уже уменьшить для него риск.

Лукавая
08.01.2021, 15:52
Может ещё дело в плотности населения? Все-таки в Москве больной ковидом с собакой, например, пока проедется в лифте этажа так с 10-17, сколько вероятность заразить потом севших? Да даже когда на этаже болеют, у нас соседи болели все, соблюдали самоизоляцию, а в это время у нас мама жила, так я никогда не обращала внимания, как часто мы пересекаемся с ними на этаже (то мусор вынести, ту курьеру они своему открыли, буквально через 5 минут мы), а лестничный пролёт не проветривается

А зачем вообще ездить регулярно на лифте? Это ведь тоже момент, связанный с тем, что все постоянно куда-то ездят и никто не изолирован. И естественно что чем больше мест, куда пойти, тем чаще ездят и разносят по всему подъезду.

поэтому надо и курьеру открывать в маске. И мусор выносить в маске. И вообще за пределы квартиры в маске.
вирус не летучий.
Но риски заразиться, если в подъезде есть больной, многократно повышаются. Только ведь они потому и повышаются, что никто масок не носит, например.
Я сейчас с дочкой в квартире в маске сижу. А на меня как на сумасшедшую смотрят, когда я это говорю. А чего сумасшедшую? Есть риск болезни = должна быть маска.

Лукавая
08.01.2021, 15:53
Согласна, я тоже рада, что у Москве сейчас так, смотрю на Европу и рада, что у нас нет второго локдауна

У тебя тоже все перенесли легко?
А родители/свекры? Им сколько лет?

Лукавая
08.01.2021, 15:57
Я не слежу за форумом. Редко захожу. Я про вполне себе реальных знакомых. Разного возраста. От 10 до 73. Да, моя статистика - 3 человека тяжело. Остальные легко.

Остальные это сколько и какого возраста? и что в твоем понятии "легко"?

Лукавая
08.01.2021, 16:03

Ждать чего-нибудь из
1) коллективного иммунитета. При текущих темпах заболеваемости и вакцинации к осени, в крайнем случае к началу следующего года должен быть
2) снижения активности вируса. Говорят, третья волна слабее второй. Вторая должна закончиться к лету, просто в силу погоды. Так что к следующей осени должно стать полегче
3) собственного иммунитета, полученного благодаря болезни (если он сохранится. Сейчас говорят, антитела через полгода пропадают. а Т-иммунитет в лабораториях не проверяют). Или благодаря вакцинации.

В любом из этих трех случаев кажется, что надо дожить до лета, дальше станет легче. Это мои текущие прогнозы такие.

А у тебя самой как болезнь протекала, и почему ты думаешь, что это было оно?

Нино
08.01.2021, 16:07
Ждать чего-нибудь из
1) коллективного иммунитета. При текущих темпах заболеваемости и вакцинации к осени, в крайнем случае к началу следующего года должен быть
2) снижения активности вируса. Говорят, третья волна слабее второй. Вторая должна закончиться к лету, просто в силу погоды. Так что к следующей осени должно стать полегче
3) собственного иммунитета, полученного благодаря болезни (если он сохранится. Сейчас говорят, антитела через полгода пропадают. а Т-иммунитет в лабораториях не проверяют). Или благодаря вакцинации.

В любом из этих трех случаев кажется, что надо дожить до лета, дальше станет легче. Это мои текущие прогнозы такие.

А у тебя самой как болезнь протекала, и почему ты думаешь, что это было оно?

Нарядно протекала. Выжила и слава богу. Знаю, что оно, а не думаю.

Нино
08.01.2021, 16:09
Остальные это сколько и какого возраста? и что в твоем понятии "легко"?
Много в диапазоне от 35 до 50.
Тяжело 44, 50 и 55 лет. А вот от 60 до 73 болели не тяжело. И слава богу.
Легко это без пневмонии. Или с поражением 25-30 процентов. С температурой от 1 до 4 дней. Дальше ну слабость, потеря запаха. Но без больницы, кислорода, ивл.

Rusya
08.01.2021, 16:09
А зачем вообще ездить регулярно на лифте? Это ведь тоже момент, связанный с тем, что все постоянно куда-то ездят и никто не изолирован. И естественно что чем больше мест, куда пойти, тем чаще ездят и разносят по всему подъезду.

поэтому надо и курьеру открывать в маске. И мусор выносить в маске. И вообще за пределы квартиры в маске.
вирус не летучий.
Но риски заразиться, если в подъезде есть больной, многократно повышаются. Только ведь они потому и повышаются, что никто масок не носит, например.
Я сейчас с дочкой в квартире в маске сижу. А на меня как на сумасшедшую смотрят, когда я это говорю. А чего сумасшедшую? Есть риск болезни = должна быть маска.

Тань, сколько можно сидеть в квартире? Даже безотносительно дел, человеку необходимо движение и воздух, прогулки всем нужны регулярные, я думаю. Для психич и физич здоровья

Нино
08.01.2021, 16:10

вирус не летучий.
Это только мое мнение, не претендую, но так кроме вируса можно ещё и умом тронуться 😬

Rusya
08.01.2021, 16:12
У тебя тоже все перенесли легко?
А родители/свекры? Им сколько лет?

Мои родители не болели, свекры сейчас болеют, температура, пока как обычное орви, большая половина друзей моего возраста переболела легко (температура пара дней), 2 семьи друзей, где болели тяжело и долго, но ттт дома и выздоровели уже

Лукавая
08.01.2021, 16:20
Тань, сколько можно сидеть в квартире? Даже безотносительно дел, человеку необходимо движение и воздух, прогулки всем нужны регулярные, я думаю. Для психич и физич здоровья

так можно гулять, а не ходить по ТЦ.
Я себе летом завела собаку, чтобы она меня выгуливала. За пределы квартиры только в маске. С собакой даже езжу в непопулярном у нас в доме лифте (тут два лифта - ходовой и стремный. Я всегда в стремном. Судя по тому, что с утра он часто на моем этаже, подозреваю, что им кроме меня мало кто пользуется... но я там в маске всегда строго. И кнопки тыкаю пакетом.
А больше я никуда не хожу. Еда у нас доставка, курьеров встречаю в маске. Весной была без маски, типа "я же дома сижу", но сейчас решила, что это как минимум норма вежливости по отношению к курьерам. Да и пару раз ко мне курьеры без маски приезжали.

Сколько лет твоим переболевшим друзьям и твоим свекрам? Давно болеют?

