Просмотр полной версии : Ну что, скоро обратно в офис?
Кошка Лена
28.01.2021, 08:17
https://www.sobyanin.ru/snova-v-ofis-i-drugie-resheniya-27-01-2021
И хочется и не хочется :)
Я очень надеюсь, что работодатель на свое усмотрение решит все-таки оставить 30% сотрудников на удаленке))
Я уже втянулась и реально не хочу обратно в офис
Елена fresh
28.01.2021, 09:15
Любопытно, какой процент еще из дома работает, по пробкам и не скажешь, что какой-то значительный.
Мы в офисе с ноября, муж дома с марта.
У мужа полностью компания удаленно с марта работает. Им изначально сказали, что до февраля удаленка.
У меня почти все работают в офисе, но людям старшего возраста и людям с хрон. заболеваниями разрешили удаленно работать. Но на сколько я знаю, многие из них уже в офисе. Я пока держусь)))
Vasilisa
28.01.2021, 10:14
Муж удаленно только в отпуске работал;)
У меня все, кто сидит по кабинетам, работают удалено, в офисе только сидящие в оупенспейсе. Л-логика!
Муж работает из дома с марта. А у меня на работе мы работали летом, а сейчас опять всех выгнали в офис. Причем решение "все в офис" приняли перед НГ, когда еще количество заболевших было на пике... Логику понять мне сложно. Тем более что у нас ИТ отдел. Программистам имхо сам бог велел из дома работать...
Меня временно оставили на удаленке из-за болезни папы и моих хлопот. Скоро наверное опять назад вызовут, т.к. папы нет.
Мне конечно дома лучше. Я не трачу 2 часа на дорогу. И еще я младшую забираю после школы, отказались от продленки. А если буду ездить в офис, то надо придумать как ее забирать - это раз. Во-вторых, надо на всех заранее готовить обед, т.к. получается я одна буду обедать в офисе, остальная семья дома.
У мужа предварительно с 8 февраля возвращение в офис. Летом тоже выходили, август-начало сентября в офисе работали, с началом осенней волны вернулись по домам.
Мне как-то подозрительно видится наша российская и в частности московская динамика. С чего бы вдруг. Весь декабрь пик, Европа закрывается на карантины, а у нас образцово-показательные снижения. Не иначе, кто-то под куранты загадал окончание пандемии в России.
Вакцинация пока не в тех масштабах у нас охватывает население.
Vasilisa
28.01.2021, 12:46
Единственный способ подтвердить эффективность вакцинации - идиалистическая картинка по короне;(
Да не .. ну какая вакцинация . У нас не Израиль . Меньше одного процента вакцинировано. А некоторые регионы вообще вакцину ещё не видели . В москве сейчас написали, что уже более 320 тыс привились от коронавируса - это 2.5 процента.
Слишком малый темп вакцинации пока чтоб из-за вакцинации спад пошел
Вчера я смеялась. В Москве выявили новых зараженных ковидом - 1837. А число госпитализаций- 1036.
Скоро дойдем до того, что новых выявленных - ноль, а в больницу каждый день по тысячи привозят..
Единственное, чем я могу объяснить этот спад - это либо настолько мало стали тестировать (сейчас например контактных не тестируют, если нет признаков орви). Либо это так длинные праздники подействовали. Цепочки заражений порвались.
Судя по всему, длинные праздники так подействовали.
Я думаю что сейчас где-то должен начаться рост. Вот госпитализации уже свое "дно" прошли, наметился медленный, но рост. (жирным я дно выделила)
21.янв 1152
22.янв 1097
23.янв 1144
24.янв 986
25.янв 857
26.янв 1187
27.янв 1036
28.янв 1063
По тестированиям тоже уже наметился рост:
21.янв 3458
22.янв 3037
23.янв 2668
24.янв 3069
25.янв 2382
26.янв 2317
27.янв 1837
28.янв 2897
А тестирования в самом деле сильно уменьшили с 26 или 28 декабря. Основания для тестирований. Так что спад с 7 тыс до 5 тыс, случившийся в конце декабря-начале января, скорее всего вызван именно этим. Но дальше-то спад шел уже относительно уменьшившегося количества тестирований. И сильный спад был вообщее в середине января, когда люди на работу повыходили. Видимо разрыв цепочек. Но теперь то они заново собрались, так что должен потихоньку пойти рост.
Нас пока не зовут в офис, но вроде в офисе не отменили уменьшенную рассадку, так что всех все равно не вывести. Тем более мы чаще всего в офисе клиента работали. Конкретно у нас сейчас вообще клиент питерский.
Вчера я смеялась. В Москве выявили новых зараженных ковидом - 1837. А число госпитализаций- 1036..
Вот бы узнать, как формируется цифра зараженных.
все ли госпитализирвоанные к ним относятся? а то может госпитализирован как ковидник, но если пцр отрицательный, то к цифре ковида не относится?
Дно возможно "сезонное", то есть может быть в субботу и воскресенье люди меньше делают тестов или кт или закрыто что нибудь
Вот бы узнать, как формируется цифра зараженных.
все ли госпитализирвоанные к ним относятся? а то может госпитализирован как ковидник, но если пцр отрицательный, то к цифре ковида не относится?
Тоже не знаю. У моего отца по всем тестам было отрицательно и по анализам тоже - бактериальная пневмония. Он был лежачим и с деменцией - у него началась такая пневмония. Но они это называют теперь "внебольничная пневмония" и госпитализируют туда же, куда и ковидных :/
А вот например если инсульт или аппендицит и везут в обычную больницу. Это тоже считается госпитализация ? Или все же считают только ковид или подозрение на ковид. ?
Dashenka
28.01.2021, 18:30
Дно возможно "сезонное", то есть может быть в субботу и воскресенье люди меньше делают тестов или кт или закрыто что нибудьУ нас здесь всегда так. Сб-вс всегда низкие цифры (т.к. и меньше тестов делают, и лабы некоторые не работают в выхи), народ каждый раз втайне надеется, что это всё же не только с выхами связано, но во вторник всё опять поднимается на прежний уровень.
У нас здесь с ноября всё только сильнее зверствуют с мерами :( Мы уже месяц в "жестком локдауне" (если это можно так назвать), цифры снижаются черепашьими темпами :( Народ уже просто лезет на стенку от ограничений... В выходные опять демонстрация будет против ковидных мер.
Тоже не знаю. У моего отца по всем тестам было отрицательно и по анализам тоже - бактериальная пневмония. Он был лежачим и с деменцией - у него началась такая пневмония. Но они это называют теперь "внебольничная пневмония" и госпитализируют туда же, куда и ковидных :/
А вот например если инсульт или аппендицит и везут в обычную больницу. Это тоже считается госпитализация ? Или все же считают только ковид или подозрение на ковид. ?
может и сезонное, но подъем по выявленным и госпитализациям стоит на уровне как ровно неделю назад. То есть неделю было ниже.
Посмотрим, что будет завтра. Я все цифры усредняю за неделю, чтобы сгладить все перепады, и пока что по усредненным за неделю цифрам еще продолжается спад, потому что предыдущую неделю был спад.
У нас здесь всегда так. Сб-вс всегда низкие цифры (т.к. и меньше тестов делают, и лабы некоторые не работают в выхи), народ каждый раз втайне надеется, что это всё же не только с выхами связано, но во вторник всё опять поднимается на прежний уровень.
У нас здесь с ноября всё только сильнее зверствуют с мерами :( Мы уже месяц в "жестком локдауне" (если это можно так назвать), цифры снижаются черепашьими темпами :( Народ уже просто лезет на стенку от ограничений... В выходные опять демонстрация будет против ковидных мер.
Представляю как это раздражает. Всем приходиться себя ограничивать на этом локдауне, а он ещё и не особо действует - это ужасно !
Нас отправили до мая на удаленку, сидим с марта, всё работает/движется. Одни сплошные zoom встречи. Но лучше так, параллельно можно готовить/убираться/забирать детей из сада/школы (хожу в наушниках), чем сидеть в офисе с утра до вечера.
Педиатр сказала новая разнарядка. Раньше тест каждому делали,а сейчас могут дать только 5 направлений в неделю.
Вот и статистика улучшилась.
Елена fresh
29.01.2021, 08:49
Педиатр сказала новая разнарядка. Раньше тест каждому делали,а сейчас могут дать только 5 направлений в неделю.
именно, со всех сторон слышу, что не ставят корону как диагноз, говорят у вас не корона, и тестов не делают.
c 26ого января новое распоряжение было. Теперь не тестируют контактных, если у них нет симптомов орви (а раньше всех тестировали), а так же перестали требовать тест на ковид для пациентов с плановыми операциями. Не знаю даже что хуже.
Мальвина
29.01.2021, 11:28
Считают в этой статистике только тех, кто занял койку в ковидных больницах. Вот тут на днях было в среду: 1837 новых случаев ковида, 1036 госпитализировано. Получается более 50% от выявленных. Понятно, 1036 не в том числе 1837 новых случаев. Но тем не менее соотношение цифр говорит о том, что вообще перестали тестировать.
именно, со всех сторон слышу, что не ставят корону как диагноз, говорят у вас не корона, и тестов не делают.
да. но это пока человек дома. В больнице у всех подозревают ковид. Потому что ковид - такое дело.. Может по тестам у кого то ковида нет, а окажется, что есть. И этот пациент заразит все терапевтическое отделение и "зеленую зону".
c 26ого января новое распоряжение было. Теперь не тестируют контактных, если у них нет симптомов орви (а раньше всех тестировали), а так же перестали требовать тест на ковид для пациентов с плановыми операциями. Не знаю даже что хуже.
У меня тетю и дядю (Москва) не тестировали уже в середине декабря, при условии, что у них болел сын с подтверждённым тестом ( живут в одной квартире). Тетя и дядя так же переболели, но получается, что в статистику они не попали.
Я заболела 27 декабря. Всех в квартире протестировали. Но по факту получилось на 3 положительных ещё 4 отрицательные или не сдавали тест, но переболели
ковидные это отдельно, именно госпитализация ковидных в ковидные отделения
Понятно, 1036 не в том числе 1837 новых случаев..
Переведи?
Работодатель мужа, оставил удаленка до апреля...
Иы ходим по графику. Я на 100 % удаленку и не уходила. С апреля вторник и четверг. Наш коллектив в полном составе не пересекается. У нас решает работодатель. Мне 2х дней не хватает. Рабочий день стал 11 часов в офисе. Да и дома тоже не строго.9
У нас пока приказ до 31 марта на удаленке, то есть ровно год мы работаем из дома полностью, я уже приспособилась))) а так придётся няню для младшего искать, заново все процессы выстраивать... уф, не хочу, привыкли уже дома.
Переведи?
В больницу попадают не сразу после теста . Выявили ковид может неделю назад, а в больницу увезли сейчас. А кого то увезли и без положительного теста
PinkBagira
30.01.2021, 19:05
А апреле ковид закончится. У нас. Даже если вакцинируют всего 1 процент )
Vasilisa
30.01.2021, 19:46
Нееее. Если верить документу в сети, эта хрень с нами до 2024 года...
Остальное - от лукавого;))))
Ну. Врачам вроде подписали распоряжение о доп выплатах до декабря 2021 . Разве нет?
Хорошо бы и правда он у нас в апреле закончился )
Сейчас конечно не похоже. Достаточно постоять у ворот ковидной больницы. Посмотреть как там скорые каждые пять минут приезжают внутрь , если не чаще
В больницу попадают не сразу после теста . Выявили ковид может неделю назад, а в больницу увезли сейчас. А кого то увезли и без положительного теста
Знаешь, я тоже так думала.
Но вот сделала график динамики заболеваемости и госпитализаций, и я не вижу на нем отставания госпитализаций от выявления. Вот думаю - что за феномен такой, и что это должно значить?
На верхнем графике, госпитализаций, в синем графике я сделала поправку на изменения 26го числа. Как бы должен был выглядеть оранжевый график (настоящих цифр) если бы всегда брали анализ так, как начали 26го числа, то есть уменьшили количество тестирований. Поправку сделала чтобы привести цифры 26 числа к цифрам 29 числа, потому что резкий спад был именно к 29.. соответственно там где синий и оранжевый график сливаются, дальше они идут уже вместе, одинаково.
Коэффициент поправки получился 0,75. То есть сейчас тестируют 3/4 от тех, что раньше. График в результате выглядит правдоподобным, так что наверное истина где-то там.
http://images.vfl.ru/ii/1612032463/ec812b32/33158964_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec812b3233158964.html)
Знаешь, я тоже так думала.
Но вот сделала график динамики заболеваемости и госпитализаций, и я не вижу на нем отставания госпитализаций от выявления. Вот думаю - что за феномен такой, и что это должно значить?
На верхнем графике, госпитализаций, в синем графике я сделала поправку на изменения 26го числа. Как бы должен был выглядеть оранжевый график (настоящих цифр) если бы всегда брали анализ так, как начали 26го числа, то есть уменьшили количество тестирований. Поправку сделала чтобы привести цифры 26 числа к цифрам 29 числа, потому что резкий спад был именно к 29.. соответственно там где синий и оранжевый график сливаются, дальше они идут уже вместе, одинаково.
Коэффициент поправки получился 0,75. То есть сейчас тестируют 3/4 от тех, что раньше. График в результате выглядит правдоподобным, так что наверное истина где-то там.
http://images.vfl.ru/ii/1612032463/ec812b32/33158964_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ec812b3233158964.html)
Да. Удивительно похожи, но это не может быть правдой . Не припоминаю ни одного случая чтоб выявили и тут же увезли.
Может быть вообще все наоборот. Не график госпитализированных зависит от выявленных, а наоборот. Госпитализировали в ковидник - автоматом посчитали как ковидный, без тестов .
Да. Удивительно похожи, но это не может быть правдой . Не припоминаю ни одного случая чтоб выявили и тут же увезли.
Может быть вообще все наоборот. Не график госпитализированных зависит от выявленных, а наоборот. Госпитализировали в ковидник - автоматом посчитали как ковидный, без тестов .
я пыталась сопоставить данные по госпитализациям и по выявленным. Отношение госпитализируемых к выявленным, и смотреть с сдвигом. например сегодняшние госпитализации сопоставлять с выявленными сегодня, вчера, позавчера... и так от 0 дней до 14 дней назад. И смотрела, какой график будет максимально прямым (то есть чтобы это отношение было максимально стабильным). У меня получилось, что если сравнивать текущие госпитализации с заболеваемостью 14 дней назад. (может быть если бы я взяла 16 дней назад, было бы еще лучше, я просто дальше не смотрела).
Но ведь это совсем уж не может быть правдой, потому что госпитализации происходят не через 14 дней, а где-нибудь день на 7-9..
Дальше у меня возникла мысль, что в текущих выявленных действительно добавляют сегодняшние же госпитализации. И соответственно надо выявленных раазделить на два потока 1 - текущие госпитализации 2 - просто анализы, которые делают всем подряд. Соответственно часть 1 смотреть за сегодня, а часть 2 - опять брать из какого-нибудь прошлого. И опять вышло, что эта картина будет максимально стабильной, если прошлое 2 недели назад. Ну бред же. Что-то тут не так, не понимаю пока как еще можно проверить.
Интересно, как поступают в больницы люди с постковидными делами, записывают ли их как больных ковидом или нет? Но они могут как раз через 2-3-4 недели после выявления попадать и даже позднее.
Интересно, как поступают в больницы люди с постковидными делами, записывают ли их как больных ковидом или нет? Но они могут как раз через 2-3-4 недели после выявления попадать и даже позднее.
думаю не записывают. формально у них нет ковида, и лечат их не от ковида и не в ковидных больницах.
а кто что слышит про госпитализации с ковидом?
Странная история: поисковые запросы на слово "госпитализация" выросли в последнюю пару недель зашкаливающе, в том числе на тему платной госпитализации
А в 15гкб процент людей в реанимации вырос относительно всех госпитализированных, которых меньше. Людей перестали госпитализировать?
PinkBagira
31.01.2021, 18:25
Ну вот корпус Юдина на Миллионщиков сейчас моют вроде от ковида и скоро он вернётся в работу как терапевтический. Останется под ковид только корпус АТЦ Москва.
15ка и Коммунарка вроде продолжают как ковидные.
Я не верю пока в реальное снижение заболевания в 2 раза считай.. либо тестов меньше делают, либо в тестах отрицательно пишут. Ещё вариант кстати снижения - компании стали меньше тестировать сотрудников. У многих контракты с лабораториями на 2020 были, пока каникулы, пока переподпишут (если переподпишут)..
а кто что слышит про госпитализации с ковидом?
Странная история: поисковые запросы на слово "госпитализация" выросли в последнюю пару недель зашкаливающе, в том числе на тему платной госпитализации
А в 15гкб процент людей в реанимации вырос относительно всех госпитализированных, которых меньше. Людей перестали госпитализировать?
Мой папа как раз в 15ой и лежал . Поступил он туда в ночь с 19 на 20 января. Скорые подъезжали просто одна за одной.
Я подписалась на их инстаграмм. https://www.instagram.com/p/CKsz7Y2F4gE/?igshid=17lpyb1qlp5kk
Загруженность была 71%- 1166 человек, сейчас смотрю 66%- 1083 человека. Тогда поступило 156, выбыло 177 (причем каким образом выбыло - не пишут). Сегодня поступило 158, выбыло 156 за сутки. Ну не сказать что сильно снизилось.
Особенно я это ощутила 22 января , когда приехала в морг ((. Много народу стоят в очереди за справками и всем таким ((
ну на глаз ты 150 поступивших от 250 вряд ли отличишь, и то и другое это до черта
Про снизилось я сравниваю с декабрем.
В пиковой загруженности, 1470 человек в больнице, что составляет 90% загруженность
такая картина была на конец декабря.
При этом в орит находилось 12,7-14,8% от всех больных. В среднем за декабрь - 13,4%. И это составляло 187-216 человек
Сейчас там загрузка 1083 человека, а в орит почти столько же, на сегодня 195 человек или 18%. Если это 18% превратить в средние 13,4 - то текущая загрузка больницы должна быть 1455, это пиковая загрузка конца декабря.
Вопрос - где "недоположенные 370 человек"?... почему раньше их госпитализировали, а теперь перестали?
Эти недоположенные это количество человек, которое должно бы было накопиться за неделю, потому что сейчас держат около недели. (сейчас в больнице 1083 человека, при этом средненедельный уровень поступлений 163 человека. 1083/163=6,6дн).
Вот значит 370/7=52 человека ежедневно должны были госпитализироваться к 163 имеющимся. Итого 163 госпитализации в сутки должны превратиться в 215, а это уровень госпитализаций декабря. То есть добавиться должны 31%.
Если такая же картина происходит по всем больницам, то текущие 1000 госпитализаций по всем больницам должны превратиться в 1310..
А Проценко свои данные не публикует уже 2 недели.
А если вспомнить, что еще часть больниц позакрывали!... То вопрос "где остальные больные" встает еще более остро.
А вместе с поисковыми запросами на платную и неплатную госпитализацию дело выглядит вообще нехорошо:
Мы кстати тоже с сестрой гуглили платную госпитализацию. Папа был лежачий и с деменцией. Только в платной за ним был бы нормальный уход, как мы думали. И к тому же мы искали платное терапевтическое отделение, тк никто не хотел чтоб его ещё и ковидом заразили. Но мама была в панике и вызвала обычную скорую, которая и увезла в 15ую. Кстати она на другом конце Москвы . Родители живут на сходненской, а больница на Выхино ! Как потом выяснилось, ни в какой платной терапии или бесплатной сейчас пневмонию не берут. Это только инфекционное или ковидник.. И кстати в 15ой была услуга сиделки. Прямо официально их можно было нанять, не смотря на красную зону ...
Я к тому что может быть платную гуглят как и мы из-за более хорошего обслуживания , а так же бояться попасть в ковидную больницу
Olyashka
01.02.2021, 10:54
маме хорошо знакомый врач сказал, что в феврале. Лаборатории уже получили негласное указание ковид не ставить. И всего 5 тестов на неделю дают врачам.
думаю не записывают. формально у них нет ковида, и лечат их не от ковида и не в ковидных больницах. у подруги мама в июне дважды попадала в ковидную больницу с уже постковидными делами. Ни в какую другую ее не брали тогда, но конечно многое могло с июня поменяться.
Я к тому что может быть платную гуглят как и мы из-за более хорошего обслуживания , а так же бояться попасть в ковидную больницу
Да понятно, что гуглить могут по разным причинам. Но почему такой резкий всплеск именно с этого года? никогда ранее таких всплесков не было, и в декабре его нет. И в регионах тоже кстати нет. это сугубо московская фишка.
маме хорошо знакомый врач сказал, что в феврале. Лаборатории уже получили негласное указание ковид не ставить. И всего 5 тестов на неделю дают врачам.
сейчас посмотрела запись на ПЦР в поликлинике. Детям почему-то не дают записать ("можно только если делали ранее 30 дней") - но мои не делали в течение 30 дней. "Если это ошибка, обратитесь туда-то"..
