Просмотр полной версии : Озон и отзывы
Странная история приключилась. Заказала перед НГ набор диодных свечей. После получения забыла про них. Прошло больше недели, муж без меня достал, упаковку выкинул. Я стала смотреть, а они очень некачественно сделаны, если бы сразу сама достала и увидела, сдала бы без размышлений обратно. Хотя не знаю, реальна ли эта процедура у нас, но попыталась бы точно. До нового года оставалось 1,5 дня, уж махнула рукой и поставила на окошко. Но негативный отзыв вечером написала. Через несколько дней получила от Озона письмо с извинениями и компенсацией баллами 1/2 стоимости покупки. Была очень приятно удивлена, мужу рассказала, какие они молодцы в отличии от дурацкого яндекса)) Вчера пришло оповещение о вопросе от покупателя о данных свечах, зашла в приложение, чтобы ответить и не обнаружила свой отзыв. Подумала, может он именно мне не показывается? Зашла через браузер без пароля - нет отзыва! При этом под своим аккаунтом я могу нажать на «посмотреть мой отзыв». И как реагировать?
а точно вопрос покупателя именно про эти свечи?
На озоне очень много однотипных товаров. Может даже одинаковых. Но они считаются разными, и твой отзыв может быть у соседнего.
Но я отзывов на озоне не оставляла, поэтому детально не подскажу, это просто предположение. А может и удалили, хотя там вроде плохих отзывов достаточно. Попробуй написать в поддержку
и дай ссылку на свечи из твоего заказа. и ссылку на свой отзыв. Посмотрю, что я вижу
Откупились 😂 Оригинально, однако...
Vladislava
07.01.2021, 08:01
Мне кажется или озон стал хуже работать? Сколько заказывала товаров в локдаун все было хорошо. А тут привезли неработающую 3д ручку. Я что-то подзабила на возврат, а надо было заняться. Попробую на днях оставить отрицательный отзыв.
А еще по доставке какой-то треш. Собираешь заказ, допустим из 10 вещей, а доставка в постамат 5 разных, а то и 8 разных дат.
PinkBagira
07.01.2021, 11:49
Мне кажется или озон стал хуже работать? Сколько заказывала товаров в локдаун все было хорошо. А тут привезли неработающую 3д ручку. Я что-то подзабила на возврат, а надо было заняться. Попробую на днях оставить отрицательный отзыв.
А еще по доставке какой-то треш. Собираешь заказ, допустим из 10 вещей, а доставка в постамат 5 разных, а то и 8 разных дат.
Вот и мы попали с 3д ручкой. Написала отзыв, надо посмотреть, опубликовали или нет. Посмотри у себя - у нас причина в том, что ручка на 12в, а зарядка на 5в, видимо от старой версии. Мощности не хватает, поэтому и не греет.
Обидно, что это подарок Гоше на ДР был от свекров, а я заказывала.
И самокат привезли,запаен, упаковка ок. А переднее колесо не светится. Хорошо хоть заднее светилось, не так расстроилась.
а точно вопрос покупателя именно про эти свечи?
На озоне очень много однотипных товаров. Может даже одинаковых. Но они считаются разными, и твой отзыв может быть у соседнего.
Но я отзывов на озоне не оставляла, поэтому детально не подскажу, это просто предположение. А может и удалили, хотя там вроде плохих отзывов достаточно. Попробуй написать в поддержку
и дай ссылку на свечи из твоего заказа. и ссылку на свой отзыв. Посмотрю, что я вижу Проверила, вроде только один продавец у этих свечей https://www.ozon.ru/product/nabor-svetodiodnyh-svechey-tepla-i-uyuta-4-sht-185672345/?asb=%252BcZet9fQQrRGW83tbRPVKCgEf8v7ERSfJ8w0zmx3d S8%253D&tab=reviews
Как вставить ссылку на отзыв не знаю, через браузер я не залогинена, а в приложении не могу именно отзыв скопировать, картинкой приложу. Их там всего 7, искать не прилется)
Если я захожу через приложение, то именно под этими свечами вижу эти же самые отзывы. И кнопку «посмотреть мой отзыв». Т.е его не удалили, а скрыли. Может конечно случайность какая-то, всякое бывает. Но какая-то подозрительная, учитывая подаренные бонусы))
Меня это беспокоит, поскольку сама часто ориентируюсь на отзывы при выборе незнакомых товаров. И стараюсь на товары с небольшим количеством отзывов оставлять свои, а в случае проблем с фотографиями, чтобы другим проще было свой выбор делать. А получается, если это не случайность и негативные отзывы Озон периодически прячет, то вот так и попадают к нам некачественные вещи. Я же эти свечи заказала, когда негативных отзывов не было.
