Вход

Просмотр полной версии : Школа Бесплатные технические колледжи с 9го класса?

Лёся
26.01.2021, 18:04
Добрый день,
Тут у нас обычно все знают. Может подскажете, у подруги сын школьник, 9й класс, парень не глупый, но учиться не хочет, особенно в школе. Упёрся что не хочет идти в 10й,хочет колледж. У парня 3ки сплошные. Правда учиться по мат вертикали, но математику не любит.
Подруга звонила в колледж на Щелковской, на информационные технологии на бюджет требуется балл из аттестата 4.8. Это не реально. Иначе за деньги 120 в год. В другом колледже на Бауманской 116 тыс. Есть ли бесплатные, ну или более бюджетные варианты колледжей -техникумов для школьника 3ка? Подруга бюджетникам, 120 тыс для неё очень большая сумма.

Заранее спасибо.

oksana_15
26.01.2021, 20:49
С техникумами бесплатными плохо
Их не хватает
Поэтому в приличные техникумы бюджетные места с высоким средним баллом
Лобня «Московия» (тех спецы для аэропорта Шереметьево)
Физтех колледж в Долгопрудном , там есть инженерные специальности по -моему

Лёся
26.01.2021, 21:51
С техникумами бесплатными плохо
Их не хватает
Поэтому в приличные техникумы бюджетные места с высоким средним баллом
Лобня «Московия» (тех спецы для аэропорта Шереметьево)
Физтех колледж в Долгопрудном , там есть инженерные специальности по -моему

Физтех наверное должен быть с отборочный тоже...

Лукавая
27.01.2021, 00:32
в колледжи нужен высокий средний балл.
люди меняют школы на школы попроще, если хотят в колледжи поступить. С тройками в аттестате никакой айти-колледж не светит, это сейчас очень востребованное направление.
Пусть идут договариваются, чтобы ребенку поставили оценки повыше в этом году, и он с ними уйдет из школы. Учителя должны быть заинтересованы в том чтобы убрать слабого ребенка, согласятся оценки поднять

Лёся
27.01.2021, 13:33
в колледжи нужен высокий средний балл.
люди меняют школы на школы попроще, если хотят в колледжи поступить. С тройками в аттестате никакой айти-колледж не светит, это сейчас очень востребованное направление.
Пусть идут договариваются, чтобы ребенку поставили оценки повыше в этом году, и он с ними уйдет из школы. Учителя должны быть заинтересованы в том чтобы убрать слабого ребенка, согласятся оценки поднять

В школе классная наоборот агитирует мальчика остаться.
Что-то маловероятно что троишнику внезапно все 5к поставят ;).

И с каких же пор народ так в коллежди рваться стал, что берут только отличников? И почему отличники идут в колледжи? Потому что потом в Вуз проще? Или ?

Мышка с книжкой
27.01.2021, 15:59

И с каких же пор народ так в коллежди рваться стал, что берут только отличников? И почему отличники идут в колледжи? Потому что потом в Вуз проще? Или ?

С техникумами действительно проблемы. Даже на банальных всяких парикмахеров часто идут со средним баллом около 5. У знакомой сын поступал на повара, не попал, набрали детей с баллами 5.0 и 4.9.
Многие идут в колледжи, чтоб избежать егэ. После колледжа в институт поступают по внутренним экзаменам института. Они легче, чем егэ (сама такой прошлым летом сдавала), кроме того часто сокращённый срок обучения. Я говорю в целом о средних вузах, типа Маи, мирэа, Тсха. Куда-нибудь в топы, если поступать, там может быть другой расклад.

Кошка Лена
27.01.2021, 16:03
у меня племяшка уходила в колледж потому, что там программа была сильнее и преподаватели лучше
Но это не Москва
После него поступила в вышку на бюджет

oksana_15
27.01.2021, 19:00

Просто их в какой-то момент закрыли
Все рванули высшее получать , детей было мало
А те , что остались ввели платные места

Муж работал в школе МО , оформлял лицензию , чтоб на базе школы открыть техникум , т.к это сейчас востребовано , детям деваться некуда , в техникум поступить не могут (нет денег/низкий средний балл) и вот они идут в 10-11, а егэ сложнее огэ, некоторые потом сдать не могут
Он ушёл , не знаю закончат ли направление

А целевых направлений нет в техникум?
У меня коллега легко в МЭИ получила на каком-то предприятии

Физтех техникум стал недавно физтех, когда техникумы к вузам присоединяли , не знаю какой там балл средний

Лукавая
27.01.2021, 19:56
что значит техникумы присоединили к вузам? это дает какие-то преимущества?

oksana_15
27.01.2021, 20:22
что значит техникумы присоединили к вузам? это дает какие-то преимущества?

Нет
Они также , как и все по ЕГЭ поступают
Есть , которые с вузом связаны , но их немного
Физтех техникум преимуществ не имеет в физтех

Это был обычный долгопрудненский техникум назвали физтех

Лукавая
27.01.2021, 23:13
так а что значит объединение техникумов с вузами, на что это влияет?

Лёся
28.01.2021, 07:01
так а что значит объединение техникумов с вузами, на что это влияет?

Я тоже запуталась . Кто выше пишет что в колледжи идут чтоб ЕГЭ не сдавать и поступать по экзаменам институтов, а кто что все равно в институты по ЕГЭ и после колледжа. Где правда?