Лукавая
08.01.2021, 16:24
Много в диапазоне от 35 до 50.
Тяжело 44, 50 и 55 лет. А вот от 60 до 73 болели не тяжело. И слава богу.
Легко это без пневмонии. Или с поражением 25-30 процентов. С температурой от 1 до 4 дней. Дальше ну слабость, потеря запаха. Но без больницы, кислорода, ивл.

ну вот у нас понятия "легко" отличаются.
Со стороны кажется, что раз без больницы, то это легко. Собственно большинство без больницы.
А когда эти, кто без больницы, рассказывают, что они чувствовали, как они эти 3 недели пережили, то желание быть на их месте пропадает.
У меня два коллеги болели без больницы. Но они не могли работать на удаленке. Я считаю, что это тяжело, если человек на удаленке взял больничный. Потому что больничный - потеря денег. Фактически человек болел за свой счет. Значит он не мог даже иллюзию работы создавать.

<<Тяжело 44, 50 и 55 лет.>>
Вот и выходит, что после 40 лет уже опасно болеть.
А ты как болела, 4 дня температуры и дальше уже почти как до болезни самочувствие?
А гриппом ты часто болеешь?

Rusya
08.01.2021, 16:25
так можно гулять, а не ходить по ТЦ.
Я себе летом завела собаку, чтобы она меня выгуливала. За пределы квартиры только в маске. С собакой даже езжу в непопулярном у нас в доме лифте (тут два лифта - ходовой и стремный. Я всегда в стремном. Судя по тому, что с утра он часто на моем этаже, подозреваю, что им кроме меня мало кто пользуется... но я там в маске всегда строго. И кнопки тыкаю пакетом.
А больше я никуда не хожу. Еда у нас доставка, курьеров встречаю в маске. Весной была без маски, типа "я же дома сижу", но сейчас решила, что это как минимум норма вежливости по отношению к курьерам. Да и пару раз ко мне курьеры без маски приезжали.

Сколько лет твоим переболевшим друзьям и твоим свекрам? Давно болеют?

Свекры болеют дней 5, друзьям 36-37

Лукавая
08.01.2021, 16:27
Свекры болеют дней 5, друзьям 36-37

Тебе тоже 37?
Тогда тебя и твоих друзей из рассмотрения выкидываем. Вы действительно будете болеть легко. Риски повышаются после 40-45 лет, многократно.
Мне почти 48... Поэтому я не надеюсь отделаться так, как 37-летние.
Проблема в том, что болеющие легко распространяют болезнь, и заражают тех, кому не легко.

Поделись, как будут себя чувствовать свекры через неделю. Первые 7 дней у большинства проходят лайтово. Лучше бы им сдать анализы крови, на 6-7 день болезни, пока чувствуют себя хорошо. Вот здесь в первой статье описание, что стоит сдать, платно

Rusya
08.01.2021, 16:30
Тебе тоже 37?
Тогда тебя и твоих друзей из рассмотрения выкидываем. Вы действительно будете болеть легко. Риски повышаются после 40-45 лет, многократно.
Мне почти 48... Поэтому я не надеюсь отделаться так, как 37-летние.
Проблема в том, что болеющие легко распространяют болезнь, и заражают тех, кому не легко.

Поделись, как будут себя чувствовать свекры через неделю. Первые 7 дней у большинства проходят лайтово. Лучше бы им сдать анализы крови, на 6-7 день болезни, пока чувствуют себя хорошо. Вот здесь в первой статье описание, что стоит сдать, платно

Ок) спасибо

Нино
08.01.2021, 16:49
Со стороны кажется, что раз без больницы, то это легко. Собственно большинство без больницы.
А когда эти, кто без больницы, рассказывают, что они чувствовали, как они эти 3 недели пережили, то желание быть на их месте пропадает.
У меня два коллеги болели без больницы. Но они не могли работать на удаленке. Я считаю, что это тяжело, если человек на удаленке взял больничный. Потому что больничный - потеря денег. Фактически человек болел за свой счет. Значит он не мог даже иллюзию работы создавать.

А ты как болела, 4 дня температуры и дальше уже почти как до болезни самочувствие?

Я не хочу об этом рассказывать. Извини.

Лукавая
08.01.2021, 16:59
Я не хочу об этом рассказывать. Извини.

Согласись, подобная реакция после фразы что все болеют легко, выглядит странно.

Нино
08.01.2021, 17:09
Согласись, подобная реакция после фразы что все болеют легко, выглядит странно.
Да как хочешь, Таня. Но несмотря ни не что, сходить с ума это не тот путь. Имхо.

Лукавая
08.01.2021, 17:16
Да как хочешь, Таня. Но несмотря ни не что, сходить с ума это не тот путь. Имхо.

да вроде сходить с ума никто не предлагает.
Всего лишь соблюдать разумные меры предосторожности.
Но у каждого свой уровень беспокойства. Кому-то без импортного сыра жизнь не мила, хоть в петлю. А кто-то на изоляции сидит с весны, и ему нормально.

Лично мне не нравится активное распространение мнения "ковид это всего лишь обычный грипп, ничего страшного". Потому что он способствует тому, что каждый день 2000 людей, считавших что это обычный грипп, оказываются в больнице, а еще тысяч 10 валяются дома с температурой в полубреду "легче сдохнуть". А ведь этого можно было избежать.

А самое неприятное, что для некоторых категорий людей это примерно как езда по встречке. Тот, кто ехал, остался цел, а масса людей у него на дороге в кюветах с печальными последствиями. Это я про тех, кто в силу возраста и везения отделался легко, но своим поведением и высказываниями способствует тому, что другие заболевают. Кто не так легко.

Лукавая
08.01.2021, 17:25
вот я тут нашла воспоминания переболевших. Видимо "легко", потому что без больницы.

«Температура скачет. Сильно ослабели, воротит от еды и обострился весь ЖКТ, сохнет во рту, болит кишечник, слабость страшная. Снятся какие-то плохие и яркие сны. Вирус просто потрошит организм.
На КТ пневмония у мужа и у меня, соответственно двусторонняя и левосторонняя с эффектом матового стекла. У меня началось с сухого кашля, потом болей в почках, потом разболелся жкт, понос, всё болело и ломило, и печень, и поджелудочная, и все кишки.
Сейчас появляются нехорошие мысли, и голова в каком то бреду. Правильно пишут, что вирус влияет на все органы и на мозг в том числе».

Или вот:

«Три месяца назад слёг с температурой, через четыре дня всё прошло, но пропало обоняние. Как итог – около месяца назад перестал переносить запах лука, куриных яиц, собственный пот стал пахнуть тухлятиной».

«Невозможно есть мясо, молочку, всё воняет, и этот тошнотворный вкус. Плюс действительно запах пота невыносимый, сохраняется даже после душа. И что с этим всем делать? Больше пугает неизвестность – когда это пройдёт и как это лечить».