Но пока утверждать, что это преднамеренно сделано сложно. Действительно ведь негативные отзывы есть и это третий мой негативный отзыв на Озон, остальные все на 4-5. Первый и второй негативные на месте)
С таким сервисом еще не сталкивалась)) Но на 2 заказа постоянно разбивают. У нас часто стало всплывать, что доставка какой-то позиции возможна только курьером. Премиума у меня нет, платить за доставку треть суммы товара тоже как-то не возникает желания, приходится просто отказываться от покупки или долго ждать, пока наберется необходимое на сумму бесплатной доставки. А почему нельзя в постамат положить, не ясно, не скоропортящееся вроде)
Vladislava
07.01.2021, 13:14
С таким сервисом еще не сталкивалась)) Но на 2 заказа постоянно разбивают. У нас часто стало всплывать, что доставка какой-то позиции возможна только курьером. Премиума у меня нет, платить за доставку треть суммы товара тоже как-то не возникает желания, приходится просто отказываться от покупки или долго ждать, пока наберется необходимое на сумму бесплатной доставки. А почему нельзя в постамат положить, не ясно, не скоропортящееся вроде)
Ну вот вчера набрала заказ. Выставил 8 дат. Причём в один постамат не кладёт пару вещей. Их пришлось отдельно заказать на другой адрес (((
Раньше озон продавал только свои товары, а сейчас он стал площадкой для чужих. А чужие везут самостоятельно, в те даты в которые успевают, и туда, куда им удобно или влезет.
там надо смотреть, откуда поставка - со склада озона или со склада продавца.
Вообще эта история с разбиением заказов уже много где случается. в Оби так, мне две разные елки в двух доставках везли, из разных магазинов. В беру.ру так.. Я когда вижу, что доставка бьется, стараюсь убрать товары из других доставок.
Вот и мы попали с 3д ручкой. Написала отзыв, надо посмотреть, опубликовали или нет. Посмотри у себя - у нас причина в том, что ручка на 12в, а зарядка на 5в, видимо от старой версии. Мощности не хватает, поэтому и не греет.
И самокат привезли,запаен, упаковка ок. А переднее колесо не светится. Хорошо хоть заднее светилось, не так расстроилась.
у нас 3Д ручка была на новый год года 3 назад. немного поработала и забилась. И все, не работает теперь. Времени посмотреть, можно ли это отремонтировать, так и не нашлось..
действительно всего 7 отзывов видно. Твой восьмой должен быть, да?
Там есть от какой-то Юли, но он положительный, наверное не твой.
ну напиши в поддержку.
По поводу свечей, просто на тему.. Купили тут свечи светодиодные в Икее.
Вот такие
https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/godafton-svetodiodnaya-greyushchaya-svecha-s-batareynym-pitaniem-estestvennyy__0636485_PE697890_S5.JPG?f=m
https://www.ikea.com/ru/ru/p/godafton-godafton-svetodiodnaya-greyushchaya-svecha-s-batareynym-pitaniem-estestvennyy-30361769/
и такие:
https://www.ikea.com/ru/ru/images/products/godafton-svetodiodnaya-formovaya-svecha-3-sht-s-batareynym-pitaniem-estestvennyy__0904041_PE644468_S5.JPG?f=s
https://www.ikea.com/ru/ru/p/godafton-godafton-svetodiodnaya-formovaya-svecha-3-sht-s-batareynym-pitaniem-estestvennyy-60361763/
Их особенность,И от которой я прямо в восторге - они умеют самостоятельно включаться через сутки после того момента, когда ты их включил кнопкой. А через 6 часов самостоятельно выключаются. И так каждый день. То есть не надо бегать и всю эту пачку включать и выключать постоянно.
У нас они горят примерно с 6 вечера до 12 ночи. но можно поставить одни гореть в одно время, другие в другое.
Из их недостатков, у маленьких пламя практически неподвижное и тепло-белое. В прежних версиях подобных свечей от Икеи пламя было более оранжевым и более подвижным.
А у крупных недостаток в том, что пламя находится внутри свечки, то есть "пламени" у этой свечи не видно. Тоже цвет тепло-белый.
