Просмотр полной версии : Vasilisa, как дела?
Vasilisa
17.01.2021, 21:05
Плохо. В пятницу мамы не стало. Папа запретил приезжать на похороны: там все переболели, мало ли чего... Трындец нашего времени.
Мои соболезнования( пусть земля будет пухом.
Dashenka
17.01.2021, 21:34
О господи, ну как же так... :( Прими соболезнования. Держись. Как же это страшно...
Кошка Лена
17.01.2021, 21:38
Соболезную :(
PinkBagira
17.01.2021, 21:51
Соболезную
Сил вам душевных!
oksana_15
17.01.2021, 22:07
Сил тебе и твоей семье
Так боялась это услышать.
Мои соболезнования.
Подумайте чем-то попоить папу типа антидепрессантов, чтобы он смог это пережить.
Папа отдельно живет? И с кем он теперь?
Vasilisa
17.01.2021, 23:16
Папа живет отдельно, но сейчас он в большой квартире с кучей людей проводит все дни. Только ночевать к себе ходит. Про успокоительные сразу попросила родню. Говорит, пока держится. А я даже к себе его позвать не могу:((
Сопереживаю твоему горю(((((
Папа живет отдельно, но сейчас он в большой квартире с кучей людей проводит все дни. Только ночевать к себе ходит. Про успокоительные сразу попросила родню. Говорит, пока держится. А я даже к себе его позвать не могу:((
это только кажется что держится. Шарахнет по сердцу. Пусть начнут давать хоть что--то слабое.
Olyashka
18.01.2021, 07:37
соболезную((( сил вам...
Ох, мои соболезнования (( Сил вашей семье
соболезную, сил вам и терпения
Елена fresh
18.01.2021, 10:46
соболезную вам очень (
Vasilisa
18.01.2021, 13:11
Спасибо. Вы - как семья. Многие родственники/друзья отмахнулись, как от прокаженных. Чую, меня ждет "фееричный" год, судя по его началу.
Главное, чтобы папа справился...
Сегодня юбилей его брата, 20-го - ДР жены брата, 22-го - ДР их дочери... У нас до матра сплошные ДР!!!
Vasilisa
18.01.2021, 13:12
Ну, и по ощущениям, медицина в Москве и за МКАДом - 2 большие разницы.
Сил Вам пережить... соболезную...
Кошка Лена
18.01.2021, 15:09
Ну, и по ощущениям, медицина в Москве и за МКАДом - 2 большие разницы.
Я вот все хотела спросить, но не решалась
Я правильно понимаю, что все случилось не в Москве?
Держись!!!... Прими соболезнования!.... обнимаю крепко-крепко @@@@@
Цыбулька
18.01.2021, 16:27
Держитесь! Прими мои соболезнования
Vasilisa
18.01.2021, 16:46
Я вот все хотела спросить, но не решалась
Я правильно понимаю, что все случилось не в Москве?
Да. И, по моим ощущениям, в Москве шансы выжить больше.
Мама вызвала врача 4.01. Приехал фельдшер, сказала, что все хорошо, и это не ковид. ОК. На следующий день маме хуже. Пришла жена брата (она медик), поставила капельницы. День прошел, улучшений нет. Тут хай поднял папа (он может). Приехал врач.
-Вам что, запретили давать направления?! (папа)
-Да... (местный врач)
Занавес...
Всех напрягли, родителей на КТ. У папы -25% поражения, у мамы - 75%. Маму в больницу. По несчастливому стечению обстоятельств ей досталась больница в поселке... Родня предлагала перевестись в реанимацию, но врач сказал, что все хорошо. Той же ночью маме стало хуже. Перевели в реанимацию по показаниям. Обратно она не вернулась.
Vasilisa
18.01.2021, 16:48
Это Подмосковье. Ступино (84 км от столицы). Районная больница там... атас.
Это Подмосковье. Ступино (84 км от столицы). Районная больница там... атас.
Ничего себе! Я думала в Ступино все совсем неплохо в сравнении с нами. Мы за Ступино в 2 раза дальше от Мск, здесь больница - страшный сон🙈🙈🙈 Ступино все же современный крупный городок (опять же в сравнении с нами). Мы туда в районную ветеринарку изредка ездим, она в разы лучше нашей московской районной оснащена и ветеринары вроде очень вменяемые. Почему-то я подумала, что если уж ветеринарку так смогли поднять, то по аналогии и с медициной должно быть неплохо. Еще удивлялась, почему в результате гениальной модернизации в медицине наших инсультников и инфарктников везут в Домодедово, куда мало толку уже тащить людей в таком состоянии, пока скорая доберется до больного, пока до больницы - время безвозвратно упущено...
Vasilisa, очень вам соболезную и искренне желаю сил вам и папе!
Ира, соболезную((( Держитесь!
Edelweiss:)
18.01.2021, 21:34
Соболезную :(((((((((
Сил много-много!!!
Vasilisa
18.01.2021, 21:45
Ещё трындец: каждый день откладываются похороны... Понедельник, вторник, теперь среда... Можно делать ставки:)
Кошка Лена
18.01.2021, 22:03
Ещё трындец: каждый день откладываются похороны... Понедельник, вторник, теперь среда... Можно делать ставки:)
а почему так?
Vasilisa
18.01.2021, 22:22
ХЗ. Официальная версия: врач один, не справляется.
У родственников такая же была петрушка с похоронами после Ковида. Если Ковид, там проводят какие-то протокольные процедуры.
Ира, сил семье... Невозможно никаких слов подобрать. Только вместе скорбить. Страшный год...
Vladislava
18.01.2021, 22:33
Сил тебе и всей семье! Соболезную...