«Боже мой, я думала, я одна схожу с ума! Я переболела коронавирусом 17.05-27.06, полтора месяца не чувствовала запахи. Обоняние вернулось, и через три недели начались проблемы с восприятием вкуса и запаха. Всё стало вонять. Не могу есть никакое мясо (по запаху и вкусу чувствуется гниль), яйца тоже словно протухшие, лук и помидоры отдают уксусом. Первые дни пыталась что-то из этого съесть, но доходило до рвоты. Особенно бесит ощущение вони от себя. Сколько бы я ни мылась, пользовалась антиперспирантами, духами, всё равно воняю. Хотя другие люди этого не чувствуют совсем».

https://anews.com/razvlechenija/135939767-kak-protekaet-koronavirus-otzyvy-perebolevshih-i-vyzdorovevshih.html?fbclid=IwAR3tqBD49FgcRoDkQNSj1 GNqctI6A7epmJfFNMFoprLyIUy0OUV0cd98VoQ

Нино
08.01.2021, 17:29
да вроде сходить с ума никто не предлагает.
Всего лишь соблюдать разумные меры предосторожности.
Но у каждого свой уровень беспокойства. Кому-то без импортного сыра жизнь не мила, хоть в петлю. А кто-то на изоляции сидит с весны, и ему нормально.

Лично мне не нравится активное распространение мнения "ковид это всего лишь обычный грипп, ничего страшного". Потому что он способствует тому, что каждый день 2000 людей, считавших что это обычный грипп, оказываются в больнице, а еще тысяч 10 валяются дома с температурой в полубреду "легче сдохнуть". А ведь этого можно было избежать.

А самое неприятное, что для некоторых категорий людей это примерно как езда по встречке. Тот, кто ехал, остался цел, а масса людей у него на дороге в кюветах с печальными последствиями. Это я про тех, кто в силу возраста и везения отделался легко, но своим поведением и высказываниями способствует тому, что другие заболевают. Кто не так легко.

Да ты конечно права. Но как всех заставить уважать друг друга и думать?
У меня яркий пример. Парень. Положительные тесты. Инкогнито ездил, настраивал технику (он админ). Ещё и писал мне об этом. Кошмар же. Конечно без маски. В метро, потом ходил по бизнес центру. А там вообще люди работают. Не все на удаленке.

Нино
08.01.2021, 17:31
вот я тут нашла воспоминания переболевших. Видимо "легко", потому что без больницы.

Надо

Или вот:

https://anews.com/razvlechenija/135939767-kak-protekaet-koronavirus-otzyvy-perebolevshih-i-vyzdorovevshih.html?fbclid=IwAR3tqBD49FgcRoDkQNSj1 GNqctI6A7epmJfFNMFoprLyIUy0OUV0cd98VoQ

Надо перестать читать!

Мальвина
08.01.2021, 18:13
Наверное я с такими не общаюсь)
Меня музеи зацепили только в связке с кино.
А Турция ничем не отличается от Сочи по степени риска. Тут тоже не так много логики. Заковать так закрывать - открывать так открывать.
Но вообще я за любой кипиш. Как скажут - так и будем делать.
А вот ещё. В Америке надо сидеть дома. Но если ты за Трампа, то в толпе поорать - это безопасно.

я тоже с такими не общаюсь, это из соцсетей притащила, там баталии)))
Феномен Сочи, что там ничего страшного не происходило в моменте. Возможно хватило того самого весеннего локдауна. Но отлагательный эффект тоже имело. И Турция сейчас рассадник, заболеваемость высокая.

А в США тоже очень развито антиковидное движение. И бьют они рекорды по количеству заболевших - около 300 тыс. каждый день.

ЮЛ
08.01.2021, 18:36
У меня яркий пример. Парень. Положительные тесты. Инкогнито ездил, настраивал технику (он админ). Ещё и писал мне об этом. Кошмар же. Конечно без маски. В метро, потом ходил по бизнес центру. А там вообще люди работают. Не все на удаленке. Мне кажется важно не молчать о своей позиции и о своем опыте. Чем больше реальной информации, тем больше станет и тех, кто будет уважать, и тех, кто просто будет за свою шкуру хотя бы трястись и соблюдать хоть какие-то меры безопасности.
Меня больше всего удивило, что кто-то с вами решил ограничить общения после того, как узнали о перенесенном ковиде. Единственный человек, побывавший за все эти месяцы у меня в квартире - близкая подруга, которая в мае переболела. Ее мне чего опасаться? Правда, она сама теперь панически боится повторного. Нервы просто совсем ни к черту после всего стали, а чем ей помочь, я не знаю, но это ужасно...

nata314
08.01.2021, 19:08
Сестра вот рассказывает. У нее друзья - музыкант и балерина, трое детей и ипотека. Остались без работы ! Уже почти год. Муж пошел таксовать, жена уборщицей пошла ((
Не у всех есть возможность на удалёнке сидеть , но всем наверное хочется, чтоб вернулась нормальная
жизнь. У каждого свои причины на это.

Лукавая
08.01.2021, 19:25
У меня яркий пример. Парень. Положительные тесты. Инкогнито ездил, настраивал технику (он админ). Ещё и писал мне об этом. Кошмар же. Конечно без маски. В метро, потом ходил по бизнес центру. А там вообще люди работают. Не все на удаленке.

Ты же сама сказала, что очень рада, что в Москве нет строгих мер.
Вот этот парень - результат выполнения твоего желания. Прямое его следствие.
Когда принимаются массовые меры, всегда будут те, кому от них будет хуже, и те, кто от этого выиграет. Ты предпочла свободу для всех - и для себя, и для парня. Твой выбор.

Лукавая
08.01.2021, 19:26
Правда, она сама теперь панически боится повторного. Нервы просто совсем ни к черту после всего стали, а чем ей помочь, я не знаю, но это ужасно...
Возможно что нервы у нее стали не к черту именно после ковида. А не потому, что она боится повторного. Хотя это версия.
Помочь.. может куркумин, который Кошка Лена рекомендовала? ну и витамин Б, с айхерба?

ЮЛ
08.01.2021, 20:28
Возможно что нервы у нее стали не к черту именно после ковида. А не потому, что она боится повторного. Хотя это версия.
Помочь.. может куркумин, который Кошка Лена рекомендовала? ну и витамин Б, с айхерба?
Не, я и не имела ввиду, что нервы ни к черту из-за боязни, скорее наоборот, боязнь такая сильная от в хлам растрепанных нервов. Там несколько причин, в том числе и перенесенный ковид конечно крепко дал ей по мозгам. На ней после тяжелого ковида повисли оба родителя, резко ставшие инвалидами, до всего они были совершенно самостоятельны.