Vasilisa
07.01.2021, 20:07
Мне Озон как-то разонравился: возвращать муторно,качество - не угадаешь. Последней каплей стала книга, заказанная в подарок. Да, она старая (не переиздается), да, дорого получилось... но пришла книжка на жуткой желтой бумаге с потрепанными страницами:(( У меня на даче книги в лучшем состоянии. Короче, я переметнулась к конкурентам.
А модерации отзывов у них нет? Возможно, отзыв не понравился модератору по каким-то причинам, но и не отреагировать на него не могли, поэтому баллы дали.
PinkBagira
07.01.2021, 21:59
А модерации отзывов у них нет? Возможно, отзыв не понравился модератору по каким-то причинам, но и не отреагировать на него не могли, поэтому баллы дали.
Есть модерация отзывов. Когда написала свои, было уведомление об этом.
Vladislava
07.01.2021, 22:26
Мне Озон как-то разонравился: возвращать муторно,качество - не угадаешь. Последней каплей стала книга, заказанная в подарок. Да, она старая (не переиздается), да, дорого получилось... но пришла книжка на жуткой желтой бумаге с потрепанными страницами:(( У меня на даче книги в лучшем состоянии. Короче, я переметнулась к конкурентам.
а конкуренты кто?
А модерации отзывов у них нет? Возможно, отзыв не понравился модератору по каким-то причинам, но и не отреагировать на него не могли, поэтому баллы дали. А наверно ты права, я же там использовала слово «похабщина»)))) Возможно они не хотят из-за него отзыв выставлять)) Сейчас зашла в раздел «мои отзывы» и на нем красным стоит «отзыв передан в службу по работе с клиентами». Ну и чего им мне не написать, что надо откорректировать? Смешно, если действительно из-за этого не выложили)))
похабщина это вроде нормальное слово.
действительно всего 7 отзывов видно. Твой восьмой должен быть, да?
Там есть от какой-то Юли, но он положительный, наверное не твой.
ну напиши в поддержку.
По поводу свечей, просто на тему.. Купили тут свечи светодиодные в Икее.
Да, мой отзыв должен быть 8м.
Вот я как раз очень хотела икеевские) Был у них еще набор из 4х свечей типа твоих больших, но поминиатюрнее и всего рублей 500 стоил. Новая владелица нашего Рыжика мне их активно рекламировала)) Но они же к нам не доставляют, почта - не вариант, поскольку я не знаю сколько будет стоить посылка и сколько идти. Аналоги на озоне в разы дороже, вот выбрала себе поскромнее вариант, но не ожидала настолько плохого исполнения. Отзывы были хорошие, после моего заказа уже появились негативные. И стоили они подороже, чем сейчас. На будущее надо икеевские приобрести, вариант с автовключением и выключением вообще идеален)
похабщина это вроде нормальное слово. ну конечно нормальное) и оно реально отражает суть) просто слово грубое, цепляет. и я его специально использовала, чтобы сомнений у людей не было.
мне кажется что к нг пошел поток менее качественных товаров. по гирляндам тоже плохие отзывы к нг пошли. или просто покупать чаще стали?
мне кажется что к нг пошел поток менее качественных товаров. по гирляндам тоже плохие отзывы к нг пошли. или просто покупать чаще стали? мне тоже показалось, что именно увеличилось количество барахла к НГ.
Вообще надо конечно заранее на али смотреть многие вещи. Хотела свекрови в подарок заказать фитолампу, отзывы очень хорошие на нее были, я загорелась. В последний момент вспомнила про китайцев, вместо 2660, взяли точно такую же почти на 1000 дешевле.
мне тоже показалось, что именно увеличилось количество барахла к НГ.
Вообще надо конечно заранее на али смотреть многие вещи. Хотела свекрови в подарок заказать фитолампу, отзывы очень хорошие на нее были, я загорелась. В последний момент вспомнила про китайцев, вместо 2660, взяли точно такую же почти на 1000 дешевле.
что за лампа? дай ссылку
Вот https://m.aliexpress.ru/item/32888097357.html?spm=a2g0n.store_home.productList_ 5748963.0
Если будешь заказывать, обрати внимание, что она без адаптера. На озоне так же продается, если лишнего дома нет, надо отдельно взять.