я почему-то тоже не могу записаться на ПЦР. ну я--то как раз делала в районе 30 дней назад, может и меньше.
а у мужа запись есть и ее завались.
Да понятно, что гуглить могут по разным причинам. Но почему такой резкий всплеск именно с этого года? никогда ранее таких всплесков не было, и в декабре его нет. И в регионах тоже кстати нет. это сугубо московская фишка.
А какие у тебя мысли на этот счет?
Может быть люди в 2020 откладывали плановые операции, а сейчас типа как спад и пора заняться здоровьем? Или они уже переболели или вакцинировались и хотят какие то дела в больнице теперь решить? Я вот например откладывала поход к зубному, а сейчас может быть схожу)
Какие еще могут быть причины? Дано распоряжение не госпитализировать в каких то случаях, а люди хотят госпитализироваться и поэтому ищут платное?
мой дядя попал с ковидом в больницу в декабре, выписали перед НГ. Сейчас (спустя месяц) у него тромб в бедре- снова положили в больницу, но на этот раз в обычную, не в ковидную.
А какие у тебя мысли на этот счет?
Может быть люди в 2020 откладывали плановые операции, а сейчас типа как спад и пора заняться здоровьем? Или они уже переболели или вакцинировались и хотят какие то дела в больнице теперь решить? Я вот например откладывала поход к зубному, а сейчас может быть схожу)
Какие еще могут быть причины? Дано распоряжение не госпитализировать в каких то случаях, а люди хотят госпитализироваться и поэтому ищут платное?
Не знаю.
Посмотрела данные по Питеру, там запросы про платную госпитализацию не популярны, просто про госпитализацию запросы 11-17 января были на уровне декабря, то есть достаточно высокие, но пик был в начале ноября. А на неделе 18-25 января спад на 8%.
При этом вот что пишут в питерских новостях:
За прошедшую неделю в Петербурге госпитализировано 3 556 пациентов с коронавирусом и подозрением на него — еще неделей ранее эта цифра составляла 3 904. Таким образом, снижение госпитализаций за неделю — на 9%. Такие данные приводит глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
Несмотря на падение числа госпитализаций, на сегодняшний день доля тяжелых больных в стационарах Петербурга — около 26%, что на 2% превышает среднемесячные показатели. На ИВЛ находятся 297 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.
То есть ровно та картина, про которую я говорила вчера: госпитализации падают, а тяжелые случаи почему-то нет.
Сейчас тяжелые случаи составляют 26%, в то время как раньше они составляли 24%.
Посчитаем: 26% от 3556 = 924,56. И это раньше было бы 24%.. то есть раньше такое количество тяжелых было бы при 3852 госпитализированных. Вопрос - почему не госпитализировали почти 300 человек?
И нам говорят, "на прошлой неделе госпитализировали 3 904, а на этой 3556, это спад". Но ведь по факту сейчас должны были госпитализировать 3852.. А между этой цифрой, и цифрой 3 904 разница совсем уж незначительная, в 50 человек. То есть получается, что спада никакого нет? Есть уменьшение госпитализаций? И эта картина что в Питере, что в Москве.
Если мы не можем доверять уже даже цифрам госпитализаций, то вообще непонятно, как оценивать ситуацию с ковидом в регионе.
мой дядя попал с ковидом в больницу в декабре, выписали перед НГ. Сейчас (спустя месяц) у него тромб в бедре- снова положили в больницу, но на этот раз в обычную, не в ковидную.
кажется логичным, что с тромбом в ноге не должны класть в инфекционку.
Не знаю.
Посмотрела данные по Питеру, там запросы про платную госпитализацию не популярны, просто про госпитализацию запросы 11-17 января были на уровне декабря, то есть достаточно высокие, но пик был в начале ноября. А на неделе 18-25 января спад на 8%.
При этом вот что пишут в питерских новостях:
То есть ровно та картина, про которую я говорила вчера: госпитализации падают, а тяжелые случаи почему-то нет.
Сейчас тяжелые случаи составляют 26%, в то время как раньше они составляли 24%.
Посчитаем: 26% от 3556 = 924,56. И это раньше было бы 24%.. то есть раньше такое количество тяжелых было бы при 3852 госпитализированных. Вопрос - почему не госпитализировали почти 300 человек?
И нам говорят, "на прошлой неделе госпитализировали 3 904, а на этой 3556, это спад". Но ведь по факту сейчас должны были госпитализировать 3852.. А между этой цифрой, и цифрой 3 904 разница совсем уж незначительная, в 50 человек. То есть получается, что спада никакого нет? Есть уменьшение госпитализаций? И эта картина что в Питере, что в Москве.
Если мы не можем доверять уже даже цифрам госпитализаций, то вообще непонятно, как оценивать ситуацию с ковидом в регионе.
Может быть потому что в ноябре декабре больных отправляли после больницы ещё в другую больницу на долечивание? У друзей так было. Мест мало, кому уже получше- освобождали место в основной больнице и отправляли в военный госпиталь, к примеру. Не знаю, делают ли так сейчас.
Тоже как то запуталась в этом во всем.
Кто с контактами в медицине, а у вас что слышно про ситуацию с госпитализациями и анализами? Хотелось бы от тех, кто с медициной непосредственно связан. PinkBagira, у вас что слышно? Kodya?
Может быть потому что в ноябре декабре больных отправляли после больницы ещё в другую больницу на долечивание? .
И? на что это должно влиять? не поняла мысль
Цифры госпитализаций выглядят подозрительно. Но если бы были явные отказы госпитализировать - была бы уже шумиха какая-то. Ну не может такого быть, что отказали везти в больницу и пациент такой, ок, погуглю, куда платно лечь. Московский пациент скорее весь департамент здравоохранения на уши поставит. Ну мое ИМХО.
Может, всплеск интереса к платным госпитализациям носит так сказать, сезонный характер. Из запоя выходят, например. Или вот холода были, люди простужались, возможно заболевали так, что требовалось уже лечение в условиях стационара, а в бесплатный стационар с признаками "сильная простуда" - это только в ковидное отделение. Ну я так, предположения вслух.
Я сталкивалась с отказом от госпитализаций на Дальнем Востоке. Близкая подруга свекрови буквально загибалась неделю, и врачей вызывали, и самотеком в больницу ездили, но отказ и все - нет мест, пробуйте в областную поехать. Пока не надавили на все возможные рычаги. Но там и реальность такова, что мест нет, физически. У нас вроде места были. То есть отказов явных быть не должно.
В прошлую пятницу вызывала маме врача. Между моим звонком по 122 и звонком врача «откройте дверь» прошло 1 час 10 минут. Это была не скорая, а врач из поликлиники. Ничего критичного не было. Я так и сказала, что можно и завтра. Если бы у них была сильная загруженность, вряд ли так быстро приехали. И вообще каждые пару дней звонят, узнают как дела. Спрашивают, нужно ли прийти. Так что по моему опыту амбулаторное звено в Москве очень хорошо работает
В прошлую пятницу вызывала маме врача. Между моим звонком по 122 и звонком врача «откройте дверь» прошло 1 час 10 минут. Это была не скорая, а врач из поликлиники. Ничего критичного не было. Я так и сказала, что можно и завтра. Если бы у них была сильная загруженность, вряд ли так быстро приехали. И вообще каждые пару дней звонят, узнают как дела. Спрашивают, нужно ли прийти. Так что по моему опыту амбулаторное звено в Москве очень хорошо работает
но это был не ковидный вызов, да?
Ну вот смотри, позавчерашний пост врача-пульмонолога, работающего всю пандемию с ковидными больными « По итогам последней недели могу точно сказать – спад заболеваемости не просто наметился, но он вполне реален. Сужу я и по количеству поступивших первичных больных в наш филиал, и по количеству обращений ко мне за консультациями по всевозможным каналам. Даже радио #МоскваФМ больше месяца не просило комментировать пандемические новости. Очень хочется думать, что причина – массовая вакцинация. НО…
Как бы то ни было, может, выйдет хотя бы выдохнуть месяц-другой перед очередной волной...........Заболеваемость снижается, но вирус, видимо мутирует. Да и патоморфоз свое дело делает. Особенно с декабря такая тенденция – при небольшом поражении легких (10-15%) очень яркая и тяжелая клиническая картина дыхательной недостаточности с быстрым утяжелением. Расслабляться очень рано.»
Сегодняшний пост украинской профессора, врача-инфекциониста, примерно о том же - общее число больных сокращается, закрываются частные ковидные отделения, но все это не касается интенсивной терапии, там больных очень много, тяжелые, да еще и средний возраст снизился до 60-75.
Может новые штаммы у нас уже буйствуют?
Ну вот смотри, позавчерашний пост врача-пульманолога, работающего всю пандемию с ковидными больными « По итогам последней недели могу точно сказать – спад заболеваемости не просто наметился, но он вполне реален. Сужу я и по количеству поступивших первичных больных в наш филиал, и по количеству обращений ко мне за консультациями по всевозможным каналам. Даже радио #МоскваФМ больше месяца не просило комментировать пандемические новости. Очень хочется думать, что причина – массовая вакцинация. НО…
Как бы то ни было, может, выйдет хотя бы выдохнуть месяц-другой перед очередной волной...........Заболеваемость снижается, но вирус, видимо мутирует. Да и патоморфоз свое дело делает. Особенно с декабря такая тенденция – при небольшом поражении легких (10-15%) очень яркая и тяжелая клиническая картина дыхательной недостаточности с быстрым утяжелением. Расслабляться очень рано.»
Сегодняшний пост украинской профессора, врача-инфекциониста, примерно о том же - общее число больных сокращается, закрываются частные ковидные отделения, но все это не касается интенсивной терапии, там больных очень много, тяжелые, да еще и средний возраст снизился до 60-75.
Может новые штаммы у нас уже буйствуют?
если и буйствуют, то какие-то другие, не британский и вообще непонятные.
"менее заразный и более тяжелый"? Вообще по законам жанра должно быть ровно наоборот -- более заразные и менее тяжелые
но чего за фигня-то?... по всем прогнозам должен быть рост, а его нет. и объяснения этому феномену тоже нет.
Объяснение спаду дают следующее: прервались цепочки заражения за 10 дней праздников... Но по идее сейчас должен начаться рост....а его нет...
Vasilisa
02.02.2021, 10:23
Мы можем убиться о формулы, но мы никогда не узнаем реального расклада. Будут только "официальные версии".
но это был не ковидный вызов, да?
Ковидный. Мама болеет с 24 декабря. Вчера отвезла в больницу. Уже второй раз
oksana_15
02.02.2021, 12:11
Объяснение спаду дают следующее: прервались цепочки заражения за 10 дней праздников... Но по идее сейчас должен начаться рост....а его нет...
Мне кажется ещё Мороз повлиял на вирус
В марте пойдёт вверх
Хотя опять же , все вокруг или переболели или сделали прививку
В моем окружении очень мало людей привились.. Я бы сказала только некоторые подруги мамы.. А и еще одна подружка.. Остальные пока выбрали выжидательную позицию
если и буйствуют, то какие-то другие, не британский и вообще непонятные.
"менее заразный и более тяжелый"? Вообще по законам жанра должно быть ровно наоборот -- более заразные и менее тяжелые
но чего за фигня-то?... по всем прогнозам должен быть рост, а его нет. и объяснения этому феномену тоже нет.
А почему бы и не «британец» вперемежку со старыми штаммами? Британец более вирулентный и более смертоносный. Вполне возможно, что забитый интенсив и реанимации именно благодаря ему. У нас вирусы не секвенируют даже, никто видимо и не знает, что за штаммы гуляют. А сколько народу болеет мы всё равно никак не можем ни выяснить, ни предположить при отсутствии коврового тестирования, а еще теперь отказах в нем даже тем, кто явно по всем симптомам болеет.
По статистике привитых москвичей очень мало, пока такое количество никак не может влиять на ход эпидемии.
Третья фаза спутник V опубликована в "the lancet"
https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext
. Но по идее сейчас должен начаться рост....а его нет...
вот. И даже после митинга его нет.
А почему бы и не «британец» вперемежку со старыми штаммами? Британец более вирулентный и более смертоносный.
Британец должен был дать всплеск заболеваемости, по сравнению с которым наши предыдущие всплески легкие холмики. А у нас даже декабрьского подъема не видно.
Ну и потом, на то, чтобы британец занял свою нишу, с нуля уходит 2 месяца. Так что в США его ждут к марту (как доминирующий штамм), у нас тоже должен быть к марту. то есть до этого он должен потихоньку замещать собой основной. Но у нас вообще заболеваемости не видно, замещать некому и нечего.
Британский уже выделяли в Москве, знают про него.
Я пытаюсь косвенно проверять заболеваемость по поисковым запросам типа "потеря обоняния" или название лекарств характерных.
Вот тут:
https://wordstat.yandex.ru/
Надо выбрать "история запросов", и потом еще можно ограничить регион (Москвой, например).
И еще формат понедельный смотреть, он более точный.
И по нему сейчас спад по всем запросам, какие мне в голову пришли. Кроме запроса госпитализаций, по которому странный резкий рост.
Но кстати человек, который придумал анализировать поисковые запросы, чтобы оценить реальную картину, говорил, что по запросам на слово "коронавирус" картина была неожиданно неадекватной еще летом, как будто ее правили. Так что возможно что и запрос "потеря обоняния", который рекомендовал смотреть данный автор, тоже уже правят. Но я и другие попробовала. И по другим регионам. И всюду одинаковая картина спада.
Dashenka
02.02.2021, 19:53
вот. И даже после митинга его нет.В Австрии после огромной 50-тысячной демонстрации (еще летом прошлого года) тоже никакого роста не последовало. Хотя куча людей были без масок и, понятное дело, не соблюдали никакую дистанцию. Видимо, заразиться на свежем воздухе вероятность на самом деле маленькая.
Насчет того, что британская мутация развивается параллельно предыдущим вариантам - сейчас в Португалии по этому поводу просто кошмар. У них за прошедший месяц столько умерших, сколько за все предыдущие месяцы с начала пандемии :( Как раз связывают с тем, что они вовремя не ужесточили меры и не ограничили въезд из Британии. Недавно они экстренно всё закрыли, но поздновато спохватились.. Дошло до того, что они просят уже соседние страны о помощи в лечении тяжелых пациентов, т.к. не справляются :( Читала, что в Австрию тоже пришлют больных на лечение оттуда..
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/portugal/
В Австрии с конца декабря довольно жесткие ограничения (почти всё закрыто), но британская мутация все же пролезла, и цифры практически не снижаются при всей строгости мер.
Вчера объявили об открытии школ со следующего понедельника - тестирование ВСЕХ учеников каждые 2 дня, маски на всех уроках , начиная со средней школы, посменная учеба в наполовину заполненных классах. И то народ (некоторый) головой качает, что, мол, зря это всё, надо было дальше дома сидеть.
В Австрии после огромной 50-тысячной демонстрации (еще летом прошлого года) тоже никакого роста не последовало. Хотя куча людей были без масок и, понятное дело, не соблюдали никакую дистанцию. Видимо, заразиться на свежем воздухе вероятность на самом деле маленькая.
Насчет того, что британская мутация развивается параллельно предыдущим вариантам - сейчас в Португалии по этому поводу просто кошмар. У них за прошедший месяц столько умерших, сколько за все предыдущие месяцы с начала пандемии :( Как раз связывают с тем, что они вовремя не ужесточили меры и не ограничили въезд из Британии. Недавно они экстренно всё закрыли, но поздновато спохватились.. Дошло до того, что они просят уже соседние страны о помощи в лечении тяжелых пациентов, т.к. не справляются :( Читала, что в Австрию тоже пришлют больных на лечение оттуда..
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/portugal/
В Австрии с конца декабря довольно жесткие ограничения (почти всё закрыто), но британская мутация все же пролезла, и цифры практически не снижаются при всей строгости мер.
Вчера объявили об открытии школ со следующего понедельника - тестирование ВСЕХ учеников каждые 2 дня, маски на всех уроках , начиная со средней школы, посменная учеба в наполовину заполненных классах. И то народ (некоторый) головой качает, что, мол, зря это всё, надо было дальше дома сидеть.
вот и как на фоне этого в Москве и Питере спад?... что у нас тут за целебный воздух?
Тестирования уменьшили, ковидные отделения закрывают.
Vasilisa
02.02.2021, 20:43
вот и как на фоне этого в Москве и Питере спад?... что у нас тут за целебный воздух?
У нас вакцинация. Это святое.
Собянин недавно заявил что в Москве переболело 50%. (Не знаю откуда он взял эту цифру). Плюс ещё вакцинировалось 320 тыс (инфа от 28 января), а записалось ещё 500 тыс.
Может поэтому спад?
Собянин недавно заявил что в Москве переболело 50%. (Не знаю откуда он взял эту цифру). Плюс ещё вакцинировалось 320 тыс (инфа от 28 января), а записалось ещё 500 тыс.
Может поэтому спад?
320тыс от 12 млн это 3%. Если переболело в самом деле 50, то 3% погоды не делают, и роль вакцинации тут совсем никакая.
Но 50% переболевших нет никак.
Просто потому, что доп.смертность около 25тыс. Если переболело 6млн, то получится летальность 25тыс/6млн=0,4%, при том что по мировым оценкам летальность вируса больше процента, а то и несколько процентов. Так что число переболевших надо уменьшить минимум в 2 раза.
Но еще интересно - это нормально, что мэр транслирует информацию, отличающуюся от официально публикуемой? На текущий момент по официальным данным переболело 933тыс , это меньше 10%.
Dashenka
02.02.2021, 21:48
Тестирования уменьшили, ковидные отделения закрывают.Ну, я думаю, простого ответа на этот вопрос не существует. То, что цифры с самого начала занижали, думаю, никто уже под сомнение не ставит, но ориентироваться надо все же на реальную ситуацию, то что невооруженным взглядом видно. Думаю, что процент переболевших в Москве и в других крупных городах в России действительно высокий, не сравнить с Европой. Тут болеть-то не дают, из одного локдауна плавно в другой переходим, всех контактных безоговорочно на карантин и т.д.
Ну, я думаю, простого ответа на этот вопрос не существует. То, что цифры с самого начала занижали, думаю, никто уже под сомнение не ставит, но ориентироваться надо все же на реальную ситуацию, то что невооруженным взглядом видно. Думаю, что процент переболевших в Москве и в других крупных городах в России действительно высокий, не сравнить с Европой. Тут болеть-то не дают, из одного локдауна плавно в другой переходим, всех контактных безоговорочно на карантин и т.д.
высокий, но не 50%
Встречала упоминания про какой-то город (в Бразилии?),где врооде как переболело 70% населения, но даже это не дало спада.
Инвитро говорит о 40% людей с антителами.
Если смотреть статистику заболеваемости по другим странам, то больше 10% вообще нигде нет.
320тыс от 12 млн это 3%. Если переболело в самом деле 50, то 3% погоды не делают, и роль вакцинации тут совсем никакая.
Но 50% переболевших нет никак.
Просто потому, что доп.смертность около 25тыс. Если переболело 6млн, то получится летальность 25тыс/6млн=0,4%, при том что по мировым оценкам летальность вируса больше процента, а то и несколько процентов. Так что число переболевших надо уменьшить минимум в 2 раза.
Но еще интересно - это нормально, что мэр транслирует информацию, отличающуюся от официально публикуемой? На текущий момент по официальным данным переболело 933тыс , это меньше 10%.
Я встречала что летальность от 0,3% до 1,5%.
Насчёт 50% я ошиблась, было сказано , что переболел больше (!) половины. То есть не 50, а ещё больше . https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/601450b29a79476fce1a4d87
Тестирования уменьшили, ковидные отделения закрывают. ну как сейчас оценить спад заболеваемости? Ты сама говоришь, что возможно и статистику запросов занижают.
Вполне вероятно, что старые штаммы и стали менее агрессивными и многие люди легко их переносят. Плюс реально крещенские морозы были - совсем непривлекательная погода для распространения вируса. Вот сегодня встретила московскую соседку. Она в начале месяца писала в нашем чате, что приболела и просила кого-нибудь в ящик витамин и нурофен закинуть. Из симптомов было: немного горло поболело, потом небольшой насморк, чем-то своим астматическим в нос пшикнула и вдруг пропало обоняние - все! Обоняние в полном объеме пока не вернулось. На антитела она еще не сдавала и не факт, что будет. Отец ее ребенка приехал через неделю после первых симптомов, через несколько дней у него першило горло. На том тоже все. Если они оба переболели, то самым легчайшим образом. Сама соседка говорит, что сидела дома строго, хоть и не сообщала никому. Но это не так, поскольку у нее собака и с ней трижды всегда гуляют) Сколько таких? Как ты их подсчитаешь? От кого она заразилась, совершенно не известно. Вот бродят такие с легким недомоганием молодые граждане, возможно заражают пожилых, которые держат в напряжении весь интенсив.
Просто потому, что доп.смертность около 25тыс.