Лукавая
08.01.2021, 21:02
На ней после тяжелого ковида повисли оба родителя, резко ставшие инвалидами, до всего они были совершенно самостоятельны.
а что с ними после ковида?

Нино
09.01.2021, 00:50
Мне кажется важно не молчать о своей позиции и о своем опыте. Чем больше реальной информации, тем больше станет и тех, кто будет уважать, и тех, кто просто будет за свою шкуру хотя бы трястись и соблюдать хоть какие-то меры безопасности.
Меня больше всего удивило, что кто-то с вами решил ограничить общения после того, как узнали о перенесенном ковиде. Единственный человек, побывавший за все эти месяцы у меня в квартире - близкая подруга, которая в мае переболела. Ее мне чего опасаться? Правда, она сама теперь панически боится повторного. Нервы просто совсем ни к черту после всего стали, а чем ей помочь, я не знаю, но это ужасно...

Сложно донести свою позицию. Я вон писала писала. А Таня додумала и сделала выводы. Как в том анекдоте про революцию: я хотела чтобы не было бедных) а оно вон что.

Подруге попить что-нибудь надо. Помочь себе. Нервы после ковида страдают.

Нино
09.01.2021, 00:52
Ты же сама сказала, что очень рада, что в Москве нет строгих мер.
Вот этот парень - результат выполнения твоего желания. Прямое его следствие.
Когда принимаются массовые меры, всегда будут те, кому от них будет хуже, и те, кто от этого выиграет. Ты предпочла свободу для всех - и для себя, и для парня. Твой выбор.

Рада. Но это не исключает того, что парень дебил. Заболел? Сиди дома. Моя позиция.
Но это хорошо, что бы можешь сидеть доме и зарабатывать. А кто-то не может. Кто-то ездит на встречи, командировки. Кушать тоже опция важная.

ЮЛ
09.01.2021, 01:46
а что с ними после ковида? У обоих дало осложнение на сердце. Мать первый раз положили, недели полторы примерно продержали, выписали, а она на ногах стоять не могла, обмороки сплошные. Через несколько дней опять забрали, неделю смотрели, в итоге поставили кардиостимулятор. Хоть по квартире передвигаться и себя обслуживать может как-то и то хорошо. На улицу одна теперь уже не выходит. А у отца там полный букет, его толком в нынешней ситуации и обследовать не получается. Слабость дикая, головокружения. До ковида он не был здоров, но перемещался везде самостоятельно. У него еще и онкология обнаружилась, я вообще не знаю, как его врачи вытащили...

Лукавая
09.01.2021, 02:40
Сложно донести свою позицию. Я вон писала писала. А Таня додумала и сделала выводы. Как в том анекдоте про революцию: я хотела чтобы не было бедных) а оно вон что. .
Я часто слышу желания, "чтобы не было бедных", но обычно авторы не думают, за чей счет. Когда их спрашиваешь, кто должен это оплачивать, говорят "пусть из казны", "пусть допечатают денег" и прочие другие "пусть". Если говоришь, что денег нет, предлагают не закупать бордюры. Когда людям считаешь, на какое количество людей хватит бордюров (исходя из выплат всего лишь в 30тыс в месяц), они предлагают еще яхты продать. Или абстрактное "воровать надо меньше".
В общем, "пусть какие-то абстрактные деньги всем раздадут, а нам сделают так, как мы хотим" (например - выпустить детей с ДО)

Рада. Но это не исключает того, что парень дебил. Заболел? Сиди дома. Моя позиция.
Но это хорошо, что бы можешь сидеть доме и зарабатывать. А кто-то не может. Кто-то ездит на встречи, командировки. Кушать тоже опция важная.

Так это ТВОЯ позиция, что он должен сидеть дома.
А его позиция, что "кушать тоже опция важная", и что "кто боится - пусть сам сидит дома".
Чем твоя позиция лучше, чем его?
Я не наезжаю на твою, не подумай. И не наезжаю на его. Просто ищу какие-нибудь объективные аргументы, почему твое "как хорошо, что у нас нет ограничительных мер" не может распространяться на него. Почему толпы людей, не знающих, что они заразные, могут разгуливать и заражать, а человек, который об этом знает, не может? Он может даже менее заразен, чем те, кто не знают. пик заразности приходится на момент ДО симптомов.

Chuchy
09.01.2021, 03:11
вот мои родители ходят в магазины.. но они ходят рано утром, держат дистанцию, маска у них - две на нос, марлевая, а сверху обычная. Ходят на рынок, где много воздуха, ходят не часто. Чаще папа, он более здоровый. Но все это меня очень сильно напрягало. Тем более что мужчины в группе риска просто по полу, и папино здоровье тут может совсем не помочь. Поэтому хочется уже уменьшить для него риск.
Какие они у тебя молодцы! Берегутся, стараются дочь не волновать, я восхищена!
А наши... Вот прям слов нет... Моя мама, зная что у мужа ковид на работе, не потрудилась себя обезопасить, хотя все-все знает и других учит! Они живут на даче круглый год, в городе квартира, где она остаётся на ночь, когда муж на сутках, или когда сама болеет. Она даже не стала дома маску надевать. За мужем же надо ухаживать... Ну и, конечно, заразилась от него.
Свекровь в сентябре с родственницей поехали по родственникам путешествовать: Питер, Москва, Нижний. И ведь не просто по гостям, им же по магазинам надо! Мы тогда извелись... Но пронесло. К нам не заезжали по двум причинам - мы категорически против встреч с теми, кто общественным транспортом пользуется, и особенный ребенок, о котором свекры стесняются кому-либо рассказывать. И вот сегодня свекровь мне "посоветовала" дочь в кино сводить на Последнего богатыря. Они сами завтра пойдут... И плевать, что у них в городе заболеваемость в 5 раз выше, чем в Москве. Это действия людей, чьи близкие знакомые тяжело болели и умирали от ковида. И Спутником они прививаться не хотят, ждут Эпиваккорону.

Лукавая
09.01.2021, 04:13
Какие они у тебя молодцы! Берегутся, стараются дочь не волновать, я восхищена!.
Дочь тут совсем ни при чем. Они мне еще мозг съедят, если что. Масками даже при гриппе в семье пользовались.
Но ты не забывай, они у меня оба физтехи.. и эмоции это вообще не про них. Мне до них далеко по ответственности и собранности. Папа и зарядку делает каждый день, мама тоже каждый день упражнения после инсульта делает.
Я по сравнению с ними безответственный лентяй, мне каждый раз стыдно.

