Вход

Просмотр полной версии : Прививки Увеличенная проба Манту... поделитесь опытом

Sokolka
18.01.2021, 13:11
Девочки, привет.

В пятницу сделали пробу Манту в ПК обоим детям (7 лет и 4 года), делала молодая медсестра, кровило у обоих. Сегодня пришли проверят у сына 12 мм и дочери 14 мм. Сегодня собиралась поставить вакцину Адасель сыну, но педиатр сказала, что нельзя теперь ставить. Дала направление к фтизиатру, сказала, что прививку теперь можно будет поставить только после консультации фтизиатра и его одобрения.
Записала детей к фтизиатру в туб. диспансер, теперь сижу и думаю.. Там ведь на учет поставят.. А у детей скорее всего реакция именно на пробу (оба привиты). Может быть лучше к платному на косультацию, а где найти толкового платного...
Что делают в таких ситуациях?

Vasilisa
18.01.2021, 13:17
У меня всегда блямба была 2 см и более. Т.е. положительная постоянно.
Никто не докапывался. Чего сейчас-то такое внимание???

Sokolka
18.01.2021, 13:40
Не знаю, я никогда не сталкивалась...

Лукавая
18.01.2021, 13:54
А почему вам Манту, а не Диаскин? Переделай где-нибудь Диаскин. Я думаю, фтизиатр тоже предложит, не поставят вас по одной пробе, тем более Манту, с ее частыми аллергическими ложно-положительными.

Кошка Лена
18.01.2021, 15:08
У сына всегда была большая манту и нормальный диаскин
стояли на учете у фтизиатра, ходили в их садик
В целом я довольна, так что фтизиатр у нас была очень вменяемая, а садик чудесный с маленькими группами
Худшее что может быть, если фтизиатр невменяемая, назначат таблетки. вот их пить не надо
А так, даже если на учет поставят, будете раз в полгода делать манту с диаскином, да сами флюрографию сдавать

Sokolka
18.01.2021, 15:14
А почему вам Манту, а не Диаскин? Переделай где-нибудь Диаскин. Я думаю, фтизиатр тоже предложит, не поставят вас по одной пробе, тем более Манту, с ее частыми аллергическими ложно-положительными.

Да вроде до этого делали и все ок было.

Sokolka
18.01.2021, 15:16
А что значит "ходили в их садик"? в обычный сад могут не пустить?

asollka
18.01.2021, 15:20
У нас летом была увеличенная (тоже мед.сестра криворукая попалась, поставила прям на ребро руки и ребенок, как ни старался, это место постоянно задевал, когда рисовал/ел и проч.) Переделали в Медси Диаскин, все норм. Я нашла методические рекомендации фтизиатров, там прописано, что если положительная реакция манту, но диаскин отрицательный и нет других клинических признаков, то к фтизиатру врач может не направлять. Наша участковая в устной форме этот подход подтвердила, педиатр в Медси тоже, но зав.отделением в поликлинике настаивала, что заключение фтизиатра нужно. Я сначала отказ написала, но потом решила все-таки перестраховаться (т.к. мы еще и в школу карту оформляли и хз, как там к этому всему бы отнеслись), мы сходили к фтизиатру также в Медси. Она посмотрела реакцию, посмотрела анализы крови (в принципе, могут еще на рентген отправить) и выдала нам заключение. Я его потом в поликлинику просто в карту вклеила. Диаскин стандартно делают с 8 лет, будем теперь делать только его.

Кошка Лена
18.01.2021, 15:42
А что значит "ходили в их садик"? в обычный сад могут не пустить?

мы вообще ни в какой не ходили, не было мест
А когда с большой манту попали на прием к заведующей детским отделением она нам предложила их сад, я туда сходила, пообщалась с заведующей и родителями и с радостью согласилась
Пустят в обычный сад, конечно. Это с вероятностью 99,9 аллергическая реакция

Sokolka
18.01.2021, 16:06
мы вообще ни в какой не ходили, не было мест
А когда с большой манту попали на прием к заведующей детским отделением она нам предложила их сад, я туда сходила, пообщалась с заведующей и родителями и с радостью согласилась
Пустят в обычный сад, конечно. Это с вероятностью 99,9 аллергическая реакция

Понятно, спасибо.