В подмосковье всегда был трындец с медициной. А сейчас совсем плохо(
Vasilisa
24.01.2021, 15:17
Добрый день!
Я в порядке (резко отпустило на 3-й день после смерти мамы, но почему - ХЗ). Пион уже не пила, ибо муж боялся за меня...
Сейчас о другом.
Гоните своих возрастных родных на анализы. Регулярно! И разбирать результаты с вменяемых врачом.
У нас получился трэш. Задним умом все понимают это. Когда мама попала в больницу, сахар в крови был 30 (!!!). Сколько там норма? 5? Почки... Уже отказывали. Ковид ускорил ход, но все изначальо было плохо. Дело времени, так сказать.
Ну, и выяснилось, что мама хотела умереть. Уже года как. ХЗ что это. Может, какая болезнь, может что-то еще... Ее сестра сказала. Ну, и папе она это выдала, как попала в больницу. Папа борец, папа пытался вразумить, что она нужна детям и внукам... Она нужна ему!!! Он ради нее прошел против всех ради семьи... Не прокатило.
Теперь папа идет сдавать все возможные анализы, чтобы жить ... а мама сдалась Сразу.
Моя тетя (ее сестра), цепляется за все, хотя ребенок-инвалид и муж умер...
Сестра папы поедала себя чувством вины 12 лет из-за смерти матери (86 лет, чего уж там?!). В результате - рак. Дважды вытаскивали с того света...
Берегите родных.
Vasilisa
24.01.2021, 15:21
Грызу себя, что оградила мать от заботы о внучке (дочь - точная ее копия) из-за вируса... Получилось, что я лишила ее смысла жить...
Понимаю, что сейчас нет правильных ответов, но хреново мне как-то.
Кошка Лена
24.01.2021, 15:35
Не грызи себя, твоей вины тут нет
Невозможно предугадать что правильно, а что нет и свою голову не приставишь
Мама сделала свой выбор, она имела на это право
Ты можешь быть не согласна с этим выбором, но точно не стоит винить в этом выборе себя
Делаем выводы и идем дальше как бы больно не было
Сил тебе и твоим родным
Грызу себя, что оградила мать от заботы о внучке (дочь - точная ее копия) из-за вируса... Получилось, что я лишила ее смысла жить...
Я сначала прочитала обратное, "грызу что НЕ оградила", и подумала - "зря".
А то что оградила - ты совершенно права была. Не оградила бы, все то же самое приключилось бы раньше. И ты бы себя грызла, что не оградила. Статистически ты поступила правильно. А остальное - это карма. Ты не виновата, ты все сделала правильно. "Делай что должен, и будь что будет". Ты сделала то, что была должна.
А вот начнешь себя грызть, тебя будут с того света вытаскивать.
Папу поддержи.
Сил вам всем.
Ох, зайка, тут все эти грызи сделают только хуже. Сил вам всем. Соболезную. Очень страшно терять близких, всегда начинаешь думать в ракурсе - Ах, если бы. И всегда это ложный путь.
Я понимаю. И сочувствую.
Папа умер в пятницу(( Сегодня мы прощались ...
Вакцировались всей семьёй по большей части из-за него. Чтоб он не заразился и в больницу не попал. А он умер... И кстати все равно попал в ковидную больницу - из-за обычной пневмонии. Сейчас бактериальную пневмонию в терапевтическом отделении не лечат. Кладут в инфекционное отделение или ковидник(( тк любая пневмония подозревается как ковидная
Vasilisa
24.01.2021, 19:41
Наташа, держись!!! Видела твой пост... Тут слов нет... А эмоции утихнут позже, когда не ждешь.
nata314
Соболезную..
Что же это такое творится?... :(((
PinkBagira
24.01.2021, 23:00
Я понимаю. И сочувствую.
Вакцировались всей семьёй по большей части из-за него. Чтоб он не заразился и в больницу не попал. А он умер... И кстати все равно попал в ковидную больницу - из-за обычной пневмонии. Сейчас бактериальную пневмонию в терапевтическом отделении не лечат. Кладут в инфекционное отделение или ковидник(( тк любая пневмония подозревается как ковидная
Соболезную..
Сил прожить это горе.
Dashenka
25.01.2021, 00:43
Наташа, соболезную тебе :(
Я понимаю. И сочувствую.
Наташа, сил вам. Как это печально. Соболезную вам
Я понимаю. И сочувствую.
Наташа, прими соболезнования!... сил маме, тебе и всей семье пережить это горе...
Кошка Лена
25.01.2021, 11:16
Я понимаю. И сочувствую.
Соболезную :(
Я понимаю. И сочувствую.
Мои соболезнования...
Я понимаю. И сочувствую.
Мои соболезнования ((((((
Плохо. В пятницу мамы не стало. Папа запретил приезжать на похороны: там все переболели, мало ли чего... Трындец нашего времени.
Мои соболезнования. Вечная память.
Я понимаю. И сочувствую.
Мои соболезнования. Вечная память.
oksana_15
25.01.2021, 18:45
Я понимаю. И сочувствую.
Сил Вам пережить это горе
Соболезную
Цыбулька
25.01.2021, 18:57
Я понимаю. И сочувствую.
Соболезную Вам. Сил пережить
Верунчик
27.01.2021, 13:40
Девочки, мои соболезнования ((((((( У подруги папа умер тоже от ковида на прошлой неделе... Ужасно это всё
Мальвина
29.01.2021, 11:19
Василиса, Ната, примите соболезнование(((
Крепитесь и сил вам много.
Василиса, Ната, соболезную...🙏🙏🙏👍
P.s сама боюсь за родителей...они у меня за 65 ..