Chuchy
09.01.2021, 05:26
Дочь тут совсем ни при чем. Они мне еще мозг съедят, если что. Масками даже при гриппе в семье пользовались.
Но ты не забывай, они у меня оба физтехи.. и эмоции это вообще не про них. Мне до них далеко по ответственности и собранности. Папа и зарядку делает каждый день, мама тоже каждый день упражнения после инсульта делает.
Я по сравнению с ними безответственный лентяй, мне каждый раз стыдно.
Масками при гриппе пользоваться - прекрасная привычка. Я в поликлиники хожу в маске уже лет 10. Иначе обязательно заболею. И в метро во время вспышек гриппа маску стала надевать последние года 3.
Прекрасно тебя понимаю... Мне сложно заставить себя зарядку ДНЕМ делать ))) а по ночам сплошные отмазки - то ребенок спит, то работу надо доделать ))))

Vasilisa
12.01.2021, 21:02
Маме совсем плохо, перевели в реанимацию. Боюсь за папу: он не переживет. Можно волшебных форумских кулачков?..

nata314
12.01.2021, 21:14
Маме совсем плохо, перевели в реанимацию. Боюсь за папу: он не переживет. Можно волшебных форумских кулачков?..

@@@@@@@ много много волшебных кулачков!
У мамы ковид?

Vasilisa
12.01.2021, 21:18
Да. И у папы. И у кучи родни. Но по полной досталось маме...

asollka
12.01.2021, 21:25

Здоровья родителям! @@@@@

Кошка Лена
12.01.2021, 21:31

Маме скорейшего восстановления. Пусть все сложится максимально благоприятно

Dashenka
12.01.2021, 21:53
Маме совсем плохо, перевели в реанимацию. Боюсь за папу: он не переживет. Можно волшебных форумских кулачков?..Изо всех сил зажала!!! Пусть мама скорее поправляется! @@@@@@@@@@q

Dashenka
12.01.2021, 21:54
Девочки, моим свёкрам вроде обоим полегче. Еще слабые очень и продолжают лечиться, но потихоньку идут на поправку. Спасибо всем вам, что переживали и давали советы!

nata314
12.01.2021, 22:11
Девочки, моим свёкрам вроде обоим полегче. Еще слабые очень и продолжают лечиться, но потихоньку идут на поправку. Спасибо всем вам, что переживали и давали советы!

Ура! Пусть скорее восстанавливаются теперь

ЮЛ
12.01.2021, 23:30
Да. И у папы. И у кучи родни. Но по полной досталось маме...
Здоровья маме и хороших врачей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И папе здоровья!

Chuchy
12.01.2021, 23:44
@@@@

Лукавая
13.01.2021, 00:13
Vasilisa ,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется.

Мальвина
13.01.2021, 08:47
@@@@@ скорее твоей маме поправиться!

Edelweiss:)
13.01.2021, 10:59

Маме здоровья много-много!!!!!!!!!
У меня мама тоже лежала в реанимации 5 дней, и это были ужасные дни, тяжелые! Но все хорошо!

13.01.2021, 11:27

Я хочу добавить про "легко". Я вот относительно легко переболела, да ломало тело, тошнота, было очень плохо первые 7 дней, при этом температура была наоборот пониженной. Но сейчас я имею ужасные последствия, которые неизвестно как лечить. И проблемы эти по неврологии, это даже сложно описать словами, от панических атак до полнейшего угнетения и неприятия себя! Разговаривала с коллегой, он сказал, что у знакомых, кто переболел, та же история, кто-то боится оставаться один, у кого-то бесконечные страхи, то есть реально проблемы с головой начинаются, вирус бьет именно по нервным окончаниям. Поэтому то, как переболел еще ни о чем не говорит, пугают последствия и то, что никто не знает как это лечить. Я сейчас прохожу курс капельниц, пью кучу витаминов и надеюсь на лучшее.....

Лукавая
13.01.2021, 11:52
Я хочу добавить про "легко". Я вот относительно легко переболела, да ломало тело, тошнота, было очень плохо первые 7 дней, при этом температура была наоборот пониженной. Но сейчас я имею ужасные последствия, которые неизвестно как лечить. И проблемы эти по неврологии, это даже сложно описать словами, от панических атак до полнейшего угнетения и неприятия себя! Разговаривала с коллегой, он сказал, что у знакомых, кто переболел, та же история, кто-то боится оставаться один, у кого-то бесконечные страхи, то есть реально проблемы с головой начинаются, вирус бьет именно по нервным окончаниям. Поэтому то, как переболел еще ни о чем не говорит, пугают последствия и то, что никто не знает как это лечить. Я сейчас прохожу курс капельниц, пью кучу витаминов и надеюсь на лучшее.....

Поговори с Кошкой Леной. Она разные БАДы пила, вроде ей легче стало.

радуга
13.01.2021, 12:13
У меня тоже с нервами плохо, панические атаки начались. Какие вы капельницы делаете?

13.01.2021, 12:33
У меня тоже с нервами плохо, панические атаки начались. Какие вы капельницы делаете?

Сейчас гептрал и мексидол. Но я сдавала анализы, врач исходя из этого назначила. До этого были капельницы с яниарной кислотой.
Еще мне назначали препарат Семакс. В Иг видела, что его многим назначают после ковида.

Кошка Лена
13.01.2021, 14:05
Меня перед новым годом накрывало и депресняк и истерики на ровном месте
вообще нехарактерное для меня состояние. Я прям понимала несет, а справится не могу. Разрыдаться из-за ссоры не могу вспомнить какой, нарыдаться так, что потом лежишь лицом в стену. Ну вообще не про меня
Снизила эмоциональную нагрузку по минимум. на работе по дому все только необходимое, повысила физическую: йога и прогулки стала выпинывать прям каждый день
Снова начала пить магний, витамины группы Б, глицин
Отоспалась в новогодние праздники
С психологом пообщалась
Отпустило

Натуля
13.01.2021, 14:15
@@@@@@@@@@ пусть мама выздоравливает!!!

oksana_15
13.01.2021, 16:28
у нас на работе есть приказ , по которому дожны сообщать о ковид
но по факту ПЦР не дают информации
у тех, кто болел по ПЦР у многих было отрицательно, а по антителам "переболели"

У нас в департаменте 14 человек, два официально переболели, еще четверо болели, у двоих антитела есть , двое не сдавали антитела

у сына тоже было ОРВИ, записала на антитела, сейчас у них учитель болеет
у дочки в чате было 5 сообщений "в семье ковид", у двоих детей из класса подтвержден ковид