больше.
22.5 тыс - это только доп смертность январь-ноябрь. В москве , естественно. (в 2019 - 110490, в 2020 - 132735)
Но росстат не еще посчитал декабрь и январь. Наверное еще минимум 5 тыс на каждый месяц, если не больше.
Мне кажется, сейчас все-таки должен рост пойти. Фактический. Будет ли он фиксироваться - большой вопрос.
Вот свежая история от нас.
В пятницу старший ребенок заболевает. По симптомам обычное ОРВИ. Заложен нос, немного болит горло, болит голова в области лба, вялость, температура. В субботу уже состояние бодрое, немного продолжает быть заложен нос. Мы чуть ли не в шутку предложили ему тест на запахи. Оказалось - чувствует только явные и сильные. Обоняние сильно снизилось. Уже такой звоночек подозрения.
В воскресенье младший сын жалуется на живот, голову, температура, тошнота.
В понедельник уже бодр, весел, явно лучше себя чувствует. На запахи не проверить, мелкий слишком.
В понедельник обоим вызываю врача, предупредив, что подозреваю Ковид по симптомам потери обоняния у старшего.
Приходит врач, с тестами ПЦР, берет у обоих мазки. Спрашивает школу - класс старшего.
Во вторник мазки готовы у младшего - положительный ПЦР. Приходит врач в спецодежде, осматривает обоих, берет данные школы старшего.
Сейчас мазки готовы у старшего - отрицательно. Я думаю, что вирус начался с него. А мазок не показал, потому что у него уже просто вирус ушел со слизистой, тем более, что из-за заложенности мы промывали соленым раствором. И, по хорошему, класс надо сажать на карантин по контакту.
На текущий момент класс продолжает учиться. Я уверена, что в пятницу и до пятницы они там все проконтачили с сыном и довольно большие шансы, что многих могло зацепить вирусом от него. А может быть, сын не первый источник, и сам от кого-то подцепил. Потому что кроме школы у нас никаких контактов в общественных местах нет, соблюдаем осторожность и ходим только на прогулки на улицу. Но в классе тишина.
В школах стало многолюдно. В пик до нового года школы были пустынны, и хотя бы как-то удавалось не контачить лишний раз. Сейчас везде дети, в коридорах, в туалетах, в столовой. В пик сын не поймал в школе вирус, а поймал вот, на снижении, но в массовке школы.
Мне кажется, сейчас все-таки должен рост пойти. Фактический. Будет ли он фиксироваться - большой вопрос.
В пятницу старший ребенок заболевает. По симптомам обычное ОРВИ. Заложен нос, немного болит горло, болит голова в области лба, вялость, температура. В субботу уже состояние бодрое, немного продолжает быть заложен нос. Мы чуть ли не в шутку предложили ему тест на запахи. Оказалось - чувствует только явные и сильные. Обоняние сильно снизилось. Уже такой звоночек подозрения.
В понедельник уже бодр, весел, явно лучше себя чувствует. На запахи не проверить, мелкий слишком.
В понедельник обоим вызываю врача, предупредив, что подозреваю Ковид по симптомам потери обоняния у старшего.
Приходит врач, с тестами ПЦР, берет у обоих мазки. Спрашивает школу - класс старшего.
Во вторник мазки готовы у младшего - положительный ПЦР. Приходит врач в спецодежде, осматривает обоих, берет данные школы старшего.
Сейчас мазки готовы у старшего - отрицательно. Я думаю, что вирус начался с него. А мазок не показал, потому что у него уже просто вирус ушел со слизистой, тем более, что из-за заложенности мы промывали соленым раствором. И, по хорошему, класс надо сажать на карантин по контакту.
На текущий момент класс продолжает учиться. Я уверена, что в пятницу и до пятницы они там все проконтачили с сыном и довольно большие шансы, что многих могло зацепить вирусом от него. А может быть, сын не первый источник, и сам от кого-то подцепил. Потому что кроме школы у нас никаких контактов в общественных местах нет, соблюдаем осторожность и ходим только на прогулки на улицу. Но в классе тишина.
В школах стало многолюдно. В пик до нового года школы были пустынны, и хотя бы как-то удавалось не контачить лишний раз. Сейчас везде дети, в коридорах, в туалетах, в столовой. В пик сын не поймал в школе вирус, а поймал вот, на снижении, но в массовке школы.
А младший в садик ходит? В смысле- не сейчас, а вообще. Из сада не звонили?
Мне кажется, из школы и не позвонят вам. Мазок же отрицательный. Значит все ок, по их логике)) У нас так с учительницей было. Мазок отрицательный - значит это ОРВИ.
Так же и с моей одноклассницей. У нее муж болел ковидом с температурой и изменениями на кт, но мазок отрицательный. Никаких изоляций у них не было. Но вот у дочки этой одноклассницы был в классе ковид и дочка тоже оказалась с положительным пцр - вот тогда всю семью посадили на карантин и мониторинг.
а вот кстати тоже история.
У меня как папа в ковидную больницу попал - так начались звонки и смс. Это было 20 января. У сестры дети прописаны у родителей, а живут они совсем по другому адресу. И хотя папа поступил в больницу с пневмонией а не ковидом, но это никого не волновало. смс- "Ваш ребенок проживает по адресу такому то, где находиться в режиме изоляции находиться больной ковид-19. Вернуться в образовательную организацию он может 10.02.2021 (дата через 3 недели!) со справкой из поликлиники..." и т.д. и т.п. Сестра при этом не поняла о каком ребенке идет речь. У нее один ребенок ходит в садик , другой в школу - и то и то образовательная организация . И почему то написали "в режиме изоляции находиться больной", если он в больнице, а не по указанному адресу! При этом она еще забыла какой из детей прописан у родителей)) Короче говоря, из садика позвонили сразу. Написала объяснительную, что ребенок не проживает по этому адресу, а только прописан. А из школы почему то только спустя почти 2 недели позвонили...
Из этого всего я делаю вывод, что если человек попал в больницу, то правила строже.
А если он дома - то все зависит от мазка . Если он отрицательный, то пусть даже на КТ матовое стекло, то никакие ковидные ограничения не нужны.
А младший в садик ходит? В смысле- не сейчас, а вообще. Из сада не звонили?
Мне кажется, из школы и не позвонят вам. Мазок же отрицательный. Значит все ок, по их логике)) У нас так с учительницей было. Мазок отрицательный - значит это ОРВИ.
Так же и с моей одноклассницей. У нее муж болел ковидом с температурой и изменениями на кт, но мазок отрицательный. Никаких изоляций у них не было. Но вот у дочки этой одноклассницы был в классе ковид и дочка тоже оказалась с положительным пцр - вот тогда всю семью посадили на карантин и мониторинг.
Младший не ходит в сад. Мы переехали из МО в Москву в конце лета, из очереди в МО мы вышли, а в очередь в Москве я не вставала еще. Сначала вроде не до сада было, да и надобности особенной не было, я дома. А с ковидной волной по осени и вовсе решили пока посидеть. Сейчас вот все наши бабушки-дедушки прививки доделают, мы с мужем тоже допривьемся, и уже можно будет в сад проситься. Так что младший в плане разноса эпидемии статистику не испортит. А вот старший - очень даже. Хотя он отрицательный. Логика - отпад.
Причем я и учительнице написала - дескать, ребенок болеет, подозрение на Ковид, возможно будет ПЦР+. Удивила реакция учителя. Она сказала, что может это просто аллергическое, не ковид, ну мало ли, лекарств из-за болезни много выпил. То есть там, на местах, готовы закрывать глаза на самые очевидные симптомы, списывать все на ОРВИ и аллергию, потому что вся эта ковидная свистопляска, карантины и удаленка уже всех достали.
У нас переболели многие, думаю. Мы же без локдауна. У нас в школе переболели все! Учителя уже
О, у меня полно таких знакомых, у которых отличное самочувствие и на фоне этого потеря обоняние (причём в последние 3-4 недели), ничего не сдавали, а чего сдавать и зачем, и так все понятно, вот ни в какую статистику и не входят
О, у меня полно таких знакомых, у которых отличное самочувствие и на фоне этого потеря обоняние (причём в последние 3-4 недели), ничего не сдавали, а чего сдавать и зачем, и так все понятно, вот ни в какую статистику и не входят
если они переносят легко, так и ладно. Они и раньше в статистику не особо попадали. Но на каждых 10 не попавших в статистику раньше приходилось 2 попавших в больницу. И если этих двух сейчас нет, то почему?
Проценко наконец то опубликовал в ФБ статистику. По графику снижается. Но на вопрос в комментариях "есть надежда на возвращение к «мирной» жизни в ближайшее время и открытия полноценно многопрофильного стационара?" - ответил "пока мы в ковиде"
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Проценко наконец то опубликовал в ФБ статистику. По графику снижается. Но на вопрос в комментариях "есть надежда на возвращение к «мирной» жизни в ближайшее время и открытия полноценно многопрофильного стационара?" - ответил "пока мы в ковиде"
https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
вот молодец Проценко, умеет быть дипломатом. И не против линии партии, но и не говорит то, с чем не согласен.
Если бы считал, что надежда есть, так бы и сказал.
Да, спасибо за ссылку. Я уже отчаялась к нему заглядывать :)))
Не, ему там коллега написал "Пошло вниз, наконец. Не сглазить бы ..." а он ответил "надеюсь". Так что видимо все же надеется...
И ОРИТ вниз пошло. Значит реальный спад.
вот молодец Проценко, умеет быть дипломатом. И не против линии партии, но и не говорит то, с чем не согласен.
Если бы считал, что надежда есть, так бы и сказал.
Да, спасибо за ссылку. Я уже отчаялась к нему заглядывать :)))
Не, ему там коллега написал "Пошло вниз, наконец. Не сглазить бы ..." а он ответил "надеюсь". Так что видимо все же надеется...
И ОРИТ вниз пошло. Значит реальный спад.
А что такое орит? Отделение реанимации ?
А ивл входит в число орит?
А что такое орит? Отделение реанимации ?
А ивл входит в число орит?
орит это отделение реанимации и интенсивной терапии
ивл видимо туда входит, да. Но это совсем тяжелые, потому что ивл это крайний случай. Там смертность как они сами писали 80%. Были рассуждения одного врача, на которого давал ссылку Проценко, он там все это анализировал. О том, как он за это время много раз отказывался от устоявшихся взглядов. И вот там был взгляд что "ИВЛ ни в коем случае, потому что на нем очень высокая смертность", и как пришлось пересмотреть даже этот взгляд, потому что те, кто без ИВЛ никак, без него умирали в 100% случаев, а на нем - в 80..
орит это отделение реанимации и интенсивной терапии
ивл видимо туда входит, да. Но это совсем тяжелые, потому что ивл это крайний случай. Там смертность как они сами писали 80%. Были рассуждения одного врача, на которого давал ссылку Проценко, он там все это анализировал. О том, как он за это время много раз отказывался от устоявшихся взглядов. И вот там был взгляд что "ИВЛ ни в коем случае, потому что на нем очень высокая смертность", и как пришлось пересмотреть даже этот взгляд, потому что те, кто без ИВЛ никак, без него умирали в 100% случаев, а на нем - в 80..
Да. Я в курсе про ивл ... Подключают только в самом крайней случае .
У меня и папа последний день был на ивл :/
Я встречала что летальность от 0,3% до 1,5%.
Насчёт 50% я ошиблась, было сказано , что переболел больше (!) половины. То есть не 50, а ещё больше . https://www.rbc.ru/society/29/01/2021/601450b29a79476fce1a4d87
Вот сейчас смотрю на цифры в Британии (а там вирус более заразный, но вроде не более смертельный) - переболело 4млн, умерло 112тыс.
https://www.bbc.com/news/uk-51768274
Это 2,8%
У нас же в Москве не умерло 112 тыс ни при каких раскладах, правда же? даже добавочная смертность больше 30тыс не дает. Получается что не переболело у нас 4 млн.. Или я чего-то не понимаю? Или в Великобритании тестируют мало?.. (в смысле что у них переболевших не 4 млн, а 15 млн?...)
Вот сейчас смотрю на цифры в Британии (а там вирус более заразный, но вроде не более смертельный) - переболело 4млн, умерло 112тыс.
https://www.bbc.com/news/uk-51768274
Это 2,8%
У нас же в Москве не умерло 112 тыс ни при каких раскладах, правда же? даже добавочная смертность больше 30тыс не дает. Получается что не переболело у нас 4 млн.. Или я чего-то не понимаю? Или в Великобритании тестируют мало?.. (в смысле что у них переболевших не 4 млн, а 15 млн?...)
В Британии очень мало тестируют , да.
У меня подруга в Лондоне . Заболел перед НГ сын . Они просидели все праздники дома На карантине. Подруга и муж не смогли сдать пцр. Потому что пцр у них берут если большая температура и прочие признаки, а у подруги и мужа не было таких симптомрв. И платно тоже не сдать. Они хотят узнать есть ли у них антитела, потому что на прививку до них очередь должна по плану дойти в декабре 2021.
Мальвина
09.02.2021, 14:37
у нас в школе тоже весело. Народ вообще не запаривается. Вовсю очаг инфекции, но дети 1-2 дня, а с учетом выходных еще больше, дома пересидят и бегом в школу.
Скажи, а как вы сами себя чувствуете? Заразились или нет? Что с вакциной у вас?
Мальвина
10.02.2021, 12:56
Который день замечаю, что в статистике 50% из выявленных оказываются в стационаре. Вот и сегодня в статистике 1441 новых, госпитализировано 782, скончалось 68.
То есть падают только новые случаи за счет сокращения тестирования. А тестируют уже тяжелых только, легкие случаи все мимо кассы. Относительный показатель смертности по этой болезни растёт.
Который день замечаю, что в статистике 50% из выявленных оказываются в стационаре. Вот и сегодня в статистике 1441 новых, госпитализировано 782, скончалось 68.
То есть падают только новые случаи за счет сокращения тестирования. А тестируют уже тяжелых только, легкие случаи все мимо кассы. Относительный показатель смертности по этой болезни растёт.
Да, я тоже задавалась этим вопросом
И мы это здесь обсуждали .
Реально тестируют меньше. Но надо понимать, что те кто попал в больницу - у них тест мог быть сделан неделю назад. То есть 782 это не из 1441 новых.
Во-вторых, количество госпитализаций снижается . В декабре среднее значение было 1645 в день, в январе 1213, сейчас пока 830 среднее за эти 10 дней .
Смертей тоже меньше становится . Раньше 78-80, сейчас в районе 60-70 за сутки
Меня сейчас больше волнует, что не сообщают о количестве вакцинированных . Я понимаю, что это дело добровольное, но в некоторых регионах вакцину видели пока только телевизору . Моя свекровь хочет привиться , но пока у них не началась вакцинация ! (Сибирь). И это при том что она учитель .
Смертей тоже меньше становится . Раньше 78-80, сейчас в районе 60-70 за сутки
что это за цифры смертей?
если в декабре 6000 добавочных смертей, то это 200 человек в сутки было. А показывали 60-80. Где и почему умирали остальные 120-140?
Меня сейчас больше волнует, что не сообщают о количестве вакцинированных . Я понимаю, что это дело добровольное, но в некоторых регионах вакцину видели пока только телевизору . Моя свекровь хочет привиться , но пока у них не началась вакцинация ! (Сибирь). И это при том что она учитель .
а чем твоей свекрови поможет знание количества вакцинированных?
тебе сказали, в Москве 100 точек. Пропускная способность точки ну допустим 150 человек в день. Дальше посчитай.
А у свекрови совсем не началась вакцинация? Ты же в чате состоишь, там инфа проскальзывает. куда-то вакцину довозят, но надо составить пятерку. Может все же довезли до каких-то краев около свекрови?
Вообще ужасно конечно, заразиться не дождавшись :(
что это за цифры смертей?
если в декабре 6000 добавочных смертей, то это 200 человек в сутки было. А показывали 60-80. Где и почему умирали остальные 120-140?
Хмм... Ты права. Просто мосгорсдрав написал "COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. ". То есть они посчитали все норм , но в Яндексе не показывали эти цифры , показывали какие то другие . Может показывали "основной" только ?
Я о том, что сейчас вроде как и показывают меньше и у Проценко меньше в графиках
а чем твоей свекрови поможет знание количества вакцинированных?
тебе сказали, в Москве 100 точек. Пропускная способность точки ну допустим 150 человек в день. Дальше посчитай.
А у свекрови совсем не началась вакцинация? Ты же в чате состоишь, там инфа проскальзывает. куда-то вакцину довозят, но надо составить пятерку. Может все же довезли до каких-то краев около свекрови?
Вообще ужасно конечно, заразиться не дождавшись :(
Цифры мне для того чтоб понять, реально ли "массовая вакцинация набирает обороты " или на словах . И сколько нам ещё ждать пока Будет коллективный иммунитет .
Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
Я о том, что сейчас вроде как и показывают меньше и у Проценко меньше в графиках
вот проценко это аргумент..
я тут все хочу вбить в эксель данные из всех больниц. Пока у меня только 15 вбита до середины декабря, а надо хотя бы на начало ноября, чтобы сопоставить можно было с графиком общей госпитализации и понять, как оно соотносится.
Цифры мне для того чтоб понять, реально ли "массовая вакцинация набирает обороты " или на словах . И сколько нам ещё ждать пока Будет коллективный иммунитет .
Набирает реально, ты же видишь очереди в ГУМе.
Набирает в Москве.
Но текущая скорость, мы же с тобой считали, 500тыс в месяц в Москве. это 5% в месяц. Так что раньше лета значимых цифр от вакцинации не ждать. К лету будет около 20% вакцинированных
С другой стороны, ну спад же откуда--то есть? может у нас и правда уже коллективный иммунитет? иначе непонятно.
Если переболело 40%, да 20 к лету привьется, то вот уже 60, а к осени будет 80... (будем верить что у переболевших иммунитет сохранится или они вакцинируются).
Но это про Москву.
Если про Россию, то там все хуже. Потому что Москва это всего лишь 10% страны, а значительная часть вакцины идет сюда. В России если к новому году будут шансы сделать прививку всем желающим, то уже хорошо. Я бы размышляла над вариантами привить собственную родню как-то иначе, особенно если в городе бушует вирус. Может их доставить сюда на машине с проверенным водителем.
Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
Вероятнее всего врут.
эти цифры уже в декабре озвучивали, тогда специалисты разбирались, что это сильно не так.
Ну и потом, даже 2млн на всю Россию это же ни о чем. 1%
А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
Ну если село относительно автономное, может есть шансы обойтись без вируса. Понятно что привить Иркутск важнее, там совсем беда.
В Иркутск ехать надо брать водителя из села и еще троих желающих привиться, записывать всю пятерку, ехать туда, там надевать маски, прививаться, потом выходить, полоскать рот и промывать горло и вместе всем домой.
Я после поликлиники полоскала все лесным бальзамом правильным, с каким-то там веществом которое умеет убивать вирус.
Я после поликлиники полоскала все лесным бальзамом правильным, с каким-то там веществом которое умеет убивать вирус.
Расскажи, что за чудесное вещество, убивающее вирусы?
Чего вы рассуждаете об вакцинации и переболевших, если южноафриканский штамм уже выходит из под иммунной защиты и тех, и других? Даже, если представить, что Спутник сейчас быстренько поправят, нам-то уже им не перепривиться в ближайшее время. Я конечно очень хочу верить, что еще несколько недель можно не сильно париться по этому поводу и наслаждаться защитой от старых штаммов, но приход сюда нового гада явно не за горами. А он еще и якобы более вирулентен. Учитывая, как народ пренебрегает масками и дистанцией, скорость распространения будет прекрасной. Была сегодня по необходимости в двух ПК, половина персонала щеголяет либо вообще без масок, либо под носом. Народ, глядя на них поступает так же... И только привитые дурочки из этой ветки продолжают их методично натягивать по всем правилам))) Если, что, я одна из них)
Расскажи, что за чудесное вещество, убивающее вирусы?
https://www.vesti.ru/article/2486607
Если конечно не врут и не изменилось что-то. Надо поискать новости на эту тему.
Вещество цетилпиридиний.
Есть точно в полоскалке для рта Лесной бальзам который "с иммуноактивным действием - против кровоточивости десен" и в "с иммуноактивным действием - тройной эффект".
В других может не быть.
30 секунд им полоскать
я и слизистую носа им тоже мазала на 30 секунд
как я понимаю, вирус внедряется именно через слизистые носа и рта, а вовсе не через легкие, например. так что важно именно там его убрать сразу после потенциального контакта
ну а действует это вещество или врут, надо все же еще раз проверить. но лучше-то все равно вроде ничего нет. Можно еще мылом слизистую носа промыть дома.
я думаю что если придет штамм, от которого не защищает вакцина, то всех посадят на локдаун, поэтому этот вариант даже рассматривать не интересно.
А что, уже точно сказано, что вакцины против южно-африканского не работают и даже переболевшие болеют по второму разу?
