Просмотр полной версии : Авито доставка
Кто-нибудь пользовался этим сервисом, выступая продавцом?
Я не понимаю действительно покупатель оплатил товар или нет...сообщение пришло в чат с самим же покупателем...это так и должно быть?
Что-то мне подсказывает что это развод, но не могу понять что)))
До этого уже мне присылали такого типа сообщения, типа оплатили дорогую книгу (7 000р) и кидали какую-то левую ссылку на получение денег, но при этом эти "заказы" на доставку висят в Заказах на Авито со статусом "отменен" и этот новый заказ тоже сейчас там появился...
Кто-нибудь пользовался этим сервисом, выступая продавцом?
Я не понимаю действительно покупатель оплатил товар или нет...сообщение пришло в чат с самим же покупателем...это так и должно быть?
Что-то мне подсказывает что это развод, но не могу понять что)))
До этого уже мне присылали такого типа сообщения, типа оплатили дорогую книгу (7 000р) и кидали какую-то левую ссылку на получение денег, но при этом эти "заказы" на доставку висят в Заказах на Авито со статусом "отменен" и этот новый заказ тоже сейчас там появился...
Я пользовалась, там все ок. Ссылка должна приходить в чат переписки на самом авито. Никаких ссылок, именно в чат приходит приглашение к сделке. У покупателя в этот момент замораживаются деньги на карте и когда он получает товар тебе придёт сообщение и запросят реквизиты карты. Но опять все именно в чате переписки на самом сайте авито
По ссылкам точно не надо никуда ходить. Говорят я вам перевожу деньги, кидают вам ссылку, там надо заполнить форму (указать свою карту, пин!!!) и далее кнопка "ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ", если ее нажать, деньги СПИСЫВАЮТСЯ.
Авито доставкой не пользовалась. Если покупатель не готов оплатить заказ, то я с такими не связываюсь.
Чат переписки с покупателем?
Чат переписки с покупателем?
Да в разделе Сообщения в чате с покупателем происходит вся сделка
Вот такой текст приходит в чат с покупателем:
«Поздравляем, у*вас новый покупатель. Он*уже оплатил товар и*доставку.
1. До ** января включительно отнесите товар в*пункт
2. Покажите паспорт, назовите службу доставки Boxberry и*номер: 0000****
3. Хрупкую вещь рекомендуем защитить заранее. В*пункте вам бесплатно помогут завершить упаковку. Сфотографируйте товар в*пункте на*случай спорных ситуаций.
4. Когда покупатель примет посылку, мы*попросим у*вас данные карты и*переведём на*неё **** р.
Отправляя товар, вы*соглашаетесь с условиями оферты. ...”
я пользовалась, с таким текстом, как feyka выше написала - это ок
А всякие "давайте в воцап перейдем\вот моя ссылка" - идут лесом. Я сразу предлагаю доставку Сдек и все разводняки отваливаются
Как я поняла, у некоторых продавцов стоит опция "доставка", но они совсем не в курсе . Я как то раз что то "купила" и продавцу написала. Продавец ответил что вообще не понимает о чем речь и доставлять он ничего не собирается. Деньги мне вернулись ... Больше я там ничего не покупаю, боюсь нарваться не таких же продавцов . Договариваюсь в чате
У меня немного другой текст и Почта России. Если зайти в объявление, то написано что товар зарезервирован...
Визуально все в порядке. Единственное, про доставку Почтой России поподробнее почитай.. С Боксберри - покупатель в пункте осматривает товар и, если забирает, то сразу приходит запрос на на номер карты и перечисляется оплата. А с почтой России покупатель вроде может дома товар осмотреть и вернуть. Фиг знает, что он вернёт. Но если покупатель внушает доверие, то, наверное, можно рискнуть.
Да. Визуально все также как обычно. Только я раньше незрела что они и обычной почтой доставляют. Почитай правила доставки, у тебя в этом сообщении должна быть ссылка на правила
И сообщение приходит в чат от самого авито, а не от имени покупателя.
Там то боксберри, то почта России, то и то и другое в зависимости от региона.
Loolly-Roory
13.01.2021, 12:25
Я пользовалась только как покупатель, предварительно поговорив с продавцом, что товар в наличии и он действительно продаёт через доставку
У меня немного другой текст и Почта России. Если зайти в объявление, то написано что товар зарезервирован...
Да, все ок так и приходило
Мне было вообще то доставка была бы очень удобна. Я ненавижу договариваться, встречаться, ждать ответа, ехать непонятно куда. Мне очень нравиться ebay. Нажал на кнопку и все- купил. доставят по указанному адресу в указанный срок.
Но к сожалению, на авито это пока не отработано. Половина не подозревают, что у них стоит опция "доставка" и что вообще с этим делать, просто так галочку ставят.