по моим ощущениям каждый четвертый вокруг меня переболел, включая родителей
интересно почему муж не заболел и дочь, муж сходит антитела проверит
говорят некоторые не заболевают при контакте
обычно я не болею орви, а муж болеет один-два-три раза в год, тут наоборот получилось

Лукавая
13.01.2021, 20:17
Смотрите что интересное нашла про лечение ковида (от врача, соратника Проценко)

Позор на мои академические регалии и немногочисленные седины: это же БАД, даже не лекарство. Еще одно ограничивающее убеждение приходится преодолевать, которое гласит: «Приличному врачу стыдно пользоваться БАДами!»
Но ведь куркумин взялся неслучайно. В апреле 2020 года мы искали средства помочь пациентам в условиях дефицита знаний и временных перебоев с поставками лекарств. Были найдены экспериментальные данные об эффективной блокаде цитокинов вытяжкой из куркумы. Сказано - сделано. За свои деньги я купил в аптеке куркумин двух производителей – отечественного и иностранного. Предложил моим пациентам. Те не отказались. Оба препарата в дозе 1000 -1500 мг в сутки оказали заметный подавляющий эффект на СРБ. Не сравнимый с моноклональными антителами, но тем не менее отчетливый. На мое счастье на рынке огромное число производителей куркумина, поэтому надеюсь, никто не заподозрит меня в лоббировании препарата. Не написать о нем я уже не мог. Многим мои подходы известны, да и вопросов после моего октябрьского поста в ФБ было много по поводу загадочного БАДаJ.

Он кстати там объясняет, почему антибиотики это неправильно. Вообще много интересного пишет. Проценко его залайкал, пообсуждали они эту тему.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4974207419317813&id=100001858126221

Кошка Лена
13.01.2021, 21:38
Смотрите что интересное нашла про лечение ковида (от врача, соратника Проценко)

Позор на мои академические регалии и немногочисленные седины: это же БАД, даже не лекарство. Еще одно ограничивающее убеждение приходится преодолевать, которое гласит: «Приличному врачу стыдно пользоваться БАДами!»
Но ведь куркумин взялся неслучайно. В апреле 2020 года мы искали средства помочь пациентам в условиях дефицита знаний и временных перебоев с поставками лекарств. Были найдены экспериментальные данные об эффективной блокаде цитокинов вытяжкой из куркумы. Сказано - сделано. За свои деньги я купил в аптеке куркумин двух производителей – отечественного и иностранного. Предложил моим пациентам. Те не отказались. Оба препарата в дозе 1000 -1500 мг в сутки оказали заметный подавляющий эффект на СРБ. Не сравнимый с моноклональными антителами, но тем не менее отчетливый. На мое счастье на рынке огромное число производителей куркумина, поэтому надеюсь, никто не заподозрит меня в лоббировании препарата. Не написать о нем я уже не мог. Многим мои подходы известны, да и вопросов после моего октябрьского поста в ФБ было много по поводу загадочного БАДаJ.

Он кстати там объясняет, почему антибиотики это неправильно. Вообще много интересного пишет. Проценко его залайкал, пообсуждали они эту тему.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4974207419317813&id=100001858126221

Ну вот как я уже писала: как только начала пить куркумин у меня сразу прошла дикая выматывающая усталость, буквально на второй день

nata314
13.01.2021, 21:47
Прикольно .
А где вы покупаете? Айхерб ?

Кошка Лена
13.01.2021, 22:35
Прикольно .
А где вы покупаете? Айхерб ?

я на айхербе покупала

Лукавая
14.01.2021, 01:44
Ну вот как я уже писала: как только начала пить куркумин у меня сразу прошла дикая выматывающая усталость, буквально на второй день

помню. Если бы не ты, я бы мимо этого текста прошла. Но здесь речь идет о лечении, а ты его применяла после выздоровления, да? Жалею, что я его не заказала все же.
А, оказывается заказала..!
А он вообще от чего?

Кошка Лена
14.01.2021, 08:58
помню. Если бы не ты, я бы мимо этого текста прошла. Но здесь речь идет о лечении, а ты его применяла после выздоровления, да? Жалею, что я его не заказала все же.
А, оказывается заказала..!
А он вообще от чего?

ну вот вопрос после выздоровления ли :)
он противовоспалительный в первую очередь
а так ему много чего приписывают, вплоть до средства от рака

Kukla
14.01.2021, 14:04
в тему первого сообщения:
жду лифт с коляской, приезжает маленький, внутри мужик. Я замялась, заходить ли или не толкаться, а подождать грузовой. Мужчина тут говорит:"Да заходите, не переживайте, у меня антитела". Это как новый формат приветствия в наше время)))

у меня в окружении достаточно случаев: наша семья, семья сестры, подруга и ее родители, у дургой подруги родственники, друзья и знакомые. И, увы, 2 смертельных случая - отец одноклассницы (как она писала, как-то стремительно, без особых симптомов, начал задыхаться, на кт 100% поражение, ничего не смогли сделать) и коллега мужа (месяц болел, сначала пневомния, вытащили с трудом, потом тромб, успели прооперировать, но он умудрисля словить стафилококк и сепсис начался, сердце не выдержало( но ведь изначально то ковид...

я не скрываю, что переболела. Но и табличку на лоб не вешаю (ну или первым встречным, как тот мужик, не сообщаю). Когда разговор заходит, то не скрываю.

муж, видимо, под стрессом от истории с коллегой и не смотря на то, что сейчас у него есть антитела, все же раздумывает о прививке. Нашел группу в телеграмм, где сделавшие прививку люди пишут, как ее переносят. Сегодня коротко резюмировал: "Что-то я не хочу пока делать прививку, хотя, как вспомню, как болел, болеть еще больше не хочу". И это он дома болел, с пневмонией, но дома

Лорелэя
15.01.2021, 23:36
Подскажите, я вот болела в декабре, у меня было подозрение что ковид, но симптомы смазанные, небольшая слабость, тяжелая голова, нюх пропадал на неделю. Недели через две вообще и следа от болезни не было. Вот сейчас решила сдать на антитела G в Гемотесте. Сегодня получила результат положительный 2,46. Понятно что реально переболела, но теперь вопрос насколько у меня уровень антител высокий? Никак не пойму. У них написано что свыше 1,4 это положительный и все. На сколько можно расслабиться?