я и слизистую носа им тоже мазала на 30 секунд
как я понимаю, вирус внедряется именно через слизистые носа и рта, а вовсе не через легкие, например. так что важно именно там его убрать сразу после потенциального контакта
....
А что, уже точно сказано, что вакцины против южно-африканского не работают и даже переболевшие болеют по второму разу?
Тань, я не уверена, что хорошая идея слизистую носа мыть мылом. Может я и не права, но в голове зафиксировалась информация, что тем самым наоборот можно круто навредить слизистой. Но надо какой-то более надежный, чем моя память, источник информации найти)
Точно малоэффективна против афиканца АстраЗенека, которая векторная, как и Спутник. Данных по Спутнику на настоящий момент нет. мРНК вакцины Пфайзер и Модерна лучше против ЮАР штамма работают, но насколько, не знаю. Африканцы приостановили массовую вакцинацию закупленной АстраЗенекой из-за ее очень невысокой эффективности. Если не ошибаюсь, то на данный момент в 10% оценивают. И да, у них большое количество зафиксированных повторных заболеваний.
Тань, я не уверена, что хорошая идея слизистую носа мыть мылом. Может я и не права, но в голове зафиксировалась информация, что тем самым наоборот можно круто навредить слизистой. Но надо какой-то более надежный, чем моя память, источник информации найти)
если постоянно использовать, безусловно навредишь.
а если однократно смыть инфекцию после пребывания в области риска, то может слизистой и поплохеет немного, но дальше она будет спокойно восстанавливаться в комфортной среде дома, а вот вирусы мыло не любят.
Если бы слизистая защищала от данного вируса, можно было бы обсуждать важность ее сохранения. Но увы.
Точно малоэффективна против афиканца АстраЗенека, которая векторная, как и Спутник.
Это я читала.
Но ведь (не)эффективность вакцины определяется не способом, которым была часть вируса донесена в клетки, а именно частью вируса, да?
А в чем там подвох с этим африканским штаммом, что конкретно против него не срабатывает? если против него бессилен иммунитет, сформированный другими штаммами, то от него вообще ничего не спасет.
мРНК вакцины Пфайзер и Модерна лучше против ЮАР штамма работают, но насколько, не знаю.
а эта инфа откуда? и за счет чего лучше?
если постоянно использовать, безусловно навредишь.
а если однократно смыть инфекцию после пребывания в области риска, то может слизистой и поплохеет немного, но дальше она будет спокойно восстанавливаться в комфортной среде дома, а вот вирусы мыло не любят.
Если бы слизистая защищала от данного вируса, можно было бы обсуждать важность ее сохранения. Но увы.
Это я читала.
Но ведь (не)эффективность вакцины определяется не способом, которым была часть вируса донесена в клетки, а именно частью вируса, да?
А в чем там подвох с этим африканским штаммом, что конкретно против него не срабатывает? если против него бессилен иммунитет, сформированный другими штаммами, то от него вообще ничего не спасет.
а эта инфа откуда? и за счет чего лучше? Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2CP0T4qyEPJSDSOinaG0Rxrt2R08tIwfK XgHEh31g8kJ5cgkG9xTnWahY&v=QsLzeS9exxQ&feature=youtu.be
А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975
Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2CP0T4qyEPJSDSOinaG0Rxrt2R08tIwfK XgHEh31g8kJ5cgkG9xTnWahY&v=QsLzeS9exxQ&feature=youtu.be
А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975\
что-то мне страшно стало читать вторую ссылку.. что там о неэтичности и о том, что надо вакцину дорабатывать? и про антителозависимое усиление?...
Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2CP0T4qyEPJSDSOinaG0Rxrt2R08tIwfK XgHEh31g8kJ5cgkG9xTnWahY&v=QsLzeS9exxQ&feature=youtu.be
А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975
Она очень долго рассказывает. Где то есть более короткие исследования ?
Вообще чем он отличается от британского ? Против британского все работает . Были исследования .
Вот кстати здесь врач с медицинской точки зрения объясняет насколько спутнику по барабану на британский https://youtu.be/QAk0zROXR0I 10 минут !
я глазом где-то зацепила фразу, что южноафриканскому просто пофиг на иммунитет. Почему - не знаю.
Прочитала про эту мутацию, в общем там мутация в s-белке, которая видимо ухудшает распознавание этого вируса антителами. Но надо проверять
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BC_501.V2
я глазом где-то зацепила фразу, что южноафриканскому просто пофиг на иммунитет. Почему - не знаю.
Прочитала про эту мутацию, в общем там мутация в s-белке, которая видимо ухудшает распознавание этого вируса антителами. Но надо проверять
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BC_501.V2
У нас скоро будет чумаковская вакцина, которая представляет собой цельный коронавирус, но убитый, кастрированный . Еще китайская (одна из) сейчас испытывается у нас, так что может и ее можно будет использовать.
В любом случае рассуждать о вакцинации я продолжу)) это надо быть совсем уж фаталистом, чтоб думать в стиле "ничего не поможет, мы все умрем"
У нас скоро будет чумаковская вакцина, которая представляет собой цельный коронавирус, но убитый, кастрированный . Еще китайская (одна из) сейчас испытывается у нас, так что может и ее можно будет использовать.
В любом случае рассуждать о вакцинации я продолжу)) это надо быть совсем уж фаталистом, чтоб думать в стиле "ничего не поможет, мы все умрем"
ну вот спутник нам уже в самом деле не поможет :)))
а про остальное... ну на самом деле этому южно-африканскому вирусу надо до нас дойти и у нас расплодиться. На это уйдет минимум пара месяцев, а там и лето, москва опустеет, так что до осени шанс продержаться есть.
ну вот спутник нам уже в самом деле не поможет :)))
а про остальное... ну на самом деле этому южно-африканскому вирусу надо до нас дойти и у нас расплодиться. На это уйдет минимум пара месяцев, а там и лето, москва опустеет, так что до осени шанс продержаться есть.
Спутник как минимум поможет от "старого" вируса .
Насколько он эффективен от африканского сейчас выясняют https://www.interfax.ru/russia/749709
Вероятнее всего врут.
Есть сайт https://gogov.ru/articles/covid-v-stats - они собирают статистику вакцинации на основе публикаций СМИ по регионам России. И ежедневно обновляют данные
Вот сегодня написали- 2 115 912 человек привито.
(из них 500 тыс в москве (это 3.94 процента населения) - это на основании сегодняшних слов собянина).
Но пока да, очень мало.
Они заодно считают какая скорость в день и сколько дней при этой скорости потребуется для вакцинирования хотя бы 50% населения. Вот в мск скорость 14 286 в день. При такой скорости понадобиться 409 дней чтобы вакцинировать половину :icon_sad:
на основании слов Собянина вести статистику?... ну-ну :)))
Это ужасно произносить эти слова, но я медузе больше верю, они публикуют разумных экспертов.
Dashenka
11.02.2021, 12:53
У нас дети на этой неделе вышли в школы учиться (после каникул и предшествующего 1-месячного локдауна). На следующей неделе выходит еще часть школьников в других землях, у них сейчас на этой неделе каникулы.
Начальные школы учатся, как обычно, 5 дней в неделю полными классами, ВСЕХ детей тестируют перед уроками каждые 2 дня (пн-ср). В классах сидят без масок.
Средняя и старшая школа вышли учиться половинчатыми классами, всего на 2 дня в неделю каждая группа, и тоже тестируют перед уроками в первый день всех. Плюс обязательное ношение масок на всех уроках. В остальные дни - дистанс.
Кто не согласен на то, чтобы детям делали тест в школе, тот оставляет детей дома учиться (причем уже без онлайн-уроков, т.к. все учителя в школе). Ох сколько тут по этому поводу ругани сейчас, очень много недовольных тем фактом, что их деточкам через эти тесты условно "чипы в мозг вставляют" и вообще последнюю свободу выбора и право на образование отобрали.
Но большинство все-таки рады, что наконец-то что-то предпринимают. И тесты эти безболезненные.
Из 470 тысяч проведенных тестов в школах выявили 198 бессимптомно позитивных (123 ученика и 75 учителей/персонала), это вот за 2-3 дня с начала недели. Пусть после такого только попробуют еще раз школы закрыть и сказать, что дети разносят инфекцию :)
Dashenka
11.02.2021, 12:58
Также у нас с этой недели открыли магазины на очень жестких условиях (на каждого покупателя 20кв.м должно быть, остальные ждут на улице).
Парикмахерские и косметологов открыли - с предъявлением негативного теста (не старше 48 часов) на входе.
Еще музеи и зоопарки открыли (там только ношение FFP2 масок).
Всё остальное из культурно-развлекательно-спортивного закрыто :(
В транспорте, магазинах и любых общ.местах обязательно ношение FF2 масок.
И ежедневно нарастающая паника по поводу ЮА мутации :(
В общем, нормальная жизнь нам только снится...
на основании слов Собянина вести статистику?... ну-ну :)))
Это ужасно произносить эти слова, но я медузе больше верю, они публикуют разумных экспертов.
На основании данных СМИ из всех регионов . Это не обязательно Собянин
Хотелось бы конечно чтоб из реестра прививок отчёты были)) но этого ничего нет .
Также у нас с этой недели открыли магазины на очень жестких условиях (на каждого покупателя 20кв.м должно быть, остальные ждут на улице).
Парикмахерские и косметологов открыли - с предъявлением негативного теста (не старше 48 часов) на входе.
Еще музеи и зоопарки открыли (там только ношение FFP2 масок).
Всё остальное из культурно-развлекательно-спортивного закрыто :(
В транспорте, магазинах и любых общ.местах обязательно ношение FF2 масок.
И ежедневно нарастающая паника по поводу ЮА мутации :(
В общем, нормальная жизнь нам только снится...
А насколько сложно сдать тест и сколько это стоит?
Например, хочу постричься в воскресенье. Это сильно сложно ?
Dashenka
11.02.2021, 13:17
А насколько сложно сдать тест и сколько это стоит?
Например, хочу постричься в воскресенье. Это сильно сложно ?В воскресенье всё тут закрыто :D :D :D Поэтому очень сложно))))
Тесты бесплатные! В городах есть несколько точек, где массово тестируют. Надо по интернету или телефону записаться (всегда можно в тот же день прийти). Также можно во многих аптеках этот тест сделать, тоже надо предварительно позвонить. В общем, несложно в тот же день сделать тест, чтобы на следующий день куда-то с ним пойти.
Это антиген-тесты. Они вроде не на 100% точные, то есть бывают ложноположительные, в таком случае надо звонить на горячую линию, и тогда уже к тебе домой приедут делать ПЦР, чтобы подтвердить этот позитивный результат.
Мальвина
11.02.2021, 15:50
Из 470 тысяч проведенных тестов в школах выявили 198 бессимптомно позитивных (123 ученика и 75 учителей/персонала), это вот за 2-3 дня с начала недели. Пусть после такого только попробуют еще раз школы закрыть и сказать, что дети разносят инфекцию :)
это может быть у вас в стране пока не разносят, так как дети долго были в изоляции. А у нас в стране в школах очаги, причем бесконтрольные. Я на примере нашего класса очень хорошо убедилась в этом. Ёлка еще писала, что сын из школы ковид принес. И никто никого не проверяет, но я уверена, что ходят и разносят инфекцию.
Dashenka
11.02.2021, 16:08
это может быть у вас в стране пока не разносят, так как дети долго были в изоляции. А у нас в стране в школах очаги, причем бесконтрольные. Я на примере нашего класса очень хорошо убедилась в этом. Ёлка еще писала, что сын из школы ковид принес. И никто никого не проверяет, но я уверена, что ходят и разносят инфекцию.Да, конечно, я про здесь говорю, но у нас школы были открыты осенью, и ни одного случая в классах моих детей не было, хотя тестировали тут и тогда "и в хвост, и в гриву", что называется (это я к тому, что незамеченных очагов не могло быть). Но тут в целом меры очень жесткие, поэтому очагов действительно не было. Ну и я надеюсь, что сейчас с таким интенсивным тестированием их не будет, а результаты этого тестирования можно будет как раз в качестве аргумента использовать, имеет смысл школы закрывать или нет. Если будут вот так массово тестировать и отсеивать единичных положительных, то откуда очаги-то в школах появятся? По идее не должны.
Мальвина
11.02.2021, 16:30
Да, конечно, я про здесь говорю, но у нас школы были открыты осенью, и ни одного случая в классах моих детей не было, хотя тестировали тут и тогда "и в хвост, и в гриву", что называется (это я к тому, что незамеченных очагов не могло быть). Но тут в целом меры очень жесткие, поэтому очагов действительно не было. Ну и я надеюсь, что сейчас с таким интенсивным тестированием их не будет, а результаты этого тестирования можно будет как раз в качестве аргумента использовать, имеет смысл школы закрывать или нет. Если будут вот так массово тестировать и отсеивать единичных положительных, то откуда очаги-то в школах появятся? По идее не должны.
при интенсивном тестировании, конечно, можно управлять ситуацией. И у нас до нового года лучше было в плане распространения и контроля. Мы были на карантинах, контактных тестировали. А сейчас и это отменили.
Поясни, я не очень понимаю.
В первый день когда все вышли в школы, у всех были взяты ПЦРы, и коли они вышли, то ВСЕ были отрицательными.
Через 2-3 дня протестировали тех же самых людей и нашли 200 позитивных человек, которые подхватили заразу неизвестно где. Причем детей среди них больше, чем родителей.
Как ты из этих фактов сделала вывод, что дети не разносят инфекцию и что школы закрывать не надо?
На основании данных СМИ из всех регионов . .
читала статью про декабрьскую оценку привитых.
Что 4 разных руководителя практически в одно и то же время озвучили 4 совершенно разные цифры привитых (миллион туда, миллион сюда). Ну и они, понятно, попали в СМИ. И как тут на это ориентироваться?
Да, конечно, я про здесь говорю, но у нас школы были открыты осенью, и ни одного случая в классах моих детей не было, хотя тестировали тут и тогда "и в хвост, и в гриву", что называется
У вас по официальным данным 5тыс заражений на 100тыс человек. 1 на 20 за ВСЕ время.. Так что в вашем классе за все время должен был быть заболевшим 1 человек. Это помимо того, что все же заболевшие кучкуются, то есть где-то густо, а где-то пусто.
Даже в нашем классе школы за всю осень ни одного заболевшего. Но я и про родителей наших одноклассников ни про кого не слышала, чтобы осенью заболели. Один заболел в январе только.
Слава богу, что вирус такой незаразный. Но почему-то люди говорят "раз вокруг не выкашивает, значит все придумали". Так вот вирус именно такой, что не выкашивает, а все равно хреново. И слава богу, что в вашем классе нет ни одного заболевшего. А если бы в КАЖДОМ классе было хотя бы по одному заболевшему, то это как раз был бы уже британский штамм или что похуже.
(это я к тому, что незамеченных очагов не могло быть). Но тут в целом меры очень жесткие, поэтому очагов действительно не было. Ну и я надеюсь, что сейчас с таким интенсивным тестированием их не будет, а результаты этого тестирования можно будет как раз в качестве аргумента использовать, имеет смысл школы закрывать или нет. Если будут вот так массово тестировать и отсеивать единичных положительных, то откуда очаги-то в школах появятся? По идее не должны.
Ну болезнь в принципе не очаговая. То есть она скорее цепочечная, переболевают по очереди, и если не прервать цепочку. При тестировании каждые два дня разорвать цепочку вполне реально. Да и маски спасают. У вас мололодцы.
читала статью про декабрьскую оценку привитых.
Что 4 разных руководителя практически в одно и то же время озвучили 4 совершенно разные цифры привитых (миллион туда, миллион сюда). Ну и они, понятно, попали в СМИ. И как тут на это ориентироваться?
Там собирают новости в стиле - в Тюмень 08.01 поступило 18 тыс доз вакцины. И так по каждому региону суммируют .
Dashenka
11.02.2021, 19:14
Поясни, я не очень понимаю.
В первый день когда все вышли в школы, у всех были взяты ПЦРы, и коли они вышли, то ВСЕ были отрицательными.
Через 2-3 дня протестировали тех же самых людей и нашли 200 позитивных человек, которые подхватили заразу неизвестно где. Причем детей среди них больше, чем родителей.
Как ты из этих фактов сделала вывод, что дети не разносят инфекцию и что школы закрывать не надо?Ой Тань, это я так коряво написала, щас поясню. Дети, конечно, разносят, если их не тестировать и допустить, что заразные дети по несколько дней находятся в школе, а никто и не знает, что они заразные (симптомов нет, с соплями и т.д. сейчас и так в школу нельзя, не говоря уже про темпеаратуру и кашель). С текущим тестированием, когда про каждого ребенка известно, что он не более чем 48 часов назад имел отрицательный тест, разносить не должны.
А вот эти 200 - это в основном те, кто в первый же день были домой отправлены, не дойдя до класса. То есть они вышли в школу, их там перед началом уроков протестировали и всех позитивных отправили домой. Ну а соотношение среди позитивных 2:1 детей и взрослых (взрослые - это учителя в данном случае) относительно средней пропорции учеников и учителей (ну , будем считать, 20 к 1) говорит все-таки о том, что детей меньше заразных. В 10 раз :) Ну, кстати, последнее для меня тоже удивительно. Почему так мало позитивных детей по сравнению с учителями? По идее и те,и другие в последнюю неделю сидели дома на каникулах и если с кем-то и контактировали, то примерно в одинаковом режиме. Ну плюс взрослые ходят в магазин, но тут маски строго. Непонятно, в общем.
Там собирают новости в стиле - в Тюмень 08.01 поступило 18 тыс доз вакцины. И так по каждому региону суммируют .
поступило или потрачено?
Ой Тань, это я так коряво написала, щас поясню. Дети, конечно, разносят, если их не тестировать и допустить, что заразные дети по несколько дней находятся в школе, а никто и не знает, что они заразные (симптомов нет, с соплями и т.д. сейчас и так в школу нельзя, не говоря уже про темпеаратуру и кашель). С текущим тестированием, когда про каждого ребенка известно, что он не более чем 48 часов назад имел отрицательный тест, разносить не должны.
А вот эти 200 - это в основном те, кто в первый же день были домой отправлены, не дойдя до класса. То есть они вышли в школу, их там перед началом уроков протестировали и всех позитивных отправили домой. Ну а соотношение среди позитивных 2:1 детей и взрослых (взрослые - это учителя в данном случае) относительно средней пропорции учеников и учителей (ну , будем считать, 20 к 1) говорит все-таки о том, что детей меньше заразных. В 10 раз :) Ну, кстати, последнее для меня тоже удивительно. Почему так мало позитивных детей по сравнению с учителями? По идее и те,и другие в последнюю неделю сидели дома на каникулах и если с кем-то и контактировали, то примерно в одинаковом режиме. Ну плюс взрослые ходят в магазин, но тут маски строго. Непонятно, в общем.
а ты уверена что у вас в школах соотношение 20:1? Это только кажется, что на один класс один учитель, а по факту там очень много педагогических работников. И у вас намного больше, чем у нас.
Dashenka
11.02.2021, 19:37
а ты уверена что у вас в школах соотношение 20:1? Это только кажется, что на один класс один учитель, а по факту там очень много педагогических работников. И у вас намного больше, чем у нас.В классах по 25 детей тут. Ну Тань, сколько бы ни было учителей и работников в сумме, детей-то всё равно как минимум в 10 раз больше.
поступило или потрачено?
Там список в стиле :
"11.02, 15:55 - в Рязани и области вакцинировали 17,5 тысяч человек" (ссылка)
"11.02 14:43
В Новосибирской области к 11 февраля были привиты от коронавируса более 30 тысяч человек. "(И ссылка)
Кстати, про школу мне тут интересную историю рассказали.
Общалась с мамой одноклассницы сына. Она удивилась тоже, что после нашей истории класс все еще учится.
И говорит такую интересную вещь. Она на днях брала в школе справку для кружка, о том, что класс не на карантине и ребенок может посещать кружок очно. Шлет справку в чат педагогу кружка. А ей та в ответ пишет, что крайне удивлена получению такой справки по нашему классу. У нее помечено, что наш класс на карантине.
То есть у них там, внутри школы, где-то педагоги помечают случаи Ковида в классе. Для себя. Но поскольку официально класс не посажен на карантин, то и справки выдают, и кружки посещают все свободно.
\
что-то мне страшно стало читать вторую ссылку.. что там о неэтичности и о том, что надо вакцину дорабатывать? и про антителозависимое усиление?... про ade не читала, я успела только глазами пробежать и понять, что низкая эффективность у Вектора, нет антител у многих испытуемых. Возможно есть шанс на исправление ошибки, но это пока не точно.
Потом была же история, что антитела от векторовской вакцины можно проверять только на их тестах и больше нигде. При этом непонятно, что за тесты, на что именно они направлены. Ну и вообще полная непрозрачность всего проекта.
Про мРнк вакцины ты спрашивала. Мне удалось только понять и запомнить, что у них значительно выше титры нейтрализующих антител и за счет этого чуть лучше эти вакцины и срабатывают против новых штаммов. А так у всех запущенных вакцин направленность на спайк белок, где и произошли мутации.