Аннюта
18.01.2021, 22:23
На учёт в тубдиспансере ставят на полгода, через полгода повторяют анализ и , если все ок, то снимают. У меня обоих так было. Потом делали диаскин тест - все ок. В диспансере сказали, что младшему тогда даже Манту больше не делали, только сразу диаскин, так как реакцию аллергическую даёт.

Sokolka
18.01.2021, 22:34
Спасибо всем за ответы, записала детей к фтизиатру потом расскажу результаты

Ёлка
19.01.2021, 00:24
Лен, у моего старшего, хотя была сделана БЦЖ, все Манту лет до 5 были отрицательными. И когда где-то в 5-6 лет впервые на Манту была маленькая реакция около 1.5-2 мм, это слегка напрягло. Я тоже про момент укола помнила, что сын очень боялся, руку вырывал, и надеялась на криво сделанную пробу. Врач сказала, что посмотрим через год. Через год примерно такая же картина. Даже вроде побольше - около 3 мм. Врач рекомендовала или к фтизиатру сходить, или переделать Диаскин тестом. Пошли и переделали пробу, сделали Диаскин. Все ок, отрицательно. Даже точки на второй день от укола не было. И с тех пор только Диаскин старшему.

Chuchy
19.01.2021, 02:50
Девочки, привет.

В пятницу сделали пробу Манту в ПК обоим детям (7 лет и 4 года), делала молодая медсестра, кровило у обоих. Сегодня пришли проверят у сына 12 мм и дочери 14 мм. Сегодня собиралась поставить вакцину Адасель сыну, но педиатр сказала, что нельзя теперь ставить. Дала направление к фтизиатру, сказала, что прививку теперь можно будет поставить только после консультации фтизиатра и его одобрения.
Записала детей к фтизиатру в туб. диспансер, теперь сижу и думаю.. Там ведь на учет поставят.. А у детей скорее всего реакция именно на пробу (оба привиты). Может быть лучше к платному на косультацию, а где найти толкового платного...
Что делают в таких ситуациях?
Это показание для диаскин-теста в течение пяти лет. Просто будут делать не манту, а диаскин. У нас так...

@nn@
19.01.2021, 13:42
Перейти на диаскин, тоже отправляли в тубдиспансер, дали заключение делать только диаскин впредь, даже в школе его стали делать.

feyka
19.01.2021, 13:48
Девочки, а есть такие, у кого следа (рубчика) от прививки не осталось?

Ёлка
19.01.2021, 14:33
У моего сына как раз нет рубчика. И после прививки не было папулы-прыщика никакого. Год назад с педиатром вместе руку осматривали тщательно. Она говорит, иногда бывает, что реакция на прививку не выражена, и след остается ровный, незаметный, в виде еле заметного родимого пятнышка. Но у него на руке ничего нет.

Аннюта
19.01.2021, 19:42
Девочки, а есть такие, у кого следа (рубчика) от прививки не осталось?

Да, есть такое.

Sokolka
20.01.2021, 16:37
Съездили к фтизиатру в диспансер.
Начну с того, что диспансер ЮАО закрыт на ремонт, и теперь всех детей по этому вопросу принимают в диспансере ЗАО (а это, на минуточку, м. Славянский бульвар). Добирались мы туда целый час и обратно час сорок (в 16,30 в москве уже начались пробки).
Врач вроде адекватная попалась, вот что она мне объяснила:
1. В роддоме, как правило, делают прививку БЦЖ (моим детям там ставили). После этого в течение 7 лет каждый год делают пробу Манту, чтобы выяснить встретился ли детский организм с инфекцией туберкулеза. Все эти 7 лет проба Манту должна уменьшаться (если встречи не было) и при отрицательной Манту в 7 лет детям проводят ревакцинацию БЦЖ.
2. У тех детей, у кого проба Манту выдает вираж (то есть при ежегодном уменьшении, она резко увеличивается),означает, что ребенок встретился с инфекцией туберкулеза. Но по словам врача почти все взрослые являются носителями инфекции. То есть инфекция туберкулеза и сам туберкулез это разные вещи. То есть это по типу герпеса, вирус есть у всех, но острая фаза есть у немногих. То есть ничего страшного, что дети встретились с инфекцией нет.
3. Необходимо сделать Диаскин-тест, который покажет больны ли дети туберкулезом или нет, и сделать рентген легких. также сделать рентген/флюшку родителям.
4. Медотвод на полгода от всех прививок

Написала то, что мне рассказала врач. Может кому-то станет понятнее с этими пробой и тестом