Цыбулька
16.01.2021, 00:01
Подскажите, я вот болела в декабре, у меня было подозрение что ковид, но симптомы смазанные, небольшая слабость, тяжелая голова, нюх пропадал на неделю. Недели через две вообще и следа от болезни не было. Вот сейчас решила сдать на антитела G в Гемотесте. Сегодня получила результат положительный 2,46. Понятно что реально переболела, но теперь вопрос насколько у меня уровень антител высокий? Никак не пойму. У них написано что свыше 1,4 это положительный и все. На сколько можно расслабиться?

Мы централизованно сдавали кровь на работе и у кого антитела выше 14, то вакцинация не требуется, но я не знаю референтных значений лаборатории в которой нас проверяли, нам выдали просто цифры.

feyka
16.01.2021, 00:29
Насколько я поняла, антитела, показывающие иммунитет, какое-то время после болезни могут ещё в стадии роста быть.

Лукавая
16.01.2021, 02:07

давай попробуем спросить в чате телеграмма где прививаются, там много инфы

Лорелэя
16.01.2021, 08:16
давай попробуем спросить в чате телеграмма где прививаются, там много инфы

А можешь спросить?

PinkBagira
16.01.2021, 12:21

Мне кажется рано сдала. Мы заболели 12 ноября ,врачи рекомендовали сдавать не ранее 28 декабря, а лучше после каникул.

Лорелэя
16.01.2021, 14:25
Я болела где то с 14 декабря. Но мне даже сам факт хотелось установить, оно это или нет

oksana_15
16.01.2021, 15:34

А IGM какой ?
Когда я сдавала М было выше G , это было через 3,5 недели после заболевания
Снижается М -в это время растёт G

Лорелэя
16.01.2021, 16:42
А IGM какой ?
Когда я сдавала М было выше G , это было через 3,5 недели после заболевания
Снижается М -в это время растёт G

Я М не сдавала, так как точно знаю, что я уже выздоровела, смысл его сдавать

Лукавая
16.01.2021, 19:19

ну вообще да, наверное надо было с M. У тебя может и правда IgG еще в фазе роста.
Вопрос задала

Там прямо следом аналогичный вопрос, Igg 34 при норме <10, болела в тех же числах
то есть в пересчете на твое у человека чуть выше.
Может хоть кому нибудь из нас ответят

UPD: сказали пересдать через 2 недели

feyka
16.01.2021, 21:23
У меня дочка сдавала через 2 нед после симптомов, G только перевалили за границу отсечения. Скоро будет повторно сдавать, напишу, что у неё получится.

oksana_15
17.01.2021, 00:01

Я выздоровела 10.12
Сдавала М 28.12
М-9, G-7

Лорелэя
17.01.2021, 08:44
Я выздоровела 10.12
Сдавала М 28.12
М-9, G-7

А это в какой лаборатории ?

oksana_15
17.01.2021, 22:04
А это в какой лаборатории ?

КДЛ

евже
18.01.2021, 17:13
Я бы сказала в классе, если бы моя принесла из класса ковид, но я негативно к этому всему настроена. Возможно что другие, наоборот, промолчали бы.. Короче непонятно. Но все же странно, чтобы за 2 месяца никто не заболел и никого не заразил. Или не странно?

ну вот про одноклассников сына не знаю ни про кого. Никто не писал, что болел. Так же и в садике у дочки. Ни одного случая ковида я не знаю. Но я знаю, что свекр, бабушка, друг с сыном, сестра - все болели, но ни у кого подтвержденного диагноза нет. Подруга болела всей семьей, папа не выжил, она сказала только потом и то типа случайно. Из серии кто звонил и спрашивал, тот был в курсе, остальным она не докладывала....

Apelsinka2303
19.01.2021, 01:13
ну вот про одноклассников сына не знаю ни про кого. Никто не писал, что болел. Так же и в садике у дочки. Ни одного случая ковида я не знаю. Но я знаю, что свекр, бабушка, друг с сыном, сестра - все болели, но ни у кого подтвержденного диагноза нет. Подруга болела всей семьей, папа не выжил, она сказала только потом и то типа случайно. Из серии кто звонил и спрашивал, тот был в курсе, остальным она не докладывала....

Я выше писала, у меня племяннтца болела. У нее антитела были - сейчас не знаю. У подруши 2юродная сестра в декабре. С потерями сознания.
Наш класс высаживвли на 2 недели. У одноклассника сестра болела.
И в нашем холдинге осенью девочка умерла на уроке дистанцилнном.

Лукавая
19.01.2021, 01:16
как умерла, от чего умерла?

евже
20.01.2021, 16:02
Стала подсчитывать, в шоке от цифр. После 40 решила уже тормознуть в подсчетах, думаю и так все понятно). Явно еще не обо всех вспомнила, не обо всех знаю. Часть знакомых/приятелей только после болезни сообщали, что перенесли, но многие сразу. Из этих 40 - 3 смерти (две - совсем пожилые люди с серьезными проблемами, а вот одна очень преждевременная, неожиданная и печальная для всех), 2 пожилых человека превратились в полных инвалидов после ковид, остальные болели в разной степени тяжести, кто-то очень тяжело, кто-то средне, кто-то без симптомов. Причем бессимптомно сейчас перенесла сестра моей подруги с тяжелой онкологией. Т.е вообще не угадаешь, как может быть.

Вот у нас бабушка тоже совсем разум потеряла после ковид. Считай, инвалид. Не ходит практически, только до туалета и то, если ее кто-то сопровождает. Не соображает почти ничего, не помнит ничего, классический альцгеймер накрыл...

nata314
20.01.2021, 16:32
Вот у нас бабушка тоже совсем разум потеряла после ковид. Считай, инвалид. Не ходит практически, только до туалета и то, если ее кто-то сопровождает. Не соображает почти ничего, не помнит ничего, классический альцгеймер накрыл...
сочувствую. У меня у папы тоже самое после бактериальной пневмонии (не ковид), даже все еще хуже . Не встает уже месяц, не ест, не пьет нормально, не может ничего сказать толкового, деменция . Плюс пневмония не проходит. Сейчас в больнице и естественно с ковидными. У нас же обычную пневмонию теперь в терапии не лечат, везде подозревают ковид, даже не смотря на тесты, анализы крови и все остальное.

Kodya
20.01.2021, 18:04
У нас Ковид сильнее всего ударил по Ане. Некоторые в курсе, что у Ани атрофия зрительного нерва на обоих глазах, сохранно на данный момент 30% зрения. И вот после ковида, а она его перенесла не очень, мы поняли, что зрение стало хуже. Её взяли под наблюдение офтальмолог и невролог, будут наблюдать, мы с ними на связи. Повторный приём через 20 дней. Очень надеюсь, что это не прогрессирующая атрофия, а просто последствия интоксикации, и что падение остановится и восстановится.