Мышка с книжкой
28.01.2021, 09:49
Про техникумы. Я последние 3 года варилась в этой каше, закончила техникум в 20м году и тем же летом поступала в институт. У меня были свои особенности, но какие-то вещи общие для всех.
В техникумах не сдают ЕГЭ в обязательном порядке. Это только по желанию. Причём, у детей есть две возможности сдать, после 1-2 курса, когда закончат общеобразовательные предметы, либо после окончания техникума. Причём, там многое от самого техникума зависит, готовят или не готовят к егэ, документы для егэ сдавать в техникум или прикреплятся в определённое аттестованное место. Это надо узнавать уже в конкретном техникуме, куда планируете поступать. После техникума возможно поступать в институт после внутренних экзаменов института, как в нашей юности было. Официально считается, что эти экзамены аналогичны егэ. По факту, это тоже тесты, но там меньше заданий и они легче. Возможно, мне так "повезло", ибо я шла на платное (после 35 лет бесплатного обучения нет). Но мне кажется, вряд ли будут делать отдельные варианты для разных поступающих. Видеосъёмки не было, но возможно это в конкретном вузе так.
Далее. Если техникум привязан к вузу, у них взаимосвязаны программы. И если ты пойдёшь в этот вуз на эту же специальность, то берут на 2-3 курс сразу. Если техникум не привязан, то на усмотрение вуза (в советские времена это было обязательно). Чаще всего вуз предлагает зачисление на 1 курс и рассмотреть возможность сокращёния программы после 1 сессии. Единицы готовы зачислить на 2-3 курс сразу.
Конкурс у егэ и тех, кто сдаёт внутренние экзамены, общий!
За красный диплом техникума даются дополнительные баллы, как и за школьную медаль, количество баллов надо уточнять в конкретном вузе.

oksana_15
28.01.2021, 14:25
Я тоже запуталась . Кто выше пишет что в колледжи идут чтоб ЕГЭ не сдавать и поступать по экзаменам институтов, а кто что все равно в институты по ЕГЭ и после колледжа. Где правда?

ну в техникумы идут , чтоб ЕГЭ не сдавать , они и на высшее не планируют

я не знаю всех нюансов, но у знакомой сын в техникуме физтех, они сами к ЕГЭ готовятся и планируют идти на высшее, сказала, что льгот при поступлении в ВУЗ у них нет

Посмотрела техникум физтех-это не филиал мфти , он сам по себе физтех, к вузу отношения не имеет

Мальвина
29.01.2021, 11:17
посмотрите КАИТ №20
Там балл поменьше, на информационные технологии 4,4. Можно и с тройками на другие специальности. Завтра день открытых дверей в он-лайн формате.

сайт kait20.mskobr.ru

Только я не пойму, колледж на щелковской это он и есть или это другой, куда звонила подруга? У этого техникума 7 площадок преимущество в ВАО, есть на щелковской в том числе

Лёся
29.01.2021, 11:36
посмотрите КАИТ №20
Там балл поменьше, на информационные технологии 4,4. Можно и с тройками на другие специальности. Завтра день открытых дверей в он-лайн формате.

сайт kait20.mskobr.ru

Только я не пойму, колледж на щелковской это он и есть или это другой, куда звонила подруга? У этого техникума 7 площадок преимущество в ВАО, есть на щелковской в том числе

Да, это он и есть. Ей сказали на Информационную безопасность 4.8 балл, на остальные ИТ минимум от 4.5 :(

А где ты баллы на сайте увидела? Я не нашла :(

Мальвина
29.01.2021, 12:03
https://kait20.mskobr.ru/priemnaya-komissiya/usloviya_priema1

на главной странице. Как раз там много информации и проходные баллы в том числе

ППССЗ

09.02.07

Информационные системы и программирование

количество мест 90

срок обучения 3 г. 10 мес.

подано 1343 заявлений

проходной балл 4,4

Мальвина
29.01.2021, 12:20
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем - 4,2 в 2020 г.
не вижу на сайте 4,8. Может это ранее такой высокий балл был.

Мальвина
29.01.2021, 12:26
Кстати, ежели че, я тему этого колледжа для себя буду иметь ввиду. Если кто-то из балбесов учиться не будет, то туда пойдет)))
У меня уже среди коллег-мам есть примеры двух сыновей, с которыми мамы возюкались ЕГЭ-репетиторы-олимпиады и все такое, деточки на бюджетах МАИ - МИРЭА, хорошие специальности, по-моему информационная безопасность в том числе. А в итоге деточки после первого курса бросали институт и говорили мамам: учись сама там, я тебя не просил.

Лёся
29.01.2021, 12:45
https://kait20.mskobr.ru/priemnaya-komissiya/usloviya_priema1

на главной странице. Как раз там много информации и проходные баллы в том числе

ППССЗ

09.02.07

Информационные системы и программирование

количество мест 90

срок обучения 3 г. 10 мес.

подано 1343 заявлений

проходной балл 4,4

Спасибо. Они обновили информацию в разделе приёмная комиссия. Ещё в понедельник там только описание специальностей было.

Но на словах подруге по телефону приёмной комиссии озвучили 4.8. Может это уже на этот год у них установка?

Мальвина
29.01.2021, 12:50
Спасибо. Они обновили информацию в разделе приёмная комиссия. Ещё в понедельник там только описание специальностей было.

Но на словах подруге по телефону приёмной комиссии озвучили 4.8. Может это уже на этот год у них установка?

а откуда они знают? Разве там не конкурс аттестатов, у кого выше балл, того и взяли? Сходите на день открытых дверей завтра)))