Я не буду сейчас пытаться что-либо резюмировать и своими словами отвечать на непростые вопросы, поскольку от нервного напряжения (не связанного с вирусом, вернее не с ним в первую очередь) мозги отказываются работать и мне сложно грамотно формулировать мысли.
мне показалось, что у Спутника лучше вырабатываются т-антитела, чем у других вакцин..
мне показалось, что у Спутника лучше вырабатываются т-антитела, чем у других вакцин.. посмотрим, Тань, пока его со счетов не списывают, просто нет данных. Но в любом случае нам, уже привитым и переболевшим, точно так же необходимо сейчас соблюдать правила, поменьше тусить в помещениях и обязательно носить маски. Якутенко говорила о том, что даже, если защита на переболевших и вакцинированных сработает, и организм перенесет новый штамм бессимптомно, то мы будем являться отличной субстанцией для следующих мутаций вируса.
\
что-то мне страшно стало читать вторую ссылку.. что там о неэтичности и о том, что надо вакцину дорабатывать? и про антителозависимое усиление?...
Так это же про эпиваккорону, а не про спутник .
Судя по чату добровольцев испытателей там странная ситуация. Сначала никто не мог найти у себя антител обычными коммерческими тест системами , а вроде как определить это можно было только тест системой производителя . Теперь антитела есть , но мало и только у половины (а должно быть у 75 процентов). Да к тому же нет публикаций о результатах 1-2 фазы. Короче, пока это очень неоднозначная вакцина. Спутник в отличии от нее простой и понятный ))
https://www.bbc.com/russian/features-55900813
Вот интересное интервью Латыниной с Чумаковым (сыном) https://youtu.be/SUWQnJ3tdAY
(может быть уже выкладывали, не помню..)
Спутник в отличии от нее простой и понятный ))
https://www.bbc.com/russian/features-55900813
Про Спутник тоже страшилки появились, не такой он и простой и понятный.
https://www.instagram.com/tv/CK0iBRtHS5Z/?igshid=qx6v5a6wt74n
Про Спутник тоже страшилки появились, не такой он и простой и понятный.
https://www.instagram.com/tv/CK0iBRtHS5Z/?igshid=qx6v5a6wt74n
вначале ее еще можно было слушать, говорила более менее правду, но расставляла немного другие акценты.
Например можно сказать "да, для производства вакцины использутся человеческие клетки, потому что больше нигде ее не вырастить."
А она говорит "на вопрос, используются ли? если вот вам будут говорить, что не используются, то это не правда! Используются... и из эмбриона... и раковые..."
вот зачем это произносить кроме как из желания получить эмоциональный отклик слушателей. Негативный.
А уж когда она начала говорить, что "мы не знаем, куда полетят вирусы из вакцины, они могут залететь в половые клетки"... Да действительно, аденовирус появился полгода назад поэтому ученые до сих пор не знают, в какие же клетки умеет вторгаться аденовирус.. Взяли какую-то неизвестную фигню и используют ее как транспорт..
Это вот как раз про Пфайзер неизвестно, куда там он свои гены встраивает. А с аденовирусом все понятно.
Да и тетенька эта.. Она конечно молекулярный биолог, только она в статусе просто научного сотрудника, даже не старшего. Не знаю как там у ученых определяются должности, но подозреваю что если в ее возрасте она не старший, то это не от большого ума. А вот участвовать в разных конфликтах она, похоже, умеет. Несколько лет назад писала письма в прокуратуру
В Гагаринскую межрайонную прокуратуру было направлено заявление от бывшего старшего научного сотрудника Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии» (ФГБНУ ВНИИСБ) Елены Калле, в котором она обвиняет главу Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова в превышении должностных полномочий и халатности.
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2332028.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Хотя вот была старшим некоторое время назад. А теперь перестала.
Поискала я упоминания о ней в прошлом году - да не было их. И статьи-то научные про философию в молекулярной биологии.
Короче, не хочу я ее слушать.
Мальвина
13.02.2021, 11:03
У нас второй параллельный класс посадили на карантин.
Вот протестировать бы всех школьников - интересная статистика бы получилась.
Мальвина
13.02.2021, 11:27
Поискала я упоминания о ней в прошлом году - да не было их. И статьи-то научные про философию в молекулярной биологии.
Короче, не хочу я ее слушать.
я послушала, итог её речи, всех кого вакцинировали - это трансгенный человек, ну короче чипированный
Всегда в этой водичке вокруг популярного и важного продукта (вакцина от ковид) будет водиться кто-то мутный и пугать. Не отнеслась серьезно к данной речи.
И мне показалось или нет, она детей приплела, что у них осложнения от вакцины. Каких детей? На детях даже исследований еще не было.
в блоге у Проценко:
Комментатор:
- В реанимации немало...
Denis Protsenko
-как обычно при стихании
Ну и по графикам больницы явный спад по всем фронтам.
Я не понимаю...
ощущение, что вирус выполняет команды мэра и президента. Но так же не бывает. Что у них за тайное знание? почему сказал в мае "выпускаем" и выпустили всех на пике, и реально спад.
Сейчас в январе на пике все отпустили - и опять спад. Ну как так? Получается, что они действительно хорошо прогнозируют?
начинаю думать, что этот феномен с госпитализациями без ковида - это постковидные госпитализации. Потому что смотрите что со смертями
42269
42267
42266
42273
Этот запрос не знаю куда - к ковиду или к постковиду. Но он такой забавный, я долго искала какими же словами это состояние выражают люди :))
42271
Вот слова по ковиду, тут явный спад
42270
42268
42272
А вот про вакцинацию:
42274
Судя по запросам Тромб, эликвис - народ активно гуглит самолечение. По тем доступным протоколам, которые есть в сети. Возможно, прочие околопротокольные препараты тоже с похожей статистикой запросов.
Возможно, это дало в статистике положительный сдвиг заболеваемости. Те, кто прежде вошли бы в статистику тяжелых или среднетяжелых, отделываются легкой формой и не попадают на радары.
Судя по запросам Тромб, эликвис - народ активно гуглит самолечение. По тем доступным протоколам, которые есть в сети. Возможно, прочие околопротокольные препараты тоже с похожей статистикой запросов.
Возможно, это дало в статистике положительный сдвиг заболеваемости. Те, кто прежде вошли бы в статистику тяжелых или среднетяжелых, отделываются легкой формой и не попадают на радары.
Как бы там ни было, видно что статистика самолечения тоже идет на спад, значит потребность в этом самолечении уменьшается.. объективно.
Кто бы все же объяснил, почему? Реально что ли переболело столько? Ну не должно у нас быть больше 5млн переболевших, хоть тресни.
Допустим даже 35тыс умерших. И цифру летальности взять самую маленькую, 0.66% где-то встречала.. ну 5,3млн.. Это все равно максимум 50%..
Переболевших все же очень много. Ты помнишь, мы по твоей просьбе считали какое-то время назад свои знакомые случаи? Я тогда насчитав 40 просто остановилась. И это реально мои друзья и знакомые, я не включала туда известные случаи болезни знакомых моих знакомых, их родственников и форумских. Сейчас этот список еще увеличился. Кто-то очень легко переносит, кто-то не очень. Вот только что соседи по деревне - из 4х взрослых в семье двое разновозрастных с достаточно длительной госпитализацией. А позавчера умер давний приятель, которому немного за 50... В шоке третий день пребываю, не могу поверить.
Из самых близких друзей в Москве переболели почти все, только одна семья держится. Из моих и маминых друзей и родственников вне России - только одна семейная пара болеет в текущем моменте, никто до них не заражался. За счет чего мы на первое место в мире по смертности выпрыгнули? Наверно за счет огромного числа заражений. Мне кажется вполне реальный спад сейчас. Плюс вакцинация хоть какое-то прерывание цепочек дает уже наверно. И да, вероятно с большим количеством постковидных госпитализаций, в том числе и от лечения всем подряд. Но насколько длительным этот спад будет? Что с новыми штаммами? Пойдут ли лавиной повторные, как только они здесь распространятся ощутимо? Одни вопросы в голове🤷🏼♀
Переболевших все же очень много. Ты помнишь, мы по твоей просьбе считали какое-то время назад свои знакомые случаи? Я тогда насчитав 40 просто остановилась.
Если считать всех, кого знаешь переболевших, может получится и много. Но надо сопоставлять со всеми, кого ты знаешь вообще.
В этом смысле чуть более правильный опрос провели в одном математическом сообществе.
Попросили указать, сколько знакомых из 5 ближайших переболело. 5 ближайших это понятное дело семья.
Еще там был вариант из 10 ближайших. Понятно что люди взяли семью и ближайших друзей. Не знакомых-знакомых, а именно тех, кого они считают ближайшими. Лично я определила, кого считаю ближайшим, и честно с ними связалась узнать их статус по ковиду. То есть возьми я форум, картина была бы одна, возьми коллег - другая.. но мне сказали ближайших..
В общем, в ответах что по 5 ближайшим, что по 10 ближайшим картина вышла примерно одинаковая - процентов 40, причем это была категория людей, 80% которых относились к возрасту около 35, и только 20% люди за 40-45. А молодые они более беспечные. Тем не менее у них переболевших получилось около 40% Ну вот откуда больше?
Вот результаты опроса про 5 человек.
http://images.vfl.ru/ii/1611607027/4f7b7652/33095376_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4f7b765233095376.html)
Видно, что среди них есть такие как ты, у которых много переболело.
А есть такие, у кого никто не болел. Вот у меня из можно сказать близких болел только форум. Вне его у меня больных - 2 коллеги, да семья хозяина.
Из моей родни не болел никто. Моя семья нет, мои родители нет, мой брат нет, дядя тоже нет.
Можно для интереса и альтернативной статистики устроить опрос по форуму. Только с привязкой ко времени. Не просто количество болевших из близкого круга но и когда болели.
Если посмотреть смертность в соседней теме, показатель декабря почти 6000. Примерно по 200 в день. А если посмотреть статистику ежедневных "заболел-умер" по Яндексу, то там всю вторую волну смертность практически константа, не выше 77-79 случаев в день. Вне зависимости от количества заболевших. И на 4000 заболевших 70, и на 9000 заболевших тоже 70. Понятно, что ее занижали, но очень уж грубо это делали. Дали сверху указание не рисовать больше 80, не травмировать людей. Возможно, что и снижение рисуют слишком бодрое. Возможно, оно действительно есть, но только намного более скромное, чем нам рисуют
Среди знакомых я пыталась посчитать, но получается не информативно, т.к. их количество, можно сказать, не ограниченно, и я постоянно вспоминаю тех, кто болел и забываю про тех кто не болел.
Тогда я решила посчитать по другому. Во-первых, у меня 4 близкие подруги - из них две переболели .
Во-вторых, решила считать взрослых родственников в Москве не дальше двоюродных братьев/сестер и моих дядь/теть.
С папой у меня не понятная ситуация. По всем анализам выходило, что ковида у него нет, но хоронили в закрытом гробу со стеклом (( В больнице лежал 2 дня.
Далее есть еще 14 взрослых родственников включая меня.
я, муж, мама, сестра, муж сестры - не болели и вакцинировались (декабрь-январь).
дядя№1 болел очень тяжело с госпитализацией, до сих пор еще не восстановился, не может встать с кровати, приходит сиделка.
Жена дяди1 утверждается что не болела, но это не точно
Тетя№1 - не болела, хочет вакцинироваться.
Тетя№2 - не болела, но ее очень берегут, она никуда не ходит
Дв.брат1 и его жена - переболели
Дв.брат2 не болел, но его жена болела с госпитализацией.
Дв.брат3 - не болел.
Можно для интереса и альтернативной статистики устроить опрос по форуму. Только с привязкой ко времени. Не просто количество болевших из близкого круга но и когда болели.
Если посмотреть смертность в соседней теме, показатель декабря почти 6000. Примерно по 200 в день. А если посмотреть статистику ежедневных "заболел-умер" по Яндексу, то там всю вторую волну смертность практически константа, не выше 77-79 случаев в день. Вне зависимости от количества заболевших. И на 4000 заболевших 70, и на 9000 заболевших тоже 70. Понятно, что ее занижали, но очень уж грубо это делали. Дали сверху указание не рисовать больше 80, не травмировать людей. Возможно, что и снижение рисуют слишком бодрое. Возможно, оно действительно есть, но только намного более скромное, чем нам рисуют
я думаю, это или какой то ограниченный ресурс у патологоанатомов.
Или вторая версия, в статистику попадали только умершие в ковидных больницах . хотя это не объясняет такой малый разброс - 77-79, но хотя бы лимит 80 можно объяснить.
просто запретили больше рисовать
и даже знаю почему
Собянин в свое время сказал,что локдаун будет если смерти превысят 100 человек в сутки. А заболеваемость 8тыс
я думаю, это или какой то ограниченный ресурс у патологоанатомов.
Или вторая версия, в статистику попадали только умершие в ковидных больницах . хотя это не объясняет такой малый разброс - 77-79, но хотя бы лимит 80 можно объяснить. ну вы серьезно рассматриваете эту статистику 77-79? она же полностью нарисована, не бывает такой стабильности нигде
ну вы серьезно рассматриваете эту статистику 77-79? она же полностью нарисована, не бывает такой стабильности нигде
и даже не стесняются.
И что более удивительно - большинство ведь верит.
Я все думаю - что-то с нашим образованием не то. Зачем люди учили производные и интегралы? Лучше бы их научили анализировать простые графики, чтобы на такие вещи не покупались
Раньше мне казалось, что финское образование и тесты PISA, где на биологии учат хранить морковку, а на физике анализировать график скорости (и это все!) - это фигня. А сейчас уже думаю - это самое правильное и есть. Большинство все равно биологию не освоит, так еще и морковку будут неправильно хранить.
и даже не стесняются.
И что более удивительно - большинство ведь верит.
Я все думаю - что-то с нашим образованием не то. Зачем люди учили производные и интегралы? Лучше бы их научили анализировать простые графики, чтобы на такие вещи не покупались
Раньше мне казалось, что финское образование и тесты PISA, где на биологии учат хранить морковку, а на физике анализировать график скорости (и это все!) - это фигня. А сейчас уже думаю - это самое правильное и есть. Большинство все равно биологию не освоит, так еще и морковку будут неправильно хранить. а чего им стесняться, если потребители данные едят и рады?) предполагаю, что способность анализировать - скорее врожденное качество. если есть, развивать можно, а коль не дано, то да, лучше морковкой занять мозги)) люди даже не пытаются искать различные источники информации, сравнивать и делать хоть какие-то выводы.
ну вы серьезно рассматриваете эту статистику 77-79? она же полностью нарисована, не бывает такой стабильности нигде
Да , не бывает. Мы пытаемся понять почему так.
Может действительно количество патологоанатомов.
Ведь в Питере например график скачет почему то . Почему в Москве нет?
Да , не бывает. Мы пытаемся понять почему так.
Может действительно количество патологоанатомов.
Ведь в Питере например график скачет почему то . Почему в Москве нет? ну, Наташ, по такой логике выходит, что во всем мире количество патанатомов ежедневно меняется что ли?) да и рисованные циферки, они ж не только в смертях
ну, Наташ, по такой логике выходит, что во всем мире количество патанатомов ежедневно меняется что ли?) да и рисованные циферки, они ж не только в смертях
Почему же меняется . Просто может в Москве больше всего население и смертность , и именно у нас этих спецов не хватает . А во всем мире я не знаю. Может не делают там вскрытие кому то , а может спецов хватает ...
Думаю, что найти дополнительных людей в помощь патологоанатомам не очень сложно. Студентов-медиков призвать на практику. В любом случае, врач ПА должен был описать все истории смертей в больнице. Пусть с опозданиями, задержками.
нам уже объявили о выходе в офис. сейчас уже выходит руководство, а с 15 марта сотрудники.
Может конкретно нас задержат, наши клиенты в питере и офиса в москве, куда выходить, пока что нет. Но в целом вот все, пандемия закончилась..
График госпитализаций пока что стабилен. ни спада, ни подъема. или легкий спад. Вот с 14 февраля было окол 750 госпитализаций в сутки, а сейчас где-то 720. И отношение заболевших к госпитализированным уже почти 2:1. то есть госпитализируют каждого второго выявленного.
При этом в пике количество госпитализаций было 1790, то есть всего в 2,5 раза больше, чем сейчас. А текущий уровень госпитализаций был в районе 15 сентября.
Да, наши тоже вот-вот готовятся выпускать сотрудников.
Начальники и руководители проектов вышли с начала февраля. По сотрудникам сначала поставили выход с 1 марта, сейчас сдвинули на 21. Видимо, смотрят - бабахнет еще что-нибудь или затишка стабильная и надолго.
Мне кажется, 750 за сутки это все равно много . Пандемия закончилась только на словах .
Кстати , Гол#кова сегодня сказала, что "Россия может достичь массового иммунитета (60%) к августу 2021".
Но у нас темпы вакцинации очень низкие, видимо к августу привьется процентов 10-15- остальные 45-50 процентов должны переболеть
Мне кажется, 750 за сутки это все равно много . Пандемия закончилась только на словах .
Вот и мне так кажется.
Хотела было посмотреть, а сколько было диагностированных в середине сентября, когда госпитализаций было около 720.. и вижу, что их и было около 720.. иначе говоря, в сентябре никого кроме госпитализированных и, может быть, их ближайшего окружения, не диагностировали. Сейчас чуть больше, все же. 1600 в среднем.
Вот и мне так кажется.
Хотела было посмотреть, а сколько было диагностированных в середине сентября, когда госпитализаций было около 720.. и вижу, что их и было около 720.. иначе говоря, в сентябре никого кроме госпитализированных и, может быть, их ближайшего окружения, не диагностировали. Сейчас чуть больше, все же. 1600 в среднем.
Сегодня уже 853 госпитализированно :/
Кошка Лена
03.03.2021, 12:36
У нас фирма растет, не хватает мест в офисе
Сняли соседний, теперь там ремонт до мая точно
Я пока езжу на несколько дней в неделю когда встречи важные
Где-то 50% сотрудников вышло в офис уже
Мне кажется, что в России уже взят курс на "Мы победили эпидемию" и какие бы цифры заболевших не были по факту, рисовать будут что-то такое, что укладывается в концепцию.
Сегодня уже 853 госпитализированно :/
и выявленных больше 2000
Сегодняшний день действительно дал сильный рост среднего за неделю.
Если посмотреть назад, он и правда был несколько последних дней, но не такой, чтобы считать его ростом, скорее просто колебания. А сегодня скачок.
Вот усредненные за предыдущие 7 дней (перед соответствующим числом) данные по госпитализациям:
23.фев 747
24.фев 723
25.фев 716
26.фев 715
27.фев 709
28.фев 700
01.мар 709
02.мар 727
03.мар 770
вот 28 февраля была яма, за ней рост, но в общем локальный... может сегодня конечно просто всплеск и дальше снова будет спад, такое бывает.
Вот аналогичные цифры по выявляемости:
23.фев 1621
24.фев 1641
25.фев 1563
26.фев 1472
27.фев 1501
28.фев 1520
01.мар 1574
02.мар 1585
03.мар 1678
ну и по тому, как синхронно они идут, никакой задержки в неделю не видно, получается что выявляют в основном именно в связи с госпитализацией.
Мне кажется, что в России уже взят курс на "Мы победили эпидемию" и какие бы цифры заболевших не были по факту, рисовать будут что-то такое, что укладывается в концепцию.
если придется назад перепрофилировать больницы, это не скроешь.
Сейчас вот 15ю из ковидных вывели, она сейчас ковид не принимает. Год принимала. Резервные госпитали все свернули, по-моему. Проценко чуть ли не единственный остался.
Хотя нет, не единственный. У него 130 госпитализаций в день. Где-то должно быть еще 600..
86 во 2й.
55 в Вороновском.
Это 270. Где-то еще 500.. С десяток больниц еще должно быть. Где?
и выявленных больше 2000
Выявленных 1284 , больше 2000 было 1 марта.
ну и по тому, как синхронно они идут, никакой задержки в неделю не видно, получается что выявляют в основном именно в связи с госпитализацией.
да, скорее всего так и есть. Или госпитализировали - значит считают, что ковид. По крайней мере у моего папы так было. Госпитализировали с бактериальной пневмонией ночью, на утро начались звонки и смс - типа мы контактные.
Выявленных 1284 , больше 2000 было 1 марта. .
а, ой.. я не туда посмотрела. Посмотрела на число вылечившихся.
Тогда по выявленным продолжается спад.
Вот исправленные цифры по выявленным:
23.фев 1621
24.фев 1641
25.фев 1563
26.фев 1472
27.фев 1501
28.фев 1520
01.мар 1574
02.мар 1585
03.мар 1566 (исправленная цифра)
А по госпитализациям все же рост.
Госпитализированных не считают точно что ковид, потому что больничная статистика подтверждает ковид примерно у половины госпитализированных. Скорее их семьи начинают проверять.