Лукавая
20.01.2021, 19:01
У нас Ковид сильнее всего ударил по Ане. Некоторые в курсе, что у Ани атрофия зрительного нерва на обоих глазах, сохранно на данный момент 30% зрения. И вот после ковида, а она его перенесла не очень, мы поняли, что зрение стало хуже. Её взяли под наблюдение офтальмолог и невролог, будут наблюдать, мы с ними на связи. Повторный приём через 20 дней. Очень надеюсь, что это не прогрессирующая атрофия, а просто последствия интоксикации, и что падение остановится и восстановится.

ужас :((
@@@ чтобы все восстановилось.

Но я так понимаю, что ты все равно за очное обучение?

Kodya
20.01.2021, 19:13
ужас :((
@@@ чтобы все восстановилось.

Но я так понимаю, что ты все равно за очное обучение?

Мне сейчас немного не до этой темы. Я в такой прострации.
Я не была против онлайн. Не была против оффлайн. Ане по всякому хорошо.

Кошка Лена
21.01.2021, 10:05
Кстати, заметила такую особенность
Долго не понимала, вчера поняла
Когда очень сильно устаю психологически, вчера как раз на работе был просто адский день, начинают искажаться запахи и вкус, преследует такой кислотно-металлический привкус. Вчера уже просто озверела от этого к вечеру. С утра встала этого нет

PinkBagira
21.01.2021, 10:28
Кстати, заметила такую особенность
Долго не понимала, вчера поняла
Когда очень сильно устаю психологически, вчера как раз на работе был просто адский день, начинают искажаться запахи и вкус, преследует такой кислотно-металлический привкус. Вчера уже просто озверела от этого к вечеру. С утра встала этого нет

оооо, значит я не одна. у меня гнилью сладкой пахнуть начинает, как вот фрукты долго лежат и портятся. А вчера и правда денек был - убиться об асфальт ((.

Kodya
21.01.2021, 10:53
оооо, значит я не одна. у меня гнилью сладкой пахнуть начинает, как вот фрукты долго лежат и портятся. А вчера и правда денек был - убиться об асфальт ((.

А у меня куревом и пивом. 😂🙈

ЮЛ
21.01.2021, 12:35
Мне сейчас немного не до этой темы. Я в такой прострации.
Я не была против онлайн. Не была против оффлайн. Ане по всякому хорошо.
Восстанавливайтесь скорее, Катюш! Очень хочется надеяться, что молодой организм реабилитируется!
Я иногда читаю в фейсбучной ленте врача из постковидной клиники в США. Она никаких подробностей не пишет, просто общее настроение, направление движения. У них огромное количество обращений, работы вал, реабилитологи без продыху пашут. Такие клиники открывают сейчас по всей Америке, но никто толком не знает, что с больными делать, нет никаких протоколов, все врачи сейчас, как первопроходцы. Но часто у нее проскальзывает, что потихонечку в каждом случае удается что-то нащупать и небольшими шагами двигаться в сторону выздоровления.

Я очень сочувствую всем, кого эта бяка или другие тяжелые болезни коснулись! И больно и за детей, и за бабушек, и за родителей и за вас, кому приходится теперь перестраивать свою жизнь. Читаю, расстраиваюсь и молчу конечно не от безразличия, а от того, что не всегда способна выразить свои чувства словами, чтобы это не выглядело ни плачем Ярославны, ни, наоборот, дежурной отпиской. Очень-очень хочется, чтобы как можно меньше проблем этот дурацкий ковид всем принес!

Kodya
21.01.2021, 15:48
Восстанавливайтесь скорее, Катюш! Очень хочется надеяться, что молодой организм реабилитируется!
Я иногда читаю в фейсбучной ленте врача из постковидной клиники в США. Она никаких подробностей не пишет, просто общее настроение, направление движения. У них огромное количество обращений, работы вал, реабилитологи без продыху пашут. Такие клиники открывают сейчас по всей Америке, но никто толком не знает, что с больными делать, нет никаких протоколов, все врачи сейчас, как первопроходцы. Но часто у нее проскальзывает, что потихонечку в каждом случае удается что-то нащупать и небольшими шагами двигаться в сторону выздоровления.

Я очень сочувствую всем, кого эта бяка или другие тяжелые болезни коснулись! И больно и за детей, и за бабушек, и за родителей и за вас, кому приходится теперь перестраивать свою жизнь. Читаю, расстраиваюсь и молчу конечно не от безразличия, а от того, что не всегда способна выразить свои чувства словами, чтобы это не выглядело ни плачем Ярославны, ни, наоборот, дежурной отпиской. Очень-очень хочется, чтобы как можно меньше проблем этот дурацкий ковид всем принес!

Мне повезло с врачами. Они выступили командой. Это очень вселяет уверенность и надежду. Надеюсь, нам удастся вернуть хотя бы наши остатки в виде 30%. Этого хватит для нормальной жизни

Лукавая
21.01.2021, 17:05

Это после болезни, да?

Kodya
21.01.2021, 17:40
Это после болезни, да?

Да, я хожу и бубню, что мне пахнет куревом и пивом. Под вечер, особенно. Даже в местах, где не может этим пахнуть.

евже
21.01.2021, 21:25

На курево многие жалуются. Как будто пепельница во рту

Цыбулька
21.01.2021, 23:06
Да, я хожу и бубню, что мне пахнет куревом и пивом. Под вечер, особенно. Даже в местах, где не может этим пахнуть.

Я в шоке, я думала , что у меня соседи постоянно курят. Хожу своим и говорю - Вы чувствуете куревом пахнет, все качают головой, что нет, я думала мне кажется. А оказывается вот что!

nata314
21.01.2021, 23:25
Интересный спец эффект, почему именно куревом. Запах довольно специфический, не естественный .

oksana_15
22.01.2021, 08:24

Пусть все восстановится у вас

А это не компьютер на ДО виноват ?
Именно ковид?

Kodya
22.01.2021, 09:46
Пусть все восстановится у вас

А это не компьютер на ДО виноват ?
Именно ковид?

Нет, компьютер не влияет на атрофию. С глазным яблоком у неё все отлично.

Faleleevna
23.09.2021, 11:24
Я болела год назад в деревне, во время болезни не сказала никому кроме врача-подруги, которая лечила меня по телефону. Родственников не волновала. Когда поправилась и сдала на антитела, рассказала всем, написала пост в соцсетях. Из моего окружения болело большинство. Почти все друзья, а кто не успел, уже сейчас привились), многие из сада и школы дочек. В общем за год я не усомнилась,что ковид существует и им можно очень тяжело болеть или иметь неприятные побочки. Но прививку я так себе и не сделала....