Странная история приключилась. Заказала перед НГ набор диодных свечей. После получения забыла про них. Прошло больше недели, муж без меня достал, упаковку выкинул. Я стала смотреть, а они очень некачественно сделаны, если бы сразу сама достала и увидела, сдала бы без размышлений обратно. Хотя не знаю, реальна ли эта процедура у нас, но попыталась бы точно. До нового года оставалось 1,5 дня, уж махнула рукой и поставила на окошко. Но негативный отзыв вечером написала. Через несколько дней получила от Озона письмо с извинениями и компенсацией баллами 1/2 стоимости покупки. Была очень приятно удивлена, мужу рассказала, какие они молодцы в отличии от дурацкого яндекса)) Вчера пришло оповещение о вопросе от покупателя о данных свечах, зашла в приложение, чтобы ответить и не обнаружила свой отзыв. Подумала, может он именно мне не показывается? Зашла через браузер без пароля - нет отзыва! При этом под своим аккаунтом я могу нажать на «посмотреть мой отзыв». И как реагировать?
Яндекс перепроверяет плохие отзывы, но не удаляют, именно они помогли мне вернуть комод в онлайнтрейд (разбитый), магазин прислал официальный отказ, а яндекс со мной связался, спросил нужна ли помощь, я дала согласие, организовали внутренние расследование в магазине и магазин забрал у меня комод.
Яндекс перепроверяет плохие отзывы, но не удаляют, именно они помогли мне вернуть комод в онлайнтрейд (разбитый), магазин прислал официальный отказ, а яндекс со мной связался, спросил нужна ли помощь, я дала согласие, организовали внутренние расследование в магазине и магазин забрал у меня комод.
а ты через яндекс заказывала или при чем тут он вообще? или ты отзыв плохой разместила на яндексе?
PinkBagira
09.01.2021, 15:50
Добрались мы до дома, зашла посмотреть, что с отзывами. Они не опубликованы, в личном кабинете не отображаются вообще. На почту от Озона только реклама приходит (((
Видимо нужно заявку на возврат подавать. Жалею, что скрины отзывов не сделала, писала прям вечером 31го
Яндекс перепроверяет плохие отзывы, но не удаляют, именно они помогли мне вернуть комод в онлайнтрейд (разбитый), магазин прислал официальный отказ, а яндекс со мной связался, спросил нужна ли помощь, я дала согласие, организовали внутренние расследование в магазине и магазин забрал у меня комод. Мой отзыв именно на Озоне. Но расскажи про свой опыт подробнее. Я тоже не поняла, как яндекс смог повлиять на ситуацию.Это очень интересный опыт)
а ты через яндекс заказывала или при чем тут он вообще? или ты отзыв плохой разместила на яндексе?
Если магазин есть на яндекс маркете, яндекс отслеживает все негативные отзывы. И может убрать магазин из яндекс маркета.
Мой отзыв именно на Озоне. Но расскажи про свой опыт подробнее. Я тоже не поняла, как яндекс смог повлиять на ситуацию.Это очень интересный опыт)
Главное что бы магазин был на яндекс маркете, оставила отзыв, они его не публиковали, а потом запросили все история и мои данные, опубликовали и сами связались с магазином.
Кошка Лена
11.01.2021, 10:58
я озоном раньше активно пользовалась
Потом почти перестала, так как постоянно были проблемы с доставкой, ты сидишь ждешь, к тебе никто не приезжает, а в личном кабинете появляется, что типа доставка перенесена. и переносят хрен знает на какое время и хрен знает на какой день
я стала реже пользоваться озоном, потому что они больше не принимают спасибо от сбербанка. И раньше продавец был озон, а теперь куча каких то мелких непонятных ИП, магазинчиков и прочее - под крылом озон. Но в этом есть и плюсы. Можно заказать что-то "редкое" через понятный интерфейс и с адекватной доставкой. Они видимо смотрят на американский амазон, там такая же схема.
Больше мне пока нравиться вайлдберрис. Там плюс в том, что доставка быстрая, и можно заказать несколько вещей и тут же сделать выбор . Например, заказала маме 5 штук разных досок - мама учитель, преподает сейчас онлайн. Мама пришла в пункт выдачи, одну выбрала, остальные тут же вернула. Это удобно. А через озон такой же фокус сделать сложнее.