если придется назад перепрофилировать больницы, это не скроешь.
Сейчас вот 15ю из ковидных вывели, она сейчас ковид не принимает. Год принимала. Резервные госпитали все свернули, по-моему. Проценко чуть ли не единственный остался.
Хотя нет, не единственный. У него 130 госпитализаций в день. Где-то должно быть еще 600..
86 во 2й.
55 в Вороновском.
Это 270. Где-то еще 500.. С десяток больниц еще должно быть. Где?
По-моему, больница Проценко вообще принимает весьма узкий круг избранных или уж очень тяжелых. И какое-то очень большое количество больниц имело просто Красные зоны для Ковидных. У нас так летом родственник лежал. Лежал с сердцем в обычном отделении. Его врач утром делал обход по отделению, а потом уходил в красную зону в соседний корпус.
Вот статья на портале о выводе коек и остатках https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5358.html
а, ой.. я не туда посмотрела. Посмотрела на число вылечившихся.
Тогда по выявленным продолжается спад.
Вот исправленные цифры по выявленным:
23.фев 1621
24.фев 1641
25.фев 1563
26.фев 1472
27.фев 1501
28.фев 1520
01.мар 1574
02.мар 1585
03.мар 1566 (исправленная цифра)
А по госпитализациям все же рост.
Госпитализированных не считают точно что ковид, потому что больничная статистика подтверждает ковид примерно у половины госпитализированных. Скорее их семьи начинают проверять.
сестре смс приходило, что ваш ребенок проживает с ковид больным, вы не можете посещать учебное заведение и бла бла. Маме тоже звонили, пытались посадить на изоляцию как контактную. Она как то смогла объяснить ситуацию . Никто не пытался прийти и что то проверить...
Может конечно наш случай не показательный, я не знаю.
сестре смс приходило, что ваш ребенок проживает с ковид больным, вы не можете посещать учебное заведение и бла бла. Маме тоже звонили, пытались посадить на изоляцию как контактную. Она как то смогла объяснить ситуацию . Никто не пытался прийти и что то проверить...
Может конечно наш случай не показательный, я не знаю.
возможно это разные данные по ковиду - те, как считают для отчетности по дням, и как считают в самой больнице.
в общем-то логично считать всех пациентов, помещенных в ковидное отделение, ковидными. Потому что если он не ковидный, то его не надо класть в это отделение.
возможно это разные данные по ковиду - те, как считают для отчетности по дням, и как считают в самой больнице.
в общем-то логично считать всех пациентов, помещенных в ковидное отделение, ковидными. Потому что если он не ковидный, то его не надо класть в это отделение.
Перестраховывались наверное . Это была 15я больница, она целиком ковидная была, разных отделений не было . И туда клали и вирусную пневмонию и бактериальную (внебольничную). Такой протокол, с пневмонией в терапию не попадешь, по умолчанию считается ковидной и кладут в ковидную больницу или ковидное отделение
Перестраховывались наверное . Это была 15я больница, она целиком ковидная была, разных отделений не было . И туда клали и вирусную пневмонию и бактериальную (внебольничную). Такой протокол, с пневмонией в терапию не попадешь, по умолчанию считается ковидной и кладут в ковидную больницу или ковидное отделение
решение объединить ковид и пневмонию было принято по-моему еще весной. Что вся внебольничная пневмония лечится вместе с ковидом. Потому что а как еще ее различать, если ПЦР не информативен?
Я бы конечно по КТ и анализу крови пыталась различить, но может это не всегда информативно? Или им лень было... не знаю.
PinkBagira
04.03.2021, 13:58
решение объединить ковид и пневмонию было принято по-моему еще весной. Что вся внебольничная пневмония лечится вместе с ковидом. Потому что а как еще ее различать, если ПЦР не информативен?
Я бы конечно по КТ и анализу крови пыталась различить, но может это не всегда информативно? Или им лень было... не знаю.
до проведения исследований, подтверждающих ковид, пациент находится уже в больнице. чтобы не закрывать чистые отделение и было принято решение всех считать условно ковидными.
а сегодня и заболевших 2150. Столько последний раз было в районе 12 февраля. Среднее сегодняшнее по заболевшим - цифры в районе 21 февраля. Среднее по госпитализациям - как 12 февраля.
Читаю в Инстаграмме девочек, живущих в Италии: с сегодняшнего дня большая часть страны закрыта, школы переведены на удаленку. Сербия закрывается. В наших новостях написано, что в России прогнозируется ухудшение ситуации и тут же ниже новость о снятии всех ограничений.
Как-то непонятно все это и неприятно...
Это наверное такой глоток свежего воздуха дают, а если ухудшение пойдет, быстро всех обратно закроют.
У мужа всех выгоняют в офис, он пока договорился, что три недели после второй прививки еще дома поработает... Но мы уже привыкли работать из дома, логистику детей наладить проще
Все как бы понимают, что это какой то искусственный глоток свежего воздуха. А когда ты понимаешь, что это все враньё, то возникает тревожность, очень все нестабильно . Не можешь нормально планы строить, ничего не можешь .
У меня сегодня хорошая новость - моя сибирская свекровь завтра едет в город вакцинироваться . Она с декабря ждёт вакцину ! Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя !
Это наверное такой глоток свежего воздуха дают, а если ухудшение пойдет, быстро всех обратно закроют.
У мужа всех выгоняют в офис, он пока договорился, что три недели после второй прививки еще дома поработает... Но мы уже привыкли работать из дома, логистику детей наладить проще
вот-вот... я не хочу в офис!!!!! )))
Но понимаю, что все равно выгонят. если не сейчас (допустим, третья волна), то потом..
хотя в Москве ну какая третья волна? Кто хотел - привился. Кто не привился, тот не боится. Разве что придет штамм, от которого не защищает прививка... А если нет, то нет оснований Москву закрывать. А значит все равно всех выгонят в офис. Решили, что так лучше работается.. на самом деле реально лучше, у нас работа командная. Но все равно не хочу :))
Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя !
а почему это тебя беспокоит?
У меня сегодня хорошая новость - моя сибирская свекровь завтра едет в город вакцинироваться . Она с декабря ждёт вакцину ! Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя ! Если уж в той деревне учителя настолько трезвомыслящие, то наверно это скорее хорошая новость)
Dashenka
08.03.2021, 17:14
хотя в Москве ну какая третья волна? Кто хотел - привился. Кто не привился, тот не боится. Разве что придет штамм, от которого не защищает прививка... А если нет, то нет оснований Москву закрывать. Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу, в том числе его тяжелому протеканию, и если всё открыть и разрешить, то при текущей вирулентности максимум через месяц больницы будут забиты под завязку людьми, что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. То есть это как бы официальная позиция, а дальше начинаются ее интерпретации, трактовки, постановка ее под сомнение, ввод всяких теорий заговоров и прочее.
Короче, нормальному человеку, на мой взгляд, вообще уже невозможно разобраться и понять, что происходит. Даже в рамках одной страны или стран с похожими вводными, но разными вытекающими. А уж сравнить, почему оно в России по-одному, а в Италии/Австрии/Швеции по-другому, учитывая, что изначальные условия вообще ни по какому параметру толком сравнить не получается - это бесперспективное занятие...
Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу
Здесь - это у вас?
У вас может быть. У нас, как мы выяснили, никаких мер практически не было, поэтому большинство тех, кто был подвержен, наверное уже переболели. А кто не переболел, те или не боятся, или могут пойти на прививку. Учитывая, что запись на вакцинацию уже пустая, видимо все кто хотел, привились. Остальные или переболели, или не боятся.. (например они до 30 лет..).
Опять же, у нас, в отличие от вас, прививка доступна для всех желающих и ее навалом.
"что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. "
Вероятно, мы через это уже прошли. Через то, что многие недополучили лечения по другим болезням, и кто-то это не пережил.
Но наше население это не парит. Наоборот, многим кажется, что причина этих проблем не в вирусе, а в том что слишком много сил был НАПРАСНО брошено на вирус.... который "не страшнее гриппа".
По большому счету мнение людей формируется через СМИ. Наши СМИ по поводу вируса были очень мягки... никакой паники никто не нагнетал, по ТВ большинство было без масок, так что у людей ощущение, что проблем-то особых и нет, все меры были избыточны... ну а кто умер... ну вот смертность добавочная в Москве в пике была 50%... В других некоторых городах 100%. К обычной смертности. Вот в Москве в месяц обычно умирает 10тыс человек. на 12млн.. 1 человек на 1200. Если смертность увеличится в 2 раза, и будет умирать 1 на 600 человек, обычные люди могут это заметить? Нет, не могут. 1 на 600 это все еще очень мало. Поэтому представления людей о таких цифрах формируются СМИ. Ваши СМИ говорят, что ужас, а наши говорят "все норм".. На самом деле конечно не норм. Вот те, кто проводили анализ, говорят, что люди от ковида недожили по 10 лет в среднем. Но простой человек говорит "я молод и не хочу терять в своем уровне жизни из-за пенсионеров"... А СМИ, которые должны бы вправлять мозги, этого не делают. Видимо где-то даже поощряют этот подход - подход нищего государства, у которого просто нет денег содержать пожилых людей, поэтому лучше бы чтобы они тихо исчезали, и своим исчезновением не пугали молодых, которые об этом еще не думают. По мне так жесть, учитывая что я-то уже приближаюсь к этому порогу, за которым меня точности так же спишут в расход..
а почему это тебя беспокоит?
Я уже потеряла отца в этом году, не хочу ещё кого то хоронить . В Сибири кроме свекрови ещё куча родни.
У них нет массовости. Маски не носят - это для слабаков. Вакцинироваться не хотят. Медицина ужасная . У всех типа как "сибирское здоровье" и они на него напрасно надеяться .
Видимо ты права насчёт СМИ и всего остального. Народ очень пассивный. Особенно там.
Я уже потеряла отца в этом году, не хочу ещё кого то хоронить . В Сибири кроме свекрови ещё куча родни.
а, ясно, ты про родню.
Тогда капай им на мозги, если есть возможность.
Мальвина
08.03.2021, 21:40
Здесь - это у вас?
У вас может быть. У нас, как мы выяснили, никаких мер практически не было, поэтому большинство тех, кто был подвержен, наверное уже переболели. А кто не переболел, те или не боятся, или могут пойти на прививку. Учитывая, что запись на вакцинацию уже пустая, видимо все кто хотел, привились. Остальные или переболели, или не боятся.. (например они до 30 лет..).
Опять же, у нас, в отличие от вас, прививка доступна для всех желающих и ее навалом.
..
Очень мало народу привилось. Все чего-то ждут и выискивают страшилки про вакцину и находят отговорки. Я тоже в своем кругу пытаюсь людей убедить, что вакцинироваться надо, особенно важно для людей старше 60 лет. Но многие говорят, что вакцина непроверенная, поэтому эксперименты над собой ставить не хотят. Да вакцины навалом в поликлиниках, у нас тоже можно записаться хоть на сегодня, хоть на завтра. Но люди не хотят. И когда сейчас снимут все ограничения, да их почти сняли уже, даже маски скоро отменят, то может как раз и начаться третья волна. Но мне кажется, что уже не будет никаких мер. Все устали от этого ковида, да и вакцина есть. Про регионы еще, вот у нас тут родственница знакомой в Башкирии, работает в медицине. Вакцина у них есть! но никто вакцинироваться не хочет. И даже моя знакомая, которая здесь в Москве и уже сделала прививку, не смогла ее убедить.
А я кстати слежу за Израилем. Там у них уже почти 90 % привитых. Эпидемия должна скоро закончиться. Сейчас они выходят на показатели до 2000 в сутки, смертность снижается. В этом отношении интересно посмотреть, как будет работать вакцина против ковид.
Да, за Израилем очень интересно наблюдать, только у них не 90% привито.
Вот сегодня например написали : "Данные показывают, что из 3 387 340 вакцинированных людей, у которых прошло более недели с момента вакцинации, после получения второй дозы вакцины, только 4711 оказались положительными на вирус, и только у 907 развились симптомы, включая лихорадку или респираторные проблемы" https://cursorinfo.co.il/coronavirus/iz-polnostyu-vaktsinirovannyh-izrailtyan-tolko-u-0-2-razvivayutsya-simptomy-covid-19/
То есть полностью вакцинированными у них считают людей, получивших 2 прививки. И сейчас это 3.3 млн. А всего там 9.1 млн. То есть 36% полностью вакцинированы .
Хотя вот здесь пишут "41 процент населения страны был полностью вакцинирован, а 55 процентов получили первую дозу вакцины от коронавируса".
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v-izraile-tretya-blokirovka-podhodit-k-kontsu-41-protsent-naseleniya-strany-polnostyu-vaktsinirovan/
Короче это не 90%, но у них пока лучшие показатели
Dashenka
08.03.2021, 23:53
Здесь - это у вас?
"что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. "
Вероятно, мы через это уже прошли. Через то, что многие недополучили лечения по другим болезням, и кто-то это не пережил.
Да, здесь, это в Европе - не только в Австрии, но в целом в ЕС.
Я в основном хотела сказать, что учитывая разные исходные данные очень сложно анализировать ситуацию здесь и там. Вот ты скорее всего по сути правильно пишешь, что в России это всё (нехватка мед.ресурса) уже было, и что многие недополучили, многие умерли. Но как по мне, ситуация по факту была не настолько ужасна, как тут ее рисуют в СМИ. Ну вот Португалия немного проворонила там эти мутации, не закрылись вовремя - и уже просили о помощи с тяжелыми больными другие страны, даже с Австрией договаривались, что пришлют сюда 10 человек в реанимацию. Ну ведь сложно представить, чтобы в Москве дошло до того, чтобы куда-то отправляли больных (ну, вопрос о том "куда" тоже открыт, но не об этом)? Отсюда вытекает мысль, что , вероятно, протоколы лечения и вообще критерии, кого класть в больницу, а кого не класть, должны сильно отличаться. А отличаться они могут тоже по очень разным параметрам, ну и вот как тут сравнивать, непонятно..
Мальвина
09.03.2021, 00:32
Да, за Израилем очень интересно наблюдать, только у них не 90% привито.
Вот сегодня например написали : "Данные показывают, что из 3 387 340 вакцинированных людей, у которых прошло более недели с момента вакцинации, после получения второй дозы вакцины, только 4711 оказались положительными на вирус, и только у 907 развились симптомы, включая лихорадку или респираторные проблемы" https://cursorinfo.co.il/coronavirus/iz-polnostyu-vaktsinirovannyh-izrailtyan-tolko-u-0-2-razvivayutsya-simptomy-covid-19/
То есть полностью вакцинированными у них считают людей, получивших 2 прививки. И сейчас это 3.3 млн. А всего там 9.1 млн. То есть 36% полностью вакцинированы .
Хотя вот здесь пишут "41 процент населения страны был полностью вакцинирован, а 55 процентов получили первую дозу вакцины от коронавируса".
https://cursorinfo.co.il/coronavirus/v-izraile-tretya-blokirovka-podhodit-k-kontsu-41-protsent-naseleniya-strany-polnostyu-vaktsinirovan/
Короче это не 90%, но у них пока лучшие показатели
ну 90 % в смысле хотя бы один раз укололся. Наших же также считают, только у нас и 10 % не превышает в смысле не полностью привитых, а хотя бы первый раз сделавших прививку.
И если у них активное тестирование, то есть тестируют на ковид очень много, то и выявляют тоже много. Что если посмотреть на ситуацию с тестированием в России, то если бы у них так тестировали, как у нас, выявляли бы человек 50)
Мальвина
09.03.2021, 00:39
Да, здесь, это в Европе - не только в Австрии, но в целом в ЕС.
Я в основном хотела сказать, что учитывая разные исходные данные очень сложно анализировать ситуацию здесь и там. Вот ты скорее всего по сути правильно пишешь, что в России это всё (нехватка мед.ресурса) уже было, и что многие недополучили, многие умерли. Но как по мне, ситуация по факту была не настолько ужасна, как тут ее рисуют в СМИ. Ну вот Португалия немного проворонила там эти мутации, не закрылись вовремя - и уже просили о помощи с тяжелыми больными другие страны, даже с Австрией договаривались, что пришлют сюда 10 человек в реанимацию. Ну ведь сложно представить, чтобы в Москве дошло до того, чтобы куда-то отправляли больных (ну, вопрос о том "куда" тоже открыт, но не об этом)? Отсюда вытекает мысль, что , вероятно, протоколы лечения и вообще критерии, кого класть в больницу, а кого не класть, должны сильно отличаться. А отличаться они могут тоже по очень разным параметрам, ну и вот как тут сравнивать, непонятно..
У нас вчера рапортовали по телевизору, что ковид в России почти победили. Всё, финита ля комедия, больницы выводят из-под ковида. Вот крупнейшую 15-ую вывели, 52-ую. Коммунарка пока работает.
Dashenka
09.03.2021, 00:57
У нас вчера рапортовали по телевизору, что ковид в России почти победили. Всё, финита ля комедия, больницы выводят из-под ковида. Вот крупнейшую 15-ую вывели, 52-ую. Коммунарка пока работает.Ну вот скажи, как это возможно? Если привит очень малый процент, переболели ну тоже далеко не все ведь - сколько процентов, как считаешь? И народ продолжает заражаться и заражать (а как иначе?), к тому же иммунитет у тех, кто первыми переболел, уже постепенно сходит на нет. Короче, я пытаюсь это всё понять, и не понимаю всё равно.
А я кстати слежу за Израилем. Там у них уже почти 90 % привитых. Эпидемия должна скоро закончиться. Сейчас они выходят на показатели до 2000 в сутки, смертность снижается. В этом отношении интересно посмотреть, как будет работать вакцина против ковид.
Смотрю по яндексу, что у них 8млн доз. население 8 млн человек. Вот только там написано, что прививок сколько - это именно в дозах, а не в людях. А поскольку одна прививка это 2 дозы, получается что у них вакцинированно около половины населения. Будь там 90%, уже не должно было бы быть такой заболеваемости, да и смертей.
2000 в сутки, а им надо еще 8 млн прививко-человек сделать. Это еще 4000 дней... что-то много получается. Как они тогда смогли предыдущие 40% привить? у них должны быть показатели больше намного. За сколько они предыдущие 8млн прививок сделали?
Но как по мне, ситуация по факту была не настолько ужасна, как тут ее рисуют в СМИ. ..
Ты хочешь сказать, что в Москве, где почти не предпринимали никаких мер, ситуация была не настолько ужасной, какой вам ее рисуют ваши СМИ (то есть что было бы, если бы у вас не предпринимали никаких мер), я правильно поняла?
А какой они ее рисуют?
Ну и еще, очень влияет то, добрался до вас этот британский штамм или нет. Потому что если бы он добрался до Москвы (черт знает, почему его у нас нет), то всю московскую картину надо было умножить бы не знаю на сколько. Но очень сильно. И смертность была бы непропорционально выше, потому что тех людей, которых сейчас спасли, уже бы не спасли, на них бы точно никаких коек и врачей в Москве не хватило. У нас в пике было заполнено процентов 70-80, и резервы взять было бы просто неоткуда... ну может еще раза в 2 могли бы увеличить, но британский штамм увеличивал проблемы раз в 5-10... таких ресурсов уже не было никак. В общем, нам повезло. Пока.
а по поводу, как Москва выкручивалась с отправкой больных, так это немного известно. В Москве под временные госпитали отдали неработавшие (из-за отсутствия народа) стадионы и выставочные центры, в частности Крокус - огромный центр. То есть коробок с койками понастроили очень быстро дополнительных. Летом этим занимались в том числе. А врачей в эти больницы стянули из регионов высокими зарплатами, оголив регионы. Но кого волнует, что в регионах происходит, правда же?...
И это при том, что в Москве была доп.смертность максимум 50%, а в некоторых регионах она достигала 100%... ну и там люди были предоставлены просто сами себе - ни противоковидных мер, ни лечения, ничего. Короче, кому повезло выжить, тому повезло. Остальные умерли... меньше нагрузка на региональный пенсионный фонд, регионы только рады. И на медицине пенсионеров сэкономят. Умирают-то все равно больше больные, кого иначе лечить бы пришлось (от других болезней). Ну а работоспособное население там тоже не особо нужно, в большинстве регионов работы не хватает.. так что эти умерли - другие на их место придут, не беда.
Вы хотите, чтобы у вас аналогично было?
Точно ваши СМИ нагнетают? А что они говорят?
Самое удивительное, что регионы тоже особо не ропщут, что у них никаких противоковидных мер... только медики или сотрудники скорой, которые возили пациента и ни одна больница его не брала, и тогда они выехали к местной мэрии.. И это стало достоянием СМИ и дошло до президента. Но кажется, самим врачам скорой потом то не поздоровилось... так что в других регионах молчат...
И вот еще они же рассказывали, эти региональные скорые. Что погрузили они пациента и везут в больницу. И пока какая-нибудь больница не примет, они его возят. А раз они возят этого, они не берут другого. Получается, что масса людей в регионах скорой просто не дожидается, так и умирают... и нормально все.