я стала реже пользоваться озоном, потому что они больше не принимают спасибо от сбербанка. И раньше продавец был озон, а теперь куча каких то мелких непонятных ИП, магазинчиков и прочее - под крылом озон. Но в этом есть и плюсы. Можно заказать что-то "редкое" через понятный интерфейс и с адекватной доставкой. Они видимо смотрят на американский амазон, там такая же схема.
Больше мне пока нравиться вайлдберрис. Там плюс в том, что доставка быстрая, и можно заказать несколько вещей и тут же сделать выбор . Например, заказала маме 5 штук разных досок - мама учитель, преподает сейчас онлайн. Мама пришла в пункт выдачи, одну выбрала, остальные тут же вернула. Это удобно. А через озон такой же фокус сделать сложнее.
Вайдберис рулит, довольна им, даже книги у них покупаю!
Кошка Лена
11.01.2021, 14:20
Меня в вайлдберрисе раздражает, что у них теперь все по предоплате и что доставка платная вне зависимости от суммы при этом заказ таскают частями курьеры, а не ждут пока все придет
Вайдберис рулит, довольна им, даже книги у них покупаю!
Они тоже испортились. 100% предоплата, деньги по 5 дней. Если нечаянно не на тот пункт выдачи заказал, никак не поменять и даже не отменить заказ :(
Но особенно в карантин особо альтернативы не вижу, 90% одежды -обуви через них беру всей семье. Но не удобно, когда курток на 40 тыс приходиться заказать, чтоб из 5ти вариантов выбрать...
Меня в вайлдберрисе раздражает, что у них теперь все по предоплате и что доставка платная вне зависимости от суммы при этом заказ таскают частями курьеры, а не ждут пока все придет
у меня бесплатная доставка, хоть на 100 рублей закажи, заказываю только на пункт самовывоза
Они тоже испортились. 100% предоплата, деньги по 5 дней. Если нечаянно не на тот пункт выдачи заказал, никак не поменять и даже не отменить заказ :(
Но особенно в карантин особо альтернативы не вижу, 90% одежды -обуви через них беру всей семье. Но не удобно, когда курток на 40 тыс приходиться заказать, чтоб из 5ти вариантов выбрать...
Это временные трудности, но по ценам и сервису они пока лучшие. Можно отменить, как заказ пришел на пункт (в настройках стоит один, не ошибаюсь)
Кошка Лена
11.01.2021, 14:55
у меня бесплатная доставка, хоть на 100 рублей закажи, заказываю только на пункт самовывоза
я говорю про доставку, а не про пункт самовывоза
Доставка на дом
Главное что бы магазин был на яндекс маркете, оставила отзыв, они его не публиковали, а потом запросили все история и мои данные, опубликовали и сами связались с магазином.
а отзыв ты на яндексе оставляла, а не на сайте магазина?
Vladislava
12.01.2021, 07:06
Да, надо посмотреть. Но у нас совсем не включалась((( Это сын себе в подарок на ДР заказал. Хорошо, что это не единственный))) Еще раз фонарь привезли, тоже какие-то проблемы. Но я думала, что ребенок неаккуратно с ним. А видно тоже сломан был. Тогда не придала значение.
Vladislava
12.01.2021, 07:08
Раньше озон продавал только свои товары, а сейчас он стал площадкой для чужих. А чужие везут самостоятельно, в те даты в которые успевают, и туда, куда им удобно или влезет.
там надо смотреть, откуда поставка - со склада озона или со склада продавца.
Вообще эта история с разбиением заказов уже много где случается. в Оби так, мне две разные елки в двух доставках везли, из разных магазинов. В беру.ру так.. Я когда вижу, что доставка бьется, стараюсь убрать товары из других доставок.
Поняла. Но немного задалбывает. Я даже забываю когда и где забирать. Надо мониторить постоянно))). Они, конечно, присылают напоминалку, но мне это мало помогает.
Vladislava
12.01.2021, 07:11
я озоном раньше активно пользовалась
Потом почти перестала, так как постоянно были проблемы с доставкой, ты сидишь ждешь, к тебе никто не приезжает, а в личном кабинете появляется, что типа доставка перенесена. и переносят хрен знает на какое время и хрен знает на какой день
Я уже курьера не заказываю. У нас на даче въезд их машины 300 рублей. И когда вот так выбрал дату одну, а потом оказалось, что что-то придет позже, то нам накладно. ПОэтому перешла на постаматы. Но в них еще на большее количество разбивают.
а отзыв ты на яндексе оставляла, а не на сайте магазина?
на Яндекс маркет