Больше всего меня удивляет, что регионы не ропщут.. им видимо это тоже кажется нормальным. Или реально историй не так много... ну действительно, один случай на 300 человек. еще не те количества, чтобы люди вышли бунтовать. Вот если бы их всех на карантин посадили и они без еды остались, все 300, они бы вышли. а так кого этот один из 300 беспокоит. Помер и ладно, может пора было.
У нас вчера рапортовали по телевизору, что ковид в России почти победили. Всё, финита ля комедия, больницы выводят из-под ковида. Вот крупнейшую 15-ую вывели, 52-ую. Коммунарка пока работает.
15ю уже давно вывели.
Ну вот скажи, как это возможно? Если привит очень малый процент, переболели ну тоже далеко не все ведь - сколько процентов, как считаешь? И народ продолжает заражаться и заражать (а как иначе?), к тому же иммунитет у тех, кто первыми переболел, уже постепенно сходит на нет. Короче, я пытаюсь это всё понять, и не понимаю всё равно.
черт его знает, самой интересно.
Инвитро дает оценку в 42% людей с антителами. Думаю это включая привитых. Ну хорошо, пусть 50%...
Возможно этого оказалось достаточным, чтобы замедлить передачу... но к нам не пришел ни британский, ни африканский штаммы!... почему не пришли - непонятно. Может тоже не прижились в условиях 50% иммунизации населения. учитывая, что инфекция не очень заразная, возможно 50% хватило ... они же и раньше заражали 1,1 человека. Британская 1,5 человека. Вот пытается вирус заразить 1,5, а из них у половины уже иммунитет. Пусть даже не у половины, а у 40%. Значит заразить он может 0,6 от 1,5. Получается 0,9. Или даже меньше. Вот и выходит, что инфекция затухает. Даже британская не должна распространиться.
А наш местный штамм, у которого была заразность 1,1 - и вовсе должен превратиться в 0,66.. Наверное так и затухает.
Если к этому добавить, что все-таки большинство возрастных, кто боялся, привились, а непривитой осталась наверное молодежь, то она даже если заболевает, не пополняет собой статистику ни заболеваемости, ни госпитализации, ни смертности, короче про нее ничего не известно. Молодежь это в общем население от 1 до 35 лет.. составляющее половину всего населения Москвы.
Мальвина
09.03.2021, 02:59
Ну вот скажи, как это возможно? Если привит очень малый процент, переболели ну тоже далеко не все ведь - сколько процентов, как считаешь? И народ продолжает заражаться и заражать (а как иначе?), к тому же иммунитет у тех, кто первыми переболел, уже постепенно сходит на нет. Короче, я пытаюсь это всё понять, и не понимаю всё равно.
мне кажется, что это невозможно. У нас в классе очередной карантин сейчас. Значит даже в близком мне кругу общения заражения не прекращаются.
Мальвина
09.03.2021, 03:01
Смотрю по яндексу, что у них 8млн доз. население 8 млн человек. Вот только там написано, что прививок сколько - это именно в дозах, а не в людях. А поскольку одна прививка это 2 дозы, получается что у них вакцинированно около половины населения. Будь там 90%, уже не должно было бы быть такой заболеваемости, да и смертей.
2000 в сутки, а им надо еще 8 млн прививко-человек сделать. Это еще 4000 дней... что-то много получается. Как они тогда смогли предыдущие 40% привить? у них должны быть показатели больше намного. За сколько они предыдущие 8млн прививок сделали?
ну как все, с декабря начали
все поняла, что это не 90%, а просто дозы так считаются. Ну в общем к 50 % они движутся все равно и все равно у них самый высокий показатель вакцинирования.
ну как все, с декабря начали
все поняла, что это не 90%, а просто дозы так считаются. Ну в общем к 50 % они движутся все равно и все равно у них самый высокий показатель вакцинирования.
Да, это просто дозы .
У них сначала пожилых приглашали , насколько я поняла . То есть пожилых может быть уже полностью привили 80-90 процентов, средних меньше, молодых ещё меньше. Ещё они собирались прививать подростков 16-18 лет, не знаю начали или нет.
Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу, в том числе его тяжелому протеканию, и если всё открыть и разрешить, то при текущей вирулентности максимум через месяц больницы будут забиты под завязку людьми, что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. То есть это как бы официальная позиция, а дальше начинаются ее интерпретации, трактовки, постановка ее под сомнение, ввод всяких теорий заговоров и прочее.
Короче, нормальному человеку, на мой взгляд, вообще уже невозможно разобраться и понять, что происходит. Даже в рамках одной страны или стран с похожими вводными, но разными вытекающими. А уж сравнить, почему оно в России по-одному, а в Италии/Австрии/Швеции по-другому, учитывая, что изначальные условия вообще ни по какому параметру толком сравнить не получается - это бесперспективное занятие...
Даша, а создаются ли новые места для больных? Строят ли хотя бы временные госпиталя? Ведь если все равно много людей подвержено, то очевидно, нужно увеличивать количество койко-мест, в том числе и реанимационных. Уже же год сидите.
Если смотреть Москву, то конкретно в Москве, похоже, немножко заканчиваются деньги в бюджете. Мы в рамках бодания с нашим местечковым ЖКХ общаемся с разными представителями этой сферы и прогнозы на финансирование в ближайшем году у них весьма плачевные.
Отсюда и максимальное открытие всего и вся в Москве.
С другой стороны, опять же в Москве и области максимально все сделали для массовой вакцинации. С января доступ к вакцине для всех желающих. Куча пунктов. То есть все сделали для того, чтобы как можно большее число людей привилось и в случае заражения болезнь протекала как обычное ОРВИ, не давая осложнений и не требуя чрезмерной загрузки системы здравоохранения.
Так что тут мне видится все довольно логичным.
Другое дело, что мне всегда казалось нелогичным обязательное присутствие в офисе кучи народу, у которого весь круг профессиональных задач не выходит за рамки работы с компьютером. Пандемия и удаленка показали, что давно есть прекрасные инструменты для организации хоум-офисов, даже с использованием внутренних сетевых ресурсов компании, отслеживанием активности сотрудников на рабочем месте и все это отлично работает, почти без ущерба для производительности. И можно было бы пересмотреть процессы, вывести некий штат на удаленку на постоянной основе. С согласия сотрудников, с организацией некоего количества очных рабочих мест для тех, кому удаленка не удобна или для периодических общих встреч. Но нет, почему-то всех выводят.
Вот и я об этом думаю... Технологии шагнули вперед и многие сотрудники офисов могут работать из дома. У мужа офис переехал в помещение поменьше и идея была такая, что сотрудники работают из дома, а когда надо приехать в офис - бронируют себе рабочее место на определенный день. Приезжают с ноутбуком и работают.
Но начальству почему-то нравится когда сотрудники в офисе, поэтому их всех вызывают в офис... Хотя проектировщику ну вот от слова совсем не нужно 5дней в неделю торчать там.
И вообще я надеялась, что следствием пандемии станет более мягкое отношение к рабочему графику, чтобы максимально разгрузить транспорт. И еще отношение к здоровью будет более внимательным: ведь если человек заболевает, он может поработать из дома (он никого не заразит по дороге на работу и в офисе), а не тащиться полуживым в офис и сесть за комп, обложившись платками и лекарствами
Vasilisa
09.03.2021, 10:46
Как показал прошлый год, есть технологии, а есть люди. Конкретные руководители. Мне кадры сказали, что в ТК внесены изменения, и я могу и дальше работать дома. Руководитель не против пока. Муж ни дня не был на удаленке. Недавно пришла рассылка, составить график присутствия в офисе. Подумали, посовещались, решили, что по одному дню каждый будет на удаленке. Приходит ответ руководства: раз вы на удаленке, значит, ничего не делаете и этот день оплачиваться не будет. Занавес...
Приходит ответ руководства: раз вы на удаленке, значит, ничего не делаете и этот день оплачиваться не будет. Занавес...
Именно . Если не могут нормально сделать постановку задач и соответственно их выполнение, то начальству кажется, что сотрудник не работает. хотя это не так. И кстати я с таким же успехом могла бы на рабочем месте сидеть и ничего не делать)) То есть нахождение в офисе - это не гарантия продуктивной работы.
Именно . Если не могут нормально сделать постановку задач и соответственно их выполнение, то начальству кажется, что сотрудник не работает. хотя это не так. И кстати я с таким же успехом могла бы на рабочем месте сидеть и ничего не делать)) То есть нахождение в офисе - это не гарантия продуктивной работы.
Нахождение в офисе - это индульгенция для непродуктивной работы ))
Когда я в офисе сижу и ничего не делаю, потому что мне нет работы (или даже лень или еще что..), моя совесть относительно спокойна: начальство видело, что я провела на работе 8 часов, с меня взятки гладки.
А вот когда дома без дела, я понимаю, что надо хотя бы что-то предъявить в качестве выполненной работы, иначе ощущение, что я ничего не делала. Поэтому дома приходится работать. В этом смысле на работе проще ))
Нахождение в офисе - это индульгенция для непродуктивной работы ))
Когда я в офисе сижу и ничего не делаю, потому что мне нет работы (или даже лень или еще что..), моя совесть относительно спокойна: начальство видело, что я провела на работе 8 часов, с меня взятки гладки.
А вот когда дома без дела, я понимаю, что надо хотя бы что-то предъявить в качестве выполненной работы, иначе ощущение, что я ничего не делала. Поэтому дома приходится работать. В этом смысле на работе проще ))
абсолютно согласна
но почему то начальство этого не понимает.
Кстати, у моего мужа другая ситуация . У него ежедневные онлайн -планерки, где они обсуждают кто что делает, сколько это займет и какие дальнейшие планы. Так что видимо начальство спокойно за продуктивность. Они уже год на удаленке, даже летом не выходили. Только 1 раз в неделю ездит сейчас в офис.
ну вот у нас тоже ежедневные онлайн планерки внутри группы, а между группами 1-2 раза в неделю. Но во-первых планерки внутри группы зависят от руководителя группы. У меня уже третий за полгода меняется, я вижу разницу между ними ))
А во-вторых, высшее начальство все равно этих планерок не видит, и очень любит все проблемы проекта валить на онлайн. Типа "в офисе вы будете эффективнее работать". Народ уже шутил, что будет выходить в офис и работать в 2 раза меньше, чтобы начальство поняло, что дома человек эффективнее.
Даша, а создаются ли новые места для больных? Строят ли хотя бы временные госпиталя? Ведь если все равно много людей подвержено, то очевидно, нужно увеличивать количество койко-мест, в том числе и реанимационных. Уже же год сидите.
Прости, что влезаю, но напрашивается вопрос. Зачем создавать места для больных, когда рост заболеваемости хорошо сдерживается карантином? Много людей подвержено заражению, потому и требуют пока соблюдать меры. Привьют сейчас стариков и пожилых и наверняка после выпустят всех. В реальности все же уже на данном этапе прекрасно понимают, что подавляющее большинство молодых людей и людей среднего возраста более-менее сносно перенесут эпидемию. Хотя никто не знает пока, как постковидные делишки еще могут нам всем аукнуться. Есть вероятность, что не очень ощутимо, но пока, разгребая уже имеющиеся проблемы, врачи не отметают опасений, что икнется.
А так-то вот интересно, где взять врачей и младший медперсонал для новых мест в ковидных госпиталях в Австрии? Не из российских же регионов их привозить. В Италии в разгар первой волны в большом количестве выходили на работу в клиники пенсионеры. И часть из них в итоге погибла((( Сейчас с вакцинами наверно было бы попроще, но в любом случае, если человеческая жизнь в стране ценится, зачем рисковать?
Dashenka
10.03.2021, 11:59
Даша, а создаются ли новые места для больных? Строят ли хотя бы временные госпиталя? Ведь если все равно много людей подвержено, то очевидно, нужно увеличивать количество койко-мест, в том числе и реанимационных. Уже же год сидите.Нет, не создаются. Ибо половина тех, кто попадают в реанимацию, оттуда не возвращаются. Увеличивать реанимации - это значит подписаться под тем, что еще больше людей умрёт. Поэтому основная цель - сдерживать количество заболевших, с расчетом на скорую вакцинацию. Но с темпами и эффективностью вакцинации ситуация оставляет желать лучшего :( Поэтому чего ждать в ближайшем будущем - так и непонятно.
Прости, что влезаю, но напрашивается вопрос. Зачем создавать места для больных, когда рост заболеваемости хорошо сдерживается карантином? Много людей подвержено заражению, потому и требуют пока соблюдать меры. Привьют сейчас стариков и пожилых и наверняка после выпустят всех. В реальности все же уже на данном этапе прекрасно понимают, что подавляющее большинство молодых людей и людей среднего возраста более-менее сносно перенесут эпидемию. Хотя никто не знает пока, как постковидные делишки еще могут нам всем аукнуться. Есть вероятность, что не очень ощутимо, но пока, разгребая уже имеющиеся проблемы, врачи не отметают опасений, что икнется.
А так-то вот интересно, где взять врачей и младший медперсонал для новых мест в ковидных госпиталях в Австрии? Не из российских же регионов их привозить. В Италии в разгар первой волны в большом количестве выходили на работу в клиники пенсионеры. И часть из них в итоге погибла((( Сейчас с вакцинами наверно было бы попроще, но в любом случае, если человеческая жизнь в стране ценится, зачем рисковать?
Тогда получается, что устраивает просто сидеть дома и чего-то ждать. А деньги где брать? Людям и государству.
Мальвина
10.03.2021, 13:55
Тогда получается, что устраивает просто сидеть дома и чего-то ждать. А деньги где брать? Людям и государству.
Человеческая жизнь бесценная и не стоит никаких денег. Чтобы снимать ограничения, должна быть предоставлена альтернатива людям, например, как в Москве в виде доступной вакцинации. Вот снятие ограничений в Москве я понимаю. Есть ковид и есть вакцина от неё. Хотите прививайтесь, хотите болейте. В Москве тоже уже все сворачивают по ковиду. Оставляют только инфекционные больницы на прием больных ковидом. Само лечение и затраты на всю это медицинскую помощь по спасению людей от ковида тоже огромны. Интересно, когда каток в Крылатском и вставочные центры на ВДНХ и в Сокольниках будут использовать по назначению?
Никого это не устраивает естественно. Кого могут устраивать убытки и недовольная паства? Просто альтернативы локдаунам пока не привита большая масса граждан никто не видит. Как еще можно сдерживать рост заболеваемости? Рост принесет с собой огромное количество тяжелого течения болезни и значительное увеличение летальности и сколько так? Швеция попробовала и что-то отказалась от своего чудесного пути. Англия тоже то вводила, то не вводила локдауны, в итоге летальность высокая, очень большое количество постковидников и появление новых штаммов. Ведь не сдерживая эпидемию и не прививая граждан , мы вообще никогда не сможем с этим проклятым вирусом справиться, так и будут новые штаммы плодиться. Для их развития отличная почва - немалая масса давно переболевших, но уже практически лишенных естественной имунной защиты граждан.
А на счет денег, Австрия не бедная страна, наверняка дорогостоящие производства не остановлены, с/х тоже на карантин не надо сажать, многие, как Даша и ее муж работают на удаленке, производя дорогостоящий интеллектуальный конкурентноспособный продукт. У кого нет такой возможности, наверно получают какие-то компенсации.
а вот китай делал и то и другое. И локдаун и доп больницы)
а вот китай делал и то и другое. И локдаун и доп больницы)
Они же делали это на пике заболеваемости) вспомни, как быстро нормальный локдаун у них привел к резкому спаду заболеваемости и тут же закрыли эти новые госпитали)
Чтобы снимать ограничения, должна быть предоставлена альтернатива людям, например, как в Москве в виде доступной вакцинации. Вот снятие ограничений в Москве я понимаю. Есть ковид и есть вакцина от неё. Хотите прививайтесь, хотите болейте.
Ты так говоришь, словно в Москве вообще были какие-то разумные ограничения. Их не было. Койки были. Те самые, про которые Даша написала, что их наращивание равносильно признанию, что еще больше людей умрет. Кстати, еще ни разу нигде не видела у людей или в наших сми подобного восприятия коек. Всегда говорили что койки открывают чтобы всем хватило помощи. И я всегда это расценивала как благо ))
Нет, не создаются. Ибо половина тех, кто попадают в реанимацию, оттуда не возвращаются. Увеличивать реанимации - это значит подписаться под тем, что еще больше людей умрёт.
Даша, а откуда у тебя эта мысль, про увеличение коек - увеличение смертей? это ваши сми так говорят? Просто у нас эту мысль никто никогда не озвучивал, и я даже не смотрела на ситуацию под этим углом. Понятно, что отсутствие сдерживающих мер - увеличение смертей. Но вот через количество мест в больницах я это не рассматривала, и ни от кого не слышала.
Продолжаю мониторить заболеваемость и госпитализации, они стоят на месте. Нет роста.
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=42275&d=1615382323
верх, сине-оранжевый - диагностированные. Синяя линия - корректировка оранжевой на уменьшение диагностик. То есть как бы выглядели прежние данные, если бы анализы брали по тем правилам, по которым стали брать в конце декабря
средний - госпитализации
серый нижний- отношение госпитализаций к выявленным
Пунктир - отметила уровень, от которого хотела наблюдать рост. Как видно, рост не наблюдается. первое пересечение пунктира с графиками - начало февраля.
Все графики - усреднение за 7 предыдущих дней. (сумма за 7 дней /7)
Мальвина
10.03.2021, 16:25
Ты так говоришь, словно в Москве вообще были какие-то разумные ограничения. Их не было. Койки были. Те самые, про которые Даша написала, что их наращивание равносильно признанию, что еще больше людей умрет. Кстати, еще ни разу нигде не видела у людей или в наших сми подобного восприятия коек. Всегда говорили что койки открывают чтобы всем хватило помощи. И я всегда это расценивала как благо ))
ну хоть удаленку эту ввели длиною в год и то хлеб)
Мальвина
10.03.2021, 16:27
Даша, а откуда у тебя эта мысль, про увеличение коек - увеличение смертей? это ваши сми так говорят? Просто у нас эту мысль никто никогда не озвучивал, и я даже не смотрела на ситуацию под этим углом. Понятно, что отсутствие сдерживающих мер - увеличение смертей. Но вот через количество мест в больницах я это не рассматривала, и ни от кого не слышала.
койки спасают. У нас вон 5 мобильных госпиталей задействовали. А весной не было коек, протоколы лечения толком не отработанные были - был строгий карантин, локдаун
Видимо увеличение коек следует за собой уменьшение карантинных мер. Вот в Москве сейчас 700-800 госпитализируют и мы к такому готовы .Из них сколько то процентов попадут в реанимацию , сколько то на ивл, а сколько то умрет . Например цифры от балды- 100 попадут в реанимацию, 30 на ивл, а 20 умрут.
А если бы у нас не было коек , но мы бы говорили "700-800 в день- это слишком много, у нас нет коек, давайте срочно закрывать кафе, рестораны , магазины и школы, чтобы снизить кол-во заболевших" . Таким образом меньше рассчитывают на койки и больше закрывают, поэтому заболевших меньше и умерших тоже меньше ...
Мне кажется, такая логика
Dashenka
10.03.2021, 16:42
Даша, а откуда у тебя эта мысль, про увеличение коек - увеличение смертей? это ваши сми так говорят? Просто у нас эту мысль никто никогда не озвучивал, и я даже не смотрела на ситуацию под этим углом. Понятно, что отсутствие сдерживающих мер - увеличение смертей. Но вот через количество мест в больницах я это не рассматривала, и ни от кого не слышала.Нет, СМИ здесь именно так не говорили, это моя личная интерпретация. Но из обсуждений цифр зараженй и госпитализаций очевидно, что население огорчено количеством госпитализированных, в том числе в реанимациях, и вот эти проценты, что из реанимаций народ нечасто возвращается, они периодически проскакивают в разговорах. Ну а еще говорили о том, что как можно эффективно увеличить кол-во реанимаций, если персонала для этих доп. коек не будет? Из ниоткуда врачей реанимации не возьмешь. А в обычных койках вроде тут недостатка нет, ну или по крайней мере я не слышала.
ну хоть удаленку эту ввели длиною в год и то хлеб)
так не у всех же ввели.
Нет, СМИ здесь именно так не говорили, это моя личная интерпретация. Но из обсуждений цифр зараженй и госпитализаций очевидно, что население огорчено количеством госпитализированных, в том числе в реанимациях, и вот эти проценты, что из реанимаций народ нечасто возвращается, они периодически проскакивают в разговорах.
А общество огорчено, потому что об этом говорят сми или политики?
Наше общество не огорчено совсем. Нашим все равно. "Умирают в основном старики, а им уже и так было пора". Или "вот у меня знакомый 5 лет назад умер от гриппа, давайте теперь будет от гриппа все закрывать".
В вашем окружении вряд ли же есть много реальных случаев реанимаций, при ваших мерах и вашей заболеваемости. То есть это люди не свой опыт транслируют, видимо из СМИ берут, да?
Ну а еще говорили о том, что как можно эффективно увеличить кол-во реанимаций, если персонала для этих доп. коек не будет? Из ниоткуда врачей реанимации не возьмешь. А в обычных койках вроде тут недостатка нет, ну или по крайней мере я не слышала.
Когда я задаю этот вопрос нашим всезнайкам, они говорят "это все Собянин (мэр Москвы) виноват, он позакрывал много больниц".. Действительно позакрывал в последние несколько лет перед ковидом. Вот только врачи из этих больниц без работы не остались. Вообще считается, что в России мало врачей в пересчете на население, в развитых странах намного больше.
Dashenka
10.03.2021, 17:04
Видимо увеличение коек следует за собой уменьшение карантинных мер. Вот в Москве сейчас 700-800 госпитализируют и мы к такому готовы .Из них сколько то процентов попадут в реанимацию , сколько то на ивл, а сколько то умрет . Например цифры от балды- 100 попадут в реанимацию, 30 на ивл, а 20 умрут.
А если бы у нас не было коек , но мы бы говорили "700-800 в день- это слишком много, у нас нет коек, давайте срочно закрывать кафе, рестораны , магазины и школы, чтобы снизить кол-во заболевших" . Таким образом меньше рассчитывают на койки и больше закрывают, поэтому заболевших меньше и умерших тоже меньше ...
Мне кажется, такая логикаНасколько я могу судить, у людей тут разная логика. Половина так, половина сяк. Одним было бы нормально, если бы было больше больниц, но для людей бы всё открыли и не мешали жить тем, кто не боится и т.д.
Другая половина считает, что нефиг ничего открывать, и с больницами всё ок, просто заражений в настоящее время очень много, и количество смертей (даже при том, что всем хватает коек) оправдывает все ограничения.
Мальвина
10.03.2021, 17:12
так не у всех же ввели.
Ну хоть у кого-то ввели. У меня преимущественно удаленка
Мальвина
10.03.2021, 17:22
Когда я задаю этот вопрос нашим всезнайкам, они говорят "это все Собянин (мэр Москвы) виноват, он позакрывал много больниц".. Действительно позакрывал в последние несколько лет перед ковидом. Вот только врачи из этих больниц без работы не остались. Вообще считается, что в России мало врачей в пересчете на население, в развитых странах намного больше.
это странный аргумент. Кого-то в доковидные времена не госпитализировали по веским основаниям?
Я вот помню, как меня с моим пиелонефритом в 2002, 2004 и 2008 году держали в больнице по 2 недели, а я оттуда так и норовилась сбежать и сбегала, только на уколы прибегала. На хрена было держать меня активную девушку в больнице и мною койки занимать, если на сегодняшний день даже деток с пиелонефритом не держат в больнице, снимают за 2-3 дня острое состояние, а дальше на долечивание домой по месту жительства. А пенсионеры ежегодно два раза в год ложились в больницу просто так "на обследование". И все койки были заняты и кого-то при этом "лечили".
Собянин в этом виноват, если много лет фиктивно делали вид, что кого-то лечат? А сколько койко-дней больницы и так прописывают? За рубежом и в помине такого нет.
Ковид - это действительно форс мажор и закрытые старые допотопные больницы здесь не причем. Одну больницу мы с тобой знаем, на пруду черкизовского пруда. Ужас, а не больница. Закрыли и закрыли, а всех нуждающихся отправляют в 29-ю или 36-ую больницу. Я не знаю, чтобы кому-то отказали в госпитализации.
Dashenka
10.03.2021, 17:34
А общество огорчено, потому что об этом говорят сми или политики?Да нет, не из-за политиков и СМИ, вроде как сам факт этой излишней смертности огорчает. Ну вот я еще написала выше, что кто-то огорчен, кто-то наоборот негодует, что мол, ради старых и больных мы все должны сидеть дома, давайте лучше их запрем. Но это такие полярные мнения, основная масса где-то посередине болтается - вроде и с ограничениями согласна, но и себя жалко. Хотя в последнее время, мне кажется, тут уже какая-то апатия и отчаяние настигли население. Уже никто не верит,что когда-нибудь что-то откроют. Живут тихонько. Кто-то получает компенсации от гос-ва и держит на плаву свой бизнес. Многие предприятия мелкого бизнеса разорились (рестораны, магазинчики). Но, конечно, с голода тут умереть в принципе не дадут, хотя мне кажется, когда народ теряет всё и впадает в депрессию, то уже сил нет идти даже выбивать какие-то пособия, в общем, что там положено, чтобы не умереть с голоду. Безработица в этом году на рекордном уровне.
это странный аргумент. Кого-то в доковидные времена не госпитализировали по веским основаниям?
Не знаю, но оказывается реально количество коек за последние годы ОЧЕНЬ сильно уменьшилось. В целом по России, ну и в Москве в частности
В 1990 году в Москве было 13 коек на 1000 человек, а сейчас меньше 6. То есть сократили больше чем в 2 раза.
Понятно, что технологии тоже изменились.. но вот Собянин так не вовремя сократил. Причем говорят, что среди сокращенных много было именно инфекционных...
Но для сравнения, под ковид было выделено коек примерно 1,6 на 1000 населения. То есть даже при ковиде остальных было еще до черта.
Да нет, не из-за политиков и СМИ, вроде как сам факт этой излишней смертности огорчает.
Ну почему ваших огорчает, а наших нет?
У вас какие цифры излишней смертности озвучивают? В чем они у вас - в абсолютных значениях, в процентах? как эту информацию подают?
Про население и апатию понятно. У нас тоже кто-то поразорялся, да только никакой компенсации же бизнесу нет.
Мальвина
10.03.2021, 18:28
Не знаю, но оказывается реально количество коек за последние годы ОЧЕНЬ сильно уменьшилось. В целом по России, ну и в Москве в частности
В 1990 году в Москве было 13 коек на 1000 человек, а сейчас меньше 6. То есть сократили больше чем в 2 раза.
Понятно, что технологии тоже изменились.. но вот Собянин так не вовремя сократил. Причем говорят, что среди сокращенных много было именно инфекционных...
Но для сравнения, под ковид было выделено коек примерно 1,6 на 1000 населения. То есть даже при ковиде остальных было еще до черта.
сократили за счет того, что пересмотрели стандарты оказания мед.помощи и перестали людей просто так держать в больнице. Я, конечно, не владею полной информацией, но судить люблю объективно. Эти пустые разговоры лишь бы что сказать и наругать Собянина не очень интересны, я люблю факты и аргументы. Вот, в частности, я привела свой личный пример. Кстати, все эти больницы, где я лежала, были битком и старому человеку с высоким давлением отказывали в госпитализации. А меня госпитализировали в мой двадцать с чем-то лет, хотя мне мне это и не надо было. Я могла полечиться и амбулаторно, антибиотики пьют амбулаторно, а не занимая койку в больнице. И те инфекционки, которые закрыли, ведь взамен построили в новой Москве новую больницу. А выставочные площади, которые перестроили под ковид, они действительно и раньше нужны были для инфекционных целей?
сократили за счет того, что пересмотрели стандарты оказания мед.помощи и перестали людей просто так держать в больнице. Я, конечно, не владею полной информацией, но судить люблю объективно. Эти пустые разговоры лишь бы что сказать и наругать Собянина не очень интересны, я люблю факты и аргументы. Вот, в частности, я привела свой личный пример. Кстати, все эти больницы, где я лежала, были битком и старому человеку с высоким давлением отказывали в госпитализации. А меня госпитализировали в мой двадцать с чем-то лет, хотя мне мне это и не надо было. Я могла полечиться и амбулаторно, антибиотики пьют амбулаторно, а не занимая койку в больнице. И те инфекционки, которые закрыли, ведь взамен построили в новой Москве новую больницу. А выставочные площади, которые перестроили под ковид, они действительно и раньше нужны были для инфекционных целей? что-то очень слабо верится в эффективную модернизацию. Два года назад просила невролога в пк направить меня на мрт, в ответ было заявлено, что придется ради этого на 3-4 дня лечь в больничку, иначе вообще никак. Расписания на томограф нет, лежи себе, жди, когда освободится время. А перед этим наверно еще кучку анализов надо сдать и врачей пройти? И сделают за один раз только один отдел. Отличная система!
Мальвина
10.03.2021, 18:42
что-то очень слабо верится в эффективную модернизацию. Два года назад просила невролога в пк направить меня на мрт, в ответ было заявлено, что придется ради этого на 3-4 дня лечь в больничку, иначе вообще никак. Расписания на томограф нет, леди себе, жди, когда освоится время. А перед этим наверно еще кучку анализов надо сдать и врачей пройти? И сделают за один раз только один отдел. Отличная система!
но ты же сама можешь проверить, есть основание для мрт или нет, позвонить в страховую, например. Для плановой госпитализации куча анализов нужно.
Ну я просто не знаю именно твой случай. А в данном случае говорю о том, что все кричат о пагубном сокращении коек. Вот видишь, значит коек много, раз тебя просто так хотят в больницу положить. Значит надо еще накрутить койко-дни
но ты же сама можешь проверить, есть основание для мрт или нет, позвонить в страховую, например. Для плановой госпитализации куча анализов нужно.
Ну я просто не знаю именно твой случай. А в данном случае говорю о том, что все кричат о пагубном сокращении коек. Вот видишь, значит коек много, раз тебя просто так хотят в больницу положить. Значит надо еще накрутить койко-дни да, видимо коек через чур много, если подобное можно вытворять)) но думаю, дело в ином, таким образом они просто лишают людей возможности пройти бесплатное дорогостоящее обследование. Все же понимают, что не каждый может 3-4 дня в больнице провести, большинству в Мск проще за деньги в другом месте обследоваться. Знаю, что можно было позвонить в страховую и стребовать, основания есть, сама врач это признала. Просто все происходило в очень тяжелый момент, мне не до лишней нервотрепки было. Если бы дали спокойно направление, сделала бы и дальше к платному пошла бы, не дали, пришлось отложить до лучших времен.
Я думаю госпитализировать пожилого как раз не очень просто. Это молодежь госпитализируют на каждый чих, ее надо спасать. А старых людей в Москве плохо лечат. Наверное всюду плохо, но в городах, где молодого населения навалом, это особенно.
А то, сколько держат в больнице, не зависит от количества коек. Это по разным ведомствам проходит. например, коек дефицит, но пациента раньше чем через неделю выписать не могут, потому что иначе больница не получит за него положенную сумму от страховой. По крайней мере мне этим в свое время объясняли (пациенты), зачем меня продолжают держать в больнице, если у меня ничего нет. Это когда я в больницу на 8 месяце попала, увидев на тесте зашкаливающие кетоны. Отвезли в больницу, и я потом из нее выбраться никак не могла.
Dashenka
11.03.2021, 11:21
Ну почему ваших огорчает, а наших нет?
У вас какие цифры излишней смертности озвучивают? В чем они у вас - в абсолютных значениях, в процентах? как эту информацию подают?Как-то вот отдельно про доп.смертность тут не говорят, хотя вроде я читала, что в этом году на 8-10% смертей больше, и эта цифра четко соответствует смертям от короны, так что в принципе связь прослеживается 100%.
Ну почему ты говоришь, что в России не огорчает? Огорчает, конечно, многих. Просто политика государства иная, ну не готово правительство локдаун финансировать (особенно длительное и неопределенное время), поэтому приходится пропагандировать линию, что всё более-менее в порядке. Ну и Россия себе это может позволить, она ни под чью дудку не пляшет, как любая страна ЕС - стоит немного уйти в сторону от принятого курса, так сразу пристальное внимание, критика и выворачивание наизнанку всех последствий, к чему эта самодеятельность привела. Так что соскочить здесь с этого пути уже возможностей нет, никто и не рыпается, даже если какие-то страны и хотели бы.
PinkBagira
11.03.2021, 11:23
Я думаю госпитализировать пожилого как раз не очень просто. Это молодежь госпитализируют на каждый чих, ее надо спасать. А старых людей в Москве плохо лечат. Наверное всюду плохо, но в городах, где молодого населения навалом, это особенно.
А то, сколько держат в больнице, не зависит от количества коек. Это по разным ведомствам проходит. например, коек дефицит, но пациента раньше чем через неделю выписать не могут, потому что иначе больница не получит за него положенную сумму от страховой. По крайней мере мне этим в свое время объясняли (пациенты), зачем меня продолжают держать в больнице, если у меня ничего нет. Это когда я в больницу на 8 месяце попала, увидев на тесте зашкаливающие кетоны. Отвезли в больницу, и я потом из нее выбраться никак не могла.
все верно. по МЭС прописано количество койко дней минимум и максимум. и объем исследований под диагноз. И если больница не сделает этот объем, или выпишет раньше без контроля анализов - то страховая не оплатит.
по койкам - их сокращают , верно. но при этом перекладывают часть функционала на дневные стационары в поликлиниках. И по мне, это правильнее. пройти курс капельниц поддерживающих или физиопроцедуры проще у дома.
Я с младшим в больницах на реабилитациях когда лежала, меня прям бесил факт, что находимся 21 день там, а процедуры только в будни и суммарно на 2,5 часа в день. все это можно и нужно организовывать на дому. либо на уровне района проживания.
Насчет дневных стационаров согласна: со старшим сыном ложилась на операцию по удалению кисты в дневной стационар: приехали с утра натощак с необходимыми анализами, его осмотрели, забрала на операцию, привезли через 15 минут, еще через 5 минут он проснулся. Два часа там пробыли под мониторингом врачей и нас отпустили домой. Через неделю на контроль. А так пришлось бы неделю лежать в больнице и занимать места, которые могут пригодиться куда более тяжелым деткам
Ну почему ты говоришь, что в России не огорчает? Огорчает, конечно, многих. Просто политика государства иная, ну не готово правительство локдаун финансировать (особенно длительное и неопределенное время), поэтому приходится пропагандировать линию, что всё более-менее в порядке. Ну и Россия себе это может позволить, она ни под чью дудку не пляшет, как любая страна ЕС - стоит немного уйти в сторону от принятого курса, так сразу пристальное внимание, критика и выворачивание наизнанку всех последствий, к чему эта самодеятельность привела. Так что соскочить здесь с этого пути уже возможностей нет, никто и не рыпается, даже если какие-то страны и хотели бы.
Да в том и дело, что стоит России сделать что-то не то с Навальным, визгу на весь мир. А когда 25% смертности - то все ок, никакая Европа ничего не говорит. Собственно все эти отказы от ношения масок населением, это же тоже последствия продвижения в стране "свобод", а свободы у нас продвигаются потому что "мир требует чтобы в стране была демократия".. Кто этот мир и почему мы его до сих пор не пошлем нафиг?... Вот в Китае никакой демократии, и быстро загасили ковид. У нас ведь по факту все равно демократии, такой чтобы мир перестал до нас докапываться, нет. так к чему эти полумеры и игры в свободу? Потому что свобода делать что хочешь почему-то ограничена возможностью не носить маски. А в Европе как-то маски носят.. зато браки однополые..
А про людей... да вот я попыталась в одной теме на Еве спросить, почему их не беспокоит смертность... мне просто ответил только один человек. И сказал, что это потому, что у меня образование плохое. Когда я сказала, что не угадали - мне другую версию. Что мне мозги загадила реклама и сми. В общем, беспокоиться о смертях люди не желают, нет их, *всеврут*. И это характерно для больше половины населения, подавляющего большинства, по ощущениям. Или всеврут или старикамтудаидорога
На самом деле чем большему количеству людей в начале болезни будет оказываться качественная помощь, тем меньшее количество будет попадать в реанимацию.
На самом деле чем большему количеству людей в начале болезни будет оказываться качественная помощь, тем меньшее количество будет попадать в реанимацию.
Сложный вопрос.
Читала я рассуждения Проценко и его товарищей, на тему "что делать поликлиническому врачу, какие у него есть препараты для назначения". Там чуть ли не единственный оказывался куркумин.
Кстати да, еще летом замдиректора клиники МГУ говорил, когда их в чем только не обвиняли за то, что не потеряли ни одного больного, а разгадка проста - много внимания уделялось каждому пациенту с ковидом. Брали ровно столько, сколько могли качественно лечить и всех в итоге поставили на ноги.
Кстати да, еще летом замдиректора клиники МГУ говорил, когда их в чем только не обвиняли за то, что не потеряли ни одного больного, а разгадка проста - много внимания уделялось каждому пациенту с ковидом. Брали ровно столько, сколько могли качественно лечить и всех в итоге поставили на ноги.
но это уже в больнице.
Тоже читала это исследование. Там университетская клиника, большое количество очень грамотных врачей.
но это уже в больнице. не просто в больнице, в экспериментально-исследовательской клинике с уникальными возможностями по ведению больных. Но тем не менее их опыт говорит о том, что при желании любого больного, даже сложного, можно не запускать и выхаживать. Ну или почти любого, понятно, что тут наверно была и некая доля везения. Т.е. если теоретически удерживать эпидемию в достаточно жестких рамках, никто не помрет от ковида. Идеальная картина)
Все клинические врачи видят больных уже не в первые дни болезни, поэтому их рассуждения о том, как надо было лечить на начальном этапе ничем не подкреплены. Никому это до сих пор вообще не понятно🤷🏼♀
Мальвина
12.03.2021, 06:03
не просто в больнице, в экспериментально-исследовательской клинике с уникальными возможностями по ведению больных. Но тем не менее их опыт говорит о том, что при желании любого больного, даже сложного, можно не запускать и выхаживать. Ну или почти любого, понятно, что тут наверно была и некая доля везения. Т.е. если теоретически удерживать эпидемию в достаточно жестких рамках, никто не помрет от ковида. Идеальная картина)
Все клинические врачи видят больных уже не в первые дни болезни, поэтому их рассуждения о том, как надо было лечить на начальном этапе ничем не подкреплены. Никому это до сих пор вообще не понятно🤷🏼♀
я что-то не припомню такого, чтобы у них вообще не было смертей. Надо поискать. Но отчеты Теплых писал каждый день, это помню.
Что касается, чтобы людей не доводить, но как тут предскажешь состояние? Специфического лечения этой болезни нет, например, как при ангине дал антибиотик, вот и лечение специфическое. А тут только по симптоматике в случае ухудшения. Всем подряд не будешь же измерять эти интерлейкины и цитокины и давать моноклональные препараты. Или на КТ всех гонять, и так уже сказали, что не нужно столько КТ делать, сколько делали. У меня семья знакомых перенесла ковид легко, они даже не поняли, что это ковид, потом в конце болезни по антителам поймали, но при этом искали, где сделать КТ и сделали, сами себе его назначив. Результат у всех троих 0 был. А ухудшение тоже никак нельзя предсказать. Есть маркеры, по которым укладывают в больницу - это, как правило, длительная высокая лихородка и снижение сатурации. Остальные болеют как обычным орви и чай-воду пьют.
я что-то не припомню такого, чтобы у них вообще не было смертей. Надо поискать. Но отчеты Теплых писал каждый день, это помню.
Что касается, чтобы людей не доводить, но как тут предскажешь состояние? Специфического лечения этой болезни нет, например, как при ангине дал антибиотик, вот и лечение специфическое. А тут только по симптоматике в случае ухудшения. Всем подряд не будешь же измерять эти интерлейкины и цитокины и давать моноклональные препараты. Или на КТ всех гонять, и так уже сказали, что не нужно столько КТ делать, сколько делали. У меня семья знакомых перенесла ковид легко, они даже не поняли, что это ковид, потом в конце болезни по антителам поймали, но при этом искали, где сделать КТ и сделали, сами себе его назначив. Результат у всех троих 0 был. А ухудшение тоже никак нельзя предсказать. Есть маркеры, по которым укладывают в больницу - это, как правило, длительная высокая лихородка и снижение сатурации. Остальные болеют как обычным орви и чай-воду пьют. Посмотри летний отчет Мацкеплишвили. На сколько я помню, ни одного они весной не потеряли и все их за это тролили, обвиняли, что они отбирали себе легких пациентов. Когда человек чувствует себя идеально, у него внезапно не наступает цитокиновый шторм, чего его мониторить? Если сатурация 98-99, то тоже для жизни опасности наверно нет и т.д. Т.е. мониторить больных имеет смысл при определенных показаниях.
У меня племянник легко перенес ковид, супфебрильная температура, слабость, обоняние в ноль пропадало недели на 2,5, слегка покашливал, но не обращал даже внимание на это. 2 недели отсидел дома и вышел спокойно на работу. Прошло больше месяца после начала заболевания, сильный кашель одолевает, уже волнуется и записался к семейному врачу. Но ждет неделю приема. На мой взгляд, в такой ситуации как раз и надо сразу реагировать и все проверять, а не неделю выжидать неизвестно чего. Это пример. Надеюсь, ничего критичного все же, температура в норме. Само анализами у них не принято заниматься, даже не заикаюсь, чтобы шел до врача что-то проверять.